Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-12-2017, 14:38   #1
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
компьютер для игр, какой выбрать?

Наши дедушка с бабушкой решили внукам купить хороший компьютер в честь рождества и нового года.
Выбор остановили на компьютере Lenovo Legion Y520 Tower pelitietokone

https://www.gigantti.fi/product/tie...r-pelitietokone

Как вы считаете стоит ли он таких денег и хороший у Giganti сервис обслуживания компьютеров, в случае если что то не будет работать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 14:58   #2
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
А какой монитор к компьютеру? Если с разрешением 1080P то компьютер отличный для игр. Если 2K или 4K то уже может и не потянуть все игры.

В какие игры играет?
 
Old 28-12-2017, 15:06   #3
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А какой монитор к компьютеру? Если с разрешением 1080P то компьютер отличный для игр. Если 2K или 4K то уже может и не потянуть все игры.

В какие игры играет?


1680 x 1050, подходит?

хотели бы играть overwatch
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 15:29   #4
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
[QUOTE=malexTrolli]А какой монитор к компьютеру? Если с разрешением 1080P то компьютер отличный для игр.

да и есть экран 1080P
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 15:34   #5
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Компьютер нормальный. Для этой игры подойдет, и для многих других тоже. ))
 
Old 28-12-2017, 15:36   #6
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А какой монитор к компьютеру? Если с разрешением 1080P то компьютер отличный для игр. Если 2K или 4K то уже может и не потянуть все игры.

В какие игры играет?



А при чем тут разрешение экрана , и потянет или не потянет игру компьютер, не понял.
 
Old 28-12-2017, 15:47   #7
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
[QUOTE=HappyEnd]Компьютер нормальный. Для этой игры подойдет, и для многих других тоже. ))[/QUO

спасибо за ответ!

а вы не знаете у Giganti сервисное обслуживание хорошее?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 15:51   #8
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
[QUOTE=HappyEnd]Компьютер нормальный. Для этой игры подойдет, и для многих других тоже. ))[/QUO

спасибо за ответ!

а вы не знаете у Giganti сервисное обслуживание хорошее?



Понятия не имею. Купили два года назад у них тоже компьютер, пока не обращались, все работает пока (тьфу-тьфу) ))
 
Old 28-12-2017, 16:11   #9
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
Понятия не имею. Купили два года назад у них тоже компьютер, пока не обращались, все работает пока (тьфу-тьфу) ))


А они вам устанавливали дома или вы сами?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 17:13   #10
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
А при чем тут разрешение экрана , и потянет или не потянет игру компьютер, не понял.


В компе видеокарта GTX 1060. Она не потянет рендерить современные игры с хорошей графикой на 4K экране. Ей тупо не хватит встроенной памяти и производительности. Будет слайдшоу. Или придется играть на минимальных настройках и игры будут выглядеть плохо.

У меня GTX 1080 и она тоже не тянет 4К на нормальных фреймрейтах. Играю на 2К

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 17:14   #11
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
1680 x 1050, подходит?

хотели бы играть overwatch


Да, для такого монитора и этой игры комп отличный.

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 18:01   #12
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
А они вам устанавливали дома или вы сами?



Что Вы имеете ввиду, они или сами?

Мы заказали там готовый собранный компьютер , с виндоусом. Забрали сами из магазина, и подключили. Там ничего сложного нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 21:19   #13
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
Что Вы имеете ввиду, они или сами?

Мы заказали там готовый собранный компьютер , с виндоусом. Забрали сами из магазина, и подключили. Там ничего сложного нет.


Я думала подключают и настраивают из этого магазина Giganti, и показывают что да как.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 22:10   #14
mg-34
Veneficus illusio
 
Аватар для mg-34
 
Сообщений: 9,301
Проживание: Бабруйск
Регистрация: 28-04-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Я думала подключают и настраивают из этого магазина Giganti, и показывают что да как.

А че там показывать.
Вы же откуда-то пишете сейчас, значит в youtube все инструкции найдете, все просто.

Например
https://www.youtube.com/watch?v=9Hu_6XQqx1w
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2017, 23:18   #15
HappyEnd
Пользователь
 
Сообщений: 82
Проживание:
Регистрация: 08-10-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Я думала подключают и настраивают из этого магазина Giganti, и показывают что да как.


Честно говоря, не знаю. Но если они это делают, то не бесплатно, я думаю. И там нечего подключать и настраивать. Воткнули несколько проводов , и нажали кнопку включения. А вы вообще в компьютерах не разбираетесь? Сейчас же пишите с компьютера. Тот, кто будет играть, должен вроде немного понимать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 12:11   #16
Khabensky
Пользователь
 
Аватар для Khabensky
 
Сообщений: 22
Проживание:
Регистрация: 07-10-2017
Status: Offline
Компьютер средненький)) но если не гнаться за фпс, то пойдёт.
Но этому компьютеру ещё нужно будет докупить жёсткий диск, т.к 256гб для системы и игр будет маловато))
 
Old 29-12-2017, 12:41   #17
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Khabensky
Компьютер средненький)) но если не гнаться за фпс, то пойдёт.
Но этому компьютеру ещё нужно будет докупить жёсткий диск, т.к 256гб для системы и игр будет маловато))


256 SSD вполне норм. Система займет 20GB , игры сейчас 10-40GB в размере. Итого как минимум 5 игр одновременно влезут

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
Old 29-12-2017, 13:16   #18
A19
Пользователь
 
Сообщений: 609
Проживание:
Регистрация: 22-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Я думала подключают и настраивают из этого магазина Giganti, и показывают что да как.

Это скорее возможно за очень дополнительные деньги.

Цитата:
Сообщение от Khabensky
Компьютер средненький)) но если не гнаться за фпс, то пойдёт.

Автору вопроса по поводу этого и других комментариев чуть выше.
Вы не переживайте, на самом деле большинство окружения этих самых внуков играют на гораздо более медленных компьютерах. На всё надолго хватит, тем более раз такое разрешение экрана - явно максимум 60 фпс нужно.
 
Old 29-12-2017, 13:37   #19
Khabensky
Пользователь
 
Аватар для Khabensky
 
Сообщений: 22
Проживание:
Регистрация: 07-10-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
256 SSD вполне норм. Система займет 20GB , игры сейчас 10-40GB в размере. Итого как минимум 5 игр одновременно влезут


В нынешних реалиях 256 для игрового компьютера..это мало))) мы не в 2000х сейчас))
20гб это просто голая винда, но ведь ещё драйвера, программы..
тот же овервотч весит 30гб. А если внучок захочет в гта 5 поиграть, так она все 70 гб весит))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 13:42   #20
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Khabensky
В нынешних реалиях 256 для игрового компьютера..это мало))) мы не в 2000х сейчас))
20гб это просто голая винда, но ведь ещё драйвера, программы..
тот же овервотч весит 30гб. А если внучок захочет в гта 5 поиграть, так она все 70 гб весит))


Ну так 250 вместит и Overwatch и GTA 5 и windows 10 и еще 100GB свободного места останется на 2-3 игрухи

Но! Если внучек захочет хранить видео, фотки , порнуху на этом компе то 250GB вообще ни о чем. А если только игры то норм.

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
Old 29-12-2017, 19:29   #21
Bruno
Пользователь
 
Аватар для Bruno
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 29-12-2017
Status: Offline
250 для поиграть хватит, не вижу смысла в большем обьеме. Если нужно хранить информацию - лучше внешний жесткий диск.
 
Old 29-12-2017, 21:53   #22
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,630
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
рано или поздно хдд на терабайт хотя бы придется докупать. а вообще самому собирать комп дешевле (иногда существенно), но это надо обладать хоть какими-то знаниями по сборке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 22:06   #23
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 10,715
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Red face

Весьма странна дискуссия, относительно памяти ) Память на жёстком диске в наше время настолько дешева, что не вижу никакого смысла даже думать о ней. Терабайт памяти несложно найти за 50 евро. Это в 4 раза больше, чем в том компе, и в 15 раз дешевле того самого компа. Из любого магазина, хоть из верккокауппы, хоть из немецкого амазона (всё равно доставка бесплатно, если покупка более 29 евро)

Установить память в компьютер просто, с этим справится даже юзер, тем более полно видео-инструкций.

ну вот хотя бы, навскидку: https://www.idealo.de/preisvergleic...35-seagate.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 22:15   #24
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 10,715
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Talking

Про компы. Сделал себе подарок, купил комп позавчера, на том же немецком амазоне. Но странно, детали в сумме стоят 1400 евро, а с карточки списали всего 1 евро. Это что, Санта подарок сделал? Одумается ещё, не такой уж он и щедрый, наверное....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 23:06   #25
vaisan
Пользователь
 
Аватар для vaisan
 
Сообщений: 2,308
Проживание: Helsinki
Регистрация: 04-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Про компы. Сделал себе подарок, купил комп позавчера, на том же немецком амазоне. Но странно, детали в сумме стоят 1400 евро, а с карточки списали всего 1 евро. Это что, Санта подарок сделал? Одумается ещё, не такой уж он и щедрый, наверное....

А комп уже получили?
Если нет, то все впереди.

З.Ы. не дадите ссылку на "немецкий амазон" с ноутбуками

-----------------
koululainen sanakirja
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 23:12   #26
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 10,715
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaisan
А комп уже получили?
Если нет, то все впереди.

З.Ы. не дадите ссылку на "немецкий амазон" с ноутбуками


не получил пока. обещают дней через 10. да само собой, возьмут, ну а если забудут, я, может, и напомню )

amazon.de - наше технологическое будущее ) там есть выбор языка, где то в меню, чтобы на немецком голову себе не ломать. В фильтре выбора товаров указываете продавца amazon.de, и условие доставки "бесплатно для покупок свыше 29 евро", и вперёд.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2017, 23:37   #27
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 10,715
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Smile

напоминаю, что для покупок свыше 150 евро Вы должны будете заплатить разницу в НДС. В Германии НДС 19%, в Финляндии 24%, разница 5%. Поэтому, если ноутбук стоит 1150 евро, то будьте готовы заплатить на 50 евро больше от того, что накидали в корзину.

Мой начальный счёт составлял примерно 1300 евро, а когда перешёл к оплате, то выяснилось, что платить нужно 1400, покумекал, понял, что потому, что в Финляндию, и НДС тут выше. Как раз на его разницу прибавка и получается, не стал беспокоить амазонцев.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 02:10   #28
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
напоминаю, что для покупок свыше 150 евро Вы должны будете заплатить разницу в НДС. В Германии НДС 19%, в Финляндии 24%, разница 5%. Поэтому, если ноутбук стоит 1150 евро, то будьте готовы заплатить на 50 евро больше от того, что накидали в корзину.

Мой начальный счёт составлял примерно 1300 евро, а когда перешёл к оплате, то выяснилось, что платить нужно 1400, покумекал, понял, что потому, что в Финляндию, и НДС тут выше. Как раз на его разницу прибавка и получается, не стал беспокоить амазонцев.


Мне ни разу НДС не пересчитывали. Но и покупал я за раз максимум евро на 300

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 09:35   #29
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 13,490
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Весьма странна дискуссия, относительно памяти ) Память на жёстком диске в наше время настолько дешева, что не вижу никакого смысла даже думать о ней. Терабайт памяти несложно найти за 50 евро. Это в 4 раза больше, чем в том компе, и в 15 раз дешевле того самого компа. Из любого магазина, хоть из верккокауппы, хоть из немецкого амазона (всё равно доставка бесплатно, если покупка более 29 евро)

Установить память в компьютер просто, с этим справится даже юзер, тем более полно видео-инструкций.

