Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ну и что? Ни о какой мобилизации "18-65" Путин и словом не обмолвился в своем выступлении.
зы. Да и еще хоть убейте,но я не понимаю такого. Сам разогнал пургу,а потом над адекватным постом/ответом ему же ставил + лайк
Ну и что? Ни а какой мобилизации Путин и словом не обмолвился в своем выступлении.
зы. Да и еще хоть убейте,но я не понимаю такого. Сам разогнал пургу,а потом над адекватным постом ставил + лайк
У меня, мадам, со знанием истории всё отлично. А вот у вас голова забита дешёвой пропагандонщиной и наблюдается элементарное отсуствие совести. Вы, простите, где сейчас живёте? Наверняка гражданка уже.
Финляндия всегда до 1917 года была под чьей то оккупацией.И кстати именно картавый товарищ дал Финляндии независимость.Можно вернуться в границы до русско шведской войны,вернуться в родную гавань,в Швецию.И шведский язык до сих пор государственный.Как вам такой расклад? А по поводу карельского перешейка ,то да,это мутная история.Вели переговоры с Маннергеймом по этому поводу и Маннергейм,как офицер русской армии,прекрасно понимал,что граница ,которая находится в районе Сестрорецка чрезвычайно близка к Ленинграду и оттуда при желании можно бить из орудий прямой наводкой по центру города.Предлагали же территорию в обмен на Карельский перешеек.Не смогли договориться,поэтому произошля война,которую при СССР вообще старались не вспоминать
А чего он вправду там сказал что объявляет мобилизацию всех лиц 18-65??? Частичная мобилизация это не то что вам анонсировали вчера
Он там сказал про частичную мобилизацию ну и про ядерное оружие,которое готов применить,если будет угроза государству и про розу ветров.Ядерное оружие,думаю,никто не будет применять,последствия будут для всех печальными.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
женщин до 45 лет с опытом службы тоже призывают... сейчас... потом уже всех медсестер, понятно, подтянут
интересно, выезд из РФ призывникам уже закрыли?
Гражданам, состоящим на воинском учете, воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов
Читая что говорит Шойгу, все больше прихожу к мысли что вся эта
мобилизация - очередная фикция и имитация бурной деятельности, что бы успокоить определенны группы населения.
Типа все идет по плану .
Вот цитата
Цитата:
Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию. Это действительно те, кто: а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в Вооруженных силах; в) имеют боевой опыт...
... этим требованиям в России соответствует почти 25 млн человек..
Я не понял , в России 25 млн человек участвовали в боевых действиях?
Где ж они все воевали то последние 20 лет?
Ну и
Цитата:
То же касается и тех, кто служит по призыву, добавил Шойгу. «Они не подлежат никакой мобилизации, направлению в зону проведения специальной военной операции», — заявил он
Т.е регулярную армию даже не собираются отправлять защищать новые территории.
Ой, умора! В рунете все храбрые экипажы боевых диванов резко притихли. Даже на совершенно трубо-патриотических ресурсов либо тишина, либо тихий скулёж в стиле "ну Ходаковский же сказал, что мобилизация бессмысленна ... а-а-а ...".
Как метко выразился Арестович, ребятки привыкли за "спецоперацией" следить как за футбольным матчем. Одно дело под пивко в баре обсуждать "крошилово укронациков" и снимать с ушей лапшу имени очкастого генеральчика от болтологии и соУсем другое дело в окопчик-с с одним АК-47 на двоих и мечтами о бронежилете
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ой, умора! Как метко выразился Арестович, ребятки привыкли за "спецоперацией" следить как за футбольным матчем. Одно дело под пивко в баре обсуждать "крошилово укронациков" и снимать с ушей лапшу имени очкастого генеральчика от болтологии и соУсем другое дело в окопчик-с с одним АК-47 на двоих и мечтами о бронежилете
Президент России Владимир Путин в среду утром выступил с телеобращением к нации и объявил о частичной мобилизации в стране. Он уже подписал указ. "Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня", - заявил Путин, дав свою оценку военной ситуации в Украине и пообещав поддержку "референдумов" на контролируемых территориях.
Министр обороны Сергей Шойгу в свою очередь заявил, что у России "огромный мобилизационный резерв". Мобилизовать планируется 300 тысяч находящихся в запасе.
Никогда не существовало Новгородского княжества. Был Господин Новгород, была Новгородская земля.
Князя приглашали на гос.службу. Могли в любой момент "уволить".
Модераторское предупреждение: если продолжатся личные оскорбления участников - тема будет закрыта.
Или обсуждаем без оскорблений (я понимаю, это ОЧЕНЬ сложно всем в такой ситуации) или не обсуждаем вообще.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Matti
Так вот вопрос - как эти 300 тыщ одеть, накормить и вооружить?
Мобилизационные мероприятия сначала разрабатывает Генштаб МО. Они включают помимо собственно призыва мобилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства и тд. Мобилизация это не просто набор людей, это разворот всей страны на обеспечение вооруженных сил.
Мобилизация, как известно, всегда войне предшествовала, и проводилась по возможности скрытно, но мы в такое интересное время живем, что наоборот тоже оказалось можно.
Пс. Надо бы изменить название ветки на нормальное "моБилизация", если возможно
Мобилизационные мероприятия сначала разрабатывает Генштаб МО. Они включают помимо собственно призыва мобилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства и тд. Мобилизация это не просто набор людей, это разворот всей страны на обеспечение вооруженных сил.
Мобилизация, как известно, всегда войне предшествовала, и проводилась по возможности скрытно, но мы в такое интересное время живем, что наоборот тоже оказалось можно.
Это еще раз убеждает меня в очередной фикции Шойгу.
На бумаге все будет красиво, и будут стройные ряды на картинке в телевизоре.
А реально - недобор, отсутствие мотивации, обучения, офицеров.
Крым никогда никакого отношения к Украине не имел и если бы Хрущев заранее знал,что СССР прекратит свое существование,то он никогда бы этого не сделал.А население Крыма всегда хотело вернуться назад в Россию.Вот это и есть волеизъявление народа.Находиться в русофобской Украине с дискриминацией всего русского это не реально
Так ведь Москвастан уже уворовал себе, помимо Крыма, и Херсон с Запорожьем и Донбассом.
Если статус Крыма спорный, то для остальной захваченной территории у вас одни мракобесные хотелки без трезвых аргументов.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Модераторское предупреждение: если продолжатся личные оскорбления участников - тема будет закрыта.
Или обсуждаем без оскорблений (я понимаю, это ОЧЕНЬ сложно всем в такой ситуации) или не обсуждаем вообще.
Спасибо за понимание.
Вопрос модератору - А руководителей стран, политических деятелей и собственно страны оскорблять можно? За это не банят? Раньше это запрещено, теперь правила изменились?
Вопрос модератору - А руководителей стран, политических деятелей и собственно страны оскорблять можно? За это не банят? Раньше это запрещено, теперь правила изменились?
Правила не изменились. Желательно вообще воздержаться от оскорблений.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Правила не изменились. Желательно вообще воздержаться от оскорблений.
Хорошо, что не изменились. Тогда обратите, пожалуйста, внимание на бесконечные оскорбления президента России и самой России. За эти сообщения не то что не банят, их даже не удаляют.
Хорошо, что не изменились. Тогда обратите, пожалуйста, внимание на бесконечные оскорбления президента России и самой России. За эти сообщения не то что не банят, их даже не удаляют.
И на постоянные оскорбления президента Украины, военнослужащих ВСУ и граждан Украины, самой Украины и официальных лиц Евросоюза и западных стран - тоже. Алаверды, так сказать.
Да уж, все идет по плану, потерь всего 5 тысяч, но мобилизуют зачем то 300 тысяч. За неявку на пункт сбора 3 года, за уклонение больше месяца 10 лет, а так все прям горят желанием идти в добровольцы, а по телеку и в телеграмм-каналах, укров прям пачками убивают. Клоуны и слова Лаврова ДБ!
Ну чего, кто готов пушечным мясом на фронт за дворцы Путина и Лизы Песковой?
Пару слов для тех, кто волнуется, "шо же будет?"
Как мне кажется, ограниченный характер мобилизации и обьявленное число призываемого пополнения без всяких британских разведок сообщают планы верховного командования: оборона лднр и части запорожской/херсонской областей.
Без пополнения всу фронт однозначно прорвут, а это означало бы поражение и потерю значительных территорий. Так что по большому счету не меняется ничего, ни характер войны, то есть, простите, "сво", ни масштаб.
Да уж, все идет по плану, потерь всего 5 тысяч, но мобилизуют зачем то 300 тысяч. За неявку на пункт сбора 3 года, за уклонение больше месяца 10 лет, а так все прям горят желанием идти в добровольцы, а по телеку и в телеграмм-каналах, укров прям пачками убивают. Клоуны и слова Лаврова ДБ!
Ну чего, кто готов пушечным мясом на фронт за дворцы Путина и Лизы Песковой?
У россии потери почти со 100% точностью - около 50 тысяч. Это было за пару недель до харьковского разгрома российских войск.
Мы это знаем по количеству выплат - в сеть попал документ о выплатах за 200х (или за 300х тоже не уверен). Если сумму поделить на известные выплаты за человека - получается около 50 тысяч потерь. Не помню - это все убитые, или убитые и тяжело раненые.
Как мне кажется, ограниченный характер мобилизации и обьявленное число призываемого пополнения без всяких британских разведок сообщают планы верховного командования: оборона лднр и части запорожской/херсонской областей.
Без пополнения всу фронт однозначно прорвут, а это означало бы поражение и потерю значительных территорий. Так что по большому счету не меняется ничего, ни характер войны, то есть, простите, "сво", ни масштаб.
Будет скорее всего еще одна могилизация, всеобщая. Они частичной просто не соберут эти 300к человек - патриоты они такие. Сейчас все начнут прятаться по подвалам как крысы.
Ну и дальше - инициатива то упущена уже даже с могилизацией. В россии просто не хватает оружия. как эти 300 тысяч снаряжать?
Тут некоторые пишут что якобы "эколномика встает на военный рельсы"... я бы сказал что в России она не то что "встает" она там "ляжет в позу" уже скоро.
Цитата:
Сообщение от artemm
Будет скорее всего еще одна могилизация, всеобщая. Они частичной просто не соберут эти 300к человек - патриоты они такие. Сейчас все начнут прятаться по подвалам как крысы.
Ну и дальше - инициатива то упущена уже даже с могилизацией. В россии просто не хватает оружия. как эти 300 тысяч снаряжать?
Тут некоторые пишут что якобы "эколномика встает на военный рельсы"... я бы сказал что в России она не то что "встает" она там "ляжет в позу" уже скоро.
Ну посмотрим, это все дела не быстрые, много чего изменится. Мое впечатление, что постепенно будут усиливать фронт, строить линии обороны и тд. Так что небольшой, но гарантированный ручеек пополнения им будет очень кстати.
Не понял почему мобилизация "частичная" или "ограниченная".
Я бы скорее назвал ее - выборочная.
Формально это просто обыкновенная мобилизация , но пока обещают брать тех кто более опытен.
Хотя те кто более опытен и желает идти на фронт уже пришли добровольно,
так как с начала лета всех приглашают.
Т.е получается что сейчас будут искать "тех кто более опытен", НО не хотел идти на фронт.
Пока мне не очень понятно , как мужиков с боевым опытом и не желающих более воевать удастся затащить в военкомат.
И почему это "частичная" мобилизация - не понятно, просто надо всего то 300 тыс. но потом может и еще надо будет.
Ну посмотрим, это все дела не быстрые, много чего изменится. Мое впечатление, что постепенно будут усиливать фронт, строить линии обороны и тд. Так что небольшой, но гарантированный ручеек пополнения им будет очень кстати.
Не понял. А как же наступать до Одессы и Николаева и вернуть все Донецкую и Запорожскую области.
Что то не сходится.
Линия обороны нужна при защите границ, а до границ еще надо добраться как то.
давайте вы не будете судить обо всех по себе. а? люди добровольно едут на фронт на протяжении всего периода. но никто их не будет кидать сразу на передовую. во-первых, подготовка ведется еще на территории России, во-вторых, подготовка по месту прибытия. и даже уже находясь в боевом расположении никакой командир не пустит на первую линию новичков. их привлекают постепенно.
про ракеты, которые у России "уже кончились" писали еще весной.
вы будете удивлены возможно, но оружие только начали выводить из консервации частично.
Т.е получается что сейчас будут искать "тех кто более опытен", НО не хотел идти на фронт.
Пока мне не очень понятно , как мужиков с боевым опытом и не желающих более воевать удастся затащить в военкомат.
И почему это "частичная" мобилизация - не понятно, просто надо всего то 300 тыс. но потом может и еще надо будет.
Ну вы же отдаете добровольно деньги государству в виде налогов? Если ты являешься гражданином любого государства - у тебя есть не только права, но и обязанности. Вы думаете в Финляндии иначе?
частичная - потому что не всеобщая. изучите на досуге разницу.
Внимание обратили и реагируем по возможности. Как вы сами заметили, эти оскорбления бесконечны, и очень многие принимают в них участие. Тем не менее, возможности модераторов не бесконечны и было бы гораздо результативнее просто воздержаться от оскоблений или нажимать кнопку "Сигнал модератору".
вы будете удивлены возможно, но оружие только начали выводить из консервации частично.
Эти истории из того же разряда что и "5 тыщ погибших солдат" от шойгу когда мертвых в российской армии - 50 тысяч.
КОнсервации? То есть советский металлолом? Россия не может даже произвести новое вооружение- чипов нет. Все что производится - советские разработки = старье.
И это когда у украины оружие запада, и будет приезжать еще больше? Уже вроде договариваются о патриотах и Ф15.
сейчас полный тупик..еще расхерачить Узбекистан, Молдавию или Эстонию , НО блин победить Америку это ни как не поможет.
Ну и ни кто не знает цели. В чем цель?
"Умом россию не понять" (с), но в феврале казалось, что у Путина чисто практическая задача - "освобождение" части донбасса с целью захвата узкой линии азовского побережья для сухопутного коридора в крым и контроля большой части черноморских вод.
Но потом оказалось, что Кремль готов захватить "чем больше тем круче" - как сумасшедший с гранатой - всё подряд от Харькова до Одессы по бредово-мракобесному блабла москвастанских идеологов о "возвращении империи".
Так что агрессивные идеи Москвы о захвате "новороссии" - реальные намерения, а не истор.сказки для оправдания вторжения.
Москва в 21веке, когда все империи развалились, готова убивать десятки тысяч молодых парней с целью воплощения пещерных имперских идей чудаков, типа Дугина - см. https://katehon.com/ru/article/svo-...a-konec-istorii
Цитата:
СВО как философское явление знаменует собой возвращение Империи. Возвращении России в Империю, полное восстановление нашей мессианской футуристической судьбы. Германия в ее нынешнем состоянии более не конкурент. Немецкая версия всемирного Рейха необратима снята с повестки дня. Коммунистический проект конца истории также заброшен.. Мы -- ортодоксальные носители Евразийской Империи Конца
Не понял. А как же наступать до Одессы и Николаева и вернуть все Донецкую и Запорожскую области.
Что то не сходится.
Линия обороны нужна при защите границ, а до границ еще надо добраться как то.
все как раз сходится. О том, что Россия не будет вести активных наступательных действий в кампании 2022 было известно еще в середине лета. по очень простой причине - некем наступать. фронт широкий, группировка малая. ну блин, почитайте хотя бы основы военного дела.
если вы думаете, что это просто - взять армию в текущих условиях и доставить ее в конкретную точку - то вы ошибаетесь. это не так работает.
давайте вы не будете судить обо всех по себе. а? люди добровольно едут на фронт на протяжении всего периода. но никто их не будет кидать сразу на передовую. во-первых, подготовка ведется еще на территории России, во-вторых, подготовка по месту прибытия. и даже уже находясь в боевом расположении никакой командир не пустит на первую линию новичков. их привлекают постепенно.
На счет оружия не знаю, много его или мало вообще вряд ли кто то знает даже в армии.
А вот про то что постепенно люди идут на фронт, так это ни чего не меняет вообще.
Для того что бы победить нужно большое массовое вливание. По чуть чуть не получится.
Нужен резкий перевес в силе раза в 2-3.
Если вливать по чуть чуть, то превосходящие силы просто уничтожают это без больших собственных потерь.
Так что надо сразу и 300 тыс на передовой. Иначе не получится. Всех помемногу уничтожат.
Эти истории из того же разряда что и "5 тыщ погибших солдат" от шойгу когда мертвых в российской армии - 50 тысяч.
КОнсервации? То есть советский металлолом? Россия не может даже произвести новое вооружение- чипов нет. Все что производится - советские разработки = старье.
И это когда у украины оружие запада, и будет приезжать еще больше? Уже вроде договариваются о патриотах и Ф15.
Вы лично мертвых эксгумировали и считали? Я, например, не знаю, сколько там мертвых. Думаю, что много. Даже 5 тысяч - это очень много. А сколько недосчитаных (на самом деле) ни вы, ни я не знаем. К чему эти эмоциональные крики?
все как раз сходится. О том, что Россия не будет вести активных наступательных действий в кампании 2022 было известно еще в середине лета. по очень простой причине - некем наступать. фронт широкий, группировка малая. ну блин, почитайте хотя бы основы военного дела.
если вы думаете, что это просто - взять армию в текущих условиях и доставить ее в конкретную точку - то вы ошибаетесь. это не так работает.
А Шойгу все время говорил про наступление, и другие генералы тоже.
Неужели врали генералы России людям.
Ну и обещали все к осени до Приднесторвья забрать, тоже врали что ли?
Вы лично мертвых эксгумировали и считали? Я, например, не знаю, сколько там мертвых. Думаю, что много. Даже 5 тысяч - это очень много. А сколько недосчитаных (на самом деле) ни вы, ни я не знаем. К чему эти эмоциональные крики?
Я тоже считаю ,что если не знаешь точную цифру потерь,то и не стоит тут выдавать свои фантазии,когда нет никаких доказательств.Думаю,что потери значительные с обеих сторон,но точную цифру никто их не озвучит ,по крайней мере,до окончания войны
если для вас т-90 - это советский металлолом, ну я не знаю тогда...
про оружие запада. огромная часть оружия поставленного ВСУ - это 1) как раз устаревшая техника, которую удобно списывают за хорошие деньги. таким образом проводится реновация матчасти ВС стран Европы. этого никто не скрывает.
2) техника имеет свойство ломаться, когда у тебя нет или мало запчастей и отсутствует рембаза - какая бы крутая не была пушка, но ее бросят как металлолом. точно такая же ситуация и со снарядами. В этом плане украинцам намного удобнее воевать на своей "советской" технике.
на самом деле лучшее оружие, которое получила Украина от Запада - это разведка. начиная со спутников и заканчивая БПЛА. не зная целей даже хаймарсы не помогут.
вот когда появится на Украине Пэтриот и ф-15 - тогда и говорите. а тот тут на форуме один форумчанин тоже с пеной у рта кричал про катарский газ у Германии....
Для того что бы победить нужно большое массовое вливание. По чуть чуть не получится. Нужен резкий перевес в силе раза в 2-3.
Если вливать по чуть чуть, то превосходящие силы просто уничтожают это без больших собственных потерь.
Так что надо сразу и 300 тыс на передовой. Иначе не получится. Всех помемногу уничтожат.
вы не правы. подобный перевес нужен для наступательных действий. если наступать не планируется, то такой перевес будет только мешать, ибо потребляет ресурсы.
3й арм корпус, который перекинули на Украину нужен был как раз для того, чтобы усилить оборону фронта, имхо, на фоне усиления ВСУ в районе Харькова - будущая атака ни для кого не была секретом. Ибо союзные войска не держали весь фронт, а удерживали только опорные пункты, по причине банальной нехватки людей. но не успели. тут ВСУ переиграли.
А Шойгу все время говорил про наступление, и другие генералы тоже.
Неужели врали генералы России людям.
Ну и обещали все к осени до Приднесторвья забрать, тоже врали что ли?
Ну вы же отдаете добровольно деньги государству в виде налогов? Если ты являешься гражданином любого государства - у тебя есть не только права, но и обязанности. Вы думаете в Финляндии иначе?
Да, обязанности тоже должны быть и есть, но! На мою родину никто не нападал, а как раз наоборот, так с какого перепугу я встану завтра под ружьё??
Цитата:
Сообщение от puppetman79
частичная - потому что не всеобщая. изучите на досуге разницу.
Объясните-ка в чем разница? Указ как всегда написан расплывчато и общО, оставляя 100% возможностей для махинаций со стороны МО.
Это вы про американскую или израильскую армию сейчас пишите. Если да - то вы правы абсолютно. Если про российскую - то жизнь в параллельной реальности она такая. И вы так про "боевое расположение" и "командиров" рассуждаете, прям эксперД. Сами-то в скольки сражениях приняли участие, господин эксперт, где за Родину за Путина кровь проливали?
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Ну для живущего в параллельной реальности, да, всё ещё "не кончились".
А в реальности десятки пусков в сутки исключительно "Калибрами" в начале "невойны" (или уже можно писать страшное слово война?) и несколько ракет и не каждый день и уже отнюдь не "Калибры" уже с середины лета.
Докатились до того, что пуляют по земле ПВОшными ракетами от С-300. Скоро, я так понимаю, будут снимать ядрёны боеголовки с "Сарматов", заменять на связку гранат, пулять по жилым домам в Харькове и дико радоваться
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Но, да
Да, здесь согласен полностью! Т-62 уже сняли. Сейчас Т-54 и Т-55 пойдут. А потом, глядишь и Т-34, тем более, сколько их можно с постаментов поснимать по всей Руси великой и у эстонцев один выпросить, тот, что наконец в Нарве убрали нафиг
Мотивированных не могли найти за неплохие (по российским меркам) подъемные, а теперь мотивированные забесплатно найдутся? Насчёт квалифицированных, это тоже весьма сомнительно.
Ну вы же отдаете добровольно деньги государству в виде налогов? Если ты являешься гражданином любого государства - у тебя есть не только права, но и обязанности. Вы думаете в Финляндии иначе? частичная - потому что не всеобщая. изучите на досуге разницу.
У вас косые "параллели".
Цивилизованные гос-ва обязывают своих граждан внутри гос-ва, а не за его пределами - платить налоги и воевать, обороняя свою страну. А Москва, нападая, заставляет убивать граждан чужой страны.
В Финляндии закон обязывает граждан воевать только при обороне, а не при нападении на другую страну, как это делает Россия.
см. Asevelvollisuuslaki laissa säädetään maanpuolustusvelvollisuuden täyttämisestä asevelvollisena puolustusvoimissahttps://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071438
Меня тоже очень позабавил этот пост. Какая еще экономика? Какие еще рельсы? Перед нами сплошной большой фейк, а вы -экономика, рельсы...🙂
Финляндия уже не независимое государство, а часть блока НАТО.
И граждане пойдут воевать туда, куда их направят. Женского пола тоже.
Законы меняются очень легко, в желаемом направлении.
Цитата:
Сообщение от Jade
У вас косые "параллели".
Цивилизованные гос-ва обязывают своих граждан внутри гос-ва, а не за его пределами - платить налоги и воевать, обороняя свою страну. А Москвастан, нападая, заставляет убивать граждан чужой страны.
В Финляндии закон обязывает граждан воевать только при обороне, а не при нападении на другую страну, как это делает Россия.
см. Asevelvollisuuslaki laissa säädetään maanpuolustusvelvollisuuden täyttämisestä asevelvollisena puolustusvoimissahttps://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071438
Финляндия уже не независимое государство, а часть блока НАТО.
И граждане пойдут воевать туда, куда их направят. Женского пола тоже.
Законы меняются очень легко, в желаемом направлении.
Заканчивайте фантазировать.
В операциях нато участвуют контрактники, нато не занимается мобилизацией граждан всех нато-стран в случае коллективной обороны.
В случае нападения страна мобилизует своих граждан и плюс на помощь приходят нато-контрактники других нато-стран.
В операциях нато участвуют контрактники, нато не занимается мобилизацией граждан всех стран нато в случае коллективной обороны.
В случае нападения страна мобилизует своих граждан и плюс на помощь приходят нато-контрактники других стран.
Не ломайте человеку его убеждений, ну по крайней мере не так быстро, это ж на психику влияет, может не пережить.
В операциях нато участвуют контрактники, нато не занимается мобилизацией граждан всех нато-стран в случае коллективной обороны.
В случае нападения страна мобилизует своих граждан и плюс на помощь приходят нато-контрактники других нато-стран.
Перестаньте фантазировать.Какие контрактники НАТО? Они могут быть при нападении на Ливию,Сирию,Афганистан.При войне с ядерной державой у вас будет пара минут,чтобы дойти до кладбища.Вы что думаете,что всттупив в НАТО,вы себя обезопасили.Ровно противоположное
Перестаньте фантазировать.Какие контрактники НАТО? Они могут быть при нападении на Ливию,Сирию,Афганистан.При войне с ядерной державой у вас будет пара минут,чтобы дойти до кладбища.Вы что думаете,что всттупив в НАТО,вы себя обезопасили.Ровно противоположное
Радуйтесь, может случиться, что вам и на кладбище спешить не нужно будет. Если часть ядреных ракет в таком же тех состоянии, что и те ракеты, что из под Белгорода пуляют