Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 03-07-2017, 15:37   #7021
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,444
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Talking

А расскажите мне, пожалуйста, о последних тенденциях в ноутах: дисководы отменили окончательно? Как-то совсем растерялась даже, а как жить-то?!

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-07-2017, 19:10   #7022
Одиссей
Mamil
 
Аватар для Одиссей
 
Сообщений: 2,597
Проживание: default city
Регистрация: 26-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А расскажите мне, пожалуйста, о последних тенденциях в ноутах: дисководы отменили окончательно? Как-то совсем растерялась даже, а как жить-то?!

Вообще все что крутится и жужжит постепенно отменяют.

Но если совсем никакой жизни без дисков, то вот из чего повыбирать: https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/394c/Optiset (это внешние, подключаются по usb).

-----------------
μηδὲν ἄγαν
 
Old 03-07-2017, 19:52   #7023
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,444
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вообще все что крутится и жужжит постепенно отменяют.

Но если совсем никакой жизни без дисков, то вот из чего повыбирать: https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/394c/Optiset (это внешние, подключаются по usb).

Вот! Ты точно знаешь что мне надо, даже если я сама об этом пока ещё не в курсе.

совсем без дисков мне никак-никак, как же ж я в машине музыку слушать-то буду? Флешки не пойдут, потому что музыка подбирается непосредственно по стилям, настроениям или просто ключевым словам, с флешками это засада, я на диск музыку месяцами выбираю, а представь, ежели замет одного-двух десятков композиций выбирать придется сотни? Это мне жизни не хватит.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2017, 08:52   #7024
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,444
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Что такое Chrome OS и с чем его едят. И в принципе съедобен ли он?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2017, 13:24   #7025
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,400
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что такое Chrome OS и с чем его едят. И в принципе съедобен ли он?


https://google.gik-team.com/?q=Chrome+OS
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2017, 13:32   #7026
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,444
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от puppetman79

чо, правда? Ну надо же!


Мне не интересно мнение гугла о гугле, мне интересно мнение тех, кто его пользовал и знает если не все, то хотя бы что-то, но зато из личного опыта.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2017, 16:01   #7027
Submariner
С идиотами не дискутирую
 
Аватар для Submariner
 
Сообщений: 3,977
Проживание:
Регистрация: 04-05-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что такое Chrome OS и с чем его едят. И в принципе съедобен ли он?


Это по сути один браузер Chrome, а все остальные приложения реализованы либо как плагины и расширения к Хрому (т.е. выполняются внутри браузера), либо как веб-приложения (т.е. UI на твоём компе, опять же в Хроме, а бизнес логика и бэкэнд - где-то на сервере в сети). Соответственно, такому компу будет нужно постоянное интернет соединение.

Прямо сейчас я бы хромбук покупать не стал - недавно Гугль прозрачно намекнул, что скоро Android и ChromeOS сольются в единую новую ОС.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
Quo usque tandem abutere patentia nostra?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2017, 16:06   #7028
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,444
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это по сути один браузер Chrome, а все остальные приложения реализованы либо как плагины и расширения к Хрому (т.е. выполняются внутри браузера), либо как веб-приложения (т.е. UI на твоём компе, опять же в Хроме, а бизнес логика и бэкэнд - где-то на сервере в сети). Соответственно, такому компу будет нужно постоянное интернет соединение.

Прямо сейчас я бы хромбук покупать не стал - недавно Гугль прозрачно намекнул, что скоро Android и ChromeOS сольются в единую новую ОС.

Во! Весьма ценный совет! Спасибо!
Получается, что лучше все же купить что-нить на основе того же Виндовса - зопесала, гуглобук вычеркиваем.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2017, 17:45   #7029
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Помогите пожалуйста. Дело скорее всего в том, что у меня к телевизору подключено много всего старого и поэтому везде старые настройки. Мне никак не найти часть тв программ которые должны быть видны на моём тв. Все они бесплатные. Как мне мануально их искать? Автоматически телевизор их не находит.

Вот тут как бы в помощь данные.

http://digita.fi/files/1923/Kanavat_ja_Taajuudet.pdf

Мне надо выбрать место где я живу. Потом мне надо на телевизоре выбрать вот это число с MHz. Какие буквы стоят в телевизоре перед этим правильмым Mhz не имеет значения? А потом нажать на искать? Но телевизор ничего не находит вообще по этим данным(( Нет сигнала по этим данным, просто нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2017, 23:15   #7030
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,400
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
бывает так, что на тв можно выбрать источник сигнала. если выбираешь обычную антенну (которую в тв сам втыкаешь) то в зависимости от твоего местоположения сигнал может быть плохой и все каналы не находятся. или антенна может быть не в порядке.
если выбираешь кабель, который проведен в дом и заведен в квартиру (не путать с платным кабельным) - то сразу находится куча каналов и в хорошем качестве.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2017, 23:23   #7031
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
бывает так, что на тв можно выбрать источник сигнала. если выбираешь обычную антенну (которую в тв сам втыкаешь) то в зависимости от твоего местоположения сигнал может быть плохой и все каналы не находятся. или антенна может быть не в порядке.
если выбираешь кабель, который проведен в дом и заведен в квартиру (не путать с платным кабельным) - то сразу находится куча каналов и в хорошем качестве.

Спасибо что откликнулся Данный вопрос уже не актуален, никто не отвечал, так что не заходила в эту тему. У меня было антенное тв, но у меня теперь кабельное. Мне или не пришло письмо насчёт изменений или я подумала что это реклама и выкинула его.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2017, 05:14   #7032
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Помогите пожалуйста.

Интернет больше не работает чем работает.В компьютере ерунда какая-то есть которая пытается исправить проблему. Так вот она говорит что проблема с DNS. И иногда так же говорит что нет ИП адреса нормального. Что делать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-08-2017, 22:39   #7033
Santeri
Пользователь
 
Аватар для Santeri
 
Сообщений: 627
Проживание:
Регистрация: 08-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помогите пожалуйста.

Интернет больше не работает чем работает.В компьютере ерунда какая-то есть которая пытается исправить проблему. Так вот она говорит что проблема с DNS. И иногда так же говорит что нет ИП адреса нормального. Что делать?

Возможно у тебя в настройках стоит подключаться автоматически к доступным открытым сетям. Компьютер пытается подключиться к соседям.
Если у тебя без проводное подключение, то попробуй сбросить настройки.
Убедись что знаешь пароль для подключения к сети.
В Windows 10.
Слева в низу кнопочку Пуск (Меню)
Находишь Параметры/Asetukset (значок шестеренки)
Выбираешь Сеть и Интернет/Verko ja Internet
С права Wi Fi/WLAN
С лева Управление известными сетями/Hallitse tunnettuja verkoja
Находишь своё подключение. Нажимаешь. Нажимаешь Забыть/Unohda
После с права в низу экрана жмешь на значок подключений к сети, находишь своё подключение, жмёшь подключиться, в водишь пароль.
PS. Несколько дней назад, после установки обновлений, тоже были проблемы с подключением к интернету. Подключение есть, а в интернет не выходит. Удалил обновления. Проблема исчезла. Компьютер обновился, всё повторилось. Удалил, работает. Чтобы узнать проблемное обновление, устанавливал по одному с перезагрузкой. Встали все и интернет не слетел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-08-2017, 23:20   #7034
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 11,705
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
а у меня с недавних пор,рабочий стол какой то увеличенный.
верхние окна выходят как бы за пределы компа наполовину.
пробовала уменьшать масштаб картинок( у меня нормальный стоит галочка),все равно.
грешила на режим планшета,убрала,не помогло.

(сын заметил,грит.что его енто напрягает.ну и я сама в непонятках).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-08-2017, 23:29   #7035
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 3,108
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
а у меня с недавних пор,рабочий стол какой то увеличенный.
верхние окна выходят как бы за пределы компа наполовину.
пробовала уменьшать масштаб картинок( у меня нормальный стоит галочка),все равно.
грешила на режим планшета,убрала,не помогло.

(сын заметил,грит.что его енто напрягает.ну и я сама в непонятках).

Нажми клавишу Ctrl и одновременно крути колесиком на себя. Не спеши.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-08-2017, 00:08   #7036
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 11,705
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нажми клавишу Ctrl и одновременно крути колесиком на себя. Не спеши.


не помогло.

у меня и когда браузер включается,не видно верхних крестика,квадратика,и что там еще третье черточка)
то есть самая верхняя строка за пределы уходит(я уже и уменьшила окно само (когда на маленькое делаешь,у сына было так же во весь экран)
а на панели задач ,сбоку,не видно вообще значка "пуск"(он вверху и кликаешь уже наугад)

(если понятно смогла написать.нет,то сфоткаю между делом)

-----------------
Если вас не заслуженно обидели,вернитесь и заслужите....

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-08-2017, 12:24   #7037
Santeri
Пользователь
 
Аватар для Santeri
 
Сообщений: 627
Проживание:
Регистрация: 08-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
не помогло.

у меня и когда браузер включается,не видно верхних крестика,квадратика,и что там еще третье черточка)
то есть самая верхняя строка за пределы уходит(я уже и уменьшила окно само (когда на маленькое делаешь,у сына было так же во весь экран)
а на панели задач ,сбоку,не видно вообще значка "пуск"(он вверху и кликаешь уже наугад)

(если понятно смогла написать.нет,то сфоткаю между делом)

Во многих браузерах выход из полного экрана F11.
Возможно не выставлены расширение экрана.
Щелчок правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола.
Параметры экрана/Näytön asetukset
Расширение/Tarkkus
[ 1¤¤¤x 1¤¤¤ (рекомендуется)/(suositus) ˅] рекомендуемое или более комфортное.
 
Old 27-08-2017, 22:19   #7038
Seil
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Во многих браузерах выход из полного экрана F11.
Возможно не выставлены расширение экрана.
Щелчок правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола.
Параметры экрана/Näytön asetukset
Расширение/Tarkkus
[ 1¤¤¤x 1¤¤¤ (рекомендуется)/(suositus) ˅] рекомендуемое или более комфортное.


Может f11 попробовать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2017, 16:24   #7039
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 3,108
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Прошу помощи. Сегодня впервые потребовалось распечатать e-lasku (OP), а я не нашел инструментов для его открытия. В огромной инструкции тоже ни слова. Сложилось впечатление, что такой опции вообще не существует. Но ведь такого не может быть. Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2017, 16:30   #7040
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,008
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
[QUOTE=ptzmies]Прошу помощи. Сегодня впервые потребовалось распечатать e-lasku (OP), а я не нашел инструментов для его открытия. В огромной инструкции тоже ни слова. Сложилось впечатление, что такой опции вообще не существует. Но ведь такого не может быть. Спасибо.[/QUOT

когда на е ласку нажимаете,справа перустиедот вроде есть,открывается счет с подробностями,.потом в пдф переводите и записываете на диск в комп и потом распечатываете если требуется
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2017, 16:41   #7041
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 3,108
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
когда на е ласку нажимаете,справа перустиедот вроде есть,открывается счет с подробностями,.потом в пдф переводите и записываете на диск в комп и потом распечатываете если требуется

Спасибо. Только когда нажимаешь, он выбрасывает на страницу оплаты, там нет ничего, что могло бы его открыть. Можно, конечно, обрезать скан и перевести в пдф (я так и сделал от безысходности), а нормального-то счета никак не открыть?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-08-2017, 06:53   #7042
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,008
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо. Только когда нажимаешь, он выбрасывает на страницу оплаты, там нет ничего, что могло бы его открыть. Можно, конечно, обрезать скан и перевести в пдф (я так и сделал от безысходности), а нормального-то счета никак не открыть?


не знаю.у меня именно надпись перусдиедот открывает в отдельном окне полностью счет с подробностями
 
Old 07-09-2017, 23:45   #7043
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Нашла двд диск. На нём видео в формате Ifo. Мне никак его не посмотреть. Хочется посмотреть что там. Возможно ли видео посмотреть и какая программа для этого нужна? У меня Виндоус 10.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-09-2017, 23:53   #7044
ALinONE
Пользователь
 
Аватар для ALinONE
 
Сообщений: 517
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 02-04-2007
Status: Offline
Введите "Ifo формат файла" в гугл.
И делайте так всегда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2017, 02:05   #7045
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,117
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нашла двд диск. На нём видео в формате Ifo. Мне никак его не посмотреть. Хочется посмотреть что там. Возможно ли видео посмотреть и какая программа для этого нужна? У меня Виндоус 10.



VLC вам в помощь. Он должен открыть.

https://www.videolan.org/vlc/index.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2017, 18:46   #7046
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
ВЛЦ вам в помощь. Он должен открыть.

хттпс://щщщ.видеолан.орг/влц/индех.хтмл

Спасибо

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2017, 05:36   #7047
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
О существовании гугля я знаю.

Если кто-нибудь мог бы ответить на посылая в гугл

Извиняюсь за финский

В компьютере видны Viimeisimmät tiedostot . Там меня удивила незнакомая картинка. Как скриншот. Причём сделанный с одного из сайтов на который я заходила. Оказывается эта картинка из папки AppData\Local\Packages\Microsoft.Wi ndowsFeedbackHub. Скопировала полное название где картинка находится, искала в своём компьютере эту папку. Её якобы нет.

Посмотрела данные картинки (ominaisuudet).
- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Что это? Почему какой-то как скриншот снят с сайта на который я заходила? Почему эта картинка видна в Viimeisimmät tiedostot ? Почему папку где эта картинка не найти? И что за Tuntematon tili?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2017, 07:16   #7048
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 12,286
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
О существовании гугля я знаю.

Если кто-нибудь мог бы ответить на посылая в гугл

Извиняюсь за финский

В компьютере видны Viimeisimmät tiedostot . Там меня удивила незнакомая картинка. Как скриншот. Причём сделанный с одного из сайтов на который я заходила. Оказывается эта картинка из папки AppData\Local\Packages\Microsoft.Wi ndowsFeedbackHub. Скопировала полное название где картинка находится, искала в своём компьютере эту папку. Её якобы нет.

Посмотрела данные картинки (ominaisuudet).
- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Что это? Почему какой-то как скриншот снят с сайта на который я заходила? Почему эта картинка видна в Viimeisimmät tiedostot ? Почему папку где эта картинка не найти? И что за Tuntematon tili?

Поставте в свойствах папки показывать скрытые файлы, и найдете свой скрин.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2017, 07:29   #7049
Santeri
Пользователь
 
Аватар для Santeri
 
Сообщений: 627
Проживание:
Регистрация: 08-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
О существовании гугля я знаю.

Если кто-нибудь мог бы ответить на посылая в гугл

Извиняюсь за финский

В компьютере видны Viimeisimmät tiedostot . Там меня удивила незнакомая картинка. Как скриншот. Причём сделанный с одного из сайтов на который я заходила. Оказывается эта картинка из папки AppData\Local\Packages\Microsoft.Wi ndowsFeedbackHub. Скопировала полное название где картинка находится, искала в своём компьютере эту папку. Её якобы нет.

Посмотрела данные картинки (ominaisuudet).
- suojaus
ryhmä tai käyttäjänimet

Tuntematon tili

Что это? Почему какой-то как скриншот снят с сайта на который я заходила? Почему эта картинка видна в Viimeisimmät tiedostot ? Почему папку где эта картинка не найти? И что за Tuntematon tili?


Папка AppData системная, скрытая, чтобы попасть в неё, нажми кнопку Windows и R одновременно введи %AppData% . Ok
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2017, 12:26   #7050
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,425
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
~aurinko~, сейчас знатоки насоветуют.
Это нормально. Не лезьте в системные и скрытые папки.
Чистите кэш в браузере.
Прогоняйте комп антивирусом регулярно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-09-2017, 20:41   #7051
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 33,778
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2017 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно