![]() |
Интернет не работает (adsl)
:uzhas: :eek: :confused: :( :fire:
У меня ADSL laajakaista и ulkoinen modeemi TeleWell TW-EA100B. В asiakaspalvelu объяснили, что когда интернет не работает надо: käynnistä - suorita - написать в окно winipcfg- в окно с ip asetukset нажать на vapauta kaikki и потом на uudista kaikki. Когда я это сделала, то открылось окно, где было написано: DHCP- palvelin ei ole käytettävissä. Uudistetaan sovitin. Нажала на ок, но ничего не изменилось. :bastard: ЧТО ТАКОЕ DHCP- PALVELIN? В ip asetukset в строке oletusyhdyskäytävä ничего не было написано. Модем подключен через jatkojohto. Раньше, когда были другие проблемы с интернетом, то мне сказали, что интернет может не работать именно из за того что модем не подключен прямо в разетку (с проводами что-то не то). Ктонибудь знает, сейчас в чем дело? Я все провода выдернула, обратно поставила, начал работать а потом опять перестал. И еще выскочило окно, где было написано: Mprexe on aiheuttanut virheen kohteessa USER.EXE Mpexe suljetaan. А это что такое? И вообще очень часто какие-то ошибки происходят, но я уже не помню какие именно. Когда-то вот такое было: Virhe: OE: 0028:CC771370 Virhe: OD:0246:015747FB Я в компютерах не разбираюсь, обьясните пожалуйста на простом языке:) |
Что же тебе господа начальники посоветуют?
|
BURATINO
Ты посоветовать ничего не можешь? :( |
Katja
Так сложно сказать, нужно на месте смотреть. Возможно, проблема в драйверах к модему, нужно попробовать их переустановить. |
Мне мои правила искаверкали наизнамку, подождём их веского совета.
|
Analitik
Цитата:
Это что такое? Если подругому не можешь объяснить, то скажи по-фински. Я к сожелению по-русски такие названия не понимаю:( |
Analitik
Я сама инернет и модем не подключала, приходили из фирмы, так что все asetukset поставлeны правильно (надеюсь) и я сама ничего не изменяла. |
Modeemin ajurit kannata asentaa uudestaan, sitä ennen poista vanhat. Tästä saat sinne osoitte- Windows XP / Modeemit / TeleWell - http://www.mbnet.fi/ajuriapaja/list...4&Type=23&OS=10
|
И где все программисты :confused:
|
Все спят и вам советую!
|
BURATINO
У меня Windows Millenium |
BURATINO
Нет, мне теперь не уснуть, пару часов с компютером мучалась да еще и столько чаю сейчас пролила на клавиатуру, нет не заснуть теперь |
И кто же поставщик твоего интернета?
Модемные установки можешь забыть напрочь. Миллениум вероятно финский или ангельский? |
Цитата:
И Интернет работет, ещё на залился? |
BURATINO
Из Сонеры приходил, модем принес и все установил. Миллениум финский. Да я сразу клавиатуру перевернула и вытерла, теперь кнопки правдо заедают. |
ну для начала, в командную строку вводится winipcfg
но думаю ты опечаталась, коль всё-же видела IP asetukset Теперь такой вопрос, коль ты не видела в oletusyhdyskäytävä ни каких цифр, выбрала ли ты в выподающем меню название verkkokortti (сетевой карты) ? |
Katja
Так, Катя! Убить Миллениум - поставить XP! И под нее поставить нормальные драйвера! Милленниум - самая глючная винда линейки 9x... imho |
DHCP - это Dynamic Host Configuration Protocol (протоколу динамической конфигурации узла)
Основная цель DHCP – обеспечение клиентских систем IP-адресами. Главная причина существования DHCP, как службы, является то, что она существенно упрощает распределение IP-адресов клиентам. При ручном выполнении этой задачи приходиться затрачивать нерационально много времени, не удается избежать ошибок и дублирования. (с) кто-то умный =) DHCP представляет собой приложение для среды клиент-сервер, которое автоматически присваивает или предоставляет во временное пользование IP-адрес компьютеру при его подключении к сети. На таком ПК выполняется клиентская часть DHCP, посылающая запрос в самом начале работы. Получив запрос, сервер выдает клиенту IP-адрес. |
finnik
Да я опечаталась, писала второй раз одно и тоже, в первый раз интернет отключился. А где именно должно было быть написано verkkokortti? Нет у меня такого . У меня модем, все равно должно быть где-то verkko kortti?:confused: |
Цитата:
У тебя летит системная библиотека при попытке сторонних программ воспользоваться какой-то функцией ОС. Если мне не изменяет память, то user.exe отвечает за все действия с системой (вход, шатдаун, рестарт). Переставь винду на XP (или 2000)! Не пожалеешь! =) |
Grog
Ты ведь понимаешь, что убить Миллениум я могу.:coquet: Но поставить что-то другое, откуда я ХР возьму. Миллениум кстати уже был в компютере, ничего ставить не надо было. Слово - драйвер- не понимаю, скажи по-фински. Bот что значит небыло у меня атк. |
Katja
Кстати, XP есть у меня дома. (читать на мотив МакКоны) =) Даже 2 диска. Могу поделится. =) Драйвер - по-фински ajuri - по-английски device driver |
Grog
Быстпо прочитала насчет DHCP . Как я поняла, дело не в моем компютере, а в любимой Сонере, так? |
Katja
Сомневаюсь. Проблемы на твоей стороне =) |
Katja
Скорее всего у тебя в компе, сидит какая-то бяка, которая путает все карты. Пора занятся чисткой системных папок и реестра. |
Grog
Хм. ну вот. |
Katja
Чего ну вот? Давай я переставлю тебе XP и будет тебе щастье!жж) Вообще - как часто у тебя инет пропадает? Как часто у тебя выскакивает это сообщение с ошибкой? |
finnik
Даже не знаю что сказать, опять тоже самое. Я к сожелению не знаю как это делать:( |
Цитата:
Правильное решение... Заодно Грог хандру развеет... (Кофиём?) |
Grog
Сообщения с ошибками время от времени, да у меня даже аська всегда о какой- то ошибке объявляет. А интернет когда как. Одно время не работал, но помоему и по словам человека из Сонеры это из за того, что с проводами что-то. Да вообще то работает то нет:( |
Katja
Вообщем, надо смотреть в "глаза"... так удаленно очень трудно решать такие проблемы. Так что думай сама - решай сама =) Я предложил тебе заняться этим самым :lol: |
Grog
Цитата:
Ну-ну. Зато в Миллениум вирусы итд. многие не попадают (последнии например). Так надо будет тогда все асетуксет для интернета итд менять, а ты потом в Россию уедешь, а я не разберусь с твоими асетуксет. Сейчас хоть из Сонеры асетуксет поставили. |
Katja
Вирусы? Хе хе.. Антивир + Firewall и никаких проблем у тебя не будет. Я уеду - другие останутся =) Впрочем... я не настаиваю... твой же комп. ;) |
Grog
Цитата:
Шутник, :lol: а я где-то прочитала что у тебя депрессия |
Мда. Хорошо бы прочистить антивирусной програмкой (Касперским или тем что есть), потом выключить "левые процессы" и прочистить RegCleaner или Ad-aware (а лучше и тем и другим)
А лучше вообще переустановить Виндовс. Но... Боюсь всё-же придётся кого-то на кофе звать... |
Grog
Firewall у меня нет. да я подумаю, что для моего компютера лучше :) а сейчас спать пойду, сегодня рано вставать |
Katja
да да... депрессия у меня в этом топике: http://www.russian.fi/forum/showthr...89&goto=newpost |
finnik
Антивирусная программа ( f-secure) ничего не нашла. Цитата:
А где их можно найдти? |
Katja
Везде. Например тут: ftp://ftp.download.com/pub/win95/utilities/aaw6181.exe и последний файл-данных http://www.lavasoft.de/update/refs/reflist.zip |
Firewall
Поставь что по-проще - ZoneAlarm Симпатичный файерволчик: http://download.zonelabs.com/bin/fr..._50_590_015.exe |
Какие асутуксет..? Комп должен сам все асетуксет устанавливать. У меня вообще Винд 98, и переехав на новую квартиру, поменял и пакет ADSL. Включил новый модем ZyXEL Prestige 650 в розетку, и СD-диском от DNA установил подсоединение автоматом. (ни какие драйвера от модема не использовал)
|
Но самое главное!!!
НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕСТАВИТЬ ОС! |
Цитата:
Есть adsl-router (наружный) и adsl-pci(внутренний) модемы. Вот для внутренних нужны драйвера :Р |
Цитата:
Цитата:
|
Katja
если проблему не исправила, обратись к Подполщику на cпектровский форyм,мне он эту проблему решил. Kак, я не знаю |
Katja
Цитата:
Это самый глюкнутый модем. У моих знакомых, у кого были модемы такой марки, постоянно все мучились. |
Кать скачай этот вайл "doc Microsoft Word"
там в картиках расписал с самого простого :) А то тут совсем девушку запутали :) если не поможет будем годать дальше :D Файл тут, жми сюда! |
Всем спасибо за советы. :beer: Вчера перед тем, как сюда написать позвонила в Сонеру, но сказали, что никакой yleinen vika нет. Сегодня звонила, спросили сразу не из pääkaupunkiseutu я, это у них там опять проблемы. Сейчас интернет заработал (надолго ли):rolleyes:
|
ApTyp
Нажала на ссылку, но было написано, что толи полку не правильная илиже еще что-то, короче говоря не открывается. А открыть пытался в, Ворд:( |
Модем USB ? Вопрос должны были задать уже давно. Если так то в Старт меню ищем Telewell и выполняем uninstall. Потом инсталл
|
Кто-нибудь может зайти на сайт www.suomi24.fi и там, наверху слева, где написано sähkposti, нажать на suomi24. Мне надо е-маил отправить, уже второй день пытаюсь. Вот хочу узнать, это у меня sähköposti не открывается, или на сайте проблемы. Заранее спасибо:)
|
Цитата:
Уже не надо. Хочу посмотреть с сайта новостей видео, а там нужен real player для этого. Где его скачать? :( |
Katja
тут! |
|
|
Katja
Спасибо не... ну ты сама знаешь ;) |
Grog
Знаю? Вычислил меня? :D Или мы о чем-то разном говорим? |
Может кто-нибудь подскажет как аську "открыть". Точнее она работает, но когда нажимаю на зелоний цветочек ( на монероте в правом углу) то список не открывается. А я хочу в настройках изменить кое-что, да и в истории посмотреть одну ссылку:(
Я аську уже включала и выключала, не помогает:) |
Clockni 2 raza ili drugoj knopkoj mousa :)
|
GET
Хе хе не помогает, вот и сейчас разговаривал, случайно закрила окно, теперь жду когда мне напишут |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |