Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-01-2018, 17:55   #1
sosna
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание:
Регистрация: 12-01-2018
Status: Offline
Smile pysyvä после учёбы

Всем здравствуйте.
Не могу найти конкретного ответа по моей ситуации:
в 2011 поступил в училище. Закончил, получил диплом. Потом поступил в АМК, где отучился только 2 года параллельно нашёл работу, получил "А" статус и вот уже почти 2 года по нему работаю.
Могу ли я получить статус "Р", если по "В" статусу прожил 5 лет и плюс ещё 2 года по "А"???
Или уже можно на гражданство пробовать?
Всем спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-01-2018, 19:08   #2
pikkupupu
Пользователь
 
Сообщений: 2,615
Проживание:
Регистрация: 17-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sosna
Всем здравствуйте.
Не могу найти конкретного ответа по моей ситуации:
в 2011 поступил в училище. Закончил, получил диплом. Потом поступил в АМК, где отучился только 2 года параллельно нашёл работу, получил "А" статус и вот уже почти 2 года по нему работаю.
Могу ли я получить статус "Р", если по "В" статусу прожил 5 лет и плюс ещё 2 года по "А"???
Или уже можно на гражданство пробовать?
Всем спасибо!

Если достаточно знаете язык, уже можно подавать на гражданство.
 
Old 12-01-2018, 19:43   #3
sosna
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание:
Регистрация: 12-01-2018
Status: Offline
Спасибо!
А наличие диплома о полученном образовании в Финляндии не достаточно для знания языка или всё равно придётся сдавать тест?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-01-2018, 19:55   #4
Савинков
Пользователь
 
Аватар для Савинков
 
Сообщений: 915
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-04-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sosna
Спасибо!
А наличие диплома о полученном образовании в Финляндии не достаточно для знания языка или всё равно придётся сдавать тест?

Достаточно
 
Old 12-01-2018, 20:02   #5
sosna
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание:
Регистрация: 12-01-2018
Status: Offline
Огромное спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-01-2018, 20:11   #6
pikkupupu
Пользователь
 
Сообщений: 2,615
Проживание:
Регистрация: 17-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Савинков
Достаточно

При условии, что образование получено на финском.
 
Old 12-01-2018, 20:17   #7
sosna
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание:
Регистрация: 12-01-2018
Status: Offline
да, образование получено на финском.
Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-08-2018, 12:29   #8
sosna
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание:
Регистрация: 12-01-2018
Status: Offline
если кому вдруг интересно - вчера получил гражданство
подал заявку и оплатил в начале марта
потом 21го марта ходил в миграционную службу для подтверждения личности
в начале июня статус изменился на "заявка на рассмотрении"
и вот, вчера 13го августа пришла СМСка о смене статуса заявки
гражданство дали
всем спасибо
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно