|
|
26-08-2015, 22:53
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Вкусные завихрения
Какие вкусовые странности вы замечали у других? Ну там, колбасу с вареньем или что-то подобное.
Из детства помню, как в компании родителей был чудак, который мог фарш есть "живьем", просто выкладывая его на булку, посыпая солью и перцем. Тогда это было чем-то совсем диким и странным. А сейчас тартар - вполне себе распространенное и даже модное блюдо.
Девушка одна знакомая утром пила кофе с лимоном, что 20 лет назад выглядело чудно. Сейчас совершенно в порядке вещей.
Что-нибудь есть такое в пристрастиях друзей или у вас лично?
На что окружение смотрит с страхом и отвращением, а вам вкусно.
|
|
|
26-08-2015, 23:36
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Какие вкусовые странности вы замечали у других? Ну там, колбасу с вареньем или что-то подобное.
Из детства помню, как в компании родителей был чудак, который мог фарш есть "живьем", просто выкладывая его на булку, посыпая солью и перцем. Тогда это было чем-то совсем диким и странным. А сейчас тартар - вполне себе распространенное и даже модное блюдо.
Девушка одна знакомая утром пила кофе с лимоном, что 20 лет назад выглядело чудно. Сейчас совершенно в порядке вещей.
Что-нибудь есть такое в пристрастиях друзей или у вас лично?
На что окружение смотрит с страхом и отвращением, а вам вкусно.
|
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.)
Да и котлеты по-татарски тоже.
|
|
|
26-08-2015, 23:49
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.).
|
Да, помню так кофе еще моя бабушка любила пить.
Позже, она где-то вычитала, что это не полезно, вроде соединения какие-то получаются. Но ее это несильно волновало - чай она пила чаще.
А мне вот под пиво иногда сладкого хочется, могу печеньем закусывать, могу после пива шоколадку съесть.
Говорят, немцы выпускают конфеты с пивной начинкой, я их понимаю.
|
|
|
27-08-2015, 00:16
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.)
Да и котлеты по-татарски тоже.
|
Вопрос же не в том, что, когда и как давно было.
Как это выглядело в глазах конкретного человека и в тот самый момент.
Во Франции-Италии есть сыры с вареньем - махровая традиция. Но она смотрелось бы, предложи ее гостям лет 25 назад в России или даже здесь в Финляндии. Или прошутто с дыней. Это же не изобретение последнего десятилетия, но для русской кухни и русской традиции казалось бы странным тогда.
|
|
|
27-08-2015, 08:25
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 638
Проживание:
Регистрация: 14-09-2006
Status: Offline
|
Моя тетя ест бутерброды из хлеба и помидоров, посыпанных сахаром, запивает сладким чаем...
А финки на работе на меня таращат глаза, когда я кладу варенье прямо в кружку с чаем, или покрошу в чай кусочек яблока для аромата.
|
|
|
27-08-2015, 08:27
|
#6
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,172
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.)
Да и котлеты по-татарски тоже.
|
Не,не 25,гораздо раньше. Я думаю, что всегда в хорошем ресторане можно было заказать кофе с лимоном и 50 лет назад и наверное 100. Я помню в одном буфете парень варил кофе по восточному с добавлением кориандра и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.
У нас например было принято шашлыки есть с арбузом. Ну а вот соленая сельдь с чаем это было почти в каждом советском буфете.
У меня жена, кстати всю жизнь любила сыр с вареньем, абрикосовым.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
27-08-2015, 08:32
|
#7
|
Je suis Charlie
Сообщений: 3,648
Проживание: Крим-це Україна!
Регистрация: 10-03-2014
Status: Offline
|
Зелёные яблоки с солью, хрум-хрум
Наверняка здесь найдутся такие же гурманы ))
|
|
|
27-08-2015, 08:41
|
#8
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,595
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Моя маменька всю жизнь ела арбуз с хлебом, тетенька - сестра маменьки - пошла ещё дальше и ела арбуз с черным хлебом, черным-пречерным, а-ля бородинский или нарочанский.
В Беларуси очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные. Для меня это блюдо вполне себе норма, как суп да каша, но вот как показала практика, для многих это диво дивное, хотя тот же классический горчично-медовый соус в салатах ни чуть не экзотичнее, на мой взгляд, чем просто медовый.
|
|
|
27-08-2015, 08:49
|
#9
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,172
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные.
|
Я вот только в Финляндии встретился с такой русской закуской "соленые огурцы со сметаной и мёдом", даже стало стыдновато, как профессионалу. Но действительно очень вкусно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
27-08-2015, 09:03
|
#10
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот только в Финляндии встретился с такой русской закуской "соленые огурцы со сметаной и мёдом", даже стало стыдновато, как профессионалу. Но действительно очень вкусно.
|
С этим блюдом у меня тоже связаны воспоминания. Однажды православный священник пригласил на "традиционный русский чай" где подавались эти солёные огурцы с мёдом и сметаной. Никто из нас русских такого никогда не ел, но не стали его расстраивать, что это не очень традиционно )))
Второй раз эти огурцы встретились мне на "традиционной русской чайной церемонии" в Ново-Валаамском монастыре
Зато пироги там были действительно традиционные!
|
|
|
27-08-2015, 09:43
|
#11
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
..и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.
|
и
Моя бабушка всегда в кофе, который варила, добавляла немного соли. Я долго даже и не знал, что можно без нее.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 09:49
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 6,691
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Уж каким дерьмом мой финский муж питался, даже форум боюсь шокировать.
А вообще для меня странно, что очень многие финны обед запивают молоком.
|
|
|
27-08-2015, 09:56
|
#13
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А вообще для меня странно, что очень многие финны обед запивают молоком.
|
А чем запивать? Пивом? Вином? Так за рулем почти все.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 10:13
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 6,691
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чем запивать? Пивом? Вином? Так за рулем почти все.
|
Нам в СССРe компот давали.
|
|
|
27-08-2015, 10:45
|
#15
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Нам в СССРe компот давали.
|
Ага, главное сахеру побольше.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 10:47
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Для меня тоже было странным после переезда, что финны запивают еду молоком, сейчас уже привыкла.
|
|
|
27-08-2015, 10:47
|
#17
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чем запивать? Пивом? Вином? Так за рулем почти все.
|
Как вариант - водой.
|
|
|
27-08-2015, 10:48
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не,не 25,гораздо раньше. Я думаю, что всегда в хорошем ресторане можно было заказать кофе с лимоном и 50 лет назад и наверное 100. Я помню в одном буфете парень варил кофе по восточному с добавлением кориандра и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.
У нас например было принято шашлыки есть с арбузом. Ну а вот соленая сельдь с чаем это было почти в каждом советском буфете.
У меня жена, кстати всю жизнь любила сыр с вареньем, абрикосовым.
|
Я где-то в восьмидесятых его в кафешке у Парка Победы заказывала.
Из вкусовых странностей помню поедала с удовольствием в детстве чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью.
И ещё, к картошке мама смешивала подс. масло с горчицей и уксусом. Ко всему этому мне, как мелкой, доставалась икра жирной вкуснющей тихоокеанской селёдки)) с огурцом свежим. Огурец просто резали вдоль и натирали половинки друг о друга солью.
А в фарш для котлет, почему-то, обязательно нужно было добавлять сало.))
|
|
|
27-08-2015, 10:50
|
#19
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вариант - водой.
|
Варианты, безусловно, есть, не о них вопрос. Вопрос - чем молоко не вариант?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 10:53
|
#20
|
Je suis Charlie
Сообщений: 3,648
Проживание: Крим-це Україна!
Регистрация: 10-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вариант - водой.
|
котикалья, ням!
|
|
|
27-08-2015, 10:54
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 1,754
Проживание:
Регистрация: 22-03-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вариант - водой.
|
Если выбирать между водой и молоком то лучше уж молоко ИМХО. Угощали солёным арбузом, на мой вкус гадость та ещё, а казаки трескали и нахваливали))
|
|
|
27-08-2015, 10:56
|
#22
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Варианты, безусловно, есть, не о них вопрос. Вопрос - чем молоко не вариант?
|
Тема о странностях в еде. Для Чон... - это было странным, вот и всё. Кстати, для многих других русских переселенцев это тоже непривычно.
Молоко - вариант, как и компот, пиво или вино. Ты сам спросил "А чем запивать?", но ответ опять не угодил
|
|
|
27-08-2015, 10:58
|
#23
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от toleri
Если выбирать между водой и молоком то лучше уж молоко ИМХО.
|
Дело вкуса Лично я молоко не пью в чистом виде, мне вкуснее вода со льдом.
|
|
|
27-08-2015, 11:09
|
#24
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,172
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
А я очень люблю молоко. 1,5 литра в день потребляю уже много лет, да практически всю жизнь, как мамкину сиьску отняли, так и перешел на коровье. Хотя были некоторые перерывы, например- армия. И с детства помню, в семье всегда было полно молочных продуктов и цельное, и квашеное, и топленое, и творог. Причем мама сама все делала.
|
|
|
27-08-2015, 11:13
|
#25
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тема о странностях в еде.
|
Вот именно. Что в молоке странного?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 11:27
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 1,754
Проживание:
Регистрация: 22-03-2012
Status: Offline
|
Я вроде бы уже где то упоминал, борщ а вместо мяса килька в томатном соусе. В Волгоградской области такое потребляли.
|
|
|
27-08-2015, 11:32
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 6,691
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот именно. Что в молоке странного?
|
Абсолютно ничего, это дело привычки населения. Странно лишь, что в Финляндии, в отличие от остальной Европы молоко потребляют почти все и каждый.
А вот у нас в Монголии самым вкусным питьём считается кумыс. А туристы удивляются.
|
|
|
27-08-2015, 11:37
|
#28
|
Модератор
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от argis
Зелёные яблоки с солью, хрум-хрум
Наверняка здесь найдутся такие же гурманы ))
|
Надо попробовать!
В те древние времена, когда слово " текила" для нас было чем-то из далёкой экзотической жизни, мы с друзьями уже открыли для себя прелесть закуски лимона с солью. Сейчас, конечно, ничего в таком сочетании странного нет.
Мой брат когда-то ел огурцы, посыпанные сахаром, утверждая, что это практически арбуз.
|
|
|
27-08-2015, 11:43
|
#29
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Странно лишь, что в Финляндии, в отличие от остальной Европы молоко потребляют почти все и каждый.
|
Не в отличие от остальной Европы, а в отличие от центральной и южной Европы. Северные европейцы, в первую "скандинавы", имеют генетически высокую усвояемость лактозы, а потому молоко традиционно входит в рацион взрослого населения большинства северных стран: Финляндии, Швеции, Норвегии... Так что странного в этом ничего нет. Странно этого не знать и считать это странным.
Я же не считаю странным, что в Монголии пьют кумыс.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
27-08-2015, 17:46
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А вообще для меня странно, что очень многие финны обед запивают молоком.
|
А на меня финны странно смотрели, когда я разогревал молоко в микроволновке.
Здесь принято пить холодным.
А мне приятнее теплым.
|
|
|
27-08-2015, 17:52
|
#31
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А вот у нас в Монголии самым вкусным питьём считается кумыс. А туристы удивляются.
|
Кстати...
Попробовал айран...
Вообще не понимаю, как его люди пьют.
|
|
|
27-08-2015, 17:54
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 10,655
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не в отличие от остальной Европы, а в отличие от центральной и южной Европы. Северные европейцы, в первую "скандинавы", имеют генетически высокую усвояемость лактозы, а потому молоко традиционно входит в рацион взрослого населения большинства северных стран: Финляндии, Швеции, Норвегии... Так что странного в этом ничего нет. Странно этого не знать и считать это странным.
Я же не считаю странным, что в Монголии пьют кумыс.
|
Вы генетическую усвояемость с генетической предрасположенностью к аллергии на лактозу не перепутали?
В Финляндии подавляющая часть молока - низколактозное.
А вот источник кальция - это да.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
27-08-2015, 17:55
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 10,655
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
|
У меня сестренка двоюродная, очень любит вареную картошку с клубничным или вишневым вареньем есть.
|
|
|
27-08-2015, 18:06
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 8,503
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
А на меня финны странно смотрели, когда я разогревал молоко в микроволновке.
Здесь принято пить холодным.
А мне приятнее теплым.
|
А кто-то пенку любит. Ничего экзотического, но меня подёргивает.
Я - за холодное молоко и кефир 2,5%. Двумя руками. (Кефир с сахаром )
|
|
|
27-08-2015, 18:09
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 1,754
Проживание:
Регистрация: 22-03-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати...
Попробовал айран...
Вообще не понимаю, как его люди пьют.
|
Очень хорош на утро с похмелья
|
|
|
27-08-2015, 20:09
|
#36
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А-а! Я как-то про это и не подумал.
Ну с похмелья, может быть, да. Согласен. Пойдет.
Но на трезвую - какая-то расфасованная катастрофа.
|
|
|
28-08-2015, 08:54
|
#37
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы генетическую усвояемость с генетической предрасположенностью к аллергии на лактозу не перепутали?
|
Нет, не перепутал, это разные вещи. У северных народностей Европы генетически хорошая усвояемость сырого молока.
http://www.kcnti.ru/kak-genyi-prisp...pit-moloko.html
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-08-2015, 10:06
|
#38
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-08-2015, 10:17
|
#39
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Эволюция не стоит на месте. Как и миграция. Так что лет через сто будет "как у всех".
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-08-2015, 10:21
|
#40
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати...
Попробовал айран...
Вообще не понимаю, как его люди пьют.
|
А мне очень нравится. Иногда сама делаю дома в блендере.
|
|
|
28-08-2015, 10:22
|
#41
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы генетическую усвояемость с генетической предрасположенностью к аллергии на лактозу не перепутали?
В Финляндии подавляющая часть молока - низколактозное.
А вот источник кальция - это да.
|
Совершенно верно. На днях читала статистику, что 17% финнов не переносят лактозу. Я думала, что процент даже выше, судя по обилию аллергиков среди знакомых финнов.
|
|
|
28-08-2015, 10:51
|
#42
|
В контакте
Сообщений: 12,591
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно. На днях читала статистику, что 17% финнов не переносят лактозу. Я думала, что процент даже выше, судя по обилию аллергиков среди знакомых финнов.
|
Как можно видеть на картинке, вся юго-западная и южная Финляндия - это потомки "викингов" с высокой усвояемостью молока. А Карелы - не европейцы.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-08-2015, 17:46
|
#43
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А мне очень нравится. Иногда сама делаю дома в блендере.
|
Каким способом?
|
|
|
28-08-2015, 17:51
|
#44
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Да суть, как мне кажется, не в этих процентах.
Людей, с действительно истинной непереносимостью лактозы не так много, как кажется.
Просто опять же, в Финляндия традиция запивать молоком обед, даже не осознавая сочетается ли он с молоком или нет.
Набрать свежего салата в дополнение к обеду и стакан молока.
Потом человека распирает, пучит, мутит, он идет в больницу, мол так и так. Попил молока и плохо с желудком. Врачи что ли разбираться будут? У них есть схема - гиполактазия - советуют избежать обычного молока и продуктов из него. Всё, проблема решена.
Поэтому и есть такой перекос в процентах и такое большое количество продуктов с пониженной лактозой и вовсе без нее, что можно подумать про всю нацию.
|
|
|
28-08-2015, 20:09
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nana777
Моя тетя ест бутерброды из хлеба и помидоров, посыпанных сахаром, запивает сладким чаем...
А финки на работе на меня таращат глаза, когда я кладу варенье прямо в кружку с чаем, или покрошу в чай кусочек яблока для аромата.
|
Помидоры в некоторых странах вообще считаются фруктом и ими украшают торты. Сладкие торты!
На работе уже по несколько раз каждый спросил как я могу пить кофе с лимоном. А я баночку делаю нарезанных вместе с цедрой лимонов с сахаром и держу в холодильнике. Добавляю и в чай, и в кофе. Надо еще народ яблоком порадовать! Совсем забыла!
|
|
|
28-08-2015, 22:02
|
#46
|
ингерманландец
Сообщений: 10,082
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя маменька всю жизнь ела арбуз с хлебом, тетенька - сестра маменьки - пошла ещё дальше и ела арбуз с черным хлебом, черным-пречерным, а-ля бородинский или нарочанский.
В Беларуси очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные. Для меня это блюдо вполне себе норма, как суп да каша, но вот как показала практика, для многих это диво дивное, хотя тот же классический горчично-медовый соус в салатах ни чуть не экзотичнее, на мой взгляд, чем просто медовый.
|
Я после того как съездил в Грецию, понял ,что арбуз можно есть с чем угодно,с хлебом ем,с мясом,с пряником,с коньяком...
В детстве любую еду запивал молоком,не представлял себе,как можно водой запивать.
Как первый раз побывал в Финляндии(в 80-х годах),был шокирован,когда в ресторане в графине обнаружил обыкновенныю воду.Картошка "в мундире" почти добила меня...
Казалось,что это жуткая бедность,так сказать,на хлебе и воде,да еще картошка в мундире.....
Сравнительно недавно до меня дошло,что можно еду запвиать вином,и с вином даже вкуснее
|
|
|
28-08-2015, 22:08
|
#47
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я после того как съездил в Грецию, понял ,что арбуз можно есть с чем угодно,с хлебом ем,с мясом,с пряником,с коньяком...
|
У меня даже вот этим летом гостившие приятели из России удивленно смотрели на салат из арбуза, мяты и брынзы с бальзамико. Как-то комментировали, мол как это можно есть...
Оказалось, можно.
Просто, видимо, принято на арбуз всегда смотреть как на сладость-фрукт-десерт и сложно выйти из этого стереотипа.
|
|
|
28-08-2015, 23:10
|
#48
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,172
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Сегодня на ужин нажарил эскалопов, да еще и жареные болгарские перцы с луком густо сдобренные чили и паприкой, а также черным перцем. А На гарнир консервированные груши и сливы. Песня.
|
|
|
29-08-2015, 14:18
|
#49
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Каким способом?
|
По рецепту турецкого официанта В блендер кладёшь примерно наполовину турецкого йогурта и воды (можно треть йогурта, если хочешь пожиже), добавляешь соли по вкусу и взбиваешь. Получается вкусный напиток с пенкой, попробуй.
|
|
|
29-08-2015, 14:39
|
#50
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 24,881
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Селёдка с творогом.... буэээээ. Воспоминания о эстонском полёте кулинарной мысли....
|
|
|
29-08-2015, 14:44
|
#51
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,925
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Селёдка с творогом.... буэээээ. :ханг: Воспоминания о эстонском полёте кулинарной мысли....
|
в кулинарном советском прошлом из эстонской кухни: кусочки селёдки полить сметаной,смешаной с тертым зелёным яблоком. Кстати очень вкусно. Сто лет не ела.,а вот ты освежил в памяти этот рецепт.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-08-2015, 14:46
|
#52
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По рецепту турецкого официанта В блендер кладёшь примерно наполовину турецкого йогурта и воды (можно треть йогурта, если хочешь пожиже), добавляешь соли по вкусу и взбиваешь. Получается вкусный напиток с пенкой, попробуй.
|
Из йогурта и воды, так если поразмыслить и представить приблизительный вкус, выйдет обычный себе напиток. Вполне съедобный.
Тот айран, что я пробовал, был какой-то вкусовой диверсией.
Вот если только с похмелья, как тут уже было озвучено.
Либо по приговору суда.
|
|
|
29-08-2015, 14:51
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Из йогурта и воды, так если поразмыслить и представить приблизительный вкус, выйдет обычный себе напиток. Вполне съедобный.
Тот айран, что я пробовал, был какой-то вкусовой диверсией.
Вот если только с похмелья, как тут уже было озвучено.
Либо по приговору суда.
|
Есть еще восточный напиток, названия не знаю.
Кефир + газированная вода + соль + мята вкусно
|
|
|
29-08-2015, 14:53
|
#54
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,595
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Из йогурта и воды, так если поразмыслить и представить приблизительный вкус, выйдет обычный себе напиток. Вполне съедобный.
Тот айран, что я пробовал, был какой-то вкусовой диверсией.
Вот если только с похмелья, как тут уже было озвучено.
Либо по приговору суда.
|
Да, кстати. Олкин рецепт вполне обычный кеКфир с водичкой. Но есть и другой айран, по вкусу как кефирная бражка. Я не могу сказать, что я люблю его или не люблю - он не привычен мне на вкус, но я его вполне могу выпить стаканчег-другой в момент ломки от жажды.
-----------------
|
|
|
29-08-2015, 14:54
|
#55
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кефир + газированная вода + соль + мята вкусно
|
Меня соль смущает. Хотя, наверное, неплохо.
Лет 6-7 назад для кого-то из гостей было шоком и странностью видеть ломтики свежего огурца и листья мяты в графине обычной воды, что подается к обеду. Вроде, как это так? Огурцы в воде.
Но после уговоров попробовали. Потом говорили спасибо и обещали, что будут делать так и сами.
|
|
|
29-08-2015, 14:56
|
#56
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,925
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Из йогурта и воды, так если поразмыслить и представить приблизительный вкус, выйдет обычный себе напиток. Вполне съедобный.
Тот айран, что я пробовал, был какой-то вкусовой диверсией.
Вот если только с похмелья, как тут уже было озвучено.
Либо по приговору суда.
|
Здесь есть такой в восточном магазе Арарат. там точно не ёгурт с водой,а продукт брожения.
Мне нравится. Именно за дикой вкус.
Но еще большее откровение по сравнению с ним--это турецкой напиток из свекольного сока. БОМБА! Сок от ядреной квшеной капустки-это жалкое подобие.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-08-2015, 14:57
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Меня соль смущает. Хотя, наверное, неплохо.
Лет 6-7 назад для кого-то из гостей было шоком и странностью видеть ломтики свежего огурца и листья мяты в графине обычной воды, что подается к обеду. Вроде, как это так? Огурцы в воде.
Но после уговоров попробовали. Потом говорили спасибо и обещали, что будут делать так и сами.
|
Напиток получаетс не сладким, легким, летом хорошо, и соли чуток, наверное перебить сладость молочного продукта.
А вот кефир с сахаром я не понимаю)
|
|
|
29-08-2015, 14:58
|
#58
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,925
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
.
А вот кефир с сахаром я не понимаю)
|
Фруктовый кефир--- вкуснятина.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-08-2015, 15:06
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Фруктовый кефир--- вкуснятина.
|
кстати, фруктовый не пробовала, а с какими фруктами вкусно?
|
|
|
29-08-2015, 15:06
|
#60
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Но еще большее откровение по сравнению с ним--это турецкой напиток из свекольного сока. БОМБА! Сок от ядреной квшеной капустки-это жалкое подобие.
|
Восток, да и Азия в целом, вообще очень богаты на странности для европейского языка.
Я вот совсем-совсем не восточным человек к этом смысле и мне многие вкусности, что родом оттуда, не по душе.
Совсем разные.
Начиная вот от айрана, через большую часть индо-тайско-китайской кухни и до японских суши.
Не моё.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|