![]() |
Человек продает сигареты, а тут полиция(((
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))
|
давайте я негипотетическую ситуацию вспомню. Один умный гр.России ездил в Финляндию и возил сигареты и оставлял их у знакомых.
а когда его взяли за жабры,то знакомым пришлось отсидеть три дня в полиции без права звонка,затем в суде получить штраф на несколько тысяч евро. причём подставить он умудрился не одного и не двих. |
Займитесь лучше делом, нормальным. А то, неровен час, придется вспоминать пословицу про хитрую ж., на которую всегда найдется х. с винтом.
|
начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)
|
Цитата:
ага,за полгода накопившихся. |
Цитата:
и все с боооольшой скидкой , и тока патамушта ,как соседу:) |
Цитата:
Сосед хороший, но зачем сразу продавать ТАК много? На мало полиция внимания не обратит. |
Цитата:
Наверное, всё-таки закон о налогах(?) Продал -> заплатиналоги -> списпокойно Не говоря уже о разрешениях на продажу сигарет и прочего..... Когда ты ввозил сигареты, то по закону ты их ввозил для собственного пользования, а не для соседа, и уж тем более не для продажи.... |
А почем впаривал-то?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56027 видимо дохода от коттеджа не хваттает:)..... |
Цитата:
Новый... Tupakkasponsorointi Tupakkasponsoroinnin kieltoa tarkennetaan. Sillä tarkoitetaan kaikkea sellaista julkista tai yksityistä tapahtumalle, toiminnalle tai henkilölle annettavaa tukea, jonka tavoitteena taikka suorana tai epäsuorana vaikutuksena on tupakkatuotteen myynnin edistäminen (EU:n tupakkamainontadirektiivi). http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/ :) |
Цитата:
подари кому-нибудь или робота построй. |
Этоже скрытая реклама или поиск покупателя, оптового...
|
Цитата:
спокойствие тока спокойствие...... подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум: 1. незаконная торговля 2. контрабанда....еще продолжать? |
Цитата:
ага, значит подарить отпадает . ну что ж , тогда робота или на перегной. |
Цитата:
можно спрашивать сколько угодно,а штраф в несколько тысяч пришлось реально платить людям. За что? за участие в преступном сговоре! человек возил сигареты-это запрещено законом. хранили? всё. |
Цитата:
Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы... :) |
Цитата:
о т тли,очень хорошо. |
Цитата:
ага , натуральные средства тут в цене |
Цитата:
махорка хорошо помогала от моли. Помню дома маленькая такая пачка в шкафу лежала :) |
воооот , а пользы то сколько, да и сосед будет спать спокойно.
|
Цитата:
Вы Дерипаска???? Кого тут только не встретишь... :) *Олег, на фиг вам эти 50 блоков... Копейки... |
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?
|
Цитата:
УБИЛА! УБИЛА! |
Цитата:
мне какбэ абсолютно...., помягче сказать.... |
Цитата:
рентгeном лёгких , мож? :lamo: |
пора всем взять по канистре куантро
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62062 |
Цитата:
а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило .... |
Цитата:
Вы кого уговариваете сейчас? ну мы дадим вам разрешение на продажу соседу,а вы нам потом расскажите сколько штрафу заплатили и на пять или более лет у вас шенген закрыт. |
Цитата:
1. подайте обявление. потом напишите как все прошло |
Цитата:
Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются... :) |
Цитата:
Цитата:
плин....так ржать на ночь нельзя,наверное..... это ж просто праздник какой-то.....(c) |
Цитата:
Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;) |
Цитата:
не выкуривал но возил....:) |
Цитата:
Да, я уже присмотрелась к фото... У него на палубу повыше будет... :) |
Цитата:
неее, он наверное думает , что мы просто так сельским хозяйством и его вредителями увлеклись на ночь глядя :) |
Цитата:
В общем, вечер удался! :) |
Цитата:
В объяве можно написать, что не просто сигареты продаю, а натуральное средство от тли! Можно так заголовок броско дать "Хочешь экологично уничтожить гадов, грызущих твои помидоры? - Тогда тебе сюда!" :) |
Цитата:
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда. еще и закона на который Хаха ссылается не было. |
Цитата:
"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла? |
Цитата:
это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы. |
Цитата:
да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля . :))) |
Цитата:
Бякмана надо было позвать... или меня... ;) |
Цитата:
Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке. А бодаться с законом будет тот у кого нашли. И ехало болело им на все разрешения и санкции. |
Цитата:
дело прошлое я той историей пронилкась. Штраф за контрабанду,подсчитали там сколько человек в течении года ввез, разделили по его финским знакомым. а ему только визу закрыли. |
Цитата:
дак у нас тута виртуальный ПуХУминен, буквы не путать:) |
Цитата:
а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом... |
Цитата:
так этот деятель сам все адреса и сдал,где он свои вещи оставлял. |
Цитата:
Ну... вы как в танке... или на яхте... Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/ Uusi tupakkalaki on tullut voimaan 1.10.2010. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1976/19760693 9 § (20.8.2010/698) Tupakan, tupakkatuotteen, tupakan vastikkeen ja tupakkajäljitelmän sekä tupakointivälineen kytkeminen muiden tuotteiden myyntiin tai luovutukseen taikka palvelujen antamiseen on kielletty. :) |
Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.
|
Цитата:
Я поражаюсь глупостью людей... Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy: НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ! |
Цитата:
вот как не вовремя тема случилась! ты б её уухххх! ну или закуантрил напрочь, а чё нам .... |
Цитата:
ага,человеку БЕЗВОЗМЕЗДНО,то есть даром,дают параграфы закона и житейские примеры до того,как его широкою сосною придавит,а он упирается и на голубом глазу вопрошает: а цвхего это вы все здесь собрались. Давай автор,колись,канистры в пределах мкад тоже твои? |
Цитата:
Это потому что он сигаретами не фарцует... Сейчас, во всяком случае... :) *вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов? :) |
Цитата:
ну зачем так, в нокаут сразу.... могли бы ещё чуток порж....посмеяться Автор, не обращайте внимания....пишЫте исщО! |
Цитата:
Оне, наверно, за пределами 15-ти мильной зоны от береговой линии. Экстерриториальность, так сказать :gy: |
Цитата:
да , остается два варианта : или выкуривать все, или "держись тля" в следующем году! |
Цитата:
Гипотетически Вам надо бросать курить- а не всякой ерундой заниматься. |
Цитата:
бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :) где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать . например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых". |
Цитата:
Комиссар полиции, если у них есть какие-то причины считать что это нужно. |
Цитата:
По закону - именно в этой стране- это не так. |
Защита сада противодействие вредителям
Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. Затем отвар оставляют настаиваться на протяжения суток, хорошо отжимают, фильтруют, разводят в два-три раза водой, добавляют 0,4—0,5% мыла и употребляют против тех же вредителей, что и табачную настойку /используют для опрыскивания растений в весенне-летний период против тлей, медяниц и других сосущих вредителей/, а также против молодых гусениц яблонной моли и других вредных насекомых. http://www.garden-defence.ru/otvary...i-i-tabaka.html |
Цитата:
Не спора ради, а информации для... Новый закон запрещает учителям отбирать курево у малолеток в школах: http://www.hs.fi/english/article/Ne...s/1135260525090 ps. И полиция не может отбирать, хотя курить до 18 лет низя... Даже иметь при себе запрещено. Вот... |
Цитата:
бЭсполезно......... Читайте лучше - вон вам нашли рецепт табачной настойки от тли... :) *я вам в самом сообщении нужное - вывесила!!! Номер параграфа и пр. На фига читать про курение в общественных местах? |
Цитата:
О! вот это человек дела! Сударь , ты записываешь? |
Цитата:
вот за что люблю этот форум,так за советы. спасибо,я,оказывается не в тех пропорциях на тлей брызгала. |
Цитата:
Не знаю, как Сударь, а я лично считаю: сколько сигарет надо раскрошить, чтобы получить 1 кг табака? :) |
Цитата:
Что, она как раз в рост пошла??? :) |
Цитата:
тогда зачем Вы покупаете сигареты? будет первый вопрос к Вам официальных лиц. Можете уже сейчас начать думать над его ответом. |
Цитата:
а я вот радуюсь , что не нужно высчитывать сколько его надо будет на 1кг тли. :) |
Цитата:
аха, ужо распечатал и пошел на кухню варить зелье |
Цитата:
ohuempi.... |
Цитата:
На чистосердечное косите? :gy: Поздно. Ведь ответственность за продажу никуда не делась. Так што ждите людей в форме... |
Цитата:
та подожди ты! мы ещё с тлёй не разобрались , а также не ясно - где брать махорку... ЗЫ2автор - охуемпи , это не то , что Вы подумали , это из "где тоньше , там и рвётся" скорее. |
Цитата:
Какая махорка!... Там уже виски посылками шлют... Про канистры-то не знают... Как думаешь: сказать ему про Камю за 1500 рэ? :) |
Цитата:
ага.. а потом ещё обьясняй , что Финляндия таки за мкадом , в картинках наверняка ж прийдётся ... :) |
Ну спасибо люди дорогие за помощь посильную, вы тут пообщайтесь, а я пойду, посплю)))
|
Цитата:
если сохранил чеки то никакая не контрабанда торговлю тоже нужно еще доказать. важен зафиксированный факт передачи денег. так что тоже мимо. |
я тута новенький, подскажите - где в Лаппенранте блок сигарет продать можно????
|
Цитата:
По этому адресу будут очень рады купить: Villimiehenkatu 2, 53100 LAPPEENRANTA |
По этому адресу будут очень рады купить: Виллимиехенкату 2, 53100 ЛАППЕЕНРАНТА
а что конкретно так находится??? |
Цитата:
судя по названию улицы - дикие мужики , но подозреваю , что они совместно работают с "маски-шоу" .. |
Цитата:
Скорее всего полиция. |
Цитата:
А где написано то что оно неприкосновенно? :smoke: |
Цитата:
Махоркой не поделишься? Ну или сразу раствором, зачем тебе 10 литров? |
Цитата:
Ну ладно, ладно... Погоречился, был неправ, приношу извинения, постараюсь исправиться... |
Цитата:
Жди гостей............. |
Цитата:
вот вводишь людей в заблуждения , а вдруг они доверчивые ?))) ууу... дезинфектор..тьфу.. дезинформатор! |
Цитата:
Немало случаев в Финляндии,когда брали у себя дома,и предъявляли обвинение за управление автомобилем в состоянии выпимши.Причем брали неслабых людей,например вот этот господин избирался депутатом парламента,занимает немалую деолжность,а взяла его полиция через час,и взяла у него ДОМА,и в трyбку он дыхнул ЧЕРЕЗ ЧАС: " Helsingin kaupungin liikuntajohtaja Anssi Rauramo on saanut syytteen törkeästä rattijuopumuksesta ja niskoittelusta poliisia vastaan. Epäilty rattijuopumus on koventunut törkeäksi rikosepäilyksi ilmeisesti ns. takaisinlaskennan kautta. Rauramoa ei puhallutettu ajon aikana tai heti sen jälkeen, vaan vasta noin tunnin kuluttua. Poliisi sai viime heinäkuussa vihjeen mahdollisesti humaltuneesta kuljettajasta Helsingin Etelä-Haagassa heinäkuussa. Noin tunti myöhemmin poliisi tavoitti Rauramon tämän kotoa. Rauramo puhalsi tuolloin noin promillen, kun törkeän rattijuopumuksen raja on 1,2 promillea. Rauramon epäillään myös niskoitelleen poliisin käskyjä vastaan. Aiemmin on kerrottu, että Rauramo kiisti rattijuopumuksen poliisikuulustelussa. Syytteet käsitellään aikanaan Helsingin käräjäoikeudessa." http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=2262474 |
Цитата:
не Вы один- даже многие финны так думают. |
Цитата:
финник любит сериалы, не стоит ломать его представления, а то он бякмана приведет, с метлой, и начнут они на пару полицию из дома выгонять)))))))))) готова заплатить деньги за такое шоу) |
Цитата:
та не надо думать и придумывать, надо научится читать закон и чтить его.. по мере сил))) выдумают тож, обыск от досмотра отличить не могу |
Цитата:
ага гоните-- давно бьло---я после работы спала приперлись какие=то 2 мужика помятые страшные--пердставились что с кинтесто----я иъ послала (роёи непонравились) наследующий день они пришли с полицией _ позводили в дверь я открыла они бесспроса вломились перерыли всю квартиру_ что искали непоняла но ушли ничего не сказав-----до сиъпор думаю"А че искалито?" А ты говориш гони----думаю если б не открыла былоб плоъо |
Цитата:
досмотр - это когда ты сам предоставляеш вещи... обыск - это когда без твоего участия смотрят твои вещи.... ТАК?????? |
Цитата:
ну вот в аэропорту , например , досмотр . даже проверка прямой кишки - тоже досмотр. а если откажешься , то тебя сначала привлекут к ответственности , а потом устроят обыск.. где то так)))) |
Цитата:
прально_ кишку то сам предосталяеш для досмотра---- :D а если сам не даш....привлекут к обыску..... :kissing: |
Цитата:
досмотр-это когда без санкции и человек сам на это согласен обыск-это санкционированное действие(бумажку предъявляют, где написано, что и у кого ищут) и понятые присутствуют |
Цитата:
а если сам не даешся на границе или в аэропорту---это обыск или досмотр---и дожёны ли бумажку предоставлять? |
Цитата:
ага .. по системе , мы все - "подозреваемые" . виновные или нет , это уже надо доказать , а вот "презумцию неподозреваемости" ещё не придумали. жаль только , что не все об этом знают , уменьшили бы себе кол-во головной ( и не тока... кхем...) боли. |
Цитата:
Попробуйте, потом отпишитесь как время провели)))))) а если серьезно, то бумажку принесут через какое то время и будет уже обыск |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |