LCD/ Plasma TV и.т.д.- плохое качество или зрительный обман?
Почему в магазинах на LCD/ плазма и подобных плоских телеках фиговое качество изображения телепередач?
Я конечно понимаю что плоский экран и телек толщиной с картиной это круто, но почему качество изображения должно быть хуже обычного ЭЛТ телека за цену раз в 5 дороже?
Прошу убедить меня что качество изображения лучше.
Мне кажется, в магазине картинка зачастую хуже ещё потому что происходит значительная потеря уровня сигнала, когда его разветвляют на множество телевизоров. Ведь наверняка передача происходит по коаксиальному кабелю? А дома - SCART/ HDMI/ VGA/ RGB
Спецы прокомментируйте, меня тоже данный феномен повергает в смятение, хотя дома смотрю LCD уж третий год, и очень нравится
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
Само изображение такого качества. На старых телевизорах этого просто не видно.
Хорошо, допустим так и наши глаза нам врут.... Тогда почему никто из производителей не догадался добавить настройку в LCD телек позволяющую эмулировать изображение качества старых ЭЛТ ТВ?
Верно то оно в теории верно, а на практике выливается в фиговое качество изображения по цене в 5 раз дороже.
так не смотрите телепередачи! или смотрите по старому телеку. ведь прикол-то новых технологий как раз в том, чтоб качественный продукт качественно показывать.
Хорошо, а где продаются очки понижающие качество LCD и обманывающие наши глаза?
Ась? Запутал вконец. Поясняю свою мысль: разрешение сигнала до сих пор где-то 720*500+ (точно не помню). Панели же выдают гораздо более высокое разрешение, поэтому картинка нечёткая, т.к. она растянута. Я правильно понимаю?
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
Я себе недавно телик выбирал, LCD забраковал, плазма понравилась, взял и всем доволен. Вполне хорошее качество, на обычных передачах похуже, но от этого никуда не дется, на HD все великолепно.
Я себе недавно телик выбирал, LCD забраковал, плазма понравилась, взял и всем доволен. Вполне хорошее качество, на обычных передачах похуже, но от этого никуда не дется, на HD все великолепно.
Есть ХД каналы но пока очень мало, один с фильмами, Натциональная География ну и еше парочку.
Вообше я незнаю что вы жалуетесь я даже триколор смотю на 46'' ЛЦД (а качество триколора еше не оптимальное ) все очень достоино отображается. У меня сигнал идет через ХД проиграватель которыи упскаилит сигнал и по ХДМИ кидает на тв, не блураи конечно но выгледит все не плохо.
Если так то почему лучшая система (LCD/Plasma/other) должно отображать изображение намного хуже чем примитивное устройство которому лет 30?
Только поэтому и не покупаю современный телек,а смотрю свой старенький цветной(90-ых годов выпуска)- цвета,яркость,контрастность супер,причём,без разницы что смотрю-ТВ программы,ДВД,видик или видеокамеру подключаю.
Так что,пока не вижу причин и аргументов платить пару штук за модный ящик.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Дело не в разрешении, а в слишком низком битрейте. У DVD разрешение такое же, как и у DVB, тем не менее картинка ни в какое сравнение.
И в разрешении тоже...
Так у HD ready lcd расширение 1366x768, а у full-HD 1920 x 1080 пикселей (точек..)
Причём на всех размерах...т.е. с уваличением экрана, изображение ухудшается, т.к. то же кол. точек лишь увеличиваются в размере... Это как зернистость фото-плёнки...
Есть ещё параметры контрастности, от 1000:1 до... ну на моём Самсунге скажем 8000:1
А в магазинах ещё, возможно снижают контрастность выстовляя на "сберегающий" режим..
Проживание: Империя зла
Пользуюсь панасовской плазмой, до этого был обычный 29" панас. Разочаровался ли я в чем то при смене? Ни в чем. Наоборот. С сожалением думаю что раньше смену не произвел!
Качество картинки зависит только от двух причин. Типа сигнала. Если имеется не очень хорошая аналоговая антенна, то.... Но тот же НТВ+, кабель, в моем случае Твое ТВ, дает изумительное изображение. Ну и если сам транслируемый материал снимался при царе горохе, при большей растяжке, оставляет понятное дело не очень приятное впечатление.
PS/
Плазма для эфира лучше. В остальном паритет с LCD/
ну так их не только для просмотра тв програм покупают.
ИМХО
ТВ программы очень не плохо вйгледят на ЛЦД и Плазме
ДВД очень хорошо.
Блуераы\ХДДВД Отлично.
ПС3 игрй отлично
Проживание: Helsinki
Насчёт того, что в магазине LCD плохо кажут. Более половины из них не настроены. А заводские настройки в тв - жесть.
Дома LCD 37 - 2 или 3 дня игрался с настройками, пока не получил желаемый результат.
Full HD в суоми рано покупать, если не смотрите пару финских платных HD каналов и НТВ+ и не качайте с инета в HD. HDMI достаточно.
Штука хорошая!!!!
фильмы посмотреть с друзьями..футбол...
но постоянно все смотреть не очень ......
да и срок службы лампы ограничен..в среднем 3000 час. а потом замена лампы 700-800 евр.))))))) помоему могу и ошибаться!))))
Насчёт того, что в магазине LCD плохо кажут. Более половины из них не настроены. А заводские настройки в тв - жесть.
Дома LCD 37 - 2 или 3 дня игрался с настройками, пока не получил желаемый результат.
Full HD в суоми рано покупать, если не смотрите пару финских платных HD каналов и НТВ+ и не качайте с инета в HD. HDMI достаточно.
HDMI это всего лишь интерфейс, ничего более. У НТВ+ в HD только один канал, за отдельную плату, на одном единственном ресивере, при чем ресивер этот не из лучших.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не очень понял, как ХДМИ заменяет ФуллХД?
Никак. Ето разные веши и я ето знаю. Просто картинка через ХДМИ более чёткая и ето есть хорошо. Считаю, что ничего болшего в Финляндии сеичас не надо. Только ХДМИ провод стоит 30-40е.
Знает кто о потреблении электричества kuvaputkitelkkarit vs LCD? О последних ясно написано в тех. характеристиках, а про первые уже сложно найти. У самого такой, громоздкий, 32" Томсон. Интересно, сколько такие примерно жрyт в раб. состоянии и в состоянии покоя?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Знает кто о потреблении электричества kuvaputkitelkkarit vs LCD? О последних ясно написано в тех. характеристиках, а про первые уже сложно найти. У самого такой, громоздкий, 32" Томсон. Интересно, сколько такие примерно жрyт в раб. состоянии и в состоянии покоя?
Зайди в class ohlson, он относительно задешево продает устройство, включаемое между вилкой и розеткой, способное замерять потребляемую энергию.
Проживание: helsinki
чего это вдруг ?
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пользуюсь панасовской плазмой, до этого был обычный 29" панас. Разочаровался ли я в чем то при смене? Ни в чем. Наоборот. С сожалением думаю что раньше смену не произвел!
Качество картинки зависит только от двух причин. Типа сигнала. Если имеется не очень хорошая аналоговая антенна, то.... Но тот же НТВ+, кабель, в моем случае Твое ТВ, дает изумительное изображение. Ну и если сам транслируемый материал снимался при царе горохе, при большей растяжке, оставляет понятное дело не очень приятное впечатление.
PS/
Плазма для эфира лучше. В остальном паритет с LCD/
" Если имеется не очень хорошая аналоговая антенна" - где ты видел такую?
HDMI это всего лишь интерфейс, ничего более. У НТВ+ в HD только один канал, за отдельную плату, на одном единственном ресивере, при чем ресивер этот не из лучших.
Хочешь сказать транспондер? Чем тебе качество не нравится? У НТВ+ их 3: HD Спорт, HD Кино и HD Life, качество картинки как и во многих других HD трансляциях.
Качество картинки в LCD очень зависит от свойства панели, а так же от процессора обработки сигнала (SCALER). Но нынешнее качество ТВ сигнала оставляет желать лучшего, картинка просто мерзость и это неисправимо. Кстати у YLE получше так как используют битрейт повыше, а вот у urheilukanava...
----------------- Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне
Хочешь сказать транспондер? Чем тебе качество не нравится? У НТВ+ их 3: HD Спорт, HD Кино и HD Life, качество картинки как и во многих других HD трансляциях.
К качеству претензий нет, есть претензии к тому что я не могу выбрать ресивер, есть только одна модель, бездисковая, т.е. смотреть всю рекламу по обычным каналам, меня это принципиально не устраивает, уж слишком много этой рекламы.
К качеству претензий нет, есть претензии к тому что я не могу выбрать ресивер, есть только одна модель, бездисковая, т.е. смотреть всю рекламу по обычным каналам, меня это принципиально не устраивает, уж слишком много этой рекламы.
Ээ... Чего-то я не пойму что ты имеешь в виду? Один ресивер с HD-DVB-S тюнером?! Я совсем потерялся, при чем тут реклама?
Ээ... Чего-то я не пойму что ты имеешь в виду? Один ресивер с HD-DVB-S тюнером?! Я совсем потерялся, при чем тут реклама?
Я имею ввиду, что есть только одна модель ресивера для приема HD НТВ+, я не могу выбрать тот ресивер, который удобен мне, а мне надо иметь как минимум диск и time shift (два тюнера весьма желательны), т.к. в этом случае, я могу смотреть передачи целиком, а не в перерывах между рекламой. Либо это надо отдельный рессивер только для HD ставить, что так же не очень привлекательно.
Я имею ввиду, что есть только одна модель ресивера для приема HD НТВ+, я не могу выбрать тот ресивер, который удобен мне, а мне надо иметь как минимум диск и time shift (два тюнера весьма желательны), т.к. в этом случае, я могу смотреть передачи целиком, а не в перерывах между рекламой. Либо это надо отдельный рессивер только для HD ставить, что так же не очень привлекательно.
Почему же один для HD Нтв+? Мне кажеся любой ресиверс с HD-DVB-S тюнером и с CI входом способен принимать любой HD сигнал с любого спутника.
Почему в магазинах на LCD/ плазма и подобных плоских телеках фиговое качество изображения телепередач?
Я конечно понимаю что плоский экран и телек толщиной с картиной это круто, но почему качество изображения должно быть хуже обычного ЭЛТ телека за цену раз в 5 дороже?
Прошу убедить меня что качество изображения лучше.
Всё банально просто.Плазма и ЛЦД работают с маштабированием изображения.Т.Е. формат PAL 5хх на 7хх точек а у этих гигантов оно в 2 раза как минимум выше.Если подключиш компутер и выставиш 1024 на 768 например или выше то найдёш то разрешение реальное на котором эти панели работают.
Мне влезть, что ли. LCD телевизор отображает примерно 70% от цветов, отображаемых трубкой. Если интересно больше - ищите информацию, ключевые слова гаммут (если есть в русском такое слово) CIE1931 и т.д. Но работаем, обещаем исправить - вопрос, через какое время и за какие деньги А пока наслаждаемся плоскость телевизора
Цитата:
Сообщение от varvar
Мне влезть, что ли. LCD телевизор отображает примерно 70% от цветов, отображаемых трубкой....
"Не фсе йогурты одинаково полезны..."
Это какой именно LCD телевизор..? Они на столько раазные, по параметрам, качеству, возможностям...
Неужели 12 млрд. цветов, (как на моём) всё таки мало..?
Цитата:
Сообщение от varvar
Ваша подсветка, как правило CCFL. Остальное видно из рисунка. Внутри треугольника можете иметь любое число цветов
Не понял, при чём тут стандард NTSC, используемый в Америке (как вычитал, профессионалы не любят его, расшифровывая как -"Never The Same Color" "цвет никогда не соответствует действительности" ), CCFL (люминисцентной лампы, рекламные щиты.. ) и LCD телевизоры...?
http://www.hifinews.ru/advices/details/8.htm
Вот неплохая статейка которую следует почитать.
В ней всё написано правильно и я это могу потвердить как работник сервиса где ремонтируют и Плазму и ЖК панели.