![]() |
Машина сломалась в день покупки
Привет всем!
не совсем уверена вписывается сюда эта тема, но думаю админы перенесут, если чаво :) Нужен совет или, скажем, третье мнение. Была куплена машина, довольно таки дорогая и не старая, 2014-го года. Куплена в салонее в Порвоо. По приезду в Хльсинки, буквально на втором светофоре машина встала и......всё. Отбуксировали в шкода центр, где она о сей день и находится. Сделка о купли-продаже былаа совершена 10-го ИЮНЯ. Обещают, возможно, а начале августа починят (полетел зуб с ремня в моторе какой то и дел там наворотил). Суть вот в чём: села я посчитать и вышло у меня за 2 месяце, что бибика в ремонтре, подлежат к оплате каско, налог на дорогу и дизельный налог, на 600 евро. :( Тоесть я плачу за машину, которой не пользуюсь. Связлась с продавцом, салоном, они говорят, что эти затраты наши и не подлежат никаким компенсациям. Мне кажется это очень не справедливо. могу ли я что то сделать? 600евро на дороге не валяюста :( |
Если машина сломалась 10 июня,почему её только в августе починят?
|
Обьяснилось это тем, что сперва искали, что именно сломалось. затем, как я поняла, была тяжба между продавцом производителем: кто именн будет оплачивать ремонт- поломка дорогая. а сейчас заказаны детали и машина стоит на 2-3 августа в очереди.
|
Если бы знать про такие сроки,то возможно был бы смысл временно снять машину с регистрации,а сегодня уже 21.07.,так что уже наверно не стоит дёргаться...Издержки они вряд ли Вам оплатят,если только сами договоритесь с салоном насчёт какой-либо компенсации.
|
Ремонт - их косяк . А налоги , боюсь - ваши проблемы ... Сочувствую . А не пробовали у них подменную машину взять ? Серьёзный салон мог бы предложить ...
|
Неприятная ситуация, сожалею.
Если салон большой, то могут предложить в пользование на время ремонта похожую модель из салона. У знакомых была в точности такая же ситуация, только с мерсом, покупали в Лаакконен. А налог на дорогу и страховку зачем платить? Сними машину с дороги (делается на сайте на 2 минуты), а когда сделают - поставишь обратно. |
на мой вопрос о возможности компинсации продавец сказал: в нормальных условиях покупатель оплачивал бы 50% рашодов на ремонт, так как меняюстя запчасти и это во благо машине. Но так как они оплатсят всю долю за ремонт сами, то ни какой компенсации речи быть не может. Так же я проосила переделать дату договора, с того числа, как машина отремонтируется, чтоб не платить налоги и страховку. Тоже отказал :(
|
Цитата:
Предлогали,но толку то? Я пока на старой передвигаюсь. Смысла не вижу |
Цитата:
Так если бы знла,что сроки такие будут- сняла бы. Но обещали что починят быстро. а потом дата передвигалась по той или иной причине. |
Ничего не понял.
А как же гарантии? Вроде как,в Финляндии,минимум 2 недели,в салонах продаж. |
Цитата:
Ну вот если на бумажке у тебя есть про постоянно передвигающиеся сроки, то по идее можно еще пободаться. |
Цитата:
Он всё правильно сказал и сделал,они на ремонте ремней и коробок передач на Вагах ( VW,Audi,Skoda) собаку съели. |
Цитата:
на бумажке нет. Всё устно, по телефону решалось. Ясно, значит всё грустно :( |
Цитата:
А как гарантия мне может помочь в данной ситуации? машину то возвращать то я не хочу. Так то она меня устраивает. |
Цитата:
Не расстраивайся ;) Считай, что ремень поменяла за свой счёт - за него бы 600 и заплатила ;) |
Цитата:
Только этим себя и утешаю: что на машинке, что то новое будет :) |
Цитата:
Вопрос - а что , на этих машинах ремни \ коробки на столько проблемные ? Был у меня фолькс . Менял ремень по регламенту . Более ЭТО ни как не проявилось , хотя гонял его " и в хвост и - в гриву " . Но он 3й модели был - старенький . А что с новыми ? |
Цитата:
Ремень меняют раз в 100 000 км,а у неё 2-х летка,сколько там того пробега? Я бы отказался от такой машины,которая в день покупки принесла столько гемора. А с салона взял бы равноценную+на 600 евро дороже :) |
Цитата:
Ну смотри, машинке 3 года: ремень бы всё равно пришлось менять через год-два, в зависимости от пробега. А тут тебе всё сами сделают :) будет как новьё ;) А машинке пожелаю скорого выздоровления и больше не болеть! :) |
Цитата:
Они по гарантии её и ремонтируют,попутно улучшая состояние машины заменой старых запчастей на новые :) |
Цитата:
На самом деле пробег у неё нормальный: 95000 А машина выбиралась именно такой марки, модели, кузоваа и цвета- таких, к сожалеию, не так много. И эта казалась лучшим выбором. |
Цитата:
С 2014-го года уже не двухлетка ;) Каждый сам решает ;) |
Цитата:
Ты купила убитое авто. У тебя есть право не только ремонта за счёт продавца,но и на возврат (замену) |
Цитата:
сказал как отрезал. Ты катался? Или успел до светофора ей под капот заглянуть? От ремня никто не застрахован... |
Цитата:
Я лишь по дружбе ей даю совет-не оставлять себе эту машину :) Ремни ГРМ расчитаны с очень хорошим запасом по пробегу,а тут даже до первого ремонта/замены не дожил. Видать,давали ей как следует под сраку...не жалея и зная,что на пару лет лишь эксплуатации ... |
Помнится , регламент по ремню = 80 000 - 85 000 км . На VW Golf 3 . Возможно , ошибаюсь . Ole . А сервисная книжка на машину есть ? Хоть какая-нибудь ? Хоть " на листочках " ? Там замена ремня ДОЛЖНА быть прописана .
|
Цитата:
105 000 у Тойота |
Цитата:
У меня по Финляндии 120 или 5 лет, в Германии 180 или 8 лет. |
Цитата:
Мне на руки в день покупки не дали, но когда машину уже отбуксировали, то они обмолвиись, чтоо она только что проходила сервис. Они и подумали сперва, что при сервесе, что то нахимичили,но.... незнаю, была ли при сервесе замена ремня ... надо бы спросиь про книжечку у них |
Цитата:
А у Оле 3 года 95 000 и кирдык мотору )) Это "знак",что менять надо,а не ремонтировать чужие косяки :) |
Цитата:
т.е ты купила машину и незнаешь, что в ней меняли, и что в ней вскоре надо будет менять? че за марка машины?. |
Цитата:
Это,наверное,шутка,да,что у финской,почти новой машины нет сервисной книжки? |
Цитата:
А чт, похоже, что я тут шутки шучу? :) Мне не дали. Я делитант вв покупке техники. Но спасибо за идею- позвоню и узнаю. |
Цитата:
Да я уже понял,что выбор был лишь по одному критерию-что бы красивенькая была ) |
Цитата:
Не совсем :) Выбор был такой: 4х4, автомат, диисел, универсал, белая :) не старше 13-го года. ии цена до определённой суммы. Выбор пал на Скода Суперб почти все машины были с ешё большим пробегом, ну или с диковатой ценой :) |
Цитата:
Может и пробег не соответствует (((. На ауди дизель ремень менял через 80, был в очень хорошем состоянии. Странно конечно. Может провести диагностику насчет пробега и отказаться? |
Цитата:
Из личного опыта - нужен свой постоянный мастер по ремонту + брать самой список деталей и искать/покупать лично. Бывают взаимозаменяемые детали с других марок машин. К примеру, на сааб подходят детали от опеля. Естественно имеется и выгода в цене. Наберите в google.fi skodan varaosat Или здесь http://www.motonet.fi/fi/varaosat/5...494/autot/skoda https://www.nettivaraosa.com/ https://www.nettiauto.com/skoda/vai...pfrom=1&pto=500 Дерзайте. |
Цитата:
А зачем тебе дизель? Неужели,так много наезжаешь в год,что готова платить дополнительно и дизель-веро? |
Цитата:
у этих машин ббензин слишком большой расХод был. Подсчитала: примерно то на то и будет выходить. Дизель, по моим делитанским подсчётам :) , вышел выгоднее. |
Цитата:
А 4х4 тебе зачем в городе? |
Цитата:
Микка К.у тебя что- критические дни? Захотела и купила. какой-то нездоровый интерес. :gy: Ну захотелось ей такую. |
Цитата:
Нсть такое- Хочу! :) Знакомо? Поездить, распробовать- поменять то всегда успею на какой нибудь хэчбэк 65кв, но не пока ещё :) |
Считается что обрыв ремня на дизеле много хуже чем на бензине, особенно если вы тогда сильно газонули на светофоре. Может вам вернуть машину в салон лучше, поменять на другую.
|
Цитата:
Хочу - это конечно всё хорошо, а пробег вы как проверяли? |
Цитата:
Позвони в kuluttajasuoja насчет затянувшегося ремонта на 2 месяца и простоя машины. |
Цитата:
Скорее всего машина из Германии со скрученным пробегом. Тем более нет сервисной книжки. Вы пробивали машину перед покупкой по финской базе данных? Кстати в ФИ пробег скручивают тоже. Еще можно у официального дилера запросить информацию о машине (правда за дньги). Если пробег скручен то продавец не только 600е компенсирует, но еще и часть денег вернет снизив цену в соответствии с реальным пробегом. А кто Вам продал это чудо? Многие финские фирмы сейчас торгуют пригнанными из Германии машинами. Самим надо было в Германии покупать у дилера и с сервисной книжкой. Вышло бы лучше и дешевле. Дизеля в Германии сильно подешевели в связи со скандалом о реалином расходе и выхлопе, и со скором запретом на вьезд дизельных машин в большие города. |
Цитата:
Интересный такой диагноз хотел сказать по фотографии, но выж даже фотографии не видели )) |
Спросила про сервисную книгу, сказали что электронном виде доступна и можно запросить в Шкода центре.
Написано в обьявлении было, что машина местная и был один владелец. |
"Самой надо было гнать из Германии...."
да чего там, самой надо было и сделать себе авто....делов-то :gy: |
Цитата:
Может и стоит позвонить. :) |
Цитата:
Если позвонишь то хуже не будет, а помочь может и советом смогут. Мне машину чуть не пол года перекрашивали...я через нее разбиралась, насчитали компенсацию за простой. |
Цитата:
А кто владелец не знаете? Тут действительно мотают некоторые, пусть и не так часто ещё. Хотя 95 за 3 года вполне нормальный пробег, я в Шкодах и других Вагах не силён, но обрыв ремня на дизеле с таким пробегом вызывает вопросы. |
Цитата:
Машина проехала всего около 100км после продажи!!! Сразу после сервисного обслужижвания!!! Ремень ГРМ перескочил на 95 000 км! Надо смотреть регламент на данную модель. Скорее всего состояние и натяжение ремня должны были проверить во время сервисного обслуживания (или поменять ролики и ремень). А может там цепь? Но вроде проблемма с цепями у ВАГа на бензинивых движках. Во всяком случае или кто-то где-то сочиняет либо про пробег, либо сервис. Хотя механики здесь весьма кривирукие. Примереов куча. |
Цитата:
Можно нанять людей и они пригонят. И все равно будет лучше и дешевле (если авто стоит в ФИ более 20 000е). |
Цитата:
Про криворуких механиков странно утверждать если вы говорите про "проверить состояние и натяжение ремня" )) никто его никогда не проверяет - меняют по регламенту: по пробегу или по годам. Может там например косяк какой-то заводской - от вага вобще всё что угодно можно ожидать ) |
Цитата:
Вы имеете ввиду владелец предидущий? нет, не знаю. Куплена в аутотало Ярви, в Порвоо. а как пробег проверить можно? в том же Шкода центре, где она сейчас можно? |
Цитата:
Конечно и лучше и дешевле и людей вы знаете, которые вам гавно не пригонят и не втюхают так же, скрутив пробег одним заплатив одно а с вас взяв другое и прочие мелкие радости найми хз кого.... |
Цитата:
Как минимум в трафи посмотреть, по диллеру, тестерами оригинальными и не очень. Когда свою брал именно так и проверял, но у меня за 10 лет чуть больше сотни на дизеле - там были некоторые сомнения :) Владелец предыдущий уже врятли виден в истории если машина месяц назад переоформлена. Да врятли там корректировали пробег - 3 года и 95 нормальное значение. |
Цитата:
Людям платить есть смысл только после того как они машину покажут, до - ни в коем случае. |
Цитата:
А разве предыдущие стираются из истории...там вроде все за все время истории авто. |
Цитата:
Утверждать не буду, но вроде если фирма, то будет название, а если частник, то будет просто yksityishenkilö, кроме последнего владельца. |
Цитата:
Возможно, я тож уже плохо помню) |
На "сервисное обслуживание" не нужно возлагать больших надежд. Там скорее всего диллер делал essentials huolto какое-нибудь и в лучшем случае там масло просто на дешевое поменяли, омывайки подлили, салон почистили и всё. Никто на таком обслуживании натяжение ремня не смотрит.
|
Забейте... Два месяца да у офицала теперя так(. 600е не та сумма. Это раньше купил и катайся политика производителей поменялась , сервис путь к барышам. Машина это типа крючка , попался -плати. Хорошо хоть так.
|
аййй... сочувствую. беги, тёть Галь. скинь ты её сразу после ремонта, и больше не ходи за машиной без консультанта.
не надо быть сильной в покупке техники, надо сильных спросить. если нет бесплатных - за деньги. дешевле будет. |
Цитата:
Скидывать машину когда её уже отремонтировали и дали гарантию на ремонт? Оригинальное решение ;) |
Цитата:
именно на эту поломку гарантия, если я правилно поняла)) когда что-то другое сломается, она должна быть уже "не моей";-) я плавала уже просто. так у меня появилась новая, пошло всё к ЕвгеньиМарковне;) |
Цитата:
Ну если экземпляр изначально конченый попался - тогда есть смысл избавляться, а тут может всё остальное пучком и история прозрачная и состояние. |
Цитата:
Скорей всего, это была такси, за такое короткое время, столько наездить просто так невозможно, а если такси, то убитая машина, лучше избавляться... |
Цитата:
Такси 30ткм в год? Я не такси, но больше катаю ) |
Цитата:
За три года 95ткм - это много? Какое тут может быть такси? У меня за позапрошлый год 25ткм, за прошлый 30ткм, в этом году готовлюсь к 35. Таксисты в год по 100 легко наматывают. |
Цитата:
Никто из этой бывшей фарцы так не будет возить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я. |
Если запчасти заказывают, то значит не ремень, а значит всё очень плохо и намного дороже 600$, это же капремонт двигателя.
Я бы нашел на их сайте похожую по цене машину и просил обмен, это лучший выход, имхо. |
Цитата:
Ремонт действительно дорогой, в раёе 5000 евро. но зачем менять машину,, если её починят? Обновят двигатель, так сказать. |
Цитата:
Понимаю :) Новая- это хорошо! так и я брала не старую, а оказалось вон оно как. но менять на любую другую в этой ценновой категории не хочу-буду надеяться,ц хто других таких поломок в ближайщее время н буудет |
Цитата:
Так и я о том же - поэтому и деньги давать смысла никакого нет, велика вероятность не увидеть ни денег ни машины. Единственный вариант - вези тачку, посмотрим. |
Цитата:
ну раз нравится - так пусть "свой" специалист её хоть послушает,просто покатается, они сразу слышат хотя бы самые грубые косяки! у меня впечатление, что продавцы в салоне сами не знают толком, что продают. подкреплённое;-) не буду здесь. могу, конечно, ошибаться, это личный опыт чайника) |
Цитата:
На заказ нет конечно, так не будут. Не на заказ возят....таких машин полно. |
Цитата:
Всё они знают, бизнес у них такой...продать) А с этой просто не повезло и никакой 'специалист' ничего б не услышал просто покатаясь)) |
Название салона в студию!
|
Цитата:
ну или не просто покатаясь. знают они, что смотреть. даже в сети есть рекомендации - куда заглянуть, куда пальцем потыкать, а куда отвёрткой при выборе машины ;) тот заинтересован продать, а этот - не купить косячную. для этого консультант. |
Цитата:
Консультант советы даёт а не машину проверяет. Чтобы хотя бы наполовину убедиться что машина не ведро нужно ездить на ней минимум 2-3 дня в разных режимах. Едва ли кто на это пойдёт из продавцов. Все остальные умные советы это не более чем личные мнения не несущие никакой ответственности. |
Цитата:
я не о профи, просто о человеке,который разбирается в машинах.суть не в термине. от всего не застрахует, но снизит риск. я не настаиваю, это мой личный подход - дамочке одной к выбору машины не подходить, быть беде))) |
Цитата:
Реально потыкать отверткой новую машину и опа...цепь тю-тю)) не бери с собой таких спецов, а проверить это по тестам ее таскать за свой счет;) |
Цитата:
Это как черная метка, по болтам видно что двигатель открывали, спросят зачем, был-ли перегрев или что ещё, сразу цену снизят на 50%, если вы продать захотите. |
Цитата:
Ещё с толщиномером если пройдут ууу... ваще вешалка ))) представляю как бы продавец ржал еслиб цену на 50% пытались скинуть за то что болты движка крутили :D |
Вас всеравно обманут... И " спецов" тоже). Починят Шкодцу катайтесь и радуйтесь. А ведь мог и бритвой по глазам(из анекдота про Дедушку Ленина).
|
Цитата:
А зачем в нормальной машине откручивать болты? Значит был косяк. Тем более дизель, где должна быть компрессия хорошая, да и вообще, зачем машина с мутным двигателем? Чтоб в итоге на запчасти сдать. |
Цитата:
Наконец, на серьезность последствий влияет характер обрыва. Случается, что разрывается не сам ремень, а на нем срезается один или несколько зубьев. При таком характере выхода ремня из строя продолжают вращаться и коленвал, и распредвал. Теперь достается уже не клапану в каком-то отдельном цилиндре, а всему, что попало поршням под "горячую руку". Если мотор не остановили сразу же, у клапанов отрываются тарелки, которые проламывают днища поршней, повреждают головку цилиндров. По похожему сценарию события развиваются, если ремень не разорвало, его зубья остались в целости, но перескочили по зубьям звездочки. https://www.abw.by/news/187879/ |
Цитата:
Хорош пугать.) машина в ремонте в надежных руках. Да и тут дамы. |
Цитата:
С чего вдруг он мутный после ремонта у диллера? Косяк в двигателях современных Вагов - это вобще скорее закономерность чем что-то из ряда вон ) и вобще странные у вас крайности: чтобы на запчасти сдать. Я не представляю каким конченым ведром узлом завязанным должна быть машина 2014 года чтобы единственный вариант был: на запчасти сдать )) |
Цитата:
Ну , " дамочки " тоже разные бывают ... Не думаю , что Жасминку " на кривой козе объехать " удастся так уж просто . А , вообще-то , подбирать машину СОВМЕСТНО со знающим человеком - правильный подход . ИМХО , разумеется . Очень полезно , когда кто-то " со стороны " обоснованно покритиковать может . Человек , нацелившись на машину , взгляд имеет предвзятый . Потому , кстати , свой интерес к выбранной машине от продавца следует скрывать до последнего . |
Цитата:
Сомнительно что свежий дизель с небольшого городка столько пробежал, скорее всего там в год по 50-60 ты накатывали с таким то результатом, а ведь там не один мотор изнашивается. Менять конечно можно но это ещё расходы и нервяк. |
Так, до меня только допёрло - шкода, дизель, автомат.. это дсг что ли?? И стои в районе 25-30к€?? Ой-ё. Удачи, крупной такой удачи с этим автомобилем можно только пожелать ;)
|
Цитата:
Ну для того чтобы подозревать пробег - надо иметь хоть что-то вызывающее сомнение, например ошибки в блоках с другим пробегом, нехарактерный износ, бирки с другим пробегом, стереть пробег бесследно подсилу только профессионалу ;) |
Цитата:
Ну да,а следующим там дсг полетит,и если довольно скоро,то тоже по гарантии отремонтируют ;) Поставят новую коробку и машинка будет как новая,а больше там ломаться и нечему :) |
Цитата:
Ну кроме как гонять на сервисы есть и простые дедовские методы. |
Цитата:
Гы ! А ещё говорят , что ТОЙОТЫ - скучные . Да пусть она трижды скучная будет , чем такие головняки ))) |
Цитата:
Например , напильник ? Или 2 гвоздя " палубного " размера ))) |
Цитата:
Я похоже в нете её нашёл. Как бы она действительно не такси бывшая оказалась - цена включает alv., пакет для плохих дорог, защита движка... Даже если пробег реальный - моточасов там раза в 2 больше чем у обычной такой же. А откуда блин цены на них такие? Этож Шкода, не Мерседес нифига вроде и не Буэмвэ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |