![]() |
Курск 2 или...
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники".
Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия "не подтверждает и не опровергает" сообщения об иностранной субмарине. Минобороны РФ объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблаями не было. По данным Svenska Dagbladet, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ. http://newsru.com/world/19oct2014/submarine.html |
Цитата:
это тот мужик что по телефону в полицию позвонил? |
Цитата:
Главное-похоронят с почестями. Как всегда в России. Живым помогать не надо. Бедные ребятки. Погибли ведь уже все. |
Спотыкаясь и чертыхаясь друг на друга толпа сломя голову спешила открыть целую тему...
А город подумал ученья идут... |
Цитата:
Не факт. Если шведы не найдут, то никто ничего не узнает. |
А был ли мальчик?
Никаких реальных доказательств нет, кроме слухов и предположений. |
Цитата:
ну да, в России все псковские десантники и подводники и солдаты росс армии сироты безродные, их специально выращивают в секретных домах в тайге, куда Путин ездил недавно |
Особенно порадовало "После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде".
Во-первых, как можно установить местоположение приёмника сигналов?! Новое слово в физике! :) Во-вторых, это "шведские военные установили" или "по сведениям шведской газеты"? |
Цитата:
Ну есть факт: шведы ищут большими силами. Зря ищут? |
Цитата:
Вот это меня особенно посмешило... Еще раз спрошу "у шведов", а почему не в Питере, главштабе ВМС? Короче очередная истерика после того как два раза шведов на финском корабле грубо поперли.. |
Ещё факт: из Петербурга вышло судно "Профессор Логачев". Судно научное, с оборудованием для исследованя и картирования дна. По документам идет в Пальмас. Посмотрим, как пойдет.
|
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Мусь, думаешь им деньги некуда девать? Ну истерика, ладно, а зачем поиски то такие устраивать? |
Цитата:
Не понял эту мысль. |
Цитата:
ответ на это http://www.russian.fi/forum/showpos...570&postcount=5 |
Море всегда брало своё . И всегда ... Не взирая на национальную принадлежность . Особенно Балтийское . А в чьих водах - да какая , на хрен , разница .
Кто бы там не был - помоги им Бог ! P.S. Кроме России , на Балтике подводный флот имеют Германия , Польша , Швеция и кто-то ещё ... Не помню сейчас . |
Шведы перехватили просьбу о помощи на русском языке.
И никто бы не тратился зря, там суммы немерянные уже потрачены на все. |
Цитата:
...Эстония. Единственная но крутая подлодка, абсолютно бесшумная модель, с приводом от резинового жгута. |
Цитата:
А, понятно. Не хотелось бы эту тему развивать. |
Цитата:
Да шведы еще в советские времена не раз устраивали такие охоты за советскими подлодками, разве не помнишь? |
Цитата:
полагаю сообщение было послано адресату с уведомлением о вручении |
Цитата:
Над шведами тогда все смеялись. А помнишь,чем охота закончилась? |
Цитата:
Как всегда впереди Европы всей :D |
Цитата:
Прямой подводный провод был проведён, а шведы с наушниками врезались в него. :) |
Цитата:
Ну дак там ведь была лодка, действительно. Чего-то у неё сломалось, села на мель. Потом её вернули. |
Цитата:
По данным газеты служба радиоперехвата ВМС Швеции зарегистрировала радиосигналы о помощи из своих территориальных вод на русском языке, также газета сообщает, что приемник сигналов находится в Калининграде. Прокомментировать информацию я попросила руководителя клуба моряков‑подводников Игоря Курдина, он тоже внимательно следит за сообщениями. Но, по его мнению, информация о сигналах на русском языке – первая причина усомниться в правдивости газеты. |
Цитата:
У меня родитель принимал непосредственно учстие в создании Курска и плакал как ребенок когда ребят просто утопили. Неужели и этих оставят так же. |
Минобороны Швеции опубликовало кадр, из-за которого началась поисковая операция
![]() Контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад во время пресс-конференции сообщил о фотографии, которая дала начало военной поисковой операции в Балтийском море, передает Эхо Москвы. Автор фотографии сообщил военным, что видел нечто похожее на подлодку, которое начало бесшумно удаляться. Гренстад на пресс-конференции, которую транслировала газета Svenska Dagbladet, также сказал, что помимо этой фотографии была получена информация еще о трех убедительных наблюдениях, два из них в пятницу и одно сегодня. "Речь может идти о подводной лодке, мини-подводной лодке или судне поменьше, - сказал представитель ВМС и добавил, что им не известно, какому государству может принадлежать судно. - Также не является возможным подтвердить, что какое-то судно было повреждено". Спекулировала на эту тему газета Svenska Dagbladet. http://rus.delfi.ee/daily/abroad/fo...iya?id=69977983 https://twitter.com/hashtag/svfm?src=hash |
Цитата:
После этого дальше уже не читал. Зато перечитал подпись под аватаркой. |
Цитата:
Курдина знаю , председатель клуба подводников , правда он давно в отставке. Почему то к нему всегда журналисты обращаются за консультациями.. |
Цитата:
Лодка ВМФ РФ? , и ее радио перехватили?, и она на русском? , что терпит бедствие , " ЭТО МОНТАНА"!!!))) |
Цитата:
Прежде чем причитать и кричать "путенаподсуд", убедитесь что там на самом деле есть российская подводная лодка, терпящая бедствие, и подводники, нуждающиеся в спасении. Шведы в 80х годах постоянно искали в своих территориальных водах советские подводные лодки - с бомбометание глубинными бомбами, по-взрослому. Итог? Наши одного-единственного "Шведского Комсомольца", да и то нашли его рыбаки, а не силы ОВР. Шведам веры нет. Штабу ВМФ РФ, увы, тоже веры нет. Посмотрим, может и всплывут какие-то факты. А может - и нет. |
Цитата:
Спекуляция в данном случае оправдана, зная какой неадекватный и непредсказуемый сосед под боком находится. Как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть".... |
Цитата:
Было на кодовом языке. Это уже в новостях сказали. http://yle.fi/uutiset/ |
на русских цифрах был сигнал бедствия, разве не ясно?
|
Якобы лодку видели в трех разных местах на расстоянии 30 км. Может ли терпящая крушение субмарина продвигаться на 30 км?
А так шведский контр-адмирал Гренстад сказал, что у них нет сведений о русскоязычном сигнале бедствия, о котором сообщила шведская газета. http://yle.fi/uutiset/ruotsin_puolu...no sta/7537229 |
Цитата:
Заодно и денег на оборону у правительства побольше стребовать. |
Все остальные соседи в адеквате и предупредили бы за 6 мес и разрешения бы спросили у шведов.
Очень кремлевское поведение, увы. |
Шведский комсомолец" (С-363) был не единственной советской субмариной в тер. водах Швeции.
|
Цитата:
Кто здесь именно кричит? Не приведи, чтоб это была действительно подводная лодка, утопленная по типу Курска. Всю жизнь буду болеть душой за подводников. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну какое можно разрешение у них спросить? Шведы, можно мы в ваших территориальных водах что-нибудь такое проплывем под водой? Караблик запустим ненадолго... Это уж либо ошибка/поломка, либо уж специально сделано. |
Цитата:
Почему бы и нет? РФ планирует в ближайшие годы потратить на вооружение более 20 триллионов рублей. У шведов есть гарантия что часть из этих фантастических сумм для нищей страны не предназначается для осложнения их жизни? |
Был уже инцидент в 1981 году когда подлодка села на мель в Карлскруне. Очень быстро шведы ( не говоря о русских) замяли этот инцидент тогда, хотя шведам потом везде перископы мерещились. А сейчас ... ещё ничего толком неизвестно, а финский зомбоящик уже раструбил об этом событии..
|
Ну, подождем до завтра. Скоро все выяснится.
Все сегодня 10 раз деньги посчитают 1000 раз перед тем как операции разруливать. Не блефуют они, всех уже и так достало бряцание путинское по самое немогу. Как будто нечем занятся кроме как с харей этои встречи устраиват по 20 раз, все те, с кем он встречается ну очень занятые люди на год вперед. Это в Кремле все через одно место и денег завались у царя, в Европе все деньги считают и время. |
Цитата:
Сударь, Вы прекрасно владеете русским языком. С его помощью можно прекрасно объяснить свою позицию и без мата. |
Цитата:
Щас исправлю: не русское, а официально-кремлинское. Сорри. Я на мат не реагирую, и на английском тоже, да и вы умнее чем простой гопник. ДержИте уровень. |
Цитата:
Соратница Ваша кричит, например. Да, не приведи господь. Но пока нет точной информации, не стоит раздувать истерику и тыкать пальцами в сторону России. За подводников, как Вы наверное догадываетесь, я тоже болею. За всех, не только российских. |
Цитата:
исправьте на "украинское", и всё встанет на место. ps. сорри за офф. |
Цитата:
Сoратница это кто? Догадываюсь, что болеете за подводников как и все обыватели. |
Цитата:
Да ее, РФ, личное дело. А вот бюджет нашей маленькой страны не резиновый, природных ресурсов у нас нет. И потому если где-то прибавится ( в смысле денег), то где-то обязательно убавиться. А количество карандашей у детей в школе или количество памперсов у стариков в домах престарелых, меня беспокоят гораздо больше, чем виртуальные войнушки со страшным и ужасным дядюшкой ПУ. |
Цитата:
Я так понимаю Сан Саныч на финский или норвежский след намекает? Или может это были датчане? |
Цитата:
Все буржуины в симбиозе, и опять же по меркантильным соображениям, поэтому скачков не предполагается незапланированных. Ментальность-великое дело. Вот понимаете, мы в гости друг другу на гражданке записываемся за 4 недели, тк у всех все запланировано. Это сложно обяснить, но тут думают рационално и никак более. Поэтому поломка и авария, катастрофа-да, более вероятно, уже посчитано когда они всплыть должны... eсли бы это были норвеги-датчане-другие партнеры-просто ужа бы вытащили втихарая без шума. Толко наши потопят, но не всплывут... |
Швеция поймала разведчика США, но не может найти подлодку
Шведская армия также опровергла информацию СМИ о якобы поврежденной российской подлодке, "находящейся в стокгольмском архипелаге и посылавшей радиосигнал о случившейся аварии". Также адмирал заявил, что Швеция "не называла Россию, а лишь говорили о "чужеземной" или "иностранной" подводной деятельности". http://www.politonline.ru/interpretation/22878818.html |
:) По ОРТ - " Случаи в квадрате 36.80" :)
|
А я знаете что представила....
Лежат сейчас 20-летние пацаны в кроватях железных на дне моря, еле дышат, мам - пап вспоминают, девченок, что там еще.... и смерти ждут, как те, с Курска...Мне людей и детей обманутых жалко... Ведь снова по дури и прихоти диктатора. Обясните мне товарищи, как вы оправдаете смерть этих детей? |
Цитата:
Опрометчивое заявление. Вы ведь не будете с железным хладнокровием наблюдать как ваш сосед по лестничной площадке, подверженный к тому же агрессивному поведению, постоянно вооружается(даже если хранение оружия разрешено). Накупил кучу пистолетов, автоматов и т.д. Заявите куда следует да и сами приобретете чем ответить, на всякий случай, если случится что он к вам в дверь ломится начнет. И правильно сделаете. Так и здесь, когда не с Изумрудным городом страны соседствуют, а с Империей зла.... |
Цитата:
Вы не правильно понимаете. Я намекал на марсиан. Кто же кроме них может еще заплыть в территориальные воды или постоянно провокационно приближаться а то и нарушать воздушные границы иностранных государств.... |
Цитата:
Да погоди ты, ничего-ж ещё не известно. |
Цитата:
что Вы уже хороните их? |
Цитата:
Понимаете ли, Сан Саныч, если учесть то, что у моего соседа уже и так всякого оружия выше крыши, а у меня есть денег либо пулемет деревянный купить, либо мяса на пирожки, то я лучше куплю мяса на пирожки и буду как-нибудь с соседом договариваться. |
Цитата:
Я тоже считаю, что это скорее всего был самолет, подводный, на безшумном движке из жгутика - как у эстонцев. Может они? |
Цитата:
У шведов по большому счету выбора то нет особо. Если уж мы захотим им нагадить, то безусловно преуспеем в этом. И тут уж никакая гарантия не поможет... Нахреначим булавами... и всего делов... |
Цитата:
Вот это правильный подход. Пирожки - то что нужно. Нужно их есть да хорошей жизнью наслаждаться! А если соседу моча в голову ударит - то есть у тебя пулемет, нет пулемёта - разницы никакой... |
Цитата:
Вот после таких переговоров, известных всем по истории своими окончаниями, с синяком под глазом, разбитой губой и вырванным клоком волос, скушаете без всякого аппетита свой мясной пирожок и решите, что лучше купить пистолет и обойтись пирожком, но уже без мяса. Зато жить будете спокойно и счастливо, без рисков для здоровья...:) |
Цитата:
Не получится. Не та эпоха. |
Цитата:
Зелененький? С зелененькими пилотиками? |
Цитата:
Риски по-любому нужно уменьшать. А что они в последнее время стали увеличиваться, только слепой не видит. Это как с оружием на руках у населения. В абсолютно безоружной РФ убийств в 3-4 раза больше чем в вооруженных до зубов США(данные я ранее неоднократно приводил). Почему так? Ответ простой. На любое неадекватное, агрессивное поведение в штатах тут же можно нарваться на пулю. Зачем же быть лакомым пирожком, да еще с мясом(надеюсь Агата простит плагиат) для дикого зверя? |
Цитата:
Это у них сочувствие такое - сначала заживо похоронить, а потом поплакать, а там как в рулетке повезет не повезет, в одном случае пальцами тыкать, а в другом радость раздувать и счастье из себя на клавиатуре выдавливать, в любом случае без проигрыша и пища для постов имеется... |
Столько новостей без чего либо конкретного. У меня один вопрос, а зачем именно на подводной лодке перебераться в Швецию? :lamo: Прямо как в каком-то фантастическом фильме.
"Ruotsalaislehden mukaan voi olla mahdollista, että haveriin joutunut minisukellusvene on kuljettanut venäläisiä erikoisjoukkoja. Turvallisuusasiantuntijan Joakim von Braunin mukaan Triton NN -tyyppiseen alukseen mahtuu kymmenkunta miestä. – Eliittisotilaat voivat uida saareen kaukaakin ja piiloutua sinne. Jos sukellusvene joudutaan jättämään, siihen viritetään räjähdyspanos, joka räjähtää vaikkapa vuorokauden kuluttua. Sotilaat voidaan hakea saaresta myöhemmin esimerkiksi moottoriveneellä tai sitten he voivat ottaa yhteyttä Ruotsissa toimiviin Ruotsin kansalaisiin, jotka kuuluvat piilotettuun agenttiverkostoon." http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...oukkoja/4420424 |
Цитата:
Тут что угодно может быть. От традиционного сбора развед. данных до какого угодно трафика. Деньги, наркоту перевозили, шпиена-нелегала, элитных путан.... Или похитили кого на западе, нужно минуя границу операцию завершить... |
А може русские морские котики выпускные экзамены сдавали и ..........
|
Цитата:
В камуфляже? Рыбаки наверное - к Кузьмичу на дальний кардон поплыли. |
Цитата:
В РФ только такие морские котики |
Цитата:
За сейчас говорить не буду,а в СССР были ,,котики,, с разных ведомств. На ,,голову ,,выше ,по крайней мере, европейских ,,котиков,, |
Цитата:
Ты совсем отчёта себе уже не даёшь , да? |
Цитата:
Боевые пловцы, точнее. Отряды Дельфин, Вымпел и т.д. Ну а кто на голову выше так только реальное боевое противоборство может ответить на этот вопрос. Будем надеяться что его как не было так и не будет.... |
Цитата:
Вот по таким бредовым истеричным комментам и строится весь спектакль "русские атакуют" с подачи Дагенс, не иначе очередная компания по вступлению Швеции и Фи в НАТО началась... А потом окажется, что американская подлодка заблудилась.. |
при современном развитии средств слежения, тем более в такой луже, как Балтика, когда со спутника дно видно вместе со всей шведской армией пофамильно))) это, практически озеро, невозможность сказать что-либо внятно достоверно, говорит об отсутствии предмета, т.к. лодки
как это деревяннные корабли викингов могут находить на дне, а огромную ЖЕЛЕЗНУЮ лодку нет)) Может косяк лосося с лодкой перепутали)) или лох- балтийское чудовище появилось. Сравнение с Курском очень даже смешное если не сказать абсурдное, Курск вообще-то американцы торпедировали. Французы кстати об этом фильм сняли, но людям с украины это не понравиться)) |
Там,где (якобы ищут мини лодку подводных диверсантов)много фиордов,островов.
А если это минилодка,то даже в такой луже её не так просто найти,если внутри её затаиться и не дышать. |
Цитата:
Я насчёт текста из новостей, который в моём сообщение. Голливуд отдыхает с таким сценарием. У вас тоже интересный сценарий для перевозки 5-10 человек. |
Цитата:
Вы говорите как человек , который не понимает что такое подводная лодка, у нее фон на километры, при нынешнем развитии спутников и локаторов в Балтике не спрячешься . Подумайте деревянные ладьи викингов в иле находят а объект с излучением не могут, телефон влагозащищенный работающий на дне найти могут зная район поиска , не говоря о подлодке любых размеров. |
По фотографии, которая и в этой теме была, komentaja evp. Jyrki Berner вот что говорит:
"– Äskeisen kuvan perusteella ei ole epäselvää, että se on sukellusvene." Ссылка на новость, там и видео с его интервью. http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...lusvene/4421286 Если бы я видела эти лодки в реале. А так ничего не могу сказать что там на фотографии. |
Цитата:
Если атомные лодки переходили гибралтар незамеченно,а в истории СССР были мастера среди капитанов,которые легко уходили от супостата,при выходе в Баренцовом море,то минилодка для спецназа вполне могла затаиться в каком нибудь фиордe. Почему и нет. |
Цитата:
Давайте не будем раздувать из мухи слона. Фактов мало, одни догадки. |
Цитата:
Тема для того и создана.. пусть раздувают , если им это елей. |
Цитата:
Это у вас героизм прибитый такой: "стоять до последнего" абсолютно бездумно, а потом вдувать в уши "геройски погибли". В мирное время людеи набили немеряно уже, а такие как вы поддерживают. Около Стока 3 фарватера и они уже перекрыты, Всплывать давно надо уже было, а не лежать на дне в 3 градусной воде. И помощи просить надо. А диктатору вашему фиолетово всплывут они или там останутся. Вы с пеной у рта о героизме орать будете. Вон тут есть люди, которые детей потеряли, спросите у них: что важно а что нет, они вам 1 предложением ответят. Бредите тут. |
Одна из причин, по которой на Балтике не атомных подводных лодок - малая глубина моря. Со спутников все, абсолютно все лодки, оперирующие на Балтике, видно как на ладони. На таких малых глубинах для обнаружения лодки отлично работают магнитометры, которые могут быть установлены на сторожевиках, катерах береговой охраны, противолодочных самолётах и вертолётах. А вот гидроакустическими средствами лодку в районе архипелага обнаружить довольно трудно - там часто встречается явление термического клина, когда слои воды с разной температурой либо сильно преломляют звуковые волны, либо вообще их отражают. Да ещё нужно учесть, что дизельная ПЛ, идущая под гребными электромоторами, очень малошумна. Она гораздо тише атомоходов, на которых постоянно работают турбины, насосы охлаждения реактора и генераторы.
Не понимаю, зачем нужен такой экзотический способ для засылки нелегалов в Швецию, как высадка с ПЛ. Куда как проще купить им всем билеты на паром и отправить туристами. А вот если целью предполагаемой группы диверсантов было, например, подключение к подводному кабелю связи шпионской аппаратуры или установка подводных гидрофонов для обнаружения ПЛ и надводных кораблей - вот тут скрытная высадка с ПЛ - это самое то, что надо. |
У подводников служба такая, рискованная. Каждый подводник знает и понимает, что выход в море - это риск. Даже если это рутинный выход для отработки какой-нибудь стандартной задачи в собственном полигоне. Проведение секретной операции в чужих территориальных водах - это риск втройне. Но приказы не обсуждают. Приказали - пойдут хоть в стокгольмские шхеры, хоть к статуе Свободы, хоть к чёрту в гости. Если повезёт - то и вернутся.
Но в этом случае до сих пор нет никаких достоверных данных, есть там вообще ПЛ или нет, если есть, то чья и терпит ли она на самом деле бедствие или просто уклоняется от противолодочных сил. Поэтому рано ещё стенать, оплакивать погибших или погибающих и проклинать власть. Будут факты - будет ясно как на них реагировать. Пока что их нет. |
Цитата:
В том и дело, что узнать истинную цель вряд ли получится. Если только какой-нибудь подводник не разгласит все тайные планы, как, например, это сделал Сноуден. Но сначала надо доказать факт нахождения ПЛ в водах Балтийского моря. А пока это только домыслы и догадки. |
Я, украинка, сижу тихо и вообще не комментирую, потому как считаю, что после того как, мы, украинцы расстреляли из минометов и градов около 4 000 своих же мирных жителей, из них 200 детей, мы должны сидеть и особо ни зудеть насчет подлости и жестокости русских.
|
Цитата:
Да, всё так и есть. В былые времена секретные подводные операции на Балтике были в порядке вещей. И к кабелям связи подключались, и гидрофоны вражеские портили, и приборы для записи чужих акустических шумов устанавливали - чего только не делали. |
Цитата:
Так это работа такая у военных , они присягу давали, я понимаю если бы гибли гражданские , то и поднимали бы вой. А вообще , теперь каждую встречу , видимо будут нагнетать. С самолётом то такие истерики были..и никто ж не извинился. |
Цитата:
Злой вы! Все фантазии оппонентам обломали! Не завидую вам, дальше придется объяснять законы физики, на которые ссылаетесь. Это неподъемная работа с такой публикой. |
Цитата:
А ты откуда знаешь, что там "кто-то" лежит? По емайлу весточку прислали? Не истери! |
Цитата:
Во! Что я говорил, уже посты объемные поперли на пустом месте... |
|
Цитата:
Перевозка кого то как один из вариантов. Бывает что и один человек важнее многих тысяч. Да и вон украинскую летчицу Савченко незаконно захваченную кремлевскими бандитами на территории Украины едва ли на повозке в РФ переправляли. Не один спец. рейс был наверняка организован. Не исключена так же примитивная операция прикрытия российской агрессии на Украине. Все внимание европейских СМИ тут же переключилось на поиски подлодки... |
Всё русофобы уже отметились в этой теме? Очередной раз порадовал безграничный полёт фантазии топ1-русофоба пользователя "саныч" ,ну и ,как полагается 1901а. Остальные ещё не потеряли остатки разума, чтобы практически на пустом месте раздуть слона.
Приплести украину в любую тему уже считается моветон, молодца... . |
Цитата:
Ну не только мифические русофобы здесь отметились, политруки на кремлевском довольствии из воровского общака не отстают...;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |