Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-02-2012, 07:32   #181
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.н ичего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.

Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.

0

0
Old 09-02-2012, 11:33   #182
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.

Кто бы научил как стать по жизни пофигистом?

0

0
Old 10-02-2012, 17:33   #183
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
извините.с чем согласна.вы хоть немного отличаете болезни психические от физических, у меня нет никакой депресии.мне пардон некогда этим заниматься.у меня жизнь полна других дел и занятий.но ЭТО головокружение не дает полноценно жить.я сегодня целый день ходила и меня заносило в стороны,я держалась за стены чтобы не упасть на работе. Кака я же это может быть депрессия!!!у меня физический дискомфорт,а не психический. у моей подруги 3 года депрессия.и она сидит постоянно на антидеприсантах,так что уж поверьте.я знаю что это такое.

Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.

0

0
Old 10-02-2012, 17:35   #184
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
все болезни от нервов и только одна от удовольствия. Понятие депрессия психическое заболевание не совсем правильтно,потому что под диагнозом депрессия скрывается множество соматических заболеваний

Вот-вот, так и естьь

0

0
Old 10-02-2012, 17:38   #185
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Описываете типичную паническую атаку (panikkihäirio) . В России диагностировали бы диэнцефальный синдром, в Фи такого диагноза нет, как нет и ВСД. Головокружение обычный симптом. Хоть и не депрессия, а лечится антидепрессантами.
Судя по тому, что Вас удивляют цифры давления 100/60, они для Вас нехарактерны. Низкое давление при перемене положения тела, утром называется ортостатической гипотензией, вызывает головокружение. По-фински так и называется: asentohuimaus.

Kstati, imenno tut doktor mne i nazval diagnoz, posle rus. VSD, osteohondroza i td, i tp

0

0
Old 10-02-2012, 21:38   #186
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bublik
Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.

Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.

0

0
Old 11-02-2012, 16:56   #187
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.

да, да,да,я на них тозе сизу, но зить легче.
во всех пособиях по нашему состоянию пишут,что в какои/то момент алкоголь помогает, но потом от него толко хузе, и ето так !наутро, дазе после ноболших кол. становится хузе , как-будто недею квасил (наверное )

0

0
Old 12-02-2012, 20:13   #188
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от keri

а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?

-----------------

0

0
Old 12-02-2012, 21:18   #189
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?

Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в S-markete. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.

0

0
Old 12-02-2012, 21:20   #190
keri
Пользователь

Проживание:
Если кто ещё не смотрел этот фильм советую посмотреть.очень интересный.http://www.kinovideohit.ru/news/na_.../2011-09-25-822

0

0
Old 12-02-2012, 21:30   #191
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от keri
Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в С-маркете. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.

Я покупаю в Сокосе аювердический

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 08:41   #192
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.н ичего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.

Кери, очень странно, что вам до сих пор не посмотрели ультразвуком сонные артерии, ни в Росии, ни в Финляндии. ИМХО, это необходимое обследование при таких симптомах. Даже не ИМХО, а убеждение. По-фински это kaulavaltimoiden UÄ.
Подозревать можно много чего при таких симптомах, и панические атаки в том числе, но врач всё же должен исключить серьёзную патологию в первую очередь.

0

0
Old 13-02-2012, 08:43   #193
emmi.
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?

0

0
Old 13-02-2012, 12:22   #194
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?

На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3D-TOF,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по V4_-V5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.

0

0
Old 13-02-2012, 15:35   #195
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3Д-ТОФ,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по В4_-В5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.

А, ясно. Невнимательно читала ветку.

0

0
Old 13-02-2012, 15:40   #196
emmi.
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?[/QUOTE]

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.

0

0
Old 13-02-2012, 19:36   #197
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]

да но я сама себе не могу назначить такие препараты,все-таки они серьёзные и назначать это должен врач чтобы он и отвечал,а то как бы чего не вышло...,если сама куплю.

0

0
Old 24-02-2012, 20:37   #198
porcelain
Registered User

Проживание:
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)

0

0
Old 24-02-2012, 22:18   #199
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от emmi.
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.

Так эта та же ацетилсалициловая кислота.

0

0
Old 25-02-2012, 10:38   #200
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.

0

0
Old 25-02-2012, 21:53   #201
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.

Точняк,разжижает кровь,снижает свертываемость.Один из признаков депрессии-снижение болевого порога,потушите сигарету,например.Я не врач,но симптомы похожи на заболевание сердца-врожденный порок или ревматизм.

0

0
Old 05-03-2012, 21:46   #202
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от porcelain
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)

Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.

0

0
Old 05-03-2012, 23:34   #203
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от keri
Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.

А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.

-----------------

0

0
Old 06-03-2012, 06:34   #204
Aleksi13
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Привет всем! Хочу обратится к вам за советои может какой помощью. Началось всё у меня с начала сентября.Я простыла,через 2 дня заложило нос где-то в переносице,нос при этом дышал.ходила к врачу,сказал что простая простуда,иди и лечись дома сама.Через день у меня начались сильные головные боли по вечерам и ночью,из носа ничего не отходило,я поехала ночью в больницу,мне выписали Бурану и сказали лечись сама дома.прошло еще 1 день,боли усиливались,я в больнице говорила,что с большой вероятностью что у меня гайморит,но там только смеялись,и говорили что я сама придумала. На следующую ночь я не спала совсем,жуткая головная боль и забитость в носу.Я опять поехала в больницу требоать лекарства от гайморита. Врач уже третий посмотрела и сказала,да,очень похоже,выписала Дуакт противоотечные как я понимаю.Вечером я выпила капсулу,на утро вышло очень много гноя,и так все 4 дня. По окончании курса я почувствовала себя здоровой,но через неделю нос опять заложило,так я проходила еще с месяца полтора.врачи выписывали только противоаллергические,а когда их действие заканчивалось,нос был как забетонирован. В носоглотке до сих пор ощущается неприятный гнилостный запах и откуда-то периодически идет зеленая слизь,нос заложен в переносице,но дышит. Последний месяц началось постоянное головокружение,врачи не могут поставить диагноз,да и не хотят. Один сказал что это возможно осеохондроз т.к болит шея и стреляет по всей спине слевой стороны,другой вообще понять не может,и никто ничем не лечит и ничего не делает,а я сильно мучаюсь. Может кто подскажет,чему причиной может быть постоянное головокружение? я уже думать начинаю,может с мозгами че? а врач направление в больницу не дает!!!

Это гейморит! При первой же возможности лицом на солнечные лучи!

0

0
Old 06-03-2012, 06:56   #205
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.

Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.

0

0
Old 06-03-2012, 09:20   #206
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.

сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.

0

0
Old 06-03-2012, 09:52   #207
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.

Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?

0

0
Old 06-03-2012, 14:37   #208
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?

Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.

0

0
Old 06-03-2012, 15:50   #209
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turist79
Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.

Ой спасибочки,посмотрела,ну прям про меня, и точно в Выборге невропатолог мне и называл эту вертебро базилярную недостаточность. только с мануальным терапевтом как то лучше не стало.возможно потому что ещё грыжи сдавливают артерию. а так уже 3 курса терапии прошла.зарядка каждый день.воротник купила сплю на ортопедической подушке. несомненно улучшения есть.но прогресс небольшой,иной раз чуть-чуть качает.иной раз весь день хорошо.а иной раз от стенки к стенке хожу как бы не упасть. вся проблема в том что тут в Суоми ничего не находят.все ок.а в Выборг к сожалению не наездишься будучи работающей. Был бы этото врвч тут.наверно давно избавилась бы от этой проблемы.а так...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: