За что их к стенке-то? Давай лучше к стенке тех, кто не получил диплом высшего медицинского образования. На каком основании их не пускают в операционную, они такие же люди, и могут так же принести пользу, чего-нибудь отрезать или пришить.
Не вакцинировались - не надо. Не об этом опрос.
Ну как за что? Вы не последовательны, господин Сухов, то боитесь, что невакцинированный случайно на вас или ваших близких чихнет в торговом центре и потенциально подвергнет вас риску заразиться, и вы категорически же не хотели бы находится с таким недочеловеком в одном обществе, а тут такой либерализм. Уж определитесь...
Повторяю свой вопрос "А к каким именно правам доступ?" у привитого человека..
Например, при въезде в Финляндию: привитому ( вакцинами, одобренными ЕС) не надо сдавать 2 теста с промежутком в 72 часа и сидеть на карантине эти 72 часа.
В Москве не пускали без QR кода в кафе/ рестораны....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
А давай не вакцинированых сразу - к стене! Нет человека- нет проблемы , то есть вируса. (В Сталин)
Проблема решена одной пулей.
Так до чего угодно можно договориться..
Был задан один единственный вопрос с тремя вариантами ответа да-, нет-, не знаю.
А развели из опросника - порвали два баяна..
Был задан один единственный вопрос с тремя вариантами ответа да-, нет-, не знаю.
Так и надо было сделать опросник без возможности обсуждений. Вот и всё. И люди целы, и баяны не порваны))))
-----------------
Например, при въезде в Финляндию: привитому ( вакцинами, одобренными ЕС) не надо сдавать 2 теста с промежутком в 72 часа и сидеть на карантине эти 72 часа.
В Москве не пускали без QR кода в кафе/ рестораны....
А при выезде/въезде во все страны мира такая красивая картинка?
И Франция, если что не Москва..
А при выезде/въезде во все страны мира такая красивая картинка?
Франция, если что не Москва..
Вот Вам и ответ и про вакцины, и про тесты ПЦР.
Как мы раньше жили с этим вирусом без тестов? Главное, что лечат сейчас так же, как и раньше. Нового ничего не изобрели
-----------------
Вы бы внимательно заголовок темы прочитали что ли, прежде чем задавать вопрос о каких правах тут речь идет...
Ну если не видеть в самом вопросе про ограничение прав какой-то группы людей ничего противоестественного, то да...
Так можно не только договориться до чего угодно, но и прийти к чему угодно...
Вся эта каша про образование никакого отношения к ограничениям не имеет.
Существуют профессиональные требования.
Ну если не видеть в самом вопросе про ограничение прав какой-то группы людей ничего противоестественного, то да...
Так можно не только договориться до чего угодно, но и прийти к чему угодно...
Вся эта каша про образование никакого отношения к ограничениям не имеет.
Существуют профессиональные требования.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoo2008
К элементарным, просто что бы не выгнали с работы, если не привит
Так.
Приятелю в Мск велели вакцинироваться к следующей смене, иначе не пустят на работу. Он привился и зачем-то сделал тест. Тест положительный. На работу не пустили. 2 недели карантин.
Вот думаю, положительный тест - от прививки или он по пути на прививку подхватил вирус.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Так.
Приятелю в Мск велели вакцинироваться к следующей смене, иначе не пустят на работу. Он привился и зачем-то сделал тест. Тест положительный. На работу не пустили. 2 недели карантин.
Вот думаю, положительный тест - от прививки или он по пути на прививку подхватил вирус.
Ну естественно от прививки, это же школьный курс биологии - прививка это введение либо сильно ослабленного либо убитого вируса. Но главное это то что человеку поставили условие - не сделаешь, останешься без работы, и как жить дальше, если откажешься, поставившим ультиматум извините за выражение - по хрену... К сожалению это повсеместно сейчас происходит и дальше, судя по всему, будет только настойчивее.
Проживание: Tampere
Вопрос поставлен некорректно. Если врачу (и без ковида), чтобы работать с пациентами необходимо получить целый набор прививок, то это ограничение в правах? Нет.
Если повару, чтобы работать в ресторане, нужно оформить санитарную книжку и пройти медосмотр, это ограничение в правах? Нет.
Если человек считает, что намордник вредит психическому здоровью его большой собаки, а ему не разрешают прогуливать ее без намордника, то это ограничение в правах? Нет.
Если человеку с ружьем (у него есть разрешение на владение) не разрешают зайти в самолет, это ограничение в правах? Нет.
Если человек хочет подвергать риску окружающих, а ему не разрешают это делать - это не ограничение в правах. Такого права просто не существует.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ponom
Вопрос поставлен некорректно. Если врачу (и без ковида), чтобы работать с пациентами необходимо получить целый набор прививок, то это ограничение в правах? Нет.
Если повару, чтобы работать в ресторане, нужно оформить санитарную книжку и пройти медосмотр, это ограничение в правах? Нет.
Если человек считает, что намордник вредит психическому здоровью его большой собаки, а ему не разрешают прогуливать ее без намордника, то это ограничение в правах? Нет.
Если человеку с ружьем (у него есть разрешение на владение) не разрешают зайти в самолет, это ограничение в правах? Нет.
Если человек хочет подвергать риску окружающих, а ему не разрешают это делать - это не ограничение в правах. Такого права просто не существует.
Не соглашусь. Все эти случаи есть ограничения в правах. Наше общество живёт в ограничениях в правах, называя это законами, это и есть цивилизация. Другое дело, что какие-то права являются базовыми, типа права на жизнь, на труд, и пр, а другие права базовыми не являются. Все ограничения в правах направлены на защиту прав других людей, в том числе и ковидные ограничения.
У меня нет права шуметь после 21 часа. Такое право у меня было бы ещё 50 лет тому назад, но общество развивается, цивилизуется, вводит новые ограничения, защищая тем самым права большинства - это результат развития демократии.
Вот только не надо тут путать кислое с пресным: никогда еще врачу не давали условие либо-либо, у меня среди родных не мало врачей впрочем как и среди друзей/знакомых тоже. И некогда не было такого, что бы с пистолетом у виска приходилось делать выбор, а сейчас они стоят перед дилемой, сделать не понятно что и работать или не сделать и остаться за бортом. Санитарная книжка это не принуждение делать прививку, а элементарное прохождение медицинского осмотра, по которому выносят решение ты либо здоров либо нет, и если есть заболевание - проходишь курс лечения. По всем стальным пунктам так же, нельзя в салон - можно сдать в багаж или нанять частный борт и лететь. А вот по последнему: давайте всех, кто имеет любой вирус: гриппа, ОРВИ, гепатита, энцефалита, СПИДа и т.д. держать в изоляции, как скот в загоне. Ведь они все потенциально опасны для окружающих? Они могут чихнуть, кашлянуть, плюнуть и т.д. А еще лучше - уничтожать, как делали немцы во времена рейха, с евреями, больными, инвалидами по любым приобретенным увечьям и т.д. Те люди ведь тоже были опасны для общества. И тогда ведь не будет проблемы, закопали и все дела...
Последнее редактирование от espoo2008 : 01-08-2021 в 11:02.
И некогда не было такого, что бы с пистолетом у виска приходилось делать выбор, а сейчас они стоят перед дилемой, сделать не понятно что и работать или не сделать и остаться за бортом.
Дилемма не предполагает возможность третьего варианта. В опросе он был.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Все ограничения в правах направлены на защиту прав других людей, в том числе и ковидные ограничения.
Имеют ли старики право на жизнь? Разумеется, да. Это базовое право. Вакцинация от ковида поддерживает это право? Да, очевидно. Ограничение не вакцинированных в правах улучшит вакцинацию? Естественно, не хотят да привьются. Ну а не хотят совсем, пусть.
Это пример того, как ограничение в минимальных правах для одних работает на защиту основного права для других. Им то дышать неудобно, то в кафе не пускают - беда прям, а то, что у других из-за них жизнь обрывается, им плевать.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Им то дышать неудобно, то в кафе не пускают - беда прям, а то, что у других из-за них жизнь обрывается, им плевать.
Нененене... Вот тут какая-то накладочка получается.
Объясни мне, как не привитый влияет на длительность жизни привитого
Я инженер, мне можно по полочкам с формулами.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Или ты об этом всё беспокоишься?
Цитата:
Сообщение от Suhov
Как насчёт косвенной смертности? Ковидные заняли больницу для сердечников или ещё кого, сердечникам такое как, на пользу, как там с их смертностью теперь?
Так не волнуйся, уже никакой паники нет. Ваших ковидных отвозят к нам, чтобы ресурсов на всех хватало. А сердечникам уже ставят искуственное сердце, чтоб они успевали дожить до донорского.
А вот чтобы народ в больницы не попадал надо не прививаться, а не шляться по кафешкам, матчам и курортам. Сидеть дома и код править, на бирже торговать, интернет магазин открыть... Да на худой конец блог завести
А то ишь, привился! Теперь могу на всех чихать в самолёте, потому что болею легко, на ногах, без симптомов...
-----------------
Имеют ли старики право на жизнь? Разумеется, да. Это базовое право. Вакцинация от ковида поддерживает это право? Да, очевидно. Ограничение не вакцинированных в правах улучшит вакцинацию? Естественно, не хотят да привьются. Ну а не хотят совсем, пусть.
Это пример того, как ограничение в минимальных правах для одних работает на защиту основного права для других. Им то дышать неудобно, то в кафе не пускают - беда прям, а то, что у других из-за них жизнь обрывается, им плевать.
Никто вас не отговаривает прививаться, так же как не отговаривает пожилых или молодых. Хотят и опасаются осложнений - ради Бога, никто не против. А теперь объясните всем остальным, как не вакцинированный может представлять опасность сделавшему прививку? Ведь вы уже защищены, так чего опасаетесь за себя и всех остальных?
Цитата:
Сообщение от ID
Нененене... Вот тут какая-то накладочка получается.
Объясни мне, как не привитый влияет на длительность жизни привитого
Я инженер, мне можно по полочкам с формулами.
Непривитый влияет на жизни и привитых, и не привитых, ибо переносить ковид могут все, вероятность умереть привитому не нулевая, непривитому на порядки выше.
Ковид в среде привитых (более 60%) вымрет сам, а если не вымрет то изменится до безопасного. Ковид в среде непривитых будет существовать и мутировать неограниченно. Ковид в среде недопривитых будет существовать намного дольше, чем в среде привитых. Ограничения для всех будут существовать пока существует ковид. Для меня главным мотивом к прививке служит именно снятие ограничений и возврат к нормальной жизни. Непривитые только откладывают этот самый возврат, для себя и для всех.
Приобретет "дельта" или подобный ему очень контагиозный вариант более высокую вирулентность, например, начнется эпидемия смертельного короноэнцефалита - все споры сразу заглохнут:
вирус интересный попался, политропный и хорошо мутирующий.
Переболевшим в легкой степени и бессимптомно не стоит еще праздновать победу, последствия инфекции весьма сумрачны и еще малоизучены.
Если не задавить вакциной, то будем потом в противогазах ходить а не в масках.
Вот подумалось тут , есть у меня друзья , родственники или просто близкие.
И решил я отметить день рождения, или свадьбу или еще чего.
И пригласил всех в ресторан, а всех туда не пустят. так как кто то с прививкой кто то без.
Получается я должен всех опрашивать привиты они или нет.
И как я должен отказать , допустим близким родственникам.
Бардак короче получается.
Будет ругань в семьях (уже началась кстати), и прочие проблемы.
Непривитый влияет на жизни и привитых, и не привитых, ибо переносить ковид могут все, вероятность умереть привитому не нулевая, непривитому на порядки выше.
Ковид в среде привитых (более 60%) вымрет сам, а если не вымрет то изменится до безопасного. Ковид в среде непривитых будет существовать и мутировать неограниченно. Ковид в среде недопривитых будет существовать намного дольше, чем в среде привитых. Ограничения для всех будут существовать пока существует ковид. Для меня главным мотивом к прививке служит именно снятие ограничений и возврат к нормальной жизни. Непривитые только откладывают этот самый возврат, для себя и для всех.
Что же грипп то до сих пор не вымер? Или ОРВИ... Ну есть еще а-типичная пневмония, птичий, свиной.... И какая паника по началу была, все, труба, в пору гроб ложиться самому заранее, потому как потом некому бы похоронить было...
"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирания."
Не вакцинированный - более высокий риск заражения = переноса на вакцинированных и не на вакцинированных.
А то что вакцинированный тоже так же заболевает и является источником вируса? Почему каждый год делают прививку от гриппа и он до сих пор так же заражает, никуда не исчез? Вас это не смущает?
Цитата:
Сообщение от kasatka
Не вакцинированный - более высокий риск заражения = переноса на вакцинированных и не на вакцинированных.
Откуда риск? Если больной, значит сиди дома или в больнице. Не фига шататься и переносить. Статистика хорошо показывает точки, куда не надо соваться. Пока вакцину не придумали, люди самоизолировались на дачи, в Лапландию... И не было такого, как сейчас. А теперь все привитые и шляются, друг другу переносят. Откуда к нам приехал этот индийский штамм, которым все (привитые и не привитые) сейчас болеют? Кому-то не сиделось на месте? Конституционные права качали? Ну, качайте дальше...
-----------------
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Приобретет "дельта" или подобный ему очень контагиозный вариант более высокую вирулентность, например, начнется эпидемия смертельного короноэнцефалита - все споры сразу заглохнут:
вирус интересный попался, политропный и хорошо мутирующий.
Переболевшим в легкой степени и бессимптомно не стоит еще праздновать победу, последствия инфекции весьма сумрачны и еще малоизучены.
Если не задавить вакциной, то будем потом в противогазах ходить а не в масках.
Вот об этом и речь. Вакцина нужна. Нормальная, а не та, которая переводит тяжёлую форму в лёгкую, а лёгкую в бессимптомную. У меня друзья тут каждый год прививаются от гриппа уже 10 лет и от прививки очень тяжело болеют около месяца всей семьёй. Но успокаивают себя, что могло быть и тяжелее и не по расписанию...
-----------------
Вот об этом и речь. Вакцина нужна. Нормальная, а не та, которая переводит тяжёлую форму в лёгкую, а лёгкую в бессимптомную. У меня друзья тут каждый год прививаются от гриппа уже 10 лет и от прививки очень тяжело болеют около месяца всей семьёй. Но успокаивают себя, что могло быть и тяжелее и не по расписанию...
Все верно, абсолютно согласен. Но прививаются ведь они добровольно, а не под дулом пистолета и не с угрозами: не привьешься - уволим, в магазин не пустим, в кино не сходишь, концерт не посетишь, в музей не попадешь...
Я даже вижу,как вы перед мониторами сидите в масках и перчатках ))
Ужас...уже и до соц.сетей запреты добрались )))
Хоть бы уважения проявил,поблагодарил,что они жертвует ради нас несознательных.
Похоже,как ты бы откосил от армии,а они пошли служить на благо обшества.
Правильней салют устроить и парад.
Не соглашусь. Все эти случаи есть ограничения в правах. Наше общество живёт в ограничениях в правах, называя это законами, это и есть цивилизация. Другое дело, что какие-то права являются базовыми, типа права на жизнь, на труд, и пр, а другие права базовыми не являются. Все ограничения в правах направлены на защиту прав других людей, в том числе и ковидные ограничения.
У меня нет права шуметь после 21 часа. Такое право у меня было бы ещё 50 лет тому назад, но общество развивается, цивилизуется, вводит новые ограничения, защищая тем самым права большинства - это результат развития демократии.
Кто тебе сказал, что вообще какие-либо права являются базовыми?! Это ты сам придумал?
Не, Сухов, нет никаких базовых прав... Не надейся.
Цитата:
Сообщение от ponom
Такое впечатление, что вы не слушаете и не смотрите мнения независимых врачей и не видите, что происходит в мире из-за этих экспериментальных вакцин и зеленых паспортов. Наверное нужно расширять свой кругозор, а не уповать лишь на один источник информации. Это все таки важные вопросы здоровья и свободы. Ответить на них должен каждый сам для себя. Это не должно быть никак и никем навязано.
Почему сейчас идет очередная волна и заражаются и болеют молодые?
Потому что не привиты. Расписание прививок как все у нас безумно запаздывает.
И никто не ответит потом этим девчонкам и мальчишкам, когда они будут взрослыми, почему у них возникли "неизвестно отчего" серьезные проблемы со здоровьем.
Почему сейчас идет очередная волна и заражаются и болеют молодые?
Потому что не привиты. Расписание прививок как все у нас безумно запаздывает.
И никто не ответит потом этим девчонкам и мальчишкам, когда они будут взрослыми, почему у них возникли "неизвестно отчего" серьезные проблемы со здоровьем.
А вас не смущает тот факт, что после прививок у людей возникают побочки, которые тоже здоровья не прибавляют? Это касается не только ковида но и остальных вакцин. И кто этим пострадавшим будет его возвращать? Вы, со своей теорией всеобщей вакцинации? Государство, которое решило за него? Или медсестра, которая выполнила указание властей и вколола пациенту непонятно что?
А вас не смущает тот факт, что после прививок у людей возникают побочки, которые тоже здоровья не прибавляют? Это касается не только ковида но и остальных вакцин. И кто этим пострадавшим будет его возвращать? Вы, со своей теорией всеобщей вакцинации? Государство, которое решило за него? Или медсестра, которая выполнила указание властей и вколола пациенту непонятно что?
А есть инфа о побочках, которые ставят крест на вакцинации?
Не смущает.
Я разделяю политику и естественные науки.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вы подменяете слова "желание" и "возможность" словом "право".
Право - это то, что закреплено в законах или в конституции. Права можно ограничить или не ограничивать. Есть даже термин "поражение в правах".
Если у кого-то есть желание выйти на улицу и побить кого-то, но закон это запрещает - это не ограничение в правах. Потому что "право бить кого угодно" не закреплено ни в конституции, ни в законах.
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы не разрешать шуметь ночью в многоквартирном доме. Это не ущемляет (не ограничивает) никакие права.
То же самое и с ресторанами. Если при посещении будет требоваться предъявить документ о вакцинации, то я его просто предъявлю. Я не вижу в этом ничего страшного. В то же время я против ограничения в правах тех, кто не вакцинировался. Просто Вы вкладываете в слово "права" свой смысл.
Ситуация, когда при покупке пива молодежь показывает ID с подтверждением возраста, не вызывает ни у кого возражений. Принципиального отличия от показа ID с вакцинацией при посещении ресторана я не вижу. Единственная причина, почему некоторые возражают - они банально боятся этих вакцин. А в ресторан хочется.
А если поставить вопрос иначе: Хотите ли вы быть подвергнуты риску заболеть в тяжёлой форме и с тяжёлыми последствиями и заразить других в случае отказа от прививки?
Принципиального отличия от показа ID с вакцинацией при посещении ресторана я не вижу.
Жаль.
Давайте тогда уж полный "Паспорт здоровья" введём.
Цитата:
Сообщение от ponom
Единственная причина, почему некоторые возражают - они банально боятся этих вакцин. А в ресторан хочется.
Давайте уже (обеих сторон касаемо: и за, и против прививок) не будем свои умозаключения добавлять (про страх, про какие-то заговоры..и т.д.)
Потому как они не боятся, они просто банально не видят смысла в прививках:
1. быстрослепленных
2. не защищающих от заражения
3. от быстромутирующего вируса
Плюс к этому они верят в свой иммунитет, потому как ни от каких гриппов не кололись.
Да, и дело тут совсем не в ресторанах или каких-то там плюшках, если вы ещё не заметили этого.
Цитата:
Сообщение от ponom
Вы подменяете слова "желание" и "возможность" словом "право".
Право - это то, что закреплено в законах или в конституции. Права можно ограничить или не ограничивать. Есть даже термин "поражение в правах".
Если у кого-то есть желание выйти на улицу и побить кого-то, но закон это запрещает - это не ограничение в правах. Потому что "право бить кого угодно" не закреплено ни в конституции, ни в законах.
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы не разрешать шуметь ночью в многоквартирном доме. Это не ущемляет (не ограничивает) никакие права.
То же самое и с ресторанами. Если при посещении будет требоваться предъявить документ о вакцинации, то я его просто предъявлю. Я не вижу в этом ничего страшного. В то же время я против ограничения в правах тех, кто не вакцинировался. Просто Вы вкладываете в слово "права" свой смысл.
Ситуация, когда при покупке пива молодежь показывает ID с подтверждением возраста, не вызывает ни у кого возражений. Принципиального отличия от показа ID с вакцинацией при посещении ресторана я не вижу. Единственная причина, почему некоторые возражают - они банально боятся этих вакцин. А в ресторан хочется.
Хорошо, согласен, что слово "права" в этом контексте не совсем уместно, и вносит лишь ненужные дискуссии про права. Вы разумный человек, надеюсь, что поняли суть вопроса, он про ограничения не привитым, в сравнении с привитыми.
Если не затруднит, то обоснуйте, пожалуйста, почему не поддерживаете подобные ограничения? Общество, в лице органов власти избранных им большинством граждан решает, что не привитым не место в ресторанах, и это защищает то самое общество от быстрого распространения ковида, также способствует более массовой вакцинации, за счёт тех, кто хочет эти ограничения для себя преодолеть. Я вижу только плюсы для всех. Препятствием для вакцинации отказников являются только их собственные страхи и предубеждения - ну пусть дальше боятся сидя дома, насильно их никто не колет. Большинство же людей в развитых странах доверяет официальной науке, исследованиям, правительствам, не верит в теории заговора, вакцинируется и тем самым снимает ограничения для себя.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если не затруднит, то обоснуйте, пожалуйста, почему не поддерживаете подобные ограничения? Общество, в лице органов власти избранных им большинством граждан решает, что не привитым не место в ресторанах, и это защищает то самое общество...
Это не так. Внимательно почитайте, что я написал.
Я не против ограничений на посещение ресторанов.
Я против ограничений в правах. Но ограничение на посещение ресторанов не является ограничением в правах.
Цитата:
Сообщение от ponom
Это не так. Внимательно почитайте, что я написал.
Я не против ограничений на посещение ресторанов.
Я против ограничений в правах. Но ограничение на посещение ресторанов не является ограничением в правах.
То есть если из вопроса убрать про права, и оставить "Поддерживаете ли Вы ограничения для не привитых от COVID-19?" то проголосовали бы "Поддерживаю"?
Права человека - весьма расплывчатое понятие, признаю, тут оно внесло путаницу, сбивающую с толка, и искажающую результат. От того и весьма удивлён Вашим ответом, но хорошо, что выяснили причину. Уже не исправить и не переголосовать, к сожалению, ну что ж, в другой раз опрос будет менее неоднозначным.
Цитата:
Сообщение от Elska
Потому как они не боятся, они просто банально не видят смысла в прививках:
Есть масса правил, в которых многие не видят смысла, но тем не менее выполняют, потому что иным способом не могут получить желаемое. Например, Valvira требует при легализации диплома врача некий "Certificate of Good Standing". Я считаю эту бумагу бессмысленной. Пришлось потратить деньги и немало времени, чтобы оформить эту бумагу, доставить из Украины, перевести ее и передать в Valvira. Но я это сделал.
Прививку можно сделать бесплатно и быстро. Если бы дело было бы просто в "не видят смысл", то никто бы особо не протестовал. Как я в ситуации с Валвирой и этим дурацким сертификатом. Просто выполнил правило, и плюнул на потери времени и денег.
Единственная настоящая причина протестов - они банально боятся этих прививок.
Уважаемый модератор, если есть такая возможность, то исправьте, пожалуйста, название темы и текст вопроса в опросе на "Поддерживаете ли Вы ограничения для не привитых от COVID-19?"