Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-03-2015, 08:31   #1
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Тампере, вы где русский (эстонский) творог покупаете?

Добрый день, форумчане! Вопрос сведующим в Тампере - где купить творог?
Сырники - почти каждые выходные делаю, а не найти творога.

Эстонский магазин на Hämeenpuisto 14 закрылся , других не нашла пока.

Читала, что некоторые делают из лидловского кварка, но он же жидкий -из него только творожные оладьи получатся -я так думаю.

Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо! Хорошего дня (еще день и пятница )) )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 09:11   #2
A19
Ползовател
 
Сообщений: 1,556
Проживание:
Регистрация: 22-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Добрый день, форумчане! Вопрос сведующим в Тампере - где купить творог?
Эстонский магазин на Hämeenpuisto 14 закрылся , других не нашла пока.

С их фейсбука:
"Uudistamme kaupan kalusteita ja 20.03 mennessä avataan taas kaupan. Tervetuloa takaisin meidän asiakkaaksi! Muut tiedot ja avajaistarjoukset laitetaan tänne ensi viikolla!"

И так далее там же - вроде как передумали.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 09:17   #3
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от A19
С их фейсбука:
"Uudistamme kaupan kalusteita ja 20.03 mennessä avataan taas kaupan. Tervetuloa takaisin meidän asiakkaaksi! Muut tiedot ja avajaistarjoukset laitetaan tänne ensi viikolla!"

И так далее там же - вроде как передумали.


Хе, точно

20 минут назад этот пост появился . Ну что ж буду ждать тогда

Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 11:07   #4
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Читала, что некоторые делают из лидловского кварка, но он же жидкий -из него только творожные оладьи получатся -я так думаю.)

А если лидловский творог поместить в марлю и дать ему стечь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 12:18   #5
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
А если лидловский творог поместить в марлю и дать ему стечь?


Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 12:28   #6
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?

Бумажное не поможет, лучше хлопка - льняное, у меня сшит мешочек, который вешаю надо раковиной на ночь, т.к. сама люблю сырники практически из одного творога, чтобы муки поменьше...
 
Old 05-03-2015, 12:46   #7
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?

Тонкое хлопковое или льняное, согласна с filolg. На середину выложить, свернуть как узелок у ёжика в тумане, подвесить над раковиной, дать стечь лишней влаге .
 
Old 05-03-2015, 13:02   #8
eve
Пользователь
 
Аватар для eve
 
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
Попробуйте обычный финский творог слегка проварить (ну, примерно как обычный домашний готовиться). Творога, конечно, так меньше получится, часть массы уйдет в сыворотку , зато будет суше, как раз для сырников. У меня такой проваренный и дети и кошки даже без сырников уплетают в охотку
А на сыворотке потом блинов напечете или голову ей помоете
 
Old 05-03-2015, 13:11   #9
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Question

А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 13:12   #10
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.

Зато заморока с блендером ).
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 13:15   #11
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Зато заморока с блендером ).
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?


Ну, на любителя. Мне проще с блендером, не я ж его мою, а посудомойка - ножку отстегнул, вместе со стаканом поставил в посудомойку, всё, делов на 2 минуты, и творог промолоть, и разобраться с посудой. Мне вкус здешнего зернового творога очень нравится, эстонский такой же.

Причём, пропущенный через блендер творог будет очень мелкой фракции, без комочков, и даст такие же однородные по составу сырники. Но, может кто то иначе любит.
 
Old 05-03-2015, 13:33   #12
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Княжна
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 15:36   #13
VHK
Пользователь
 
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 05-03-2015
Status: Offline
Добрый день! Эстонский магазин Viron herkkukauppa откроет свои двери вновь 20 марта. На данный момент идет полное обновление магазина( холодильники, морозилки и полки). Все новости магазина можете прочитать на нашей страничке на Facebook https://www.facebook.com/Vironherkkukauppa. Будем рады старым и новым клиентам! Добро пожаловать!
 
Old 05-03-2015, 15:43   #14
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.


Suhov, а сырники из такого перетертого раейуусто получаются? Вы пробовали?

Тоже думала про этот творог, но мне приятельница сказала - что он все равно влажноватый
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 15:45   #15
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
Попробуйте обычный финский творог слегка проварить (ну, примерно как обычный домашний готовиться). Творога, конечно, так меньше получится, часть массы уйдет в сыворотку , зато будет суше, как раз для сырников. У меня такой проваренный и дети и кошки даже без сырников уплетают в охотку
А на сыворотке потом блинов напечете или голову ей помоете


Очень хорошая идея! А расскажите подробнее как варить - просто сам творог - или добавить еще что?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 15:46   #16
Selini
Пользователь
 
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 26-01-2015
Status: Offline
V Hervanta est magazin Tamro tam est estonskie i rysskie tovari ,posmotrite tam
 
Old 05-03-2015, 15:49   #17
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Suhov, а сырники из такого перетертого раейуусто получаются? Вы пробовали?

Тоже думала про этот творог, но мне приятельница сказала - что он все равно влажноватый


Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.

Более того, как известно, juusto по-фински означает сыр, таким образом, из "сырного" творога логично печь сырники Удачного приготовления!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 15:53   #18
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Selini
V Hervanta est magazin Tamro tam est estonskie i rysskie tovari ,posmotrite tam


Гугл не выдает результата на магазин Tamro Hervanta
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-03-2015, 15:53   #19
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.


Отлично, попробую обязательно!
Спасибо!
 
Old 07-03-2015, 10:01   #20
magdalena
Пользователь
 
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
Я делаю сама по старинному рецепту. Очень вкусный.Молоко и кефир. Но это нужно посмотреть, как делать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2015, 10:49   #21
eve
Пользователь
 
Аватар для eve
 
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от magdalena
Я делаю сама по старинному рецепту. Очень вкусный.Молоко и кефир. Но это нужно посмотреть, как делать.


Я тоже так делаю, но тогда, когда есть молоко, которое можно сквасить. Делаю или простоквашу или творожок потом варю, но творога на выходе получается мало, а желающих его поесть у нас много :, поэтому при варке добавляю покупного финского творога - для массы.
Иногда для скорости просто магазинный мягкий творог сгущаю варкой (такой совет нашла однажды на одном из форумов россиян, живущих в Европе). Правда, такой творог все же слегка отличается по вкусу от классического домашнего.

Raejuusto в сырники пускала, правда, тоже смешивала с мягким магазинным творогом. Печь сырники из одного зернистого побоялась из-за соленого вкуса. Но это было давно, теперь разбираюсь в финских продуктах лучше и знаю, что можно найти удовлетворяющий личные вкусовые пристрастия raejuusto (лично я покупаю обычно Арла натуральный, он мне кажется менее соленым и мне нравится его консистенция). Обязательно вернусь к старой идее, видоизмененной по совету Сухова (спасибо! ))) )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2015, 16:21   #22
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
В Призме продаётся коккелипиимя (в пластиковом стакане) - крупнозерновой творог, но там тоже жидкости многовато. Это как вариант. )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2015, 18:43   #23
прокопии
Пользователь
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 23-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?

прогоните через фильтр от кофеварки очень удобно и жидксоть стекет...я обычно так делаю и воронку от кофеварки использую
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 17:24   #24
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от прокопии
прогоните через фильтр от кофеварки очень удобно и жидксоть стекет...я обычно так делаю и воронку от кофеварки использую



Идея с фильтром от кофеварки отличная - делала пару недель тому назад запеканку - удалась на ура.

На немецко-русском форуме вычитала, что этот кварк из Лидла можно с молоком проварить и процедить - получится творог (как тут выше тоже упоминалось).
У меня пока руки не доходят попробовать, потом отпишусь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 22:36   #25
panda199f
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2015, 16:32   #26
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?


Так сделать, только сколько молока надо купить - чтобы вышло достаточно?

Если вы такой (такая) умелый (умелая) , поделитесь рецептом своим
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2015, 17:17   #27
rudeguy
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?


в столичном регионе эстонская фирма доставит тебе домой эстонский творог

https://www.tavaraverkko.com/index....id=3530&lang=fi

минимальный заказик только на 100 евро и будет бесплатная доставка

у меня маман так заказывает свои киевские котлеты и прочее, зачем ездить в магазин если тебе привезут домой

что-то там дешевле, чем в эстонских магазинах, что-то дороже. со сроками хранения конечно будет облом, ибо они впаривают то, что залежалось, а так мальчик прямо до двери приносит
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-04-2015, 12:39   #28
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.

Более того, как известно, juusto по-фински означает сыр, таким образом, из "сырного" творога логично печь сырники Удачного приготовления!



Suhov, отчитываюсь - сырники из рае йуусто получаются отличные. Теперь буду так готовить.
А творожную запеканку делаю из кварка из лидла, сцеживаю в кофейном фильтре и добавляю чуть больше манки в тесто - прекрасная запеканка получается.
 
Old 07-04-2015, 13:02   #29
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
У меня хорошо получаются сырники даже из обезжиренного творога, но 4% из Лидла конечно вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-04-2015, 14:12   #30
Time
мой Масяня!
 
Аватар для Time
 
Сообщений: 5,245
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
а соевый творог где купить можно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно