|
|
14-07-2020, 16:13
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну если он второгодник и на момент окончания школы ему исполнилось 18 лет, то нормально. Но такие в ВУЗы, как правило, и не стремятся.
|
Сейчас в России 9 классов - неполное среднее, 11 классов - полное среднее образование.
11 класс школьники оканчивают в возрасте 17-19 лет. То есть больше половины (не второгодников) будут 18-летними или старше.
Источник: https://go2school.ru/faq/skolko-let...shkole-v-rossii
|
|
|
|
14-07-2020, 17:45
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Сейчас в России 9 классов - неполное среднее, 11 классов - полное среднее образование.
11 класс школьники оканчивают в возрасте 17-19 лет. То есть больше половины (не второгодников) будут 18-летними или старше.
Источник: https://go2school.ru/faq/skolko-let...shkole-v-rossii
|
Те, кому на момент окончания школы исполнилось 18 лет, могут точно так же сдать экзамены в учебные заведения. Если поступят туда, где есть отсрочка, то не призовут до конца учебы.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
14-07-2020, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
В Финляндии всё-таки народ не ассоциирует армию с пенитенциарной системой уголовного наказания.
А в России погибший призывник с переломами, ссадинами и гематомами по всему телу по документам всегда суицидник.
.
|
Так зря, что-ли, и в тюрьму и в армию используется тот же глагол "попал", т.е неудача?
|
|
|
|
14-07-2020, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Т.е. в армию служить - мальчик маленький, а тыкать носом власти - так "право имею"? Анекдот.  Теперь он к разного рода властям стал ближе, возможности тыкать носом расширились.
|
То есть, так призывать нормально и вы не стали бы возражать, чтобы вашего сына приняли где-нибудь по дороге домой из булочной и как зэка под конвоем отправили в часть? Ok then.
По мне так дикость и среневековье.
|
|
|
|
14-07-2020, 18:11
|
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Те, кому на момент окончания школы исполнилось 18 лет, могут точно так же сдать экзамены в учебные заведения. Если поступят туда, где есть отсрочка, то не призовут до конца учебы.
|
Там выше в ветке есть высказывание столичного военкома, который считает, что нет, не имеют права сдавать экзамены. По его мнению (он ссылается на какие-то законы) сразу после получения аттестата об окончании школы они подлежат призыву. Я поэтому и стал спрашивать, потому что меня это удивило. Раньше один призыв был весной и один осенью, а между ними было время для сдачи экзаменов в вузы. Теперь же по словам военкома на момент выдачи аттестатов о средней школе призыв еще продолжается.
|
|
|
|
14-07-2020, 19:53
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Там выше в ветке есть высказывание столичного военкома, который считает, что нет, не имеют права сдавать экзамены. По его мнению (он ссылается на какие-то законы) сразу после получения аттестата об окончании школы они подлежат призыву. Я поэтому и стал спрашивать, потому что меня это удивило. Раньше один призыв был весной и один осенью, а между ними было время для сдачи экзаменов в вузы. Теперь же по словам военкома на момент выдачи аттестатов о средней школе призыв еще продолжается.
|
Весенний призыв длится где-то до середины лета, т.е. чисто по датам можно под этот призыв попасть. Поэтому и приняли закон о возможности поступить сразу после окончания школы, даже если 18 лет уже исполнилось.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2020, 19:55
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
То есть, так призывать нормально и вы не стали бы возражать, чтобы вашего сына приняли где-нибудь по дороге домой из булочной и как зэка под конвоем отправили в часть? Ok then.
По мне так дикость и среневековье.
|
По мне смешно когда сопли деточке еще вытирает мама, а он уже бежит учить отца семью пополнять.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2020, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
В Финляндии всё-таки народ не ассоциирует армию с пенитенциарной системой уголовного наказания.
А в России погибший призывник с переломами, ссадинами и гематомами по всему телу по документам всегда суицидник.
Вот такие новости появляются регулярно, эта 2 недели назад:
___________________________________ _________________________________
https://www.kommersant.ru/doc/4396322
Воронежской области при неясных обстоятельствах погиб солдат. Перед смертью юноша вместе со своей частью № 52162 готовился к участию в параде Победы, рассказала его мама.
Женщина сообщила, что на теле сына «были многочисленные травмы, поврежден пах, нет гортани, а на шее — ожог от сигареты».
Труп был найден в начале апреля на заброшенном авиапредприятии.
Командиры срочника заявили, что тот сбежал из гарнизона и «совершил суицид на почве неразделенной любви». При встрече с матерью военные «кинули на стол» какие-то бумаги, объяснив, что «не знают, что в гробу» — то есть откуда у парня такие страшные повреждения.
Ирина Самедова потребовала повторного вскрытия, которое показало, что «раны нанесены в разное время и, скорее всего, заточкой».
Мать заявила, что будет добивается наказания для виновных в гибели Дмитрия. «Неужели, отдав здорового ребенка отдать долг родине и получив изуродованный „груз 200“ и лжесвидетельства, я могу забыть весь этот ужас»? — потребовала справедливости она.
___________________________________ _________________________________
P.S. Ранее в Воронежской области при не выясненных до конца обстоятельствах погиб срочник Степан Цымбал. По словам родителей и медиков, осматривавших тело, Степан был найден с пакетом на голове, его руки были связаны скотчем. Расследование уголовного дела по факту его смерти продолжается.
.
|
У соседа сын в ФИНСКОЙ армии повредил ногу на занятиях по рукопашному бою . Комиссовали и забыли . Ни компенсации , ни лечения , ни извинений ...
|
|
|
|
14-07-2020, 22:02
|
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Весенний призыв длится где-то до середины лета, т.е. чисто по датам можно под этот призыв попасть. Поэтому и приняли закон о возможности поступить сразу после окончания школы, даже если 18 лет уже исполнилось.
|
Столичный военный комиссар ничего про отсрочку для возможности поступления в вуз не говорил, и единственными причинами отсрочки для закончивших школу 18-летних назвал семейное положение и состояние здоровья:
Цитата:
|
Каждый 18-летний выпускник школ при отсутствии у него оснований для отсрочки от призыва (по семейному положению или по состоянию здоровья), подлежит призыву
|
Я буду Вам благодарен, если Вы приведете название закона, на который ссылаетесь, и номер статьи этого закона, где говорится об отсрочке для поступления в вуз для выпускников школ.
|
|
|
|
14-07-2020, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ващет данный конкретный молодой человек асматик - в сложном варианте, со саравками. Отправили его куда-то далеко на север.
|
|
|
|
14-07-2020, 23:37
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Столичный военный комиссар ничего про отсрочку для возможности поступления в вуз не говорил, и единственными причинами отсрочки для закончивших школу 18-летних назвал семейное положение и состояние здоровья:
Я буду Вам благодарен, если Вы приведете название закона, на который ссылаетесь, и номер статьи этого закона, где говорится об отсрочке для поступления в вуз для выпускников школ.
|
Вот тут читайте, пункт - г 1. После успешного окончания школы и до 1 октября этого же года.
http://www.consultant.ru/document/c...3ffee40 296b7/
-----------------
|
|
|
|
15-07-2020, 02:27
|
|
|
uusi jäsen
|
Спасибо!  Да, отсрочка есть. Тему резко "оживили" и я не обратил внимание на то, что интервью с военным комиссаром - от 2010 года.  А пункт г.1 внесен в марте 2019 года.
Разработчикам форума хорошо бы как-то визуально помечать сообщения старше года или двух. Я уже второй или третий раз из-за невнимательности начинаю отвечать на очень старые сообщения в резко оживленных темах...
|
|
|
|
15-07-2020, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я не буду искать ссылки. Такое происходит и в других странах. И даже в Финляндии. Надо или заранее оформлять документы. А если нет второго гражданства, то придётся служить 
|
Если Вам из принципа хочется писать вещи не соответствующие действительности, то пожалуйста. Совсем недавно в одной из веток тему призыва граждан, постоянно проживающих за границей разжевали. Они не призываются. По законам РФ. Все. А те кто полагает, что "служить должен каждый", "святая обязанность - отдать долг Родине" и т.д., обращайтесь к Володину. Пусть закон поменяют.
|
|
|
|
15-07-2020, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Если Вам из принципа хочется писать вещи не соответствующие действительности, то пожалуйста. Совсем недавно в одной из веток тему призыва граждан, постоянно проживающих за границей разжевали. Они не призываются. По законам РФ. Все. А те кто полагает, что "служить должен каждый", "святая обязанность - отдать долг Родине" и т.д., обращайтесь к Володину. Пусть закон поменяют.
|
Я писала не о России.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
16-07-2020, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
16-07-2020, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А что не так то? Я чёт так и не понял🤔 не служба а мед, по ходу дела.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
|
11-04-2023, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Появилась свежая информация в прессе, не нашёл какой либо более подходящей для неё темы, разместил здесь🤗
"...Российская Госдума во вторник рассмотрит законопроект о едином реестре военнообязанных, в котором, помимо прочего, предусмотрена возможность рассылать призывникам электронные повестки и заочно запрещать им выезд из страны...
...Ранее стало известно, что повестка о призыве будет считаться полученной с момента размещения ее электронной копии в "личном кабинете" на Госуслугах...
...Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации..."
Пишут, что документ опубликован в базе законодательной деятельности Думы.
-----------------
|
|
|
|
11-04-2023, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Появилась свежая информация в прессе, не нашёл какой либо более подходящей для неё темы, разместил здесь🤗
"...Российская Госдума во вторник рассмотрит законопроект о едином реестре военнообязанных, в котором, помимо прочего, предусмотрена возможность рассылать призывникам электронные повестки и заочно запрещать им выезд из страны...
...Ранее стало известно, что повестка о призыве будет считаться полученной с момента размещения ее электронной копии в "личном кабинете" на Госуслугах...
...Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации..."
Пишут, что документ опубликован в базе законодательной деятельности Думы.
|
Есть - искать по заголовку "Проект № 361804-7". Судя по новостям уже и 3-е чтение прошли, завтра СФ.
Также вечером будет доступен в бесплатной версии Консультанта/Гаранта. Либо уже сейчас по подписке
|
|
|
|
11-04-2023, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svf
Есть - искать по заголовку "Проект № 361804-7". Судя по новостям уже и 3-е чтение прошли, завтра СФ.
Также вечером будет доступен в бесплатной версии Консультанта/Гаранта. Либо уже сейчас по подписке
|
Свежее:
"Россияне, получившие повестку, станут не только невыездными, но и не смогут распоряжаться своим имуществом. В том числе, продать квартиру по доверенности из-за рубежа. Согласно поправкам, которые Госдума намерена сегодня принять, повестки будут считаться вручёнными через 7 дней с момента регистрации в специальном реестре."
|
|
|
|
11-04-2023, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Свежее:
"Россияне, получившие повестку, станут не только невыездными, но и не смогут распоряжаться своим имуществом. В том числе, продать квартиру по доверенности из-за рубежа. Согласно поправкам, которые Госдума намерена сегодня принять, повестки будут считаться вручёнными через 7 дней с момента регистрации в специальном реестре."
|
Да. Пишут, что электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете. Если повестка не признана врученной лично или электронно, то она будет считаться таковой по истечении семи дней после размещения в Реестре повесток.
Пишут, что что призывник, получивший повестку после указанной в ней даты явки, обязан явиться в военкомат в двухнедельный срок. Даже если призывник не получил повестку из военкомата в период проведения призыва на военную службу, то в течение двух недель с начала следующего призыва он обязан сам явиться в военкомат "для сверки данных воинского учета. Если он этого не сделает без уважительных причин, то будет считаться уклоняющимся от исполнения воинской обязанности.
Но по любому всё упирается в военский учет
Но по этому поводу пишут, что военкоматы получат право ставить граждан на воинский учет без их личной явки. Делать это будут на основании сведений из государственных информационных систем.
-----------------
|
|
|
|
11-04-2023, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Но по любому всё упирается в военский учет
Но по этому поводу пишут, что военкоматы получат право ставить граждан на воинский учет без их личной явки. Делать это будут на основании сведений из государственных информационных систем.
|
Я так понимаю, что теперь на Родину посмотреть дольше 14 дней чревато, можно автоматом на воинский учет "прилететь".
|
|
|
|
11-04-2023, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Я так понимаю, что теперь на Родину посмотреть дольше 14 дней чревато, можно автоматом на воинский учет "прилететь".
|
Впервые согласен.
|
|
|
|
11-04-2023, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
РБК, 11 апр, 20:20
Картаполов дал совет россиянам за рубежом из-за электронных повесток
«При получении повестки проживающие за рубежом военнообязанные могут направить документы в военкомат в электронном виде», заявил депутат Андрей Картаполов в эфире РБК.
«Если человека призвали, то ему стоит оформить отпуск на год, отдать долг родине и вернуться обратно за границу», добавил депутат.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreen...a794758a742f6d2
.
|
|
|
|
11-04-2023, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
«При получении повестки проживающие за рубежом военнообязанные могут направить документы в военкомат в электронном виде», заявил депутат Андрей Картаполов в эфире РБК.
«Если человека призвали, то ему стоит оформить отпуск на год, отдать долг родине и вернуться обратно за границу», добавил депутат.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreen...a794758a742f6d2.
|
Картаполова как и всю эту шайку бандитов надо слать подальше.
|
|
|
|
11-04-2023, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
.
|
Вы самое интересное упустили из этого опуса: «Либо, будучи в отпуске в России — я надеюсь, что нормальные люди-то, они все отпуска проводят в России, если они даже долгое время живут и работают за границей, — прийти в военкомат, предъявить необходимые документы....
Ау, "нормальные" люди на этом сайте есть? Где отпуска проводите? На Канарах?
|
|
|
|
11-04-2023, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если по каким-то причинам (например, отъезд или вахтовая работа) в текущий призыв человек не смог получить повестку ни лично, ни по почте, то по возвращении он увидит заказное письмо, придет на почту и «ознакомится». «И вот только в следующий призыв он обязан в течение двух недель — я подчеркиваю, в следующий призыв, не в эту призывную кампанию, а в ту, которая начнется осенью или весной, — прийти в военный комиссариат. <...> И вот эти обеспечительные меры тоже начнут действовать со следующего призыва», — рассказал депутат.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2...m=from_ main_1
То есть, запрет на выезд сразу (либо, опция, через семь дней), а обеспечительные меры со следующего призыва?
Ну, что же, имеем норму, имеем доктрину (ну, да Картополов), осталось посмотреть практику.
|
|
|
|
12-04-2023, 07:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
.
|
Речь по всей видимости идёт о гражданах покинувших страну и не снявшихся при этом с учёта.
-----------------
|
|
|
|
12-04-2023, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Речь по всей видимости идёт о гражданах покинувших страну и не снявшихся при этом с учёта.
|
интересно, как эти нововведения будут применяться к удалившим ЛК на госуслугах. кнопку же вернули.
те, кто побоялся сниматься с учета зимой - теперь точно не будет заходить в военкомат.
|
|
|
|
12-04-2023, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
интересно, как эти нововведения будут применяться к удалившим ЛК на госуслугах. кнопку же вернули.
те, кто побоялся сниматься с учета зимой - теперь точно не будет заходить в военкомат.
|
А смысл удалать Госуслуги? Если тебя внесли в реестр то через 7 дней получил ты повестку или не получил - неважно. Должен явиться в военкомат.
Мне интересно как теперь к нерезидентам относятся. Раньше они вроде призыву не подлежали
|
|
|
|
12-04-2023, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Пишут, что наличие аккаунта на госуслугах или его отсутствие ни как не повлияют на факт получения повестки, т.к. сказано, что электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете. Если повестка не признана врученной лично или электронно, то она будет считаться таковой по истечении семи дней после размещения в Реестре повесток.
-----------------
|
|
|
|
12-04-2023, 15:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А смысл удалать Госуслуги? Если тебя внесли в реестр то через 7 дней получил ты повестку или не получил - неважно. Должен явиться в военкомат.
|
так если нет ЛК = нет возможности получить. даже если ты в реестре.
электронный реестр на самом деле прогрессивная инициатива. бардака меньше. выборку нужных людей можно делать. плохо, что только военные конфликты заставляют делать подобное. этот реестр надо было делать в 2020 - когда раздавали деньги и о будущей войне основная масса еще не знала.
|
|
|
|
12-04-2023, 15:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
она будет считаться таковой по истечении семи дней после размещения в Реестре повесток.
|
получается если хочет гражданин проявить некую инициативу - выехать в загран, либо поиметь какие-то отношения с государством - обязан мониторить этот реестр, к которому по идее должен быть открыт доступ. чего по идее не должно быть в текущей ситуации - это ж все враги будут видеть личные данные.
|
|
|
|
12-04-2023, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
электронный реестр на самом деле прогрессивная инициатива. бардака меньше. выборку нужных людей можно делать. плохо, что только военные конфликты заставляют делать подобное. этот реестр надо было делать в 2020 - когда раздавали деньги и о будущей войне основная масса еще не знала.
|
Процитирую HZ
"Пишут, что наличие аккаунта на госуслугах или его отсутствие ни как не повлияют на факт получения повестки, т.к. сказано, что электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете. Если повестка не признана врученной лично или электронно, то она будет считаться таковой по истечении семи дней после размещения в Реестре повесток.
"
|
|
|
|
12-04-2023, 15:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Процитирую HZ
"Пишут, что наличие аккаунта на госуслугах или его отсутствие ни как не повлияют на факт получения повестки, т.к. сказано, что электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете. Если повестка не признана врученной лично или электронно, то она будет считаться таковой по истечении семи дней после размещения в Реестре повесток.
"
|
я про это и говорю. если например у меня нет возможности получить повестку электронно или лично, значит я как минимум должен иметь доступ к реестру повесток, чтобы иметь возможность исполнить свой долг. а открытый доступ к подобному реестру невозможен из-за личных данных.
замкнутый круг. не хочешь иметь ЛК на госуслугах - должен иметь ЛК на госуслугах. иначе живи в лесу.
|
|
|
|
12-04-2023, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
я про это и говорю. если например у меня нет возможности получить повестку электронно или лично, значит я как минимум должен иметь доступ к реестру повесток, чтобы иметь возможность исполнить свой долг. а открытый доступ к подобному реестру невозможен из-за личных данных.
замкнутый круг. не хочешь иметь ЛК на госуслугах - должен иметь ЛК на госуслугах. иначе живи в лесу.
|
Вот именно что закону все равно есть у тебя доступ к интернету или нет. Твои проблемы. Видимо заметишь что тебя призвали когда твой банковский счет заблокируют а гаишники остановят за запрет вождения автомобиля.
|
|
|
|
12-04-2023, 15:37
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
просто они решили от бардака за несколько часов избавятся)) сами депутаты сказали, принесли поправки, текста на десятки страниц, и через пару часов голосование)) видать там все так хорошо продумано, что можно принять решения так сразу, и там точно бардака нет, в этом легко убедится за пару часов, они же все там такие умные, все таки в госдуме работают))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
13-04-2023, 00:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Почитай вот тут - всё разжевано:
https://meduza.io/cards/kratkoe-sod...ya-spoyler-vseh
|
|
|
|
13-04-2023, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вот именно что закону все равно есть у тебя доступ к интернету или нет. Твои проблемы. Видимо заметишь что тебя призвали когда твой банковский счет заблокируют а гаишники остановят за запрет вождения автомобиля.
|
ну вроде про запрет счетов ничего нет. но да. тенденция к тому что так и будет. вообще хз там конечно конституционный суд превратился в помойку (как и во многих других странах к слову) и подобные законы с отчуждением права собственности без суда и ничего должен был бы завернуть на ходу. но. там одни дакалы остались. увы.
|
|
|
|
13-04-2023, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
там особо деталей в положении нет. пока. кроме отсылок вроде как любым доступным способом. могут просто смс на твой номер телефона по идее прислать что вам повестка явитесь к такому то времени и всё. с этого момента ты невыездной а через 7-20 дней тебя ограничат в правах распоряжаться собственностью.
исключительно стремный закон и исключительно принят в непопулярное время.
|
|
|
|
13-04-2023, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
там особо деталей в положении нет. пока. кроме отсылок вроде как любым доступным способом. могут просто смс на твой номер телефона по идее прислать что вам повестка явитесь к такому то времени и всё. с этого момента ты невыездной а через 7-20 дней тебя ограничат в правах распоряжаться собственностью.
|
ничего себе
|
|
|
|
13-04-2023, 22:43
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
Скажу даже больше: могут вообще ничего не посылать, а сказать, что послали, но на госуслугах видимо сбои были, да и смски мы не шлём и номера вашего не знали, да и вообще это две недели назад было еще.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
14-04-2023, 08:18
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
аполитично рассуждаешь.Закон суров ,но это закон.Законмать,понимаешь...
Иди отдай долг,защити страну от супостата,а потом возвращайся и рассуждай. 
|
|
|
|
14-04-2023, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
аполитично рассуждаешь.Закон суров ,но это закон.Законмать,понимаешь...
Иди отдай долг,защити страну от супостата,а потом возвращайся и рассуждай. 
|
ну возможность блокнуть тебе выезд одной кнопкой была и давно есть у очень многих стран. в Россия до недавнего времени прям надо чтоб только конкретно фсб и конкретно по твою душу это сделало и то куча причин типа уголовки или орм. а так есть паспорт - ты свободный человек.
сейчас же право запретить тебе выезд дали не только фсб а вообще любому участковому военкому.
|
|
|
|
14-04-2023, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Скажу даже больше: могут вообще ничего не посылать, а сказать, что послали, но на госуслугах видимо сбои были, да и смски мы не шлём и номера вашего не знали, да и вообще это две недели назад было еще.
|
Сославшись на что угодно, включая продолжение частичной мобилизации, с улицы могут забрать.
Просто не слышно такого массово пока в обсуждениях. Хотя там уже не до обсуждений может кому-то.
И если местный военком озабочен планом, он любого подвернувшегося под руку - на учёт легко поставит (тех кто был снят/не прописан) и отправит с конвоем.
У них все полномочия есть теперь, даже обжалование в суд потеряло силу, только судебное решение через много месяцев.
.
|
|
|
|
14-04-2023, 15:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сославшись на что угодно, включая продолжение частичной мобилизации, с улицы могут забрать.
Просто не слышно такого массово пока в обсуждениях. Хотя там уже не до обсуждений может кому-то.
И если местный военком озабочен планом, он любого подвернувшегося под руку - на учёт легко поставит (тех кто был снят/не прописан) и отправит с конвоем.
У них все полномочия есть теперь, даже обжалование в суд потеряло силу, только судебное решение через много месяцев.
|
Могут, но пока не забирают, в отличии от Украины, где выезд мобилизованным закрыли еще почти год назад.
Он (военком) любого попавшегося, с регистрацией в его районе, просто обязан поставить на воинский учет, это его работа.
|
|
|
|
14-04-2023, 16:07
|
|
|
Пользователь
|
навеяло...

|
|
|
|
14-04-2023, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Могут, но пока не забирают, в отличии от Украины, где выезд мобилизованным закрыли еще почти год назад.
Он (военком) любого попавшегося, с регистрацией в его районе, просто обязан поставить на воинский учет, это его работа.
|
Вот горазды же вы, "патриоты", кивать на кого угодно - на Украину, на Омерику, на проклятый запад, на Израиль - а вот у них там... и бла-бла-бла - как про 8 лет и распятого мальчика. Алло, при чем тут Украина если речь идет о ситуации с мобилизацией и призывниками в России?! В конце концов, Украина - страна, которая защищает свою независимость, свою свободу, поэтому и меры в ней куда более жесткие, а россияне - кого они ТАМ защищают? Кто на кого напал? Кто обороняет свою страну?
У меня есть несколько знакомых моряков в России - капитанов, механиков, так вот, они с удивлением смотрели как год назад украинцы - члены экипажей по своей инициативе, до истечения контракта списывались с судна и отправлялись родину защищать - реальные истории.
|
|
|
|
14-04-2023, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Вот горазды же вы, "патриоты", кивать на кого угодно - на Украину, на Омерику, на проклятый запад, на Израиль - а вот у них там... и бла-бла-бла - как про 8 лет и распятого мальчика. Алло, при чем тут Украина если речь идет о ситуации с мобилизацией и призывниками в России?! В конце концов, Украина - страна, которая защищает свою независимость, свою свободу, поэтому и меры в ней куда более жесткие, а россияне - кого они ТАМ защищают? Кто на кого напал? Кто обороняет свою страну?
У меня есть несколько знакомых моряков в России - капитанов, механиков, так вот, они с удивлением смотрели как год назад украинцы - члены экипажей по своей инициативе, до истечения контракта списывались с судна и отправлялись родину защищать - реальные истории.
|
Тебе три других темы мало ты сюда пришел про баню рассказывать? Там видимо слушателей не осталось ))
|
|
|
|
14-04-2023, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
|
Это камень в огород "местных жб патриотов" ???
|
|
|
|
14-04-2023, 20:57
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
|
Я так понимаю, что летом движуха через границу Фи-РФ-Фи будет минимальной, из-за этих последних нововведений.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Я так понимаю, что летом движуха через границу Фи-РФ-Фи будет минимальной, из-за этих последних нововведений.
|
Не думаю, те кто хотел уехать уехали, некоторые даже вернуться успели. За последние 3 дня "всплеска" выездов нет. А в Фи без визы и оснований и не попадешь.
Так что трафик скорее всего будет прежний.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:29
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
...
|
Желающих провести свой ежегодный летний отпуск в РФ будет меньше, особенно тем, кому меньше писят.
Я про это.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Не думаю, те кто хотел уехать уехали, некоторые даже вернуться успели. За последние 3 дня "всплеска" выездов нет. А в Фи без визы и оснований и не попадешь.
|
Вангую,что с 1.06. всё-таки снизится,-платить за страховку авто лишние пару-тройку сотен,поубавит желание мотаться без причины...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
14-04-2023, 21:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вангую,что с 1.06. всё-таки снизится,-платить за страховку авто лишние пару-тройку сотен, поубавит желание мотаться без причины...
|
ну "бензовозов" точно не будет, а те кто к родне едут, им деваться некуда, поедут
|
|
|
|
14-04-2023, 21:33
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вангую,что с 1.06. всё-таки снизится,-платить за страховку авто лишние пару-тройку сотен,поубавит желание мотаться без причины...
|
А если тебе 35+/-5, то и вообще стрёмно.
*мне жена говорит уже, может не поедем никуда? Ведь тебе нет 60.))))
|
|
|
|
14-04-2023, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Желающих провести свой ежегодный летний отпуск в РФ будет меньше, особенно тем, кому меньше писят. Я про это.
|
Я уже писал, что посмотреть на Родину придется за 13 дней.
А по факту, на мой взгляд, если снят с учета, то и повестки никакие прийти не могут.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:37
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Я уже писал, что посмотреть на Родину придется за 13 дней.
А по факту, на мой взгляд, если снят с учета, то и повестки никакие прийти не могут.
|
Ну ну.. посмотрим .... но пока здесь.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
если звание офицерское и есть российский паспорт, то шансы есть, но среди моих знакомых 40-60 лет (кто офицер, человек 25-30 наверное) ни одному повестки не приходили до сих пор.
|
|
|
|
14-04-2023, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Как сказал один депутат н подумаешь годик родине долг отдашь потом назад за границу вернешься . Жалко тебе что ли долг отдать? 
|
|
|
|
14-04-2023, 21:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Не сцы и спокойно езжай,-солдаты/сержанты до 45 лет попадают под мобилизацию.
Я спокойно катаюсь.
ПС.А уж,если,за стариков возьмутся,то и в Европах тоже под эту гребёнку всех стричь будут...а значит,кирдык всему будет,однозначно...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|