|
05-03-2015, 08:31
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Тампере, вы где русский (эстонский) творог покупаете?
Добрый день, форумчане! Вопрос сведующим в Тампере - где купить творог?
Сырники - почти каждые выходные делаю, а не найти творога.
Эстонский магазин на Hämeenpuisto 14 закрылся , других не нашла пока.
Читала, что некоторые делают из лидловского кварка, но он же жидкий -из него только творожные оладьи получатся -я так думаю.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо! Хорошего дня (еще день и пятница )) )
|
|
|
05-03-2015, 09:11
|
#2
|
Ползовател
Сообщений: 1,556
Проживание:
Регистрация: 22-04-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Добрый день, форумчане! Вопрос сведующим в Тампере - где купить творог?
Эстонский магазин на Hämeenpuisto 14 закрылся , других не нашла пока.
|
С их фейсбука:
"Uudistamme kaupan kalusteita ja 20.03 mennessä avataan taas kaupan. Tervetuloa takaisin meidän asiakkaaksi! Muut tiedot ja avajaistarjoukset laitetaan tänne ensi viikolla!"
И так далее там же - вроде как передумали.
|
|
|
05-03-2015, 09:17
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от A19
С их фейсбука:
"Uudistamme kaupan kalusteita ja 20.03 mennessä avataan taas kaupan. Tervetuloa takaisin meidän asiakkaaksi! Muut tiedot ja avajaistarjoukset laitetaan tänne ensi viikolla!"
И так далее там же - вроде как передумали.
|
Хе, точно
20 минут назад этот пост появился . Ну что ж буду ждать тогда
Спасибо!
|
|
|
05-03-2015, 11:07
|
#4
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Читала, что некоторые делают из лидловского кварка, но он же жидкий -из него только творожные оладьи получатся -я так думаю.)
|
А если лидловский творог поместить в марлю и дать ему стечь?
|
|
|
05-03-2015, 12:18
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
А если лидловский творог поместить в марлю и дать ему стечь?
|
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?
|
|
|
05-03-2015, 12:28
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?
|
Бумажное не поможет, лучше хлопка - льняное, у меня сшит мешочек, который вешаю надо раковиной на ночь, т.к. сама люблю сырники практически из одного творога, чтобы муки поменьше...
|
|
|
05-03-2015, 12:46
|
#7
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?
|
Тонкое хлопковое или льняное, согласна с filolg. На середину выложить, свернуть как узелок у ёжика в тумане, подвесить над раковиной, дать стечь лишней влаге .
|
|
|
05-03-2015, 13:02
|
#8
|
Пользователь
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
|
Попробуйте обычный финский творог слегка проварить (ну, примерно как обычный домашний готовиться). Творога, конечно, так меньше получится, часть массы уйдет в сыворотку , зато будет суше, как раз для сырников. У меня такой проваренный и дети и кошки даже без сырников уплетают в охотку
А на сыворотке потом блинов напечете или голову ей помоете
|
|
|
05-03-2015, 13:11
|
#9
|
Реалист
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.
|
|
|
05-03-2015, 13:12
|
#10
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.
|
Зато заморока с блендером ).
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?
|
|
|
05-03-2015, 13:15
|
#11
|
Реалист
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Зато заморока с блендером ).
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?
|
Ну, на любителя. Мне проще с блендером, не я ж его мою, а посудомойка - ножку отстегнул, вместе со стаканом поставил в посудомойку, всё, делов на 2 минуты, и творог промолоть, и разобраться с посудой. Мне вкус здешнего зернового творога очень нравится, эстонский такой же.
Причём, пропущенный через блендер творог будет очень мелкой фракции, без комочков, и даст такие же однородные по составу сырники. Но, может кто то иначе любит.
|
|
|
05-03-2015, 13:33
|
#12
|
Реалист
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Мне кажется, в raejuusto добавляют соль, никогда не рассматривала состав пристально, но по вкусу. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
05-03-2015, 15:36
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 05-03-2015
Status: Offline
|
Добрый день! Эстонский магазин Viron herkkukauppa откроет свои двери вновь 20 марта. На данный момент идет полное обновление магазина( холодильники, морозилки и полки). Все новости магазина можете прочитать на нашей страничке на Facebook https://www.facebook.com/Vironherkkukauppa. Будем рады старым и новым клиентам! Добро пожаловать!
|
|
|
05-03-2015, 15:43
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем не устраивает обычный зерновой творог (raejuusto), пропущенный через блендер? Консистенция, вкус, влажность - всё как надо, имхо. Никакой замороки с отжиманиями, и тд.
|
Suhov, а сырники из такого перетертого раейуусто получаются? Вы пробовали?
Тоже думала про этот творог, но мне приятельница сказала - что он все равно влажноватый
|
|
|
05-03-2015, 15:45
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от eve
Попробуйте обычный финский творог слегка проварить (ну, примерно как обычный домашний готовиться). Творога, конечно, так меньше получится, часть массы уйдет в сыворотку , зато будет суше, как раз для сырников. У меня такой проваренный и дети и кошки даже без сырников уплетают в охотку
А на сыворотке потом блинов напечете или голову ей помоете
|
Очень хорошая идея! А расскажите подробнее как варить - просто сам творог - или добавить еще что?
|
|
|
05-03-2015, 15:46
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 26-01-2015
Status: Offline
|
V Hervanta est magazin Tamro tam est estonskie i rysskie tovari ,posmotrite tam
|
|
|
05-03-2015, 15:49
|
#17
|
Реалист
Сообщений: 14,716
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Suhov, а сырники из такого перетертого раейуусто получаются? Вы пробовали?
Тоже думала про этот творог, но мне приятельница сказала - что он все равно влажноватый
|
Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.
Более того, как известно, juusto по-фински означает сыр, таким образом, из "сырного" творога логично печь сырники Удачного приготовления!
|
|
|
05-03-2015, 15:53
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Selini
V Hervanta est magazin Tamro tam est estonskie i rysskie tovari ,posmotrite tam
|
Гугл не выдает результата на магазин Tamro Hervanta
|
|
|
05-03-2015, 15:53
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.
|
Отлично, попробую обязательно!
Спасибо!
|
|
|
07-03-2015, 10:01
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
|
Я делаю сама по старинному рецепту. Очень вкусный.Молоко и кефир. Но это нужно посмотреть, как делать.
|
|
|
07-03-2015, 10:49
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
Я делаю сама по старинному рецепту. Очень вкусный.Молоко и кефир. Но это нужно посмотреть, как делать.
|
Я тоже так делаю, но тогда, когда есть молоко, которое можно сквасить. Делаю или простоквашу или творожок потом варю, но творога на выходе получается мало, а желающих его поесть у нас много :, поэтому при варке добавляю покупного финского творога - для массы.
Иногда для скорости просто магазинный мягкий творог сгущаю варкой (такой совет нашла однажды на одном из форумов россиян, живущих в Европе). Правда, такой творог все же слегка отличается по вкусу от классического домашнего.
Raejuusto в сырники пускала, правда, тоже смешивала с мягким магазинным творогом. Печь сырники из одного зернистого побоялась из-за соленого вкуса. Но это было давно, теперь разбираюсь в финских продуктах лучше и знаю, что можно найти удовлетворяющий личные вкусовые пристрастия raejuusto (лично я покупаю обычно Арла натуральный, он мне кажется менее соленым и мне нравится его консистенция). Обязательно вернусь к старой идее, видоизмененной по совету Сухова (спасибо! ))) )
|
|
|
07-03-2015, 16:21
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
|
В Призме продаётся коккелипиимя (в пластиковом стакане) - крупнозерновой творог, но там тоже жидкости многовато. Это как вариант. )
|
|
|
07-03-2015, 18:43
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 23-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот надо попробовать!
А вместо марли что можно взять? Просто в хлопковое полотенце или бумажное полотенце?
|
прогоните через фильтр от кофеварки очень удобно и жидксоть стекет...я обычно так делаю и воронку от кофеварки использую
|
|
|
02-04-2015, 17:24
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от прокопии
прогоните через фильтр от кофеварки очень удобно и жидксоть стекет...я обычно так делаю и воронку от кофеварки использую
|
Идея с фильтром от кофеварки отличная - делала пару недель тому назад запеканку - удалась на ура.
На немецко-русском форуме вычитала, что этот кварк из Лидла можно с молоком проварить и процедить - получится творог (как тут выше тоже упоминалось).
У меня пока руки не доходят попробовать, потом отпишусь.
|
|
|
02-04-2015, 22:36
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?
|
|
|
03-04-2015, 16:32
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?
|
Так сделать, только сколько молока надо купить - чтобы вышло достаточно?
Если вы такой (такая) умелый (умелая) , поделитесь рецептом своим
|
|
|
03-04-2015, 17:17
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну ей богу! Творог самому что ли не сделать?
|
в столичном регионе эстонская фирма доставит тебе домой эстонский творог
https://www.tavaraverkko.com/index....id=3530&lang=fi
минимальный заказик только на 100 евро и будет бесплатная доставка
у меня маман так заказывает свои киевские котлеты и прочее, зачем ездить в магазин если тебе привезут домой
что-то там дешевле, чем в эстонских магазинах, что-то дороже. со сроками хранения конечно будет облом, ибо они впаривают то, что залежалось, а так мальчик прямо до двери приносит
|
|
|
07-04-2015, 12:39
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, получаются сырники. Когда открыли упаковку, слейте сыворотку, обычно её там немного есть, и она сливается простым наклоном банки. Далее в блендер его, минутку на среднем режиме до однородной массы, и вуаля, готов творог.
Более того, как известно, juusto по-фински означает сыр, таким образом, из "сырного" творога логично печь сырники Удачного приготовления!
|
Suhov, отчитываюсь - сырники из рае йуусто получаются отличные. Теперь буду так готовить.
А творожную запеканку делаю из кварка из лидла, сцеживаю в кофейном фильтре и добавляю чуть больше манки в тесто - прекрасная запеканка получается.
|
|
|
07-04-2015, 13:02
|
#29
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
У меня хорошо получаются сырники даже из обезжиренного творога, но 4% из Лидла конечно вкуснее.
|
|
|
07-04-2015, 14:12
|
#30
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,245
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
а соевый творог где купить можно?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|