![]() |
советские фильмы
ваши любимые советские детские и взррослые добрые советские фильмы?
|
"Господин оформитель", правда почему то он больше никому не нравится...
|
Цитата:
ЕЛЕКТРОНИК петров с васечкиным про красную шапочку мери поппинс, до свидания коркик, бронзовая птица золушка а ваши? |
Мои самые любимые:
Взрослые: - Москва слезам не верит - Служебный роман - Любовь и голуби - Место встречи изменить нельзя - Покровские ворота Детские: - Королевство кривых зеркал - Гостья из будущего - Приключения Электроника - Мария Мирабела А советские любимые мультики можно? - Приключения Винни-Пуха - Малыш и Карлсон - Волшебный корабль - Домовёнок Кузя - Приключения попугая Кеши - Простоквашино Список могу и продолжить :) Но эти самые-самые. |
Служебный роман
Москва слезам не верит 3 мушкетера Иван васильевич меняет профессию Бриллиантовая рука Приключения шурика казказская пленница 3 + 2 кортик, бронзовая птица, последнее лето детства |
Генералы песчаных карьеров.
|
покровские ворота
местро встречи изменить низя шерлок холмс, все части соломенная шляпка |
С Пружей два совпадения :)
|
гыы..больше..я дописАла
|
Цитата:
Приключения Петрова и Васечкина Каникулы Петрова и Васечкина Чучело а помните фильм про первую любовь забыла как он называеться, там двое влюбленных школьников ездили в Ленинград и еше песня красивая была... они письма писали друг другу, а потом их читали на кораблике, когда по Москве реке плавали.. никто не помнит названия? |
"Служебный роман" могу бесконечно смотреть.... :)
|
Цитата:
Угу, тады чАтыре! :vopivu: |
Цитата:
Доживем до понедельника Мама (с Гурченко /козои) |
я сейчас как раз нашла его на диске, собираюсь болеть..пить чай с лимоном и смотреть его..самый мой любимый
|
Цитата:
А я и смотрю.... :) Вместе со слезливой Москвой. Уже наизусть знаю чес.слово |
я про роман, про служебный
|
Цитата:
а мы и смотрели до бесконечности С легким паром! |
Цитата:
аналогично...:) |
Цитата:
и я точно так же! мне даже родные не говорят что он будет, поскольку я все брошу и буду смотреть.... все действительно наизусть уже вычила. но обожаю етот фильм, больше всего, такой хороший!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Я "лёгкий пар" тоже люблю, но смотрела "всего" раз 10, а вот СР и не спрашивайте скока раз, стыдно признаться :) Прикипела просто. |
Цитата:
Мария Мирабела не советскии, а из советского лагеря... никто не припомнил название того фильма о кот.я писала. |
Почти все...
|
Цитата:
Мы с подругой даже общаемся иногда фразами из этого фильма, остальные тему не просекают, а нам весело :))) - Что гармошкой? Каблук?! - ГолениЩЩЩе!! Ахиджакова в этом фильме просто улёт! Обожаю её работы! В "Небесах обетованных" в том числе. |
Цитата:
может вы как местныи вспомните, фильм, влюбленные школьники в Ленинград ездили, очень синтементальныи фильм... |
Цитата:
Гараж еше нравится раннии Ералаш |
Цитата:
Ну пардоньте тогда :) А в моём советском детстве Карел Гот был прям родной. МарИИИя МирабЕЕЕЕЕлАААА! (загундосила дурным голосом) |
Цитата:
да там все смешные, все до единого айтеры смешнущие :) такой позитивный фильм.... |
Цитата:
Позитивный, но одновременно и грустный... Помнишь как бедную Олю редиска Басилашвили опустил? Помню в юности я Олю осуждала (замужем ведь!), а та моя подружка защищала, мол не обязательно она изменить хотела, просто старая любовь не ржавеет, да и нежности захотелось... Жалко мне тёзку из фильма... |
Цитата:
Тот который киностудии им. Довженко или Свердловской киностудии? |
а помните фильм про первую любовь забыла как он называеться, там двое влюбленных школьников ездили в Ленинград и еше песня красивая была...
они письма писали друг другу, а потом их читали на кораблике, когда по Москве реке плавали.. никто не помнит названия? нет не Курьер, хотя фильм тоже любимыи... |
Цитата:
Да....сентиментальность тогда была в "моде". Меня тогда ещё может и не было....Честно не видел даже.Кстати в наше(теперича) время иногда проскальзывают фильмы которые не показывали в СССР'ное время.Видать с пыльных полок снимают всё что было под запретом.Вообще раньше кинемотограф у нас был один из лучших в мире.Вспомние киностудии?........,.....,....,.... .. |
Очередник, а вы не припомните тот фильм название кот.я пытаюсь вспомнить?
а то буду мучиться пока не вспомню... вот еше вспомнила Неоконченная пьеса для механического пианино |
Цитата:
Ой именинник объявился!! :xpetals: Вы уже видели какая очередь поклонников в соседней теме выстроилась? Сколько букетов уже к вашим ногам брошено? :) Поясните народу, у вас и правда рождение или это мы торжественную революционную дату отмечаем?? |
Цитата:
Тот самый Мюнхгаузен Formula lyubvi (Uno,uno,uno momento) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (zariza polei Kukuruza) |
12 Стульев и Золотой телёнок.
|
Бэлое солнцэ пустыни!
Рулез! |
Цитата:
Дааа... Пойду посмотрю кто там собрался. Все цветы(если и в правду есть) отнесу на Марсово поле. Чьи б имена там не были высечены на граните, всё таки - кладбище. |
Цитата:
да,да Ваше Благородие Госпожа удача... а какие хорошие фильмы для подростков школьнков ?(советские конечно) |
Цитата:
гости из будущего - культовый же фильм был :) |
Цитата:
Хоть бы одного актёра для зацепочки. А фильм не помню, видимо выход на экраны его пришёлся уже не на мою юность и молодость. |
да все российские фильмы особенно комедии просто замечательны
А выражения из фильмов просто шедевры и многие прочно вошли в наш лексикон " формула любви" там что не фраза - шедевр :) |
Гараж
Осенний марафон Собачье сердце Лёгкая жизнь Осторожно, бабушка! Подкидыш Свадьба Весна Интердевочка :smoke: |
а вы не припомните тот фильм название кот.я пытаюсь вспомнить?
а то буду мучиться пока не вспомню... ЫРА вспомнила ВАМ И НЕ СНИЛОСь! СССР, 1980, мелодрама Режиссер: Илья Фрэз Актеры: Никита Михайловский, Таня Аксюта, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова История первой любви современных Ромео и Джульетты – старшеклассников Кати и Романа, которую не поняли и не оценили взрослые. Мама Кати, которая сама недавно во второй раз вышла замуж, поняла и поддержала дочь. Но влюбленность сына визвала неприятие и возмущение со стороны матери Романа, ситуация усложнилась тем, что папа юноши давно влюблен в маму Кати. Его жена находит сообщницу в лице директриссы школы, - ведь "от этой любви бывают только тройки", - Романа переводят в другую школу. Когда это не помогает, юношу отправляют к бабушке, которая якобы серьезно заболела. А юные влюбленные не представляют себе жизни друг без друга... |
Цитата:
Нет, ну зачем же сначало говорить, что школьники влюблённые в Ленинград ездили. Они в нём жили. Запутала, обманула. (с) Конечно всякий знает этот фильм. Отличный фильм, судьба главного героя трагична. цитата: Никита заболел вдруг, внезапно. Для лечения лейкемии нужна была пересадка костного мозга. Деньги на лечение в Лондоне собирали всенародно, часть дали Гостелерадио, Борис Ельцин, Гарри Каспаров и многие другие. Когда средств стало не хватать, русские эмигранты обратились за помощью к Маргарет Тэтчер, и лечение было продолжено за счет Великобритании. Однако спасти актера так и не удалось. 8 апреля 1991 года ему исполнилось 27 лет, а через 13 дней его не стало. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mikhailovskiy/ |
Приключения Буратино, 1975;
Новые приключения капитана Врунгеля, 1978; Ералаш, 1974; Про Красную Шапочку, 1977; Волк и семеро козлят на новый лад, 1975; Тот самый Мюнхаузен, 1979; Волшебный голос Джельсамино, ????; Новогодние приключения Маши и Вити, ????; Расмус - бродяга, ????; |
Через тернии к звездам, 1980;
Серафим-полубес и другие жители земли, !983; Прохиндиада или бег на месте, 1984: кстати замечательнейшею музыку ко всем вышеперечисленным фильмам придумал композитор Алехей Рыбников, уважаю, очень даже приятные мелодии... ;) :thumbup: :golova: |
[QUOTE=Olka]
А в моём советском детстве Карел Гот был прям родной. да уж, посыпала соль на царапины, Карел наш Гот, ну так пел, просто уши даже детские-советские ито заслушивались...приятные мысли наводит... :uh: :agadou02: |
Цитата:
Большая куча - все перечислять? |
Цитата:
Согласна :) я его не давно по DVD посмотрела, так на работу с песней шла. жалко, что кроме нас, их больше никомы и не понять. :( А так хочетса поделитса смехом с другими, а они не врубаются. :lamo: |
мой любимый фильм - "Королева бензоколонки!"
и еще "Девочки" |
Цитата:
"Девчата" наверное, "Девочки" это немного про другое... |
Цитата:
да, "Девчата", исправляюсь! :) |
вообще по мне так отечественные фильмы становятся интересными лет через 20, с удовольствием пересматриваю фильмы 70-80х годов, а современные кажутся просто мутью может на пенсии их и посмотрю
|
МИМИНО
:) пересматривала недавно Есть в библиотеке столичнной, если кому нужно пс: есть у меня, друзья, на двд золотой теленок есть идея засунуть туда тирты на финском, переведена книга кто читал по фински? отзывы? издание то старое. перевод может страдать... супруг читал, понравилось я в финском не сильна, трудно оценить думаю, стоит ли игра свечь? |
А помните "Калле сыщик"?
))))Когда он бросал шляпу и она всё время взрывалась,но один раз нет. |
Цитата:
ой..помню-помню.. и эти песенки ферля-ферлю... "НАЧАЛО" с Чуриковой - обожаю !!! "По семейным обстоятельствам" - очень милый и теплый... "Обыкновенное чудо" |
Цитата:
а почему бы и нет? только |кучеи| фильмы не называите,ок? |
Цитата:
Цитата:
Вспоминается сраузу добрый советский мальчик Генка, со своим добрым вопросом: "А пионерам можно бить скаутов?" :-) |
Цитата:
Да, еще и "Три орешка для золушки", там тоже его песня как лейтмотив сказки... А из детских советских помню несколькосерийный "Макар-следопыт", где белогвардейского офицера играл О.Борисов. |
а мы смотрели Неуловимые мстители, нас даже с ними в пионеры принимали, а потом еше и еше, потому что в нашем кинотеатре рядом с домом больше почти ничего не показывали, зато бесплатно!кстати, до сих пор с удовольствием смотрю!
"и мертвые с косами стоят..." - классика! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |