![]() |
Рождественская встреча - 2015/Sappee
Уважаемые участники и гости форума !
предлагается голосование по поводу традиционной форумско-рождественской встречи. Выберите наиболее подходящие вам даты. Просьба не голосовать тем, кто точно не поедет, чтоб не нарушать чистоту опроса. Спасибо. |
Хочется так же отметить, что встреча НЕ возможна без активной поддержки администрации форума, а так же постоянных участников встреч.
|
Место можно посмотреть здесь : http://www.sappee.fi/webshop/index....40&availcount=0
Традиционно берём домики серии:Sappeen Tähti 1-3 /на8чел. а так же желательно взять большой дом Sappeen Tähti 5/на 12 чел. |
Цитата:
Насколько я понимаю, июльская встреча была организована без активного участия администрации форума, и стала реальностью исключительно благодаря энтузиазму некоторых форумчан, твоему в том числе. Так что прецедент создан. Безусловно, чем больше нас будет - тем лучше. Но руководитель нужен кто-то один. Хочется, чтобы на встречу приехали новички, как из числа форумских старожил, так из абсолютных новичков. Как их на это мотивировать - отдельный вопрос :) Имею мнение, чтобы встреча состоялась и приехали люди нужны конкурсы, возможно представление, какая-то общая идея, чего не было раньше или встречалось, но редко. |
Цитата:
Я в течении 7 лет выступала постоянно активным ПОМОЩНИКОМ основных организаторов, НО! полностью взять на себя эту ношу ответственности НЕ могу, т.к. даже являясь только помошником отлично знаю какой это геморрой - организация подобных мероприятий. Поэтому предлагаю например тебе выступить в роли основного организатора - это должен быть надёжный и ответственный человек, который уже бывал на встречах и знает систему и структуру организации и проведения. Т.е. я например НЕ могу собирать деньги ))) |
Цитата:
конечно, мы никогда НЕ были против новичков, наоборот именно новички - являются подтверждением, что форум жив, он интересен людям, которые рады новым знакомствам, встречам , общению и.т.д. но в любом случае участие всегда добровольно, как для старичков так и для новичков развлекательная часть встреч - это отдельная тема который надо заниматься, и среди нас же выискивать умельцев и желающих это проводить, как собственно ранее всегда и было |
Цитата:
я - плохой организатор, Анджи, меня никто не будет слушаться ;) зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :D |
Цитата:
А куда наша хозяюшка Викта пропала? Не видно и не слышно её в этих темах. Неужели обидели чем? Или она в Африку насовсем свалила от нас? |
Цитата:
администрация форума откликнулась и скоро даст о себе знать ! Е ! |
Цитата:
А ну это очень хорошо, если с тобой уже кто-то связался :) |
Цитата:
Ну первый этап это голосование дат, т.к. надо определиться на какое число у нас наиболее кол-во желающих и могущих. Начало положено. Теперь будем посмотреть сколько и на куда наберётся народу. Я хотела бы конечно на 2 маленьких + 1 большой дом, т.е. где то 28 чел. Когда больше людей - веселей. Ну, посмотрим )) |
Цитата:
откликаемся и даем о себе знать :hej: Если наберется достаточное количество участников - возьму на себя организаторство. Сразу говорю, что мое организаторство заключается в распределении задач, то есть организовываться придется всем и каждому :) |
Цитата:
Мишаня, тут я, и никто меня не обижал :) Ты же помнишь - я бралась за эти встречи, когда у меня кафешки были и времени на подготовку было достаточно. А теперь я под водой больше сижу)) А зимой я в Африке опять, тут ты угадал, поэтому с новогодней встречей я по-любому пролетаю... |
Цитата:
Вот, как раз про распределение задач: организацию на себя любезно согласился взять Сухов :) Так что дальше руль передается ему. |
Всем привет, я как раз новичок)) и я хочу с вами!
|
хм.. жалко, что опять на даче встреча. почему бы просто не собраться в "кафешке"? или в боулинге?
|
Цитата:
Это - традиция. :wisdom: :xdrinkers :xdisco: :ngelka: |
Цитата:
Буквально неделю-полторы назад была встреча в кафе, приглашались все желающие. |
Новичкам, сомневающимся или стесняющимся - встреча будет проходить на базе отдыха в Саппее, с пятницы по воскресенье, каждому предоставляется отдельное спальное место. Готовим сами, разбившись на команды, поэтому каждый участник поучаствует в одной готовке в компании с другими. В программе обычно застолье, танцы, сауна, возможно конкурсы или постановка. Постараемся уложиться в цену прошлого года, то есть от 85 до 100 евро на человека. В цену входит питание и проживание. Продукты закупаются централизованно. Алкоголь каждый покупает сам, по своим вкусам и потребностям. Приглашаются все, и бывалые и новички. Возраст участников не играет никакой роли. Несовершеннолетние должны быть в сопровождении взрослых. Приезжают также и с детьми, и если нужно, то и с животными. Размещение в комфортабельных коттеджах, с электрической сауной. На кухне все имеется для приготовления пищи. После отдыха самостоятельно убираем домики. Организация проходит в два этапа - сначала выбираем дату, потом записываемся и оплачиваем. Присоединяйтесь, скучно не будет.
Фотоотчеты прошлых заездов можете посмотреть в галерее форума в разделе "Форумские встречи" |
Цитата:
понятно. я не видела) а как добираться до места, если нет машины? это больше всего смущает |
Цитата:
машин всегда больше, чем желающих в них ехать ;) ещё никто не остался) |
Цитата:
вот она: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79502 если нет машины, то с кем-нибудь на машине. Из столичного региона доехать и вернуться вообще не проблема, половина участников именно оттуда, и каждый норовит на своём точиле приехать. Хвастаются, наверное ) |
Цитата:
проголосуйте в опросе за подходящие вам даты спасибо |
просьба в данной теме обсуждать конкретно эту тему
спасибо |
А почему в опросе отсутствует 18-20.12? Модераторы, добавьте, пожалуйста эту дату. Если есть возможность для уже голосовавших проголосовать за неё, то, пожалуйста, сделайте так.
|
Цитата:
Согласен, на все 100, транспорт из столичного региона вообще не проблема, это я Вам как "хвастун" говорю)))) |
Рождественская встреча 2015. Sappee.
Приношу свои извинения уже проголосовавшим. Ввиду того, что в исходной теме были пропущены возможные даты заезда, создаётся новый опрос. Прошу тех, кто уже голосовал, голосовать повторно.
Спасибо за понимание. Прошу не тянуть с голосованием. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
фотка с крайней встречи. наши понтомобили: :gy: |
Цитата:
Народа не видно - все домики убирают. :gy: |
Поясню про голосование - Вы голосуете за те дни, которые Вам наиболее предпочтительны для поездки. Это не означает, что если встреча состоится не в "Ваш" день, то Вы не участвуете, нет, запись на встречу будет отдельно, и любой сможет записаться, в том числе и те, кто проголосовал за другой день, или не голосовал вовсе. Это голосование только лишь определяет день, на который будет назначена встреча, больше ничего. Участников голосование не отбирает.
Если Вы проголосуете за какой то день, он победит в голосовании, но по какой то причине не запишетесь потом на встречу - ничего страшного, такое может быть, голосование Вас ни к чему не обязывает. Но всё таки просьба остаётся - голосовать за те дни, на которые с большой вероятностью Вы попадаете. |
Цитата:
народ они не подпускают, там датчики....выхлопа :gy: |
Цитата:
Ещё снега, конечно, хочется :) Ну, для пущего сопутствующего антуражу. |
Цитата:
я работаю над этим вопросом. Кому ещё чего хочется? :gy: |
Цитата:
Мне хватит снега и сказки. Я не жадный :D А ты что ждёшь от встречи? :sla: |
Цитата:
Если буду в состоянии, то расскажу тебе сказку, так и быть. |
Цитата:
А я никогда ничего не жду ) Просто еду и получаю удовольствие от того, как все есть. Поверь мне, то, как есть - всегда намного лучше того, как могло бы быть, но к счастью не было :D |
Цитата:
Ну-ну, а пиджачок-то всегда с собой... :kotedance: |
Цитата:
это шутка?)) в любом случае, попыютаюсь тоже поехать, раз найти трансфер легко :) |
Цитата:
какие шутки! у вас ещё Ниссан? а у нас уже Пассат! :gy: хоть со мной можно(шёпотом). но я думаю,тебя мальчики очень захотят подвезти, не буду им подлянку делать ;) |
Цитата:
пфффф. да там мальчиков желающих будет вагон и маленькая тележка. "Мальчики", вы там не щёлкайте, забивайте возможность подвезти Аманиту М! А то поздняк метаться будет. |
Цитата:
Не Аманитой единой, как грицца :D Кнопыча подвезти тоже много желающих найдёцца, эх жаль вот я в другом городе прописан...обеих бы взял :kotedance: |
Цитата:
Бери пример с Дмауса - он на Кнопыче ездит. И ты бы мог. (Кнопыч - ты ведь не против? С двумя то веселее. ))) |
Цитата:
у тебя будет возможность взять нас на мусорном.... на мусорный мешок, на традиционный заезд с горы))) прописка не нужна!))) |
Цитата:
где он, кстати? Маус-то? :simwot: |
Цитата:
Д-Маус мне друг, но табачок (тобишь Кнопыч) врозь :p Ещё даже даты не наметили, а у нас уже санта-барбара начинается! Ух! Аманита, вливайся! :hej: |
Цитата:
а ты у Кнопыча спросил? точно врозь? в этих Саппее така санта барбара быват... оуууеееее.... |
Цитата:
Не сыпь мне соль...как я соскучился по его сексуальной гитаре и грешным напевам!.. :xduba: |
Цитата:
тогда надо просить, бить челом, низкопоклонствовать, и прочие раболепства учинять, чтоб приехал и сыграл нам на этой самой грешной гитаре, что тебя так удовлетворяет! |
Цитата:
погоди, он ещё Мауса предпочтёт)) врозь со мной) напевы там всякие неприличные :kotedance: |
Цитата:
О! захожу в контакт, а там ДМаус онлайн! я ему и послал челобитную то. |
Цитата:
А может новичков будет ого-го? *obzor* |
Цитата:
Вот Сухов, ты - настоящий организатор! Браво! :hlop: |
Сухов, в следствии того, что ты самовольно добавил в опрос не нужные даты, опрос обнулился и из него пропали люди, которые ранее голосовали, а это как минимум 5 человек.
Нет гарантии, что эти люди захотят вновь зайти сюда в ближайшее время (ведь они же думают, что уже проголосовали ) Таким образом тебе надо лично извиниться перед каждым и написать им в пс об изменениях. Спасибо. |
Сухов
Тебе жирный минус, порицание апчественности и фу три раза. :lol: :lol: :lol: Извиниться не забудь, персонально каждому. И голову свою пеплом посыпать. :D |
Проголосовала за все даты. Но с равным же успехом могла не голосовать вообще, поскольку баланс от этого не изменился. Моё участие на встрече форума можно учитывать с позиции Шрёдингера, поскольку мне все даты потенциально подходят и не подходят одновременно.
|
Цитата:
да, тебе и ещё некоторым проголосовавшим так же как и ты за ВСЕ варианты - хорошо, т.к. видимо нет никаких сопутствующих причин отказа от каких то определённых дней мне например принципиально именно ТЕ дни за которые я проголосовала, т.к. другие у меня УЖЕ конкретно заняты |
Цитата:
в смысле, если не будет снега - будем собираться дружными, тесными кучками и грустить о сказке.... |
Цитата:
Забыла добавить - и ждать твоих дальнейших указаний. |
если дата подойдёт (я проголосовал) то поеду с коувола. кто со мной?
|
Цитата:
т.е. сказка подразумевается только в связи со снегом ? |
ещё как минимум 4 человека , которые голосовали ранее СНОВА в тему не зашли (((
|
Хорошим делом занимаетесь тут господа! Организация праздника горла и живота - занятие почетное и достойное. Будут вам грешные напевы и танцы на столе.
|
Цитата:
Ура :) |
У нас намечается явный фаворит для встречи - это 11-13.12. Предлагаю ещё до конца этой недели поголосовать, если фаворит не изменится, то начнём составлять список участников. Поэтому те, кто желает повлиять на результат голосования, голосите плиз, а то поздно будет )
|
Да, к сожалению, если выиграют даты 11. - 13.12 то Анджи точно НЕ едет, т.к. эти даты ВООБЩЕ не подходят!
НО можeт кто то и порадуется, что меня не будет )) Хотя на втором месте идут даты 27.-29.11 с разницей только в 4 голоса! - которые очень подходят лично мне. Не воспринимать как давление на голосование ! )) |
Ну если Д-маус прибудет, то половина развлекательной программы будет решена! Только непонятно, он нас грешными обозвал или свои напевы?! ))
|
Цитата:
Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки! |
[QUOTE=Suhov]Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки![/QUO
Да уж с тобой то не расслабишься! )))) |
Люди, поддержим дни 27.-29.11 и тогда ВСЮ развлекательную программу возьму на себя ( как в былые времена)
|
Уважаемые форумчане, итак, в результате голосования датой заезда на Рождественскую встречу форума 2015 становится 11-13.12.2015. Место встречи - курорт Саппее, в регионе Тампере, Финляндия. Размещение в комфортабельных коттеджах в комнатах по 2-3-... человека. Прошу записываться.
Запись планируется проводить в течение 2х - 3х недель, затем будут забронированы домики исходя из количества записавшихся форумчан. Порядок записи имеет значение, поэтому прошу не тянуть. Приоритет при размещении отдаётся в следующем порядке - люди с ограниченными возможностями, пары с детьми, люди с детьми, пары, женщины, мужчины. Люди, проявившие желание участвовать после того, как забронированы домики, размещаются по мере возможности, без гарантии размещения, либо самостоятельно арендуют домик на тех, кто записался после бронирования. При записи детей просьба указывать их возраст - это повлияет на стоимость питания и размещение. Все вопросы и нюансы касательно встречи не стесняйтесь обсуждать либо тут в теме, либо пишите в личку. На встречу приглашаются все желающие, участие в дискуссиях на форуме не обязательно, возраст не важен, дети приезжают в сопровождении взрослых. Фото с предыдущих заездов находятся в галерее форума. Стоимость заезда будет уточняться, пока цель вписаться в прошлогодние цены от 85 до 100 евро за человека. В стоимость входит питание и проживание. Проезд до места встречи и алкогольные напитки в стоимость не входят. Своими силами будем стараться организовать развлекательную программу. Питание будет организовано командами, как в прошлую встречу, будет три группы, каждая готовит отдельную трапезу, поэтому все примут небольшое участие в готовке, сервировке, уборке и тд. В каждой группе будет свой шеф, три места пока вакантны, кто желает - выдвигайтесь, мы поддержим. Также требуются добровольцы для организации развлекательной программы. Традиционно встречи состоят из застолья, танцев, конкурсов или/и постановки, посещения сауны, отдыха на природе. Информацию буду добавлять и обновлять, после бронирования открою инфо-тему. Сайт курорта: http://www.sappee.fi/ru |
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee.
1. Suhov |
1. Suhov 2. ptzmies |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. NB пока под вопросом ?другие дни не рассматриваются вовсе) |
Другие дни уже не рассматриваются. Голосование по дню встречи закончено, кто хотел повлиять на исход голосования - проголосовали.
|
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. NB? 9.Knop-Ka |
Новеньких берете? :)
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee. 1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. NB? 9.Knop-Ka 10-11 Kuzyanet+1+ 1 детеныш (мальчик 7 лет) Вопросы: детеныши оплачиваются отдельно? Стоимость полная? Фины (без знания русского языка) на встречах выживают или чувствуют себя некомфортно? :) Веоника, какой у вас детеныш?? |
Цитата:
Ответы: Цитата:
Дети, занимающие отдельное спальное место, платят полную стоимость за это спальное место и частичную за питание. Размещение людей старше грудничкового возраста допускается только на отдельных спальных местах. Частичная стоимость за питание зависит от возраста ребёнка. Мальчику 7 лет питание будет рассчитано вполовину стоимости питания взрослого. Стоимость спального места и стоимость питания взрослого пока неизвестна. Прошлогодняя стоимость пребывания взрослого человека равнялась 100 евро, сюда входит отдельное спальное место и питание взрослого. Будут места со скидками, например в шумном (гулятельном) домике. В прошлом году место самое дешёвое место там стоило 85 евро. Пока сходится к тому, что стоимость будет либо чуть ниже прошлогодней, либо такой же, в зависимости от количества людей и типа коттеджей, которые получится снять. Пока что в наличии коттеджи на 12 человек каждый (с комнатами по 2-4 человека). Следовательно, наиболее экономичным получится заезд 12, 24 или 36 человек, а наименее - 13, 25, или 37. Большой гулятельный коттедж, к сожалению, уже недоступен, потому что забронирован. Финны, китайцы, казахи, англичане и африканцы участвуют, если хотят, пожалуйста, и были прецеденты. Как они себя чувствуют - нам неведомо. У Вео годовалая малышка Анна. (Вео, ты не против, что я влез ?)) |
Цитата:
Судя по записи, вас 10-12, а не 10-11. Уточните, пожалуйста. |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. NB? 9.Knop-Ka 10-11 Kuzyanet+1+ 1 детеныш (мальчик 7 лет) 12. Alis |
Уточняю :)
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee. 1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. NB? 9.Knop-Ka 10-11 Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет)) 12. Alis Детеныш поедет, если будут другие дети подходящего возраста |
Цитата:
Принято. Добро пожаловать! |
Для того, чтобы исключить недопонимания, поясню. Очерёдность записи имеет значение тогда, когда есть дефицит мест, если дефицита мест не будет, вопросы снимаются. В случае же дефицита те участники, которые под вопросом, предполагается, что их как бы и нет до тех пор, пока они не подтвердили своё твёрдое желание участвовать.
Следует понимать, что запись в список участников несёт определённые финансовые последствия для всех участников. Если запишется 24 участника, но из них 12 под вопросами, то заказан будет один домик на 12 человек, тех, которые записаны без вопросов. |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8.Knop-Ka 9.-10. Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет)) 11. Alis ----- 12. NB? |
Цитата:
+ МАСТЕР и ViVo |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8.Knop-Ka 9.-10. Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет)) 11. Alis 12. МАСТЕР 13. ViVo ----- NB? |
Эээх, новичков бы побольше!!! :D
|
Эх, жалко нам в этих числах совсем никак, ребятенку как раз 7 лет, когда-нибудь :)
|
Цитата:
Очень жаль! Такую таланливую шеф-повариху-командира еще поискать. Но смотрите, если захотите приехать все вместе, организуем все условия, будет двойной праздник. |
Цитата:
Я думаю мы как раз в этих числах будем в Турку в больничке развлекаться :) |
Цитата:
staro kak mir........ |
Я пока не знаю, 50/50
|
Цитата:
имею сказать потенциальным новичкам :wisdom: мне тоже показалось, что мы здесь народ распугиваем иногда своим солдатским юмором) на самом деле, атмосфера на встречах - очень лёгкая, добрая, ничего общего с форумским стёбом. новички у нас - ценность, никто не давит, только помогают освоиться ;) это я по собственному опыту. взяла и поехала 3(?) года назад, без пяти подружек и рекомендаций, с сотней постов на форуме типа "где купить урюк" . вотЪ. бывшие новички не дадут соврать. |
В каждом заезде до 30% новеньких, ни одного негативного отзыва от новичков я не слышал. Пусть измышлители измышляют себе что хотят, про муждусобойчики и прочее - это их дело, никто их силой не тащит, и не тоскует по ним.
Приезжают взрослые адекватные люди, которых связывает простота и лёгкость общения, общие интересы по жизни в Финляндии, желание хорошо и весело провести время. Форумские скандалисты на встречах и не появлялись никогда. Всё, на что они способны, видимо, только виртуал, ну так нам от этого и лучше. |
*Рыжий флуд, осенний* посты 1330, 1331
|
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus (+? 1м) 4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8.Knop-Ka 9.-10. Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет)) 11. Alis 12. МАСТЕР 13. ViVo 14-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку) |
Цитата:
16-17-(18) Lesovik + 1 + Lesovichok(?) + уши |
1. Suhov 2. ptzmies 3. DiMaus ( + ? 1м) 4.-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш 6.-7. MalonaIbnpauk 8. Knop-Ka 9.-10. Kuzyanet+1 ( + ? 1 детеныш (мальчик 7 лет)) 11. Alis 12. МАСТЕР 13. ViVo 14.-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку) 16.-17. Lesovik + 1 + уши ( + ?Lesovichok) --------------- + ?NB |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |