Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-03-2018, 14:22   #1
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Exclamation Перепрошивка программного обеспечения

Помогите найти электрика для перепрошивки ПО для Ауди 4.2015 года выпуска
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 15:33   #2
wagner
Пользователь
 
Аватар для wagner
 
Сообщений: 140
Проживание: Туусула
Регистрация: 13-09-2017
Status: Offline
Что именно нужно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 16:39   #3
Den327
Пользователь
 
Аватар для Den327
 
Сообщений: 10,051
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
http://www.doc-power.com/?nl
Не благодарите.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:14   #4
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
После морозной ночи,-20, проехала 10 км, потом остановилась на 5 минут и как только завела машину выскочил красный значёк руля и руль практически вообще не поворачивается.у нас в Хямеенлинна в Ауди центре сказали что надо менять полностью рулевой блок с рейкой,цена 2400 евро.перелопатила всё по теме в интернете и выяснила что проблема типичная для новых Ауди и в 99% помогает прошивка ПО.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:31   #5
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
И всё же ... благодарю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:40   #6
Mikky
Пользователь
 
Сообщений: 2,258
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Похоже вам перепрошивка может не помочь тоже ...

Нет у народа пока ответа

http://www.audi-club.ru/threads/kra...vlenija.444734/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:42   #7
Parabellum
Пользователь
 
Сообщений: 847
Проживание:
Регистрация: 11-12-2017
Status: Offline
оригинальный способ автопроизводителей вымогать деньги.
Если дело действительно в перепрошивке ПО, то с бумагой от конторы, которая вам перепрошила можете смело идти сначала к официальному дилеру, а после того как он вас обязательно пошлёт - пишите сразу в Ингольштадт на AUDI.
Так, мол, и так. Ничего не сломалось, проблема с ПО, официальный дилер заявил о замене модуля, который по сути исправен.
Вы будете удивлены, как с вами нежно начнут разговаривать. Могут даже позвонить и прикинутся дурачками, дескать, вы их неправильно поняли и за некоторые бонусы забыть этот неприятный казус.
Однако странно, что из-за ПО рулевое управление практически у вас было заблокировано. Вряд-ли дело в софте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:45   #8
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
рулевое управление у меня до сих пор заблокировано и машина стоит мёртвым грузом на улице.я вот как раз и занимаюсь поиском того кто возьмётся за перепрошивку ПО
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 17:58   #9
Parabellum
Пользователь
 
Сообщений: 847
Проживание:
Регистрация: 11-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Похоже вам перепрошивка может не помочь тоже ...

Нет у народа пока ответа

http://www.audi-club.ru/threads/kra...vlenija.444734/


Там же внизу, нашёл один причину: низкое напряжение бортовой сети.
Танцы с бубном обеспечены.
 
Old 07-03-2018, 19:28   #10
Den327
Пользователь
 
Аватар для Den327
 
Сообщений: 10,051
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
Тут не перепрошивка нужна, а человек с хорошим сканером для начала. (не ELM...)
Ошибки почитать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 20:47   #11
старыйрусский
Пользователь
 
Сообщений: 1,837
Проживание:
Регистрация: 14-02-2013
Status: Online
А где машина и где живёте?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 21:06   #12
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Я живу в хямеенлинна и машина здесь же
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 21:09   #13
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
А сканер и то что в Ауди центре сказали что сделали полную диагностику это не одно и то же?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 21:42   #14
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,659
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
они вам распечатку сканера выдали на руки? там должны быть прописаны ошибки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 22:01   #15
Den327
Пользователь
 
Аватар для Den327
 
Сообщений: 10,051
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ksana555
А сканер и то что в Ауди центре сказали что сделали полную диагностику это не одно и то же?

Диагностика разная бывает.
Можно "простой читалкой" посмотреть, как например на катсастусе делают.
А можно хотя бы VAG-CОMом или еще чем помощнее.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 23:02   #16
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Нет;распечатку не выдали
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2018, 23:10   #17
ApTyp
ветеран
 
Аватар для ApTyp
 
Сообщений: 765
Проживание: Tampere
Регистрация: 04-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ksana555
Помогите найти электрика для перепрошивки ПО для Ауди 4.2015 года выпуска


Сегодня только в Hämeenlinna был... Проблема распрастранённая, присутсвует на Audi A6, A5, A4RS, A4 и A3 с 2008 года выпуска... В центре дали цену за стойку, так как у ниъ не выдает программа по запастным частям датчика положения рулефой тяги, идёт этот датчик вместе с рулевым комплектом. Датчик можно заказать отдельно, но не у офицалов. Сканер выдает ошибку на весь модуль рулевого блока..

Прошивка как вы говорите "мозгов" вам результата не даст и это не усбэшку в порт вставить и прошить за пять минут. У каждого узла автомобиля есть свой модуль со своим програмным обеспечениям и просто так они не слитают.

В вашем случае, ошибку вызвал низкое напряжение аккумулятора и вдобавк у вас наверное все обогревательные элементы в автомобиле были включены, тем самым вызвав низки перепад напряжения. Модуль управления руля ушел соответственно в защиту.

Есть так сказать бюджетный вариант и есть геморный.

Начну с простого. Подклёчается диагностический провод VAG-COM, считываем ошибки с блоков 4, 9, 16 в них будет висеть ошибка. Особенно в блоке 16.

Записываем код ошибки, удаляем, радуемся и едим за новым АКБ (если старому уже как минимум 4-5 годков) соответственно перед установкой зарядить хорошо.
Захожим диагностическим проводком канал 44-electric steering assist module > coding > long coding > byte 0 > bit 4 (и убираем галочку "Driver Steering Recommendation". сохраняем настройки. Потом делаем адаптацию темже проводком датчика положения руля G85. сохраняем все настройки, проверяем на ошибки, если нет то радуемся и ездием дальше.

Второй вариант, более геморный. Едим на подёмник, снимаем рулевую рейку с электромотором и над мотором меняем датчик, также проверяем контактор на блоке электромотора на наличии окиси засолености контактов (это болезнь). Блок управления электромотора проверяем также на наличие оборвыша контактов, но так как авто 13 года этот пункт можно пропустить. собираем все это лело на место, возвращяемся к пункту адаптации рулевого датчика G85, проверяем на наличие ошибки, если нету "module defect" ездием и радуемся.

Если висит ошибка на блоке руля "module defect" снимаем модуль, проверяем на наличие обрыва контактов, програматором удаляем ошибку защиты на "module defect" ставим обратно, диагностируем. Ошибки нету, делаем адаптацию датчика G85, радуемся и катаемся.

Начать надо с первого пункта продиагностировать на наличие ошибки, сохранить код ошибки, чистить из блока DTC ошибку, тем самым вы хотябы сможете передвигатся на транспртном средстве.

Если ошибка вызвана низким зарадом АКБ то обойдётесь зарядкой или заменой АКБ если АКБ более 5 лет. Желательно взять AGM батарею, хоть и стоит на 80€ дороже простого АКБ, но на морозах стоит на ура и не будет с проблемой просадки напряжения.

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
 
Old 07-03-2018, 23:26   #18
Винни
Пользователь
 
Сообщений: 700
Проживание:
Регистрация: 08-09-2016
Status: Offline
Я не специалист, но может поможет ссылка:
http://vwts.ru/
Там можно найти дилерскую базу по ремонту и вбив неполадку найти рекомендации по ремонту.
К моему удивлению официалы сами этого не делают (может нет перевода базы на финский), неоднократно сам находил что делать и доводил до сведения официалов.
Если лень копать базу данных (часто надо просмотреть с полсотни документов), то можно поискать у них на форуме аналогичныю тему:
http://vwts.ru/forum/

А так народный способ (но наверное уже попробовали)
1. Скинуть клемму аккумулятора минимум на 5 минут (если есть система стоп анд гоу, то сначала отключить ее провод от аккумулятора).
2. Провести адаптацию рулевой рейки.
3. Проверить на ошибки. Если есть, то смотреть что делать.
4. Перепрошить блок. Нужен ОДИС или VCDS и тот кто умеет этим пользоваться.

П.С. Глубиной знаний и кривостью рук финских официалов поражен до глубины души.
 
Old 07-03-2018, 23:58   #19
старыйрусский
Пользователь
 
Сообщений: 1,837
Проживание:
Регистрация: 14-02-2013
Status: Online
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ksana555
Я живу в хямеенлинна и машина здесь же

Вижу он уже откликнулся и дал ЦУ, много ЦУ.
 
Old 09-03-2018, 21:19   #20
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Артур, а вы можете приехать в Хямеенлинна и всё что вы описали проделать с моей машиной?разумеется не бесплатно.к сожалению всё что вы написали для меня тёмный лес и для специалистов что живут в Хямеенлинна похоже тоже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2018, 23:32   #21
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 17,193
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Глубиной знаний и кривостью рук финских официалов поражен до глубины души.

Я с этим столкнулся, отчаянно плюсую. Мудаки .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 17:59   #22
ApTyp
ветеран
 
Аватар для ApTyp
 
Сообщений: 765
Проживание: Tampere
Регистрация: 04-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ksana555
Артур, а вы можете приехать в Хямеенлинна и всё что вы описали проделать с моей машиной?разумеется не бесплатно.к сожалению всё что вы написали для меня тёмный лес и для специалистов что живут в Хямеенлинна похоже тоже.


У меня с графиком немного напряжно. У меня заказ в Hämeenlinna в 16:00 16.3.2018.. Замена мотора на одном аппарате.. Уйдёт гдет час - полтора. Потом может смогу подъехать, сделать диагностику. Соответвующие программы и провода у меня есть. Калибровку и удаление ошибки тоже можно сделать. Вот подъёмник к сожелению ссобой привезти не смогу. Если такой понадобится. Сообщите по какому адрессу ТС находится и регистрационный номер авто, ну и соответственно свои координаты

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2018, 13:02   #23
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Мой телефон 0404134684.
Машина пока стоит на территории центра Ауди.надо подумать куда её отбуксировать,/ворота в центре Ауди в 18.00 закрываются/.чуть позже напишу вам.
А если получится может тогда организовать подъёмник?
И у меня А 4 TFSI ,на всякий случай, вдруг это имеет какое-то значение.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2018, 16:40   #24
ksana555
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 07-03-2018
Status: Offline
Номер машины 258 MRJ и машина будет находиться по адресу Luukkaankatu 7, это мастерская по ремонту машин .Kantolan Auto -ja MP-huolto.там и подъёмник есть если что.
Буду ждать вашего звонка.Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно