У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл.
Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли.
Потом ,,проснётся,, снова в каком нибудь месте и начнёт с этого самого места,размышлять и анализировать.
Главное ,что он не ,,проснётся,, в хлеву,среди бычков с большими яйцами.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Добрый вечер!
У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл.
Вот вот... все загадки бытия уже двести лет назад были известны и смысла в жизни нет и никогда не было. И обидно человеку и досадно, что он в конце концов оказывается не значительнее маленькой мошки или червяка, роющегося в грязной луже. Стук по голове кирпичем - и нету человечека со всеми его потребностями по Маслоу, эстетическими наслаждениями по Эпикуру и Божественными манифестациями по Онно.
Потом ,,проснётся,, снова в каком нибудь месте и начнёт с этого самого места,размышлять и анализировать.
Главное ,что он не ,,проснётся,, в хлеву,среди бычков с большими яйцами.
а не лучще пойти в Чебуречную на Кланееттитие 1.3
поесть вкусных чебурек выпить пивка и поговорить с клиентами о сем и о том
там собираются бывшие ссср и хозяин с Питера можно хорощо оттянутся мужикам и не только
мне лично там ндравится бывать просто вкусно дещево и задущевно
а что еще нам надо ведь задущевных вот так просто погорить порой бывает не с кем
а там всегда собеседник найдется
а самое главное после побывания там голова ни когда не болит а дуща наполняется
здоровьев за каких то 7 евров
не правда ли хорощо
а не лучще пойти в Чебуречную на Кланееттитие 1.3
поесть вкусных чебурек выпить пивка и поговорить с клиентами о сем и о том
там собираются бывшие ссср и хозяин с Питера можно хорощо оттянутся мужикам и не только
мне лично там ндравится бывать просто вкусно дещево и задущевно
а что еще нам надо ведь задущевных вот так просто погорить порой бывает не с кем
а там всегда собеседник найдется
а самое главное после побывания там голова ни когда не болит а дуща наполняется
здоровьев за каких то 7 евров
не правда ли хорощо
Благодарим за приглашение.
7 евро,действительно небольшая сумма,за здоровую голову и душу.
Догадываюсь,что окромя духовной пищи,там можно и получить определённое удовольствие.И за всё это всего лишь 7 евро.
Однажды разбойник спросил у Чжи:
— У разбойников тоже есть свой Путь?
Чжи ответил:
— Как можно направляться куда-нибудь, не имея Пути? Уметь догадаться, где в доме спрятаны драгоценности — то же, что мудрость. Войти в дом первым — то же, что мужество. Выйти последним — всё равно, что верность долгу. Знать, сможешь ли унести награбленное — всё равно, что знание учёного мужа. Разделить добычу поровну — всё равно, что человечность. Тот, кто не обладает этими пятью качествами, никогда не станет хорошим разбойником!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Проживание: kotona
я одно время пыталась найти смысл жизни и успокоилась на мысли, что смысл жизни - это предназначение жизни, определенное самим человеком или другим(и). те, кто определился со своим предназначением, тот и нашел смысл (объяснение) своему существованию.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
Если смотреть тотально, то во всём есть смысл. Можно жить ради чего угодно. Другое дело, если есть предпочтения. А если их нет, тогда жизнь становится мукой и счастьем воедино.
Ну вам я ни чего доказывать так или иначе не стану - это понятно. Верите вы или нет, это ваше дело. Хотя на слово могли бы и поверить, но проверте на себе, кто вы.
Ну вам я ни чего доказывать так или иначе не стану - это понятно. Верите вы или нет, это ваше дело. Хотя на слово могли бы и поверить, но проверте на себе, кто вы.
На собаках проверял,не кусают.Я им говорю(собакам)--мы с тобой одной крови,ты и Я .Они обычно не кусают.
А вот на медеведях ещё не проверял,не было возможности,они первые убегали.
Как часто нас облаивают собаки, что уж говорить о взрослых домашних сторожевых псах. Ну и представте, что вы нахально проникаете ночью в чужой дом и вас встречает такой зверь. Однако вместо раздражения вы наблюдаете спокойную покорность и смирение со сложившейся ситуацией. Вы искатель, который в поиске забрёл в чужой дом, не важно с какими побуждениями, пёс не придал этому значения.
Проживание: default city
Смысл жизни в получении удовольствий, в наслаждении красотой гедонизма.
Из ныне живущих смертных об этом очень хорошо написал Лоренс: И мы, поняв в своем движенье по спирали,
Что красота превыше всяческой морали
(Ее, хотя бы отдаленное явленье
Нас окрыляет и уносит в высоту). http://www.computer.edu.ru/myke/nn/poet-01.html
Смысл жизни в получении удовольствий, в наслаждении красотой гедонизма.
Из ныне живущих смертных об этом очень хорошо написал Лоренс: И мы, поняв в своем движенье по спирали,
Что красота превыше всяческой морали
(Ее, хотя бы отдаленное явленье
Нас окрыляет и уносит в высоту). http://www.computer.edu.ru/myke/nn/poet-01.html
ето еще древние римляне поняли,они понимали в етом толк
Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Anton713
У меня лично несколько версий:
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу,...
У меня одна версия - смысл жизни в самой жизни.
И как подпункт - родился сам - роди другого.
А всё остальное - религия, познания и т.д. - это развлечения и украшение жизни.
Акушерка приходит к роженице.
- Здравствуйте, мама. У вас проблемы. Вы родили мальчика с черным цветом кожи, блондина и с голубыми раскосыми глазами. Пожалуйста, следующий раз в групповухе будьте осторожнее...
Роженица:
- Ну, слава Богу, он хоть не гавкает и не ржёт как конь))
Это не про смысл жизни а к анекдотам ближе но мне то пох))
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
По той же версии смысл смерти тогда в самой смерти. Что ж, умер сам, убей другого?
В смерти смысла нет и никто его там не ищет, хотя если и есть смысл в смерти , то санитарный или гуманный. Но в естественной смерти, а не в насильственной.
Непонятно только тогда, откуда взялась эта версия о смысле жизни, которой, увы, приписана смерть. Если в смерти нет смысла, то и в жизни его нет. Разве что санитарный или гуманитарный, судя по вашим словам.
Цитата:
Эдиэ: Непонятно только тогда, откуда взялась эта версия о смысле жизни, которой, увы, приписана смерть. Если в смерти нет смысла, то и в жизни его нет. Разве что санитарный или гуманитарный, судя по вашим словам
.
А ваша версия? Какой смысл в жизни в вашем понимании?
У меня лично несколько версий:
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.
смысл жизни в ежедневном, ежечасном поиске удовольствия самим процессом жизни.
Для кого-то это еда, мёд, например. Для кого-то деньги, власть или чужие страдания...
смысл жизни в ежедневном, ежечасном поиске удовольствия самим процессом жизни.
Для кого-то это еда, мёд, например. Для кого-то деньги, власть или чужие страдания...
Все что мы тут перечисляем это не смысл, это попытки заполнить пустоту непонимания. Все это отговорки и самоуспокоение.
но порой бывает так, что временно не счастлив, и тогда нужно создать смысл жизни, чтобы жить дальше, а там и до счастья недалеко ) )
Конечно бывает, человек же - существо тонкое, а не крыса с педалькой удовольствия Но если человек счастлив в целом, то он знает, что нынешнее несчастье именно временное и всё опять вернётся.
Проживание: Дебри северной Карелии
величайший смысл и ценность жизни в том, что жизнь не имеет смысла. смысл это всегда рамки и несвобода. в жизни нет финала, к которому каждый обязан прийти. а это важнее 1000 смыслов...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
величайший смысл и ценность жизни в том, что жизнь не имеет смысла. смысл это всегда рамки и несвобода. в жизни нет финала, к которому каждый обязан прийти. а это важнее 1000 смыслов...