Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поговорим о любви... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5286)

Nikolja 31-07-2004 20:26

Поговорим о любви...

Кто может обяснить что такое любовь?

Nikolja 31-07-2004 20:30

Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...незнаю откуда)))

Иногда меня так силно интересует знат что такое настояшая любов, и неповерете никто, никто не может обяснит...я не могу понят что ето за чудо света...ради любви ты готов на все, а ради чего? Ради человека ли которого ты любиш? ...

_Soul_ 31-07-2004 21:02

любофь, это-.....самая большая неприятность что может произойти в жизни .

Katja 31-07-2004 21:28

_Soul_
Это смотря в кого влюбишся, может быть и большая неприятность или же наоборот:)

_Soul_ 31-07-2004 21:40

Katja
тоже верно.

Grey Phantom 31-07-2004 23:50

Nikolja
"Любовь - это когда хорошим людям плохо." (ц)Сплин
Эмпирического опроверждения этого утверждения мной пока получено не было.

зы. за такую тему - расстрел вне очереди!!! :mad:

Laska 01-08-2004 00:18

Как-то мажорно начали тему, для меня любовь это все-таки светлое что-то, сердце бьется в так с любимым

Xena 01-08-2004 20:03

Любовь - это когда недостатки любимого умиляют, а достоинтва - восхищают (c)

D_F 01-08-2004 20:17

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nikolja
Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...

nu uzh :))) rivo4ka, mne s vas smeshno.

Zest 01-08-2004 20:35

Любовь - это когда ты смотриш на неё (него) и у тебя начинает сосать под ложечкой, когда твоё сердце бъётся как сумасшедшее и ты никого не видишь кроме объекта своей любви!

o.k. 01-08-2004 21:01

"Любовь - необычное чувство,
Любовь - это тоже искусство,
Любовь - это значит страдать
И надо её уважать!!!"

Аннаис 01-08-2004 23:43

Есть такая притча: трех слепых подвели к слону - одного к хоботу,другого к хвосту и третьего к боку... а потом каждый должен был ответить что же такое слон... что они отвечали не важно, главное, что описание у всех было разным... так и с любовью... у кого-то она ассоциируется с чем-то светлым, радостным; у другого - с болью и страданием; у третьего- с разочарованием и предательством... Кто прав??? С одним, думаю, согласятся многие, что настоящая любовь - очень сильное чувство!!! Ради нее идут на подвиг и на преступление... Так вот просто хочется, чтобы это чувство давало людям крылья, а не кандалы... а уж это, кому как повезет!!! :sun:

Katja 01-08-2004 23:55

Аннаис
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца:)

Аннаис 02-08-2004 00:11

Katja
Не расстраивайся, Котёнок, даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо... и потом, когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием...)))

Katja 02-08-2004 00:21

Аннаис

Цитата:
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца

:) Это так мысли в слух были. У меня все хорошо.

Цитата:
остается в памяти светлым воспоминанием...)))

Вот насчет светлого я не соглашусь:)

_Soul_ 02-08-2004 01:26

Цитата:
Вот насчет светлого я не соглашусь

и я :(

Grey Phantom 02-08-2004 01:37

Аннаис
Цитата:
когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием

боль утихает, но никогда не исчезает. И тем более она никогда не становится светлым воспоминанием. Боль - она всегда боль.

Цитата:
даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо

какое, нахрен, благо, по меньшей мере потеря работоспособности и вообще полное выпадание из жизни вместе с суициадльным синдромом.

Elki-Palki 02-08-2004 08:50

Обратил внимание, что люди тут разбились на два лагеря:
-Первые, условно назовем "Мазо", у них любовь воспринимается как боль, страдания, унижения, ...
- Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе :)
:)
Ё!

_Soul_ 02-08-2004 11:51

Elki-Palki
а вторые будут называтся "садо"?

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.

Laska 02-08-2004 12:10

Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

_Soul_ 02-08-2004 12:35

Laska
Цитата:
Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

да неужели?!

Katja 02-08-2004 12:39

Laska

Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается.

Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Katja 02-08-2004 12:40

_Soul_
Цитата:

:lol:

JULA 02-08-2004 12:57

Как-то мне пришла в голову такая мысль, что любовь бывает разной. Ведь мы любим мужа, ребенка, родителей, друзей и т. д. - всех по-разному. Впрочем подумалось мне так, когда в Библии прочитала, что Бога нужно любить превыше всего. Но это не суть в данной теме, и на этом мы, надеюсь, зацикливаться не будем. Короче мне было трудно принять это, пока я не поняла, что любовь-то она разная бывает.

А недавно мои мысли частично подтвердились, потому что я узнала, что у любви есть 4 уровня, только они могут все присутствовать в одно время. От низшего к высшему: 1. eros, 2. philia, 3. storge, 4. agape (греч.).

1 - может быть между мужем и женой,
2 - чувства; любовь к детям, друзьям и т. д.
3 - любовь к ближнему,
4 - совершенная любовь.

Не знаю на сколько понятно сумела выразить. :) Ну и естественно тут всего лишь поверхностные объяснения уровней. Может кто-нибудь тоже с этим сталкивался?

Kotikoshka 02-08-2004 13:21

JULA

по Платону - три. высшая ("платоническая") любовь, земная чувственная любовь (которая, по определению, помогает приблизиться к высшему, небесному блаженству). и та, что между ними.
можно еще философию символистов вспомнить.
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

но тема была о любви между мужчиной и женщиной?
что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Elki-Palki 02-08-2004 13:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Elki-Palki

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.

Садо не пойдет. :)

Жаль, что тебе не повезло. :( Сочувствую и желаю все таки встретить ту БОЛЬШУЮ, СВЕТЛУЮ И ПРИЯТНУЮ, в которой не разочаруешься.
И поскорее!!!
Ё!

_Soul_ 02-08-2004 13:30

Elki-Palki
Спасибки! :)

Laska 02-08-2004 13:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Laska

Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Первое желание, которое возникает у многих людей - это злиться и мстить, к сожалению...

Elki-Palki 02-08-2004 13:47

Katja
Laska
Девчата, месть и злость - это замкнутый круг.
Хороший кекс лучше помогает
Ё!

Laska 02-08-2004 13:52

_Soul_
Все зависит от человека, его отношения к жизни, что он хочет и к чему стремится.

Laska 02-08-2004 13:53

Elki-Palki
Абсолютно против мести и злости :)

Grey Phantom 02-08-2004 14:11

Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается

пи..ят-с.

Katja 02-08-2004 14:18

Elki-Palki
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Я о том, что вот это у многих все таки совсем подругому вы
ходит.
Цитата:
что когда душа страдает - она очищается

_Soul_ 02-08-2004 14:33

да и за что мстить? за отсутствие взаимности что ли?:) и как?
и если злиться и мстить , то это уже не любовь получается.
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.

JULA 02-08-2004 14:37

Kotikoshka

Ню вот... :) А я-то раздел не посмотрела. Думала новая интересная темка появилась. А тут опять все о том же. :)

Цитата:
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

Да, я тоже знакома с такими людьми. Не вижу, чтобы их любовь к Богу как-то обделяла их супругов, детей... Даже наоборот! :) Но это не по теме здесь. Лучше новую тему открыть.

Цитата:
но тема была о любви между мужчиной и женщиной?что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Я все-таки к тем четырем уровням опять возвращаюсь. Мне кажется в настоящей любви между мужчиной и женщиной должны существовать все 4 уровня.

Причем первые 2 обычно присутствуют у всех, а вот как научиться любить так, чтобы хотелось другому хорошее делать, не требуя ничего взамен? Так бывает разве? А мы ведь по любому всегда чего-то взамен хотим. Той же ответной любви, например. А если мы ничего взамен не получаем, то и испаряется любовь куда-то, а появляются ненависть, месть...

А почему так трудно простить? Ведь простивши (по-настоящему), ты избавляешься от всего негатива и возрастаешь духовно. А значит и любовь твоя совершеннее становится.

JULA 02-08-2004 14:47

Цитата:
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.
_Soul_ :beer: У кого там мысли сходятся?;)

Elki-Palki 02-08-2004 14:50

Laska
Мне тоже нравится второй способ
Ё!

Elki-Palki 02-08-2004 14:51

Katja
Других мы уже отнесли к условной категории "Мазо"
Ё!

Katja 02-08-2004 15:17

А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать.

JULA 02-08-2004 15:42

Цитата:
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком)

Если это мне адресовано, то я не о том, чтобы прощать и продолжать отношения, а о том, чтобы прощать в любом случае.

И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Victoria 02-08-2004 15:48

Цитата:
Хороший кекс лучше помогает

Elki-Palki, надо думать, под кексом подразумевается молодой человек? ;)

Katja 02-08-2004 15:53

JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я вообще то имела в виду, что простить то конечно можно и нужно (да и для себя лучше простить, что бы всего этого негатива в себе не оставлять). Но я говорила о том, что например муж избивает жену, она его прoстит, он будет продолжать ее бить, она опять простит. Вот в этом я не вижу смысла (оставаться с таким человеком и терпеть унижения итд)!

Цитата:
И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Цитата:
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Аннаис 02-08-2004 16:07

Elki-Palki
Цитата:
Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе

Я тоже за второе!!! :)

Laska
Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

И даже когда не слились... даже безответная любовь идет человеку во благо и не надо бояться боли... а суицид - это вообще патология... но если бы не было безответной любви, мы бы лишились многих мировых шедевров... и вообще, кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства... а насчет светлого воспоминания... видимо у кого еще прошло очень мало времени после болезненногорасставания, трансформации страдания пока не произошло...))) посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))

Katja 02-08-2004 16:31

Аннаис
Цитата:
даже безответная любовь идет человеку во благо

Каким образом?
Цитата:
кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"

Я о том, что не вижу смысла в таких отношениях где один/оба постоянно страдают. Зачем это? Только нервы итд себе и другим портить. И совсем не надо быть черствым и "пофигистом", надо просто прекратить такие отношения. Зачем мучить себя и других?

Цитата:
... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства

Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет:)

Цитата:
посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))

Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.

JULA 02-08-2004 16:42

Цитата:
JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я просто тоже про прощение писала. Вот и подумала, что ко мне. Ну теперь разобрались. ;) Надеюсь ничего, что я свою точку зрения высказала. :)

Katja 02-08-2004 17:48

JULA

_Soul_ 02-08-2004 17:51

Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

_Soul_ 02-08-2004 18:00

" А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать."

Katja
умница !:beer:

Katja 02-08-2004 18:20

_Soul_
Все у тебя будет хорошо и никуда ты от этого не денешся:) Помниш фильм "Москва слезам не верит", там она сказала, что в 30 или 40 лет (уже не помню) жизнь только начинается:) Так что все хорошее еще в переди:)

_Soul_ 02-08-2004 18:30

Katja
осталось только лет 20 подождать :)

Katja 02-08-2004 18:41

_Soul_
Да ладно 20 лет, это к тому, что никогда не позно :)

Оффтоп
не грустите:)

http://www.zakat.ru/sms/hahaha.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha2.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha3.htm
http://crass.on.ru/flash/bbird.html

JULA 02-08-2004 22:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

Этими словами как раз 4-ый уровень - АГАПЕ - объясняется. :) Очень люблю это место.

Ёжик_в_тумане 03-08-2004 00:03

Любовь-это болезнь. А болезни лечатся...

Аннаис 03-08-2004 00:36

Katja
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет

Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.
Катюнь, я ж говорю не об отношениях... а только о чувстве, которое мы испытываем к другому человеку... вот я его люблю, а он любит другую... и что? боль, страдания, желание где-нибудь его подкараулить, чтобы как бы ненароком столкнуться и т.д.... а потом постепенно это сходит на нет... и лет эдак через 10-20 вспоминаешь это с сентиментальной улыбкой, и уже не больно, а просто слегка печально, что молодость-то ущла, а вместе с ней и эти ночные бессонные ночи, когда сочиняешь "надрывные" стихи, чтобы он знал, какое сокровище он проморгал...)))

Katja 03-08-2004 00:49

Аннаис
Так обида, злость итд они же не просто так возникают. Я всетаки не согласна, что чтобы не было, а потом воспоминания будут светлые.
Цитата:
а просто слегка печально,

А вот с этим согласна:)

Шаман 03-08-2004 01:52

Любовь - наркотик. Проникновение - мгновенное (с первого взгляда). Влияние: ошеломляюще - всепроникающе- восхитительное...Объект любви начинает полыхать всеми цветами радуги. Ослепляет и дарит великое счастье...
Если всё происходит взаимно и в тот- же момент - то это прекрасно. Насколько продлится? Не знает никто. У кого-то на час , у кого-то на век.

Katja 03-08-2004 01:55

Шаман
Цитата:
у кого-то на век.

Мне кажется, что такое все реже и реже можно встретить:)

Шаман 03-08-2004 01:59

Katja

Ну эт наверно просто прошлый век... Франция , Людовики , Марии и прочий бред...:)

Katja 03-08-2004 02:06

Шаман
А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

Шаман 03-08-2004 02:13

Katja

Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.:)

Katja 03-08-2004 02:20

Шаман
:) Всетаки любовь на какое-то время это не интересно, вот если на всегда :)

оффтоп А на улице дождик, давно его не было:)

Шаман 03-08-2004 03:11

Katja

Ой, типичное желание женщины. Сильно и навсегда! Ливень любви... нет...лучше град... вечно вас на холод тянет. И ноги у вас холодные.. Мужчина всегда подогревает холодные места женщины. Он пытается развести костёр на айсберге...Иногда ему удаётся это сделать... И тогда беснуют остальные айсберги- как так? это просто невозможно...

Katja 03-08-2004 11:55

Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

Цитата:
навсегда

AnnaV 03-08-2004 16:31

Цитата:
Кто может обяснить что такое любовь?

ЛЮБОВЬ – БЕСПРИЧИННОСТЬ

Любовь – беспричинность. Бессмысленность даже, пожалуй.
Любить ли за что-нибудь? Любится – вот и люблю.
Любовь уподоблена тройке взбешенной и шалой,
Стремящей меня к отплывающему кораблю.

Куда? Ах, не важно. Мне нравятся рейсы без цели.
Цветенье магнолий… Блуждающий, может быть, лед…
Лети, моя тройка, летучей дорогой метели
Туда, где корабль свой волнистый готовит полет!

Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность!
Дымись, кружевным, пенно-пламенным белым огнем!
Зачем? Беззачемно! Мне сердце пьянит беспричинность!
Корабль отплывает куда-то. Я буду на нем!

(И. Северянин)

Шаман 03-08-2004 17:18

AnnaV

Игорь тему исчерпал...

а может это только начало? Тема избитая , но вечно животрепещущая...

Nikolja 03-08-2004 17:26

Hm, da uzh ljubov ljubov...chustvo beskonechnoe no ne objasnimoe)))

WhiteRat 03-08-2004 18:03

Re: Поговорим о любви...

Не стоит говорить нам о любви.
Любовью, братцы, надо заниматься.
:p

PS. Жалкие теоретики :p:D

Шаман 03-08-2004 18:09

Цитата:
Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

Бывает конечно...Вроде навсегда и бесповоротно. Не знаешь никогда... Бывает и влюблённость. Как отличить? Время лишь покажет...:rolleyes:

Аннаис 03-08-2004 20:29

Шаман
Цитата:
Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.

И жить торопимся, и чувствовать спешим...

И все же настоящая любовь встречается в тех же пропорциях, что и раньше, просто разводы были не популярны, вот и приходилось мучиться с нелюбимыми и мужчинам, и женщинам...))) а сейчас относительная свобода...)))

BECHA 03-08-2004 21:06

Цитата:

А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

А по-моему - очень оптимистично, если только половина разводится. Я думала намного больше :)

Katja 03-08-2004 21:20

BECHA
:) Да, половина то не разводится.

Jahontova 03-08-2004 21:34

А на небе только и разговоров, что о море...(c)
Достучаться до небес.

AlinaR 03-08-2004 21:35

Я знаю, что умею любить и знаю, измеряла непроизвольно, что сила любви очень велика. Только все в прошедшем времени, а настоящее- еще впереди...

~Aurora~ 03-08-2004 22:15

Цитата:
Он пытается развести костёр на айсберге...

Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Шаман 03-08-2004 22:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Ну айсберг растопить никаких дров не хватит... Если костёр тот горит- то гореть он и будет. Гаснет помаленьку- значит время пришло. Дрова сгорели . Чувство ушло... Тут мы и к сексу начинаем подкрадываться...Только молча...

~Aurora~ 04-08-2004 16:20

Молча, но осторожно. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.
А то все о политике и о политике.
Так о чем это мы ? А о пионерской Зорьке.

Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ? Мой опыт таков, что для того чтобы влюбиться достаточно просто натуры. Улыбка, взгляд, заааапааах и такое прочее. Знакомишься поближе и вот что то исчезло. :(
Но это опыт прошлого. А настоящий это все понарастающей. :)

Katja 05-08-2004 23:59

~Aurora~
Цитата:
Трудно ли найти свою половинку

Трудно :( В России наверное легче найти, хотя кто знает.

Nikolja 06-08-2004 00:17

A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...

Nikolja 06-08-2004 00:22

~Aurora~
Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ?

Ja verju v pereselenie dush...moja vera v ljubov takova:
v proshloi zhizni dve dushi ljubili drug druga...prishlo vremja i oni umerli, rodilis zanovvo....i...opjat nashli drug druga i opjat vmeste i opjat ljubofff morkoff....vot takova moja vera v vechnuju ljubofffff))))

Nikolja 06-08-2004 00:25

~Aurora~
. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.

Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?

Nikolja 06-08-2004 00:27

I tak...sex i ljubov odno i tozhe ot togo u sexa est vtoroe nazvanie : zanimatsja ljubovju...ne tak li?

Voznikaet vopros: "zanimatsja ljubovju" mozhno tolko s vozljublennim ili so vsemi? .... togda eto uge mnogoljubka ne tak li? A proshe eto shljuha?
A kak zhet ljubimii????

Шаман 06-08-2004 00:56

Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...
Извините за цинизм. Не хочу никого обидеть.

Laska 06-08-2004 11:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nikolja
A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...

А если встретишь человека, которого полюбишь искренне, и никакие доводы разума не помогут, что делать?:)

AnnaV 06-08-2004 11:52

Цитата:
Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...

Женщины мечтают о большой любви. Некоторые даже ждут до пенсии. Но если любовь приходит, но без хорошего секса, любовь скоропостижно умирает! :) :)

WhiteRat 07-08-2004 00:19

Цитата:
Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?

Да вроде не одно. Но вот любовь к транслиту - это самое сильное чувство!

ЗЫ. Чтоб много не писать: транслитералам.

Katja 07-08-2004 04:19

Nikolja
Цитата:

Лучше всего когда оба друг друга любят имхо.
Но всякое в жизни бывает, и тогда уж лучше выдти за того, кто тебя любит а он тебе нравится. Ho это не правильно по отношению к этому человеку:( Да и счастливой тогда не будеш. Но в жизни не все получается так как хотелось бы.

finnik 07-08-2004 09:45

ОФФТОП
Катя, верни свой облик!
Столь страстно-сексуальный аватор, никак не вяжется с твоими девственно-лиричными постами...
Цитата:
Бес тебя попутал...?!

Katja 07-08-2004 12:58

finnik
Цитата:
девственно-лиричными постами...

Хех, а я и не знала, что так пишу:)
Ок, поставлю другой, а старый аватар надоел уже:)

Katja 07-08-2004 13:30

finnik
Уже давно пора изменяться, а то в жизни ei pärjä с такими взглядами итд :)

finnik 07-08-2004 13:44

Умничка! :girl:
Саавсем другое ж дело...! :sun:

elki 09-08-2004 14:29

Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Elki-Palki 09-08-2004 14:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от elki
Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Видать тебе просто нравится ошущение влюбленности, состояние подобное воздействию опиатов.

Может подсела? бедненькая :(

Ё!

fomabrut 09-08-2004 14:52

Вспомнил о В.В. Маяковском
а ведь хорошо СОСТОЯНИЕ описал.
Итак, любовь - это бурное и тяжелое заболевание.
Не верите - читайте....

ЛИЛИЧКА!

Вместо письма

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
1916

Аннаис 09-08-2004 21:10

elki
Цитата:
а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохист ка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Это скорее не мазохизм, а так называемый синдром "недосягаемости"... это у многих людей бывает и тянется чаще всего из детства... Знаешь как бывает у детей: хочет ребенок игрушку, а ему не покупают... и вот он бедный хочет до изнеможения(не все конечно дети такие), а как ему наконец-то купят или дадут, он, повертев игрушку в руках, теряет к ней интерес... и хочет уже другую... Я не психолог, поэтому не знаю, как нужно поступать в этих ситуациях, но мне кажется, что тебе нужно свои чувства не вынашивать и вынянчивать, а подходить к объекту твоего интереса сразу, не давая разрастаться чувствам на пустом, вымышленном месте...

Nikolja 10-08-2004 00:33

elki

Kakoi uzhas...u menja etazhet problema! :( , chto delat to?

Ljudi pomogite pleeseeee.....

Nikolja 10-08-2004 00:35

<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Elki-Palki 10-08-2004 00:37

Цитата:
<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Полюбишь, подожди только пока тебе порядочный козел попадется. Любовь как говорится слепа, и думается, здесь, обязательно должна быть несчастной
Ё!

Nikolja 10-08-2004 00:44

Elki-Palki
Nu spasibo za takoi optimistichnii goroskop, azh nastroenie podnjalos! :(

Nikolja 10-08-2004 00:45

Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????

Elki-Palki 10-08-2004 00:55

Цитата:
Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????

Думаю, взаимность и несчастность - это два независимых друг от друга фактора.
Незаимная любовь ведь тоже может быть счастливой :)
Ё!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.