![]() |
советские фильмы
ваши любимые советские детские и взррослые добрые советские фильмы?
|
"Господин оформитель", правда почему то он больше никому не нравится...
|
Цитата:
ЕЛЕКТРОНИК петров с васечкиным про красную шапочку мери поппинс, до свидания коркик, бронзовая птица золушка а ваши? |
Мои самые любимые:
Взрослые: - Москва слезам не верит - Служебный роман - Любовь и голуби - Место встречи изменить нельзя - Покровские ворота Детские: - Королевство кривых зеркал - Гостья из будущего - Приключения Электроника - Мария Мирабела А советские любимые мультики можно? - Приключения Винни-Пуха - Малыш и Карлсон - Волшебный корабль - Домовёнок Кузя - Приключения попугая Кеши - Простоквашино Список могу и продолжить :) Но эти самые-самые. |
Служебный роман
Москва слезам не верит 3 мушкетера Иван васильевич меняет профессию Бриллиантовая рука Приключения шурика казказская пленница 3 + 2 кортик, бронзовая птица, последнее лето детства |
Генералы песчаных карьеров.
|
покровские ворота
местро встречи изменить низя шерлок холмс, все части соломенная шляпка |
С Пружей два совпадения :)
|
гыы..больше..я дописАла
|
Цитата:
Приключения Петрова и Васечкина Каникулы Петрова и Васечкина Чучело а помните фильм про первую любовь забыла как он называеться, там двое влюбленных школьников ездили в Ленинград и еше песня красивая была... они письма писали друг другу, а потом их читали на кораблике, когда по Москве реке плавали.. никто не помнит названия? |
"Служебный роман" могу бесконечно смотреть.... :)
|
Цитата:
Угу, тады чАтыре! :vopivu: |
Цитата:
Доживем до понедельника Мама (с Гурченко /козои) |
я сейчас как раз нашла его на диске, собираюсь болеть..пить чай с лимоном и смотреть его..самый мой любимый
|
Цитата:
А я и смотрю.... :) Вместе со слезливой Москвой. Уже наизусть знаю чес.слово |
я про роман, про служебный
|
Цитата:
а мы и смотрели до бесконечности С легким паром! |
Цитата:
аналогично...:) |
Цитата:
и я точно так же! мне даже родные не говорят что он будет, поскольку я все брошу и буду смотреть.... все действительно наизусть уже вычила. но обожаю етот фильм, больше всего, такой хороший!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Я "лёгкий пар" тоже люблю, но смотрела "всего" раз 10, а вот СР и не спрашивайте скока раз, стыдно признаться :) Прикипела просто. |
Цитата:
Мария Мирабела не советскии, а из советского лагеря... никто не припомнил название того фильма о кот.я писала. |
Почти все...
|
Цитата:
Мы с подругой даже общаемся иногда фразами из этого фильма, остальные тему не просекают, а нам весело :))) - Что гармошкой? Каблук?! - ГолениЩЩЩе!! Ахиджакова в этом фильме просто улёт! Обожаю её работы! В "Небесах обетованных" в том числе. |
Цитата:
может вы как местныи вспомните, фильм, влюбленные школьники в Ленинград ездили, очень синтементальныи фильм... |
Цитата:
Гараж еше нравится раннии Ералаш |
Цитата:
Ну пардоньте тогда :) А в моём советском детстве Карел Гот был прям родной. МарИИИя МирабЕЕЕЕЕлАААА! (загундосила дурным голосом) |
Цитата:
да там все смешные, все до единого айтеры смешнущие :) такой позитивный фильм.... |
Цитата:
Позитивный, но одновременно и грустный... Помнишь как бедную Олю редиска Басилашвили опустил? Помню в юности я Олю осуждала (замужем ведь!), а та моя подружка защищала, мол не обязательно она изменить хотела, просто старая любовь не ржавеет, да и нежности захотелось... Жалко мне тёзку из фильма... |
Цитата:
Тот который киностудии им. Довженко или Свердловской киностудии? |
а помните фильм про первую любовь забыла как он называеться, там двое влюбленных школьников ездили в Ленинград и еше песня красивая была...
они письма писали друг другу, а потом их читали на кораблике, когда по Москве реке плавали.. никто не помнит названия? нет не Курьер, хотя фильм тоже любимыи... |
Цитата:
Да....сентиментальность тогда была в "моде". Меня тогда ещё может и не было....Честно не видел даже.Кстати в наше(теперича) время иногда проскальзывают фильмы которые не показывали в СССР'ное время.Видать с пыльных полок снимают всё что было под запретом.Вообще раньше кинемотограф у нас был один из лучших в мире.Вспомние киностудии?........,.....,....,.... .. |
Очередник, а вы не припомните тот фильм название кот.я пытаюсь вспомнить?
а то буду мучиться пока не вспомню... вот еше вспомнила Неоконченная пьеса для механического пианино |
Цитата:
Ой именинник объявился!! :xpetals: Вы уже видели какая очередь поклонников в соседней теме выстроилась? Сколько букетов уже к вашим ногам брошено? :) Поясните народу, у вас и правда рождение или это мы торжественную революционную дату отмечаем?? |
Цитата:
Тот самый Мюнхгаузен Formula lyubvi (Uno,uno,uno momento) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (zariza polei Kukuruza) |
12 Стульев и Золотой телёнок.
|
Бэлое солнцэ пустыни!
Рулез! |
Цитата:
Дааа... Пойду посмотрю кто там собрался. Все цветы(если и в правду есть) отнесу на Марсово поле. Чьи б имена там не были высечены на граните, всё таки - кладбище. |
Цитата:
да,да Ваше Благородие Госпожа удача... а какие хорошие фильмы для подростков школьнков ?(советские конечно) |
Цитата:
гости из будущего - культовый же фильм был :) |
Цитата:
Хоть бы одного актёра для зацепочки. А фильм не помню, видимо выход на экраны его пришёлся уже не на мою юность и молодость. |
да все российские фильмы особенно комедии просто замечательны
А выражения из фильмов просто шедевры и многие прочно вошли в наш лексикон " формула любви" там что не фраза - шедевр :) |
Гараж
Осенний марафон Собачье сердце Лёгкая жизнь Осторожно, бабушка! Подкидыш Свадьба Весна Интердевочка :smoke: |
а вы не припомните тот фильм название кот.я пытаюсь вспомнить?
а то буду мучиться пока не вспомню... ЫРА вспомнила ВАМ И НЕ СНИЛОСь! СССР, 1980, мелодрама Режиссер: Илья Фрэз Актеры: Никита Михайловский, Таня Аксюта, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова История первой любви современных Ромео и Джульетты – старшеклассников Кати и Романа, которую не поняли и не оценили взрослые. Мама Кати, которая сама недавно во второй раз вышла замуж, поняла и поддержала дочь. Но влюбленность сына визвала неприятие и возмущение со стороны матери Романа, ситуация усложнилась тем, что папа юноши давно влюблен в маму Кати. Его жена находит сообщницу в лице директриссы школы, - ведь "от этой любви бывают только тройки", - Романа переводят в другую школу. Когда это не помогает, юношу отправляют к бабушке, которая якобы серьезно заболела. А юные влюбленные не представляют себе жизни друг без друга... |
Цитата:
Нет, ну зачем же сначало говорить, что школьники влюблённые в Ленинград ездили. Они в нём жили. Запутала, обманула. (с) Конечно всякий знает этот фильм. Отличный фильм, судьба главного героя трагична. цитата: Никита заболел вдруг, внезапно. Для лечения лейкемии нужна была пересадка костного мозга. Деньги на лечение в Лондоне собирали всенародно, часть дали Гостелерадио, Борис Ельцин, Гарри Каспаров и многие другие. Когда средств стало не хватать, русские эмигранты обратились за помощью к Маргарет Тэтчер, и лечение было продолжено за счет Великобритании. Однако спасти актера так и не удалось. 8 апреля 1991 года ему исполнилось 27 лет, а через 13 дней его не стало. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mikhailovskiy/ |
Приключения Буратино, 1975;
Новые приключения капитана Врунгеля, 1978; Ералаш, 1974; Про Красную Шапочку, 1977; Волк и семеро козлят на новый лад, 1975; Тот самый Мюнхаузен, 1979; Волшебный голос Джельсамино, ????; Новогодние приключения Маши и Вити, ????; Расмус - бродяга, ????; |
Через тернии к звездам, 1980;
Серафим-полубес и другие жители земли, !983; Прохиндиада или бег на месте, 1984: кстати замечательнейшею музыку ко всем вышеперечисленным фильмам придумал композитор Алехей Рыбников, уважаю, очень даже приятные мелодии... ;) :thumbup: :golova: |
[QUOTE=Olka]
А в моём советском детстве Карел Гот был прям родной. да уж, посыпала соль на царапины, Карел наш Гот, ну так пел, просто уши даже детские-советские ито заслушивались...приятные мысли наводит... :uh: :agadou02: |
Цитата:
Большая куча - все перечислять? |
Цитата:
Согласна :) я его не давно по DVD посмотрела, так на работу с песней шла. жалко, что кроме нас, их больше никомы и не понять. :( А так хочетса поделитса смехом с другими, а они не врубаются. :lamo: |
мой любимый фильм - "Королева бензоколонки!"
и еще "Девочки" |
Цитата:
"Девчата" наверное, "Девочки" это немного про другое... |
Цитата:
да, "Девчата", исправляюсь! :) |
вообще по мне так отечественные фильмы становятся интересными лет через 20, с удовольствием пересматриваю фильмы 70-80х годов, а современные кажутся просто мутью может на пенсии их и посмотрю
|
МИМИНО
:) пересматривала недавно Есть в библиотеке столичнной, если кому нужно пс: есть у меня, друзья, на двд золотой теленок есть идея засунуть туда тирты на финском, переведена книга кто читал по фински? отзывы? издание то старое. перевод может страдать... супруг читал, понравилось я в финском не сильна, трудно оценить думаю, стоит ли игра свечь? |
А помните "Калле сыщик"?
))))Когда он бросал шляпу и она всё время взрывалась,но один раз нет. |
Цитата:
ой..помню-помню.. и эти песенки ферля-ферлю... "НАЧАЛО" с Чуриковой - обожаю !!! "По семейным обстоятельствам" - очень милый и теплый... "Обыкновенное чудо" |
Цитата:
а почему бы и нет? только |кучеи| фильмы не называите,ок? |
Цитата:
Цитата:
Вспоминается сраузу добрый советский мальчик Генка, со своим добрым вопросом: "А пионерам можно бить скаутов?" :-) |
Цитата:
Да, еще и "Три орешка для золушки", там тоже его песня как лейтмотив сказки... А из детских советских помню несколькосерийный "Макар-следопыт", где белогвардейского офицера играл О.Борисов. |
а мы смотрели Неуловимые мстители, нас даже с ними в пионеры принимали, а потом еше и еше, потому что в нашем кинотеатре рядом с домом больше почти ничего не показывали, зато бесплатно!кстати, до сих пор с удовольствием смотрю!
"и мертвые с косами стоят..." - классика! |
- А давайте закурим! По-нашему, по бразильски! (Здравствуйте, я ваша тетя)
|
"Жестокий романс" ещё очень хороший фильм, но такой грустный, что каждый раз слёзы на глаза наварачиваются.
"Мой ласковый и нежный зверь" как фильм не люблю, хотя обожаю Янковского, но вальс Доги... Му***** бегут по спине каждый раз когда его слышу. Была как-то раз у подруги на свадьбе и этот вальс был у них свадебным. Половина гостей потом были с глазами на мокром месте, настолько эта музыка проникновенна. |
Приключение Електроника
Курьер Вам и не снилось любимуе фильмы моеи юности все таки хорошее у меня советское детство и юность были, всем кто родился позже во время Перестроики или после повезло намного меньше, поетому мы и имеем, то что имеем...))))) |
Ещё люблю все фильмы с Абдуловым советских времён.
"Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал" (виват, кстати, замечательной Актрисе Ирине Муравьёвой!), но больше всего люблю "Гений", все смотрели? Абдулов там главарь шайки аферистов, а Смоктуновский главный мафиози :) Правда Белохвостикова в роли возлюбленной Абдулова совсем неубедительна, неудачный выбор актрисы ИМХО. |
Цитата:
У доги очень хорошая музыка.....сентиментальная.... А помните песни - Мне приснился шум дождя,Мой город белый.... |
Обыкновенное чудо
Покровские ворота Женщина дня Прощание славянки Свой среди чужих, чужой среди своих А вам и не снилось Иди и смотри |
"Иди и смотри" очень сильный и тяжёлый фильм.
Посмотрела его впервые подростком, осталось очень тяжёлое впечатление. особенно тот момент когда мальчик в минуту становится седым от горя... Именно после этого фильма стараюсь пореже смотреть кино о войне. |
Цитата:
Белохвостикова???? |
Цитата:
Ну да. А что я с фамилией ошиблась? Ну тогла Белогрудкина или Белолапкина :gy: |
Цитата:
Фильм сильный, да. Лучшего не видела. Сейчас мальчик (Алексей Кравченко) вырос, накачал мускулы и снимается в боевиках :) |
Цитата:
Лариса Белогурова? |
A ese bil takoi film `Volschebnii golos Dzelsamino`,kto nibud pomnit?Eto gde ot ego voschebnogo golosa okna drozali i ctekla vdrebesgi.
|
Цитата:
Да, точно! Я по Гуглу проверила. госпоже Белохвостиковой тогда пардон :) |
Цитата:
был, такои по сказке Джанни Радари (итальянского коммуниста) |
Цитата:
Когда ребёнком читаешь красивую с картинками книжку про Чипполино и не думаешь, что дядя-автор был бякой. ПисПис. Про судьбу актёра из невспоминающегося фильма читала? |
Цитата:
почему же сразу Бяка, просто у человека были светлые идеалы в жизни, а сеичас человека с идеалами (хоть с какими) вообше не наити... ПСчитала... жаль парня... |
Вспомнила детский фильм, который нравился и который здесь ещё не называли :
" Ох уж эта Настя !" Кто-нибудь, кроме меня, помнит такой ? :-) Вспомнился, потому что вспомнилось утром : " Осенью в дождливый серый день Пробежал по городу олень . Он бежал по гулкой мостовой Рыжим лесом пущенной стрелой ... " |
А я люблю ещё смотреть такие старые "домашние" ( как я их называю) фильмы. Например, "По семейным обстоятельствам". Прекрасно сыграли Галина Польских и Евгений Евстигнеев.
Вообще, Евстигнеев - один из моих любимых актёров. Все фильмы с ним, на мой взгляд, хороши. Из актрис на первом месте для меня - Алиса Фрейндлих. Вот уж кому доверяю безоговорочно! Ни в одной роли не соврёт, не сфальшивит. |
Цитата:
Сегодня 9 окт. Евгений Евстегнеев отметил бы своё 81-ое день рождение. |
Я очень люблю Чародеи. Смотрю раз в месяц, наверное. Он мне прям настроение до потолка поднимает. А еще все деткие сказки и приключения. В поисках капитана Гранта, например.
|
недавно пересмотрел все серии "ТАСС уполномочен заявить", класс...
|
а мы на выходных смотрели "Приключения итальянцев в России" и "Бриллиантовая рука":) уже все выражения наизусть помнишь, а все равно не устаешь смотреть:)
|
Цитата:
Недавно пересмотрел: "Холодное лето 53", "Покаяние", "Убить дракона", "Кин-дза-дза" - Драматично. |
А вот я абсолютно безразличен ко всем советским фильмам. От начала и до конца не посмотрел, наверное, ни одного, даже "С легким паром". Друзья удивляются, как такое возможно. И вообще, на мой взгляд - сидение перед телевизором это пустая трата времени. :)
|
Цитата:
Особенно "Кин-дза-дза". Как сейчас помню, посмотрев в кинотеатре премьеру фильма в "Балтике" на Васильевском, зашли после в чебуречную с друзьями напротив с вытекающими(скорей втекающими) последствиями. А после пошли ещё на просмотр фильма. Поплакать от этой драматичности ещё раз. |
Цитата:
А перед компом нет ??Хм.. |
Цитата:
На вкус и цвет, Очередник, очередей нет. :) |
мне тоже кин-дза-дза не нра
|
Цитата:
Перед компом - еще хуже, чем перед телевизором. Но, к сожалению, по работе вынужден это делать... :xbsod: |
Цитата:
Дык, это и хорошо, что у каждого свои цвета фломастеров есть. А то смотрели бы на одни "черные квадраты", что не есть хорошо. |
Цитата:
У меня с пружей все совпадают :) |
Цитата:
Тоже был на премьере (или почти), только в ДК Ленина (я там работал) С тех пор эт у меня фильм вне конкурса :) |
Особенности национальной Рыбалки , или Ирония судьбы или с легким паром это вообще шикарниший фильм каждый год его смотрю с удовольствием !
|
фильм "Христиане" скачивала здесь
http://filmelita.com/28536-khristiane.html ![]() только что посмотрела о фильме Цитата:
|
Теме-то сколько лет!!!
Никто не вспомнил "Человек-амфибия" и "Алые паруса" с красавицей Вертинской, еще совсем неискушенной в актерской игре! |
А из детских запомнилась такая красивая сказка - "Варвара-краса, длинная коса" и еще несколько других (увы, названия не помню уже за давностью лет) с Георгием Милляром в роли Чуд-Юд всяких и Баб Яг...
|
"Разные судьбы", "Дело Румянцева".
|
Цитата:
"Разные судьбы" - это где "Почему ж ты мне не встретилась юная, нежная..."? |
Таки да.
- И что он в ней нашёл ? - Быть может, человека. |
Столица РФ не доверяет излишне влажным выделениям органов зрения своих жителей.
Вот мой любимый фильм :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |