|
|
09-02-2012, 07:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.н ичего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.
|
Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.
|
|
|
|
09-02-2012, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.
|
Кто бы научил как стать по жизни пофигистом?
|
|
|
|
10-02-2012, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
извините.с чем согласна.вы хоть немного отличаете болезни психические от физических, у меня нет никакой депресии.мне пардон некогда этим заниматься.у меня жизнь полна других дел и занятий.но ЭТО головокружение не дает полноценно жить.я сегодня целый день ходила и меня заносило в стороны,я держалась за стены чтобы не упасть на работе. Кака я же это может быть депрессия!!!у меня физический дискомфорт,а не психический. у моей подруги 3 года депрессия.и она сидит постоянно на антидеприсантах,так что уж поверьте.я знаю что это такое.
|
Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.
|
|
|
|
10-02-2012, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
все болезни от нервов и только одна от удовольствия. Понятие депрессия психическое заболевание не совсем правильтно,потому что под диагнозом депрессия скрывается множество соматических заболеваний
|
Вот-вот, так и естьь
|
|
|
|
10-02-2012, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NellyLee
Описываете типичную паническую атаку (panikkihäirio) . В России диагностировали бы диэнцефальный синдром, в Фи такого диагноза нет, как нет и ВСД. Головокружение обычный симптом. Хоть и не депрессия, а лечится антидепрессантами.
Судя по тому, что Вас удивляют цифры давления 100/60, они для Вас нехарактерны. Низкое давление при перемене положения тела, утром называется ортостатической гипотензией, вызывает головокружение. По-фински так и называется: asentohuimaus.
|
Kstati, imenno tut doktor mne i nazval diagnoz, posle rus. VSD, osteohondroza i td, i tp
|
|
|
|
10-02-2012, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bublik
Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.
|
Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.
|
|
|
|
11-02-2012, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.
|
да, да,да,я на них тозе сизу, но зить легче.
во всех пособиях по нашему состоянию пишут,что в какои/то момент алкоголь помогает, но потом от него толко хузе, и ето так !наутро, дазе после ноболших кол. становится хузе , как-будто недею квасил (наверное  )
|
|
|
|
12-02-2012, 20:13
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?
-----------------
|
|
|
|
12-02-2012, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?
|
Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в S-markete. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.
|
|
|
|
12-02-2012, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
12-02-2012, 21:30
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в С-маркете. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.
|
Я покупаю в Сокосе аювердический
-----------------
|
|
|
|
13-02-2012, 08:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.н ичего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.
|
Кери, очень странно, что вам до сих пор не посмотрели ультразвуком сонные артерии, ни в Росии, ни в Финляндии. ИМХО, это необходимое обследование при таких симптомах. Даже не ИМХО, а убеждение. По-фински это kaulavaltimoiden UÄ.
Подозревать можно много чего при таких симптомах, и панические атаки в том числе, но врач всё же должен исключить серьёзную патологию в первую очередь.
|
|
|
|
13-02-2012, 08:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?
|
|
|
|
13-02-2012, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?
|
На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3D-TOF,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по V4_-V5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.
|
|
|
|
13-02-2012, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3Д-ТОФ,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по В4_-В5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.
|
А, ясно. Невнимательно читала ветку.
|
|
|
|
13-02-2012, 15:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?[/QUOTE]
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.
|
|
|
|
13-02-2012, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?
|
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]
да но я сама себе не могу назначить такие препараты,все-таки они серьёзные и назначать это должен врач чтобы он и отвечал,а то как бы чего не вышло...,если сама куплю.
|
|
|
|
24-02-2012, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)
|
|
|
|
24-02-2012, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.
|
Так эта та же ацетилсалициловая кислота.
|
|
|
|
25-02-2012, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?
|
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.
|
|
|
|
25-02-2012, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.
|
Точняк,разжижает кровь,снижает свертываемость.Один из признаков депрессии-снижение болевого порога,потушите сигарету,например.Я не врач,но симптомы похожи на заболевание сердца-врожденный порок или ревматизм.
|
|
|
|
05-03-2012, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от porcelain
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)
|
Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.
|
|
|
|
05-03-2012, 23:34
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.
|
А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2012, 06:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Привет всем! Хочу обратится к вам за советои может какой помощью. Началось всё у меня с начала сентября.Я простыла,через 2 дня заложило нос где-то в переносице,нос при этом дышал.ходила к врачу,сказал что простая простуда,иди и лечись дома сама.Через день у меня начались сильные головные боли по вечерам и ночью,из носа ничего не отходило,я поехала ночью в больницу,мне выписали Бурану и сказали лечись сама дома.прошло еще 1 день,боли усиливались,я в больнице говорила,что с большой вероятностью что у меня гайморит,но там только смеялись,и говорили что я сама придумала. На следующую ночь я не спала совсем,жуткая головная боль и забитость в носу.Я опять поехала в больницу требоать лекарства от гайморита. Врач уже третий посмотрела и сказала,да,очень похоже,выписала Дуакт противоотечные как я понимаю.Вечером я выпила капсулу,на утро вышло очень много гноя,и так все 4 дня. По окончании курса я почувствовала себя здоровой,но через неделю нос опять заложило,так я проходила еще с месяца полтора.врачи выписывали только противоаллергические,а когда их действие заканчивалось,нос был как забетонирован. В носоглотке до сих пор ощущается неприятный гнилостный запах и откуда-то периодически идет зеленая слизь,нос заложен в переносице,но дышит. Последний месяц началось постоянное головокружение,врачи не могут поставить диагноз,да и не хотят. Один сказал что это возможно осеохондроз т.к болит шея и стреляет по всей спине слевой стороны,другой вообще понять не может,и никто ничем не лечит и ничего не делает,а я сильно мучаюсь. Может кто подскажет,чему причиной может быть постоянное головокружение? я уже думать начинаю,может с мозгами че? а врач направление в больницу не дает!!!
|
Это гейморит! При первой же возможности лицом на солнечные лучи!
|
|
|
|
06-03-2012, 06:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.
|
Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.
|
|
|
|
06-03-2012, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.
|
сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.
|
|
|
|
06-03-2012, 09:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.
|
Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?
|
|
|
|
06-03-2012, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?
|
Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.
|
|
|
|
06-03-2012, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от turist79
Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.
|
Ой спасибочки,посмотрела,ну прям про меня, и точно в Выборге невропатолог мне и называл эту вертебро базилярную недостаточность. только с мануальным терапевтом как то лучше не стало.возможно потому что ещё грыжи сдавливают артерию. а так уже 3 курса терапии прошла.зарядка каждый день.воротник купила сплю на ортопедической подушке. несомненно улучшения есть.но прогресс небольшой,иной раз чуть-чуть качает.иной раз весь день хорошо.а иной раз от стенки к стенке хожу как бы не упасть. вся проблема в том что тут в Суоми ничего не находят.все ок.а в Выборг к сожалению не наездишься будучи работающей. Был бы этото врвч тут.наверно давно избавилась бы от этой проблемы.а так...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид