Цитата:
|
Сообщение от Suhov
никакой идейности нет, есть лишь здравый смысл. война заканчивается победой одной из сторон. войны, которые закончились без явной победы, а какими-то договорённостями, потом продолжаются, ибо пар не вышел, и рано или поздно сорвёт крышку. поэтому решение не в остановке (временной!) конфликта, а в том, чтобы лишить агрессора возможности атаковать снова. Первая мировая остановила Германию, но не лишила её возможности развязать войну снова. Европа не пойдёт по тем же граблям - Россия будет лишена возможностей развязывать новые войны - именно это должно стать результатом войны с Украиной.
|
1. Вообще говоря, история показывает, что подавляющее большинство войн никакой абсолютной победой одной из сторон на самом дел не заканчивается. Та же Корейская война тому пример.
2. Временной будет остановка или постоянной - пространство для спекуляций. На мой взгляд, если конфликт прекратится на следующие 30 лет, то это - постоянно. А следующий конфликт - это уже другая война и другая проблема. Люди будут воевать всегда.
Но вы правы в одном: я тоже думаю, что конфликт продолжится не в последнюю очередь ввиду позиции ряда европейских государств
|