ну вот хотя бы, навскидку: https://www.idealo.de/preisvergleic...35-seagate.html

Там SSD диск стоит. Если брать аналогичный на терабайт то 300е получается, с вашей ссылки.
https://www.idealo.de/preisvergleic...tb-samsung.html

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 12:08   #30
Adeptus
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 20-01-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Там SSD диск стоит. Если брать аналогичный на терабайт то 300е получается, с вашей ссылки.
https://www.idealo.de/preisvergleic...tb-samsung.html

так то в добавок к ссд никто не мешает еще обычных винтов добавить..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 12:27   #31
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 10,715
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Там SSD диск стоит. Если брать аналогичный на терабайт то 300е получается, с вашей ссылки.
https://www.idealo.de/preisvergleic...tb-samsung.html


как уже правильно отметили, никто не мешает добавить дисков. Смысла в очень большом (и поэтому дорогом) ССД диске не вижу, но если он там всего один, пусть будет, а сколько нужно ещё обычной дисковой памяти - всегда можно добавить, и недорого.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 12:29   #32
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 13,490
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Adeptus
так то в добавок к ссд никто не мешает еще обычных винтов добавить..

Конечно не мешает. Но как то не хотелось бы тормозить комп.
А у меня к примеру два диска не захотели работать правильно.
1 диск-1тв sata 3mg/s
2 диск-2тв sata 6mg/s

Так вот не хочет sata 6mg/s работать когда вместе подключены работает только как sata 3mg/s . Отдельно без второго подключается нормально.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 13:58   #33
Adeptus
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 20-01-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Конечно не мешает. Но как то не хотелось бы тормозить комп.
А у меня к примеру два диска не захотели работать правильно.
1 диск-1тв sata 3mg/s
2 диск-2тв sata 6mg/s

Так вот не хочет sata 6mg/s работать когда вместе подключены работает только как sata 3mg/s . Отдельно без второго подключается нормально.


видимо это скорее все таки какой то частный случай.. у меня 256 гб ssd отдан под систему и всякие штуки типа адобовских прог, а под игры отдельный обычный террабайтник. все прекрасно работает
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 14:14   #34
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 13,490
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Adeptus
видимо это скорее все таки какой то частный случай.. у меня 256 гб ssd отдан под систему и всякие штуки типа адобовских прог, а под игры отдельный обычный террабайтник. все прекрасно работает

Видимо. и в bios ковырялся и драйверы для мамки ставил, ничего не вышло.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 14:55   #35
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Adeptus
а под игры отдельный обычный террабайтник. все прекрасно работает


Ага, вот такие игроки в онлайн шутерах реально бесят когда у игроков с SSD на загрузку уходит секунд 10 и все дружно ждут одного с обычным террабайтным диском у которого на загрузку карты уходит 2-3 минуты и игра не начинается пока он не прогрузиться. Мы таких обычно дружно выкидываем из онлайин игры. Это дружеский совет - хотите играть онлайн , ставте игру на SSD

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 15:38   #36
Adeptus
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 20-01-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, вот такие игроки в онлайн шутерах реально бесят когда у игроков с SSD на загрузку уходит секунд 10 и все дружно ждут одного с обычным террабайтным диском у которого на загрузку карты уходит 2-3 минуты и игра не начинается пока он не прогрузиться. Мы таких обычно дружно выкидываем из онлайин игры. Это дружеский совет - хотите играть онлайн , ставте игру на SSD

ну мне такой тиммейт из неадекватов неспособных подождать чуть чуть и не уперся никуда, да и не играю я в спинномозговые струлялки.. и от советов ваших избавьте..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 15:53   #37
KiDr
Пользователь
 
Аватар для KiDr
 
Сообщений: 30,157
Проживание: Siuntio
Регистрация: 23-02-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну так 250 вместит и Оверщатч и ГТА 5 и щиндощс 10 и еще 100ГБ свободного места останется на 2-3 игрухи

Но! Если внучек захочет хранить видео, фотки , порнуху на этом компе то 250ГБ вообще ни о чем. А если только игры то норм.


я лично очень быстро забил 256г ссд, сейчас осталось 10Г и то потому что много перекинул на другой диск. Рабочий лаптоп с 1т ссд забит на 70%. это только кажется что места много, а потом хренакс и его нет, и стирать не чего

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 16:53   #38
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
я лично очень быстро забил 256г ссд, сейчас осталось 10Г и то потому что много перекинул на другой диск. Рабочий лаптоп с 1т ссд забит на 70%. это только кажется что места много, а потом хренакс и его нет, и стирать не чего



Так ты порно то удали старое и место появится. А вообще после того как я поставил дома NAS сервер на 8TB на который валится все фотки, видео со всех устройств типа телефонов, лаптопов, компов мне уже ни в одном другом устройстве много памяти не надо. В самом мощном компе на котором я работаю и ираю всего 256GB SSD стоит и тот полупустой.

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-12-2017, 17:33   #39
KiDr
Пользователь
 
Аватар для KiDr
 
Сообщений: 30,157
Проживание: Siuntio
Регистрация: 23-02-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так ты порно то удали старое и место появится. А вообще после того как я поставил дома NAS сервер на 8TB на который валится все фотки, видео со всех устройств типа телефонов, лаптопов, компов мне уже ни в одном другом устройстве много памяти не надо. В самом мощном компе на котором я работаю и ираю всего 256GB SSD стоит и тот полупустой.

У меня эти 256 вр игрушками завален, ну а рабочий виртуальными машинами, тут НАС не поможет ах да порно я стримлю.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2018, 09:22   #40
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Наши дедушка с бабушкой решили внукам купить хороший компьютер в честь рождества и нового года.
Выбор остановили на компьютере Lenovo Legion Y520 Tower pelitietokone.
https://www.gigantti.fi/product/tie...r-pelitietokone
Как вы считаете стоит ли он таких денег и хороший у Giganti сервис обслуживания компьютеров, в случае если что то не будет работать?


Kупили ребенку компьютер Lenovo Legion Y520 Tower pelitietokone. А оказалось что играть он не может в Overwatch, интернет в квартире слабый.((( Ребенок очень расстроился, так ждал подарка.
Хотя Youtube смотрели раньше часто через старый компьютер.
Что можно сделать: вернуть обратно и искать другой, покупать другой интернет, но у нас интернет входит в vuokra, есть еще какие-либо варианты?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2018, 10:10   #41
vaisan
Пользователь
 
Аватар для vaisan
 
Сообщений: 2,308
Проживание: Helsinki
Регистрация: 04-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Kупили ребенку компьютер Lenovo Legion Y520 Tower pelitietokone. А оказалось что играть он не может в Overwatch, интернет в квартире слабый.((( Ребенок очень расстроился, так ждал подарка.
Хотя Youtube смотрели раньше часто через старый компьютер.
Что можно сделать: вернуть обратно и искать другой, покупать другой интернет, но у нас интернет входит в vuokra, есть еще какие-либо варианты?

У нас тоже интернет входит в аренду (Телиа), мы доплачиваем 4,90/мес. через Телиа и имеем более быстрый интернет. У Телиа можно выбрать и дороже.
З.Ы. Наверное, можно в пункте обслуживания Телиа, притащив компьютер, протестировать, какой интернет Вам подойдет.

-----------------
koululainen sanakirja
 
Old 11-01-2018, 11:39   #42
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaisan
У нас тоже интернет входит в аренду (Телиа), мы доплачиваем 4,90/мес. через Телиа и имеем более быстрый интернет. У Телиа можно выбрать и дороже.
З.Ы. Наверное, можно в пункте обслуживания Телиа, притащив компьютер, протестировать, какой интернет Вам подойдет.


Не надо никуда компьютер тащить. Достаточно в Телиа сказать что собирается играть в Overwatch и другие стрелялки играть и нужен интернет с быстрым Пингом. Они подскажут что подойдет для этого. Лучше всего проводной или оптический интернет. Они скорее всего предложат обычный 4G. По нему теоретически можно играть но там Пинг не очень быстрый

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
Old 11-01-2018, 14:03   #43
Mikky
Пользователь
 
Сообщений: 2,156
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
Что можно сделать: вернуть обратно и искать другой, покупать другой интернет, но у нас интернет входит в vuokra, есть еще какие-либо варианты?

У меня интеренет тоже входит в vuokra, вернее сказать так весь дом подлючен к DNA,
и они по умолчанию дают бесплатно какой то совсем хилый инет.

Для хороших игр его естественно не хватает.
Просто у своего провайдера интернета , поторосите получше скорость, будете конечно еще платить за это.
Возможно придется купить модем лучше еще у них же , обычно в рассрочку.
Комп никуда тащить не нужно.
 
Old 11-01-2018, 14:27   #44
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
У меня интеренет тоже входит в vuokra, вернее сказать так весь дом подлючен к DNA,
и они по умолчанию дают бесплатно какой то совсем хилый инет.

Для хороших игр его естественно не хватает.
Просто у своего провайдера интернета , поторосите получше скорость, будете конечно еще платить за это.
Возможно придется купить модем лучше еще у них же , обычно в рассрочку.
Комп никуда тащить не нужно.


Поняла значит только покупка интернет быстрого, mодем нам поможет.

А за интернет надо каждый месяц платить?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2018, 14:29   #45
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не надо никуда компьютер тащить. Достаточно в Телиа сказать что собирается играть в Overwatch и другие стрелялки играть и нужен интернет с быстрым Пингом. Они подскажут что подойдет для этого. Лучше всего проводной или оптический интернет. Они скорее всего предложат обычный 4G. По нему теоретически можно играть но там Пинг не очень быстрый


а он на что будет влиять?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2018, 14:33   #46
Mikky
Пользователь
 
Сообщений: 2,156
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
А за интернет надо каждый месяц платить?

Обычно да, как за телефон.
Может еще быть какой то обязательный контракт на 2-3 года с пониженной оплатой, но все равно по месячная оплата.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2018, 14:35   #47
Mikky
Пользователь
 
Сообщений: 2,156
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
а он на что будет влиять?

Медленный Пинг - это как например вы с утра сказали ребенку Привет , а он только к вечеру ответил .
Картинка очень плохая будет, а может и совсем развалится игра.
 
Old 11-01-2018, 14:49   #48
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
а он на что будет влиять?


В быстрых стрелялках обмен данными с сервером должен быть очень быстрым. Т.е. например игрок противник вышел изза угла, его компьютер послал эту информацию на сервер, сервер послал эту информацию на ваш компьютер и ваш компьютер нарисовал на экране что противник вышел изза угла и по нему можно стрелять. Если эта вся цепочка очень медленная то противник выйдя изза угла убьет вас еще до того как вы увидите что он вышел

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
Old 14-01-2018, 17:41   #49
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В быстрых стрелялках обмен данными с сервером должен быть очень быстрым. Т.е. например игрок противник вышел изза угла, его компьютер послал эту информацию на сервер, сервер послал эту информацию на ваш компьютер и ваш компьютер нарисовал на экране что противник вышел изза угла и по нему можно стрелять. Если эта вся цепочка очень медленная то противник выйдя изза угла убьет вас еще до того как вы увидите что он вышел


СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

netgear nighthawk x4s ac2600

malexTrolli, вот такая вещь подходит для наша компа или можно что то подешевле найти?

Нужно ли при этом все равно докупать быстрый интернет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-01-2018, 17:43   #50
kto
Пользователь
 
Сообщений: 132
Проживание:
Регистрация: 28-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
У меня интеренет тоже входит в vuokra, вернее сказать так весь дом подлючен к DNA,
и они по умолчанию дают бесплатно какой то совсем хилый инет.

Для хороших игр его естественно не хватает.
Просто у своего провайдера интернета , поторосите получше скорость, будете конечно еще платить за это.
Возможно придется купить модем лучше еще у них же , обычно в рассрочку.
Комп никуда тащить не нужно.


Спасибо за совет!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-01-2018, 01:02   #51
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 17,601
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kto
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

netgear nighthawk x4s ac2600

malexTrolli, вот такая вещь подходит для наша компа или можно что то подешевле найти?

Нужно ли при этом все равно докупать быстрый интернет?


Все равно нужен быстрый интернтет. Но именно не быстры по скорости скачивания а быстрый по Пингу.

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно