![]() |
Чемпионат Мира по легкой атлетике 2005 ... обЫдно
Из окна наблюдаю над возведением крыши над Олимпийским стадионом к Чемпионату пира по Легкой атлетике в авнусте 2005 года.
Понял, что уже опоздал стать волонтером этих соревнований... а теперь расстроился от цен - пакет билетов на все 9 дней стоит 2000 евро. Обидно блин, уж лучше за эти деньги я съезжу в 2006 на 20 Зимние Олимпийские Игры, а не схожу на стадион напротив своего дома) обЫдно! |
Ну ни себе фига
ниужели 2000 евриков! а я вот хотела ринуться на чемпионат из Петрозаводска. а не подскажешь где этот стадион находится, рядом с твоим домом, это я поняла, но к сожалению я не знаю где твой дом :-) меня зовут Дарья
|
Цитата:
Цены высокие... 2000 это на весь чемпионат на самые лучшие места. Знаю, что есть билеты на 1-2 дня по 70-80 евро, вот только вопрос, остались ли они в свободной продаже еще, за неделю то до открытия... Олимпийский комплекс находится вблизи Маннерхейментие, перекресток с Тойвонкату. Проще говоря, следующая остановка после Оперы. Как? понятно?:( |
а вы убогим прикиньтесь типа ,мы не местные, но жуть какие спортивные
или хлобысть из окна на крышу и на батут Организаторы вот так и подумали уж лучше вы бы поехали, а не сходили они вам ещё доплатят |
Вуона, что с Вашей речью?:)
|
ради звезд мирового масштаба не жаль бухнуть 70 евра,
придется пива не пить пару месяцев, но событие того стоит |
Цитата:
Абсолютно согласен! Не часто в Хельсинки спортивные форумы ТАКОГО уровня. Ведь это один из самых популярных и смотрибельных спорт.состязаний в мире, наряду с Олимпиадой и ЧМ по футболу. Тем более, финская столица, ТАК "случайно" заполучила это чемпионат:) 70-евровые билеты, если я помню, кажется на северную восточную трибуны. |
Бельский,поделись окошком :D
|
ха! а у меня сестра там работать будет :)
|
Цитата:
Вы помыть хотите что ли? :) |
Цитата:
А я тоже хотел волонтером, и не по причине, чтобы сэкономить, а просто окунуться в самую гущу событий, как было в Сиднее в 2000. Но когда сунулся на сайт, увидел объявоение типа "Спасибо вам за ваши заявки. Прошедшие кандидатуры будут извещены по мылу" Что сестра будет делать? |
сестра будет переводить :) с русского на финнский и наоборот :)
|
Цитата:
В русской сборной? |
я не в курсе :) мы редко общаемся :)
|
Цитата:
Ой..сомневаюсь я, чтоб за 2 штуки можно на зимнюю Олимпиаду сьездить..В Солт-Лэйк Сити в 2002 году, только билеты на фигурное катание расходились по 500$ самые дешевые..Я уж и не говорю про церемонии Открытия и Закрытия. |
Цитата:
Ну Вы "взляи" фигурное катание - это же самый дорогостоющий виж спорта на Белой Олимпиаде. В 2 штуки уложиться, хоть и трудно но можно, Правда, только один билет на Церемонию открытия в Турине будет стоить 850 евро, правда на самые хорошие места. Но если не гнаться за комфортом, то 2 000 вполне приемлемая сумма на одного. Хотя по мне...уж ехать, так ехать!!! По полной программе:) Вот поэтому и до сих пор финансово не могу отправится после поездки на 28 Игры в Афины))))) |
Цитата:
:rolleyes: ну вы фанат , однако )) |
а вообще где продают билеты на Олимпиады напрямую?, а то в инете только посреднические сайты..
|
Цитата:
Да-а! Признаю... это сродни болезни:) Цитата:
Вот тут http://torino2006.ticketone.it/home...tiveLanguage=EN И если будет жлание, вдруг, что-то приобрести, а в сайт говорит, что, мол "Билеты кончились" Подождите пару дней, организаторы просто придерживают билеты, и выкладывают их на сайт порциями, чтобы резко и сразу не раскупили. Так происходит с самыми смотрибельными видами - фигурным катанием и финальными матчами по хоккею, Церемонией Открытия и Закрытия, конечно же... |
господа и дамы!
Кто идет? Может соберемся компанией? У кого какие билеты уже есть? |
Что то вы тупите. На сайте Липпупалвелу ясно написано - что есть куча свободных билетов от 18 ти евро, причем и на финалы. Так что 70 - 80 - ето лепет незнающих людей
|
Цитата:
"Незнающие люди" умеют считать... 18 евро - стоимость билета на утренние части Чемпионата, стоимость же билетов на вечерние, начинается с отметки 59 евро 59+18=77 Так 70-80 евро стоил билет на весь день, несколько месяцев назад, когда еще в свободной продаже были "Дневные пакеты" Причем обещанные Вами "финалы" за 18 евро, ограничатся лишь 4-мя с нименьшей зрелищностью 7авг- спорт.ходьба 20км(ж) 12авг -спорт.ходьба 50 км(м) 13авг -марафон (м) 14авг -марафон (ж) Все остальные финалы, состояться в вечерних частях Чемпионата. |
Цитата:
уху,два раза!!!:D P.S А мне ,казалось, что уж Вы то, Бельский(!), как никто, следите за чистотой и опрятностью своей квартиры!!! |
Цитата:
Не-е..они в принципе чистые, ну если Вы желаете... разве я могу девушке отказать? |
Цитата:
н разве что за распечатку ;) тогда уговорили :D |
Dak vse taki za 18 to popast mo*no - dlja jaryh to fanatov!!!
Atut pisalos 4to biletov za nedelju u*e net a ih tam nemerenno! |
Цитата:
Бельский, Вы меня простите, но если Вы ТАК хотели посмотреть чемпионат "в живую" и, как я понимаю, решение присутствовать на нем было принято не вчера, то почему же Вы не приобрели дешевые билеты на интересующие Вас соревнования заранее? |
Цитата:
*шепотом* Иначе не получилось бы "порисовацца" :D |
Цитата:
А кто говорит, что "не приобрел"? Если обратите внимание, тред создан 8 месяцев назад. :) |
Цитата:
Это по принципу: "Не важно ЧТО, лишь бы сказать"? Зря Вы отправилсь, Лапки, в свой "Крестовый поход".:gy: |
Цитата:
Ну не станешь же ты отрицать свое стремление "порисовацца"...;) Цитата:
Выдыхай, бобер, выдыхай! (С) :D |
Цитата:
Тред, может быть, и был создан 8 месяцев назад, только я отвечала на пост от 29.07.2005 21:48. :) Впрочем, там действительно не сказано, о том, есть ли у вас билеты или нет... :) Удачного "похода" :) |
... если билеты у Вас действительно есть ;)
|
Цитата:
ПорисоваЦа чем? Билетами??? Угу... у меня еще аквариум, кожаный диван и хрустальная ваза Бакара... |
Цитата:
Спасибо! Болеем за Россию:) Хотя вопрос спорный! |
А вообще, вчера ночью наблюдал за репетицией Церемонии Открытия. Живенько!
Вопрос, будет ли фейерверк? А свои места возле Олимпийского стадиона заняли ретрансляционные будки монстров телевидения...в рядок стоят BBC, RAI, TF-1... все же как-никак третье по телевизионной аудитории спортивное сборище. |
Цитата:
Классное место у Вас там, Бельский. До всего, можно сказать, рукой подать. Я на последние пасхальные праздники в Х-ки приезжала, как раз на Маннерхейментие останавливалась. Прекрасные воспоминания! :) |
Цитата:
Рукой подать - ногой дойти! Приезжайте к нам чаще! Вот повод - Чемпионат. * это моя акция в рамках спасения бюджета Чемпионата*:) |
Забыл!
"Комбинат питания" для болельщиков занимает ОГРОМНУЮ площадь автостоянки за Töölön kisahalli / кто знает, может себе представить масштаб/ Где развернулись бесчисленные палатки и шатры. Проходил мимо... подумал: "Это ж КАК надо жрать?!" :) |
|
Цитата:
Бельский, раз уж Вы туда все равно идете, может, побудете фоторепортером заодно? :) У Вас цифровая камера есть? Снимайте то, что в новостях не покажут: такие вот "комбинаты питания", как жрут :), как люди "болеют". В общем то, что Вам покажется интересным (если Вы, конечно, будете отрывать взгляд от арены ;) ) ПодЕлитесь потом впечатлениями из первых рук, так сказать. У нас есть раздел "События" в фотогалерее. Как Вам идея? |
Цитата:
Да-да! Конечно же! Сам люблю такие фото. Обратная сторона:) Постараюсь, если, действительно, оторвусь от арены... |
Прошу обратить внимания всем, кто пользуется наземным общественным транспортом в Хельсинки.
Из-за проведения соревнований по спортивной ходьбе и марафону, произойдут изменения в движении транспорта в центре Хельсинки. Обратите внимания на имеющиеся объявления на остановках. Кто хочет на халяву:) окунуться в спортивную борьбу и понаблюдать за соревнованиями Чемпионата Мира, можно "поболеть" на выше обозначенных стартах по ходьбе и марафону. Маршруты здесь. http://www.helsinki2005.fi/files/we...alking_2005.pdf http://www.helsinki2005.fi/files/webfiles/Marathon.pdfА к |
Надо будет посмотреть насчет транспорта:)
Насчет соревнований. В новостях говорили, что в этом году на допинг очень много тестов. Такие проверки каких еще не было. Многие не приедут. Да и сколько попадутся на тесте. Обратная сторона спорта:( |
Цитата:
Да-да... пИсать в баночку в присутсвии инспектора... Было дело! |
Расписание на 6 августа
10:05 Тройной прыжок, женщины (квалификация) 10:10 Семиборье, женщины (финал) 10:15 Толкание ядра, мужчины (квалификация) 10:45 100 м, мужчины (забеги) 11:15 Метание молота, мужчины (квалификация) 11:20 Семиборье, женщины (финал) 12:05 3000 м/п, женщины (забеги) 12:45 800 м, женщины (забеги) 12:45 Метание молота, мужчины (квалификация) 13:35 400 м/б, мужчины (забеги) 13:55 Семиборье, женщины (финал) 17:30 Церемония Открытия (официальная часть) 18:35 Метание диска, мужчины (квалификация) 18:40 20 км/х, мужчины (финал) 18:45 100 м, мужчины (четвертьфинал) 19:25 Семиборье, женщины (финал) 19:30 Прыжок в высоту, женщины (квалификация) 20:05 Метание диска, мужчины (квалификация) 20:30 1500 м, мужчины (забеги) 20:55 Толкание ядра, мужчины (финал) 21:15 10000 м, женщины (финал) 22:30 Церемония Открытия (шоу) |
В чемпионате примут участие 1900 спортсменов, а также примерно 1100 тренеров, массажистов, врачей и т.д. Аккредитовано 3300 журналистов.
Плюс в Хельсинки ждут наплыва туристов - от 6 до 10 тысяч ежедневно. Помощь организаторам чемпионата будут оказывать 3200 волонтеров. Бюджет турнира - 28,5 миллиона долларов. Церемония открытия чемпионата будет состоять из двух частей. Официальная - с приветственными речами - займет, лишь полчаса. Ожидается, что чемпионат откроет президент Финляндии Тарья Халонен. Финские спортсмены представят публике композицию "Атлетика через века и поколения". Флаг страны-организатора внесет на стадион четырехкратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции Лассе Вирен. Развлекательную часть церемонии открытия составят концерт рок- и поп-звезд, фейерверки, а также лазерное шоу. |
Вы не в курсе во-сколько по телевизору открытие будут показывать?
|
Цитата:
http://www.mtv3.fi/ohjelmat2005/ |
Понеслось!
Хоть официальный старт Чемпионата Мира по Легкой Атлетике еще не дан, но атлеты уже бегут, прыгают и во всю метают. Хельсинкская погода радует зрителей, но усложняет задачу спортсменом - жарко! Следует отметить, что организация, на первый взгляд, мне понравилась - нет излишних сложностей с прохождением на стадион, хотя все сумки "проезжают" черед рентген. Нет особых кордонов и заграждений. Всё чинно и цивилизованно. По-фински... Кстати, о финнах - замечательная спортивная нация. Очень многие на стадион привели своих детей, разных возрастов... но у маленьких или уже рослых - довольные и веселые лица - они идут смотреть Чемпионат мира! А КАК они "болеют"... Порадовало спокойное прохождения наших прыгуний в длину квалификации и расстроило полное отсутствие наших спринтеров даже в забегах:) А вообще, молодцы наши "бабы" ... в 3 забегаз из 5 на 400 метров - наши первые! Надеюсь на медаль в эстафете! НУ и Задорожная в 3000 - молодчина - уже в финале! А еще увидел одного из двух знакомых мне финских атлетов Маркуса Пюёхёнена... он в пролете! Буду болеть за десятиборца Яакко Ояниеми. |
YES! первая медаль! Олимпиада Иванова yмничка... бyдем ждать Исинбаевy....Болеy за рyсских всеи дyшои.
|
Цитата:
ТАк это было очевидно с самомго старта:) А я сорвал голос! |
ои, а я тоже чyть не сорвала:-)
|
че-то мyжички наши где-то затерялись
|
Цитата:
Вчера наших двоих сняли, было по три нарушения. И единственные россиянин пришел шестым в итоге, что ему и орал тренер: Вова, н ежалей себя...в шестерку попадешь.. Дотяни, бл*!!!":) |
прикол :-))
|
Цитата:
Угу... А сегодян я подобное же кричал Ивановой, когда стали появляться намёки, на то что она может быть первой! |
я просмотрела момент когда сняли с дистанции китаянку....неyжели побежала? очень сложныи вид спорта, грань тонка
|
Цитата:
Да это бычная ситуация. Грустная, но обычная для спорт.ходьбы... Обидно, когда снимают уже на последних километрах... видел несколько раз, когда спортсменов, буквально ,за руки судьи тянут... |
К 9 сегодян иду на самое интересное - 100 метров у мужиков!
|
Где лучше купить билеты чтобы на все поглазеть живьем, перед теликом не тот азарт совсем. В Липпупалвелу или можно прямо перед стадионом?
В прошлом году впервые с фирмой попала на хоккей, вот это был кайф! (только по телику за шайбой камера следит, а тут самой надо, не всегда удавалось понять у кого же она..) |
кто нибудь хочет сегодня на Исамбаеву и финал 100 у женщин пойти?
|
Я пойду, где/когда стрелку забиваем? Если кто-нибудь уже ходил на стадион, поделитесь инфой о цене билета, чтобы избежать чрезмерного удивления в кассе :)
|
Билеты 18-35, но это явно не под крышей...я на Маккартни просидела под дождем 4 часа прошлым летом, но это Маккартни...
|
Нда, при такой погоде и простудиться недолго. Мне более уютной кажется мысль о горячем пунше у камина, типа как в фильме про Шерлока Холмса :) Тем более напротив вокзала как раз есть бар под названием "Спортивная академия", так что не будет большой изменой спорту отправиться туда и наблюдать чемпионат по ТВ :)
|
Цитата:
изменой оно называться все равно будет, а вот за россию, как там можно будет болеть во все горло или морду набьют? |
Девушке не набьют, не волнуйтесь :) А чтобы ваш голос был услышан, можно присоединиться к российской группе поддержки (вчера точно видел на трибунах наших с флагом, они кричали Олимпиаде Ивановой "ура").
А спорту я не изменю, вчера проехал на велике 20км и сегодня попробую, если дождя не будет :) |
Цитата:
Билеты продаются в Ласипататси и Сокосе. Плюс на площадке возле Олимп.стадиона есть палатка...Липпумююнти:) |
Цитата:
Ну, у кого что, а у меня лицо... :gy: Да и ничего там не набьют, это же все-таки не футбол, и народ туда просто идет отдыхать, на своих посмотреть, да и на чужих то же... |
Цитата:
и симпатичное такое на аватаре... |
Цитата:
а мне очень нравится.... :xdrooling Если кому то не нравится, может просто не смотреть на аватор... |
Теперь, точно говорю? "ОбЫдно"!
Погода подложила бАльшую свинбю Чемпионату. Мало того, что на стадионе даже енвозможно сидеть больше часа, я не представляю КАК в такую погоду можно соревноваться? Перенесли финал по прыжкам в длину у женщин... Ливень продолжается... как будет дальше... не знаю... Соревнования по Десятиборью должнв пройти в два дня...сегодян второй! Состоится ли? ... у IAAF строгие правила... |
Нудак надо было организаторам позаботиться заранее о таких проблемах погоды-во всём мире тучи разгоняют ракетами или как их там-а тут зажмотничали и вот вам результат-у нас тут слава богу даже не капае...
|
Я удевилась..Но РОссия хорошо показала себя.!!!молодЦы..Так держать.!!! :)
|
Цитата:
Ну не во всем мире, предположим, а в основном в России, вернее в Москве. Проблемы две: ОЧЕНЬ дорого, и еще более ненадежно |
а скажите мне: почему почти все бегуньи безгрудые? я все время думала что мужики бегут
2 негритянки были явно не женшинами- ну уж совсем не похожи. вот и сегодня- 400 метров- победительница ну совершенно плоская, даже без намека на грудь. а вдруг ето подрезанный мужик? как считаете? что? может какие-то гормоны кушают? |
Кису и шо это буде если побежит такая грудастая родина мать колыхаться?- хватит что у мужиков в лосинах там всё ходуном ходит по часовой стрелке когда дистанцию бегутъ,смотришь и не знаешь куды очи девать от такого сраму...
|
Цитата:
Да дело не в цене. Организаторы потратили на чемпионат около 20 миллионов, нашли бы и деньги на это, если нужно бы было. Вопрос в другом... таким способом можно разогнать незначительные и довольно слабые дождевые облака, а не тот сильнейший циклон, от которого второй день трясется половина Европы. Да и скажу по серету:) все те случаи в Москве, когда облака и разгоняли, и я находился в столице, то есть на нескольких Днях Города и на Всемирных Юношеских Играх - дождик, хоть и небольшой, но крапал) |
Цитата:
Нагрузки... нагрузки... Ведь они проф. спортсмен начинает свои тренеровки не в 25 лет, будучи пышногрудыми блондинками, а в 5-8 лет... и половое созревание застикает девочку в самый разгар ее спортивного становления, когда интенсивность тренероваок более чем велика. Повышенный уровень физических нагрузок, сказывается и на работе всего организма... вот и результат. Это, т.с - оффициальная версия... Есть и вторая, для тех, кого первая не устраивает - гормональные препараты. |
Цитата:
Вот и я о том же, это очень ненадежно. |
Кису и шо это буде если побежит такая грудастая родина мать колыхаться?- хватит что у мужиков в лосинах там всё ходуном ходит по часовой стрелке когда дистанцию бегутъ,смотришь и не знаешь куды очи девать от такого сраму...
чуть со стула не упала со смеху- как "срам" в лосинах колыхается - не видела, для меня срам что мужиков выдают за баб или наоборот? все "бохатство" высматривала у етих безгрудых. но такое же не может быть -плечи, фигура как у мужика. да еше и совершенно плоские... и бегут как мужики. но ведь есть среди них и нормальные- ну небольшая, но грудь. сама занималась в далекой юности бегом - на короткие дистанции. но слава богу- дальше не пошла- а то может быть была бы как они? |
Ой и не говори-прям спорт требует жертв. Без грудей бегают это ладно,вот на брёвнах как начнут цокать кувыркаться,у меня аж сирдце замирает до чего переживаю шоб не покалечили себе всё на свете...
|
А мне дак Шведка понравилась, которая выиграла прыжки в высоту :)
А билеты снижать не собираются, а то стадион всегда полупустой я смотрю, а за 50 евро ехать неохота на чемп. Я сегодня тока в Хки вернулся - как прям ощутил - весь город чемпом живет. Так приятно ИМХО: идеально проводить такие чемпы в небольших городах (типа Хельсинки например). А то помню как в Питере был чемпионат мира по Хоккею. Такой отстой получился Еще я заметил, что когда метали диск и молот сетка неправильно стояла. МНогие молот в нее кидали... |
Цитата:
Да! Хотя трудно на стадионе сидеть под дождем..я вот уже второй день "халявлю". Но завтра будет 50 км у мужчин Обязательно пойду! Шведка, в прыжках в высоту - очаровательна, как и американка, занявшая второе место. Цитата:
Дело не в сетке, а дело в метателях:) |
А я сорвал голос:)
Это ТАК сегодня ораз и за Исинбаеву и, конечно же, за Юрку Борзаковского! Пока всё идет хорошо:) даже очень... у нас есть навый мировой рекорд - ОЧЕНЬ умный... |
Бельский
И такие мелочи жизни интересуют Вас? |
Цитата:
Ага..и еще у меня дома кончился нерафинированный сахар... представте себе, какая мелочь... |
Даааа... Думаю, участники еше надолго запомнят етот чемпионат, Хельсинки и дождь все вместе взятые...
|
У меня чуть инфаркт не случился, когда наши девушки в эстафете оплошали.
Но! :lol: Излечение наступило, при трансляции такой же ситуации с американцами. Вот ведь: своей коровы не жалко, лишь бы у соседа две сдохло... :lol: |
Цитата:
Не! Хоть и америкосы, но прокол был неожиданным и обидным! Так и не увидел я бегущего Грина! 4*100, вообще самая зрелищная дисциплина! Вот голландцев жалко и польского парня - так уж он улыбался на старте и палочку эстафетную целовал... и травма... Просто жаль! Еще порадовал японец Асахара - ему, наверное, лет 100 уже:) я его помню, еще на заре своей юности... Французы умнички! Борзый - технично и почти легко Исинбаева - меркантильный гений:) |
Цитата:
Организация - хорошая Тот циклон, что пронесся над Европой - говорят, раз в 50 лет. |
Цитата:
ага, последний такой был 50 лет назад :wisdom: в январе 2005 |
Цитата:
За что купил, за то и продаю... слышал собственноушно от метеоролога, что подобное количество осадков всего за несколько дней, явление в средних широтах крайне редкое. |
Цитата:
я тож слыхал, поэтому было время освежить в памяти недавние события и внутренне возразить. Скажу более, дождь для нашей местности - погода обычная, и проводить мероприятие таких масштабов на открытом стадионе: затея довольно глупая. Это при том, что его собирались накрыть и кресла пластиковые поставить, только вот Зеленые заступились. Памятник культуры. |
Цитата:
Не-е! НУ лукавть тоже не надо...ТАКОГО дождя, на протяжении 4-х дней не прекращаясь я не припомню. И не просто - крапает, а льётся:) Да и веток/деревьев наломала ого-го сколько. Сам живу в районе Олимпийского стадиона - всё на виду. За исключением индивидуальных сидений и крыши над всем стадионом - организация великолепная, без шика и блеска, но все отлично. Был на нескольких, поэтому есть с чем сравнивать. А относительно крыши и дождя... то ут только вопрос о комфорте зрителей, спортмены, как не крути, все равно бы оказались под открытым небом. |
а здорово все таки вчера первое и второе место заняли наши мужчины, в спортивной ходьбе на 50 км. третим пришел китаец (?) минут через 15. остальные через полчаса подтянулись :uglyhamme
|
Цитата:
Ну не правда. Наши мужики, конечно молодцы, но и не стоит так уж конкурентов опускать... третьим был итальянец, его отстование от лидера было 3 минуты, у четвертого 6 минут |
шлепаю под дождем, болтаю по трубе по-русски. останавливаюсь на светофоре, вижу рядом несколько пряников, обернутых в Российский триколор. они видят меня, слышат, что тоже русская. вот какого чорта мы обниматься стали....патриоты, млин :D
|
Цитата:
3 минуты? насколько я помню, первый пришел на 2 минуты раньше второго. то есть третий через минуту дотопал? гм... однако основная компашка подтянулась дружно через пол-часа. разве нет? а, ладно....все равно дико приятно :lady: |
Цитата:
А я одеваюсь уже.... на марафон. Плакал мой сорванный голос... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |