Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-01-2006, 23:18   #1
matematik
Модератор
 
Сообщений: 3,198
Проживание: Эспоо
Регистрация: 30-10-2005
Status: Offline
Smile Группа ученых дает любителям вин совет

Это считалось хорошим способом завершить трапезу гурманов – съесть кусочек сыра стилтон или бри, запив его стаканом хорошего красного вина.
Между тем ученые утверждают, что вино и сыр – сочетание, которое дало начало так называемым сырным вечеринкам, – на самом деле ложные друзья. Сыр, даже такой нежный, как моцарелла, притупляет вкусовые ощущения и мешает в полной мере насладиться сложным, утонченным букетом винных ароматов.
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.
С другой стороны, если хозяин вечеринки хочет скрыть тот факт, что он предлагает гостям дешевое вино, то ему нужно сразу же подать сыр. Сыр убивает ароматы, а также сглаживает плохой вкус вина, если вино не очень качественное. Сыр улучшает вкус ягод, входящих в состав этого напитка. Это может быть одной из причин, по которой сырные вечеринки пользовались такой бешеной популярностью в 1970-е годы.
Результаты исследования вскоре будут опубликованы в научном журнале American Journal of Enology and Viticulture.
http://www.inopressa.ru/times/2006/01/19/15:55:35/vino
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-01-2006, 00:42   #2
Ирина Влади
Всегда не с вами
 
Аватар для Ирина Влади
 
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
Наверно, следующим топиком должно быть "Любители вин посылают группу ученых подальше"

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-01-2006, 01:43   #3
_Soul_
Мама
 
Аватар для _Soul_
 
Сообщений: 2,561
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2004
Status: Offline
а сыроделы подают на них в суд
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-01-2006, 14:40   #4
muraveinen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ну все же моцарелла немного резковат он для пиццы годится

Цитата:
Сообщение от matematik
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.


А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!

Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?

Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-01-2006, 23:32   #5
ank
просто зверь
 
Аватар для ank
 
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-01-2006, 23:37   #6
Dangerous
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от muraveinen
А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!

Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?

Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!


Виноград в Финляндии не растет поэтому и делают ягодные и фруктовые.
А если покупать в магазине виноград и делать вино то наверно лучше сразу вино купить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-01-2006, 23:41   #7
Ирина Влади
Всегда не с вами
 
Аватар для Ирина Влади
 
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.

А чем закусывали? Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 01:41   #8
Merenneito
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром
Франция сделала свое дело
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 08:38   #9
finka
а что я тут делаю?)
 
Аватар для finka
 
Сообщений: 1,144
Проживание: Vantaa
Регистрация: 03-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром
Франция сделала свое дело
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно


а мне сыру захотелось
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 10:56   #10
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.
 
Аватар для finlux1
 
Сообщений: 167
Проживание: salpausselkä
Регистрация: 04-01-2006
Status: Offline
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую viinitarhurin juusto.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 20:39   #11
ank
просто зверь
 
Аватар для ank
 
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А чем закусывали?

Вино - ничем.
Самогонку (потом) лазаньей.
Цитата:
Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?

Ученые спорят ;-)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:24   #12
nekto
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от muraveinen

Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?



сначала надо вырастить виноград. -24 С для винограда не фонтан.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:39   #13
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от finlux1
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую виинитархурин юусто.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..

Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:40   #14
Ирина Влади
Всегда не с вами
 
Аватар для Ирина Влади
 
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank

Ученые спорят ;-)

А в споре рождается истина и выделяются фонды на исследования...
Но вернемся к вину... чем же еще закусывать, как не сыром и виноградом ?
Вообще, если разобраться у людей странный вкус... Кофе с молоком, пирожное с всбитыми сливками...
Еще исследования не проведены, можно ли самогонку лазанией закусывать. А шампанское клубникой... А борщ со сметаной? А свеклу с майонезом? Вот раздолье для ученых споров. Да мы и сами знаем, что не сочетается это... зато как вкусно...

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:44   #15
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Да вино не закусывают , ребята! Особенно красное!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:56   #16
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Пить просто вино, вкус один. Есть просто сыр, вкус другой. Пить вино и закусывать сыром, вкус третий. Как мне кажется, именно за этим третьим вкусом и гонятся, когда вино сыром закусывают. Так что ученые могут заняться изобретением колеса

Последнее редактирование от Opiskelija : 23-01-2006 в 22:05.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 21:58   #17
Black
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от DIK
Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?

Была у меня темаааа!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14806

Последнее редактирование от Black : 23-01-2006 в 22:01.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 22:01   #18
bee
to bee or not..
 
Аватар для bee
 
Сообщений: 17,789
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Black
Была у меня темаааа!

раздавили на троих?...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 22:02   #19
Black
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от bee
раздавили на троих?...

Нэээт! Одна давилась...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-01-2006, 23:15   #20
Merenneito
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от finka
а мне сыру захотелось
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов

Совет ученых на сочетание сыра с вином не может повлиять а тем более, на их вкусовые качества
Они просто не пробовали правильного сыра с правильным вином
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-01-2006, 00:37   #21
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,172
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Как у американцев все круто. Исследовали, и скоро опубликуют резульаты. Да французские виноделы этот трюк с сыром уже используют с позапрошлого века. Если год урожая не очень удался, то покупателям при пробах предлагались сыры. А вообще вина это такая сложная наука и мне кажется, что ею можно овладеть с младых ногтей. Есть очень старые вина,которые откупоривают за 3-4 часа перед употреблением и заткнув горлышко ватой дают вину "подышать", а некоторые после откупорки "умирают" между первым и вторым бокалом. Всему надо учиться. И честно говоря, я сильно сомневаюсь в изысканности вкуса, молодость которых видела на прилавках "Солнцедар", а если повезет "Цинандали".
А мне чача нравится с молодым барашком.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-01-2006, 17:25   #22
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,147
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
А у нас есть вакуумный насосик для вина, чтобы оно не окислялось, если бутылку не сразу до дна выпили.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно