![]() |
процесс заключения брака
в конце сентября планируем узаконить отношения в финляндии. сейчас нахожусь в россии. какие препятствия придется преодолевать? к чему нужно быть готовыми? после заключения брака в финляндии мне нужно будет возвращаться в россию или я могу сразу остаться в финляндии. что нужно для подтверждения брак в россии? может есть какой-нибудь сайт, где я могу прочитать эту информацию?
|
Всё очень просто-приезжаете сюда,подаёте вместе заявку на регистрацию брака в местный магистрат,там в течении недели проверяют нет ли препядтвий бракосочетанию и назначают вам время регистрации. Затем едешь домой,при этом захватив с собой апостиль из магистрата(он нужен для узаконивания твоего брака на тер.России),переводишь апостиль на русский язык,несёшь его в пасспортный стол,ставишь печать в рос.пасспорт и подаёшь на олескелулупу-не знаю как сейчас а лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.
|
Цитата:
Рома,ты женат? :gogo: |
Цитата:
я с тобой :ogo: |
по поиску посмотрите, совсем недавно очень подробно ета тема обсуждалась, н-р, "Легализация брака в России" или "регистрация брака", в таком вот духе.. если не очень понятно что-то будет-спрашиваите в ПС
|
спасибо вам большое. так зачиталась, что забыла поблагодарить. спасибо. здесь просто масса необходимой информации.
|
Цитата:
Что то Роман не ответил ;) Стесняется,что ли? :) |
Был когда-то...сейчас уже нет.
|
А решение магистрата о разрешении, типа никаких препятствий нет, можно забрать и жениться в другом месте, а не в данном магистрате?
|
Цитата:
я брала разрешение на брак в росс.консулстве.Какое еwе разрешение из магистрата?Там вас регистрируют и дают апостил.. |
могу ответить на некоторые вопросы так как сталкивалась с этим в прошлом году. если ваш муж не имеет финского гражданства то документы на востоновление семьи лучше подать в финке ( поверте моему слову иначе в россии вас так замудрят только держись и оформление в финляндии будет быстрее) но ждать ответа прийдется все равно в россии. а если он гражданин фин. то тогда можно остаться здесь. а лудше всего берите будущего мужа под руки или если вы сейчас в россии пусть он сходит в полицию и там ему все очень подробно объяснят, расскажут все подводные камни и посоветуют как лучше поступить.
|
У меня 3 года назад проходило все так:
1)В АВИРЕ около месяца ждала штамп в загран паспорт о небраке, 2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет. 3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели). 4)Запроси апостиль сразу в день брака. 5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт. 6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня) 7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте. 8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы. П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее! |
Цитата:
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами? |
после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти? |
Цитата:
1.- первая олескелУлупа на год. 2.- номер социального страхования. |
|
Цитата:
Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению. |
Цитата:
а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит? |
Цитата:
Думаю, вам в любом случае следует ехать на родину- за штампом о браке! Иначе у вас возникнут проблеми в далнейшем за сокритие брака. Вы же еще грагданин России! А за одно мощете виписатся из России и встать на учет в русском консулстве в Хелсинки. Ето значит, если у вас закончится срок действия загран паспорта,- вы будете менать его в русском консулстве в Хелсинки, а не летать на родину каждий раз за загран паспортом. |
Цитата:
можешь ничем не грозит выходишь замуж на территории финляндии, ну и выходи хочешь жить в финляндии выходи замуж в финляндии получай разрешение на пребывание |
Цитата:
сокрытие брака на территории чего? а если я гражданка 5 государств то что? во всех государствах подтверждать? зачем вообwе в консульство вставать? ну для чего? меняется загран паспрт в консульстве без вставания на учет |
Цитата:
как не тупо звучит, да! ваши там чего то , где то , не подписали , и вот теперь всем россиянам ,радости полные штаны от етого :gy: |
Цитата:
сестра, переведи, не понимаю |
Цитата:
ну был какой -то сбор глав гос-в, и россияне чего то там ,конвенцию или типо того , я уже все термины поперепутала.. не! Гаагское , вроде , соглашение! :gy: не подписали , и вы не "вступили" :gy: так вот из-за етого, для россиян , и по сей день сушествует ета процедура легализации документов и браков ,и прочая хрень :gy: |
Цитата:
для получения разрешения на пребывание в финляндии по причине проживания мужа жены в финляндии брак с которым был зарегистрирован в финляндии, нужно ставить штамп в российский паспорт о браке? документ подтверждаюwий мои семейные узы есть свидетельство о регбрака выданного в местых органах загса на тер финляндии интересные дела |
Цитата:
ага, я тож в овире эту печать получила, потом пришла в русс посольство в хел, и мне сказали, что можно было не получать, эта печать нужна тока если нет возможности принести внутренний паспорт РФ. |
Цитата:
значит, я могу просто зарегистрироваться в финляндии и, когда у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, я спокойненько так иду в рос.консульство? а какой процесс получения гражданства, и через какое время я могу подать документы? |
Цитата:
таки да:) и исходя из етого, если Россия не признает брак ( она ж о нём не знает :gy: ) , то Фи. отказывается давать вам лупу ,так как вы есть-- злодей и специально дурите финнов , чтоб ешё разок там замуж выйти!:gy: |
Цитата:
решать проблемы по мере их поступления - лучший выход!! ещё даж браком себя не связали а уже хотите про то, что через много лет будет знать)))))) не забивайте се голову, всему своё время))))))))))) |
Цитата:
девушка , та Вы лупу сначала получите!!!:) потом пюсюву(через 4 года луп , можно запрашивать ) , а уж потом спрашивайте за гр-во:) |
Цитата:
значит спроси своего потенциального жениха, что все ето значит! горько! |
да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...
|
Цитата:
неее, лучше не спрашивать, мало ли ему в голову дурные мысли забредут=))) |
Цитата:
я дико извиняюсь вот для меня абсолютно бестолковой .... в смысле обдуривание кого чего и с какой цельйу ну да, ну есть у меня семья в россии ну и? а финам то какого до моей семьйи? и потом уже в местном загсе просят бумагу из русконс о том что нет препятствий для вступления в брак на тер фин только что была на сите уви ничего про штампы про заграничные свидетельства о браке не нашла в каком виде то хоть просят в полисии подтверждение законности брака на тер россии???? |
Цитата:
:) сестра ты скажи какие у тебя расчеты ну а мы подможем их реально оценить |
Цитата:
та откуда я знаю!!у меня гр-во дружественной Украины:gy: по всей видимости , если апостиль--ето легализация докУмента, значит требуется апостиль:) ЗЫ. а мож брак будет заключён , после того , как финн будет окольцован?? :gy: я ж гворю, бред полный. ето видимо Российское правительство так деньги зарабатывает на зарплаты бюджетникам. каждый апостиль денюжка;) точно , как в ситуации с заменой бланка пасспорта , по достижению 20 и 45 лет. |
Цитата:
зы:) здравствуй украина!!! апостиль апостилем но при чем тут штамп во внутренний паспорт? и страшные истории о походах по российским инстанциям или российские загсы на основании свид о рег брака на тер фин выдают российское свид о браке ? |
Цитата:
???? еее... ХЗ :lamo: надо у замужних россиянок спросить , скока у них бумажек :gy: |
Цитата:
да что рассказывать. всегда жила ради себя любимой (эгоистично, знаю). шла к своей назначенной цели мелкими, рассчетливыми шашками... замужем не была, детей нет, так как об этом даже и не думала, соответственно. и вот когда я, можно сказать, получаю то, к чему я так долго стремилась, в моей жизни появляется он!!! и я понимаю, что первое время (а может и не только первое) я должна жить не так, как я планировала... делаю выбор на сторону этого человека, так как понимаю что люблю, но... я не знаю, что смогу сделать здесь, и поэтому пытаюсь овладеть любой информацией, которая мне поможет определиться в моей сегодняшней жизни... и, конечно, я благодарна вам за помощь |
ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже. через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд :gy: по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена:) что ешё сказать--не знаю:) Горько!:gy: |
Цитата:
спасибо :) постараюсь и здесь прорваться :) язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью? |
Цитата:
насчёт етого не знаю... пробиваются как-то:) тут на "корочки" мало смотрят , смотрят на человека, знания и т.д , сможете себе показать , при условии владения языкамИ , возможность есть :) |
Цитата:
занчит не все потеряно :) спасибо |
Цитата:
а в какой город Вы замуж выходите?:) |
Цитата:
хельсинки :))) |
Цитата:
тогда возможность возрастает !!:) |
Цитата:
надеюсь :) |
Цитата:
на что можеш рассчитыват? 1.он не передумает женит"ся....2.Ваш брак будет дол"ше 4-х лет...А потом про гражданство спрашивай-люди бывалые ответят...Совет да любов! |
privetik. mi rospisalis v etom godu, u menja svezaja infa. delaes turist vizu na 1 mesjats. priezaes, i srazu v magistrat, vam vidadut 2 blanka. zapolnjaes i begom v rosijskoe posolstvo,tam tebja proverjat i postavjat petsjat. s etimi blankami v magistrat,esli vse v porjatke to oni naznatsjat vremja registratsii. raspisites, vam vidadut svidetelstvo o brake. s nim v politsiju podojote dokumenti na oleskelupa. u nas rassmatrivali 6 dnei,zene dali oleskeluba na 5 let. nikakih vkleek v pasport ne stavjat, prosto plastikovaja kartotska s foto pohozaja na voditelskie prava.dalse na birzu truda i v kelu, nikakih problem. na granitse smotrjat pasport, kartotsku daze ne sprasivajut, u nih vse v kompjutere. udatsi.
|
Цитата:
ето как ето??? |
ozidat oleskelupa mozno v soome bes problem, daze esli tur visa kontselas.
|
Цитата:
я не про ожидать!:) я про первую олескеЛУлупу! как ето на 5 лет??? у Вас гр-во России?? |
У знакомой девочки с курссов такая карта ест.Она из украины.Но она наверно фамилию не меняла? А если меняла-паспорт то где?здес, в Фи?
|
ne znaju totsno kakieto zakoni u nih pomenjalis, teper do puseva nado 5 let v soome prozit.
|
zena grazdanka rossii
|
какое у вас гразданство-Россия?Точнее у Вашей жены?????
|
кто у нас на форуме недавно замуж выходил?Поделитес инфой!
|
familiju ona ostavila poka svoju, mi uznavali pomenjat net problem,hot v soome hot v rossii.
|
ничё се.. как ето первая лупа на 5 (!!!!) лет???... во дела :gy:
|
где б узнат документал"но и юридически?что за нововедение? Молодожёны,ау!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |