Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-07-2018, 11:19   #1
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 12,680
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
лучше,чем DNA

Собственно в теме и мой вопрос.

Надоело заказывать новые симки .
У мужа начались проблемы с подключением пару-тройку лет назад.
Особенно после пересечения границы(при возвращении домой).
Заказывали уже раз шесть новую симку со старым номером.
(сегодня звонили,чтобы подключили нам симку ,но только на неделе подключают препайды.до завтра ждать.новая симка пришла пару-тройку недель назад,но так как старая симка все же включилась.мы отложили замену.но вот сегодня опять ,после вчерашней поездки мужа в Россию ,проблема.не подключается номер).
Пока ждем завтрашнего утра.
Потом думаем что делать.

(попробовали взять отключенную симку (последнюю) проверить что к чему.она подключилась уже на подъезде к границе,потом при возвращении назад вроде как нормально работала.В России симка работает.Тупить начинает именно при возвращении назад.не успевает меняться что ли оператор?но нам от этого не легче).

Если кто-то понял из моего рассказа хоть что-то(я не знаю как объяснить еще),то собственно приму совет,какая есть связь,альтернатива ДНА?
Бюджетная,препайд(нам чисто для звонков,без инета естественно)
более устойчива к пересечению границы так сказать.(в любом случае ездить надо,а оставлять дома телефон,ну как то не то.Со мной ,Любименькой нужно всегда быть на связи. )

вот как то так.

-----------------
Если вас не заслуженно обидели,вернитесь и заслужите....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 11:25   #2
Calve
не дождётесь
 
Сообщений: 1,024
Проживание: Vantaa
Регистрация: 24-05-2004
Status: Offline
Подобные проблемы у нас решились простой перезагрузкой уже на территории Финляндии. Это было у нас на двух телефонах теперешних и на двух старых айфонах. Сауналахти. После презагрузи работают нормально.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 11:29   #3
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 12,680
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Calve
Подобные проблемы у нас решились простой перезагрузкой уже на территории Финляндии. Это было у нас на двух телефонах теперешних и на двух старых айфонах. Сауналахти. После презагрузи работают нормально.


Калве,у нас телепоны допотопные так сказать.
я не знаю,что там перезаргужать.
пробовали и снимать симку-вставлять обратно,и отключить -включить телепон.
ну не знаю,какие чудеса еще нужно сделать,чтобы не считать это проблемой)

-----------------
Если вас не заслуженно обидели,вернитесь и заслужите....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 11:51   #4
Calve
не дождётесь
 
Сообщений: 1,024
Проживание: Vantaa
Регистрация: 24-05-2004
Status: Offline
Увы, не подскажу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 11:58   #5
Santeri
Пользователь
 
Аватар для Santeri
 
Сообщений: 644
Проживание:
Регистрация: 08-05-2003
Status: Offline
Попробуй в настройках телефона "Выбор оператора" включить или выключить "Автоматический выбор".
Выбрать оператора. Можно попробовать вставить симку в другой телефон, и если там сеть найдется, вернуть обратно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 12:11   #6
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 12,680
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Santeri
Попробуй в настройках телефона "Выбор оператора" включить или выключить "Автоматический выбор".
Выбрать оператора. Можно попробовать вставить симку в другой телефон, и если там сеть найдется, вернуть обратно.


стоит автоматический выбор.
меняли телефоны.

-----------------
Если вас не заслуженно обидели,вернитесь и заслужите....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 12:12   #7
melancholica
Пользователь
 
Аватар для melancholica
 
Сообщений: 591
Проживание: Helsinki, Kallio
Регистрация: 25-06-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Калве,у нас телепоны допотопные так сказать.
я не знаю,что там перезаргужать.
пробовали и снимать симку-вставлять обратно,и отключить -включить телепон.
ну не знаю,какие чудеса еще нужно сделать,чтобы не считать это проблемой)


я не знаю зависит ли от телефона но все мои проблемы решились когда я избавилась от Дна)
правда у меня не припэйд,но все же решилась проблема именно с сетью
ну и дешевле намного стало,раньше дна счет был ок.50 (позвонить пару раз в эстонию и готово),а сейчас 25 как по договору - Телиа. ну и проблема постоянно была с дна что в каких-то определенных местах (например как я выхожу из дома) все отключается и ничего не ловит,сейчас такого нет. да и дома у меня дна вообще не существовало,никогда не видела значек 4g, и в метро не видела,хотя рекламируют обратное хД короче телиа супер
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 12:18   #8
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 12,680
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
я не знаю зависит ли от телефона но все мои проблемы решились когда я избавилась от Дна)
правда у меня не припэйд,но все же решилась проблема именно с сетью
ну и дешевле намного стало,раньше дна счет был ок.50 (позвонить пару раз в эстонию и готово),а сейчас 25 как по договору - Телиа. ну и проблема постоянно была с дна что в каких-то определенных местах (например как я выхожу из дома) все отключается и ничего не ловит,сейчас такого нет


вот,именно дело в операторе.
спасибо.
реклама этой Телии приходила таки.

(мой номер неожиданно затупил неделю назад,как я пришла на работу.не смогла мужу позвонить).

Меланхолика,звонить за границу,а ты не пересекала случайно и в России не пользовалась ?

-----------------
Если вас не заслуженно обидели,вернитесь и заслужите....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 12:26   #9
ay)
Herra Huu
 
Аватар для ay)
 
Сообщений: 13,516
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
Нана, возьми нормальное подключение без препэй и забудь раз и навсегда всю эту карусель. Время и нервы дороже чем лишние 5 евро в месяц. У той же ДНА есть дешёвые пакеты с минимальным интернетом. Имхо.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
 
Old 01-07-2018, 13:53   #10
melancholica
Пользователь
 
Аватар для melancholica
 
Сообщений: 591
Проживание: Helsinki, Kallio
Регистрация: 25-06-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Нана, возьми нормальное подключение без препэй и забудь раз и навсегда всю эту карусель. Время и нервы дороже чем лишние 5 евро в месяц. У той же ДНА есть дешёвые пакеты с минимальным интернетом. Имхо.


у меня не припэйд но с Дна были одни проблемы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 13:55   #11
melancholica
Пользователь
 
Аватар для melancholica
 
Сообщений: 591
Проживание: Helsinki, Kallio
Регистрация: 25-06-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вот,именно дело в операторе.
спасибо.
реклама этой Телии приходила таки.

(мой номер неожиданно затупил неделю назад,как я пришла на работу.не смогла мужу позвонить).

Меланхолика,звонить за границу,а ты не пересекала случайно и в России не пользовалась ?



нет, я почти не езжу в россию
кстати а почему именно припэйд? договор всегда выгоднее делать
я бы попробовала телиа и именно через договор
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 14:00   #12
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 13,414
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
нет, я почти не езжу в россию
кстати а почему именно припэйд? договор всегда выгоднее делать
я бы попробовала телиа и именно через договор

Я бы Телию не посоветовал. У коллеги по работе часто отключается во время разговора. С другими собеседниками такого не происходит.
И сам он говорил что когда разговаривает с другими то часто отключается. Держит это подключение из за бесплатных звонков в эстонию.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 14:02   #13
ay)
Herra Huu
 
Аватар для ay)
 
Сообщений: 13,516
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
у меня не припэйд но с Дна были одни проблемы

У меня рабочий телефон и фирма раз в год-два меняет оператора. И элиза были и Айна и Телиа и Сауналахти, сейчас ДНА. Со всеми катался в Россию, никогда подобных проблем не было ни с одним оператором. Хотя, не исключено, что бизнес-номера обслуживаются с большей тщательностью, впрочем так же наверное обстоит и с обычным подключением по сравнению с препэй.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 18:49   #14
melancholica
Пользователь
 
Аватар для melancholica
 
Сообщений: 591
Проживание: Helsinki, Kallio
Регистрация: 25-06-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня рабочий телефон и фирма раз в год-два меняет оператора. И элиза были и Айна и Телиа и Сауналахти, сейчас ДНА. Со всеми катался в Россию, никогда подобных проблем не было ни с одним оператором. Хотя, не исключено, что бизнес-номера обслуживаются с большей тщательностью, впрочем так же наверное обстоит и с обычным подключением по сравнению с препэй.



Ну я в России не бываю , я про то как работает в Финляндии. Надоело дна тк постоянно нет сигнала. Хотя я живу в центральном Хельсинки но у меня даже дома почти не было сигнала ))) в определенной точке квартиры или у входа в метро , уже знала когда отключится интернет))

Телиа сейчас нормально работает,и намноого дешевле для меня ТК я звоню в Эстонию
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 18:51   #15
melancholica
Пользователь
 
Аватар для melancholica
 
Сообщений: 591
Проживание: Helsinki, Kallio
Регистрация: 25-06-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Я бы Телию не посоветовал. У коллеги по работе часто отключается во время разговора. С другими собеседниками такого не происходит.
И сам он говорил что когда разговаривает с другими то часто отключается. Держит это подключение из за бесплатных звонков в эстонию.


Я тоже частично из-за Эстонии , ТК у дна такие звонки это огромный счет. А то что отключается это странно, у меня такое как раз с дна было , а вообще может проблема а телефоне.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2018, 21:46   #16
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 727
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
у меня такая же фигня, только обычная симка и дна
и так же тупит при возвращении в финляндию, подключается через 3 часа
и перезагрузка не помогает
думаю, что проблемма не в телефоне, а в опеаторе, что работает от дна в россии, потому как в россиии были смс бесчетное кол-во раз около границы и сообщения вот такие -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-----------------
а мне все пофиг
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2018, 20:30   #17
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 12,680
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Thumbs up

Спасибо всем написавшим в теме.
Особая благодарность ID(для тех,кто не в курсе,это наш форумчанин).

Его совет очень был действенный.
(а ларчик открывался просто).
ИД,посоветовал переключить с автоматического режима на ручной.
И сейчас удалось подключить симку.
(хорошо,что новая не успела прийти.добавилась еще и та проблема,что пришлось с понедельника ждать новую симку,так как оказалось,что нам выслали совершенно другую.не того тарифа(не препайдовскую).

Надеюсь тема пригодится тем,кто столкнулся и столкнется с этой проблемой.
(получается.что симки и не ломались.а мы тупо заказывали ,по незнанию, новые)
 
Old 05-07-2018, 19:11   #18
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 16,832
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Спасибо всем написавшим в теме.
Особая благодарность ID(для тех,кто не в курсе,это наш форумчанин).

Его совет очень был действенный.
(а ларчик открывался просто).
ИД,посоветовал переключить с автоматического режима на ручной.
И сейчас удалось подключить симку.
(хорошо,что новая не успела прийти.добавилась еще и та проблема,что пришлось с понедельника ждать новую симку,так как оказалось,что нам выслали совершенно другую.не того тарифа(не препайдовскую).

Надеюсь тема пригодится тем,кто столкнулся и столкнется с этой проблемой.
(получается.что симки и не ломались.а мы тупо заказывали ,по незнанию, новые)

Спасибо и тебе. За правильные буквы.))))))
 
Old 10-07-2018, 22:32   #19
virmalis
lihaa syövä hetero
 
Аватар для virmalis
 
Сообщений: 3,922
Проживание: Funland
Регистрация: 09-05-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Я бы Телию не посоветовал. У коллеги по работе часто отключается во время разговора. С другими собеседниками такого не происходит.
И сам он говорил что когда разговаривает с другими то часто отключается. Держит это подключение из за бесплатных звонков в эстонию.


Сонера/Телиа использую уже лет 7. Как только перешёл с ДНА и Элисы на Сонера, больше нет никаких проблем со связью. Ни разу не встречался с описываемыми вами проблемами.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно