Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поговорим о любви... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5286)

Nikolja 31-07-2004 20:26

Поговорим о любви...

Кто может обяснить что такое любовь?

Nikolja 31-07-2004 20:30

Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...незнаю откуда)))

Иногда меня так силно интересует знат что такое настояшая любов, и неповерете никто, никто не может обяснит...я не могу понят что ето за чудо света...ради любви ты готов на все, а ради чего? Ради человека ли которого ты любиш? ...

_Soul_ 31-07-2004 21:02

любофь, это-.....самая большая неприятность что может произойти в жизни .

Katja 31-07-2004 21:28

_Soul_
Это смотря в кого влюбишся, может быть и большая неприятность или же наоборот:)

_Soul_ 31-07-2004 21:40

Katja
тоже верно.

Grey Phantom 31-07-2004 23:50

Nikolja
"Любовь - это когда хорошим людям плохо." (ц)Сплин
Эмпирического опроверждения этого утверждения мной пока получено не было.

зы. за такую тему - расстрел вне очереди!!! :mad:

Laska 01-08-2004 00:18

Как-то мажорно начали тему, для меня любовь это все-таки светлое что-то, сердце бьется в так с любимым

Xena 01-08-2004 20:03

Любовь - это когда недостатки любимого умиляют, а достоинтва - восхищают (c)

D_F 01-08-2004 20:17

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nikolja
Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...

nu uzh :))) rivo4ka, mne s vas smeshno.

Zest 01-08-2004 20:35

Любовь - это когда ты смотриш на неё (него) и у тебя начинает сосать под ложечкой, когда твоё сердце бъётся как сумасшедшее и ты никого не видишь кроме объекта своей любви!

o.k. 01-08-2004 21:01

"Любовь - необычное чувство,
Любовь - это тоже искусство,
Любовь - это значит страдать
И надо её уважать!!!"

Аннаис 01-08-2004 23:43

Есть такая притча: трех слепых подвели к слону - одного к хоботу,другого к хвосту и третьего к боку... а потом каждый должен был ответить что же такое слон... что они отвечали не важно, главное, что описание у всех было разным... так и с любовью... у кого-то она ассоциируется с чем-то светлым, радостным; у другого - с болью и страданием; у третьего- с разочарованием и предательством... Кто прав??? С одним, думаю, согласятся многие, что настоящая любовь - очень сильное чувство!!! Ради нее идут на подвиг и на преступление... Так вот просто хочется, чтобы это чувство давало людям крылья, а не кандалы... а уж это, кому как повезет!!! :sun:

Katja 01-08-2004 23:55

Аннаис
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца:)

Аннаис 02-08-2004 00:11

Katja
Не расстраивайся, Котёнок, даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо... и потом, когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием...)))

Katja 02-08-2004 00:21

Аннаис

Цитата:
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца

:) Это так мысли в слух были. У меня все хорошо.

Цитата:
остается в памяти светлым воспоминанием...)))

Вот насчет светлого я не соглашусь:)

_Soul_ 02-08-2004 01:26

Цитата:
Вот насчет светлого я не соглашусь

и я :(

Grey Phantom 02-08-2004 01:37

Аннаис
Цитата:
когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием

боль утихает, но никогда не исчезает. И тем более она никогда не становится светлым воспоминанием. Боль - она всегда боль.

Цитата:
даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо

какое, нахрен, благо, по меньшей мере потеря работоспособности и вообще полное выпадание из жизни вместе с суициадльным синдромом.

Elki-Palki 02-08-2004 08:50

Обратил внимание, что люди тут разбились на два лагеря:
-Первые, условно назовем "Мазо", у них любовь воспринимается как боль, страдания, унижения, ...
- Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе :)
:)
Ё!

_Soul_ 02-08-2004 11:51

Elki-Palki
а вторые будут называтся "садо"?

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.

Laska 02-08-2004 12:10

Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

_Soul_ 02-08-2004 12:35

Laska
Цитата:
Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

да неужели?!

Katja 02-08-2004 12:39

Laska

Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается.

Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Katja 02-08-2004 12:40

_Soul_
Цитата:

:lol:

JULA 02-08-2004 12:57

Как-то мне пришла в голову такая мысль, что любовь бывает разной. Ведь мы любим мужа, ребенка, родителей, друзей и т. д. - всех по-разному. Впрочем подумалось мне так, когда в Библии прочитала, что Бога нужно любить превыше всего. Но это не суть в данной теме, и на этом мы, надеюсь, зацикливаться не будем. Короче мне было трудно принять это, пока я не поняла, что любовь-то она разная бывает.

А недавно мои мысли частично подтвердились, потому что я узнала, что у любви есть 4 уровня, только они могут все присутствовать в одно время. От низшего к высшему: 1. eros, 2. philia, 3. storge, 4. agape (греч.).

1 - может быть между мужем и женой,
2 - чувства; любовь к детям, друзьям и т. д.
3 - любовь к ближнему,
4 - совершенная любовь.

Не знаю на сколько понятно сумела выразить. :) Ну и естественно тут всего лишь поверхностные объяснения уровней. Может кто-нибудь тоже с этим сталкивался?

Kotikoshka 02-08-2004 13:21

JULA

по Платону - три. высшая ("платоническая") любовь, земная чувственная любовь (которая, по определению, помогает приблизиться к высшему, небесному блаженству). и та, что между ними.
можно еще философию символистов вспомнить.
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

но тема была о любви между мужчиной и женщиной?
что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Elki-Palki 02-08-2004 13:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Elki-Palki

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.

Садо не пойдет. :)

Жаль, что тебе не повезло. :( Сочувствую и желаю все таки встретить ту БОЛЬШУЮ, СВЕТЛУЮ И ПРИЯТНУЮ, в которой не разочаруешься.
И поскорее!!!
Ё!

_Soul_ 02-08-2004 13:30

Elki-Palki
Спасибки! :)

Laska 02-08-2004 13:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Laska

Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Первое желание, которое возникает у многих людей - это злиться и мстить, к сожалению...

Elki-Palki 02-08-2004 13:47

Katja
Laska
Девчата, месть и злость - это замкнутый круг.
Хороший кекс лучше помогает
Ё!

Laska 02-08-2004 13:52

_Soul_
Все зависит от человека, его отношения к жизни, что он хочет и к чему стремится.

Laska 02-08-2004 13:53

Elki-Palki
Абсолютно против мести и злости :)

Grey Phantom 02-08-2004 14:11

Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается

пи..ят-с.

Katja 02-08-2004 14:18

Elki-Palki
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Я о том, что вот это у многих все таки совсем подругому вы
ходит.
Цитата:
что когда душа страдает - она очищается

_Soul_ 02-08-2004 14:33

да и за что мстить? за отсутствие взаимности что ли?:) и как?
и если злиться и мстить , то это уже не любовь получается.
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.

JULA 02-08-2004 14:37

Kotikoshka

Ню вот... :) А я-то раздел не посмотрела. Думала новая интересная темка появилась. А тут опять все о том же. :)

Цитата:
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

Да, я тоже знакома с такими людьми. Не вижу, чтобы их любовь к Богу как-то обделяла их супругов, детей... Даже наоборот! :) Но это не по теме здесь. Лучше новую тему открыть.

Цитата:
но тема была о любви между мужчиной и женщиной?что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Я все-таки к тем четырем уровням опять возвращаюсь. Мне кажется в настоящей любви между мужчиной и женщиной должны существовать все 4 уровня.

Причем первые 2 обычно присутствуют у всех, а вот как научиться любить так, чтобы хотелось другому хорошее делать, не требуя ничего взамен? Так бывает разве? А мы ведь по любому всегда чего-то взамен хотим. Той же ответной любви, например. А если мы ничего взамен не получаем, то и испаряется любовь куда-то, а появляются ненависть, месть...

А почему так трудно простить? Ведь простивши (по-настоящему), ты избавляешься от всего негатива и возрастаешь духовно. А значит и любовь твоя совершеннее становится.

JULA 02-08-2004 14:47

Цитата:
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.
_Soul_ :beer: У кого там мысли сходятся?;)

Elki-Palki 02-08-2004 14:50

Laska
Мне тоже нравится второй способ
Ё!

Elki-Palki 02-08-2004 14:51

Katja
Других мы уже отнесли к условной категории "Мазо"
Ё!

Katja 02-08-2004 15:17

А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать.

JULA 02-08-2004 15:42

Цитата:
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком)

Если это мне адресовано, то я не о том, чтобы прощать и продолжать отношения, а о том, чтобы прощать в любом случае.

И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Victoria 02-08-2004 15:48

Цитата:
Хороший кекс лучше помогает

Elki-Palki, надо думать, под кексом подразумевается молодой человек? ;)

Katja 02-08-2004 15:53

JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я вообще то имела в виду, что простить то конечно можно и нужно (да и для себя лучше простить, что бы всего этого негатива в себе не оставлять). Но я говорила о том, что например муж избивает жену, она его прoстит, он будет продолжать ее бить, она опять простит. Вот в этом я не вижу смысла (оставаться с таким человеком и терпеть унижения итд)!

Цитата:
И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Цитата:
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Аннаис 02-08-2004 16:07

Elki-Palki
Цитата:
Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе

Я тоже за второе!!! :)

Laska
Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

И даже когда не слились... даже безответная любовь идет человеку во благо и не надо бояться боли... а суицид - это вообще патология... но если бы не было безответной любви, мы бы лишились многих мировых шедевров... и вообще, кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства... а насчет светлого воспоминания... видимо у кого еще прошло очень мало времени после болезненногорасставания, трансформации страдания пока не произошло...))) посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))

Katja 02-08-2004 16:31

Аннаис
Цитата:
даже безответная любовь идет человеку во благо

Каким образом?
Цитата:
кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"

Я о том, что не вижу смысла в таких отношениях где один/оба постоянно страдают. Зачем это? Только нервы итд себе и другим портить. И совсем не надо быть черствым и "пофигистом", надо просто прекратить такие отношения. Зачем мучить себя и других?

Цитата:
... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства

Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет:)

Цитата:
посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))

Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.

JULA 02-08-2004 16:42

Цитата:
JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я просто тоже про прощение писала. Вот и подумала, что ко мне. Ну теперь разобрались. ;) Надеюсь ничего, что я свою точку зрения высказала. :)

Katja 02-08-2004 17:48

JULA

_Soul_ 02-08-2004 17:51

Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

_Soul_ 02-08-2004 18:00

" А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать."

Katja
умница !:beer:

Katja 02-08-2004 18:20

_Soul_
Все у тебя будет хорошо и никуда ты от этого не денешся:) Помниш фильм "Москва слезам не верит", там она сказала, что в 30 или 40 лет (уже не помню) жизнь только начинается:) Так что все хорошее еще в переди:)

_Soul_ 02-08-2004 18:30

Katja
осталось только лет 20 подождать :)

Katja 02-08-2004 18:41

_Soul_
Да ладно 20 лет, это к тому, что никогда не позно :)

Оффтоп
не грустите:)

http://www.zakat.ru/sms/hahaha.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha2.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha3.htm
http://crass.on.ru/flash/bbird.html

JULA 02-08-2004 22:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

Этими словами как раз 4-ый уровень - АГАПЕ - объясняется. :) Очень люблю это место.

Ёжик_в_тумане 03-08-2004 00:03

Любовь-это болезнь. А болезни лечатся...

Аннаис 03-08-2004 00:36

Katja
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет

Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.
Катюнь, я ж говорю не об отношениях... а только о чувстве, которое мы испытываем к другому человеку... вот я его люблю, а он любит другую... и что? боль, страдания, желание где-нибудь его подкараулить, чтобы как бы ненароком столкнуться и т.д.... а потом постепенно это сходит на нет... и лет эдак через 10-20 вспоминаешь это с сентиментальной улыбкой, и уже не больно, а просто слегка печально, что молодость-то ущла, а вместе с ней и эти ночные бессонные ночи, когда сочиняешь "надрывные" стихи, чтобы он знал, какое сокровище он проморгал...)))

Katja 03-08-2004 00:49

Аннаис
Так обида, злость итд они же не просто так возникают. Я всетаки не согласна, что чтобы не было, а потом воспоминания будут светлые.
Цитата:
а просто слегка печально,

А вот с этим согласна:)

Шаман 03-08-2004 01:52

Любовь - наркотик. Проникновение - мгновенное (с первого взгляда). Влияние: ошеломляюще - всепроникающе- восхитительное...Объект любви начинает полыхать всеми цветами радуги. Ослепляет и дарит великое счастье...
Если всё происходит взаимно и в тот- же момент - то это прекрасно. Насколько продлится? Не знает никто. У кого-то на час , у кого-то на век.

Katja 03-08-2004 01:55

Шаман
Цитата:
у кого-то на век.

Мне кажется, что такое все реже и реже можно встретить:)

Шаман 03-08-2004 01:59

Katja

Ну эт наверно просто прошлый век... Франция , Людовики , Марии и прочий бред...:)

Katja 03-08-2004 02:06

Шаман
А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

Шаман 03-08-2004 02:13

Katja

Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.