|
|
25-08-2018, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
как можно эмигрировать с Украины в Финляндию
Доброго времени суток! Подскажите, как можно эмигрировать в Финляндию с Украины? . Как можно официально остаться жить и работать? Может у кого то есть опыт. Контракт с работодателями с Украины заключить не возможно- все кидалово. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
25-08-2018, 15:39
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Andrey666
Доброго времени суток! Подскажите, как можно эмигрировать в Финляндию с Украины? . Как можно официально остаться жить и работать? Может у кого то есть опыт. Контракт с работодателями с Украины заключить не возможно- все кидалово. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
В Вашем случае видимо никак, потому что придется прикладывать немалые усилия, а Вы даже этот форум полистать не удосужились.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
25-08-2018, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Вашем случае видимо никак, потому что придется прикладывать немалые усилия, а Вы даже этот форум полистать не удосужились.
|
Согласна
Начните с образования, как минимум хороший финский, хорошая специальность
Для того, чтобы эмигрировать, нужно подумать, что вы можете предложить? И ваше предложение должно быть лучше тех, кто уже живет в Финляндии
|
|
|
25-08-2018, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Согласна
Начните с образования, как минимум хороший финский, хорошая специальность
Для того, чтобы эмигрировать, нужно подумать, что вы можете предложить? И ваше предложение должно быть лучше тех, кто уже живет в Финляндии
|
Не смешите, откуда у него хороший финский ? И где он его хорошо выучит в Украине, когда здесь годами не могут толком освоить? Это даже не нужно для программистов, например. Но в целом, я б советовал Ирландию. Там хотя бы английский и они еще в ЕС. Ну или в Канаду, если там еще есть проф-иммиграция .
|
|
|
25-08-2018, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Люди обходятся без "хорошего финского". В бригадах украинских сварщиков и работников с/х никто (или один из 10) не говорит по-фински, и ничего. Работают люди как-то. Видела как-то на вагоностроительном заводе бригаду квалифицированных сварщиков с судоверфей Архангельска и Мурманска. Я даже не знаю, как они сюда приехали, но у них был русскоязычный бригадир из Эстонии, который кое-как владел финским вел переговоры и доносил "мысли" руководства завода. Этого было достаточно.
Таджикские или узбекские штукатуры, тоже бригадой, изумили моего мужа как-то на объекте. Нет, он, конечно, по России помнит такое явление, но не ожидал, что ему придется вспомнит русский, чтобы объясниться с этой группой. Финского ноль, да и с остальными языками тоже все плохо. Оказалось, что супруг говорит по-русски лучше, чем эти ребята.
Ночные мойщики автобусов из Бангладеша (кажется) - про них большая статья была в Хесари.
Но как они все приезжают на работу - это загадка. Тем не менее, их очень много, и поток только растет.
Но те, кто хочет работать, как-то устраиваются. Те местные, кто годами сидят безработными, придумывают какие-то объяснения, почему работа невозможна. Уровень финского, в частности, недостаточно хорош...
|
|
|
25-08-2018, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Но как они все приезжают на работу - это загадка. Тем не менее, их очень много, и поток только растет.
|
Личные связи типа "своим от своих", а может и денежные компенсации (в обратную сторону есс-но). Всякие НЕпальцы и турки точно так привозят своих, на работу в рестораны своей кухни, причем необязательно родственников. Но это мои предположения.
Автору совет - лучше изложить свои стратегические намерения и текущую ситуацию (чему учились, какой опыт, какие языки), т.к. советы для уборщицы и для программиста с 10 летним стажем управления проектами совсем разные.
|
|
|
25-08-2018, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Люди обходятся без "хорошего финского". В бригадах украинских сварщиков и работников с/х никто (или один из 10) не говорит по-фински, и ничего. Работают люди как-то. Видела как-то на вагоностроительном заводе бригаду квалифицированных сварщиков с судоверфей Архангельска и Мурманска. Я даже не знаю, как они сюда приехали, но у них был русскоязычный бригадир из Эстонии, который кое-как владел финским вел переговоры и доносил "мысли" руководства завода. Этого было достаточно.
Таджикские или узбекские штукатуры, тоже бригадой, изумили моего мужа как-то на объекте. Нет, он, конечно, по России помнит такое явление, но не ожидал, что ему придется вспомнит русский, чтобы объясниться с этой группой. Финского ноль, да и с остальными языками тоже все плохо. Оказалось, что супруг говорит по-русски лучше, чем эти ребята.
Ночные мойщики автобусов из Бангладеша (кажется) - про них большая статья была в Хесари.
Но те, кто хочет работать, как-то устраиваются. Те местные, кто годами сидят безработными, придумывают какие-то объяснения, почему работа невозможна. Уровень финского, в частности, недостаточно хорош...
|
и вы считаете это хорошо? ужас ,когда ремонтная бригада общается со своим шефом через телефон- переводчик. Мы когда приехали стремились учить язык, понимая что иначе никак ..а теперь выходит все зря. Время потрачено впустую. поезд ушел.
|
|
|
25-08-2018, 18:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от albog
Личные связи типа "своим от своих", а может и денежные компенсации (наоборот). Чисто мои предположения.
-е.
|
так и есть -все в точку. землячество и первые оклады за привод.
|
|
|
25-08-2018, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
так и есть -все в точку. землячество и первые оклады за привод.
|
Неа, через легально работающие агентства по трудоустройству в их странах. Так же в России, можно уехать на работу куда угодно, крымский мост строить или финские ягоды собирать. Проблема финских рабочих в требовании больших зарплат, бизнесу легче привезти киргиза штукатура, ему платить можно меньше, работает он лучше.
|
|
|
25-08-2018, 19:20
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от R60
Неа, через легально работающие агентства по трудоустройству в их странах. Так же в России, можно уехать на работу куда угодно, крымский мост строить или финские ягоды собирать. Проблема финских рабочих в требовании больших зарплат, бизнесу легче привезти киргиза штукатура, ему платить можно меньше, работает он лучше.
|
Что-то я не слышала, чтобы из России завозили массово рабочих, и не видела фирм, которые реально кого-то в Финляндию трудоустраивают. Сбор ягод не в счет, это сезонная работа, речь не о ней.
-----------------
|
|
|
25-08-2018, 19:23
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Работает действительно лучше, и платить можно действительно меньше, главное успеть побыстрей потом продать, пока не развалилось...
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
25-08-2018, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё очень, очень просто (до неприличия)!
Вот самые проверенные тысячи раз варианты:
1) женитьба (судя по историям проще всего искать счастья через интернет или афро-арабским аниматором в популярных финских местах отдыха).
2) работа разнорабочим, условия всем известные - близкие к рабским, до момента права постоянного жителя, для этого нужен знакомый/посредник кто сведёт с вышеописанными работодателями.
3) защита от преследования (обязательно нужны справки/свидетельства) на темы любимые местными сми - от геев и свидетелей Йеговых до страдальцев Сомали/Чечни, нужно смотреть, что пока ещё в тренде.
4) и наконец, самая всеми любимая финская тема - поройтесь в старом бабушкином комоде на предмет корней каких-нибудь ингерманландских, если найдёте документик из прошлого указывающий на Суоми, то будет вам счастье, если не найдёте - то спросите на привозе, говорят там таки тоже торгуют счастьем..
Хорошо когда есть выбор !!! Главное не слушать пессимистов!
!
|
|
|
25-08-2018, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Что-то я не слышала, чтобы из России завозили массово рабочих, и не видела фирм, которые реально кого-то в Финляндию трудоустраивают. Сбор ягод не в счет, это сезонная работа, речь не о ней.
|
Ну не массово, но работают. Сейчас ограничения на привлечение раб. силы из-за пределов ЕС отменили в каких то отраслях, строительстве например. Со следующего года атомную электростанцию с РФ будут строить, туда наверняка завезут не одну сотню рабочих, это как пример.
|
|
|
25-08-2018, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Работает действительно лучше, и платить можно действительно меньше, главное успеть побыстрей потом продать, пока не развалилось...
|
Так и хорошо если развалится быстро, можно ремонтировать или заново делать. Этож капитализм, столько лет в него верили, теперь кушайте не обляпайтесь. Штукатур сезонный рабочий, зимой ему что делать в Финляндии? А киргиз в отпуск поедет тратить заработанное, а весной опять приедет.
|
|
|
25-08-2018, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
|
за финнами тоже надо смотреть, делают как делают пока никто не видит))....
|
|
|
25-08-2018, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Andrey666
|
знаю, что украинцы приезжают по польским рабочим визам. скорее всего, тебе придется найти местную рекрутинговую компанию (что там часто кидалово, это понятно, но и рабочих реально привозят, значит шансы есть).
этот этап пройти придется, сам не осилишь ни поиски фирмы, ни рабочую визу
а после все в твоих руках: покажи, что умеешь работать за троих.
От хороших и надежных работников отказываются только идиоты, а работы в финляндии на самом деле полно.
|
|
|
26-08-2018, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрите инфо в персональных сообщениях
|
|
|
26-08-2018, 11:13
|
|
Banned
Проживание: perähikilä
|
а зачем играть с шулерами?
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
да правильно и делают, что дома сидят.
Правила игры должны быть честными, что бы по ним играть.
Приезжает незваные гости с юга, ему тут трын трава сняли сарай на 6 человек и бомбят по 12 часов, вся выручка домой.
Что к рукам прилипло- домой, что было приколочено, взяли монтировку, отодрали и опять домой...
все же просто.
Ему платить не надо, он рот на жулика работадателя не раскрывает... весь ответ ёёё ёёёё vägä hästi и ruttu ruttu и вперед.
теперь возмем местного:
900евро квартплата....
ребенку хоккей 250 и дочери кружок 150...
налог за машину, электричество, всем билеты на автобус и приплыли....
разницу заметила?
вопрос не в том, что эта толпа с юга какая то плохая, а в том что кидалы- работодатели им платят нечестно и поэтому они более дешевые и соответсвенно конкурентноспособны на рынке.
если этой толпе сделать такой же TES как и всем остальных, их никто на работу не возмут.
по крайней мере не в таком обьеме.
это же просто.
игра идет с краплеными картами, нафиг с такими играть.
валить такие фирмейки надо сразу, если в них вляпались, сразу в пофсоюз и свое бабло вырывать с процентами.
Хотите дешевую рабсилу..... получайте за жадность.
|
|
|
26-08-2018, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Petter]знаю, что украинцы приезжают по польским рабочим визам.
А полякам, членам ЕС нужна-таки отдельная виза для работы? Получается, что только эстонцам не нужна?
|
|
|
26-08-2018, 11:23
|
|
Banned
|
туда "попадают", а не устраиваются
Цитата:
Сообщение от Petter
тебе придется найти местную рекрутинговую компанию.
|
о рекрутских фирмах:
Шуллеры и воры.
Selecta одна из них, обходите эту лавку за километр.
извращена полностью царят таллинские нравы кидалы и пройдохи.
зарплату платят когда прихотнется, с отпускными кидают, абсолютно необязательные и скользкие.
на их слово с рать не сядешь.
|
|
|
26-08-2018, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
знаю, что украинцы приезжают по польским рабочим визам. скорее всего, тебе придется найти местную рекрутинговую компанию (что там часто кидалово, это понятно, но и рабочих реально привозят, значит шансы есть).
этот этап пройти придется, сам не осилишь ни поиски фирмы, ни рабочую визу
а после все в твоих руках: покажи, что умеешь работать за троих.
От хороших и надежных работников отказываются только идиоты, а работы в финляндии на самом деле полно.
|
Главное найти такого работодателя, которым нужно качество, а не просто быстро и дешево, и все равно, кто.
Доказывать можно, конечно, если работодатель адекватный. На этих чувствах "докажи, что умеешь", часто играют.
Так что, разумеется, но надо выбирать с умом, кидалова, что называется, хватает.
|
|
|
26-08-2018, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=tiskari]
Приезжает незваные гости с юга, ему тут трын трава сняли сарай на 6 человек и бомбят по 12 часов, вся выручка домой.
Что к рукам прилипло- домой, что было приколочено, взяли монтировку, отодрали и опять домой...
все же просто.
Ему платить не надо, он рот на жулика работадателя не раскрывает... весь ответ ёёё ёёёё vägä hästi и ruttu ruttu и вперед.
теперь возмем местного:
игра идет с краплеными картами, нафиг с такими играть.
/// Это одна сторона вопроса. Однако в экономике уже давно преобладают всякие разные менеджеры, экономисты-юристы-врачи, всякого рода консультанты, мелкий бизнес, включая самозанятость и т.д. Им всем тоже "гости с юга" мешают? Даже на кассах не замечал "южан", а вот русскоговорящие встречаются. Ну и главное. Противники южан, правильно указывая на связанные с их приездом проблемы, не хотят замечать, что современный житель Турку или Москвы, ни за какие деньги не будет выполнять определенную работу. Финны на стройку еще пойдут, учитывая условия труда и уважение к профессии, а вот москвичи уже давно нет. И понятие (скорее явление) "лимитА" не просто так в 80-ые возникло.
|
|
|
26-08-2018, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне кажется что сейчас в сельском хозяйстве есть надежда пристроится украинцу, конечно если он имеет опыт и образование.
|
|
|
26-08-2018, 12:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
А полякам, членам ЕС нужна-таки отдельная виза для работы? Получается, что только эстонцам не нужна?
|
Полякам не нужна. Украинцам нужна. Вероятно система работает так: есть рекрутинговая контора на украине, она привлекает рабочих. Затем она их продает польской компании, которая оформляет рабочие визы. Затем европейские рекрутинговые агенства, работающие по заявкам местных строителей покупают рабочих с уже готовыми доками, и сделка реализуется.
Мне кажется, так как-то это работает.
Отсюда и кидалово, схема имеет трех посредников.
|
|
|
26-08-2018, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Полякам не нужна. Украинцам нужна. Вероятно система работает так: есть рекрутинговая контора на украине, она привлекает рабочих. Затем она их продает польской компании, которая оформляет рабочие визы. Затем европейские рекрутинговые агенства, работающие по заявкам местных строителей покупают рабочих с уже готовыми доками, и сделка реализуется.
Мне кажется, так как-то это работает.
Отсюда и кидалово, схема имеет трех посредников.
|
Зачем им 3 посредника, каждый и котоых откусывает? Есть финские фирмы, зарегистрированные в Эстонии. Аггенты ищут работников. В телевизоре как-то показывали таджиков - моляров, нанятых такой фирмой. Вероятность кидалова сокращается.
Так что, самый простой путь - искать финскую фирму в Эстонии.
Кстати - в Эстонии не хватает сварщиков - особенно всяких спецфических по алюминию или для морских портов (я не ручаюсь за техническую точность). Их нанимают именно на Украине.
|
|
|
26-08-2018, 18:12
|
|
Пользователь
|
|
|
|
27-08-2018, 09:27
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
у меня знакомый с Украины, много лет работает на полях и жена его тоже, приезжают весной и уезжают когда снег выпадает, спрашиваю, а чего ты не останешься, давно бы нашел себе работу, а зачем, говорит он, нам и так не плохо, летом заработали денег, зимой дома отдыхаем, можем поехать куда нить на теплое море если соскучимся по лету, в этом году у него сын поступил в институт, вообщем мужик доволен жизнью..
|
|
|
27-08-2018, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-08-2018, 12:47
|
|
Banned
|
ну наконец то справедливость!
просто замечательно.
теперь надо что бы украинцы прошлись по дачам, лодочным гаражам, квартирам, магазинам, стройкам и на грузовых автомобилях вывезли себе на родину все что было не привязано цепями.
Надо сказать честно, я особо такой подход не осуждаю, вот если меня отправить куда нибудь в командировку в Тольяти или Бухарест... Да я там прокатный стан готов демонтировать и сдать в металлолом.... я тут не живу, мне тут не жить после меня хоть потоп..
Все честно, чисто бизнес, ничего личного.
|
|
|
27-08-2018, 14:24
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
теперь надо что бы украинцы прошлись по дачам, лодочным гаражам, квартирам, магазинам, стройкам и на грузовых автомобилях вывезли себе на родину все что было не привязано цепями.
|
Каким образом, на самолетах?
|
|
|
27-08-2018, 14:57
|
|
Banned
|
неверие в наши силы- вот главная проблема.
Цитата:
Сообщение от ponom
Каким образом, на самолетах?
|
стара песенка и постил я ее уже сюда, но о ней осталось в финском фолклере калоритные высказывания о брацком народе и о том что все должно быть приколочено соточкой, а так же об обрезках железнодорожного рельса...
https://yle.fi/uutiset/3-5553646
если kolhoosipojat нашли способ вывезти из Финляндии 2шт стотонных крана, то поверь уж...
найдут луганские и житомерские ребятки как вывезти каие то там велосипеды, скутеры, подвесные моторы, инструмент.
советский человек очень долго тренировался приплачивать себе путем воровсва те деньги, которые ему государство не платило
|
|
|
27-08-2018, 19:37
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
стара песенка и постил я ее уже сюда, но о ней осталось в финском фолклере калоритные высказывания о брацком народе и о том что все должно быть приколочено соточкой, а так же об обрезках железнодорожного рельса...
если kolhoosipojat нашли способ вывезти из Финляндии 2шт стотонных крана, то поверь уж...
найдут луганские и житомерские ребятки как вывезти каие то там велосипеды, скутеры, подвесные моторы, инструмент.
|
Интересная логика: братья по языку с той стороны залива умыкнули краны (а также сообщалось о велосипедах и лодочных моторах в той же стороне), но виноваты будут житомИрские...
ИМХО. Украинцы вообще ведут себя более сдержанно, да и к тому же боятся потерять безвиз. А новоевропейцам - всё пополам.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 27-08-2018 в 21:21.
|
|
|
28-08-2018, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
советский человек очень долго тренировался приплачивать себе путем воровсва те деньги, которые ему государство не платило
|
Как они умыкнули (легализованли) в Эстонию/Латвию/Литву в принципе понятно - таможня не досматривает. Но в Украину надо это ещё довести и границу перейти.
Особенностей никакой национальности в виду не имела - чисто технические проблемы.
|
|
|
28-08-2018, 14:33
|
|
Banned
|
ждем лохатрон.
тоже почему то думаю, что украинцам еще до криминальной Эстонии учиться и учиться.
А насчет границы, это не препядствие.
Печально знаменитые эстонцы Алекс Лейпяые и Райво Роосан умудрялись в 1985году переплывать залив на резиновой лодке и чистить золотые магазины в Хельсинки!
Это тогда!!!
кругом КГБ, перпаханные пляжи, погранполосы, вышки, корабли в море и стукачи..
вот это я понимаю, жажда воровать!
Просто спецназ какой то...
и чистили на миллионы марок!
А сейчас то что?
проблем нет бери, да вези...
Кстати этот бравый парень по сей день живет в Таллинн и крутит крупные фирмы..
правда поменял фамилию на Александр Пертель.
да... и книжки пописывает как в Финляндии воровать правильно.
Хотя. кто постарше, не даст соврать при СССР Луганск звали родиной лохатрона.
90% питерских и московских лохатронщиков были именно из Луганска.
Это исторический факт, можете полюбопытсвовать в архивах МВД, если не верите.
|
|
|
28-08-2018, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Имхо, конечно, но бессмысленно и нецелесообразно поносить какую-то одную нацию. Рыльце в пушку абсолютно у всех, и финны сами в неменьшей степени подверглись моральному разложению.
Если рабсила с поддельными документами (недавний громкий скандал с украинцами с купленными румынскими паспортами, десятки задержанных и депортированных!!) приезжает и востребована, то что это говорит о работодателе...ингерманландцы тоже совсем не зайчики, чеуж..а очень даже как все, что бы они сами не думали. Единственное, что у них соцзащита получше, могут тихо годами сидеть на социале, ибо право имеют, и голод им не грозит.
Вообще мир изменился, и рынок труда тоже. К ситуации до ЕС и глобализации (т.е. полной закрытости и местечковости) уже не вернуться никогда.
|
|
|
29-08-2018, 09:05
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Как выше написали, зависит от вашего образования, знания языков и вообще целей.
Учите финский и английский
Ищите работу неквалифицированную, если вы готовы работать на тяжелых и малооплачиваемых работах через посредников.
Если знаете английский и образование хорошее - ищите хорошую работу в крупных компаниях.
Если знаете английский и возраст не сильно старый - поступайте на учебу и далее будет больше шансов найти работу, особенно если и финский выучите.
Вариант беженцев или финских корней не рассматриваем.
Приезжайте на летнюю работу, на концерты и фестивали может и встретите здесь мужа/жену.
О еще вспомнила, устройтесь на работу у себя в финскую фирму, на Украине или в России, потом можно перевестись сюда
|
|
|
30-08-2018, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey666
|
Финляндия не та уже страна, в которую надо эмигрировать. Посмотрите другие страны для переезда
|
|
|
30-08-2018, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Финляндия не та уже страна, в которую надо эмигрировать. Посмотрите другие страны для переезда
|
В каждой стране свои минусы и плюсы. А куда бы Вы поехали?
|
|
|
30-08-2018, 18:57
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
А куда бы Вы поехали?
|
И я [тянет руку] хочу знать.
-----------------
|
|
|
30-08-2018, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ !!!
!!!
|
|
|
30-08-2018, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я в Греции люблю греться, не страна а рай, если только жить но не работать. Тока денхов нужно много и родных всех с собой забрать.
|
|
|
30-08-2018, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
Нидерланды, Бельгия, Ирландия (но климат не каждый выдержит) и на худой конец - Германия
|
|
|
31-08-2018, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Нидерланды, Бельгия, Ирландия (но климат не каждый выдержит) и на худой конец - Германия
|
сказал нам некто, сидящий в Финляндии. Что мешает переехать отсюда в Нидерланды, или в Бельгию, или в Ирландию? Я посмотрел билеты - до 100 евро туда-обратно. Обратно, на тот случай, если вдруг облажаетесь, и английский в Ирландии покажется китайским. Кино то пробовали смотреть на английском? Ну и? Процентов 5 то поняли? А в жизни то они говорят суровее раза в три.
Недовольные Финляндией, и раздающие советы куда нужно ехать, вы чего ещё тут сидите то? Звали бы нас оттуда уже. Типа, приезжайте ко мне в Австралию, тут тааак круто! Я уехал из Финляндии 2 месяца назад, и ни о чём не жалаююююю!!!
Но что что ни одного зазывалы на видно, одни форумские сидельцы, а им, к сожалению, веры ноль. Не, ну если он тут сидит, то какого хрена я то поеду по его совету куда то к чёрту на кулички?????
|
|
|
31-08-2018, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kirill33
Недовольные Финляндией, и раздающие советы куда нужно ехать, вы чего ещё тут сидите то? Звали бы нас оттуда уже. Типа, приезжайте ко мне в Австралию, тут тааак круто! Я уехал из Финляндии 2 месяца назад, и ни о чём не жалаююююю!!!
Но что что ни одного зазывалы на видно, одни форумские сидельцы, а им, к сожалению, веры ноль. Не, ну если он тут сидит, то какого хрена я то поеду по его совету куда то к чёрту на кулички?????
|
Во - первых совет был дан--( Финляндия не та уже страна, в которую надо эмигрировать. Посмотрите другие страны для переезда)--- жителю Украины или др.какой страны, которым пока всеравно куда и с чего начинать..а не тем, кто тут уже десятилетиями окопался. а во -вторых ..те кто уехали из Финл. в ту же Америку или Швейцарию ,Германию сюда на форум и нос не кажут. Лично знаю- счастливы они там.
|
|
|
01-09-2018, 07:53
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Julla
а во -вторых ..те кто уехали из Финл. в ту же Америку или Швейцарию ,Германию сюда на форум и нос не кажут. Лично знаю- счастливы они там.
|
Я Вам больше скажу - счастливы и те, кто уехал, и те, кто остался. Лично знаю многих.
|
|
|
01-09-2018, 11:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Во - первых совет был дан--(Финляндия не та уже страна, в которую надо эмигрировать. Посмотрите другие страны для переезда)--- жителю Украины или др.какой страны, которым пока всеравно куда и с чего начинать..а не тем, кто тут уже десятилетиями окопался. а во -вторых ..те кто уехали из Финл. в ту же Америку или Швейцарию ,Германию сюда на форум и нос не кажут. Лично знаю- счастливы они там.
|
Я знаю таких, которые переехали из Германии в Финляндию. Знаю и таких, кто бухтел на Финляндию, уехал в Берлин и меньше чем через год сбежал оттуда сломя голову обратно в Хельсинки и с тех пор доволен как слон.
У Финляндии несомненно есть свои определенные преимущества. Они скромны, но вот они-то и затя-я-гивают.
|
|
|
01-09-2018, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ему не на работу сюда. Он пишет:
Цитата:
Сообщение от Andrey666
как можно эмигрировать в Финляндию с Украины? . Как можно официально остаться жить и работать?
|
Ответ: никак. В Польшу пожалуйста.
А уж если очень хочется, то план такой:
1. Приехать по безвизу и снять комнату В Хельсинки за 400е.
2. Месяц, два бегать реализовывать вышенаписанные ценнейшие советы.
3. Отбыть назад когда кончатся деньги или энтузиазм.
|
|
|
02-09-2018, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirill33
сказал нам некто, сидящий в Финляндии. Что мешает переехать отсюда в Нидерланды, или в Бельгию, или в Ирландию? Я посмотрел билеты - до 100 евро туда-обратно. Обратно, на тот случай, если вдруг облажаетесь, и английский в Ирландии покажется китайским. Кино то пробовали смотреть на английском? Ну и? Процентов 5 то поняли? А в жизни то они говорят суровее раза в три.
|
Я вот такого мнения, что пусть английский в Ирландии сложноват, он все-таки английский. Натренируешь ухо на ихнее произношние, выучишь несколько местных фраз и все. В любом случае будет проще, чем тренировать слух на финский, который как японский для нас. Имхо, если выбирать страну, то зачем выбирать с самым сложным в европе языком? Многие здесь на курсах языка крутятся по несколько лет, и это только чтобы основы выучить. Потом идут в школу на профессию учиться, но 50% или более не понимают. Здесь на разговорный уровень никого не учат. Они как с детьми общаються на курсах языка, а потом идешь в жизнь - а там все как на японском и на быстром темпе , еще и с нечетким произношением.
|
|
|
03-09-2018, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirill33
|
A кто сказал, что сидит в Финляндии, переехали пол года назад и рады безумно. Английский знаем с мужем в идеале, поэтому прежде чем писать подобное, подумайте, что можете облажааться)
|
|
|
03-09-2018, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
A кто сказал, что сидит в Финляндии, переехали пол года назад и рады безумно. Английский знаем с мужем в идеале, поэтому прежде чем писать подобное, подумайте, что можете облажааться)
|
А 14.8.18 вам в америку мошенники звонили?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-09-2018, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А 14.8.18 вам в америку мошенники звонили?
|
Свекровь в Фи живет, недвижимость осталась, поэтому номер тоже остался и соответственно прилетаем в Суоми) и не надо видеть в людях только плохое или по себе судите?)
|
|
|
03-09-2018, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемая Ромашка, а вы порекламируйте, а, тёплые края? Ну вот мне правда интересно чем там лучше? Ну вот конкретно чем?
|
|
|
04-09-2018, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Свекровь в Фи живет, недвижимость осталась, поэтому номер тоже остался и соответственно прилетаем в Суоми) и не надо видеть в людях только плохое или по себе судите?)
|
Вообще-то только вопрос был, как вы судите это ваше личное.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
04-09-2018, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey666
|
Если непременно хочется в Финляндию, напишите мне в личку, кое-что дельное посоветую. Но намного лучше переехать в Норвегию. Там условия для получения ВНЖ проще, чем в Финляндии.
|
|
|
04-09-2018, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю что из Украины в Финляндию емигрировать действительно очень тяжело и дорого. Ето отсеивает основное количество желающих (таких как наш автор вопроса, спросил и изчез), но те кто хотят етого по какой-то причине могут начинать учить язык, интересоваться жизню, приежать на сезонные работы, на мелкие подработки для того что б просто быть тут, учить язык, привыкать, может найти работу, учебу, любимого. Те кто молод, ничем не обременен могут себе ето позволить с большей легкостю, даже создавать свои маленькие компании (3-4 человека), что б было не так страшно и подешевле.
|
|
|
04-09-2018, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Говорю же - украинцев с распростёртыми объятиями в Польше ждут. В Германию посложнее, но тоже не проблема. Там целые анклавы, индустрия трудовой миграции на поток поставлена. Общался там с ними. А сюда это скорее экзотика.
Там вероятность успеха 40%, здесь 10.
И действительно очень бы хотелось услышать от опытных людей, вот чем оно там лучше?
|
|
|
05-09-2018, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Уважаемая Ромашка, а вы порекламируйте, а, тёплые края? Ну вот мне правда интересно чем там лучше? Ну вот конкретно чем?
|
Рекламировать что? У каждого свои требования к стране проживания, поэтому, что одному хорошо, другому - смерть) По нашим с мужем требованиям, Грмания нас устраивает, после оплаты всех счетов и закупки продуктов остается больхе свободных денег, чем было в Суоми, за машину 2.0дизель мы платим здесь меньше, чем за свою бензинку 1.6 в Финляндии. Германия, не та страна, в которой хотелось бы жить на постоянной основе, но она трамплин для дальнейшего продвижения. Идеальной страны нет, везде есть подводные камни.
Хорошо там, где нас нет))))
|
|
|
05-09-2018, 17:30
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Рекламировать что? У каждого свои требования к стране проживания, поэтому, что одному хорошо, другому - смерть) По нашим с мужем требованиям, Грмания нас устраивает, после оплаты всех счетов и закупки продуктов остается больхе свободных денег, чем было в Суоми, за машину 2.0дизель мы платим здесь меньше, чем за свою бензинку 1.6 в Финляндии. Германия, не та страна, в которой хотелось бы жить на постоянной основе, но она трамплин для дальнейшего продвижения. Идеальной страны нет, везде есть подводные камни.
Хорошо там, где нас нет))))
|
Если Германия трамплин, то что же тогда цель?
-----------------
|
|
|
05-09-2018, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну это да, что русскому хорошо, то немцу смерть и на вкус на цвет...
Ну вот мне чего то кажется, что Ромашка не с Эстонии, Карелии, ЛО, СПб.
Мне вот разница цен на продукты и транспортный налог дело десятое.
А вот что являетя конечной целью очень интересно и главное какие критерии у этой цели?
|
|
|
05-09-2018, 21:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Ну это да, что русскому хорошо, то немцу смерть и на вкус на цвет...
Мне вот разница цен на продукты и транспортный налог дело десятое.
А вот что являетя конечной целью очень интересно и главное какие критерии у этой цели?
|
ну она сразу написала, что на вкус и цвет .критерии сравнения разные..мне б тоже перечисленные ею достоинства Германии были- б на последнем месте..Вот и цены на еду совсем не волнуют. меньше ешь- здоровей будешь! Но то что денег больше стается от дохода - хорошо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|