![]() |
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
12:18 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2354789/ "В странах Балтии не прекращаются акции протеста. Жители трех республик требуют от своих правительств предпринять хоть какие-то меры для того, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса. Однако власти бездействуют, а в Балтии уже называют последние события «революцией варежек»....Синтурас Лешаускас, житель Каунаса, уверен: «Нужен уже переворот, военный или какой – не знаю! Но жить так больше нельзя!» " Бездарные правительства и прозападная ориентация довели страны Прибалтики до ручки, вернее до варежки. |
В 1991г. была эйфория, теперь – отчаяние: «Это протест людей, которые устали быть обманутыми, опять надеяться и опять быть обманутыми.. Это выплеск вот того, что я как бы выступил против мамы и папы, это родное, это свое, это вымученное — это независимость. И вот против нее приходится выступать, потому что уже невозможно терпеть, как с тобой поступают».
|
Но видимое экономическое благополучие рухнуло в один миг. В странах Балтии нет собственного производства. И самая крупная Литва – с населением всего в 3,5 миллиона. С начала девяностых Прибалтика жила за счет дорожающей недвижимости и сферы развлечений. Их называли «республики, которые поют». Но у главных спонсоров — иностранных туристов закончились деньги. И песни теперь совсем о другом. В эфире эстонского гостелевидения ближайшие соседи рушат миф о балтийском единстве.
|
Ну прибалтика же хотела независимости , вот пусть теперь независимо ото всех справляются со своими проблемы ! эссстонцы , латыши и литовцы вымрут в течении 10-15-ти лет как нации ! Вселенная им судья !!!
|
Цитата:
Жалко, местами же неплохие люди были:) |
Цитата:
Понравился один коммент, ну прямо руководство к действию Надо срочно предложить прибалтам вступить в РФ. По дешовке получаем 3 региона, подешевевшей нефтью понижаем цены за отопление, потихоньку восстанавливаем их экономику наравне со своей. Это и территории и какая-никакая промышленность и эмиссионные центры евро и выходы к балтийскому морю. За одним рассчитаемся с местными нациками и за борьбу с русским языком и за Бронзовую ночь, и за уголовное деоло против партизана и за героизацию фашизма и за всё остальное. А в целом такой итог был закономерен. Налаживать нормальные в том числе экономические связи надо в первую очередь с соседями, а не с заокеанскими господами. У прибалтов с радостью копировавших американскую экономику по указаниям из ЕС оказалась та же проблема, что и в Исландии - денежный пузырь многократно превышал ВВП страны и не был ни чем обеспечен, ни товарами, услугами, ни сырьём, не золотовалютными резервами. Щас прибалтика может только в тихую от европейского центробанка запустить печатный станок и печатать наличные евро, расплачиваясь ими с населением и закрывая бюджетные дыри при этом "прикидываясь шлангом" и утверждая что выпускает не больше евровалюты, чем установил Брюссель и то это скорее кусочек лейкопластыря человеку которого потерзал бульдог - кровотечение чуть замедлит, но результат всё-равно будет один. |
Интересная статья на тему о кризисе. Может, конечно, и липа что бы Тимошенку подставить, но все-же:
http://www.lenta.ru/news/2009/02/07/kudri/ ИМНО, вполне возможен вариант, что наконец начнут менятся политическиэ курсы на что-нибудь более осознаное. Наконец поймут, что карта "бывших оккупантов" уже разыгранна и надо налаживать свою жизнь ишодя из экономических интересов страны, а не политических игр правящей верхушки. |
Цитата:
Этот вариант они уже хотят, подлизываются: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32285/ имхо. Нефиг им помогать без особой для России выгоды. Ведь потом опять мурло свое националистическое воротить будут. Тем более, что и сейчас просматриваются "требования" младоевропейцев. |
Цитата:
Думаю, что обоим надо начать делать шаги навстречу. С обоих сторон было сделано предостаточно, чтобы разжечь костер национализма. Чем раньчше начнут делаться обоюдные шаги навстречу, тем скорее нормализуются отношения и всем от этого станет лучше. |
Цитата:
Дак а что сделали Виролайсет ??? перенесли панмятник , ввели экзамен на знания Естонского языка для Русскоязычного населения ,,, и им ещё помогать ??? в топку ,,, |
Цитата:
Можно и не так прямолинейно. А просто нормальные экономические и политические требования. - Предоставление гражданства всем, кто проживал в Прибалтике до августа 1991. Это не противоречит европейским законам; - Русскому языку - статус государственного. Тоже в соответсвии с европейскими законами (хе-хе); - Доступ на рынок и к инфраструктуре (труба, порты). - Отказ от "компенасаций". - Выход из НАТО. Все остальное упадет в руки само собой :) А культуру (?) и язык - пусть берегут. |
Цитата:
Если Латвия и Литва на это соглашаться ,то Виролайсет никогда ! |
Цитата:
Куда они денутся о кризиса-то? |
Путин им подарит "уши мертвого осла".
|
Цитата:
Уши уже были обещаны Латвии вместо Пыталовского района. А все остальные части тела жЫвотного еще свободны для страждущих политиков :) Вот еще текущие хроники: В магазинах постепенно меняют ставку акциза http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23140893 (пойдет ли Финляндия на это?) Задерживают выплаты по 16,7% ипотечных кредитов http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23130118 Литва: в строительном секторе — полоса банкротств http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23129419 Выпуск промышленной продукции сократился на 6,7% http://rus.delfi.lv/archive/article...date=1233612000 Польское мясо выдают за литовский продукт http://rus.delfi.lv/archive/article...date=1233612000 |
Цитата:
Вот ведь какая штука интересная, чем дольше будет кризис тем ближе к России будут жаться Прибалты. Наверное мы этот кризис и запустили, что бы без всяких жертв и войн людям показать как они были не правы с Бронзовым Солдатом:) |
Цитата:
"В Литве и Латвии одинаковые акции протеста: в Риге крестьяне готовы вывалить кучу навоза прямо у здания правительства, ведь от решений кабинета министров пахнет так же дурно. Сельское хозяйство без субсидий не выживает, бюджетникам урезали зарплаты – разом на 15 процентов. И тут же составляют следующие списки – уже на увольнение. В госучреждениях только планируют, в частном секторе уже сокращают – в день по триста человек. Эти решения называют антикризисными мерами, но вместо благосостояния в Прибалтике растут только налоги. На лекарства, медикаменты, отопление, печатные издания НДС повысили в 4 раза! Издатели хотят сжечь книги прямо у парламента. Ведь сжечь теперь проще, чем продать. Но и одежда с обувью больше не нужны. В разгар рабочего дня торговцы на вильнюсском рынке сворачивают товар. Покупателей нет. И продавцов скоро не будет – новый налог с оборота им не потянуть. Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»" |
Цитата:
В России криз, крепкая валюта бегло обесценивается, а в прибалтийских пока анти-кризисные меры............. Почему двоечников, берут работать в ФСБ? |
Цитата:
патаму што в торгпредство за бугор не взяли... :gy: |
Вот ведь какая штука интересная, чем дольше будет кризис тем ближе к России будут жаться Прибалты
С чего бы? Они наоборот будут еще западнее становиться. В Евросоюзе что-нибудь для новых демократий придумают. Думаю, с кризисом цветные революции, где их еще не было, откладываются Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! 20 лит по летнему курсу 6 е. Да, видно совсем прижало |
Кризисы это явления приходяще -уходящие .
А вот то что не в пример Раше в Прибалтике уже сложилось гражданское общество ЭТО ФАКТ Фермеры выразили недовольство и министр в отставку и денег им дали больше чем просили на митингах. А в Раше только народ попробовал выступил против Путинских пошлин на иномарки , так самолетами ОМОН Московский прислали , всех недовольных российских граждан перебили больно и беспощадно . А Путин не в отставку ушел а дальше РАШУ ЛЕЧИТ потому что Путин знает что гражданского общества в России нет , сплошное быдло , вот и имеет он и его клика российский народ всяко разно изредка сена и отрубей ему подбрасывая . |
Цитата:
какое однообразие, что грузины, что украинцы, что прибалты, что б оправдать своё несостоявшуюся независимость придумывают какое то гражданское общество, и при этом грозят, если что не так выйдем на улицу и скинем того или иного президента, что мы наблюдаем в Грузии не один год, самим то не смешно, оправдывать народ доведённый до нищеты и больше не желающий терпеть это, выступлением гражданской позиции, или забыли шахтёров при Ельцине? Может просто в России есть еда и тепло и работа, этим и объясняется, что народ не идёт массово на улицы, как впрочем и в Финляндии, тут тоже очень многие потеряли работу и доход, но не бунтуют потому как не доведены до "ручки" |
Цитата:
Ну право ,,слепая курица,, Я могу Вам дать ссылки где Вы сможете узнать реальные новости по Россиским регионам , си услышать голос российского народа и как с ними местная власть расправляется. Это совершенно иная картина чем по ОРТ или иным Российским СМИ которые рта не откроют без Кремлевской указки . Хотите ??? В перечисленных Вами странах и есть общество так как там есть свободная пресса из которой Вы и узнаете реальные события в их странах. А из России Вы узнаете очередно й ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД |
Цитата:
да пусть будет так, только от того что там ЕСТЬ....... меньше кушать не хочется и денег в кошельке не прибавляется, простому народу в принципе эти гражданские общества по барабану и свобода слова в газетах тоже, была б работа и еда, вот что требует народ от своего правительства......... |
Цитата:
И в Прибалтике народ свои требования получает или почти получает . а в России народ когда требует получает по башке больно не взирая на возраст и половую принадлежность и если кто получает так власть имущие от народа. |
Цитата:
а не в прибалтике ли полиция стреляла в народ, или там это норма, помнится "бронзовая ночь" тоже не обошлась без мордобоя со стороны властей, и Грузия 7 ноября купалась в фонтанах не по своей воле, и простите что они получили? я подруге а Литву позвоню, пожурю её за вранье |
Цитата:
Этот факт имел место и наверняка полиция за это ответит по закону . А вот в России НИКОГДА , а ведь там не только стреляют резиновыми пулями а реально убивают. И Вы это прекрасно знаете и даже звонить Вашим друзьм и подругам в Россию не надо . |
Цитата:
угу. эсты и прочие прибалты - едут сюда. прочие перечисленные - в Питер и Москву. хотели же независимость...странно, да? ))) |
Цитата:
Какая каша у вас в голове! Точно у буденновца! Вы в каком веке живете? И наверняка знаете - "хороший человек" - это не профессия. За это деньги не платят. В Европе точно, если в России платят - то это конечно их дело . :wisdom: дело рук утопающих - знаете же чье дело. |
Цитата:
в Финляндии тоже свободная пресса, из которой мы узнали как Россия взяла и напала на Грузию, все дома им там разбомбили, агрессоры такие-сякие.... |
Цитата:
наверняка???? а не привести ли вам пример как и где и когда полиция ответила за жестокий разгон маршей протеста? не толките воду в ступе, народ выходит на улицу тогда когда сил нет терпеть дальше, а не от того что есть какое то общество гражданское, и не от того что СМИ якобы пишут правду (таких СМИ в мире нет и никогда не будет) |
Цитата:
да потому что сброд в политику пустили, необразованный не профессиональный сброд, от сюда и сегодняшние проблемы, всё это закономерно! |
Цитата:
В США неоднократно . Во Франции , В Обьедененном Королевстве В Германии В Финляндии и то посадили и с работы турнули начальника ,.КАРХУ,, за то что в Лахти они убили превысив полномочия уголовного преступника В России не слышал что бы кого то за такое посадили . |
Цитата:
Пускают воду в шлюз что бы кораблик дальше поплыл. Кто пустил ? Вахтеры на проходной во власть ? Или быдло на выборах единогласно одобряющее |
Цитата:
давайте всё таки говорить о прибалтике, раз там протесты, глупо затрагивать те страны где всё уже сложилось и лет 100))) существует, или там где не кичатся своей демократией а живут и строят свою страну так как считают нужным! Так что там в Эстонии, Латвии, есть ли прецеденты, что полиция отвечала по закону? |
Цитата:
быдло это кто? наверно не вы, я правильно понимаю? |
Цитата:
Петерский отдел ФСБ, отстой! |
Цитата:
Гы-гы. Вот и кончились аргументы. :) |
Цитата:
Бронзовая ночь - это грабежи и мародерство, которые не имеют ничего общего с политикой. Или как можно выполнять "политические" требования пяных малчиков, которые орут "Россия! Россия!" и при этом махают флагами России? Отправлять их на первый поезд в сторону упомянутой страны? НАРОД тут однозначно подтерживал действия властей. Более 10 000 человек вступали в добровольные отряды вспомогательной полиции и добровольно дежурили в своих городах. Как эстонцы, так и русские. |
Цитата:
поэтому нужно было бить всех подряд, даже тех кто совершенно не причастен был, а потом списать на то что было хулиганство, грабежи и мародёрство? (брат моего мужа и его жена, были избиты так что теперь в Эстонию ни ногой) и ни извинений, ни компенсации, тишина полная |
Цитата:
Дыма без огня не бывает! Значит каким то образам, они были причастны к этому мероприятию........... |
Цитата:
ха ха ха, 55 летние финны???? ну вы и шутник!:))))))))))) |
Цитата:
Не верю, что кого-то били без дела. Я за всем следил довольно близко и такого не наблюдал. Полиция себя вела крайне сдерженно. Во второй ночь безпорядков были случи, когда мародеры, которые напали на магазины, убегали к полицейским машинам, так как получили достойный ответ от хозяинов магазинов и ихних друзей. Там, бывало, не обошлось и без жэстокости местами. Но, думаю, за дело. |
Цитата:
ваше право, видимо они сами себя отмутузили назло эстонцам, но разговор всё таки не о том за что били, а о том почему прибалтика вышла на улицу |
Цитата:
Не промелькало такое в финских СМИ, может опять, я что пропустил.......... Финны любители такое освещать. |
Цитата:
зато мелькало что-то в том же духе про двух старых фрицов. их отметелили эстонские полицейские. было ведь? хотя, возможно, два ганса сами первые замутили тему с солдатом и правильно сделали, что побили их! |
Цитата:
в местной газете может и было, я не следила за этим |
Цитата:
Факты в студию! Без этого не верю. У каждого полицейского есть на груди имя и порядковый номер. Если есть малейшее подозрение, что они принимали силу без надобности, никто их скрывать не будет. |
Цитата:
Эти фрицы, Путинская агентура, по ГДР...... |
Цитата:
во, точно, они! |
Цитата:
что???? вы что о себе возомнили???? и не собираюсь, потому как меня не уполномачивали это делать, нужно вам ищите сами! не верите и флаг вам в руки, мне всё равно! |
Цитата:
а может и нет, может, они мародёры...хотели под шумок шнапс спереть из ларька! вот им и дали достойный отпор! |
Цитата:
Спасибо ! Полностью с Вами согласен !!! |
Цитата:
Но вы сами пытаетесь искать правду, вас не кто не заставляет стучать по клавиатуре....... |
Цитата:
У них была миссия получить дубинкой много раз, от эстонских полицейский. Они выполнили успешно задания...... |
Цитата:
а здесь я с Вами соглашусь. вот солдатиков заморозили до пневмонии, умерли они. ну хоть кто-нибудь за это ответил? а надо бы не то что сажать, расстрелять надо было. чтобы впредь так не делали. а в Китае, там кто-то чем-то отравился....и что сделали с виновными, а? правильно...смертная казнь. ну, хотя это, может, и слишком...но уж никак не безнаказанность. |
Цитата:
это - карма! :) |
Цитата:
а зачем человек уводит разговор в другую сторону? я сказала, что да, был факт, но доказывать не обещала, да к тому же у меня и нет тех доказательств, знала б сфотали их вам в доказательства! |
Цитата:
Это работа за которую платят деньги. |
Цитата:
Россия в Прибалтике? тема о чём, вы ещё не забыли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |