Цитата:
Сообщение от olga03598
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Кто-нибудь слышал о финско-русском детском саде Миска-тало в Турку? Кто водит туда своих детей или работает. Подумываю о дальнейшем трудоустройстве. Но пока не владею финским. Имеется опыт работы в российском детском саду. Сильно ли отличаются д/сады в России и Финляндии? Какой там подход к детям и требования к работникам?
|
Могу сказать только о нашем опыте - он положительный. Не без изъянов, конечно, и тем не менее. Сам по себе садик не то чтобы финский или русский, а он такой международный  Русскоязычный персонал с детьми общается по-русски, финны говорят по-фински. Таким образом сохраняется качество языка, произношения и лексики за счёт носителя. Ходить в садик очень нравилось. По отзывам он качественно отличается от финских садов. Например в садике были свои повара, что в Турку есть только в двух или трёх садиках, если не ошибаюсь. Воспитатели - профессионалы, во всяком случае на мой обывательский, отцовский взгляд. И играли с детьми, и пели, и рисовали, и танцевали, и сами играли на пианино и т.д. Считаю, то что мы пошли в него - точно не прогадали. Да, ребёнок говорит и по-русски и по-фински.
Насчёт трудоустройства ничего не скажу. Насколько садик укомплектован кадрами - нужно справляться у директора садика 
|