|
|
18-08-2009, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Слушай, в чем проблема? Я ведь не говорил, что на нем все разработки держались. Я даже не знаю, какую он роль там точно играл. Я сужу по телефонным звонкам со своими коллегами по-английски, когда он приезжал в Таллин, а также о его рассказах, что в будущем может выйти - в перспективе нескольких лет. Я просто говорю, что высокообразованный человек (выпускник отличник МФТИ), а не дворник или строитель приехал из Эстонии в Финляндию работать. При этом он не CV засылал, а его пригласили финны из корпорации, которые были лично с ним знакомы по Таллину.
Какие такие понты, добрый человек? По-моему, это ты сейчас тут понты кидаешь.
Не нужны были на той работе 7 пяди во лбу, допустим, по твоему, я говорю - ОК, но он сам по себе, и без НОКИА, талантливый человек. Я с этим человеком вырос с детства, он был моим первым компаньоном в 90-х, я знаю, о чем говорю.
Какая разница, какую он должность занимал? Что меняет это в моей аргументации?
|
Ок, попробую объяснить о чем я:
1) Самое главное - это чистое любопытство знаю ли я его. Русскоязычных с таким стажем я знаю большинство. Но из твоих слов ничего не понятно.
2) В Нокии все с высшим образованием. Большинство из лучших институтов и универов. Местных МФТИстов я знаю тоже.
3) Приведенные факты меня немного удивили. В них не было инфо, но одни понты. Раздражало. Спросил инфо чтобы узнать о чем разговор. Ответа не получил. Кстати, о должности я не спрашивал.
У меня было желание подчеркнуть, что у тех, кто в хайтеке работает нет дифференциации по национальностям В ОСНОВНОМ! Даже когда гнобим индусов и китайцев, так это не за нацть, а за стиль работы в кодировании. А кто и как приезжает давно и хорошо известно. Что и кому ты доказываешь - непонятно. На простой вопрос не ответил.
|
|
|
18-08-2009, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Тогда должен с Вами согласиться - абсолютно правильно делаете, что не оцениваете человека по национальности. С этим я и вышел на участие в этой теме.
|
Не надо старшим указывать что они делают правильно или нет. Это вызывает дух противоречия и приводит к ненужным спорам. 
Тем более, что оценка "абсолютно правильно делаете" субъективна и не является абсолютной истиной, а лиш ИМХО. Потому слово "абсолютно" здесь совсем неуместно вообще.
ЗЫ. Ладно, это я уже развлекаюсь. Словоблудствую.
|
|
|
18-08-2009, 15:40
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ок, попробую объяснить о чем я:
1) Самое главное - это чистое любопытство знаю ли я его. Русскоязычных с таким стажем я знаю большинство. Но из твоих слов ничего не понятно.
2) В Нокии все с высшим образованием. Большинство из лучших институтов и универов. Местных МФТИстов я знаю тоже.
3) Приведенные факты меня немного удивили. В них не было инфо, но одни понты. Раздражало. Спросил инфо чтобы узнать о чем разговор. Ответа не получил. Кстати, о должности я не спрашивал.
У меня было желание подчеркнуть, что у тех, кто в хайтеке работает нет дифференциации по национальностям В ОСНОВНОМ! Даже когда гнобим индусов и китайцев, так это не за нацть, а за стиль работы в кодировании. А кто и как приезжает давно и хорошо известно. Что и кому ты доказываешь - непонятно. На простой вопрос не ответил.
|
Я не знаю, чем он конкретно занимался. А пример друга привел для тех, кто говорит, что из Эстонии - низкоквалифицированная рабочая сила. Персонифицировать тут его на публичном форуме - не совсем корректно. Почему я должен этим заниматься? В личке могу.
У меня нету примеров низкоквалифицированной рабочей силы из моего окружения. Хотя не отрицаю, что таких по определению должно быть много. Более того, не только в Финляндии работают, а география очень широкая. В Ирландии и Британии работает не меньше наших, чем рядом в Северных странах. Но там даже представить невозможно, что кто-то будет играть роль старожилов и хозяев земли из числа новоприбывших русскоязычных.
|
|
|
18-08-2009, 15:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо старшим указывать что они делают правильно или нет. Это вызывает дух противоречия и приводит к ненужным спорам. 
|
У нас тут, анонимов, не указан возраст)))). Хотя думаю, что и я вхожу на этом форуме в более великовозрастное меньшинство.)))
Но старшинство по возрасту я уважаю.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тем более, что оценка "абсолютно правильно делаете" субъективна и не является абсолютной истиной, а лиш ИМХО. Потому слово "абсолютно" здесь совсем неуместно вообще.
ЗЫ. Ладно, это я уже развлекаюсь. Словоблудствую.
|
Да понятно)))
|
|
|
18-08-2009, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Я не знаю, чем он конкретно занимался. А пример друга привел для тех, кто говорит, что из Эстонии - низкоквалифицированная рабочая сила. Персонифицировать тут его на публичном форуме - не совсем корректно. Почему я должен этим заниматься? В личке могу.
У меня нету примеров низкоквалифицированной рабочей силы из моего окружения. Хотя не отрицаю, что таких по определению должно быть много. Более того, не только в Финляндии работают, а география очень широкая. В Ирландии и Британии работает не меньше наших, чем рядом в Северных странах. Но там даже представить невозможно, что кто-то будет играть роль старожилов и хозяев земли из числа новоприбывших русскоязычных.
|
Личка ок. Без передачи дальше, обещаю.
|
|
|
20-08-2009, 17:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Тогда должен с Вами согласиться - абсолютно правильно делаете, что не оцениваете человека по национальности. С этим я и вышел на участие в этой теме.
|
Безразлично белый, черный... зелёный - главное, что бы нормальный был...
Цитата:
Сообщение от bigboss
Странно, я в Таллине видел очень много пьяных финнов, нарушающих нормальный ход вещей, но никогда не видел пьяных беременных финнок. А вот в самой Финляндии видел, в центре Эспоо. Правда, прохожие все же осуждающе смотрели. Но не делаю обощающих выводов. Хотя беременных в стельку пьяных женщин в Эстонии я в жизнь не помню.
Кстати, у нас тоже много и финских, и латышских, и литовских номеров, но меня они не раздражают и к их водителям я не принюхиваюсь. Извините, воспитание...
|
К пьяным беременным везде одинакого относятся.
...а к ним и принюхиватся то не надо... просто странно, когда пытаются прикрыть запах "псины" каким то парфюмом, вместо того, что бы сходить в душь и сменить несвежую одежду. В свое время сталкивался с такими (большинство) много по работе, бизнесмены все же. Видно сказывается воспитание. После них проветривать надо, а ты говоришь, принюхиватся...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Таллинне на газонах паркуют машины (кстати - редко, за это штрафует муниципальная полиция) оттого, что мест для парковок очень мало. Большинство районов старой застройки проектировались во времена ЭССР, когда на двор было максимум десяток машин. Сейчас же - сотни. Вот и притыкают где возможно только, в основном вдоль дорог внутриквартальных, у бордюров. Всё очевидно и понятно.
*Кста, распоясанных и вонючих хватает повсюду. И финны здесь не исключение. Сам видел и вижу регулярно
|
Не хотелось бы, что бы здесь все так же парковали, по привычке... А придурков то везде хватает... и здесь тоже...
|
|
|
20-08-2009, 20:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
...а к ним и принюхиватся то не надо... просто странно, когда пытаются прикрыть запах "псины" каким то парфюмом, вместо того, что бы сходить в душь и сменить несвежую одежду. В свое время сталкивался с такими (большинство) много по работе, бизнесмены все же. Видно сказывается воспитание. После них проветривать надо, а ты говоришь, принюхиватся...
...
|
)))) Теперь будем знать, что национальность талантливые люди могут по запаху различать))))
|
|
|
20-08-2009, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
)))) Теперь будем знать, что национальность талантливые люди могут по запаху различать))))
|
У тебя что, заклинило на национальном вопросе? ...похоже в точку попал!
|
|
|
20-08-2009, 21:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
У тебя что, заклинило на национальном вопросе? ...похоже в точку попал!
|
Что за черта такая - самому написать что-то, а потом обвинять в этом других?)))
Помнишь такой короткий детский анекдот о сверх-наглости?)))
Я как раз во всех темах провожу главную мысль: нету плохих народов, а есть плохие люди.
Или мы одинаково смотрим на все обсуждаемые вопросы? Пока не заметил...
Читал ваши обсуждения на финно-язычной части форума. Понимаю, но пока самому писать по-фински не могу. Но хотелось бы задать вопрос: если вам Финляндия дала право переехать и жить там из другой страны, то корректно ли вам выступать за закрытие этой возможности для других?
Искать согласия куда приятнее и в жизни, и в форуме, но общие знаменатели пока не всегда находятся.
Вот Эстония своим гражданам нет-нет да напомнит, что они даже с гражданством Эстонии - не свои. Как сегодня некоторые поздравили своих соотечественников, кто родился в Эстонии, с днем независимости:
http://rus.delfi.ee/daily/politics/...u.d?id=25217573
Коренные финны так делаеют по отношению к новым? Почему-то кажется, что нет. А если порой и делают так же, то как находят возможным самим, будучи гостями, отказывать в гостеприимстве другим?
Мы живем в мире с извечным национальным вопросом.
|
|
|
20-08-2009, 22:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Что за черта такая - самому написать что-то, а потом обвинять в этом других?)))
Помнишь такой короткий детский анекдот о сверх-наглости?)))
Я как раз во всех темах провожу главную мысль: нету плохих народов, а есть плохие люди.
Или мы одинаково смотрим на все обсуждаемые вопросы? Пока не заметил...
Читал ваши обсуждения на финно-язычной части форума. Понимаю, но пока самому писать по-фински не могу. Но хотелось бы задать вопрос: если вам Финляндия дала право переехать и жить там из другой страны, то корректно ли вам выступать за закрытие этой возможности для других?
Искать согласия куда приятнее и в жизни, и в форуме, но общие знаменатели пока не всегда находятся.
Вот Эстония своим гражданам нет-нет да напомнит, что они даже с гражданством Эстонии - не свои. Как сегодня некоторые поздравили своих соотечественников, кто родился в Эстонии, с днем независимости:
http://rus.delfi.ee/daily/politics/...u.d?id=25217573
Коренные финны так делаеют по отношению к новым? Почему-то кажется, что нет. А если порой и делают так же, то как находят возможным самим, будучи гостями, отказывать в гостеприимстве другим?
Мы живем в мире с извечным национальным вопросом.
|
Да, нет плохих народов, а есть плохие люди, тень которых ложится на нормальных людей. Этим людям всегда было наплевать на всех... И национальность и народностью здесь не при чем, просто многих достало отвечать за всякого рода придурков (независимо от национальности)... Напомню, что при визовом режиме к мигрантам относились лучше, а теперь? А возможность переехать в другую страну у нормального человека была всегда...
А кто то в этом топике писал, что читает книги на финском в оригинале... и не умеет писать?
|
|
|
20-08-2009, 22:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
А кто то в этом топике писал, что читает книги на финском в оригинале... и не умеет писать?
|
Читать и писать - разные вещи. Как же как понимать речь и говорить самому. У меня будут пока проблемы с реакцией глаголов. Активизировать приобретенные знания буду с репетитором позже. Он обязательно должен указывать на все ошибки. Язык для меня еще сырой, только 3-ий месяц им занимаюсь. Но скоро поучаствую и в финно-язычной части форума, надеюсь.
|
|
|
03-09-2009, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я извеняюсй, 4то ставлю свой вопрос не в ту тему, просто я дазе не знаю, куда етот вопрос будет правелнее поставитй!!!! подсказите позалуйста.... нузна сро4но прописка, слищала, 4то естй люди, которие занимаются етими делами!!! мне нузна не квартира для прозивания (зитй мне естй где, а вот прописатся негде) (нузно прописатй двух 4еловек в одной квартире)... буду о4енй презнателйна, есле кто-нибудй, 4то-нибудй подсказет!!!!
|
|
|
09-09-2009, 16:15
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от artix
Привет. Имеется желание переехать из Эстонии в Финляндию. гражданство эстонское (т.е.европейское)
Знаний финского в общем нет (могу на простые вопросы о себе ответить, анкетку какую-нибудь заполнить), хотя есть знания эстонского и английского (на них могу гораздо более свободнее изъяснится). Но думаю, что могу перед отъездом месяц-другой с книжками, видеоуроками посидеть и базовые знания получить. так вот, собственно если переезжаешь не на конкретную работу, а скажем потому что захотелось жить в Финляндии, имею ли я право на какие-то денежные пособия на первое время?
предоставляет ли государство какое-то социальное жилье? или же частично компенсирует расходы по его оплате? можно ли получить какое-нибудь пособие по бедности, чтобы на продукты хотябы хватало? я в общем-то нацелен на получение работы, но понятно что так сразу её же не найдешь, а хочется чтобы хоть какие-то деньги платили..!
нужно ли себя сначала поставить на учет по месту жительства чтобы на что-то претендовать?
и ещё: курсы финского можно ли себе какие-то от соц.служб получить?
спасибо всем кто ответит...
|
Да, на этот вопрос однозначно вряд ли кто ответит. Я вот спрашивал финского иммиграционника насчет переезда в Финляндию, так она мне сказала, что даже для Residence Permit необходимо предоставить причины почему ты приехал жить в Финляндию, скажем работа или учеба, хотя на вебсайте www.migri.fi написано, что если ты гражданин ЕС, то ты не обязан предоставлять никаких причин почему ты хочешь жить в Фи, соответственно, они должны зарегестрировать твое право на проживание в любом случае. Как только это есть, я так понял, надо идти в Мaistraatti в том районе где живешь или хочешь жить и регистрироваться там чтобы тебе дали персональный номер, типа, нашего эстонского isikukood'a, по-фински ворде Henkilötunnus называется. Когда все это будет можешь пойти в Kela и спросить об Integration Assistance for immigrants т.к. согласно этой брошюрки
Immigrants are entitled to residence-based social security immediately following their entry if their purpose is to establish a permanent residence in Finland, and if, in addition, they have a residence permit for one year (if such is required). Относительно жилья я ничего не могу сказать. Возможно самому придеться искать, а Kela будет платить. У них надо спрашивать, может они посоветуют как быть. 
Последнее редактирование от Foreigner : 09-09-2009 в 16:25.
|
|
|
09-09-2009, 16:59
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от ank
Вот интересно, если я захочу из Хельсинки переехать в Эстонию, будет ли эстонское государство за это мне давать пособие, помогать с поиском квартиры, итп..
|
Чем смогут помогут.  Просто к нам не так много народа едет. А своим пособие по безработице платят в размере 50% от зарплаты в первые 3 месяца и потом 40% от зарплаты следущие 3 месяца. Может тебе будут платить на основании твоей финской зрплаты. 
|
|
|
27-11-2009, 07:37
|
|
Пользователь
Проживание: Pirkanmaa, Finland
|
от уборщицы до ученого
Комментарий 01-08-2009, а статья "МЭ" Суббота" | 13.03.04 | !!!
Пять лет прошло – надо тебе еще уроки по демагогии брать.
Ну и что – ”эстонцы в Финляндии: от уборщицы до ученого” – ведь это нормально. Многие Эстонские врачи даже делают здесь”дежурства” пару раз в месяце,но живут и работают в Эстонии.
Тут же всетаки не ЭСТОНЦЫ пишут, а жители Эстонии!
Откуда злость?
Ты сам откуда????
|
|
|
27-11-2009, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А своим пособие по безработице платят в размере 50% от зарплаты в первые 3 месяца и потом 40% от зарплаты следущие 3 месяца.
|
ээээ.... а что после полугода?
|
|
|
27-11-2009, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от efiru
Комментарий 01-08-2009, а статья "МЭ" Суббота" | 13.03.04 | !!!
Пять лет прошло – надо тебе еще уроки по демагогии брать.
Ну и что – ”эстонцы в Финляндии: от уборщицы до ученого” – ведь это нормально. Многие Эстонские врачи даже делают здесь”дежурства” пару раз в месяце,но живут и работают в Эстонии.
Тут же всетаки не ЭСТОНЦЫ пишут, а жители Эстонии!
Откуда злость?
Ты сам откуда????
|
Ну да дежурства только нифига не понять что они там бормочат на (финском) с эССтонским акцентам !
Злость от верблюда.
А что надо докладывать откуда я ???!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
28-11-2009, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот у меня простатит нашла именно эстонка врач. А сейчас у меня несколько месяцев кашель и рентген проходил последний не помню в каком году.
|
|
|
13-08-2011, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переезд в Финляндию из Эстонии
Здравствуйте.
Мне 24 года, имею высшее экономическое и в феврале заканчиваю поварское. Хочу вместе с мамой переехать в Финляндию, паспорта у нас Эстонские "евросоюзишные". Знания финского почти нулевые, с августа начала учить самостоятельно.
Я слышала, что можно начать ходить на курсы финского от биржи труда, за это платить не надо, наоборот, тебе платят. Ходить как на работу каждый день по 8 часов.
Реально ли это? Или нужно иметь стаж работы в Финляндии чтобы записаться на них?
И социальное жильё можно ли получить его?
Подскажите пожалуйста. Знакомых в Финляндии нет. И приезжать не ведомо куда страшно, но в Эстонии оставаться еще хуже.
|
|
|
13-08-2011, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
у вас 3 варианта
1.найти работу
2.учеба
3.замужество
тут таких тем как ваша миллион. получать деньги за курсы вы не будете, практически со стопроцентной уверенностью говорю. соц. жилья тоже вам не будет. если переезжать, то на общих основаниях. маму с собой притащить не получится... ей, вроде как, 18 лет уже.
|
|
|
13-08-2011, 18:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Мне кажется лучше вам переехать в другую страну ЕС, но не в Финляндию 
Да кстати чем вам так пригланулась Финляндия  ?
Чистыми улицами, пособиями от КЕЛА, "высокими зарплатами" и "высокими налогами"  ?
Неужели вы думаете что здесь рай на земле 
|
|
|
13-08-2011, 18:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Правильно говорят - Финляндия страна для стариков и детей 
|
|
|
13-08-2011, 18:59
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от anro
у вас 3 варианта
1.найти работу
2.учеба
3.замужество
тут таких тем как ваша миллион. получать деньги за курсы вы не будете, практически со стопроцентной уверенностью говорю. соц. жилья тоже вам не будет. если переезжать, то на общих основаниях. маму с собой притащить не получится... ей, вроде как, 18 лет уже.
|
Вариант №1 - самый лучший!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
13-08-2011, 19:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Правильно говорят - Финляндия страна для стариков и детей 
|
ну не знаю, если Вы себя тут не чувствуете счастливым, че сидеть то в Фи? весь мир перед Вами
|
|
|
13-08-2011, 19:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
ну не знаю, если Вы себя тут не чувствуете счастливым, че сидеть то в Фи? весь мир перед Вами
|
Мадмуазель, так я же не про себя говорю, я про Финляндию 
Читайте внимательнее 
|
|
|
13-08-2011, 19:05
|
|
Пользователь
|
я внимательно читаю, не переживайте  недовольство в сообщениях Ваших проскочило. тут и не рай на земле, и для стариков и детей... мне кажется, Вы не старик и не ребенок, значит ли это то, что делать Вам тут нечего?
а автору фи приглянулась изза близости к Родине скорее всего...
|
|
|
13-08-2011, 19:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
я внимательно читаю, не переживайте  недовольство в сообщениях Ваших проскочило. тут и не рай на земле, и для стариков и детей... мне кажется, Вы не старик и не ребенок, значит ли это то, что делать Вам тут нечего?
а автору фи приглянулась изза близости к Родине скорее всего...
|
Милая барышня, давайте подождем топикстартера 
Интересны ее комментарии 
|
|
|
13-08-2011, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно в Эстонии еще кто-нибудь живет? 
|
|
|
13-08-2011, 19:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Интересно в Эстонии еще кто-нибудь живет? 
|
Так скоро все уедут 
А 20 лет назад так хотели быть вместе с Европой 
Эстонцы думали им счастье подадут на блюдечке с голубой
каемочкой и еще красную дорожку постелят в Брюсселе 
|
|
|
13-08-2011, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разве иммигранту приехавшему на ПМЖ не организуется 3-летний адаптационный период? 2 года изучение языка и потом поиск работы?
|
|
|
13-08-2011, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Разве иммигранту приехавшему на ПМЖ не организуется 3-летний адаптационный период
|
Конечно. Основания - брак, ингерманланцы, беженцы...Гражданин ЕС, не подходящий ни под одну из этих категорий, имеет полное право найти работу и работать. При этом, он никак не будет первым в очереди на соц.жилье. Ищите работу или мужа. Маму перевезти очень сложно так, чтобы на нее распростанялось финское соцобеспчение.
|
|
|
13-08-2011, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Kapri
Разве иммигранту приехавшему на ПМЖ не организуется 3-летний адаптационный период? 2 года изучение языка и потом поиск работы?
|
Уже написали для кого это организуется-брак,имеющие финские корни и ингерманланцы,беженцы.
Остальные -за свой счёт.
|
|
|
13-08-2011, 20:52
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А чего так всем в эстонии плохо?
На таких тачилах тут жители эстонии разьезжают,что мы,простые работяги,живущие в Фи,куда все мечтают переехать и во сне не мечтаем!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-08-2011, 21:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На таких тачилах тут жители эстонии разьезжают,что мы,простые работяги,живущие в Фи,куда все мечтают переехать и во сне не мечтаем!
|
Ну это русская мафия наверно 
|
|
|
13-08-2011, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ладно, спасибо что уделили внимание. Если получится устроиться, то поделюсь опытом с русскими, живущими в Эстонии и странах ЕС.
|
|
|
13-08-2011, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kapri
Ладно, спасибо что уделили внимание. Если получится устроиться, то поделюсь опытом с русскими, живущими в Эстонии и странах ЕС.
|
Милочка! А если мы все к вам в Эстонию переедем с ЕС паспортами, нам будут платить 3 года курсы и давать соц.жильё задарма и ещё всякие подъёмные как переселенцам?
Ну плюс соска, кела.. Как вы думаете? Эстония ведь тоже в ЕС входит, давайте лучше мы к вам и вы нам бабки платите по правилам Евросоюза.
|
|
|
14-08-2011, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Kapri
|
Переезжающим из одной страны ЕС в другую, платит пособие страна выезда, тоесть Эстония в течение 3 месяцев.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-08-2011, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kapri
|
Да, именно так. Все налогоплатильщики Финляндии только спят и видят, как бы ещё понаехало некчёмных беженцов, которых нужно будет содержать 3 года. Как вы сказали 2 на языки год на поиски, да?
|
|
|
14-08-2011, 10:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Переезжающим из одной страны ЕС в другую, платит пособие страна выезда, тоесть Эстония в течение 3 месяцев.
|
Скоро будет вопрос-А кто потом платит?
|
|
|
14-08-2011, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Если нет оснований для проживания в Финляндии, то искренне хочется верить, что не Финляндия. Вообще хорошо поставлен вопрос топик-стартера: даже не как приехать и найти работу без знания языка (что само по себе сложно, но благое стремление понятно), а как приехать и повесить себя на финских налогоплательщиков годика на три.
|
|
|
14-08-2011, 10:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
... Вообще хорошо поставлен вопрос топик-стартера: ....
|
В Эстонии какие-то сказочные мифы о Финляндии распространены... Наверное, телевидения финского слишком много смотрели: красивые картинки, передачи - исключительно про "как поджарить сосиски" и "как перекрасить старую дачу"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-08-2011, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Присоединяюсь к вопросу, откуда у эстонцев такие дорогущие тачки? Страна вроде бедная, лезут все в Фи как тараканы, но блин каждый второй на джипе тут рассекает.
|
|
|
14-08-2011, 10:46
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Присоединяюсь к вопросу, откуда у эстонцев такие дорогущие тачки? Страна вроде бедная, лезут все в Фи как тараканы, но блин каждый второй на джипе тут рассекает.
|
Почему тараканы? Человек всегда ищет где лучше, неважно кто - эстонец, поляк или украинец. Вот ты себя с тараканом почему-то не сравниваешь... ))))
В Эстонии оч. важно пустить пыль в глаза окружающим. Кататься на джипе, но жить в конуре с отклеившимися обоями. Понты превыше всего. Посему строитель из Эстонии, работающий в Хельсинки, на родине считается круто зарабатывающим и могущим позволить себе дорогую машину.
*Когда на пароме туда-сюда езжу, частенько наблюдаю ....ээээ.. особый контингент - уголовного вида рожи, эти ясно на каких машинах ездят и чем в Финляндии занимаются.
|
|
|
14-08-2011, 10:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
.. особый контингент - уголовного вида рожи, ..
|
Ха! А я думала, что мне показалось...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-08-2011, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в естонии машини в 2-3 раза дешевле,на авторинке и вибор поболше
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
14-08-2011, 10:52
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ха! А я думала, что мне показалось...

|
К сожалению - не показалось. 
|
|
|
14-08-2011, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
14-08-2011, 10:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Пользуемся транслитом, не забываем. ОК? 
|
|
|
14-08-2011, 11:09
|
|
Проживание: None
|
А никому , кроме меня , не кажется абсурдной фраза
Цитата:
в естонии ..... на авторинке вибор поболше
|
?
В оооочень небогатой стране , с меньшим населением....
|
|
|
14-08-2011, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А никому , кроме меня , не кажется абсурдной фраза ?
В оооочень небогатой стране , с меньшим населением....
|
В Естонии, не так тщательно следят налоговые службы , откуда у человека дорогая машина и квартира...
-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...
|
|
|
14-08-2011, 11:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
В Естонии, не так тщательно следят налоговые службы , откуда у человека дорогая машина и квартира...
|
С этим не спорю , но сам факт и бубубу . Все мы знаем , что многие естонцы, как и многие "все" , ищут лучшей жизни , т.е "естонский строитель в Фи" , покупающий мерс - как-то обьяснимо , а вот те , кто там остался , на какие шиши приобретают то? Или там "страна контрастов"?
|
|
|
14-08-2011, 11:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
|
То же самое можно спросить и про россиян(привет Хахе).
|
|
|
14-08-2011, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
С этим не спорю , но сам факт и бубубу . Все мы знаем , что многие естонцы, как и многие "все" , ищут лучшей жизни , т.е "естонский строитель в Фи" , покупающий мерс - как-то обьяснимо , а вот те , кто там остался , на какие шиши приобретают то? Или там "страна контрастов"?
|
В Эстонии оч. важно пустить пыль в глаза окружающим. Кататься на джипе, но жить в конуре с отклеившимися обоями. Понты превыше всего. Посему строитель из Эстонии, работающий в Хельсинки, на родине считается круто зарабатывающим и могущим позволить себе дорогую машину.
полностю обьясняюс4ий ответ
-----------------
|
|
|
14-08-2011, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Фикк знает, мои друзья должны всем насвете денег , но купили машину где то в рассрочку, говорят необходимая вещь, в городе, где из одного конца в другой 15 минут ходьбы пешком. А муж моей сестры, вкалывает на двух работах ( в Таллинне) и не может себе позволить купить даже стареньку машину, потому что дорого, ето лишние затраты на обслуживание, страховку и бензин...
-----------------
|
|
|
14-08-2011, 11:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Фикк знает, мои друзья должны всем насвете денег , но купили машину где то в рассрочку, говорят необходимая вещь, в городе, где из одного конца в другой 15 минут ходьбы пешком. А муж моей сестры, вкалывает на двух работах ( в Таллинне) и не может себе позволить купить даже стареньку машину, потому что дорого, ето лишние затраты на обслуживание, страховку и бензин...
|
Понимаю мужа сестры , до тех пор , пока вопрос владения 4ёхколесным конём не стоит ребром , ну типа "живём в ипенях , детям до школы 3 дня на оленях и до поликлиники в 2 раза больше" , от машины можно отказаться . От любой. Но набрать долгов и ещё и "рассрочку" себе на шею повесить - не понимаю.
ЗЫ. На Украине с пылепусканием всё тоже отлично , но желающих попадать под раздачу банков , всё меньше. Да и "кредиты" не раздают кому попало больше. Загадко)
|
|
|
14-08-2011, 11:54
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
"Эстонский строитель" ездит на свежем Мерсе-БэМэВэ или чём-то джипообразном, на эст. номерах по Финляндии, не встревая с дизельверо и аутоверо. И не растамаживая авто.
А там, в Эстонии действительно страна контрастов (как и весь бывший Союз). Куча людей еле сводит концы с концами, но есть прослойка ни в чём себе не отказывающая. Но и те и другие жалуются на жизнь одинаково. ))))))
|
|
|
14-08-2011, 12:00
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
.... А муж моей сестры, вкалывает на двух работах ( в Таллинне) и не может себе позволить купить даже стареньку машину, потому что дорого, ето лишние затраты на обслуживание, страховку и бензин...
|
Значит - просто ненужна машина. А купить человеку, работающему на двух работах машину, скромненькую совсем не непосильная задача. Другое дело, если эти две работы - ставки сторожа/охранника на платной автостоянке. Тогда да, негустый заработок.
|
|
|
14-08-2011, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Эстонский строитель" ездит на свежем Мерсе-БэМэВэ или чём-то джипообразном, на эст. номерах по Финляндии, не встревая с дизельверо и аутоверо. И не растамаживая авто.
А там, в Эстонии действительно страна контрастов (как и весь бывший Союз). Куча людей еле сводит концы с концами, но есть прослойка ни в чём себе не отказывающая. Но и те и другие жалуются на жизнь одинаково. ))))))
|
Ну я ж и говорю , есть какой-никакой доход + возможность обуть законо-налоги , хай себе ездиютъ , не жалко ж совсем.
Тут я чёт сравнила с Украиной и задумалась - ну там хоть ископаемые есть , газопровод "через" и какая-никакая промышленность , плюс 40скокакотам миллионов человек , а Естония - миллионтриста из которых в стране осталось скока (?). На чём они держатся то? 
|
|
|
14-08-2011, 12:14
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Тут я чёт сравнила с Украиной и задумалась - ну там хоть ископаемые есть , газопровод "через" и какая-никакая промышленность , плюс 40скокакотам миллионов человек , а Естония - миллионтриста из которых в стране осталось скока (?). На чём они держатся то? 
|
Дохленькая промышленность ещё существует, в малом объеме. Судоремонт, строительные фирмы, сборка электронных компонентов. Железная дорога и порты. Банковская сфера и операции с недвижимостью. Гостиничное хозяйство и туризм.
|
|
|
14-08-2011, 12:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну я ж и говорю , есть какой-никакой доход + возможность обуть законо-налоги , хай себе ездиютъ , не жалко ж совсем.
|
я гостила у сестры месяц в Таллине, ходила в магазин, ужассс, на продукты уходили те же самые суммы, что и тут, а доходы населения несравнимы с тутошними, караул просто
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|