Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-02-2018, 07:49   #1
Anatolka
Пользователь
 
Сообщений: 4
Проживание:
Регистрация: 05-10-2017
Status: Offline
Гражданство после учёбы

Господа, просветите, плиз!
Говорят что, после обучения (в течении3лет) на финском языке и получения профессии, не надо сдавать юки-тести, можно напрямую подавать на гражданство. Так ли это?
Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-02-2018, 08:12   #2
pikkupupu
Пользователь
 
Сообщений: 2,481
Проживание:
Регистрация: 17-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anatolka
Господа, просветите, плиз!
Говорят что, после обучения (в течении3лет) на финском языке и получения профессии, не надо сдавать юки-тести, можно напрямую подавать на гражданство. Так ли это?
Спасибо!

Да, диплом является доказательством знания языка. Но требование про срок проживания тем не менее никто не отменял
 
Old 07-02-2018, 10:21   #3
Viktoria-kaunis
Пользователь
 
Сообщений: 1,344
Проживание:
Регистрация: 11-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anatolka
Господа, просветите, плиз!
Говорят что, после обучения (в течении3лет) на финском языке и получения профессии, не надо сдавать юки-тести, можно напрямую подавать на гражданство. Так ли это?
Спасибо!
для подачи на гражданство при статусе В, нужно прожить 6 лет по В и МИНИМУМ 1 ГОД А, без А получить гражданство НЕВОЗМОЖНО, в реальности нужно 2 внж А, так как последний год должен быть прожит по А и на момент рассмотрения гражданства должна быть действующий внж А
Про то что можно приехать и поучиться на финском, а потом получить гражданство-Сказки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-02-2018, 17:14   #4
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Гражданство, если оно будет полагаться, получите через минимум 5 лет после нахождения в стране, и если был статус А. А насчет получения гражданства без сдачи теста верно, но не для всех курсов и учебы. Точно не помню , но у всех курсов есть номер специальный. Есть несколько номеров. Проверьте на сайте мигри. Если ваш номер входит в список, то не надо сдавать тест. При подаче шлете им копию диплома своего. Но надо , чтобы учеба была закончена , и получен диплом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-02-2018, 17:49   #5
sineemore
Пользователь
 
Сообщений: 3,593
Проживание:
Регистрация: 06-08-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
Гражданство, если оно будет полагаться, получите через минимум 5 лет после нахождения в стране, и если был статус А. А насчет получения гражданства без сдачи теста верно, но не для всех курсов и учебы. Точно не помню , но у всех курсов есть номер специальный. Есть несколько номеров. Проверьте на сайте мигри. Если ваш номер входит в список, то не надо сдавать тест. При подаче шлете им копию диплома своего. Но надо , чтобы учеба была закончена , и получен диплом.


Можно через 4 при наличии особых связей. Под особыми связями может пониматься что угодно (работа, брак, учеба, иное..) и зависит от того, как это рассмотрит конкретный чиновник. По крайней мере, я так это понимаю. На момент подачи должна быть виза А, годы, прожитые по визе B делятся на два и тоже входят в срок проживания. например, 3 года B/2 + 2,5 лет А

-----------------
Противный рыжий скорпион исподтишка дарил улыбки молодому человеку. Я была так поражена, что едва не лишилась чувств прямо на улице (Решад Нури Гюнтекин)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно