![]() |
Ужас! Учёба в Финке - а стоит ли?
Вопрос к тем, кто уехал учиться/жить в Финляндию. Почему?
Я вот ОЧЕНЬ хотел туда уехать учиться, а потом и жить если получится. Вместе с девушкой уже планы настроили. А сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). Так желание отбило, как раскалённым молотом по лбу. Скажите, стоит ли ехать туда, действительно всё так страшно? И то, что Финляндия - спокойная страна - это миф значит? И где тогда спокойно если не в Финляндии? У нас городок небольшой, 27000 население - но и тут, в новостях, то кто-то зарезал человека, то одна девушка убила другую из-за парня, то расправа какая-нибудь ночью на улице. Недавно на днях смотрел в окно там пьянь здоровенная какая-то тащила девушку за волосы по асфальту. Куда от этого бежать? Где найти покой? Я так надеялся, что Финляндия его обеспечит, но после прочтения той ветки ужаснулся... |
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям ! :lol:
|
Как-то не очень хочется, жить, в подобных "экстремальных" условиях. Имхо, данное слово не слишком уместно. Уместнее опасных. В опасных условиях привыкать жить не хочу. Я хочу в конце концов покоя! :(
|
Цитата:
Самое спокойное место в Мире это в гробу. |
В мире много стран, Финляндия конечно рядом с Россией, что наверняка одна из причин для переезда (обычно). Насчет спокоино, не дорого итд. Вы почитаите официальную статистику. А потом сами решаите.
|
Цитата:
Так в любой стране живут же люди как-то:)))))))) А к условиям не все привыкают, особенно если в зрослом возрасте приезжают:))))))))) |
Автор вы переезжаите в район, где много русских, будете себя как дома чувствовать:)))))))
|
Цитата:
Он не хочет "как дома". Он хочет: цитата: Я хочу в конце концов покоя! Или как в гробу :) |
Цитата:
Извиняюсь, не внимательная я. Ну тогда даже не знаю куда ехать то автору. |
Цитата:
Сдается мне, что только в морг. |
Сдается мне, что только в морг. (c)
Ну или в монастырь))))) А где эту официальную статистику можно почитать? |
Цитата:
После Вашего сообщения мне тоже страшно аж стало. Может на необитаемый остров махнЁм? |
Цитата:
Хотелось бы,что бы и в РФ были бы такие "экстремальные условия" как в Ф-ии... :lol: А вот не далее как вчера я испытала действительно экстремальные условия на грани угрозы жизни ,проезжая по Выборгскому шоссе... :eek: :mad: Не меньше десяти раз были созданы действительно опасные ситуации(до сих пор отхожу)... Тут же проезжали мимо двух аварий. :( Такое ощущение,что на российские дороги к управлению машин выпустили больных с дурдома. Страна идиотов и самоубийц,блин... |
ето конечно оффтоп,
но вот никак не могу додуматься как ето и от какого слова идет сокращение финка.? |
Цитата:
Ну как же ?!!! Женщина - финка , и Родина - Мать соответственно ... тоже ***** ! |
Цитата:
И я дико извеняюсь за оффтоп, но от какого слово идет сокращение Раша или рАшка? |
АлинСергЕвна, спасибо за предложение, но я откажусь, пожалуй :)
Да мне как бы всё равно, я понимаю, что там поспокойнее будет. И я бы уехал в Финляндию. Но ехать собираюсь не один, а с девушкой - а после таких цифр про изнасилования, девушку туда свою как-то не особо хочется. |
Цитата:
присоединяюсь к оффтопу. п.с. а еще есть какие -хибудь сокращения не по правилам? |
Цитата:
Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!! |
Цитата:
В интернете сами поищите. Например сравнивают Европеискии страны. |
Только ввёл в яндэксе "Изнасилования в Финляндии" - сразу вылезло "Бывший тренер по таэквондо, уличенный почти в 800 преступлениях сексуального характера, приговорен в Финляндии к четырем с половиной годам тюрьмы." Ну что за бред, 4,5 года? То есть 2 года и 2 с половиной месяца по закону Финляндии. Что за глупость?
Выходит он по ходу через четыре месяца :) P. S: Слова "извиняюсь" не существует :) |
Цитата:
Ну хоть истерика не началась:)))))))) |
Интересно где вы такую статистику нашли?И я и моя дочь ходим спокойно и по вечерам! А если девушка будет одета вызывающе, напьется ......а потом на утро будет орать что ее изнасиловали....тогда да,процент повышается. Но не этого ли девушка хотела одеваясь и наводя вызывающий макияж? вертя голым пупком и вывыливая грудь?
Во многих изнасилованиях виноваты сами девушки!!!!!!!!! Маньяки встречаются тоже но меньше! |
Солнышко, В интернете пишут, что в Финляндии один из самых низких уровней преступности в Европе. Что там только проблема с изнасилованиями.
|
[QUOTE=malexTrolli]Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!![/QUOTE]
Ты прав страшная страна! Чем меньше народу, тем больше кислороду..... |
Цитата:
Мне, как девушке, тоже перехотелось здесь жить. Одно вот только странно - живу уже лет 11 здесь (завтра кстати будет 11 лет :lol: ), но ни_один_гад ещё не приставал с угрозой изнасилования. Может во мне что-то НЕ ТО?! Может я себя как-то неправильно веду?! |
len4ik, возможно вы правы! Может быть такие случаи как раз и фиксируются в *****, а потом пишут про изнасилования... Что делать, кому верить, как узнать правду?
|
Автор, так вы мужчина, а что тогда вас так изнасилования интересуют?
|
Цитата:
Если девушка будет стремиться к этому то ей конечно помогут! |
~aurinko~, ну в общем еду то я туда не с мужчиной :) Придётся глаз не спускать!
|
Цитата:
Однако. Значит короткая юбка дает право на изнасилование? Мде. И ето в Фи, где с сексом никаких проблем и все видели с детства голых женщин и мужчин в той же сауне. |
Цитата:
Я Вас умоляю!!! В Финляндии всего 800 женщин! И, как я уже говорила, меня пока никто не трогал. То бишь уже не 800, а 799! Откуда вообще такие новости в интернет попадают?! |
Цитата:
Узнать правду можно только методом научного тыка! Знаеш такой метод? |
Цитата:
А для чего девушка одевает эту короткую юбку? Показать какие у нее стройные ножки...а бывают настолько короткие юбки что можно и еще чем то полюбоваться. Что такой одеждой хочет выразить девушка? Что думает мужчина ,созерцая эти ножки, голый пупок и покачивающиеся бедра? Мужику хочется сексу! Врядли ему захочется женщину в хиджабе... Это фины привыкли к голым тетекам а еще есть и другие ......для которых это в диковинку! |
Цитата:
я вот решила в гугл shодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :lol: , и даже цифри большие случаев приводят..... :umnik: вивод:читаите официальную статистику. |
Цитата:
В новостях было что сексуаалинен хäиринтä со стороны женщин к мужчинам происходит и много её. |
Цитата:
Тоесть преступление совершают потому что девушка оделась не так как надобы мужчине. И ето в лютеранской стране? Нее, не надо чтобы тут было как у мусульман. Преступление делает мужчина, и вся ответственность на нем. А то наверное и бить людей, детей итд можно если вот не нравится как себя ведет, раздражает. И переехать на машине если пешеход по пешеходному переходу что то по мнению водителя меделенно идет. Ладно, не хочу негатива с утра пораньше, мы мнения друг друга поняли. Интересно а почему одевают длинные юбки, именно для того чтобы скрыть ноги? А брюки тоже именно для етого? Ты ошибаешься что насилуют именно тех кто в коротких убках. Беременных насилуют, наверное живот возбуждает большой... |
Цитата:
Валяюсь под столом, тихо хихикаю, осторожно поглядывая по сторонам... Не верю что подобные перлы можно писать всерьез. |
Цитата:
Из английского наверное. |
Цитата:
А в чём перл? |
Цитата:
Я же не кескустелут советовала читать. Вот в новостях было о туткимус что Фи на третем месте по дорогозне (дорого тут тоесть по сравнению с другими странами) толи в Европе толи в ЕС. |
Цитата:
В Финляндии ??? :eek: :ogo: |
Цитата:
Ето как пример был, но да такое тоже происходит. И педафилы есть. Да ты сама знаешь тут же живешь, новости, газеты когда-нибудь читаешь. Паутинкин я не умею шутить на по моему мнению серьзные темы. Так сказать язык не поворачивается. |
вашу девушку здес не изнасилуют, она сама отдасца арабам, или туркам или циганам, знаем, плавали!!!!:)))
|
Цитата:
Неповезло же тебе или может повезло?:)))))))) |
Цитата:
Ну педафелы везде есть !!! А вот про изнасилование беременных хотелось бы по-подробнее . В том смысле , что лично мне в это трудно поверить , если эта беременная впринципе с головой дружит , а не из той серии дамочек , кот. напиваются на паромах до потери сознания , а потом вспоминают наутро кто же их изнасиловал . |
А, еше читаите, как финни убивают русских жен, СТОЛОВИМИ НОЖАМИ и оставлят в теле покоинои!!!! вот ваша девушка сюда с вами приедет и влюбится в Пекку, так ви еи расскажите!!!
|
Цитата:
Учтите, что не все случаи изнасилований известны властям. Большинство женщин не сообщает об акте насилия. |
Цитата:
Хм. помучай ты гугль, я посмотрю но я плохо ищу когда надо не по одному слову а по несколько искать:)))))) |
Не знаю как там в этой вашей финке, но меня за два года учебы в Финляндии изнасиловать ваще не пытались. Да что там изнасиловать, в клубе или баре по пьяной лавочке даже не знакомятся. Скажите, куда бы пойти,чтоб приключений романтических огрести по полной?
|
Цитата:
Беременных насилуют извращенцы с больной психикой! А я говорю о поведении девушек , и неважно в чем оно выражается(в короткой юбке ,облизывании пальчиков перед мужиками) Главное поведении говорит о то что она сексуальна и хочет.... Ты путаеш желание извращенца,насильника и вызывающим поведением "жертвы", навлекшей на себя проблемы . Давай выпьем по кофейку, легче станем. Такой дождь.... |
Цитата:
Юбченку покороче, сиськи навывал....и в пицерию или кибаб.....покрути там задам, пооблизуй пальчики....Получиш сполна.....потом еще раз сходиш.... |
Цитата:
Каюсь, какие могут быть перлы, Финляндия страшная страна, кровь стынет от страха. |
Автору топика: простите, но вы просто ерунду пишете и хрень какую-то спрашиваете. Действительно, то ли шутка это такая неудачная, то ли еще что...
|
Автор, обратите внимание еще на то, что тут процветает скрытая коррупция (горячий топик на виду), в общем, жесть.
|
Цитата:
У нас такой ливень был:))))))) |
Паутинкин, я не умею по нескольким словам искать. Но вот на что наткнулась, о том пошли бы люди защищать того кого насилуют или нет. Вон фины сами говорят что закон ужасный.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...llMessages=true Я потом поищу еще о том о чем ты спрашивала. Я читала в газете когда-то, но не наити мне в гугле:( |
Я теперь в затруднении, даже не знаю, что делать.
|
Цитата:
..... Забей ! |
Решил спросить у человека, которого я знаю(раньше учились вместе), про изнасилования в финляндии, вот вырезка с ответа, касающаяся данной темы:
"nu ja shiwu w tampere, u nas tut dewku isnasilowali w oktjabre proshlogo goda.. da, prestypnost est wesde, nushno bit ostoroshnim. kak goworitsja urodow wesde hwataet." Печально :( |
Цитата:
автор! ето вы нe то чего-то читаете. реалии говорят, что изнасилованы могут быть 100% особей женского пола. и очень большой процент особей мужского, кроме тех, кого уже в принципе невозможно изнасиловать естесственным путем. |
Вам уже посоветовали: сидите дома в Ро и всем спокойно будет - и вам, и вашей девушке )))
|
Цитата:
А в Kajaani знакомых не живет ?!!! Сдается мне , что криминала там в десятки раз меньше чем в Тампере ;) |
Лучше в Финляндию не ездить, тут плохо. Здесь даже кофе не вкусный, кислый:)
|
Нет, в Каяни никого нету. Вообще, только вот с класса человек этот, и ещё тётя моя вышла десять лет назад замуж за финна и где-то на Юге Финляндии живёт, но ничего от неё давно не слышал уже.
|
Не знаю, уже раздумал что-то ехать. Самый главный приоритет для меня был, это спокойная жизнь. Чтобы ребёнка было не страшно отпустить погулять одного. Чтобы девушка, поздно вечером или ночью возвращаясь домой не озиралась со страхом по сторонам.
Тем более тут уже за плечами 2 года высшего заведения, ради чего бросать всё и мчаться туда? Может быть потом когда-нибудь... |
Цитата:
Ой , слав тее Госпади ! Одним истериком в Фи будет меньше ! :lol: |
Ну вообще-то я истерики никогда не закатывал и не закатываю :) Я мирный, спокойный и добрый человечек :)
|
Цитата:
Ну и правильно!...Говорят, здесь ещё русских не любят... |
Цитата:
Ну раз мирный и спокойный, то в Финляндию лучше носа не совать, как вообще могла подобная мысь в голову прийти. |
Цитата:
Вы даже не представляете как тут детей третируют, вместе с родителями, а потом дети родителей, это вообще жуть. |
Цитата:
Ну а с чего тогда такой ник ? |
Цитата:
Зависит какого возраста ребёнок.Мне так,например ,в любом месте мира было бы страшно отпускать погулять одного ребенка,младше 5 лет. Цитата:
Нигде не может быть безопасно в такое время... Цитата:
Ну и правильно:для Вас в РФ будет спокойней... :lol: ...а для меня,например,-именно в Суоми. |
Цитата:
Паутинкин, сдаюсь. В газете читала когда-то, может тогда гугля еще не было? Не наити, ты уж сама подумай верить или нет. Но я устала искать и дел много. |
Цитата:
Да какое спокоиней, заиди на саит новостей почитай что там пишут. И еще сегодня или на днях в новостях слышала, женщина избила новую подругу своего бывшего друга. Ремнем её била. Как сказали у той нет сильный ран, где-то там рана и голова распухла. Всегото. |
Цитата:
Ну дак был может когда то единичный случай , это вовсе не значит то , как ты , Солнышко написала ;) . |
Цитата:
После вчерашнего экстрима в Ленинградской области,для меня Суоми-самое человеколюбимое,спокойное место в мире... |
Цитата:
Правильно думаете! Пока вы будете там - нам тут будет поспокойней.... |
Цитата:
Вам сколько лет, мужчина? Вы прежде, чем переезжать, хоть страну посетите, осмотритесь. |
Цитата:
Так её, тётю, по всей видимости не только ... но и того :( |
Цитата:
Паутинчик. Я чего то уже усталая с утра пораньше. Ихан митен ваан:))))))))) |
Цитата:
Да да , мне даже тут по лицу один раз за 9 лет пыталис дать. Промахнулись правда. Тут ужас !!! Хочу назад в Уляновск!!! Общатся с гопотой и ходить с железной арматурой на свидания :) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: а мне , а мне !!!! Че бы вспомнть то такое ?!!! Мне негр в Кела нахамил , причем это было в 2003-м году ! За то что я нечаянно (действительно нечаянно ) вперед него в очередь пролезла . И еще один раз у нас машину угнали покататься ( 2003 год - какой то прямо неудачный год у нас был ) дак по суду до сих пор 400 евро вернуть убытков не можем !! Кошмар !!! |
Цитата:
Зачем автору лишний риск, лучше даже и не соваться. |
Tilastokeskus - друг человека, и говорит что за прошлый год по стране было 915 заявлений об изнасиловании, что для Финляндии больше чем обычно.
Пока что за 14 лет жизни здесь и хождения в любое время дня и ночи с любым декольте на меня еще никто здесь слава богу не нападал. |
Цитата:
Согласен! Я вто даже в отпус уежаю на 4 недели подалше от финлаындии. Отдохнуть в тихом, спокоином месте. Залечить раны. А потом обратно в бой!!! |
А у меня в Фи два раза машину чистили, даже стекло били. Целых 150 евро пришлось отдавать страховой, что бы они ремонт сделали. Нет, ну тут совсем не возможно жить, ааа караул!!!...:)
|
Цитата:
Ааа, блин, мне тоже один раз стекло разбили. Я оставил машину ноичю в абсолютно безлюдном месте рядом с железноы дорогой. РусскиеCD диски почему то не взяли :) |
Цитата:
А судебная статистика есть? Заявление-эт заявление, а вот доказанный случай-это другое ;) |
Меня посетила ужасная мысль... Какая же я мать ,когда моя 10 летняя дочь одна шла домой в 23 часа от вокзала после соревнований... :eek:
|
Цитата:
Конечно есть: http://pxweb2.stat.fi/Database/Stat...r/syyttr_fi.asp Количество реальных случаев преступности скорее ближе к количеству заявлений, чем к количеству доказанных в суде, так что при обсуждении безопасности улиц стоит смотреть именно на заявления. |
Цитата:
Абзац, нет слов... |
Цитата:
В России на 100 тыс. населения совершается как минимум в 8 раз больше убийств, чем в Финляндии тоже на 100 тыс.: см. url]http://www.optula.om.fi/uploads/c4b6ocmk3eysoyh.pdf[/url] http://www.nationmaster.com/graph/c...ders-per-capita http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%81%D1%82%D0%B2 При этом учитывайте то обстоятельство, что в Финляндии данные статистики об убийствах включают не только умышленные убийства, как в статистике РФ, но и все криминальные смерти, т.е. умышленные и неумышленные убийства, смерть в результате побоев и т.п. |
Цитата:
Не не ... его в первую очередь интересует статистика изнасилований ! Он же с девушкой собрался переежать !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да,виновата... :( Вот только на улице было светло как днём-были белые ночи и дорога заняла 5 минут... |
Цитата:
В России тоже могут обвинить в изнасиловании своей жены. По крайней мере уголовный кодекс не исключает жен из статьи об изнасиловании. |
Цитата:
В Финляндии только с 1994 года изнасилование жены - это преступление: Ennen vuotta 1994 avioliiton sisäinen raiskaus ei ollut rikos Suomessa.[3] http://fi.wikipedia.org/wiki/Raiskaus |
Цитата:
Нет, в финском законе, равно как и в русском, нет пункта об изнасиловании жены. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001). До 1994 года в финском законе был отдельный пункт о том, что если изнасиловал жену, то это не считается. В 1994 его удалили: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1994/19940316 |
Цитата:
да где там гопота-то, на "доманском" что ли? и арматура вся давно в металлоломе... все культурненько гуляют по Венцу по пивцу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |