Ха!
Самый прикол в том, что хотят запретить двойное гражданство, и тут и там.
Вполне возможно, что Россия и Финляндия решат сей вопрос обоюдно..., но вполне возможно, что по отдельности...
Сколько русскоязычного населения в финляндии?
Тысяч 80??
Ха!
Вполне возможно, что Россия и Финляндия решат сей вопрос обоюдно..., но вполне возможно, что по отдельности...
и что? давно было желание отвязаться от российского паспорта. мешала лень, и заморочка с подачей доков. По финскому паспорту полмира открыто.
мне вот сегодня в ВК два раз рассказали что мою страничку с моими высказываниями отправили в отдел Э ленобласти.
Вот такое вертухайское общество путин возродил...
Сдай ближнего- вот только зачтется ли? в 37 тоже сначала сдавали, а потом и самих загребали...
и что? давно было желание отвязаться от российского паспорта. мешала лень, и заморочка с подачей доков. По финскому паспорту полмира открыто.
мне вот сегодня в ВК два раз рассказали что мою страничку с моими высказываниями отправили в отдел Э ленобласти.
Вот такое вертухайское общество путин возродил...
Сдай ближнего- вот только зачтется ли? в 37 тоже сначала сдавали, а потом и самих загребали...
Вы, ей богу, как маленькая.Без обид.
Вы бы ещё в Одноклассниках писали.
Не стоит этого делать.
В газетах Российской империи в 1880-,х годах шла оживленная дискуссия,где доказывалось,в том числе и позже в 1900-х годах депутатами Госдумы,что Финляндия не жизнеспособна,такого государства никогда не было,и надо просто превратить ее в обычную российскую губернию.А вообще это мудро,по советски,одни вытащили Бендеру,другие Сталина с Берией.Все зря,Мао убил больше людей,вставайте под его знамёна!
хочется высказать свою позицию, и мнение.
я дяденька,если что
Там есть опция "пожаловаться". Дальше опции "разжигание вражды" "введение в заблуждение". К нынешней ситуации подходит много что. Пусть модераторы разбираются.
Там есть опция "пожаловаться". Дальше опции "разжигание вражды" "введение в заблуждение". К нынешней ситуации подходит много что. Пусть модераторы разбираются.
а че толку,если вросла такая простойка населения, стукачи, гордые тем что вся власть у ФСБ, и что они сейчас быстренько по адресам проезжают, сгребая неугодных.
Так мне и сказано было!
Если без соплей: мне интересно, понимают ли пользователи форума, поддерживающие безумного карлика, что сейчас наступила точка невозврата по всем направлениям. Даже если не брать в расчет горы трупов славян, убивающих сейчас, вот именно в эту минуту, друг друга. А взять абсолютно житейские вещи, касающиеся именно нас.
По ту сторону границы остались наши родные и близкие, которых мы, вполне вероятно, никогда больше не увидим. Границы в Евросоюз закроют скоро всем с Российскими паспортами и навсегда. Не будет больше никаких либеральничаний. Не будет как в 14-м. И не рассосется. Финны, немцы, итальянцы и другие зреют действительно очень долго, но если созрели, то их не остановить. Это будет дорога с движением в одну сторону. И им абсолютно плевать на недополученную прибыль. А наши родные и близкие останутся жить в обреченной стране в условиях постоянной нарастающей деградации всего, пока очередной взрыв не сметет все изнутри и Китай не подберет остатки со стола.
Да, на Западе тоже есть куча проблем. Но это как сравнивать простуду с шизофренией. Очнитесь, люди.
Если без соплей: мне интересно, понимают ли пользователи форума, поддерживающие безумного карлика, что сейчас наступила точка невозврата по всем направлениям. Даже если не брать в расчет горы трупов славян, убивающих сейчас, вот именно в эту минуту, друг друга. А взять абсолютно житейские вещи, касающиеся именно нас.
По ту сторону границы остались наши родные и близкие, которых мы, вполне вероятно, никогда больше не увидим. Границы в Евросоюз закроют скоро всем с Российскими паспортами и навсегда. Не будет больше никаких либеральничаний. Не будет как в 14-м. И не рассосется. Финны, немцы, итальянцы и другие зреют действительно очень долго, но если созрели, то их не остановить. Это будет дорога с движением в одну сторону. И им абсолютно плевать на недополученную прибыль. А наши родные и близкие останутся жить в обреченной стране в условиях постоянной нарастающей деградации всего, пока очередной взрыв не сметет все изнутри и Китай не подберет остатки со стола.
Да, на Западе тоже есть куча проблем. Но это как сравнивать простуду с шизофренией. Очнитесь, люди.
Насчёт навсегда вы конечно преувеличили. Никогда не говори никогда
И все же что славяне друг друга убивают прямо сейчас, да что там говорить,русские убивают русских, по скольку с обоих сторон полно русских-вот главная проблема. Ну а то, что закроются границы, так это пол беды. Интернет дал очень многое для общения с родственниками и друзьями.
Ха!
Как однако что те что другие будут проверять наличие/отсутствие второго гражданства?
Финнам сказал что отказался от русского гражданства, русским - что отказался от финского...
И если ездить через 3и страны - то по идее никогда даже не узнают...
Хотя... нужна тогда виза 3го государства в паспорт... хммм...
Как однако что те что другие будут проверять наличие/отсутствие второго гражданства?
Финнам сказал что отказался от русского гражданства, русским - что отказался от финского...
И если ездить через 3и страны - то по идее никогда даже не узнают...
Хотя... нужна тогда виза 3го государства в паспорт... хммм...
Если не знаете,то лучше не пишите!Данные о гражданстве РФ и о приобретённом гражданстве Финляндии есть в регистeре ,и если отказались от гражданства-это подтверждается документом о выходе.И отказ от гражданства РФ требует справок,времени и денег.Да,у тех,у кого приобретённое гражданство РФ по заявлению родителя может и нет сведений в регистре.Не знаю,чем это грозит. У моего сына приобретённое гражданство РФ,мы сделали,когда ему было 6 лет(в консульстве РФ оформили за 3 дня!) и когда я через месяц подала заявление на гражданство Финляндии,то UVI сразу прислало письмо-когда и на каких основаниях наш сын получил гражданство РФ.И потом по решению суда сведения о втором гражданстве занесли в регистр(väestöregisteri). Думаю,что ,да, не у всех кто получил гражданство Финл. по рождению,а потом гражданство РФ по заявлению родителя есть отметка в регистре,но в РФ загсе точно есть.
Если не знаете,то лучше не пишите!Данные о гражданстве РФ и о приобретённом гражданстве Финляндии есть в регистeре ,и если отказались от гражданства-это подтверждается документом о выходе..
Так объясни мне тогда - у меня стоит отметка.
Приходит повестка- отказывайтесь от гражданства. Я отвечаю - а все, уже давно отказался. Все. Квитков не осталось.
Че дальше? Как они будут проверять? позвонят в РФ?
... В РФ то же самое, но там даже официально отметки наверное не стоит...
Да. Должен принести(переслать) справку-"в гражданстве РФ не состоит".Справку выдаёт консульство РФ
Что если я скажу что отказался и ничего им не принесу?
По международному праву человек не может быть БЕЗ гражданства - и так как они сами НЕ могут запросить эту бумаги и проверить наличие/отсутствие гражданства - они не могут лишить этого самого гражданства.
В суде можно просто сказать - гражданства нету. Если они САМИ не могут проверить, то суд они проиграют.
Не буду больше спорить.Написала,что знаю,моя знакомая брала справку, что не состоит в гражданстве РФ в консульстве
.в 2001г.,когда для получения гражданства Финляндии надо было отказатся от всех других.Мы,когда в 2002г. Т.Халонен всёжё продвинула в закон о гражданстве,что можно иметы другое и не отказыватся-в это не верили,и только в 2003 поверили и стали подавать сами и для детей на гражданство РФ. И,да, до 2003г. для заявления на гражданство не нужен был YKI testi.
В Финляндии разрешено СЕЙЧАС иметь второе гражданство.
Если это было нужно для работы - то это другой разговор по сравнению с ЛИШЕНИЕМ гражданства за отказ от "отказа от иностранного гражданства"
Раньше нельзя было оставить российское гражданство и получить финское. Человек подавал на финское гражданство, получал положительный ответ, в котором было написано, что человек должен отказаться от того гражданство, которое у него есть и после этого он получит финское гражданство. Человек шёл в консульство, отказывался от российского гражданства, приносил в мигри справку о том, что он отказался от гражданства и только после этого он получал финское гражданство.
Не читала все сообщения. Если запретят иметь больше, чем одно гражданство, то наверняка потребуют документ, подтверждающий, что у человека нет другого гражданства. Если потеряли документ, то нужно запросить копию этого документа. Люди иногда теряют документы, это не значит, что им верят на слово.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Раньше нельзя было оставить российское гражданство и получить финское. Человек подавал на финское гражданство, получал положительный ответ, в котором было написано, что человек должен отказаться от того гражданство, которое у него есть и после этого он получит финское гражданство. Человек шёл в консульство, отказывался от российского гражданства, приносил в мигри справку о том, что он отказался от гражданства и только после этого он получал финское гражданство.
Не читала все сообщения. Если запретят иметь больше, чем одно гражданство, то наверняка потребуют документ, подтверждающий, что у человека нет другого гражданства. Если потеряли документ, то нужно запросить копию этого документа. Люди иногда теряют документы, это не значит, что им верят на слово.
Да я понимаю. Просто мне интересны пути как можно сохранить два в такой ситуации.
Да. Они конечно не поверят на слово. Но лишение граждаства - это сложная процедура. И именно государство должно будет доказать что у человека ЕСТЬ 2е гражданство. Можно просто пойти в отказ - не принесу и все.
Дело конечно пойдет в суд. Но по идее там должны встать на сторону человека, так как доказать невозможно наличие 2го гражданства... Если только финляндия не может запросить это напрямую у россии что думаю будет невозможно...
а лишить просто так они не могут, так как в этом случае человек может оказаться без гражданства что противоречит базовым международным конвенциям.
Когда человек получает гражданство и требуют справку - это другое. В этом случае человек живет по какому то паспорту в стране. Поэтому это само по себе является доказательством что у человека уже есть какой то паспорт. С финским паспортом - ты гражданин и не обязан что либо показывать кому либо.
Однако конечно скорее всего без лишения - будут штрафы или какие то другие санкции за отказ предоставить справки...
Мне интересно чисто с теоретической точки зрения если вдруг дойдет до такого...
народ гляньте на ютубе обращение к россиянам от Юсст Халло-ахо, говорит четко на рууском.
Я его зауважал.
Он также владеет украинским и писал докторскую по церковнославянскому. Некоторое время работал в посольстве Ф. в Киеве. Тема Украины для него не чужая.
Насколько знаю,эта дама оказала всем тут возмущающимся большую услугу,когда составила ответ консульству РФ на запрос-а не угнетают ли вас тут,стучите ..ясный ответ,что нет.Хотя конечно бесплатные курсы,пособия по безработице,по оплате квартир,народные пенсии,книги на русском в библиотеке,переводчики можно тоже отнести к дискриминации ..А то кто,знает,приедут спасители на танках или по расистам-националистам ракетой....
Насколько знаю,эта дама оказала всем тут возмущающимся большую услугу,когда составила ответ консульству РФ на запрос-а не угнетают ли вас тут,стучите ..ясный ответ,что нет.Хотя конечно бесплатные курсы,пособия по безработице,по оплате квартир,народные пенсии,книги на русском в библиотеке,переводчики можно тоже отнести к дискриминации ..А то кто,знает,приедут спасители на танках или по расистам-националистам ракетой....
ну, слава Богу!
Теперь можно спать спокойно. Хоть в нате, хоть снаруди её.
В свете последних событий и читая новости, хочу обратиться к протестующим возле консульства людям!
Пожалуйста, выражайте свои СОБСТВЕННЫЕ взгляды!
вот, например, цитата из вчераших новостей YLE
Протестные акции изначально планировалось проводить в течение нескольких дней вплоть до субботы, но события сегодняшнего утра привели к тому, что люди выходят на улицы сейчас по всему миру, в том числе в России, в Москве, в Петербурге, – комментирует Ирина Весикко, председатель общественной организации “Демократическое сообщество русскоязычных в Финляндии”. – Изначальный митинг превратился в полноценный антивоенный протест. Никто из нас, на самом деле, до последнего не верил, что вторжение действительно произойдет. То, что происходит сейчас в Украине, это настоящее безумие. Мы должны подать сигнал, что русскоязычные в Финляндии не принимают происходящее.
Кто вообще эта женщина? Почему она говорит за русскоязычных Финляндии? Кто ее на этго уполномочил?
Говорите конкретно за себя!
Я предлагаю вам организовать свою собственную демонстрацию на тему "Мы русские каждый сам за себя и никто не может говорить за каждого из нас что мы хотим, а что нет".
Так же дела и делаются в демократических государствах, разве нет? Кто говорит, выступает и выражает своё мнение, того и слышно.
Вот просто отличная идея. Организовать митинг поддержки агрессии Путина на Украине. Не теряйтесь. Чай в свободной стране живёте и имеете право на собственное мнение.
Неистово плюсую! И даже разгонять не будут (как тут намекали) - полиция наоборот будет охранять .
Участников не потащат в околоток, не будут избивать дубинками и даже штрафа не будет
Но вообще говоря - поддерживающим войну в Украине должно быть очень неуютно жить в Финляндии. Тут даже Мари Липен или кактамеебишь в Германии - будщее для Германии??? нет. Перусы даже больше против, чем Кокомус
Екзенстенциональный кризис обеспечен. Пока еще можно выехать - надо ехать ради своего ментального (хотя бы) здоровья. А то еще РФ бомбить начнет ради устрашения за НАТО.
Ради чего вам среди врагов страдать?
Кто говорит, выступает и выражает своё мнение, того и слышно.
Вот и пусть эта "Ирина" выражает своё и говорит за себя, а не за всех русскоязычных. Мы уж как-нибудь без нее разберемся, да и вобще мы ей ничего не "должны".
Вот и пусть эта "Ирина" выражает своё и говорит за себя, а не за всех русскоязычных. Мы уж как-нибудь без нее разберемся, да и вобще мы ей ничего не "должны".
Слушай, вырази ка своё мнение здесь четко, ясно и по пунктам
Послушаю тебя
А то Ирина хоть честная, а ты какая то мутная
Проживание: järven rannalla.PROTIV
Status: Offline
Мутные не хотят на демонстрацию с феисом опухшего , видимо мотивации маловато. бугага,
втихомолку буковки калякают на латинице , портят имущество , это интереснее им
потом к теме не хватает на автобус будет тема не хватает на штраф ,
а не дешевле ли на лбу себе буковку налепить, можете татуировку сделать.
Glory to Ukraine!" (Ukrainian: Слава Україні!, romanized: Sláva Ukrayíni!, IPA: [ˈsɫaʋɐ ʊkrɐˈjinʲi] (listen)) is a Ukrainian national salute,
From the 1930s it was used by different Ukrainian nationalist groups, most notably Stepan Bandera's Organization of Ukrainian Nationalists (OUN-B) and Ukrainian Insurgent Army, and it was later also used by Ukrainian diaspora groups and refugee communities in the West during the Cold War.
Glory to Ukraine!" (Ukrainian: Слава Україні!, romanized: Sláva Ukrayíni!, IPA: [ˈsɫaʋɐ ʊkrɐˈjinʲi] (listen)) is a Ukrainian national salute,
From the 1930s it was used by different Ukrainian nationalist groups, most notably Stepan Bandera's Organization of Ukrainian Nationalists (OUN-B) and Ukrainian Insurgent Army, and it was later also used by Ukrainian diaspora groups and refugee communities in the West during the Cold War.
Несколько не телевизор , а всеми люимая wiki.
У него в посте ясно: нацисты. Зачем тут ссылки о националистах. Nationalist not nazi. На этом всё.
Stepan Andriyovych Bandera (Ukrainian: Степа́н Андрі́йович Банде́ра, IPA: [steˈpɑn ɐnˈdʲrʲijowɪt͡ʃ bɐnˈdɛrɐ]; Polish: Stepan Andrijowycz Bandera, IPA: [ˈstɛpän ʔändrʲiˈjovɨt͡ʃ bänˈdɛrä]; 1 January 1909 – 15 October 1959) was a Ukrainian politician, Nazi collaborator and theorist of the militant wing of the far-right Organization of Ukrainian Nationalists[1][2] (OUN) and a leader and ideologist of Ukrainian ultranationalists known for his involvement in terrorist activities.[1][3][4]
Stepan Andriyovych Bandera (Ukrainian: Степа́н Андрі́йович Банде́ра, IPA: [steˈpɑn ɐnˈdʲrʲijowɪt͡ʃ bɐnˈdɛrɐ]; Polish: Stepan Andrijowycz Bandera, IPA: [ˈstɛpän ʔändrʲiˈjovɨt͡ʃ bänˈdɛrä]; 1 January 1909 – 15 October 1959) was a Ukrainian politician, Nazi collaborator and theorist of the militant wing of the far-right Organization of Ukrainian Nationalists[1][2] (OUN) and a leader and ideologist of Ukrainian ultranationalists known for his involvement in terrorist activities.[1][3][4]
опять же это wiki
Мне на Бандеру пох. Сейчас 2022. Проходите мимо к телевизору и смотрите дальше круглосуточно поток правдивой правды про ужасы и кошмары бандеровские и нацистские в 22 году. Только успокойтесь. Мне отвечать ненужно. Спасибо.
Мне на Бандеру пох. Сейчас 2022. Проходите мимо к телевизору и смотрите дальше поток дерьмового вранья про ужасы и кошмары бандеровские в 22 году. Только успокойтесь. Мне отвечать ненужно. Спасибо.
Я вам не телевизор привел, а на ваш ответ ,что мозги промыты у одного из форумчан. Мне жалко украинских беженцев , в том что у них огромное желание уехать в Европу в надежде найти счастье и любить свою страну на удалении. Тут повод война, можноьи пособие получить. . Вы лучше не демонстрациями занимайтесь, а язык местный учите и пытайтесь найти себе место на новой родине, пока истерия не кончилась по Украине и вас обратно не отправили родину восстанавливать. Останется только тот ,кто сможет влиться в общество, а смогут не многие.
Я вам не телевизор привел, а на ваш ответ ,что мозги промыты у одного из форумчан. Мне жалко украинских беженцев , в том что у них огромное желание уехать в Европу в надежде найти счастье и любить свою страну на удалении. Тут повод война, можноьи пособие получить. . Вы лучше не демонстрациями занимайтесь, а язык местный учите и пытайтесь найти себе место на новой родине, пока истерия не кончилась по Украине и вас обратно не отправили родину восстанавливать. Останется только тот ,кто сможет влиться в общество, а смогут не многие.
Не понл мудрых советов ваших? Зачем мне второй раз язык учить и искать что-то. Вы случайно не беженц из больницы им. Кащенко.
Интересно, что нужно имеит в голове для таких выводов? Люди покидают жилье, где родились, выросли, родительские могилы. С детьми на руках и с тем, что можно унести в руках. Покидают миллионами, и все за пособиями, да? Я пожалуй, отнесу свой вопрос к риторическим. В голове клей или субстанция на него похожая.
Интересно, что нужно имеит в голове для таких выводов? Люди покидают жилье, где родились, выросли, родительские могилы. С детьми на руках и с тем, что можно унести в руках. Покидают миллионами, и все за пособиями, да? Я пожалуй, отнесу свой вопрос к риторическим. В голове клей или субстанция на него похожая.
А посмотри когда это зарегистрировалось на сайте, только врубился посмотрев что оно пишет и отвечает в темах. Трудиться потихоньку под разными никами.
Опилки у меня в голове опилки, регистрация не о чем не говорит, я на этом форуме давно, из-за частоты к предыдущему нику забыл пароль и восстановить не смог. Еще застал Михалыча на форуме , к сожалению его уже давно нет с нами.
А такая реакция про демонстрации, беженцев - достала уже это пропаганда, и кто бежит из мужчин-еще те патриоты, даже тема про указ об уголовной ответственности с испугу запостили на форуме, что их могут по запросу Украины из Финляндии отправить Родину защищать.
Слава Украине! Слава туристам! Слава КПСС! Слава СС! Слава Всевышнему...это всё нацистские приветствия?
Ты хочешь славное русское слово слава запретить? :гы:
Дядько, Вы главное забыли... Слава Б-гу!... я вот удивлён, как такой проницательный человек как Вы , забывает, что Слава Украине- это часть мема, если вспомните вторую часть- Хероям слава, то это выражение заиграет совсем другими красками... а если проявите совсем небольшую любознательность и почитаете историю появления этого лозунга, то все пазлы сложатся в полную картину... и обрящите...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
и кто бежит из мужчин-еще те патриоты, даже тема про указ об уголовной ответственности с испугу запостили на форуме, что их могут по запросу Украины из Финляндии отправить Родину защищать.
Это даа... у патриотов на горизонте закорячились серьезные проблемы...
Не волнуйтесь, товарищи-патриоты, про вас и ваше предательство ваши правители не забудут даже без такого закона.
И даже ваш лай на этом форуме не зачтется вам как выполнение вами священных обязанностей перед вашей родиной.
ясно: нацисты. Зачем тут ссылки о националистах. Nationalist not nazi..
Демократия и национализм - две вещи несовместимые:
при демократии разные национальности (и сословия) в стране договариваются автономиями, федеративным устройством страны, широким парт.спектром в парламенте и прочими договорными компромиссами.
Демократия - согласие разных слоев населения, а диктатура - подавление одними других по некому признаку (национальному, религиозному, классовому и пр).
При национальной диктатуре правящая верхушка директивно прессует несогласных, а при нацизме власть начинает их уже уничтожать физически.
Нацизм — крайняя форма национальной диктатуры.
В Украине рулила и рулит национальная диктатура, а не парламентская демократия по факту того, что Киев 8 лет бомбил Донбасс, а не договаривался с Донбассом предоставлением условий Минск-2 и прочими демократическими методами.
Нац.диктатура обычно приводит к сепаратизму и к войне.
Национально-освободительное движение (повстанцы) и национальная диктатура (тираны) — диаметрально противоположные явления.
Когда нац. повстанцы борются внутри многонациональной страны за автономию или независимость — это одно:
Украина за независимость от России, а Донбасс за независимость от Украины.
А когда нац. власть бомбит повстанцев, то это уже совсем другое.
Когда нац. повстанцы борются внутри многонациональной страны за автономию или независимость — это одно:
Украина за независимость от России, а Донбасс за независимость от Украины.
А когда нац. власть бомбит повстанцев, то это уже совсем другое.
То есть повстанцам можно, а нац власти нельзя? А что тогда власти делать? Просто как здесь принято - "наблюдать за ситуацией" ("seurata tilannetta") - то есть просто не делать ничего?