![]() |
Мужчины и форма "Я"
Читая тему "ФиночКи=) " и высказывания про шубы , вопрос возник :) а вернее просьба поделиться секретом :)
Мужчины, почему зачастую (а особенно в мужской компании и когда жена не слышит) вы говорите "Я!", т.е. "Я жене шубу купил!" "Я построил/купил дом!" "Я свозил семью на море!" ну и другое в том же духе? :) |
Цитата:
Ничего такого не покупал, остальное только вместе... |
Цитата:
Я жене шубу не покупал. У меня жены нет. А дом точно я построил, потому что у меня жены нет. И на море я не могу семью свозить. У меня ее нет. И дальше все в таком духе. |
а если это он купил, то как ему ещё сказать? если, например, я купила, так и говорю. а если он купил, то и говорю "он". ну если скидывались, то тогда мы.
|
А почему везде фигурирует эта несчастная шуба? :D Зачем вообще нужен этот кусок меха, в нем по горкам неудобно бегать :D
|
Цитата:
Правильно, ёжик, надо быть честными.., хотя бы в семье. :respect: |
Цитата:
не знаю... для меня как-то, если муж и жена, то мы и купили :) (если это происходить уже когда мы муж и жена, а не до этого) про ту же несчастную шубу :) он купил жене... а жена вообще в финансовой жизни семьи не участвует? :) или зачастую мужчина строит дом (большенство работы делает), но жена то помогает работой, когда может + финансово + помогает организавать его время так, чтобы можно было построить дом (с детьми одна занимается, по мелочам не дергает) |
Цитата:
а может она не принимает участия? просто дома сидит, ногти полирует и ждёт, когда шубу принесут. а может копит на подарок своей маме, тоже хочет шубу купить ей? некоторые жёны помогают, а от многих один вред. он бы может быстрей с этим самым домом справился без её вклада. |
Цитата:
ну тогда добавляю к своему вопросу "Почему вы так говорите... если жена во всем этом тоже участвует"? :) ;) а муж, который такую жену терпит - загадочный дяденька :) |
Цитата:
Ну вот вы сами и признали : помогет когда может, а делает мужчина! :trud: |
Цитата:
не, мне кажется с шубой тут всё в порядке. в смысле, что он её подарил, а не из общего бюджета. вот если говорят, я купил жильё, при этом платят вместе и живут вместе, тогда странно, согласна. а про дом, например, если он говорит построил, то он не имеет в виду весь процесс, а тока вот непосредственно строительство, ну доски там разные приколачивал, шифер носил... :) ух, да ты чего? жёны бывают оооочень странные. и тут на форуме, кроме признанных моральных уродов, всякий скажет - так ведь он же её любит и счастлив, что рядом его королевна. |
Цитата:
т.е. мнение мужчины - если я сделал большую часть работы, то это мое достяжение? и тогда отсюда вопрос следующий :) - (в той же компании) Почему тогда вы говорите, что воспитываете ребенка, если дома бываете (после работы и постройки дома) крайне редко? :) ведь тогда большенство воспитания перепадает на жену :) |
Цитата:
про построил дом - скорее всего имела в виду "обеспечил семью жильем" :) т.е. не процесс постройки, а то, что благодаря ему семья теперь живет в тепленьком уютном доме :) и про покупку часто бывает - муж берет кредит, покупает, выплачивает из своей зп, но потом кушает на зп жены :) НО - жилье купил он! :) (это я из того, что вокруг себя вижу - не утверждаю, что все так поступают) а долго мужчины таких королев терпят? ))) обалдеть!!! |
А в чем смысл темы? Какая разница вообще?
Ну скажем даш некой Маше муж денег, пойдет она на эти деньги и купит помаду. В кругу подружек 100% прозвучит фраза "А я себе тут помадку прикупила, девачки улетите." Про мужа и не вспомнит. Товарищи, кругом война, в Африке дети голодают, а вы на таких глупостях моЦЦк ломаете. |
Цитата:
и то верно... но ведь африканским народам трёпом сильно не помочь. пошли деньги что ли собирать? ну это... на голодающих... У тя мешок есть? |
А если покупали оба , как потом делить ? :D
|
Цитата:
так известно как - при разводе пополам. |
Цитата:
А ты как думаеш, много насобираем? Если много, то можт ну её, эту Африку? Им Голливуд поможет. :gy: Цитата:
Береш, значится, бензопилу и бзззззз. Аккурат пополам. ШОп обидно небыло. :gy: |
Цитата:
ты чё???? аще тю-тю?? 140 ДВД вдребезги?! :D |
Цитата:
Кого волнует голод в Африке? Вот шуба, секс, женитьба и развод - животрепещущие темы. |
Цитата:
как это ну её? если много насобираем, то плакат им пошлём, с рисунками. даже с фотками можно. ну там - еда, водопровод, микроволновка электрическая. а в Голливуд сами съездим, исключительно из уважения к Африке, объясним им там куда слать. а то я слыхала в географии народ голливудский не силён. |
Цитата:
Ну тогда все в мешок и тяните по очереди. Каждому по 70 штук. А все остальное можно бззззз. :gy: |
Цитата:
да почему вдребезги? Моня ж говорит - бензопилой, аккуратненько, на пополам. |
Цитата:
Да, да. Они уже много лет не видели мяса. Надо показать им котлетку. :gy: Цитата:
Есть предположение, что у того живота не столько трепет, сколько несварение. :zum: |
Цитата:
фигли! всё что нажито непосильным трудом .., а мне Alien vs. Predator достанется ??эххх.. лучше уж вдребезги :D |
Цитата:
а бензопилу сначала купить надо! и потом её ещё делить? :D |
Цитата:
да зачем покупать? одолжить у соседского лесоруба - и дело в шляпе. |
Цитата:
Забавная игра слов, однако. |
Мой вклад в посылку африканским детям:
Ой, а почему я картинку сюда вставить не мгу? |
Цитата:
В дребезги! И забей, новую купим. Начнем жизнь с нуля тыскызыть. :gy: ЗЫ: На кой те монстры? :zum: |
Цитата:
Не положена здесь картинка. :) А не положена - знать и не покладена. |
Цитата:
А пошто не положена??? :) А як же дети? :D |
Цитата:
тема видишь как называется - "мужчины и форма...". прикинь, каких картинок сюда бы навставляли при возможности. вот потому и запрещено :) |
Цитата:
Талант! * хмыкнула.. многозначительно :gy: |
Цитата:
И вообще, - "зеленых" на них нет, - узнали б, по чем овчинка :) |
Цитата:
А это мужчины боятся свои формы показывать или женщины боятся это видеть? :D |
Цитата:
Да шо там диты!? Вот шкиира, гладенька, та шуба пухната.... Мне кажется, или на суоми.ру произошел умственный катаклизм? :) Идиотские темы и идиотские комментарии заполонили.... |
Цитата:
Речь не про помады и прочие мелочи :) А про участие обоих в приобретение, создании чего-то и не желание некоторых мужчин принять, что это не только его заслуга :) Вы не слышали таких фраз от мужчин? А вот вокруг меня таких больше, чем иных. Или (если совсем загнуть) речь о уменьшении роли жены в семье :) Цитата:
А Вы чем Африке помогли? :) Или это просто так, между словом сказано? |
Цитата:
А разве обратный вариант не дает аналогичных зеркальных вариантов? По вашему, это сугубо мужское? |
Цитата:
супер!!!!!! это что ж, правда язык такой? мега! пухнана - это пушистая? |
Цитата:
Мужчины боятся форм показанных женщинами. А вдрух не дотянут. |
Цитата:
Честно признаюсь :D Не поняла! |
Цитата:
так он же почти прямо написал со всей откровенностью - отказом от секса и шубы :) |
Цитата:
Ага, пухнатого секса и гладенькой шубы! |
Цитата:
ну это типа, когда она говорит "на мне дом, на мне дети, работать не могу, козёл носки разбрасывает, ничем не помогает и т.п". При том, что дома сидит, а муж вкалывет по 12 часов. |
Цитата:
То есть, женщины не Якают в аналогичных случаях? А по моему, сплошь и рядом. |
Цитата:
Случай с помадой, это пример. Деньги дал муж, но купила таки ОНА! Цитата:
А мне не жалко:) Пускай будет эго, пускай он этим гордится, а я буду гордится им. |
Цитата:
"Мы" закончили "интернациональной помощью" Анголе 80х. Роственник до сих пор не может доказать что "он там был". :) |
Цитата:
я, наверно, странная девушка :D но если я реально все делаю дома (а не сижу на попе перед тв с пилочкой в руках), а он вкалывает - то мы, как бы, в расчете :D ведь если бы я это все не делала, а от него помощи требовала, то у него бы не было времени вкалывать так много -> и он бы не добился того, что имеет или как? :) |
Цитата:
Так . |
Цитата:
А в чем женщины берут на себя заслуги мужчин? :) |
Цитата:
Пухнатый секс. Секс, шуба, все дела... |
Цитата:
А она сама не в состоянии на помаду заработать? :) |
Цитата:
нет, не так. это такая специальная придума, которую женщины придумали, чтобы объяснить мужчинам, почему они работать не будут. на самом деле ему и не надо ничего из того, что ты делаешь, или не слишком-то надо. и он вкалывает, а потом приносит тебе добычу, потому что ты ему нравишься. сильно. сейчас. так может быть всегда, а может закончится через неделю. и он попросит тебя все свои уменья применять в другом месте. но умеющих всё делать дома великое множество, а тех, кто может при этом строить свою самостоятельную жизнь гораздо меньше. и он это знает. поэтому если ты (я не лично тебя имею в виду, понимаешь) из последних, то в зависимом положении именно ты. |
Цитата:
Во всём том же, о чем вы уже писали, и еще 3 раза по столько, о чем не успели. |
Цитата:
Трындец. При чем тут может, не может?! Я вам пример привела, гипотетический, того, что не только муЩЩины забывают разделить заслуги по полам. |
Цитата:
Ох! Панд в Африку отправил? Сжарятся, бедные! Не до сексу будет :) |
Вообще, все эти обобщения по национальному, половому или профессиональному признаку, отдают какой-то ограниченностью. Расчитывать на какой-то результат, при заведомо убогой постановке вопроса, смешно.
|
Цитата:
женщина может и работать, но в свободное время освобождать мужчину от домашних дел и дать ему возможность построить дом, после его работы :) при этом помогать ему, при возможности, обои поклееть, гвозди принести, обед доставить, чтобы он не отвлекался, тех же денег заработать, чтобы было на что материалы купить. А итог - Я построил дом :) И смысл темы был именно в этом :) почему когда делается все вместе, некоторые мужчины говорят Я :) мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию |
да что такое на форуме твориться то, уже самой страшно.:gy: хотя и имповски вроде тоже удивлялся
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |