Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как в Финляндии относятся к ингерманландцам? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5667)

father_Kap 31-08-2004 13:04

Как в Финляндии относятся к ингерманландцам?

Как в Финляндии относятся к ингерманландцам? Как к остальным русским?

Spetsnaz 31-08-2004 13:11

Re: Как в Финляндии относятся к ингерманландцам?

Цитата:
Первоначальное сообщение от father_Kap
Как в Финляндии относятся к ингерманландцам? Как к остальным русским?

По-моему абсолютно одинаково, с долей недружелюбия. Многие финны, которым я говорил, что я Inkeri, удивленно переспрашивали, что это такое.

Olison 31-08-2004 13:25

Spetsnaz хих :) Не удивительно, что переспрашивали. Инкери - финское женское имя :) :)

father_Kap 31-08-2004 13:31

Надо было говорить "inkerilainen"

Joi 31-08-2004 13:45

Ты им хоть суомалайнен говори...все из бывшего СССРа для них одно русские-русся.

Spetsnaz 31-08-2004 14:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
Spetsnaz хих :) Не удивительно, что переспрашивали. Инкери - финское женское имя :) :)

Я говорил: puoleksi inkerinsuomalainen.

ПАУТИНА 31-08-2004 15:15

маленькая справка.за пределами самой финляндии проживает1200000 финнов.это я к тому что помогает при обсуждении с финнами колличества иностранцев в финляндии,понты спадают и в голове сразу у них мысли-откуда так много(каждый пятый)и почему он сам ещё не в испании или в америке или ещё гдето ,где лучше чем в Suomi.

finnik 31-08-2004 16:05

- А что если...?
- Ненадо...
- Ну а может...?
- Не стоит...
- Тогда может быть
Цитата:
за пределами самой финляндии проживает1 200 000 финнов

- А вот это попробуйте!

ПАУТИНА 31-08-2004 17:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
- А что если...?
- Ненадо...
- Ну а может...?
- Не стоит...
- Тогда может быть

- А вот это попробуйте!
:( эти цифры публиковались ещё в 2002году. с цифрами не шучу.

finnik 31-08-2004 18:02

...и я нет, убедительный аргумент...
И за совет спосибо... Случайно и не связываюсь, только специально..! :cat:

father_Kap 31-08-2004 18:22

Вопрос-то не в том, сколько финнов живет за пределами.
Просто хотелось узнать, отличают ли как-нибудь ингерманладцев от русских. Могут ли они вообще узнать по акценту или по внешности из какой страны человек?

ПАУТИНА 31-08-2004 18:39

Цитата:
Просто хотелось узнать, отличают ли как-нибудь ингерманладцев от русских. Могут ли они вообще узнать по акценту или по внешности из какой страны человек?
всё зависит от того насколько хорошо знаешь фин.язык,а по внешности и сам увидишь насколько "наши"легко узнаваемы.

ПАУТИНА 31-08-2004 18:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
...и я нет, убедительный аргумент...
И за совет спосибо... Случайно и не связываюсь, только специально..! :cat:
а постоянного партнёра найти не пробовал?

father_Kap 31-08-2004 19:17

Ну так отличают ли как-нибудь ингерманладцев от русских? И сказывается это на отношении?

ПАУТИНА 31-08-2004 19:32

Цитата:
Ну так отличают ли как-нибудь ингерманладцев от русских? И сказывается это на отношении?
складывается впечатление,что ты ингерманландец и второе что тебе не хочется что бы тебя считали русским.так вот разницы никакой можешь быть и другой национальности-выучи язык,узнай их культуру и не кричи везде что ты инкери,тогда может и для финнов не будет разницы откуда ты приехал.

father_Kap 31-08-2004 19:40

Ясно! Начинают подкалывать.

Не собираюсь я никуда. "Нас и здесь неплохо кормят!"
Просто мои родственники туда уехали.

father_Kap 31-08-2004 19:52

Ясно! Начинают подкалывать.

Не собираюсь я никуда. "Нас и здесь неплохо кормят!"
Просто мои родственники туда уехали.

father_Kap 31-08-2004 19:54

Цитата:
Первоначальное сообщение от ПАУТИНА
складывается впечатление,что ты ингерманландец и второе что тебе не хочется что бы тебя считали русским.так вот разницы никакой можешь быть и другой национальности-выучи язык,узнай их культуру и не кричи везде что ты инкери,тогда может и для финнов не будет разницы откуда ты приехал.

Язык-то выучить можно.
А русская фамилия и/или имя останется.

ПАУТИНА 31-08-2004 20:04

вот этим и будешь гордиться,неугомонный.
Цитата:
А русская фамилия и/или имя останется

father_Kap 31-08-2004 20:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от ПАУТИНА
вот этим и будешь гордиться,неугомонный.

Спасибо, научили, чем все-таки надо гордиться. :)

Плохо, что никто толком не ответил на тему.

Wisper 31-08-2004 20:18

father_Kap
Никто тебя не подкалывет. Интересно , а в Питере инкери отличаются от русских? В Финляндии Будь ты хоть француз, но родился и вырос в России-Значит русский. И никаких привелегий ни тебе ни твоим родственникам небудет. Вот если бы вы приехали из Америки, другое дело. А тут не только к инкери, но и к финннам, приехавшим из России, отношение как к русским.

father_Kap 31-08-2004 20:58

Цитата:
Интересно , а в Питере инкери отличаются от русских? В Финляндии Будь ты хоть француз, но родился и вырос в России-Значит русский. И никаких привелегий ни тебе ни твоим родственникам небудет. Вот если бы вы приехали из Америки, другое дело. А тут не только к инкери, но и к финннам, приехавшим из России, отношение как к русским.

Хорошо, я со всем согласен.

Насчет Питера: город 5-миллионный, многонациональный. Поэтому острых моментов по поводу национальности человека быть не должно.
Но отрицательное отношение все-таки есть. У каждого местного свои вкусы по поводу других наций.
Кто-то не любит вьетнамцев, китайцев, кто-то кавказцев, кто-то выходцев из Средней Азии. Особенно после распада СССР.
Скинхеды приезжих избивают. Даже одну 9-летнюю девочку убили.

А если русский родился, предположим, на Кавказе, то это не будет минусом. А кавказец, родившийся в чисто кавказской семье в Питере, все равно останется кавказцем для местных, он может пострадать от скинхедов.

father_Kap 31-08-2004 21:09

Вдогонку случай из жизни.
В детском саду, где работала моя мама, одна воспитательница в своей группе иногда поступала следующим образом: ставила двоих мальчиков (один - грузин, другой - армянин) отдельно, показывала на них и говорила: "Глядите, дети, это лица кавказской национальности!"

Такое может произойти в Финляндии?

Wisper 31-08-2004 21:16

father_Kap
Цитата:
одна воспитательница в своей группе

Я надеюсь , что это последняя сволочь в твоей жизни. Но мои надежды... увы и ах... Я думаю, что и здесь такие идиоты найдутся. А что сделать?

ПАУТИНА 31-08-2004 21:16

"недалёких"людей наверное в каждой стране определённый процент на душу населения.между прочим русские дети показывают пальцем когда видят африканца ,а финнские нет.

Bart 01-09-2004 09:03

Меня вначале на работе воспринимали как русского, а теперь - как финна (хотя и говорящего по-фински с небольшим акцентом). Я думаю, что многое зависит от того, кем человек себя сам считает. Я, конечно, не считаю себя 100%-ным финном, но русского во мне еще меньше. Только язык! В России никогда не жил, а сейчас, когда приходится бывать в России, чувствую себя КРАЙНЕ НЕКОМФОРТНО. Не люблю Россию и дышать свободно начинаю только после того, как пересеку границы РФ.
Любителям "читать между строк": Я говорю "не люблю Россию", а не "русских". Государство не люблю, РФ. Со всеми ярчайшими представителями этого самого Государства: пограничники, таможенники, милиция, службы безопасности в аэропортах и т.д.

father_Kap 01-09-2004 13:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bart
Я говорю "не люблю Россию", а не "русских". Государство не люблю, РФ. Со всеми ярчайшими представителями этого самого Государства: пограничники, таможенники, милиция, службы безопасности в аэропортах и т.д.

У меня такое же отношение, хотя никуда за границу никогда не выезжал. Да почти у многих обычных людей в разной степени такие же ощущения. Когда нормальный человек
становится таким "ярчайшим представителем", его эта система меняет, и конечно же, не в лучшую сторону.

father_Kap 01-09-2004 16:24

В РФ так все изменилось за последние 4 года. Чем дальше, тем больше чувствуется "закручивание гаек". В начале 30-х тоже не чувствовали приближение культа личности, сформировалось все незаметно.
Никто не удивится, если Путин останется на 3-й срок ... и дальше.

shudra 01-09-2004 21:26

Цитата:
В РФ так все изменилось за последние 4 года. Чем дальше, тем больше чувствуется "закручивание гаек". В начале 30-х тоже не чувствовали приближение культа личности, сформировалось все незаметно.
Никто не удивится, если Путин останется на 3-й срок ... и дальше.

Ну ка расскажи ,как это гайки закручивают,чё и прямь ,как 70-80 года што ли??
Я туда в отпуск приезжаю,каждый год ,наоборот гайки раскрутили слишком.
На счёт русских финнов,тебе уже сказали,будь ты хоть лопарь,но если родился в СССР,то ты здесь русский(если у тебя конечно нос не очень большой и раскос глаз правильный)
Отношение к тебе зависит от гебя самого.Если ты говоришь на местном диалекте,работаешь,платишь бабки в общаг,скромно и совкусом одеваешся(конечно ,если ты приехал сюда не 5 летним,то акцент есть и его даже в школе КГБ уже не исправить(можно,если челюсть сломать и починить заново)не верь,что кто то говорит мол без акцента,если это не 18 летний или 20 летний пацан и приехал 5 летним сюда,а у взрослых у всех акцент(по крайней мере я за 15 лет не встречал таких)
Но как говорят психиаторы,поступки человека определяет подсознание,ну ты и сам понимаешь чё у финнов там о нас записано,целая история,даже коскенкорва не способна стереть за 100 лет.
Ну всёравно здесь лучше ,чем вРоссии.:D

father_Kap 02-09-2004 13:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от shudra
Ну ка расскажи ,как это гайки закручивают,чё и прямь ,как 70-80 года што ли??
Я туда в отпуск приезжаю,каждый год ,наоборот гайки раскрутили слишком.

Гайки были вовсю раскучены в 90-е годы, а сейчас потихоньку "начинают порядок наводить". До советского порядка еще, конечно, далеко. Да и не будет: "у нас же демократия!" :) Сказал бы так: ельцинский бардак + элементы совдепа.

Некоторые примеры "совдепа"
Журналисты говорят, что руководство телерадиокомпаний по собственной инициативе стало не допускать выхода в эфир (может, уже боятся чего-нибудь!; стала просыпаться так называемая цензура по-советски) каких-нибудь критических замечаний в адрес Путина или его окружения, никакого анализа деятельности нет вообще, а только объявление фактов. Причины действий только официальные. Только на радиостанции "Эхо Москвы" можно что-то вразумительное услышать с разных точек зрения (советую передачку "Плавленый сырок" с Шендеровичем послушать: может объяснить и рассмешить)
На выборах Путин победил вообще без публичных дебатов, программы никакой не было, т.е. народ не знает чего ждать.
В России всегда так было: пока человек у власти, он "царь-батюшка", а как уйдет, так могут забыть или с грязью смешать. В Америке, например, наоборот: критикуют, пока человек правит.
Выходцы из КГБ стали занимать некоторые посты, где без них обошлись бы.
Про Чечню говорят только в розовых тонах, а представители ООН говорят другое.
Приняли какую-то "бумажку" об оплате так называемых внештатных сотрудников служб госбезопасности. Поподробнее: желающие будут получать деньги (вроде по окладу 3000 руб.) и доносить на всех подозрительных, например, старушки на своих соседей :D

Примеры культа личности:
Некоторые депутаты и общественные молодежные (!)организации с пеной у рта требовали увеличения президентского срока до 9-10 лет и что-то еще.
Народ памятники вот уже ставит, книги пишет и песни слагает.

Гладиатор 02-09-2004 14:09

Да нее.. такой скромный, умный и обаятельный мужчина, как Владимир, не позволит себя возвести в культ ;)

shudra 02-09-2004 14:27

[QUOTE
Приняли какую-то "бумажку" об оплате так называемых внештатных сотрудников служб госбезопасности. Поподробнее: желающие будут получать деньги (вроде по окладу 3000 руб.) и доносить на всех подозрительных, например, старушки на своих соседей :D

Примеры культа личности:
Некоторые депутаты и общественные молодежные (!)организации с пеной у рта требовали увеличения президентского срока до 9-10 лет и что-то еще.
Народ памятники вот уже ставит, книги пишет и песни слагает. [/B][/QUOTE]

Ну и чё ,что стукачам бабки будут платить,в Финляндии они бесплатно стучат,все знают,да и во всей Европе это норма.В каждом доме свой стукач и на работе тоже,у них даже значёк есть и курсы переподготовки проводят переодически(значёк сам видел)
Ну и какой это культ личности,знал бы ты как было в 70-80 годах,эх ёма ёёёёё.
В России ведь капитализм,с волчьем оскалом,ну и следствие.:D

father_Kap 02-09-2004 14:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Да нее.. такой скромный, умный и обаятельный мужчина, как Владимир, не позволит себя возвести в культ ;)

Хочешь - не хочешь, а наш народ возведет. А тех, кто будет не доволен, сам же "народ" прижмет к ногтю.
Придется Ему играть эту роль.

karlusha 02-09-2004 15:45

лучше отношение к старикам,которые еще говорят на своем диалекте mie,sie....

Angell 04-09-2004 17:34

82556953

Отношение у финнов к нам ужасное. Ощущаю это на себе работая на финском предприятии. Делаю самую грязную работу и получаю меньше всех. Хотя мне в лицо все мои коллеги и улыбаются, но знаю что за моей спиной обсуждают. Но я не унываю и ставлю их на место, борюсь всеми силами, хорошо что хозяева меня понимают и встают на мою сторону.

Katja 04-09-2004 17:43

shudra
Цитата:
норма.В каждом доме свой стукач и на работе тоже,у них даже значёк есть и курсы переподготовки проводят переодически(значёк сам видел)

Интересно и что же за значек?

Katja 04-09-2004 17:45

karlusha
Цитата:
на своем диалекте mie,sie....

Так и сейчас говорят и не только старики. Просто зависит где в Финляндии живеш.

Malona 04-09-2004 18:35

Цитата:

Извините конечно, но не бредите ли, вы?? :)

Malona 04-09-2004 18:40

father_Kap

Я не смеюсь, что, вы!!...*это я про то, о чем вы спрашиваете*..
А в Финляндии сами бивали?? А сколько раз?? А как долго??:) :) :)

father_Kap 06-09-2004 12:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от Malona
father_Kap

Я не смеюсь, что, вы!!...*это я про то, о чем вы спрашиваете*..
А в Финляндии сами бивали?? А сколько раз?? А как долго??:) :) :)

В Финляндии не бывал, (я вообще не куда не выезжал) поэтому задаю на форуме всякие вопросы, даже глупые :)

Reijo 07-09-2004 18:46

Инкери разные бывают...кто-то совсем финн,кто-то совсем русский..
к ингерманландским ФИННАМ,у нас относятса с долей симпатии,потому,что нас тут мало и мы диковинка..
....дружат,подчоркивают родство,помогают,финнам удивително,что где-то ещё,кроме Финляндии могут жить финны..

Wisper 07-09-2004 19:05

Reijo
Цитата:
к ингерманландским ФИННАМ,у нас относятса с долей симпатии,потому,что нас тут мало и мы диковинка..
....дружат,подчоркивают родство,помогают,финнам удивително,что где-то ещё,кроме Финляндии могут жить финны..

А чем финны из России отличаются от ингерманландцев?

Katja 07-09-2004 22:33

Цитата:
финнам удивително,что где-то ещё,кроме Финляндии могут жить финны..

Хм. Насколько я знаю (да и финны тоже), многие финны уехали в Шведцию, Австралию итд. Сейчас многие пенсионеры, да и не только живут в Испании (Канарские острова, так по-русски?) . Так что очень удивляет, что финны о таком не знают.

shudra 10-09-2004 14:15

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
shudra

Интересно и что же за значек?

Sorry , za latinu,zna4ek videl 2 goda nazad,on malenki,krugli,sei4as to4no i ne pomnju,4to tam na nem.

Katja 10-09-2004 14:24

shudra
Значков конечно много всяких бывает, но тут вы шутите:D

expertus 12-09-2004 21:16

ингерманландцы это отделбный народ ,почитаите историю господа,но есть еще ингерманландские финны .

shudra 13-09-2004 17:49

Цитата:
shudra
Значков конечно много всяких бывает, но тут вы шутите:D

Нет Катя,я не шучю,я видел этот значёк собственными глазами,правда метров с двух,он маленький,там по моему полицейский герб изображён,только ,что так удивлятся то ??

shudra 13-09-2004 17:57

Цитата:
Первоначальное сообщение от expertus
ингерманландцы это отделбный народ ,почитаите историю господа,но есть еще ингерманландские финны .

Прочитал я давеча в hesari ,что А.Суворов родился в инкеримаа,в благородной семье,да и к тому же на финском говорил,считал себя финном,фамилия происходит от места якобы Syvavaara.
А я думал он в Москве родился.
Интересно ,кому верить,газета то солидная,не какая нибудь илтасаномат.:D

father_Kap 13-09-2004 18:39

В Москве он родился. Дворянином был, а среди финнов в Ингерманландии дворян-то, вероятно не было.
http://www.peoples.ru/military/commander/suvorov/

Wisper 13-09-2004 18:59

expertus
Цитата:
Простите, а не смогли бы сказать, они чем-то лучше или хуже других отдельных народов? Спасибо.:)

father_Kap 13-09-2004 19:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от shudra
Прочитал я давеча в hesari ,что А.Суворов родился в инкеримаа,в благородной семье,да и к тому же на финском говорил,считал себя финном,фамилия происходит от места якобы Syvavaara.
А я думал он в Москве родился.
Интересно ,кому верить,газета то солидная,не какая нибудь илтасаномат.:D

Потом про Кутузова напишут. :)
Про Александра Невского. Типа наш он, ингерманландец. :D Недаром же Невским прозвали.

Ушаков, Нахимов, Георгий Жуков ... Ой-да богата земля-матушка Инкеринмаа полководцами...

shudra 13-09-2004 19:51

Цитата:
Потом про Кутузова напишут. :)
Про Александра Невского. Типа наш он, ингерманландец. :D Недаром же Невским прозвали.

Ушаков, Нахимов, Георгий Жуков ... Ой-да богата земля-матушка Инкеринмаа полководцами...

Я серьёзно, Helsingin sanomat солидная газета(я считал) за 28.07.04 статья о Суворове,где то под Иматрой каналы есть,построеные Суворовым(под руководством)ну и там сноска ,кто был А.Суворов,ну и как я упомянул,мол фином он себя считал,и говорил по фински(знаю ,что на французком и немецком он говорила вот то,что он говорил на финском,очень удивило меня.
:confused: :confused:

father_Kap 13-09-2004 20:55

В Москве он родился. Дворянином был, а среди финнов в Ингерманландии дворян-то, скорей всего не было.
http://www.peoples.ru/military/commander/suvorov/

Joi 13-09-2004 21:08

Нуу с самого детства папа мне твердил что я финн и в паспорте СССРовском у меня было написано фин (в последствии я сам поправил ручкой финн), приехав сюда я впервые услышал слово ингерманландец, хотя моя мать немка.......короче человек неопределённой национальности, короче срал я на все национальности, моя национальность ЧЕЛОВЕК!!!

Reijo 14-09-2004 12:50

Цитата:
Нуу с самого детства папа мне твердил что я финн и в паспорте СССРовском у меня было написано фин (в последствии я сам поправил ручкой финн), приехав сюда я впервые услышал слово ингерманландец, хотя моя мать немка.......короче человек неопределённой национальности, короче срал я на все национальности, моя национальность ЧЕЛОВЕК!!!

В Гатчине финка вышла замуж за китаица,и радившися сын может стать членом ИЛ.Это похуже ,чем отец -немец!!
У евреев ,например,национальность всегда по-матери

Reijo 14-09-2004 12:56

Кто такие ингерманландцы??
В принципе,так можно обозвать все х живущих на тер. Лен.обл.(Инкеренмаа)
Ингерманландские финны-все финны жившие и живущие на тер. бывш.СССР.
Inkerinmaalla asuivat inkeroisia ,vatjalaisia,ja inkeri-suomalaisia.

Reijo 14-09-2004 13:01

Фамилия Суворов шведского проишождения.
Проис ходит от переселившегося из Швеции дворянина Сувора.
Некоторые деятели и Путина в ингерманландцы записали -Putin-Puutinen

Wisper 14-09-2004 13:07

Joi
Цитата:
на все национальности, моя национальность ЧЕЛОВЕК!!!

Абсолютно правильно. Полное согласие, а то почитаешь и невольно доктора Геббельса вспомнишь. :):):)

Wisper 14-09-2004 13:12

Reijo
Цитата:
У евреев ,например,национальность всегда по-матери

И это мудро, по одной простой причине, отец по паспорту, не всегда отец генетически. А мать- она всегда мать, потому как из чрева ея. И от национальности матери никуда не денешься ( если только в родильном отделении младенца не заменят) Кстати жена Бормана настаивала в свое время определять национальность ребенка по матери.

Wisper 14-09-2004 13:21

Reijo
Цитата:
все финны жившие и живущие на тер. бывш.СССР.

Расскажите, а как быть с бабушкой моей жены, она родилась в Котке, когда она еще была ребенком, ее родители переехали в Россию. Ипрожила она практически всю жизнь в г.Царицын,Сталинград, Волгоград. Так вот она с какого бока Ингерманландка. А так же финны, которые после советского плена, остались жить в Сибири- они по сортности-Кто?

father_Kap 14-09-2004 14:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
Фамилия Суворов шведского происхождения.
Происходит от переселившегося из Швеции дворянина Сувора.
Некоторые деятели и Путина в ингерманландцы записали -Putin-Puutinen

Все может быть.
Многие в России имеют фамилии заморского происхождения: тюркского (Карамзин, ...), немецкого (Шнейдеров, ....) т.п. И кто теперь поймет, откуда их предок приехал. Фамилии-то уже русские.

Пушкина вспомните. Кто скажет, что он - африканец? Есть, конечно, в нем африканская кровь, но в малом количестве. Он сам считал себя русским.

Финны в Ингерманландии не один век проживали компактно и обычно не смешивались с соседями. И фамилии у них остались финские. Только перед Второй Мировой войной началось какое-то переселение в другие регионы, и все чаще стали появляться смешанные браки.

Reijo 16-09-2004 16:45

Цитата:
Расскажите, а как быть с бабушкой моей жены, она родилась в Котке, когда она еще была ребенком, ее родители переехали в Россию. Ипрожила она практически всю жизнь в г.Царицын,Сталинград, Волгоград. Так вот она с какого бока Ингерманландка. А так же финны, которые после советского плена, остались жить в Сибири- они по сортности-Кто?

Suomen kansalaisen jälkeläisiä

Ёжик_в_тумане 17-09-2004 21:49

Цитата:

вы наверное бредите, сударь...
покажите мне хоть одного инкери,выросшего и воспитанного в Советское и постсоветское время и на одноименной территории, что бы он был почти финн....
и не надо бить себя в грудь...финское имя еще ничего не говорит..

XtreamCat 17-09-2004 21:58

Зачастую даже хуже, чем к русским. Не раз слышал финские сплетни насчет того, что ингерманландцы это ryssät, которые с позволения Мауно Койвисто приехали в Финляндию и получают огромные дотации от государства, равные хорошей финской зарплате и вообще халявщики типа... Так что обольщаться насчет того, что относятся лучше чем к русским, не стоит.:)

ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен...:)

Katja 17-09-2004 22:07

Цитата:
Бедалайнен...

:lol:

Гладиатор 17-09-2004 22:24

Ясен перец бедалайсет! Всем мешают!

Гладиатор 17-09-2004 22:28

Щас с.ка кошачья выйдет, всем обьяснит, кто что значит в Святой Нацисткой земле Суоми, это которая Евреев уничтожала.
Kissa odotan sua!

XtreamCat 17-09-2004 23:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Щас с.ка кошачья выйдет, всем обьяснит, кто что значит в Святой Нацисткой земле Суоми, это которая Евреев уничтожала.
Kissa odotan sua!
Ну ее нах. не поминай к ночи... Я вот еще прикольные фамилии вспомнил. Ярцекайнен(прости меня Дима!:) ) Mentsonen, Kulakainen...:) Может кто еще чего нить вспомнит?

Eсли серьезно? Я знаю несколько инкерманландских, очень толковых ребят, которых уважают финны за позитивный настрой и умение работать и, которые равно относятся к русским и ни в чем их не попрекают. Это из тех людей, кто все детство говорили только по фински, но при этом никогда не будут бить себя в грудь и орать: "Ryssät! Гэть с Финляндии!", или какой нибудь подобный этому, отстой. В любом нормальном обществе, уважают толковость, а не умение п***болить на каждом углу, что "я(типа) финн" и т. п...

XtreamCat 18-09-2004 10:36

Цитата:
:lol:
Будулайнен Киммо Андреевич :smoke:

karlusha 18-09-2004 15:22

национальность определяют как культура среды,где вырос (родн.язык,религия и обычаи) и самондентификация , в которую входит и отношение среды....еврей с соотв.фам и именем в россии всегда еврей,а русский второго поколения в швеции-швед....

expertus 18-09-2004 20:39

karlusha

Цитата:
русский второго поколения в швеции-швед....

полностю с вами согласен .
поэтому думаю что передергивание по национальному вопросу это нехороший пример для наших детей.

D_F 18-09-2004 23:46

в швеции все шведы после получения гражданства. я имел неосторожность прилюдно назвать человека иранцем, оказалось я неправ:
- а, так ты из ирана? иранец!
- нет, швед!
- как так?
- я там живу и у меня гражданство!
- аха... ну ладно...давно?
- 10 лет.
- хм.. ок.
..и шведы (настоящие) сидят кивают, мол да да он прав.

Ёжик_в_тумане 19-09-2004 11:08

ерунда все это....настоящими шведами станут только его дети,рожденные в Швеции,потому что с детскоко сада они начнут впитывать менталитет этого народа.
не даром в Америке говорят...американец русского или китайского происхождения....

D_F 19-09-2004 16:03

"не даром"?!

Alek 19-09-2004 18:42

Cколько можно тупить???
Вы наверно не знаете, сколько национальностей проживает на территории России? В одном только Дагестане на пальцах не посчитать.

finnik 19-09-2004 21:57

Цитата:
ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен...

Ну ни такой уж значит и финн, коль выдумал фамилию с русским корнем... Сам придумал? Тебя что ли очень задеёт, что ты не финн..? А что финном быть престижно? Перестань слушать всякие сплетни...
И всё же, я бы не рискнул сказать, что Пуусепп родившийся в Каунасе это литовец, как и Марчюлёнис родившийся в Тарту - эстонец. Или скажем москвичи Джапоридзе, Манукян, Цой... не стали от этого русскими...

XtreamCat 19-09-2004 22:16

finnik Да я уже давно завязал со слушанием сплетен. Просто в данном контексте человеку легче обьяснить, что для абаригенов все рюссят в равной степени. Сейчас впрочем, все изменилось и все становится на свои места, когда какой нибудь финн приходит в поликлинику, а там его обслуживает русский врач(например).

D_F 19-09-2004 23:09

каким образом это "все" становится на свое место в данном случае?

XtreamCat 19-09-2004 23:52

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
каким образом это "все" становится на свое место в данном случае?
В данном случае таким, что судят не по национальности, а по профессионализму. Побеждает разум, а не дремучий национализм.

Reijo 20-09-2004 14:13

Цитата:
вы наверное бредите, сударь...
покажите мне хоть одного инкери,выросшего и воспитанного в Советское и постсоветское время и на одноименной территории, что бы он был почти финн....
и не надо бить себя в грудь...финское имя еще ничего не говорит..

Цитата:
Зачастую даже хуже, чем к русским. Не раз слышал финские сплетни насчет того, что ингерманландцы это ryssät, которые с позволения Мауно Койвисто приехали в Финляндию и получают огромные дотации от государства, равные хорошей финской зарплате и вообще халявщики типа... Так что обольщаться насчет того, что относятся лучше чем к русским, не стоит.

ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен...
Зависит от места и самих инкери.ЕСЛИ ОНИ ПОМНЯТ КТО ОНИ,не качают права,ЗНАЮТ ЯЗЫК,и не выдеяютса из общей финской массы,ОТНОСЯТСА С СИМПАТИЕЙ.
К несчастью ,среди наших много уродов ,которые кричат на все х углах,что они инкери,но на самом деле обыкновенные русские,потому,что язык родной и родную культуру не знают и знать не хотят.Из-за этого в местах массового скопления русских эмигрантов(например в соседнем Лахти)со мной разговаривают совсем по другому,чем в Сюсьмя.Финны залялькали нас с начала 90-х.
Тогда же Инкеринлиитто торговало финской национальностью,документы стоили 10000 марок.Вероятно
Бедалайнен именно из этой группы,и я разделяю ненависть к нему финнов.
Когда маман переэала сюда она была 28-Асикаинен.А у финнов фамилии просто так не совпадают.
Я вовсе не против русских,которые знают язык и своим трудом зарабатывают на хлеб,мне просто не нравятся вечные хаяния финских juoppo,да ничем они не лучше Питерских бомжей!!Но при этом никто не говорит"все русские такие"

Katja 20-09-2004 14:19

Вы сам себе противоречити. Или же вы не помните кто вы, не знаете язык и выделяетесь из финской массы?
Цитата:
ЕСЛИ ОНИ ПОМНЯТ КТО ОНИ,не качают права,ЗНАЮТ ЯЗЫК,и не выдеяютса из общей финской массы,ОТНОСЯТСА С СИМПАТИЕЙ

Цитата:
Из-за этого в местах массового скопления русских эмигрантов(например в соседнем Лахти)со мной разговаривают совсем по другому

Reijo 20-09-2004 14:20

Русские чиновники часто коверкали финские фамилии,переиначивая их на русский лад.Иногда смешно выходило-Пяяскюнен становился Паскиненым.Хотя ничего смешного на самом деле нет..

Reijo 20-09-2004 14:24

А как в Питере относятся к кавказцам-убийца,насильник,торгаш...доказыват ь ...понаэали тут..За что обижаться??
А насчот языка-простите я ,не смотря на мою орфографию ,обхожусь без переводчика,а бывайет и сам перевожу

Katja 20-09-2004 14:25

Reijo
Цитата:
Хотя ничего смешного на самом деле нет..

Да, действительно не смешно.

XtreamCat 20-09-2004 14:26

Цитата:
...мне просто не нравятся вечные хаяния финских juoppo, да ничем они не лучше... "
Дело в том, что именно всякая пьянь и бездельники в основном и распространяют сплетни про инкерманландцев. Люди занятые, просто не будут тратить на это время, да и унизительно это: сплетни распространять. Им, понимаешь ли завидно, что они получают(как они думают), меньше денег на бухло от социала, чем вновь прибывшие(хотя это все вранье).

Reijo 20-09-2004 14:26

Цитата:
Вы сам себе противоречити. Или же вы не помните кто вы, не знаете язык и выделяетесь из финской массы?

Я гражданин России

Katja 20-09-2004 14:29

Reijo
Причем тут паспорт. Я гражданка Финляндии, но я же от этого финкой не стала.

fomabrut 20-09-2004 14:32

на самом деле обыкновенные русские,потому,что язык родной и родную культуру не знают и знать не хотят.... Я гражданин России

Reijo ну что Вы себя оговариваете?

Reijo 20-09-2004 14:35

Цитата:
Дело в том, что именно всякая пьянь и бездельники в основном и распространяют сплетни про инкерманландцев. Люди занятые, просто не будут тратить на это время, да и унизительно это: сплетни распространять

Если ты такой занятый,что ж ты лезешь в чужой разговор и оскорбляешь другой народ??Что ты пытаешься доказать??Что русские лучше??
Советский строй воспитал психологию рюсся,но не все русские рюсся-и не все рюсся -русские.Я не русских ненавижу-я ненавижу рюсся!!!Среди русских много порядочных и культурных людей и даже финны их рюсся не называют!!
А нащёт разговоров,дерьма везде хватает-не стоит брать в голову.

Reijo 20-09-2004 14:38

Цитата:
Reijo
Причем тут паспорт. Я гражданка Финляндии, но я же от этого финкой не стала.

Потому,что Финляндию Родиной не считаешь

Reijo 20-09-2004 14:39

Цитата:
Я гражданин России

Россия страна многонациональная

zuber 20-09-2004 14:40

Reijo
хмм... а где грань проводишь между рюсся и русскими?

zuber 20-09-2004 14:41

Цитата:

Не знаю, как тебе, а мне космополитизм ближе. Зачем загонять себя в рамки культуры одной страны или одного народа?

Reijo 20-09-2004 14:41

Цитата:
Я гражданин России

Вопрос касается полиции Лахти и Сюсьмя.Именно там я впервые почувствовал разницу

Katja 20-09-2004 14:44

Reijo
Цитата:
но не все русские рюсся-и не все рюсся -русскиe

Опять вы за свое. Запомните!!!!! В Финляндии рюсся называют русских!!!!! Нет, смех пpосто. Есть русские которых обзывают "русскими" а есть китайцы/ингермаландцы/турки итд... (нужное подчеркнуть) которых обзывают "русскими". Обидно им наверное.

Reijo 20-09-2004 14:44

Цитата:
Reijo
хмм... а где грань проводишь между рюсся и русскими?

Шовинисткая психология превос ходства русского,народа языка и русской культуры над другими...при ПОЛНОМ НЕЗНАНИИ ДРУГИХ.

Katja 20-09-2004 14:46

Reijo
Цитата:

Тут разговор не обо мне. Конечно родиной не считаю. Вы похоже совсем запутались в себе.
"Ушел в себя и заблудился "

Reijo 20-09-2004 14:46

Цитата:
Опять вы за свое. Запомните!!!!! В Финляндии рюсся называют русских!!!!! Нет, смех спосто. Есть русские которых обзывают "русскими" а есть китайцы/ингермаландцы/турки итд... (нужное подчеркнуть) которых обзывают "русскими". Обидно им наверное

Плевать мне как их называют.Я по-моему ясно выразился ,что я имею ввиду под етим словом

Katja 20-09-2004 14:48

Цитата:
Среди русских много порядочных и культурных людей и даже финны их рюсся не называют!!

:lol: :lol: :lol: Посмеялась я сегодня хорошо.

Reijo 20-09-2004 14:49

Цитата:
Не знаю, как тебе, а мне космополитизм ближе. Зачем загонять себя в рамки культуры одной страны или одного народа?

У тебя язык ,культуру и Родину никто не отнимал.Я сам люблю изучать Восток

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.