|
20-06-2022, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд из Финляндии в Россию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Переезжаю с Финляндии в Россию,хочу забрать с собой бытовую технику,мебель и личные вещи. Какие документы нужны для переезда и возможные подводные камни на границе. За что могут взять пошлину или смогу вывезти без уплаты. Просто многие пишут о штрафах,о пошлина,но не могу понять за что. Могу ли я вывозить вещи небольшими партиями или необходимо вывезти все одним разом. Буду благодарна за советы.
|
|
|
20-06-2022, 12:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Добрый день.
Я в свое время предпочёл мебель и технику раздать,
Личные вещи друзьям-товарищам в кладовку закинуть,
и вывозить в несколько заходов.
До 32кг (тут неточно) можно и на поезде, без заморочек. Насколько помню, на то, что превышает 32 кг, нужна декларация, и будет пошлина 4 евро (и тут неточно) за килограмм. Кто знает, может, и можно было заказать контейнер, но кажется мне, что дешевле технику и мебель на месте купить.
|
|
|
20-06-2022, 12:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marina68
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Переезжаю с Финляндии в Россию,хочу забрать с собой бытовую технику,мебель и личные вещи. Какие документы нужны для переезда и возможные подводные камни на границе. За что могут взять пошлину или смогу вывезти без уплаты. Просто многие пишут о штрафах,о пошлина,но не могу понять за что. Могу ли я вывозить вещи небольшими партиями или необходимо вывезти все одним разом. Буду благодарна за советы.
|
В своё время слышал (2016г), что надо в консульстве какую-то бумагу взять о том, что переезжаешь на ПМЖ в РФ.
И вроде тогда на таможне с вещами проблем нет.
Дальше копать не стал, так как в консульстве тогда на телефоны и е-майлы не отвечали, а вещей было не так много.
В итоге что-то раздал, что-то перевёз за 3 рейса на автобусе, а остальное просто выкинул.
|
|
|
20-06-2022, 16:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Я в посольство не ходил, только в мигри или почти.фи отписался, что с концами уехал. Забыл уже.
|
|
|
23-06-2022, 21:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Вроде личные вещи при переезде без проблем. Получится ли в несколько заходов - другой вопрос , скорее всего во второй раз нагнут
|
|
|
23-06-2022, 23:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Аккуратно, раз в месяц туда-сюда...
|
|
|
24-06-2022, 13:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мурлыкиус
Аккуратно, раз в месяц туда-сюда...
|
Ты уже так пытался, прежде, чем другим советовать?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|