Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подвесить люстры :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55856)

5Toporov 11-08-2009 17:16

Подвесить люстры :)

Привет,

Как-то давно я уже интересовалась, но тогда никто не откликнулся.
В общем, рискну спросить повторно.

Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь.
Если найдётся кто-нибудь, напишите пожалуйста в ПС.

Заранее большое спасибо!

Meha 11-08-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Привет,

Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь.

Заранее большое спасибо!

ой, пиши сразу сколько заплатишь :)

мне 2 года назад надо было тоже лампу повесить, одну!!! тоже даже на форуме писала :) так я так и переехала в другую квартиру, не дождавшись ))))))))))))

5Toporov 11-08-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от Meha
ой, пиши сразу сколько заплатишь :)

мне 2 года назад надо было тоже лампу повесить, одну!!! тоже даже на форуме писала :) так я так и переехала в другую квартиру, не дождавшись ))))))))))))

я думаю, что об этом лучше всё-таки договариваться в ПС.
разумеется, я не безвозмездно помощи прошу :)

Veonika 11-08-2009 18:52

Это что у вас за лампы такие? :spy:

leena 11-08-2009 19:34

Подвесить люстру - непросто. Начнём с того, что - электричество!!!! Затем, трудно стоять на стремянке (табуретке) с задранной вверх головой и вытянутыми руками. А потом, когда привесишь, то почему-то она висит не прямо... А потом, когда включаешь, то почему-то лампочки не горят... А если у люстры пять рожков (лампочек), и два выключателя на стене для неё одной, то никак не разделить пять на два...

Но когда в конце концов муж с сыном всё-таки всё сделали правильно, и люстра засверкала всеми своими хрусталиками, то я была очень рада. А пока весь этот сложный процесс подвешивания люстры шёл, я вся извелась.

Вектор Северный 11-08-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я думаю, что об этом лучше всё-таки договариваться в ПС.
разумеется, я не безвозмездно помощи прошу :)

За стаканчик кофе на "Shell"?

Очередник 11-08-2009 19:51

:-)
Эх, вернуть бы мои юные года...
Олюстил бы всех желающих

Очередник 11-08-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
За стаканчик кофе на "Shell"?

Вектор, ты забыл упомянуть, что стаканчик должен быть утренним

Люся 11-08-2009 19:54

Олюсил.... это звучит заманчиво

Wisper 11-08-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Очередник
:-)
Эх, вернуть бы мои юные года...
Олюстил бы всех желающих

Эх, и не говори дружище:) куда только молодежь смотрит????:)

-vika- 11-08-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Привет,

Заранее большое спасибо!

Бери газету и смотри в разделе объявлений "муж на час" звони и проси чтоб повесили :)

Вектор Северный 11-08-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вектор, ты забыл упомянуть, что стаканчик должен быть утренним

Топоры на утренний кофе не поведутся....стопудова

5Toporov 11-08-2009 22:46

всем спасибо за оперативные ответы! :)
и огромное спасибо всем, кто написал в ПС.
если с люстрами разобраться общими усилиями не получится, я снова напишу сюда и поищу специалиста.

пысы: а на утренний кофе, дневной гриль и вечерний клуб я вообще никогда не отказывалась ;)
только вот с тематическим разделом промахнулась. чесс слово, не создавала тему как повод познакомиться :) поэтому, если возможно, господа модераторы, спрячьте пожалуйста тему в разделе "Быт и семья" :)

спасибо! :)

Topik 11-08-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
всем спасибо за оперативные ответы! :)
и огромное спасибо всем, кто написал в ПС.
если с люстрами разобраться общими усилиями не получится, я снова напишу сюда и поищу специалиста.

пысы: а на утренний кофе, дневной гриль и вечерний клуб я вообще никогда не отказывалась ;)
только вот с тематическим разделом промахнулась. чесс слово, не создавала тему как повод познакомиться :) поэтому, если возможно, господа модераторы, спрячьте пожалуйста тему в разделе "Быт и семья" :)

спасибо! :)

Напиши где живёшь , когда свободное время !?

Микка К. 12-08-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
огромное спасибо всем, кто написал в ПС.

Интересно,что же за предложения поступили в ПС,если не о помощи в подключении люстр

Musja 12-08-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от leena
Подвесить люстру - непросто. Начнём с того, что - электричество!!!! Затем, трудно стоять на стремянке (табуретке) с задранной вверх головой и вытянутыми руками. А потом, когда привесишь, то почему-то она висит не прямо... А потом, когда включаешь, то почему-то лампочки не горят... А если у люстры пять рожков (лампочек), и два выключателя на стене для неё одной, то никак не разделить пять на два...

Но когда в конце концов муж с сыном всё-таки всё сделали правильно, и люстра засверкала всеми своими хрусталиками, то я была очень рада. А пока весь этот сложный процесс подвешивания люстры шёл, я вся извелась.

Ой не надо, значит руки не под люстры заточены!!

Автор, так нашла кого? Или Века согласен?

irsi 12-08-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от leena

Леена, ну прямо как дядюшка Поджер прибивал картину в повести Джерома !!!... :D
Развесилили..... :D

leena 12-08-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Ой не надо, значит руки не под люстры заточены!!

Руки юриста и метеоролога - ой не под люстры! Но результат - на потолке.

irsi 12-08-2009 11:50

Ну просто Эрмитаж ! :)
Сделали ж мужики перемучившись ! Молодцы ! :)

leena 12-08-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от irsi
Ага. Лампочки могут мигать, как огоньки свечей, могут загораться не сразу все ярко, а постепенно разгораясь ярче...
Но когда ещё мучались с подвеской... Ой, я за капли хваталась, потому что я тОка бюсь, и ещё боялась, что муж упадёт со стремянки. Там вся премудрость была в цвете проводков!

Marmir 12-08-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от irsi

вчера было решено купить новые люстры и мне. видел ли кто где приличные лампы?

irsi 12-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от leena
Ага. Лампочки могут мигать, как огоньки свечей, могут загораться не сразу все ярко, а постепенно разгораясь ярче...
Но когда ещё мучались с подвеской... Ой, я за капли хваталась, потому что я тОка бюсь, и ещё боялась, что муж упадёт со стремянки. Там вся премудрость была в цвете проводков!

Рождественский вариант.... :)
Она ж еще и тяжелая, наверно....

Musja 12-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от leena

А чего тока бояться, если вначале НАДО рубильники-автоматы отключить!!!

ЗЫ: Я столько раз переезжал, что для меня это рутина! Ну и по работе всегда имел дело с проводами.

irsi 12-08-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тебе люстры или лампы нужны ?

Микка К. 12-08-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Marmir

Кем решено и кто платит?

belaja 12-08-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от leena
Руки юриста и метеоролога - ой не под люстры! Но результат - на потолке.

у моей бабушки такая же))))))))) жуть

Marmir 12-08-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от irsi
Тебе люстры или лампы нужны ?

мне надо чего-нить на кухню. такое... над столом шоб висело.

и в спальню люстру попроще и какой-нить светильник над кроватью шоб читать-ума набираться. альтернaтива - торшер флексибельный.

Marmir 12-08-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кем решено и кто платит?

решено семьей, платит я.

Musja 12-08-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так у нас, это не у вас!!!

Последнюю люстру покупали вот здесь, недорого и прилично:http://www.on24.fi/sisustus/kodin_t...et /valaisimet

becky sharpe 12-08-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от belaja
у моей бабушки такая же))))))))) жуть

зато боХааато....!
:gy:

leena 12-08-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Рождественский вариант.... :)
Она ж еще и тяжелая, наверно....
Наверно... Меня не подпускали, дотрагиваться не давали - тяжёлая.
Вот с этой потом было легче, и сама она легче.

Marmir 12-08-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Так у нас, это не у вас!!!

Последнюю люстру покупали вот здесь, недорого и прилично:http://хттп://щщщ.он24.фи/сисустус/...ет /валаисимет

все-таки я всегда знала, что у вас все дешево и круто.

irsi 12-08-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне надо чего-нить на кухню. такое... над столом шоб висело.

и в спальню люстру попроще и какой-нить светильник над кроватью шоб читать-ума набираться. альтернaтива - торшер флексибельный.

У меня в кухне над столом висит светильник около 200-летнего возраста. Ну такой, на цепях, а в сеоедине как керосиновая лампа. Все отреставрировано мужем под электричество. От пра-пра-бабушек мужа в наследство оставшийся, старина Питерская. Как вчера куплен. :)
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот самый торшер флексибл с пучком света на потолок ( очень люблю такой вариант рассеянный). Так уютненько и комфортненько.....Закидываешь ноги на диван и.... засыпаешь с учебником финского моментом... :)
Так такие варианты светильников - не проблема....
Ну а если какой ампир хочешь....?

Marmir 12-08-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от irsi
У меня в кухне над столом висит светильник около 200-летнего возраста. Ну такой, на цепях, а в сеоедине как керосиновая лампа. Все отреставрировано мужем под электричество. От пра-пра-бабушек мужа в наследство оставшийся, старина Питерская. Как вчера куплен. :)
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот самый торшер флексибл с пучком света на потолок ( очень люблю такой вариант рассеянный). Так уютненько и комфортненько.....Закидываешь ноги на диван и.... засыпаешь с учебником финского моментом... :)
Так такие варианты светильников - не проблема....
Ну а если какой ампир хочешь....?

желашь хвастать по какой-то причине неведомой. ладно-ладно...у мну никакого наследства. и мужа.

тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету. думаю, хорошо будет сразу купить оба двое лампы в спальню.
через ето покажь торшер. где взяла? и скока ваттов?

leena 12-08-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от irsi
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот
Очень много раз думала о таком. Старинный найти не надеюсь, да и не надо, но я видела такие и современные - всё как ты описАла: цепи, "керосиновая лампа"... И в России видела, и в Финляндии. Может, когда-нибудь у меня будет такой.
Возраст твоего не преуменьшаю!

irsi 12-08-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
желашь хвастать по какой-то причине неведомой. ладно-ладно...у мну никакого наследства. и мужа.

тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету. думаю, хорошо будет сразу купить оба двое лампы в спальню.
через ето покажь торшер. где взяла? и скока ваттов?

К чему предъявы ? :)
Я ж не наследством мадам Петуховой в виде бриллиантов хвастаю..... А просто старой вещью, которая представляет ценность как именно старая фамильная вещь, а не некий дорогостоящий вариант для Сотби..... :)
В спальне ишшо скрытые светильнички по бокам супружеских лож. Но так как они скрытые, то интересу для тебя представлять не могут....Просто ночной рассеянный свет.

Торшер показать не могу, ибо нахожусь на трудовом посту.
Торшер куплен в "Кодин укконен" ( это тебе о чем говорит ?) Стоит около 70 Е. Лампы галогеновые.
Ватты не помню. Один галоген светит жестко-рассеянно в потолок, еще и регулируется мопереключателем мощность пучка света япрче-глуше. Второй галоген поменьше - гнешь под себя и книжку вниз.

Marmir 12-08-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от irsi
К чему предъявы ? :)
Я ж не наследством мадам Петуховой в виде бриллиантов хвастаю..... А просто старой вещью, которая представляет ценность как именно старая фамильная вещь, а не некий дорогостоящий вариант для Сотби..... :)
В спальне ишшо скрытые светильнички по бокам супружеских лож. Но так как они скрытые, то интересу для тебя представлять не могут....Просто ночной рассеянный свет.

Торшер показать не могу, ибо нахожусь на трудовом посту.
Торшер куплен в "Кодин укконен" ( это тебе о чем говорит ?) Стоит около 70 Е. Лампы галогеновые.
Ватты не помню. Один галоген светит жестко-рассеянно в потолок, еще и регулируется мопереключателем мощность пучка света япрче-глуше. Второй галоген поменьше - гнешь под себя и книжку вниз.

ето я в рамках здоровой критики по неискоренимой привычке. типа могла бы проявить скромность изысканную и отрекомендовать кухонный светоприбор, как секонд хенд в стиле маркиза де Сада.

ночной свет мне, права ты, ни к чему. про торшер уловила, хотя уккоки твои мне, ясно дело, ни о чем полезном не рассказывают. спасиба!

irsi 12-08-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето я в рамках здоровой критики по неискоренимой привычке. типа могла бы проявить скромность изысканную и отрекомендовать кухонный светоприбор, как секонд хенд в стиле маркиза де Сада.

ночной свет мне, права ты, ни к чему. про торшер уловила, хотя уккоки твои мне, ясно дело, ни о чем полезном не рассказывают. спасиба!

А я ж тебя проинформировала без всяких понтов о том богатстве, чем владею. :)
Я тут давеча секонд-хэнд посоветовала на форуме, как один из выходов в условиях финансового эммердженси ? Но и чо ? Получила "фи" - как можно ? отстой " в топку !
Поэтому пишу исключительную правду, не умаляя, но и не преувеличивая.... :)

ПАУТИНА 12-08-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету.

.....улетела ?

Musja 12-08-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от irsi

Дорого, я такой в Призме брал за 40!!!

Кстати хороший вариант и для спальни!! Можно два по бокам сексодрома!!!

Malvina 12-08-2009 13:07

У вас есть Призма? Там полно красивых ламп ручной работы даже!

irsi 12-08-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Дорого, я такой в Призме брал за 40!!!

Кстати хороший вариант и для спальни!! Можно два по бокам сексодрома!!!

Да теперь знаю, что можно за 40 взять, но на тот момент "загорелось" сильно... :)
Не, я б таких мастодонтов вокруг сексодрома не ставила, вроде это такой кабинетный вариант или для living room. :) Да и вообще по соображениям ТБ, а то завалить можно в случае активных действий .... :D

STEFANI 12-08-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
решено семьей, платит я.

Зови меня, я только что напроктиковалась 8 люстр повесила и все сияют!!! ))

Девушки слабые, девушки слабые...

это вы нас делаете сильными !!! ))

Marmir 12-08-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
.....улетела ?

именно!.....

Elki-Palki 12-08-2009 13:56

Сейчас люстры продают с такими специальными вилками, типа как у утюга, только маленькая. А на потолке возле крючка для люстры такая маленькая розеточка. Топоры, неужели сама вилку в розетку всунуть не можешь? Делов на 2 минуты.
Ё!

Marmir 12-08-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Malvina
У вас есть Призма? Там полно красивых ламп ручной работы даже!

нету призмов. пойду сегодня на разведку. может чего и поймаю.

STEFANI 12-08-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сейчас люстры продают с такими специальными вилками, типа как у утюга, только маленькая. А на потолке возле крючка для люстры такая маленькая розеточка. Топоры, неужели сама вилку в розетку всунуть не можешь? Делов на 2 минуты.
Ё!

из Икеа 6 люстр было, так там одни провода ... и еще подставку пришлось снимать , оставляя один крюк в потолке....(((

ПАУТИНА 12-08-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
нету призмов. пойду сегодня на разведку. может чего и поймаю.

ты только тарелок больше не покупай , вдруг снова улетят . какой то не экономичный вариант .

Musja 12-08-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Не все с розетками, лично приделывал, а с розетками в потолке только в новых домах и то для некоторых ламп типа в коридор приходится снимать, т.к. стакан слишком узкий (невысокий)!!!

Elki-Palki 12-08-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Не все с розетками, лично приделывал, а с розетками в потолке только в новых домах и то для некоторых ламп типа в коридор приходится снимать, т.к. стакан слишком узкий (невысокий)!!!

Ключевое слово "Стакан"!
Ё!

5Toporov 12-08-2009 14:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Открутить все эти специальные вилки и добраться до проводов я смогла, разумеется.
но фишка в том, что там надо лампу крепить под самый потолок, а значит из этой розетки вытаскивать провода.

я могу, конечно, и знаю как, но... боюсь, несмотря на имеющееся завещание :D

в общем, первая попытка сегодня после 5ти :) посмотрим, что получится.

Yanychar 12-08-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
...

Держи нас в курсе! Народ волнуется.
Ждем с нетерпением репортажей с места событий!!!

5Toporov 12-08-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Держи нас в курсе! Народ волнуется.
Ждем с нетерпением репортажей с места событий!!!

а я вижу, что волнуется и внимательно изучает
на работе же, я так понимаю, скучно ;)

а репортажи - это не ко мне, это в ЖЖ :)

ДеЛон 12-08-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Ну наконец то и в Хки мужики нашлись! Юмалаута))))))

5Toporov 12-08-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Ну наконец то и в Хки мужики нашлись! Юмалаута))))))

да, смешно.
только почему Вы решили, что это "мужики"? :D

я как-то в теме пол не указывала
мдя. всё извратят, когда сказать больше нечего.

Микка К. 16-08-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
первая попытка сегодня после 5ти :) посмотрим, что получится.

Ну и ?
Что там с люстрами ?

5Toporov 16-08-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну и ?
Что там с люстрами ?

что-что... электрика вызывать буду после выходных
пока провода оголённые из потолка торчат и соседняя розетка в стенке, ранее работающая, не работает

куплю перфоратор, свёрла, отвёртку контрольную, может другие люстры и повешу.
а ту, что замкнуло уже сама не починю никак

Микка К. 16-08-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
... электрика вызывать буду после выходных ...

Алё.Слушаю.Диктуйте адрес.

5Toporov 16-08-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вот уж, нет уж
терь тока после предъявления свидетельства электрика :D

ну вас всех... женщины хотя бы рубильник вовремя отключают. а мужчину на помощь позовёшь, ещё у рубильника самой контроль вести придётся, чтобы никто не убился.

только после предъявления свидетельства электрика - мне лишние жертвы физические не нужны.

VLADAS 16-08-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, это единичный случай или с безработицей покончено и можно переезжать на пмж?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.