Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поступающие в 2008 году (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49735)

musta69kissa 30-05-2008 10:06

Поступающие в 2008 году

кто поступал в апреле-мае (не важно куда)?
вы знаете когда придут результаты? или может быть они уже пришли???
спс

vikulja 30-05-2008 10:13

Сестра поступила в ammattikoulu, ответ пришел вчера.

musta69kissa 30-05-2008 10:42

а в какую, если не секрет? ответили по емейлу?

Leeni 30-05-2008 12:03

Я поступала в Metropolia, Arcada и Haaga-Helia, результаты обещали в лучшем случае в середине-конце июня.. скорее бы, а то никаких нервов не хватает! :)

musta69kissa 30-05-2008 12:16

вот уж действительно нервное ожидание((
на сайте хааги вот написано, что заявление не residence permit лучше подавать до 15 июня. а как это сделать если результатов нету?

Leeni 30-05-2008 12:44

хмм, интересно зачем так рано? Я думаю, за месяц можно успеть все оформить..Занятия в Хаага-Хелия же где-то 20-го августа начинаются? Я имею в виду, вводные занятия, типа нашей библиографии :)

musta69kissa 30-05-2008 12:48

где то видела что регистрация 25 августа, хотя возможно это было не в хааге ))
а ты на какие специальности поспутала?

Leeni 30-05-2008 12:55

мм, по-моему, 25-го регистрация во всех остальных универах.. В Хааге после регистрации на экзамен надавали всяких листочков, и вот на одном было написано, что нужно приехать в таких-то числах августа, потому что Вас будут учить как ориентироваться в университете :) Присутствие для всех обязательное, потому что эти занятия дают кредиты.. ОоО ну, я думаю, в приглашении все будет еще раз разжеванно..
В Хаагу я поступала на Business в IT, в Аркаду на Plastics Technology и в Метрополиа на Media Engineering. Сообственно Хаага у меня только на 4-м месте, я хочу в Метрополиа, ну, не знаю, не знаю.. :) А, я еще должна была в Лауреа поступать на Бизнес, но не дошла :)
А ты куда-нибудь еще поступаешь? Как тебе контингент в Хааге? :))

musta69kissa 30-05-2008 13:06

хм... интересно-интересно))
я поступала на multilingual management assistant в haaga, на туризм в лауреа, и тоже на медиа инжениринг) очень по-моему интересная программа, но что то я сомневаюсь, что поступлю туда, потому что математику забыла напрочь)))
еще тоже не пошла на 1 экзамен, туризм в хааге, потому что к нему нужно было готовиться по книжке, я ее купила уже когда приехала на экзамены, то есть времени было две недели, но естественно в хельсинки совсем не хотелось заниматься учебой, хотелось гулять)) да и конкурс там какой то нереальный оказался.. я решила что экзамены на самые интересные программы я уже сдала, так что можно расслабиться)))
на экзамене по multilingual management assistant говорили что-то про 30 мая, но я пришла уже совсем впритык к началу, так что толком не знаю, к чему эта дата была указана.
сижу вот сейчас ногти кусаю, очень уж хочется на учебу..

Leeni 30-05-2008 13:15

вот и я тоже.. кусаю :) Родители постоянно терзают, когда будет известно, когда?? Можно подумать это от нас зависит :)
В Метрополиа математика кажется была действительно сложнее, чем в той же Хаага-Хелиа.. Но самая жесть была Аркада, там и математика и ффизика были просто повеситься.
А ты в Метрополиа что выбрала, химию или IT? Я, разумеется, АйТи, потому что со школы вообще никакой химии не помню, а так написала сочинение в свободной форме :)
Нарооооду в Метрополиа наверно поступало больше всего, и русских я видела относительно много..
Слушай, а результаты же должны по электронке выслать? Не обычной почтой, я надеюсь..

musta69kissa 30-05-2008 13:48

у меня тоже родители каждый день не по разу дергают))) я сама нервничаю, так они масла в огонь подливают)
в метрополии я конечно тоже выбрала it, мне кажется, это логично на media engineering))))
для сочинения там места выделено было маловато))) но что то я там напридумывала..
на счет результатов - я думаю, они вышлют и по емейлу (чтобы народ как мы с тобой не психовал) и по обычной почте, потому что, насколько я понимаю, нужна официальная бумажка, которую потом нужно будет отправлять с пакетом документов на получение разрешения по проживание. не распечатку же прикладывать с мыла))
я не вытерпела) написаа в хаага когда ждать резалтс.. пока молчат(((( ....ждем-с

Leeni 30-05-2008 14:27

молодец! Может и правда ответят.. хотя когда мы ждали приглашения, что тоже было оооочень долго, я их регулярно доставала по почте :) ни разу не ответили, РРРрр :)

Belaa 30-05-2008 23:32

Насчет Metropolia и engineering: в этом политеке, по-моему, как минимум физика встречается на всех инженерных отделениях. Насчет химии не уверена.
Ответы высылают на почтоявый ящик и по почте. с Arcada будет ответ в начале июня. В остальных, вроде, ближе к июлю.

Leeni 30-05-2008 23:57

а физики в Метрополиа не было.. ой, спасибо за примерные даты, мне даже полегчало :)

musta69kissa 01-06-2008 13:57

а мне, если честно, нет))) конца мая то ждала с нетерпением, а сейчас дата откладывается, причем неопределенно......
vikulja вот говорит, уже пришел ответ, а откуда - не сказала)

Leeni 01-06-2008 14:58

хмм, интересно все-таки от куда пришел ответ? Это так рано 1 июня по сравнению с тем, что нам обещали, что на сайтах написано.. хотя у меня вобще в голову не укладывается, ЧТО там можно так долго проверять.. Все практически в тестах.. проверили, сверили данные по ВУЗам и вперед.. все же электронно наверняка..
В России вообще результаты вступительных через несколько часов вывешивают :((

DJ. 01-06-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от Leeni
вот и я тоже.. кусаю :) Родители постоянно терзают, когда будет известно, когда?? Можно подумать это от нас зависит :)
В Метрополиа математика кажется была действительно сложнее, чем в той же Хаага-Хелиа.. Но самая жесть была Аркада, там и математика и ффизика были просто повеситься.

Вот не понимаю - нафига поступать если вся та элементарщина, что тут на вступительных жестью кажется? Тут вам не Россия - тут половина уходит (вынужденно!) после первого курса, потому что не в состоянии учиться. Поступили нахалявку из-за легких вступительных, а потом фигеют. То что вы назвали "повеситься" надо еще раза в три усложнить, чтобы нормальных людей отбирать, а не так что половина потом год фигней страдает на государственные деньги.

Если у вас такое впечатление о вступительных, то советую не париться, и не идти учиться вообще, и на счет экзаменов переживать не надо будет ;) Все равно не доучитесь, только время и деньги потеряете.

Leeni 01-06-2008 15:21

во-первых, физика не является профильным предметом на той специальности, куда я поступаю. Зачем ее ввели во вступительный экзамен, для меня загадка.
во-вторых, вы сдавали экзамены в Аркада? На эту специальность? В этом году? В один со мной день? Один вариант? Сомневаюсь, так что нечего тут махать фиолетовым флагом и вопить об "элементарщине".
в-третьих, в России к вашему сведению из университетов тоже выгоняют тех, кто не успевает. А уровень вступительных экзаменов и их сложность ничего не гарантируют.
в-четвертых, вы тут еще ни одного слова по теме не сказали. К чему весь опус то был?
Спасибо за совет, очень тронута, что вы с радостью поделились личным жизненным опытом.

DJ. 01-06-2008 21:01

Причем тут вариант и число? :) Если я куда-то поступаю, то я полностью уверен что знаю предмет внезависимости от того какой вариант мне попадется ;) А если надеяться на легкий вариант, то лучше сразу отказаться от идеи поступать - нафига себя мучать? После поступления ж еще и учиться придется :)

Leeni 01-06-2008 21:14

вариант и число для пущего эффекта.
Не во всех университетах одинаковые требования к поступающим, не везде одинаково легкие задания. Мне есть с чем сравнивать.
см еще раз первую строчку, это раз.
Кто сказал, что я в своих знания не уверена? ;) - это два.
Лучше всего сидеть дома на печи-это три.

К чему такой пессимизм? Нужно все попробовать. Что бы с уверенностью потом говорить, "Это мое" или "Мне это не подошло".
А про "еще и учиться придется" можно мне больше не повторять. Спасибо, я успешно учусь в университете в данный момент.

musta69kissa 01-06-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от DJ.
если надеяться на легкий вариант, то лучше сразу отказаться от идеи поступать - нафига себя мучать? После поступления ж еще и учиться придется :)

простите, но разглагольствования не по теме.
действительно везде разные требования, и я, поступая на разные программы в разные места с этим столкнулась. действительно, тот же media engineering я отсекла практически сразу, потому что экзамен показал, что это не мое. но в то же время, в экзамене на приоритетную для меня программу, я считаю, экзамен совсем не был сложным. из этого и переживания зарождаются - если он не сложный, то большинство напишет его с хорошим результатом. а отбор будет проводиться по психологическому тесту. и что уж у этих психологов в голове твориться - только другим психологам ясно. так что пожалуйста, не суйтесь в вопрос, если у вас нет какой-то информации или заинтересованности.
а на счет учиться - я лично имею представление и о среднем и о высшем образовании в россии, так что тем, что придется учиться, вы меня (и я думаю, никого) не запугаете!
а если вам просто не нравится, что новая волна русских студентов и жителей финляндии грядет - так это ваши проблемы.

musta69kissa 01-06-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от Leeni
хмм, интересно все-таки от куда пришел ответ? Это так рано 1 июня по сравнению с тем, что нам обещали, что на сайтах написано.. хотя у меня вобще в голову не укладывается, ЧТО там можно так долго проверять.. Все практически в тестах.. проверили, сверили данные по ВУЗам и вперед.. все же электронно наверняка..
В России вообще результаты вступительных через несколько часов вывешивают :((

задаюсь абсолютно теми же вопросами)))
у vikulja написано, что она живет в "любимой стране озер", может и сестра тоже, поэтому так рано и пришло письмо (если в бумажной форме). тогда до нас скоро должны дойти тоже... хотя опять же неизвестно откуда))

Leeni 01-06-2008 21:52

аа, я увидела сообщение Викули :) ammattikoulu-это профессиональные училища, это другое.. Наши политехи по-фински называются ammattikorkeakoulu, то есть Высшие профессиональные училища. Ну, вроде как Российские ПТУ и Политехнические университеты.
Видимо там быстрее проверяется, потому что сама система поступления другая.
В Аркаде практически все финны свалили через пол часа или час.. не помню, вообщем сразу, как уходить можно было. Разумеется не потому что они такие умные ;)

Prosto_tak 01-06-2008 22:36

Если не ошибаюсь, то в ammattikoulu не нужен экзамен вообще :) Там только средний бал влияет и на каком месте поставил учебное заведение :)

Leeni 01-06-2008 22:45

ну вот я тоже об этом подумала.. но может какие-то престижные/модные есть?
Я думаю, что на творческие специальности: дизайн, фотография - рисунок сдают.. хотя не уверена..
ну, тем более, раз экзаменов нет, то все быстро..
*тоооомительно ожидание*

Haha 01-06-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от Leeni
В Аркаде практически все финны свалили через пол часа или час.. не помню, вообщем сразу, как уходить можно было. Разумеется не потому что они такие умные ;)
Девушка, только вам и по секрету: среди "местных", которые "не потому что они такие умные", экзамены в перечисленные вами заведения считаются ну если не легкими, то уж никак не из разряда "жесть". Плюс "престижность" - чуть выше среднего (ну в зависимости от специальности, конечно, да и англоязычная программа их не слишком привлекает...). О чем, собственно, и пытался сказать вам DJ.
Успехов!
:)

Leeni 01-06-2008 23:16

Спасибо :) я училась в школе в Финляндии, поэтому немного знаю "местных" :))
ха-ха, "не потому что они такие умные", я не хотела ничего плохого сказать или обидеть "местных", кстати почему в кавычках? :) По крайней мере финны, с которыми я общалась после экзамена, остались им очень недовольно :)
мм, помнится я познакомилась с девушкой, которая сказала: ну, ничего так экзамен.. только ей 25 было, или что-то около того, ах да, еще она 2 года работает по специальности :)

DJ. 01-06-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от Leeni
только ей 25 было, или что-то около того, ах да, еще она 2 года работает по специальности :)

В данном случае возраст как раз на стороне более молодых ;) А на работе там не задачки по физике решают - уж поверьте ;) Так что этот опыт ей никак не поможет, а вот если школу совсем недавно закончил - это большой плюс :)

Leeni 01-06-2008 23:37

Я даже не знаю, что Вам возразить :)
фактически я процитировала ее ответ на мое: Как оно было? Видимо у нее такая специальность, работа. Сами знаете, возможно :), задачи там не теоретические, а с претензией на практику и логическое мышление. В Аркаде можно было выбирать между химией и физикой. Скорее всего девушка юный химик, в свободное время увлекающийся строительством мостов и системами проводников. эхх, я не поинтересовалась.. в любом случае она даже не финка была..
как-то мы от темы отклонились.. *продолжаем ждать*

musta69kissa 02-06-2008 03:33

Цитата:
Сообщение от Leeni
аа, я увидела сообщение Викули :) ammattikoulu-это профессиональные училища, это другое..

)) а я то думала, она просто сокротила))))
ну вобщем ждем-с тогда....

totdjey 03-06-2008 12:27

South Karelia University of Applied Sciences вывесил списки поступивших на своем сайте!!!

Ёжик_в_тумане 03-06-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от Leeni

Можно вывезти девушку из деревни, деревню из девушки не вывести никогда
я образование получала в Советском Союзе :)

fraerok 03-06-2008 16:28

Поступил в Mikkeli University of Applied Sciences)) списки на Business management уже висят на сайте)

totdjey 03-06-2008 16:37

я тоже поступила)))

Zhenka 03-06-2008 16:56

Ура! )) и я поступила)))

susan 03-06-2008 18:10

девчонки,я вот хочу спросить просто,зачем вы поступаете сюда учится,что вас привлекает сюда,учеба(образование),или возможность остаться здесь,или что то другое?
пс:против вас ничего не имею,просто интересно узнать,что именно привлекает сюда.

Leeni 03-06-2008 19:20

поздравляю Вас ребята с поступлением! ;)

musta69kissa 03-06-2008 19:57

что же остальные политехи то молчат??

Бриджит 03-06-2008 20:15

Блин, а мою программу в Миккели отменили :'(

musta69kissa 03-06-2008 20:31

как? ты сдавала экзамен а программу отменили???

Бриджит 03-06-2008 20:41

да...сказали, что много людей завалило экзамен и поэтому они отменяют Environmental Engineering и IT :(

Leeni 03-06-2008 20:45

вот дела.. то есть ты тоже завалила?
я наших политехах народу сдавет экзамены больше, поэтому, я думаю, и результаты ждать приходится так долго..

DJ. 03-06-2008 20:46

Че то дамы не отвечают насчет того каковы цели их обучения... :)

Бриджит 03-06-2008 20:51

не знаю, я как раз отправила письмо туда, чтобы узнать завалила я или нет..ну ничего, будем продолжать ждать ответы с других политехов :)

Leeni 03-06-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че то дамы не отвечают насчет того каковы цели их обучения... :)

Странный вопрос. Зачем люди поступают в университет? Зачем обучаются? Зачем вода в кране капает? Цель обучения-получение теоретических и практических навыков, дабы в будущем стать хорошим специалистом.
Большинство иностранных студентов штурмуют Финляндию, чтобы получить Европейское образование, пока бесплатно, что тут удивительного или непредсказуемого?
Насчет "возможность остаться здесь" - весьма сомнительно, уж проще замуж выйти ;)

Leeni 03-06-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Бриджит
не знаю, я как раз отправила письмо туда, чтобы узнать завалила я или нет..ну ничего, будем продолжать ждать ответы с других политехов :)

Может быть они предложат тебе другой вариант, если ты не завалила экзамены? Вообще впервые про такой случай слышу :(

musta69kissa 03-06-2008 21:13

да действительно, очень обидно наверное. они бы набрали просто сколько надо было по программе, но не по критерию ХХ баллов набрать надо, а просто по самым высшим баллам из всех работ..
странно((
ждем... не могу ждать уже) нервы сдают!

Leeni 03-06-2008 21:21

нет, ну вообщем-то я университет понимаю, представляете, если все набрали по 20 баллов из 100, сомневаюсь, что им хочется учить людей, не готовых к этому. Однако закрытие специальности несправедливо по отношению к успешно сдавшим. Универ должен предложить похожую специальность или другое решение. Это и их проблемы. Либо уровень заданий завышен, либо объективная причина, почему к ним идут слабые абитуриенты!

Leeni 03-06-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от musta69kissa
да действительно, очень обидно наверное. они бы набрали просто сколько надо было по программе, но не по критерию ХХ баллов набрать надо, а просто по самым высшим баллам из всех работ..
странно((
ждем... не могу ждать уже) нервы сдают!

а тебе из универа еще так и не ответили?

DJ. 03-06-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от Leeni
Странный вопрос. Зачем люди поступают в университет? Зачем обучаются? Зачем вода в кране капает? Цель обучения-получение теоретических и практических навыков, дабы в будущем стать хорошим специалистом.
Большинство иностранных студентов штурмуют Финляндию, чтобы получить Европейское образование, пока бесплатно, что тут удивительного или непредсказуемого?
Насчет "возможность остаться здесь" - весьма сомнительно, уж проще замуж выйти ;)

Ну и каков смысл получения халявной европейской бумажки россиянам? Правильно - смысл один - надежда слинять работать в Европу с такой бумажкой, потому что в России по идее российские бумажки котироваться должны. А замуж во время учебы выскочить, очень даже реально - кругом полно финских парней ;)

Бриджит 03-06-2008 21:35

Цитата:
Может быть они предложат тебе другой вариант, если ты не завалила экзамены? Вообще впервые про такой случай слышу

Не знаю, надо дождаться официального ответа..Может, конечно, и предложат что-нибудь, но я сильно в этом сомневаюсь. В общем, когда придет письмо, напишу, что они ответили :)

Leeni 03-06-2008 21:45

Нет, неправильно. Люди еще стремятся к качественному и интересному образованию. Отдельные специальности в России преподаются в традициях 16 века. Та же Экономика..
"надежда слинять работать в Европу с такой бумажкой" весьма призрачна. Кому в Финляндии нужны бесчисленные иностранные специалисты, еще и в 90% случаев без знания финского языка. Ой, да сами знаете, учатся тысячи, а на работу сразу сами устраиваются единицы. Уж лучше тогда в Германию поступать или Швецию, там и процессы поступления и местные языки легче :)
Недооцениваете Вы русских девушек, чтобы познакомиться, а далее выйти замуж за горячего и финского, в Финляндию ехать вообще необязательно, в наш-то век прогресса..

totdjey 03-06-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от Leeni
Опыта набирается

точно))молодой человек,видимо,расстроен,что не девочкой родился))

Leeni 03-06-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от totdjey
точно))молодой(а может и старый)) человек,видимо,расстроен,что не девочкой родился))

А может и родился :))
в смысле родилась ;)

DJ. 03-06-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Leeni
Отдельные специальности в России преподаются в традициях 16 века. Та же Экономика..

Пишущие в этой теме, как мне показалось, в основном на технические специальности идут. В России их преподают гораздо лучше и уж тем более интересней чем тут! Это я вам точно говорю! Тут вообще учиться ужасно скучно.

totdjey 03-06-2008 21:52

лично я на туризм поступала))

totdjey 03-06-2008 21:54

если тебе скучно,значит тебе не хватает ...хм..скажем помягче-воображения,чтобы найти себе достойное занятие(помимо учебы)
в мире много всего интересного и в свободное от учебы время много возможностей сделать так,чтобы тебе не было скучно! запишись в кружок кройки и шитья,например))

Leeni 03-06-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Пишущие в этой теме, как мне показалось, в основном на технические специальности идут. В России их преподают гораздо лучше чем тут! Это я вам точно говорю!

ха-ха, чисто совковское рассуждение. Это зависит от специальности, ой как зависит.
Даже ЕСЛИ БЫ я хотела опять учиться в России мои специальности тут либо вообще не преподаются, либо преподаются еще хуже, чем Экономика.
Кстати, Вам действительно показалось, тут еще на Бизнес поступают.

Haha 03-06-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от totdjey
лично я на туризм поступала))
Туризм в России тоже преподается "в традициях 16 века"?

totdjey 03-06-2008 21:58

молодой человек написал,что здесь в основном поступают на тех. специальности
я написала,что поступала на туризм,дабы отметить,что не только на тех. поступают!

totdjey 03-06-2008 22:02

не понимаю к чему все эти обсуждения личных мотиваций поступающих!
у каждого они свои и левых людей они не касаются........
лично мне просто не хочется открывать свои планы на будущее и причины,по которым я поступала в финский университет какому-то незнакомому молодому человеку)

DJ. 03-06-2008 22:03

Честно, не знаю как преподают бизнес в России (не интересовался), но точно знаю, что тут его преподают тоже не так уж и хорошо. Даже есть такая лажа, что учат вроде как на МБА, но диплом МБА ты при этом не получаешь, а только какую-то местную бумажку, которая только для работы тут каким-нидь секретарем может и сойдет.

Вообщем бесплатно бывает только сыр в мышеловке ;) С бумажкой которую вы тут получите вы и устроиться сможете с большой долей вероятности только тут.

Ёжик_в_тумане 03-06-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Leeni
Опыта набирается

ему не надо опыта набираться...
он то как раз из тех завиднх женихов, на которых россиянки илиэстонки и предпочитают охотится... :)
а во вторых финский диплом не обязательно будет котироваться в России, там даже свои институты не все котируются....

Haha 03-06-2008 22:05

Ну так вопрос-то остался без ответа? Понятно, парни стремятся поступить за границей на учебу - вариант не попасть во время этой учебы внезапно в российскую армию.. Но вот девушек-то что так влечет изучать "туризм в Финляндии"? В Питере этого нет, что ли?... Получить "европейское образование"? Но это если вы хотите потом работать в Европе... А в России-то какой прок от диплома на непонятном языке?
*искренне желаю всем вам поступить и успешно учиться там, где вы хотите! Чес-слово!

Ёжик_в_тумане 03-06-2008 22:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Туризм в России тоже преподается "в традициях 16 века"?

конечно же! на примерах Карла 12 ,крестоносцев и прочая, прочая...а особо популярный турист Гитлер :)

DJ. 03-06-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от totdjey
не понимаю к чему все эти обсуждения личных мотиваций поступающих!
у каждого они свои и левых людей они не касаются........
лично мне просто не хочется открывать свои планы на будущее и причины,по которым я поступала в финский университет какому-то незнакомому молодому человеку)

Между прочим, все эти, как тут выразились, "странные вопросы" (зачем вы хотите к нам учиться?) на полном серьезе задают приемные комиссии ведущих мировых университетов ;) Даже могут поинтересоваться у каких именно профессоров хотели бы учиться И ПОЧЕМУ именно у них? :) Так что тренируйтесь отвечать, если действительно заинтересованы в качественном и интересном образовании :)

totdjey 03-06-2008 22:10

спасибо)я уже поступила)
не понимаю одного-зачем вам так необходимо знать о личных мотивациях?
поверьте,моя цель уж точно не состоит в том,чтобы жениха себе найти) у меня с этим все в порядке
есть много других мотиваций-лично у меня)

totdjey 03-06-2008 22:13

не волнуйтесь,молодой человек!) я уже достойно ответила на эти вопросы))
если еще в консульстве спросят-тоже знаю,что ответить))
не переживайте вы так!!!;))

Mashik 03-06-2008 22:19

Моя сестренка поступала на вечернее в Хаага-Хелиа, кто нибудь туда поступал, известно ли когда будут результаты? Спасибо!

DJ. 03-06-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от totdjey
не волнуйтесь,молодой человек!) я уже достойно ответила на эти вопросы))
если еще в консульстве спросят-тоже знаю,что ответить))
не переживайте вы так!!!;))

Мы не переживаем, просто нам тоже интересно :) Че скрываете то? :) Или в консульстве и приемной комиссии у вас знакомые люди сидят? :) (вы ж только незнакомым не хотите отвечать :))

Бриджит 03-06-2008 22:22

Цитата:
Ну и каков смысл получения халявной европейской бумажки россиянам?

Ну вот я например, хочу поступить в Финляндию, потому что у нас в России качественного обучения по специальности "инженер окружающей среды" я как-то не наблюдала. Не популярно это у нас. А в *****, наоборот, эта отрасль очень развита.

totdjey 03-06-2008 22:29

нет) знакомых у меня ни в комисси,ни в консульстве нет! все сама,только своими мозгами,к счастью! а отвечать не хочу лично вам,так как вы очень агрессивно настроены изначально! не знаю даже почему,видимо,у вас есть на это свои причины...может вас кто-то обидел? хотите об этом поговорить?)

musta69kissa 03-06-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Leeni
а тебе из универа еще так и не ответили?

нет еще(( ни письма не получила ни обновлений новостей на сайте. а тебе?

DJ. 03-06-2008 22:30

А можно хоть одну агрессивную фразу с моей стороны в этой теме? :)

totdjey 03-06-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мы не переживаем, просто нам тоже интересно :) Че скрываете то? :) Или в консульстве и приемной комиссии у вас знакомые люди сидят? :) (вы ж только незнакомым не хотите отвечать :))

я ни от кого ничего не скрываю! Но,людям,которые по отношению ко мне агрессивно настроены,не возникает желания чего-то объяснять и рассказывать о себе.

totdjey 03-06-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от DJ.
А можно хоть одну агрессивную фразу с моей стороны в этой теме? :)

Согласна,к Вашим фразам не прикопаться! Но,настрой Ваш чувствуется...

DJ. 03-06-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от totdjey
Согласна,к Вашим фразам не прикопаться! Но,настрой Ваш чувствуется...

Ну и какой мой настрой? :)
Сразу скажу что в сообщении номер 55 вы ни на букву не угадали :)
Мой настрой предупредить девочек в розовых очках о том с чем они реально могут столкнуться - т.е. самый благоприятный ;) Предупреждаю, так сказать, от возможных ошибок. Я тут таких студенток уже 10 лет наблюдаю :)

Leeni 03-06-2008 22:41

ГОСПОДА Самые Умные, Завидные Женихи, Тренеры от Приемных Комиссий и Активно Интересующиеся,, можно по-простому, да? Вы чего привязались??
У всех всех свои причины. Вас же никто не спрашивает, причем настойчиво по три раза, ЗАЧЕМ вы поперлись в Финляндию, Чем вас Российский Туризм не устраивает, ЗА КЕМ вы замужем??
Какое Вам дело? Это вопросы личного характера. Не хочу, не отвечаю.
К Вам DJ отдельный вопрос, раз у нас такая личная беседа, если тут так скучно, образование сгодится разве что для секретарши, а в Советском Союзе Технарей лучше готовят, ЧЕ Вы тут делаете? Поддерживаете численность завидных женихов?

Leeni 03-06-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну и какой мой настрой? :)
Сразу скажу что в сообщении номер 55 вы ни на букву не угадали :)
Мой настрой предупредить девочек в розовых очках о том с чем они реально могут столкнуться - т.е. самый благоприятный ;) Предупреждаю, так сказать, от возможных ошибок. Я тут таких студенток уже 10 лет наблюдаю :)

Пожилой зверь радуется, что не родился мальчиком :))
Извините, ничего личного, не удержалась ;)

totdjey 03-06-2008 22:45

я девочка взрослая,кое-какой опыт,к счастью,есть))
спасибо за то,что вы от всей души за нас переживаете!!!

Leeni 03-06-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от musta69kissa
нет еще(( ни письма не получила ни обновлений новостей на сайте. а тебе?

неа, глухо как в танке.. писать им мне кажется смысла нет..
У меня подружка сегодня узнала, что поступила :) На сайте было большими буквами написано. Но это тоже политех НЕ Хельсинки, и система там другая. Она экзамены вообще в Петербурге сдавала..

totdjey 03-06-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Leeni
ГОСПОДА Самые Умные, Завидные Женихи, Тренеры от Приемных Комиссий и Активно Интересующиеся,, можно по-простому, да? Вы чего привязались??
У всех всех свои причины. Вас же никто не спрашивает, причем настойчиво по три раза, ЗАЧЕМ вы поперлись в Финляндию, Чем вас Российский Туризм не устраивает, ЗА КЕМ вы замужем??
Какое Вам дело? Это вопросы личного характера. Не хочу, не отвечаю.
К Вам DJ отдельный вопрос, раз у нас такая личная беседа, если тут так скучно, образование сгодится разве что для секретарши, а в Советском Союзе Технарей лучше готовят, ЧЕ Вы тут делаете? Поддерживаете численность завидных женихов?

Ленни))!!!!дай 5!!))))

DJ. 03-06-2008 22:49

Я, кстати, никого не отговариваю. Если вам это действительно надо и вы уверены в себе, то дерзайте. Просто с первых же сообщений темы не было видно уверенности в себе участников темы, а на вопрос зачем вам это надо тоже никто не хочет отвечать... может просто стесняется, конечно. И вот если не уверены и цели непонятны - лишь бы поступить, а там посмотрим куда нас это заведет, то просто советую не терять время, ведясь лишь на бесплатность... помним таки про сыр в мышеловках ;)

Leeni 03-06-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от totdjey
Ленни))!!!!дай 5!!))))

ха-ха, получилось как Ленин практически ;))

totdjey 03-06-2008 22:52

Dj,я пыталась это скрыть...но..к сожалению,у меня не вышло!
Милый,я расскрою свою душу и сердце перед тобой!!
На самом деле,моя цель выскочить за тебя!!не отвергай меня, О ВЕЛИКИЙ ИЗ САМХ ЗАВИДНЫХ ЖЕНИХОВ!!
))))))))))

Leeni 03-06-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я, кстати, никого не отговариваю. Если вам это действительно надо и вы уверены в себе, то дерзайте. Просто с первых же сообщених темы не было видно уверенности в себе участников темы, а на вопрос зачем вам это надо тоже никто не хочет отвечать... может просто стесняется, конечно. И вот если не уверены и цели непонятны - лишь бы поступить, а там посмотрим куда нас это заведет, то просто советую не терять время, ведясь лишь на бесплатность... помним таки про сыр в мышеловках ;)

да-да, помним и про сыр, и про комплекс "русского человека в Финляндии"..
вообщем, спасибо, что разрешили!
Пис.
З.ы. Раз уж Вы в Хельсинки постоянно обитаете, Вам, простите, до универов далеко на трамвайчике ехать? Сократите и себе и нам процесс переживания :)

totdjey 03-06-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Leeni
ха-ха, получилось как Ленин практически ;))

хаха))точно)сори))

Leeni 03-06-2008 22:55

да ну, так даже круче!
Короче, где тут начало очереди за сыром, тьфу, то есть бесплатными завидными женихами??

totdjey 03-06-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Leeni
да ну, так даже круче!
Короче, где тут начало очереди за сыром, тьфу, то есть бесплатными завидными женихами??

))))))хахахаха;)

DJ. 03-06-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Leeni
Вам, простите, до универов далеко на трамвайчике ехать? Сократите и себе и нам процесс переживания :)

Мне недалеко. А как можно мне сократить процесс переживания трамвайчиком? Вам то отностиельно понятно :)

Leeni 03-06-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мне недалеко. А как можно мне сократить процесс переживания трамвайчиком? Вам то отностиельно понятно :)

ну, так как Мы временно не обитаем в Хельсинки, то Вы покупаете в автомате проездной билет на один день, далее следуете по Нашим универам, списки и адреса Мы Вам любезно предоставим, и говорите в приемную комиссию: Такая, такая и такая не проявляют четкой мотивации, в Финляндию приехали за сыром, не разрешайте им государственный бюджет тратить.

DJ. 03-06-2008 23:07

Ну допустим списки и адреса я так знаю ;) Так что мои "цели" вы не отгадали :D

Leeni 03-06-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну допустим списки и адреса я так знаю ;) Так что мои "цели" вы не отгадали :D

Ваши "цели"? Ваши "цели" для меня покрыты пурпурным мраком.
это, кстати, шутка была насчет проездного билета, сыра и трамвая, так, на всякий случай.

DJ. 03-06-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Leeni
Ваши "цели"? Ваши "цели" для меня покрыты пурпурным мраком.
это, кстати, шутка была насчет проездного билета, сыра и трамвая, так, на всякий случай.

Ну вообще я просто хотел узнать каковы мотивы, цели и настроения нынешних абитуриенток :) Но оказалось, что абитуриентки настолько нервные в ожидании результатов, что в любом слове агрессию видят :D Вообщем не захотели на свою же тему общаться :gy:

totdjey 03-06-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вообще я просто хотел узнать каковы мотивы, цели и настроения нынешних абитуриенток :) Но оказалось, что абитуриентки настолько нервные в ожидании результатов, что в любом слове агрессию видят :D Вообщем не захотели на свою же тему общаться :gy:

разве ,изначально,темой обсуждения были личные мотивации поступающих?
по-моему,открыли эту тему ВЫ!Видимо,Вам не удалось заинтересовать народ и никто вам не хочет давать четких ответов))Все просто....))

DJ. 03-06-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от totdjey
разве ,изначально,темой обсуждения были личные мотивации поступающих?
по-моему,открыли эту тему ВЫ!Видимо,Вам не удалось заинтересовать народ и никто вам не хочет давать четких ответов))Все просто....))

Тема называется "поступающие в апреле-мае", вот я зашел почитать настроения поступающих, но оказалось, что поступающие нынче какие-то нервные и агрессивные :( Абсчаться нИ хАтят :(

Leeni 03-06-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тема называется "поступающие в апреле-мае", вот я зашел почитать настроения поступающих, но оказалось, что поступающие нынче какие-то нервные и агрессивные :( Абсчаться нИ хАтят :(

ну, Вы тоже молодец, подбодрили, нечего сказать :)

DJ. 04-06-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от Leeni
ну, Вы тоже молодец, подбодрили, нечего сказать :)

Кстати, Media Engineering в Метрополии находится в Лепяваара (Эспоо) - почему Вы между Хельсинки и Порвоо мечетесь тогда? :D

Leeni 04-06-2008 00:28

ха-ха, для меня 15 минут на электричке еще не расстояние, Эспоо, Хельсинки - один фиг.
я в Порвоо училась и люблю его, вот :)

DJ. 04-06-2008 00:31

В Эспоо трамваи не ходят... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.