Вход

View Full Version : Сдача квартиры посуточно

Борис26
21-03-2012, 20:26
Интересно, насколько сдача квартиры посуточно интересна для хозяина квартиры в районе Иматры?

Tulilintu
22-03-2012, 07:37
А как вам форум может ответить на это вопрос? Тут как бы надо знать, где находится квартира (в центре или в деревне в 30 км от Иматра), каковы ваши расходы, связанные с квартирой, ее размер и состояние, сколько финансовой отдачи вы хотите иметь в итоге, и будут ли ваши запросы конкурентоспособны и т.д, налогообложение...При этом не забываем про возню с уборкой, возможной стиркой постельного белья: будете сами делать или наймете кого-нибудь. Ведь квартира не будет убираться волшебным обраом сама собой между постояльцами.

Прикинув все это, вы и сами можете посчитать, насколько это интересно.

Смешные люди, право слово. Пойди туда, не знаю куда...

Борис26
22-03-2012, 08:50
В планах купить 4 однокомнатные в самой Иматре и возможно в радиусе 8 км максимум (Вуоксениска, Раутио и т.п.) и ,конечно, все самим с женой делать в плане уборки, постельного белья....Создать фирму, у самих себя взять в аренду квартиры). Если серьезно, то мы в Питере этим занимались много лет, поэтому ничего в голову в плане бизнеса не приходит. А в виде дохода надо иметь пресловутые 900 + 600 евро минимум в чистом остатке.

&Irene&
22-03-2012, 08:55
Может лучше маленкие котеджи построитъ? А то квартиры, да еше посуточно не принесут выгоду, вам же всякие налоги, страховки и ком. платежи надо будет платитъ + налоги. Не, ну если вы обеспечите круглогодичное заселение на каждыи ден, то тогда.., но мало верится....

Lumikello
22-03-2012, 09:02
Интересно, насколько сдача квартиры посуточно интересна для хозяина квартиры в районе Иматры?
Тогда уж не посуточно, а в нормальную аренду. Отнимите от арендной платы вастике и минус, кажется с этого года 30%. Убираться не надо, свет и интернет оплачивает сам арендодатель.
Хотя, посуточно, вы будете иметь больше, но и головной боли будет больше. Не уверенна, что поедут в Иматра в квартиру. Какой смысл? Чтобы переночевать? До границы всего ничего и в России дешевле.

&Irene&
22-03-2012, 09:11
Тогда уж не посуточно, а в нормальную аренду. Отнимите от арендной платы вастике и минус, кажется с этого года 30%. Убираться не надо, свет и интернет оплачивает сам арендодатель.
Хотя, посуточно, вы будете иметь больше, но и головной боли будет больше. Не уверенна, что поедут в Иматра в квартиру. Какой смысл? Чтобы переночевать? До границы всего ничего и в России дешевле.
очен даже останавливаются, но квартира это не то, за те же денги можно в гостинице переночеватъ и завтрак еше получит с саунои, а тут все самим. Вот на неделю кто приезжает, то возможно квартира и лучше, но много ли таких?
если же сдатъ в долгосрочную ареду, то автор визу не получит, я так понимаю, что именно она нужна, хотя он может и с краткосрочнои не получитъ, т.к. его присутствие тут не обязателно.

vilkas
22-03-2012, 09:16
Продаётся целый дом на 35 квартир,уже с готовыми сьёмщиками,в Коувола,всего за полмиллиона.
Берите готовый бизнесс.

Борис26
22-03-2012, 09:24
Я вроде читал, сдача квартир в аренду является бизнесом, тем более если посуточно, конечно, если у тебя фирма, которая этим занимается, а не частное лицо, которое просто сдает свою квартиру. Присутствие необходимо при этом. А насчет гостиницы....возможно вдвоем за 50 евро номер и можно снять, а если 3-4 человека? Надо 2 номера, а в квартиру и вчетвером можно поместится - уже выгоднее.

Борис26
22-03-2012, 09:27
Продаётся целый дом на 35 квартир,уже с готовыми сьёмщиками,в Коувола,всего за полмиллиона.
Берите готовый бизнесс.
денег не более 120000 будет, и живем в Иматре.

vilkas
22-03-2012, 09:35
Я вроде читал, сдача квартир в аренду является бизнесом, тем более если посуточно, конечно, если у тебя фирма, которая этим занимается, а не частное лицо, которое просто сдает свою квартиру.

да никакой разницы,всё равно налоги платить. кредит под такой бизнес не дадут.

часное лицо может сдавать,только подумайте о соседях,которым надоест посуточная возня под боком. особенно в маленьком городке,где все друг-дружку знают.
несколько жалоб от товарищества и попросят квартиру продать.

&Irene&
22-03-2012, 09:38
Я вроде читал, сдача квартир в аренду является бизнесом, тем более если посуточно, конечно, если у тебя фирма, которая этим занимается, а не частное лицо, которое просто сдает свою квартиру. Присутствие необходимо при этом. А насчет гостиницы....возможно вдвоем за 50 евро номер и можно снять, а если 3-4 человека? Надо 2 номера, а в квартиру и вчетвером можно поместится - уже выгоднее.

вы же фирму без местного открытъ не сможете, так вот ему и предложат заниматся всеми бумажными делами, их не будет так много, чтоб 3 человека содержатъ, а для уборки предложат местмую фирму нанятъ и вы вроде как и не при чем получаетес. Думаю, всеже это риск.

&Irene&
22-03-2012, 09:39
да никакой разницы,всё равно налоги платить. кредит под такой бизнес не дадут.

часное лицо может сдавать,только подумайте о соседях,которым надоест посуточная возня под боком. особенно в маленьком городке,где все друг-дружку знают.
несколько жалоб от товарищества и попросят квартиру продать.

да, кстати, тоже хотела об этом написатъ, темболее постоянно будут тусоватся машины с рос. номерами, соседям не понравится, все грехи будут на вас свалены.

120т - можно подуматъ о саунамöкки.

vilkas
22-03-2012, 09:41
да, кстати, тоже хотела об этом написатъ, темболее постоянно будут тусоватся машины с рос. номерами, соседям не понравится, все грехи будут на вас свалены.

120т - можно подуматъ о саунамöкки.

даже о парочке. но не на берегу.

&Irene&
22-03-2012, 09:48
даже о парочке. но не на берегу.

я и имела в виду несколко на одном участке. Да, с берегом труднее, толко если где-нибуд подалше в глубъ )))

aks-47
22-03-2012, 09:53

все не так просто как кажется..
в финляндии квартиросьемщики сильно защищены
и если они захотят сделать тебе хороший убыток и устроить ад.
по этому закону они это сделают как 2х2.
ты не сможишь их выселить, хотя они будут срать хоть на потолок хоть на стены.
могут продать всю мебель и кухонну технику, выствить рамы и двери, свернуть палас и снять электро проводку.
и в течении многих месцев ты не сможишь ни то что им сделать замечание но даже зайти к ним в гости...
только скромно прислать письмицо с просьбой об олплате...
пока запустица машина по их выселению, пройдет год....:))
задумайся:)
а платить будешь ты регулярно банку и vuokravstike:)
так что с виду простой бизнес запросто может тебя пустить по миру.
есть примеры у знакомых:)
в газет. была статья.. товарищь разбил унитаз в драке,поэтому в течении полугода ссал и срал в гостинной в угол до тех пор пока соседи с низу не пожаловались...
высилить квартирасьемщика не смогли, а платить ему за убытки нечем...
так что платил владелец квартиры...
успехов в этом нелегком бизнесе.
позаботься о хорошей страховке...
тоже расход

Борис26
22-03-2012, 09:58
Я ориентируюсь ну посуточников из России в основном, про финнов и не задумывался, им точно посуточно жить ни к чему, а с россиянами проще будет.

Lumikello
22-03-2012, 10:00
очен даже останавливаются, но квартира это не то, за те же денги можно в гостинице переночеватъ и завтрак еше получит с саунои, а тут все самим. Вот на неделю кто приезжает, то возможно квартира и лучше, но много ли таких?
если же сдатъ в долгосрочную ареду, то автор визу не получит, я так понимаю, что именно она нужна, хотя он может и с краткосрочнои не получитъ, т.к. его присутствие тут не обязателно.
Я вижу в этом противоречие.

Kulkumulku
22-03-2012, 10:13
часное лицо может сдавать
Посуточно? А устав жилтоварищества допускает такой гостиничный бизнес в рамках одной квартиры?

&Irene&
22-03-2012, 10:14
Я вижу в этом противоречие.

какое?........................

toleri
22-03-2012, 10:14
Очень вероятен вариант что соседи будут против посуточной сдачи.

&Irene&
22-03-2012, 10:15
Посуточно? А устав жилтоварищества допускает такой гостиничный бизнес в рамках одной квартиры?

думаю, что нет. Мне бы тоже не понравилос, если бы в моем доме устроили гостиницу.

toleri
22-03-2012, 10:19
И будут не просто против, а сообщат в "компетентные органы"

vilkas
22-03-2012, 10:33

так я же вроде и сказала,что соседи будут очень против.
в уставе такой бизнес может и скорее всего не прописан.
зато соседи могут договориться и вынудить не только отказаться от бизнеса,но и выселить.
знаю два случая,когда владельцам акции кооператива было указано в короткие сроки уматывать.

Люся
22-03-2012, 10:35
все не так просто как кажется..

позаботься о хорошей страховке...
тоже расход
спрашилка из серии:
Не сдавай на права, потому что, когда ты купишь машину, ты задавишь насмерть человека и сядешь в тюрьму, где тебя будут насиловать по 10 раз на день, бить и морить голодом.
Или: не женись никогда, потому что жена будет тебе изменять, ее любовники будут тянуть из нее деньги, не получив которые, они будут бить тебе твои окна и машину( Не сдавай на права!!!!)ее мама будет подсыпать тебе отраву в борщ, ты тяжело заболеешь, тебя выгонят из твой квартиры и ты будешь бомжевать, пока не помрешь
Или: не переезжай в Финляндию, потоу что, ты тут будешь отбросом, тебя будут обзывать рюссей в банках и магазинах, будут заставлять работать на самых ужасных работах, за похлебку и жилье ты будешь месить дерьмо, а финны будут ходить и тыкать пальцем: Фу, какой рюсся вонючий. Жена тебя бросит( Не женись!!!) Короче, ты будешь унижен и оскорблен тысячу раз.

vilkas
22-03-2012, 10:39
Я ориентируюсь ну посуточников из России в основном, про финнов и не задумывался, им точно посуточно жить ни к чему, а с россиянами проще будет.

мини-гостинница. как вариант, в отдельно стоящем здании.

я было дело хотела такую организовать-было подходящее помещение с сауной и пятью комнатами,но чего-то запалу не хватило,теперь сожалею.

Kulkumulku
22-03-2012, 10:39
Сдача квартир в аренду для постоянного проживания - бизнес довольно распространенный. А вот гостиничный бизнес на базе одной квартиры - бизнес редкий и относительно сложный.

Борис26
22-03-2012, 10:41
Насчет устава надо уточнить. Про соседей я не подумал.

vilkas
22-03-2012, 10:50

думайте сразу лучше об скажем аренде помещения под минигостинницу. это может быть,например в домохозястве пустующее liiketila.
обычно они не дороги. отремонтируете и вперёд.

Борис26
22-03-2012, 11:02
спасибо, сейчас рассмотрю

&Irene&
22-03-2012, 11:05
думайте сразу лучше об скажем аренде помещения под минигостинницу. это может быть,например в домохозястве пустующее лиикетила.
обычно они не дороги. отремонтируете и вперёд.

да, и кстати в мини гостинице будет много работы, деиствително нужен будет персонал. это я все на счет визы переживаю )))

Kulkumulku
22-03-2012, 11:26
Насчет устава уточнить правильно. Главное не забывать, что в устав могут быть легко внесены любые изменения на общем собрании.