![]() |
развод!?
Здравствуйте!я в нахожусь в тупике,и не знаю как быть.год назад переехала к мужу в финляндию,у нас ребенок (полтора года) язык я еще и не начинала особо учить, на курсы берут только в декабре,соответственно ребенка в сад тоже в декабре. С мужем больше не могу жить в одной квартире,пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.хочу развестись,но не знаю как жить в чужой стране одной с ребенком.В Россию не хочу возвращаться,стыдно перед родителями....подскажите куда надо обращаться для развода, как снять жилье и как быть вообще?????
|
Цитата:
турвакоти.сходи в социалку.там должны рассказать и помочь.рус.гражданство? 2 ая лупа получена? вообще могут и департировать при разводе-без твоего хочу или не хочу.как вариант-терпи до садика и иди работать.тогда могут и оставить. |
Цитата:
Нукуда ее не депортируют, у нее ребенок от финна. А по сабжу - обращаться в социалку. В турвакоти тоже можно, но вряд ли возьмут. Он ее не бьет, а пьет и оскорбляет. Попробовать коечноистоит, если совсем нет возможности терпеть. Я в турвакоти в свое время обращалась, и хоть и не воспользовалась их услугами, мне полегчало, когда я поняла что не останусь одна в беде, если уж совсем плохо станет. |
Цитата:
c чего Вы взяли что ребенок от финна? |
Цитата:
Из фразы "у нас ребенок". |
Девушка живет в Фи год, ребенку - полтора. То есть ребенок рожден в России и возможно не имеет Фи гражданства, если она тогда не была еще рассписана с нынешним мужем.
|
Спасибо за ответы))мы оба русские и ребенок тоже
|
Визу на 4 года я получила с ребенком!
|
Цитата:
оба гр.РФ?тогда могут обратно попросить.имхо |
единственный вариант - найти работу или начать учиться.
но главное найти общий язык с мужиком. иначе визу по его просьбе могут аннулировать. |
Цитата:
Ну тогда ищите квартиру и всё, 4 года можно не заморачиваться, а там и работу найдёте, будет ещё виза. |
Цитата:
странная логика, конечно. Но автор уже сама сказала что они оба русские. |
Цитата:
Думаешь он просохнет дойти до полиции? |
Цитата:
я думаю, что если мужчина оскорбляет мать своего ребенка, то это ему нравится и он ощущает свою полную безнаказанность, которая в принципе соответствует действительности, т.к. ее вышлют как только он сообщит о конце отношений. |
Цитата:
Это не имеет значения. Главное,отец ребёнка на законных основаниях живёт здесь. А мать с ребёнком разлучать не будут. То бишь-автора с ребёнком никуда не "попросят" 100%. Автор , ищите другую квартиру,идите в квартирное бюро при муниципалитете, подавайте на асумисэро. Если Ваше развода -решённое дело,подавайте на развод. Потом с соц. службой решайте дела по алиментам. И помните-раз ребёнок у вас общий с мужем,Вас никуда не выгонят! |
Цитата:
это имеет очень большое значениe. мать финского гражданина никуда не вышлют, ей будут помогать, снимать ей квартиру и платить пособие. гражданка другой страны, имеющая ребенка на эти блага не имеет никакого права. |
Цитата:
Точно такие ситуации знаю с не финскими гражданами, в русских семьях. Никого и никуда не отправляли.Знаю 100 %. Финны не будут лишать ребёнка обоих родителей! Вот если отец ребёнка переедет в РФ-другое дело,тогда и автора попросят... Другое дело,если бы она переехала сюда со СВОИМ ребёнком к мужу-тогда её бы выгнали,если бы у неё не было пюсювя или уже имела бы постоянную работу. Знаю и такие случаи. |
Цитата:
если бы иностранные мужчины могли перевозить жен с детьми, а потом сажать их через год на шею государства, то для мальчиков это было бы золотым дном. но такого к счатью нет. если твой ребенок иностранный гражданин и твоя жена иностранная гражданка, то содержи их сам либо отправляй в отчий дом, аннулируя визу. |
Цитата:
А наши инкери или потомки финнов? Имеешь в виду жён со своими детьми,а не его? Это другое дело. У автора же деть общий с мужем ,живущим здесь. Пойми,я эти случаи знаю из жизни,не выдумываю ничего. |
Цитата:
он же русский, она сказала. причем тут инкери с потомками? |
Цитата:
Так инкери и есть русские... Если он не беженец,если у него нет пюсювя,если он не финский гражданин-кто может так беззаботно ,не работая , жить ? Цитата:
|
Цитата:
легко. приехал работать, получил пюсювя, работу потерял, теперь живет на пособие. |
Цитата:
Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%. |
Цитата:
Те, кто живут здесь по другим визам или разрешениям значит живут незаконно? :) |
Цитата:
Не придирайся к словам. Некоторые ,например,могут здесь жить с уже просроченной ОЛ ,ожидая решения суда-как одна знакомая со своими детьми. В итоге ,пришлось уехать + получила карантин на пять лет,так как сразу не уехала после решения МИГРИ ,т.е,незаконно... |
Цитата:
Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%. |
Цитата:
Я не придираюсь, а исправляю твою неточность в формулировке. |
Цитата:
Цитата:
? что у тебя случилось там? |
Цитата:
В РФ, таких русских там не мало... |
Цитата:
Ты про два сообщения? Так я уже у модераторов спросила ,что за фигня ,что мои сообщения сами дублируются... |
Цитата:
ну видать форум сам по себе считает тебя дабл-ценным автором. классно. |
Цитата:
Да только мне надоело уже удалять дублированные сообщения... :fire: |
Цитата:
зато ты сегодня лидер! |
Цитата:
Вот "радость"-то... Это уже вчера началось,может вирус какой? :spy: |
Цитата:
А в FI таких мало? "Синяков", по моему мнению, тоже хватает. Мне вообще кажется, что процент алкоголиков практически во всех странах одинаков или с небольшими отклонениями. И еще - у меня вот какой вопрос: почему я не вижу "таких русских, которых там не мало"? Почему? |
Цитата:
Конечно вы правы, в Финляндии таких тоже хватает. В России гораздо труднее быть синяком, в том плане, что подобной как здесь поддержки от государства не дождёшься. |
Цитата:
Я видела ,но в основном-это именно эта причина развода знакомых женщин там... Здесь,кстати,знаю одного такого,именно 100 % русского-пьянчугу,который бил жён. "Жён" -потомучто были два развода именно на почве пьянства и насилия в семье. |
интересно???
муж: пьет, курит траву, не работает, врет и прочее... жена: уехала, но возвращаться не хочет "перед мамой стыдно", лучше тут на соску подсесть... инкери, вроде, брать перестали... откуда это, кто вообще пустил и почему дали ОЛ на четыре года??? |
Цитата:
Перестали брать заявления,а брать сюда не перестали-едут те, кто был в очереди. |
Цитата:
а у них такая же система? то есть - ОЛ на год сначала, потом на 4? Не сразу welcome и вот вам пособие? |
Цитата:
Этого я не знаю. |
Цитата:
такая-же . |
Цитата:
странно... значит, по идее, его могут выкинуть назад через год (четыре года) как он (она, они) показывают свой доход, и надо ли им это? |
Цитата:
дохода не надо никуда показывать репатрианту. Я имела в виду что при переезде (после сдачи экзамена и имеющейся снятой квартиры) делают ОЛ на год, следующую уже делают на 4 года, а потом pysyvä. |
Цитата:
а до сдачи экзамена он по какому статусу живет? и как он квартиру снимет без соц номера? |
Цитата:
до сдачи экзамена живет в России (или еще где), переезжает именно после удачно сданного экзамена. Квартиру по разному извращаются снимать, нам снимали родственники, платили залог за 2 месяца и за месяц аренду, мы потом, на основании пересланного по факсу договора получили визу, как-то быстро. После переезда налом отдали родственникам деньги. |
ишь ты.... спасибо, Лана.
топикстартер, а топикстартер!! Вы - репатрианты??? |
Цитата:
Совершенно точно - было бы социальное обеспечение в России на уровне Финляндии - наверняка больше было практикующих официально алкоголиков. |
Цитата:
Что я и говорила. Можно и не работать и никто не выгонит. |
Цитата:
Что за хамский наезд на инкери? :fire: |
По поводу разводов, есть знакомый инкери, сам инвалид, переехал с женой и ребенком из Казахстана лет 8 назад. Развелись когда у жены была пюсювя, жену с ребенком хотели департировать, но все-таки оставили, мотивировав тем, что он инвалид, а значит не сможет часто ездить в Казахстан и видеться с ребенком, но угроза депортации была серьезная. Он куда-то сам обращался, чтоб жену и ребенка оставили в Финляндии.
|
Цитата:
Ерунду же пишите... Как могут депортировать человека,у которого уже есть пюсювя? |
Мой муж действительно ингерманландец, гражданства финского не имеет т.к. косячник,и врятли ему его дадут. В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?
|
Цитата:
считаешь, что я наехал?:) Ты наездов еще не видел. Это я так, просто делюсь богатым жизненным опытом. И без хамства, хамства не было. |
Цитата:
хотите совет? возвращайтесь обратно в Россию к маме. Если Вы разведетесь сейчас, то никакого постоянного места жительства Вы в Финляндии не получите, через 4 года, а может и раньше, не знаю, не продлят визу, так как причина переезда исчезла. А если Вы останетесь жить с ним вместе, то за 4 года спокойно сойдете с ума, ребенка заберут в приют, а Вас поместят в специальное лечебное учреждение, или просто депортируют. Папаша на ребенка заявит права и выиграет дело, если, конечно, совсем не сопьюется к тому времени или не попадет под статью. Тогда вышлют вас обоих, а ребенка оставят в Финляндии, и его спасать будет Астахов. Как он спасает видно из темы про девушку, которая жила тут с арабом "дизайнером автомобилей" |
Даже не вздумайте слушать предыдущий совет. В нем чистейший бред сивой кобылы. Разводитесь и живите спокойно. Выгонят - уедите, а вообще вряд ли.
|
Цитата:
Глупей совета не могли придумать? Ей одной возвращаться- кто ребёнка через границу выпустит без разрешения второго родителя? Да и не надо ей беспокоиться-никто её не выгонит. |
Цитата:
Вас они не касаются. |
Большое всем спасибо ,что не прошли мимо))))и доли советы)))
|
развод
Позвоните по тел,0451268804,Monika naisten liitto.Говорят по русски,все бесплатно,помогут правильно выйти из ситуации,анонимно,ВСЕ о чем вы пишите -это насилие,его необходимо прекратить,будьте сильной ради себя и ребенка.
|
Цитата:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet/ |
Большое всем спасибо ,что не прошли мимо))))и доли советы)))
|
Автор,вот небольшой пример.
Вдруг поможет. Я учусь на курсах языка сейчас.У нас в группе есть тайки, сегодня одна из них попрощалась с нами навсегда. Позже учитель нам всё обьяснил, тайка эта в разводе с финном, ей полиция дала месяц чтоб она либо нашла работу, либо поступила учиться в универ, иначе депортация.Так вот, сегодня её депортировали. |
Цитата:
а он уже pysyvä получить успел ко времени привоза второй жены? |
Цитата:
Нет. .............. |
Я во первых не жалуюсь!!!!а спросила совет!!!а что я буду делать и на чем сидеть не ваше дело!!!!с техническим высшим образованием думаю не пропаду!!!а пока моей дочери нет 3-х лет имею права посидеть на "соске"как вы выражаетесь!
|
Цитата:
В детский сад детей принимают с 10 месяцев... |
Цитата:
Важный вопрос-есть ли у неё с финном общий ребёнок? |
Цитата:
то есть, про это Вы уже узнали, несмотря на незнание языка... точно, не пропадете.... |
Цитата:
Я знаю!!но что бы пойти работать нужен язык!а на курсы меня возьмут не раньше декабря!то что учу дома,этого мало! |
Цитата:
Знала,что спросите:) Ребёнка нет. Это просто пример. |
Цитата:
Не обращайте внимания на злопыхателей... В зависимости от степени порядочности Вашего мужа ,может статься ,что придётся иметь дело с соц. службой, но Вы действуйте спокойно,без истерики,даже если Ваш муж будет очернять Вас перед ними... |
Цитата:
Ну и зачем тогда автора стращать всякими примерами,к ней не относящимися? |
Цитата:
К инкери имеет отношение её, с мужем, ребёнок. |
Цитата:
Вы видимо не в курсе ,что есть любовь ,терпение и вера в то что человек одумается!раньше я жила в России без него и не знала о его жизни тут!верила на словах.когда переехала и стала по тихоньку все узнавать,волосы на голове зашевелились, но было уже поздно! Говорила с ним,просила!на какое-то время все было хорошо..потом по новой!!я полюбила не того человека за которого он себя выдавал!!вот так вот....грустно... |
Цитата:
Никто тут никого не стращает. ей надо быть готовой ко всему. |
Цитата:
Спасибо вам за понимание и помощь)) |
Цитата:
ай, лукавите, мамаша.... Цитата:
это не Вы писали? Или он, повторюсь, пить начал после того, как Вы длинную визу получили? И жить Вы не с ним не можете, а "в одной квартире"... Я честно не пойму, что Вам тут делать :( ну сказали бы честно - тут хорошо, социалка, спокойствие, лапсилися вот платят и вообще... Квартиру бы отдельную, да чтобы не мешал никто, а пособие бы капало ежемесячно... Так нет, истерику устраиваете, на жалость давите (перед мамой стыдно), и вообще... Мне обидно, что я плачу налоги, которые идут на содержание таких вот "ошибочно вышедших замуж". И моя мечта, озвученная Гузениной, по-прежнему несбыточна :( |
Цитата:
Да я уже сто раз пожалела ,что суда переехала!!и социалка ваша платит гораздо меньше что я имела в дома!!и квартира у меня там есть,которая на продаже пол года,продам тут куплю!!!подачки ничьи не нужны!!!были бы нужны не парилась ,что муж не работает! |
Настя,позвоните завтра по тел,который я вам дала,тут нужно все делать правильно и быстро,выйти из потенциально опасной ситуации,решить вопрос с жильем,адвокат,финансовая сторона,с мужем не скандальте,не подвергайте себя риску,все будет хорошо,все решаемо,и достаточно быстро
|
Цитата:
Спасибо, я так и сделаю))) |
Цитата:
Спасибо, я так и сделаю))) |
Цитата:
Я тут ненароком из автопросмотра, прочитав поледнее сообщение. Поэтому прошу тс простить за флуд. Автору удачи и успехов в личной жизни! |
Цитата:
к сожаленью могут из еу.этим пользуются.отработали 9 месяцев.жилье получили.сели на келу и женись пережинись.ни каких ограничений нет. перетаскивают новоявленных жен своих .воссоеденение.полиция дает добро.но .кела отказывает а соцка платит ...те же деньги.и где логика? |
У меня всёж подозрение,что могут выслать,если от мужа съедет.ИМХО
|
Прочитав несколко постов, хотел ответит, но нашёл то, что сан хотел написат: ;)
Цитата:
|
Её тоже завут Настя кстате...
|
Цитата:
если по делу разобраться,то так оно было бы лучше. у автора на Родине, по ее словам все в шоколаде,зарплата больше чем здешнее пособие, квартира, родственники,свой язык,который не надо зубрить ближайших так лет 10. А тут она всего то год, ни языка,ни работы,ни жилья. Лично я бы, при таком раскладе, даже и не думала, вернулась бы домой. |
Цитата:
Тут ты права. Меня тоже смутила немного фраза,что в материальном плане в РФ у автора гораздо лучше... |
Цитата:
а таки разви у кaвота хужее? |
Цитата:
зачем вам тут тогда оставаться на нищенское пособие, если так прекрасно все в РФ? Вы сейчас помощь от социальной службы назвали подачкой? |
Цитата:
Ты темой не ошиблась? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65065 |
Цитата:
Прошу прощения, не у жены а у него. |
Цитата:
"Хотели" ,но оставили же... А может ребёнок вообще не его был? |
Цитата:
УГУ,если по делу разобраться,то каждая мать желает св ребенку нормальных условий и желает,чтоб он вырос в более менее цивилизованной стране,чтоб у него был выбор,да не мне вам говорить. .А вам если так хорошо в Выборге-чтож не уезжаете а другим советуете?Не понимаю...И не мне вам объяснять,что детишкам расти в фи ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. |
Цитата:
Если у родителей материальная база в России хорошая,то и там детишкам РАСТИ НЕ ПЛОХО, А когда родичи ни щие тут,то и тут не много разбежишься. А насчет уехать,то куда и когда мне уезжать не питерское дело. Потому как тебе не понять.. |
Цитата:
Эх, наивный чукотский мальчик.... |
развод!?
Цитата:
Цитата:
Да, развод... как всегда.. развели как лохофф... :lopuh: :girlasmil Чико, Канарейка... что там ваш метод дидукции подсказывает..? ;) |
Цитата:
:eek: А я нынче и по гражданским делам? :spy: |
Цитата:
Точно-не мое дело,у всех свои причины выбора,где жить! Только автор писала,что не хочет обратно в РФ,а вы советуете ехать-эт неправильно.Ничего личного... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |