Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чего осы и пчелы боятся? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49199)

~aurinko~ 05-06-2008 11:13

Чего осы и пчелы боятся?

Надо их уничтожить (извините кто из гринписа). Кошка на балконе, она не понимает как они опасны, я не могу на балконе сидеть, когда несколько дерганных ос/пчел летают вокруг. и дома их ловить нет никакого желания.

Если их попрыскать таким, который мошек убивает, то ведь останется на балконе ето аине, а на балконе кошка лежит. она потом шерсть свою моет.

Нужны и я серьезно советы. может есть какие растения плохо пахнующии которых осы и пчелы бояться. что делать? они мне надоели.

застеклить балкон или переехать не предлагать. советы именно как их отпугнуть или уничтожить. спасибо:)))

Chuhna 05-06-2008 11:18

Так все-таки осы или пчелы? Вообще-то этим специальная служба занимается.
У нас, когда в ривари в электрошкафу осиное гнездо появилось, вызывали их и они уже травили. Погугли для своего города.

Opiskelija 05-06-2008 11:18

Технически легче убить кошку, чем перебить всех пчёл и ос:D

~aurinko~ 05-06-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Так все-таки осы или пчелы? Вообще-то этим специальная служба занимается.
У нас, когда в ривари в электрошкафу осиное гнездо появилось, вызывали их и они уже травили. Погугли для своего города.

да я гдезда то не вижу, оно когда то было, но его опять же не видно, и по моему там уже они не живут несколько лет. еслибы гнездо, то я бы в хуолтоыхтиö позвонила, а тут они просто дико бешенные летают. я не знаю кто они, они летают зигзагами, быстро, мне их даже не разглядеть. говорю же бешенные.

вот кто-нибудь бы прогуглил насчет чем их прыскать, я так устала.

Olka 05-06-2008 11:23

Ос ещё дымом отгоняют, но это ненадолго срабатывает (Солнце, только квартиру не спали!)
Кстати, вы слышали о том, что учёные всерьёз обеспокоены сильным снижением количества пчёл в природе? Скоро опылять будет некому :(
Даже на даче заметила, что в последние годы вместо гула над цветочными клумбами раздаётся лишь редкое жужжание.

Прошу Mr. Bee разъяснить ситуацию.

Opiskelija 05-06-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Прошу Мр. Бее разъяснить ситуацию.

Все пчелы ушли в Интернет.

~aurinko~ 05-06-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Технически легче убить кошку, чем перебить всех пчёл и ос:Д

ето тебе за кошку :bastard:

и не флуди,у меня проблема

Olka 05-06-2008 11:27

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Все пчелы ушли в Интернет.

Точно! А также совы, мыши и ежи.

~aurinko~ 05-06-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ос ещё дымом отгоняют, но это ненадолго срабатывает (Солнце, только квартиру не спали!)
Кстати, вы слышали о том, что учёные всерьёз обеспокоены сильным снижением количества пчёл в природе? Скоро опылять будет некому :(
Даже на даче заметила, что в последние годы вместо гула над цветочными клумбами раздаётся лишь редкое жужжание.

Прошу Мр. Бее разъяснить ситуацию.

дым от сигарет на них не деиствует. ничего другого не курю и не собираюс:))))))))))

нет не слышали, у нас ето не актуально. Олка приезжай, забирай всех их к себе на дачу. добро пожаловать.

так форточки не открыть, вот ето здорово. а если кошку ужалит, она же в рот всех букашек тянет, нет сил у меня на проблемы.

Olka 05-06-2008 11:31

Солнышко, за осами не приеду, вот когда пчёлы появятся - свистни. (Надо же кому-то спасать планету!)
Действительно стоит обратиться к isännöitsijä, может эти осы и другим кошкам жить мешают.

Chuhna 05-06-2008 11:41

Cлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :xdisgust:

Opiskelija 05-06-2008 11:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Cлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :xdisgust:

Осталось придумать, как заставить пчел этот лак сьесть.

Chuhna 05-06-2008 11:53

Вот еще нашел:
"Ampiaiset vihaavat mentholin tuoksua (mentholiöljy tai vaikka vicks vaporub).
WD-40 (CRC, monitoimiaine); suihkauta sitä keväällä paikkoihin minne ampiaiset tekee pesiä niin eivät pesi uudestaan."

bee 05-06-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Прошу Mr. Bee разъяснить ситуацию.

там осы, пчелам некогда по балконам чужим шастать....

bee 05-06-2008 11:57

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Осталось придумать, как заставить пчел этот лак сьесть.

прикройся сначала, чтоб не покусали в попу -то....;)

DJ. 05-06-2008 12:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я гдезда то не вижу, оно когда то было, но его опять же не видно, и по моему там уже они не живут несколько лет. еслибы гнездо, то я бы в хуолтоыхтиö позвонила, а тут они просто дико бешенные летают. я не знаю кто они, они летают зигзагами, быстро, мне их даже не разглядеть. говорю же бешенные.

вот кто-нибудь бы прогуглил насчет чем их прыскать, я так устала.

Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал. Поймай одного и сфоткай - тогда определим хоть кто это и бум дальше думать как изгнать :D

DJ. 05-06-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от bee

Ко мне бывают залетают цветочки опылить :) Но только в гости за пыльцой, кошек не трогают и прописаться не пытаются :)

Chuhna 05-06-2008 12:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал.

Пчелы да, обычно по цветам и в интернете. А осы на балконе - явление обычное.

Olka 05-06-2008 12:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот еще нашел:
"Ampiaiset vihaavat mentholin tuoksua (mentholiöljy tai vaikka vicks vaporub).
WD-40 (CRC, monitoimiaine); suihkauta sitä keväällä paikkoihin minne ampiaiset tekee pesiä niin eivät pesi uudestaan."

В общем солнцу придётся не просто курить, а устроить осам дискотеку под "дым сигарет с ментолом".

DJ. 05-06-2008 12:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пчелы да, обычно по цветам и в интернете. А осы на балконе - явление обычное.

Я имел ввиду траекторию полета - зигзагами с бешенной скоростью :)
По какому признаку вообще было определено что это осы или пчелы (которые сами по себе сильно разные)? Полосатые? Так слепни тоже полосатые бывают.

Olka 05-06-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от bee

Ты мне тогда скажи, куда они с дачи подевались? Там работы завались, иначе самой опылять скоро придётся.

Chuhna 05-06-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я имел ввиду траекторию полета - зигзагами с бешенной скоростью :)
По какому признаку вообще было определено что это осы или пчелы (которые сами по себе сильно разные)? Полосатые? Так слепни тоже полосатые бывают.

У страха глаза велики.

Chuhna 05-06-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты мне тогда скажи, куда они с дачи подевались? Там работы завались, иначе самой опылять скоро придётся.

Солнце, да заведи ты улей. Заодно и медком разживешься.

~aurinko~ 05-06-2008 12:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал. Поймай одного и сфоткай - тогда определим хоть кто это и бум дальше думать как изгнать :Д

я же вижу что не мухи и не слепни. но дурные ето точно. вот теперь летают, у меня летают.

~aurinko~ 05-06-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Солнышко, за осами не приеду, вот когда пчёлы появятся - свистни. (Надо же кому-то спасать планету!)
Действительно стоит обратиться к исäннöитсийä, может эти осы и другим кошкам жить мешают.

у нас дом маленький, нет у других кошек. я тут посмотрела в интернете. вечером буду лак с собой брать на балкон. лак для волос. вот что вспомнила, по моему есть електрическии мухобоики? есть такие? а они пчелу убьют? но опять же ето только когда я на балконе буду.

точно, я ей позвоню,может где-то есть улий, а ети отбились от стаи. я еще в торьюнта какую-нибудь позвоню, буду советы спрашивать, но сеичас лето все в отпусках.

Olka 05-06-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Солнце, да заведи ты улей. Заодно и медком разживешься.

А вдруг укусят? Кааак раздует и любить никто не будет :shuffle:

Кстати, всегда мечтала свежего медка куснуть.

Olka 05-06-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я же вижу что не мухи и не слепни. но дурные ето точно. вот теперь летают, у меня летают.

У тебя балкон застеклённый?

~aurinko~ 05-06-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Цлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :хдисгуст:

так он же липкий, они крыльями не смогут махать и все.

~aurinko~ 05-06-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ко мне бывают залетают цветочки опылить :) Но только в гости за пыльцой, кошек не трогают и прописаться не пытаются :)

так я не говою что они кошку трогают я говорю что кошка с ними поиграть хочет.

Chuhna 05-06-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так он же липкий, они крыльями не смогут махать и все.

Якобы их запах отпугивает. Лично не проверял, но меня он тоже отпугивает.
Еще уксусом можно пошикать.

Chuhna 05-06-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от Olka
А вдруг укусят? Кааак раздует и любить никто не будет :shuffle:

Кстати, всегда мечтала свежего медка куснуть.

Ну вот, на тебя не угодишь. Тут уж либо пчелы, либо любовь. Кстати, давай вместе мечтать.

~aurinko~ 05-06-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Chuhna
У страха глаза велики.

сегодня настоение вообще ужасное, а насчет ос, нет не страх, а раздражают. они могут лететь прямо на меня(слепые), кружить вокруг, и их несколько. я хочу спокойно на балконе сидеть.

~aurinko~ 05-06-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя балкон застеклённый?

нет и застеклять не буду. не в етом дело. мне же всеравно надо форточки открывать, кошка по балкону гуляет и по перечням?

~aurinko~ 05-06-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna

хехе:)) да, я прочитала в интернете что уксус, лук, часнок. но, вот солнце светит, если я за балкон прицеплю как нибудь посуду в которой будет укрус. ничего не взорвется? а как мне то приятно на балконе будет сидеть. или тот же лук. я могла бы к дереву его прицепить, но он ведь испортится. и как же белки? им наверное тоже плохо станет.

Olka 05-06-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Тогда лак ещё поискать надо вонючий :) Хорошие лаки теперь или без запаха или с приятным ароматом, а ещё и "сухие" есть, от такх даже крылья толком не слипнутся ))

~aurinko~ 05-06-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот еще нашел:
"Ампиаисет вихаават ментхолин туоксуа (ментхолиöлйы таи ваикка вицкс вапоруб).
ЩД-40 (ЦРЦ, монитоимиаине); суихкаута ситä кевääллä паиккоихин минне ампиаисет текее песиä ниин еивäт песи уудестаан."

допустим я намажу или олью или вицкс но запах на долго останется? и я мазать буду балкон с уличной стороны. есть ли букажки которые любят етот запах? что то у меня такое ощущение что я только балкон испорчу(деревянный).

~aurinko~ 05-06-2008 12:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда лак ещё поискать надо вонючий :) Хорошие лаки теперь или без запаха или с приятным ароматом, а ещё и "сухие" есть, от такх даже крылья толком не слипнутся ))

у меня есть старая банка с лаком, там хорошо пахнуищий но липкий, но его мало, и старый он как незнаю кто. вот, у меня еще может быть есть вонючий и липкий но тоже старый и маленький балончик. был куплен в сумку от дурных дядей на всякий случай.

Chuhna 05-06-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
допустим я намажу или олью или вицкс но запах на долго останется? и я мазать буду балкон с уличной стороны. есть ли букажки которые любят етот запах? что то у меня такое ощущение что я только балкон испорчу(деревянный).

Ну не знаю. "Попытка - не пытка."

Olka 05-06-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну вот, на тебя не угодишь. Тут уж либо пчелы, либо любовь. Кстати, давай вместе мечтать.

Да я вообще непритязательна, ты ж знаешь. Сначала пасека, потом любовь - компромисс одним словом.
Почему то и правда хочу давно откусить кусок соты со свежим мёдом, говорят вкуснота! Ты мне свою порцию отдашь, настоятельно напомню что сладкого не любишь.

Chuhna 05-06-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
у меня есть старая банка с лаком, там хорошо пахнуищий но липкий.

Банка?! Вообще-то я про лак для волос говорил. :)

~aurinko~ 05-06-2008 12:35

да я тоже, но как её по русски обозвать:))))))))

так что насчет електрических мухобоик? вы пропустили о них.

Olka 05-06-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет и застеклять не буду. не в етом дело. мне же всеравно надо форточки открывать, кошка по балкону гуляет и по перечням?

Я просто этим хотела объяснить их одуревшие зигзаги :) Прикинь как офигеешь когда пару раз в стекло на скорости врежешься! Тут и не так метаться начнёшь.

Солнышко может ты пахнешь як аленький цветочек? Вот пчёлы и наматывают круги...

Olka 05-06-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Про лак для волос обычно говорят бутылка :)
Электромухобойка поможет, но заколебаешься с ней по балкону бегать, да и запах потом будет горелой пчелины или осятины.

Chuhna 05-06-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

По-русски "балончик". А мухобойка боюсь против ос не потянет.

Haha 05-06-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему то и правда хочу давно откусить кусок соты со свежим мёдом, говорят вкуснота! Ты мне свою порцию отдашь, .
Мою можешь тоже забрать... Я пока на сеновале ... книжку почитаю... если там ос нет...
:)
* по теме: по-моему, тут полно продается всяких "ароматических палочек" для отпугивания насекомых... Поставить это дело на балконе - и нет проблем!

~aurinko~ 05-06-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Про лак для волос обычно говорят бутылка :)
Электромухобойка поможет, но заколебаешься с ней по балкону бегать, да и запах потом будет горелой пчелины или осятины.

они бьются об окна:))))))))))))))) и дверь балконную там где стекло:))))))))

Chuhna 05-06-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Haha
* по теме: по-моему, тут полно продается всяких "ароматических палочек" для отпугивания насекомых... Поставить это дело на балконе - и нет проблем!

А если они заодно и кабальеров отпугнут? Думаешь она просто так на балконе сидит?

~aurinko~ 05-06-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Мою можешь тоже забрать... Я пока на сеновале ... книжку почитаю... если там ос нет...

спасибо, никогда не видела палочек от ос. поиду искать.

Chuhna 05-06-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо, никогда не видела палочек от ос. поиду искать.

Есть такая марка RAID.

~aurinko~ 05-06-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А если они заодно и кабальеров отпугнут? Думаешь она просто так на балконе сидит?

да я ос там выкуриваю, вот поетому и сижу:))))))

Chuhna 05-06-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я ос там выкуриваю, вот поетому и сижу:))))))

Это ты мне, старому кабальеро, рассказываешь?

~aurinko~ 05-06-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Есть такая марка РАИД.

спасибо, пошла искать палочки. раид есть прыскающий, но на балконе то кошка лежит каждый день.

togo 05-06-2008 12:46

Я сам как-то мучился этим вопросом, но так быстрого решения и не нашел, пока они сами не сдохли....

~aurinko~ 05-06-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna

я же сижу или лежу там, и там меня с улицы не видно, и мне не видно кто там идет. и у нас такой район, что тут мимо не проходят, только свои все домой идут. так что вот:)))))))

Haha 05-06-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
То есть точно знаешь, что "палочки" отпугивают?! ?!
*Ауринко, вот еще способ - поставить на балконе таз с вареньем. Все осы там утонут. Потом варенье выкинуть. Вместе с осами. :)

** или развесить специальные липкие ленты.

~aurinko~ 05-06-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от togo
Я сам как-то мучился этим вопросом, но так быстрого решения и не нашел, пока они сами не сдохли....

так следующим летом новые появлаются. толку то что осенью помирают(не все).

Olka 05-06-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Haha

Ух ты! Да у меня ж от такого обилия п.... то есть крылья слипнутся!
Но возьму, заныкаю на чёрный день.
А на сеновале кузнецы могут быть... и клещи, как говорят, так что особо-то в книжку не углубляйся.

bee 05-06-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от Haha
*Ауринко, вот еще способ - поставить на балконе таз с вареньем. Все осы там утонут. Потом варенье выкинуть. Вместе с осами. :)

на таз с вареньем вообще тучи слетятся...

~aurinko~ 05-06-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Haha

я думала насчет чего-нибудь сладкого, но ведь потом прилетят новые, не все же осы в нашем городе туда попадут.

липкие, можно, надо подумать, у меня кошка то ходит по как их называют. тоесть хочется чтобы осы за пределами балкона оставались, но тогда кошка будет прилипать к лентам липким:))))

Haha 05-06-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
А на сеновале кузнецы могут быть... и клещи, как говорят, так что особо-то в книжку не углубляйся.
Как - клещи!?!? А мне говорили, что они только если "в густую высокую рожь" (с) прыгнуть.....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.