Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Рождественская встреча 2015. Sappee. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79610)

Andzhi 13-09-2015 20:56

Рождественская встреча - 2015/Sappee

Уважаемые участники и гости форума !
предлагается голосование по поводу традиционной форумско-рождественской встречи.
Выберите наиболее подходящие вам даты.
Просьба не голосовать тем, кто точно не поедет, чтоб не нарушать чистоту опроса.
Спасибо.

Andzhi 13-09-2015 21:03

Хочется так же отметить, что встреча НЕ возможна без активной поддержки администрации форума, а так же постоянных участников встреч.

Andzhi 13-09-2015 21:07

Место можно посмотреть здесь : http://www.sappee.fi/webshop/index....40&availcount=0
Традиционно берём домики серии:Sappeen Tähti 1-3 /на8чел.
а так же желательно взять большой дом Sappeen Tähti 5/на 12 чел.

MACTEP 14-09-2015 02:17

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Хочется так же отметить, что встреча НЕ возможна без активной поддержки администрации форума, а так же постоянных участников встреч.

Насколько я понимаю, июльская встреча была организована без активного участия администрации форума, и стала реальностью исключительно благодаря энтузиазму некоторых форумчан, твоему в том числе. Так что прецедент создан. Безусловно, чем больше нас будет - тем лучше. Но руководитель нужен кто-то один.

Хочется, чтобы на встречу приехали новички, как из числа форумских старожил, так из абсолютных новичков. Как их на это мотивировать - отдельный вопрос :) Имею мнение, чтобы встреча состоялась и приехали люди нужны конкурсы, возможно представление, какая-то общая идея, чего не было раньше или встречалось, но редко.

Andzhi 15-09-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Насколько я понимаю, июльская встреча была организована без активного участия администрации форума, и стала реальностью исключительно благодаря энтузиазму некоторых форумчан, твоему в том числе. Так что прецедент создан. Безусловно, чем больше нас будет - тем лучше. Но руководитель нужен кто-то один.

Я в течении 7 лет выступала постоянно активным ПОМОЩНИКОМ основных организаторов,
НО! полностью взять на себя эту ношу ответственности НЕ могу, т.к. даже являясь только помошником отлично знаю какой это геморрой - организация подобных мероприятий.
Поэтому предлагаю например тебе выступить в роли основного организатора - это должен быть надёжный и ответственный человек, который уже бывал на встречах и знает систему и структуру организации и проведения.
Т.е. я например НЕ могу собирать деньги )))

Andzhi 15-09-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хочется, чтобы на встречу приехали новички, как из числа форумских старожил, так из абсолютных новичков. Как их на это мотивировать - отдельный вопрос :) Имею мнение, чтобы встреча состоялась и приехали люди нужны конкурсы, возможно представление, какая-то общая идея, чего не было раньше или встречалось, но редко.

конечно, мы никогда НЕ были против новичков, наоборот именно новички - являются подтверждением, что форум жив, он интересен людям, которые рады новым знакомствам, встречам , общению и.т.д.
но в любом случае участие всегда добровольно, как для старичков так и для новичков

развлекательная часть встреч - это отдельная тема который надо заниматься, и среди нас же выискивать умельцев и желающих это проводить, как собственно ранее всегда и было

MACTEP 16-09-2015 03:13

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Я в течении 7 лет выступала постоянно активным ПОМОЩНИКОМ основных организаторов,
НО! полностью взять на себя эту ношу ответственности НЕ могу, т.к. даже являясь только помошником отлично знаю какой это геморрой - организация подобных мероприятий.
Поэтому предлагаю например тебе выступить в роли основного организатора - это должен быть надёжный и ответственный человек, который уже бывал на встречах и знает систему и структуру организации и проведения.
Т.е. я например НЕ могу собирать деньги )))

я - плохой организатор, Анджи, меня никто не будет слушаться ;)

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :D

Микка К. 16-09-2015 07:54

Цитата:
Сообщение от MACTEP

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :D

А куда наша хозяюшка Викта пропала?
Не видно и не слышно её в этих темах.
Неужели обидели чем?
Или она в Африку насовсем свалила от нас?

Andzhi 16-09-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :Д

администрация форума откликнулась и скоро даст о себе знать ! Е !

MACTEP 16-09-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от Andzhi

А ну это очень хорошо, если с тобой уже кто-то связался :)

Andzhi 16-09-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А ну это очень хорошо, если с тобой уже кто-то связался :)

Ну первый этап это голосование дат, т.к. надо определиться на какое число у нас наиболее кол-во желающих и могущих.
Начало положено. Теперь будем посмотреть сколько и на куда наберётся народу.
Я хотела бы конечно на 2 маленьких + 1 большой дом, т.е. где то 28 чел.
Когда больше людей - веселей.
Ну, посмотрим ))

Veonika 16-09-2015 22:40

Цитата:
Сообщение от Andzhi

откликаемся и даем о себе знать :hej:
Если наберется достаточное количество участников - возьму на себя организаторство. Сразу говорю, что мое организаторство заключается в распределении задач, то есть организовываться придется всем и каждому :)

vikta 17-09-2015 01:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А куда наша хозяюшка Викта пропала?
Не видно и не слышно её в этих темах.
Неужели обидели чем?
Или она в Африку насовсем свалила от нас?

Мишаня, тут я, и никто меня не обижал :)
Ты же помнишь - я бралась за эти встречи, когда у меня кафешки были и времени на подготовку было достаточно.
А теперь я под водой больше сижу))
А зимой я в Африке опять, тут ты угадал, поэтому с новогодней встречей я по-любому пролетаю...

Veonika 17-09-2015 09:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
откликаемся и даем о себе знать :hej:

Вот, как раз про распределение задач: организацию на себя любезно согласился взять Сухов :) Так что дальше руль передается ему.

Lsd 17-09-2015 14:29

Всем привет, я как раз новичок)) и я хочу с вами!

Amanita M 17-09-2015 16:09

хм.. жалко, что опять на даче встреча. почему бы просто не собраться в "кафешке"? или в боулинге?

KALAMIES 17-09-2015 16:57

Цитата:
Сообщение от Amanita M
хм.. жалко, что опять на даче встреча. почему бы просто не собраться в "кафешке"? или в боулинге?

Это - традиция. :wisdom: :xdrinkers :xdisco: :ngelka:

Suhov 17-09-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Буквально неделю-полторы назад была встреча в кафе, приглашались все желающие.

Suhov 17-09-2015 18:14

Новичкам, сомневающимся или стесняющимся - встреча будет проходить на базе отдыха в Саппее, с пятницы по воскресенье, каждому предоставляется отдельное спальное место. Готовим сами, разбившись на команды, поэтому каждый участник поучаствует в одной готовке в компании с другими. В программе обычно застолье, танцы, сауна, возможно конкурсы или постановка. Постараемся уложиться в цену прошлого года, то есть от 85 до 100 евро на человека. В цену входит питание и проживание. Продукты закупаются централизованно. Алкоголь каждый покупает сам, по своим вкусам и потребностям. Приглашаются все, и бывалые и новички. Возраст участников не играет никакой роли. Несовершеннолетние должны быть в сопровождении взрослых. Приезжают также и с детьми, и если нужно, то и с животными. Размещение в комфортабельных коттеджах, с электрической сауной. На кухне все имеется для приготовления пищи. После отдыха самостоятельно убираем домики. Организация проходит в два этапа - сначала выбираем дату, потом записываемся и оплачиваем. Присоединяйтесь, скучно не будет.

Фотоотчеты прошлых заездов можете посмотреть в галерее форума в разделе "Форумские встречи"

Amanita M 17-09-2015 18:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Буквально неделю-полторы назад была встреча в кафе, приглашались все желающие.

понятно. я не видела)

а как добираться до места, если нет машины? это больше всего смущает

Knop-Ka 17-09-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от Amanita M
понятно. я не видела)

машин всегда больше, чем желающих в них ехать ;) ещё никто не остался)

Suhov 17-09-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Amanita M
понятно. я не видела)

вот она: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79502

если нет машины, то с кем-нибудь на машине. Из столичного региона доехать и вернуться вообще не проблема, половина участников именно оттуда, и каждый норовит на своём точиле приехать. Хвастаются, наверное )

Andzhi 17-09-2015 23:47

Цитата:
Сообщение от Lsd
Всем привет, я как раз новичок)) и я хочу с вами!

проголосуйте в опросе за подходящие вам даты
спасибо

Andzhi 17-09-2015 23:48

просьба в данной теме обсуждать конкретно эту тему
спасибо

Suhov 18-09-2015 09:18

А почему в опросе отсутствует 18-20.12? Модераторы, добавьте, пожалуйста эту дату. Если есть возможность для уже голосовавших проголосовать за неё, то, пожалуйста, сделайте так.

Made in USSR 18-09-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
машин всегда больше, чем желающих в них ехать ;) ещё никто не остался)

Согласен, на все 100, транспорт из столичного региона вообще не проблема, это я Вам как "хвастун" говорю))))

Suhov 18-09-2015 12:08

Рождественская встреча 2015. Sappee.

Приношу свои извинения уже проголосовавшим. Ввиду того, что в исходной теме были пропущены возможные даты заезда, создаётся новый опрос. Прошу тех, кто уже голосовал, голосовать повторно.

Спасибо за понимание.

Прошу не тянуть с голосованием.

Knop-Ka 18-09-2015 14:25

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Made in USSR
Согласен, на все 100, транспорт из столичного региона вообще не проблема, это я Вам как "хвастун" говорю))))

фотка с крайней встречи. наши понтомобили: :gy:

Suhov 18-09-2015 14:26

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Народа не видно - все домики убирают. :gy:

Suhov 18-09-2015 14:31

Поясню про голосование - Вы голосуете за те дни, которые Вам наиболее предпочтительны для поездки. Это не означает, что если встреча состоится не в "Ваш" день, то Вы не участвуете, нет, запись на встречу будет отдельно, и любой сможет записаться, в том числе и те, кто проголосовал за другой день, или не голосовал вовсе. Это голосование только лишь определяет день, на который будет назначена встреча, больше ничего. Участников голосование не отбирает.

Если Вы проголосуете за какой то день, он победит в голосовании, но по какой то причине не запишетесь потом на встречу - ничего страшного, такое может быть, голосование Вас ни к чему не обязывает. Но всё таки просьба остаётся - голосовать за те дни, на которые с большой вероятностью Вы попадаете.

Knop-Ka 18-09-2015 14:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Народа не видно - все домики убирают. :gy:

народ они не подпускают, там датчики....выхлопа :gy:

MACTEP 18-09-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
Приношу свои извинения уже проголосовавшим. Ввиду того, что в исходной теме были пропущены возможные даты заезда, создаётся новый опрос. Прошу тех, кто уже голосовал, голосовать повторно.

Спасибо за понимание.

Прошу не тянуть с голосованием.

Ещё снега, конечно, хочется :) Ну, для пущего сопутствующего антуражу.

Suhov 18-09-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ещё снега, конечно, хочется :) Ну, для пущего сопутствующего антуражу.

я работаю над этим вопросом.

Кому ещё чего хочется? :gy:

MACTEP 18-09-2015 17:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
я работаю над этим вопросом.

Кому ещё чего хочется? :gy:

Мне хватит снега и сказки. Я не жадный :D

А ты что ждёшь от встречи? :sla:

Suhov 18-09-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне хватит снега и сказки. Я не жадный :D

Если буду в состоянии, то расскажу тебе сказку, так и быть.

Suhov 18-09-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А ты что ждёшь от встречи? :sla:

А я никогда ничего не жду ) Просто еду и получаю удовольствие от того, как все есть. Поверь мне, то, как есть - всегда намного лучше того, как могло бы быть, но к счастью не было :D

MACTEP 18-09-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
А я никогда ничего не жду ) Просто еду и получаю удовольствие от того, как все есть. Поверь мне, то, как есть - всегда намного лучше того, как могло бы быть, но к счастью не было :D

Ну-ну, а пиджачок-то всегда с собой... :kotedance:

Amanita M 18-09-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

это шутка?))
в любом случае, попыютаюсь тоже поехать, раз найти трансфер легко :)

Knop-Ka 18-09-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от Amanita M
это шутка?))
в любом случае, попыютаюсь тоже поехать, раз найти трансфер легко :)

какие шутки!

у вас ещё Ниссан? а у нас уже Пассат! :gy:

хоть со мной можно(шёпотом). но я думаю,тебя мальчики очень захотят подвезти, не буду им подлянку делать ;)

Suhov 18-09-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
какие шутки!
но я думаю,тебя мальчики очень захотят подвезти, не буду им подлянку делать ;)

пфффф. да там мальчиков желающих будет вагон и маленькая тележка. "Мальчики", вы там не щёлкайте, забивайте возможность подвезти Аманиту М! А то поздняк метаться будет.

MACTEP 18-09-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
пфффф. да там мальчиков желающих будет вагон и маленькая тележка. "Мальчики", вы там не щёлкайте, забивайте возможность подвезти Аманиту М! А то поздняк метаться будет.

Не Аманитой единой, как грицца :D Кнопыча подвезти тоже много желающих найдёцца, эх жаль вот я в другом городе прописан...обеих бы взял :kotedance:

Suhov 18-09-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не Аманитой единой, как грицца :D Кнопыча подвезти тоже много желающих найдёцца, эх жаль вот я в другом городе прописан...обеих бы взял :kotedance:

Бери пример с Дмауса - он на Кнопыче ездит. И ты бы мог. (Кнопыч - ты ведь не против? С двумя то веселее. )))

Knop-Ka 18-09-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP

у тебя будет возможность взять нас на мусорном.... на мусорный мешок, на традиционный заезд с горы))) прописка не нужна!)))

Knop-Ka 18-09-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Бери пример с Дмауса - он на Кнопыче ездит. И ты бы мог. (Кнопыч - ты ведь не против? С двумя то веселее. )))

где он, кстати? Маус-то? :simwot:

MACTEP 18-09-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от Suhov

Д-Маус мне друг, но табачок (тобишь Кнопыч) врозь :p

Ещё даже даты не наметили, а у нас уже санта-барбара начинается! Ух!

Аманита, вливайся! :hej:

Suhov 18-09-2015 20:56

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Д-Маус мне друг, но табачок (тобишь Кнопыч) врозь :p

а ты у Кнопыча спросил? точно врозь? в этих Саппее така санта барбара быват... оуууеееее....

MACTEP 18-09-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
а леший его знает. он непредсказуем. то здесь, то там. авось прибьётся, подождём ещё.

Не сыпь мне соль...как я соскучился по его сексуальной гитаре и грешным напевам!.. :xduba:

Suhov 18-09-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не сыпь мне соль...как я соскучился по его сексуальной гитаре и грешным напевам!.. :xduba:

тогда надо просить, бить челом, низкопоклонствовать, и прочие раболепства учинять, чтоб приехал и сыграл нам на этой самой грешной гитаре, что тебя так удовлетворяет!

Knop-Ka 18-09-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
а ты у Кнопыча спросил? точно врозь? в этих Саппее така санта барбара быват... оуууеееее....

погоди, он ещё Мауса предпочтёт)) врозь со мной) напевы там всякие неприличные :kotedance:

Suhov 18-09-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вызываем дух Д-мауса! :abrogien: :mol:

О! захожу в контакт, а там ДМаус онлайн! я ему и послал челобитную то.

MACTEP 18-09-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
погоди, он ещё Мауса предпочтёт)) врозь со мной) напевы там всякие неприличные :kotedance:

А может новичков будет ого-го? *obzor*

MACTEP 18-09-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
О! захожу в контакт, а там ДМаус онлайн! я ему и послал челобитную то.

Вот Сухов, ты - настоящий организатор! Браво! :hlop:

Andzhi 19-09-2015 18:30

Сухов, в следствии того, что ты самовольно добавил в опрос не нужные даты, опрос обнулился и из него пропали люди, которые ранее голосовали, а это как минимум 5 человек.
Нет гарантии, что эти люди захотят вновь зайти сюда в ближайшее время (ведь они же думают, что уже проголосовали )
Таким образом тебе надо лично извиниться перед каждым и написать им в пс об изменениях.
Спасибо.

KALAMIES 19-09-2015 20:27

Сухов
Тебе жирный минус, порицание апчественности и фу три раза. :lol: :lol: :lol:
Извиниться не забудь, персонально каждому. И голову свою пеплом посыпать. :D

Княжна 19-09-2015 20:56

Проголосовала за все даты. Но с равным же успехом могла не голосовать вообще, поскольку баланс от этого не изменился. Моё участие на встрече форума можно учитывать с позиции Шрёдингера, поскольку мне все даты потенциально подходят и не подходят одновременно.

Andzhi 19-09-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от Княжна
Проголосовала за все даты. Но с равным же успехом могла не голосовать вообще, поскольку баланс от этого не изменился. Моё участие на встрече форума можно учитывать с позиции Шрёдингера, поскольку мне все даты потенциально подходят и не подходят одновременно.

да, тебе и ещё некоторым проголосовавшим так же как и ты за ВСЕ варианты - хорошо, т.к. видимо нет никаких сопутствующих причин отказа от каких то определённых дней
мне например принципиально именно ТЕ дни за которые я проголосовала, т.к. другие у меня УЖЕ конкретно заняты

MACTEP 20-09-2015 02:46

Цитата:
Сообщение от Andzhi
в смысле если не будет снега - развернёмся и поедем обратно что ли? ))

в смысле, если не будет снега - будем собираться дружными, тесными кучками и грустить о сказке....

Suhov 20-09-2015 08:36

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Сухов
Таким образом тебе надо лично извиниться перед каждым и написать им в пс об изменениях.
Спасибо.

Забыла добавить - и ждать твоих дальнейших указаний.

EstMan 20-09-2015 19:29

если дата подойдёт (я проголосовал) то поеду с коувола. кто со мной?

Andzhi 20-09-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от MACTEP
в смысле, если не будет снега - будем собираться дружными, тесными кучками и грустить о сказке....

т.е. сказка подразумевается только в связи со снегом ?

Andzhi 20-09-2015 20:41

ещё как минимум 4 человека , которые голосовали ранее СНОВА в тему не зашли (((

D-maus 21-09-2015 00:25

Хорошим делом занимаетесь тут господа! Организация праздника горла и живота - занятие почетное и достойное. Будут вам грешные напевы и танцы на столе.

MACTEP 21-09-2015 00:34

Цитата:
Сообщение от D-maus
Хорошим делом занимаетесь тут господа! Организация праздника горла и живота - занятие почетное и достойное. Будут вам грешные напевы и танцы на столе.

Ура :)

Suhov 21-09-2015 08:22

У нас намечается явный фаворит для встречи - это 11-13.12. Предлагаю ещё до конца этой недели поголосовать, если фаворит не изменится, то начнём составлять список участников. Поэтому те, кто желает повлиять на результат голосования, голосите плиз, а то поздно будет )

Andzhi 21-09-2015 10:43

Да, к сожалению, если выиграют даты 11. - 13.12 то Анджи точно НЕ едет, т.к. эти даты ВООБЩЕ не подходят!
НО можeт кто то и порадуется, что меня не будет ))
Хотя на втором месте идут даты 27.-29.11 с разницей только в 4 голоса! - которые очень подходят лично мне.
Не воспринимать как давление на голосование ! ))

chisu 21-09-2015 10:58

Ну если Д-маус прибудет, то половина развлекательной программы будет решена! Только непонятно, он нас грешными обозвал или свои напевы?! ))

Suhov 21-09-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от chisu
Ну если Д-маус прибудет, то половина развлекательной программы будет решена! Только непонятно, он нас грешными обозвал или свои напевы?! ))

Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки!

chisu 21-09-2015 11:06

[QUOTE=Suhov]Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки![/QUO

Да уж с тобой то не расслабишься! ))))

Andzhi 22-09-2015 17:44

Люди, поддержим дни 27.-29.11 и тогда ВСЮ развлекательную программу возьму на себя ( как в былые времена)

Suhov 28-09-2015 08:37

Уважаемые форумчане, итак, в результате голосования датой заезда на Рождественскую встречу форума 2015 становится 11-13.12.2015. Место встречи - курорт Саппее, в регионе Тампере, Финляндия. Размещение в комфортабельных коттеджах в комнатах по 2-3-... человека. Прошу записываться.

Запись планируется проводить в течение 2х - 3х недель, затем будут забронированы домики исходя из количества записавшихся форумчан. Порядок записи имеет значение, поэтому прошу не тянуть. Приоритет при размещении отдаётся в следующем порядке - люди с ограниченными возможностями, пары с детьми, люди с детьми, пары, женщины, мужчины. Люди, проявившие желание участвовать после того, как забронированы домики, размещаются по мере возможности, без гарантии размещения, либо самостоятельно арендуют домик на тех, кто записался после бронирования.

При записи детей просьба указывать их возраст - это повлияет на стоимость питания и размещение. Все вопросы и нюансы касательно встречи не стесняйтесь обсуждать либо тут в теме, либо пишите в личку. На встречу приглашаются все желающие, участие в дискуссиях на форуме не обязательно, возраст не важен, дети приезжают в сопровождении взрослых. Фото с предыдущих заездов находятся в галерее форума.

Стоимость заезда будет уточняться, пока цель вписаться в прошлогодние цены от 85 до 100 евро за человека. В стоимость входит питание и проживание. Проезд до места встречи и алкогольные напитки в стоимость не входят. Своими силами будем стараться организовать развлекательную программу. Питание будет организовано командами, как в прошлую встречу, будет три группы, каждая готовит отдельную трапезу, поэтому все примут небольшое участие в готовке, сервировке, уборке и тд. В каждой группе будет свой шеф, три места пока вакантны, кто желает - выдвигайтесь, мы поддержим. Также требуются добровольцы для организации развлекательной программы.

Традиционно встречи состоят из застолья, танцев, конкурсов или/и постановки, посещения сауны, отдыха на природе. Информацию буду добавлять и обновлять, после бронирования открою инфо-тему.

Сайт курорта: http://www.sappee.fi/ru

Suhov 28-09-2015 08:38

Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee.

1. Suhov

Suhov 28-09-2015 11:03

1. Suhov
2. ptzmies

D-maus 28-09-2015 11:28

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)

Scobl 28-09-2015 14:28

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш

Malona 28-09-2015 21:40

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk

NB 28-09-2015 21:47

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB пока под вопросом ?другие дни не рассматриваются вовсе)

Suhov 28-09-2015 21:54

Другие дни уже не рассматриваются. Голосование по дню встречи закончено, кто хотел повлиять на исход голосования - проголосовали.

Knop-Ka 29-09-2015 10:12

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka

kuzyanet 29-09-2015 10:24

Новеньких берете? :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
10-11 Kuzyanet+1+ 1 детеныш (мальчик 7 лет)

Вопросы: детеныши оплачиваются отдельно? Стоимость полная?
Фины (без знания русского языка) на встречах выживают или чувствуют себя некомфортно? :)
Веоника, какой у вас детеныш??

Suhov 29-09-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Новеньких берете? :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka

Вопросы: детеныши оплачиваются отдельно? Стоимость полная?
Фины (без знания русского языка) на встречах выживают или чувствуют себя некомфортно? :)
Веоника, какой у вас детеныш??

Ответы:

Цитата:
Сообщение от Suhov
На встречу приглашаются все желающие, участие в дискуссиях на форуме не обязательно, возраст не важен, дети приезжают в сопровождении взрослых.

Дети, занимающие отдельное спальное место, платят полную стоимость за это спальное место и частичную за питание. Размещение людей старше грудничкового возраста допускается только на отдельных спальных местах. Частичная стоимость за питание зависит от возраста ребёнка. Мальчику 7 лет питание будет рассчитано вполовину стоимости питания взрослого. Стоимость спального места и стоимость питания взрослого пока неизвестна. Прошлогодняя стоимость пребывания взрослого человека равнялась 100 евро, сюда входит отдельное спальное место и питание взрослого. Будут места со скидками, например в шумном (гулятельном) домике. В прошлом году место самое дешёвое место там стоило 85 евро. Пока сходится к тому, что стоимость будет либо чуть ниже прошлогодней, либо такой же, в зависимости от количества людей и типа коттеджей, которые получится снять. Пока что в наличии коттеджи на 12 человек каждый (с комнатами по 2-4 человека). Следовательно, наиболее экономичным получится заезд 12, 24 или 36 человек, а наименее - 13, 25, или 37. Большой гулятельный коттедж, к сожалению, уже недоступен, потому что забронирован.

Финны, китайцы, казахи, англичане и африканцы участвуют, если хотят, пожалуйста, и были прецеденты. Как они себя чувствуют - нам неведомо.

У Вео годовалая малышка Анна. (Вео, ты не против, что я влез ?))

Suhov 29-09-2015 10:40

Цитата:
Сообщение от kuzyanet

Судя по записи, вас 10-12, а не 10-11. Уточните, пожалуйста.

Alis 29-09-2015 12:55

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
12. Alis

kuzyanet 29-09-2015 15:18

Уточняю :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
10-11 Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
12. Alis

Детеныш поедет, если будут другие дети подходящего возраста

Suhov 29-09-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Уточняю :)

Детеныш поедет, если будут другие дети подходящего возраста

Принято. Добро пожаловать!

Suhov 29-09-2015 15:31

Для того, чтобы исключить недопонимания, поясню. Очерёдность записи имеет значение тогда, когда есть дефицит мест, если дефицита мест не будет, вопросы снимаются. В случае же дефицита те участники, которые под вопросом, предполагается, что их как бы и нет до тех пор, пока они не подтвердили своё твёрдое желание участвовать.

Следует понимать, что запись в список участников несёт определённые финансовые последствия для всех участников. Если запишется 24 участника, но из них 12 под вопросами, то заказан будет один домик на 12 человек, тех, которые записаны без вопросов.

Suhov 29-09-2015 15:35

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
9.-10. Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
11. Alis

-----
12. NB?

MACTEP 29-09-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Suhov

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis

-----
12. NB?

+ МАСТЕР и ViVo

Suhov 29-09-2015 20:16

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo

-----
NB?

MACTEP 29-09-2015 20:39

Эээх, новичков бы побольше!!! :D

Iria86 29-09-2015 21:09

Эх, жалко нам в этих числах совсем никак, ребятенку как раз 7 лет, когда-нибудь :)

Suhov 29-09-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Iria86
Эх, жалко нам в этих числах совсем никак, ребятенку как раз 7 лет, когда-нибудь :)

Очень жаль! Такую таланливую шеф-повариху-командира еще поискать. Но смотрите, если захотите приехать все вместе, организуем все условия, будет двойной праздник.

Iria86 29-09-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
Очень жаль! Такую таланливую шеф-повариху-командира еще поискать. Но смотрите, если захотите приехать все вместе, организуем все условия, будет двойной праздник.

Я думаю мы как раз в этих числах будем в Турку в больничке развлекаться :)

JUNKKARI 29-09-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от Amanita M

staro kak mir........

Riku rik 29-09-2015 22:33

Я пока не знаю, 50/50

Knop-Ka 01-10-2015 10:52

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Это я к тому,что некоторые говорят о том,что мало новой крови,скучно,новички не ездят,так кто поедет,в сложившийся годами междусобойчик?Зачем,мы и так все знаем,у кого что болит,кто к кому неровно дышит,у кого проблемы с геморроем и ПМС.Что бы еще хотелось узнать о некоторых?А их и нет.

имею сказать потенциальным новичкам :wisdom:

мне тоже показалось, что мы здесь народ распугиваем иногда своим солдатским юмором)

на самом деле, атмосфера на встречах - очень лёгкая, добрая, ничего общего с форумским стёбом. новички у нас - ценность, никто не давит, только помогают освоиться ;)

это я по собственному опыту. взяла и поехала 3(?) года назад, без пяти подружек и рекомендаций, с сотней постов на форуме типа "где купить урюк" .

вотЪ. бывшие новички не дадут соврать.

Suhov 01-10-2015 11:02

В каждом заезде до 30% новеньких, ни одного негативного отзыва от новичков я не слышал. Пусть измышлители измышляют себе что хотят, про муждусобойчики и прочее - это их дело, никто их силой не тащит, и не тоскует по ним.

Приезжают взрослые адекватные люди, которых связывает простота и лёгкость общения, общие интересы по жизни в Финляндии, желание хорошо и весело провести время. Форумские скандалисты на встречах и не появлялись никогда. Всё, на что они способны, видимо, только виртуал, ну так нам от этого и лучше.

_IRMA_ 01-10-2015 11:21

*Рыжий флуд, осенний* посты 1330, 1331

chisu 01-10-2015 14:49

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)

Lesovik 02-10-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от chisu

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)

16-17-(18) Lesovik + 1 + Lesovichok(?) + уши

Suhov 02-10-2015 09:27

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
4.-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
9.-10. Kuzyanet+1 ( + ? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14.-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)
16.-17. Lesovik + 1 + уши ( + ?Lesovichok)

---------------
+ ?NB

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.