![]() |
Подвесить люстры :)
Привет,
Как-то давно я уже интересовалась, но тогда никто не откликнулся. В общем, рискну спросить повторно. Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь. Если найдётся кто-нибудь, напишите пожалуйста в ПС. Заранее большое спасибо! |
Цитата:
ой, пиши сразу сколько заплатишь :) мне 2 года назад надо было тоже лампу повесить, одну!!! тоже даже на форуме писала :) так я так и переехала в другую квартиру, не дождавшись )))))))))))) |
Цитата:
я думаю, что об этом лучше всё-таки договариваться в ПС. разумеется, я не безвозмездно помощи прошу :) |
Это что у вас за лампы такие? :spy:
|
Подвесить люстру - непросто. Начнём с того, что - электричество!!!! Затем, трудно стоять на стремянке (табуретке) с задранной вверх головой и вытянутыми руками. А потом, когда привесишь, то почему-то она висит не прямо... А потом, когда включаешь, то почему-то лампочки не горят... А если у люстры пять рожков (лампочек), и два выключателя на стене для неё одной, то никак не разделить пять на два...
Но когда в конце концов муж с сыном всё-таки всё сделали правильно, и люстра засверкала всеми своими хрусталиками, то я была очень рада. А пока весь этот сложный процесс подвешивания люстры шёл, я вся извелась. |
Цитата:
За стаканчик кофе на "Shell"? |
:-)
Эх, вернуть бы мои юные года... Олюстил бы всех желающих |
Цитата:
Вектор, ты забыл упомянуть, что стаканчик должен быть утренним |
Олюсил.... это звучит заманчиво
|
Цитата:
Эх, и не говори дружище:) куда только молодежь смотрит????:) |
Цитата:
Бери газету и смотри в разделе объявлений "муж на час" звони и проси чтоб повесили :) |
Цитата:
Топоры на утренний кофе не поведутся....стопудова |
всем спасибо за оперативные ответы! :)
и огромное спасибо всем, кто написал в ПС. если с люстрами разобраться общими усилиями не получится, я снова напишу сюда и поищу специалиста. пысы: а на утренний кофе, дневной гриль и вечерний клуб я вообще никогда не отказывалась ;) только вот с тематическим разделом промахнулась. чесс слово, не создавала тему как повод познакомиться :) поэтому, если возможно, господа модераторы, спрячьте пожалуйста тему в разделе "Быт и семья" :) спасибо! :) |
Цитата:
Напиши где живёшь , когда свободное время !? |
Цитата:
Интересно,что же за предложения поступили в ПС,если не о помощи в подключении люстр |
Цитата:
Ой не надо, значит руки не под люстры заточены!! Автор, так нашла кого? Или Века согласен? |
Цитата:
Леена, ну прямо как дядюшка Поджер прибивал картину в повести Джерома !!!... :D Развесилили..... :D |
Цитата:
|
Ну просто Эрмитаж ! :)
Сделали ж мужики перемучившись ! Молодцы ! :) |
Цитата:
Но когда ещё мучались с подвеской... Ой, я за капли хваталась, потому что я тОка бюсь, и ещё боялась, что муж упадёт со стремянки. Там вся премудрость была в цвете проводков! |
Цитата:
вчера было решено купить новые люстры и мне. видел ли кто где приличные лампы? |
Цитата:
Рождественский вариант.... :) Она ж еще и тяжелая, наверно.... |
Цитата:
А чего тока бояться, если вначале НАДО рубильники-автоматы отключить!!! ЗЫ: Я столько раз переезжал, что для меня это рутина! Ну и по работе всегда имел дело с проводами. |
Цитата:
Тебе люстры или лампы нужны ? |
Цитата:
Кем решено и кто платит? |
Цитата:
у моей бабушки такая же))))))))) жуть |
Цитата:
мне надо чего-нить на кухню. такое... над столом шоб висело. и в спальню люстру попроще и какой-нить светильник над кроватью шоб читать-ума набираться. альтернaтива - торшер флексибельный. |
Цитата:
решено семьей, платит я. |
Цитата:
Так у нас, это не у вас!!! Последнюю люстру покупали вот здесь, недорого и прилично:http://www.on24.fi/sisustus/kodin_t...et /valaisimet |
Цитата:
зато боХааато....! :gy: |
Цитата:
Вот с этой потом было легче, и сама она легче. |
Цитата:
все-таки я всегда знала, что у вас все дешево и круто. |
Цитата:
У меня в кухне над столом висит светильник около 200-летнего возраста. Ну такой, на цепях, а в сеоедине как керосиновая лампа. Все отреставрировано мужем под электричество. От пра-пра-бабушек мужа в наследство оставшийся, старина Питерская. Как вчера куплен. :) В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот самый торшер флексибл с пучком света на потолок ( очень люблю такой вариант рассеянный). Так уютненько и комфортненько.....Закидываешь ноги на диван и.... засыпаешь с учебником финского моментом... :) Так такие варианты светильников - не проблема.... Ну а если какой ампир хочешь....? |
Цитата:
желашь хвастать по какой-то причине неведомой. ладно-ладно...у мну никакого наследства. и мужа. тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету. думаю, хорошо будет сразу купить оба двое лампы в спальню. через ето покажь торшер. где взяла? и скока ваттов? |
Цитата:
Возраст твоего не преуменьшаю! |
Цитата:
К чему предъявы ? :) Я ж не наследством мадам Петуховой в виде бриллиантов хвастаю..... А просто старой вещью, которая представляет ценность как именно старая фамильная вещь, а не некий дорогостоящий вариант для Сотби..... :) В спальне ишшо скрытые светильнички по бокам супружеских лож. Но так как они скрытые, то интересу для тебя представлять не могут....Просто ночной рассеянный свет. Торшер показать не могу, ибо нахожусь на трудовом посту. Торшер куплен в "Кодин укконен" ( это тебе о чем говорит ?) Стоит около 70 Е. Лампы галогеновые. Ватты не помню. Один галоген светит жестко-рассеянно в потолок, еще и регулируется мопереключателем мощность пучка света япрче-глуше. Второй галоген поменьше - гнешь под себя и книжку вниз. |
Цитата:
ето я в рамках здоровой критики по неискоренимой привычке. типа могла бы проявить скромность изысканную и отрекомендовать кухонный светоприбор, как секонд хенд в стиле маркиза де Сада. ночной свет мне, права ты, ни к чему. про торшер уловила, хотя уккоки твои мне, ясно дело, ни о чем полезном не рассказывают. спасиба! |
Цитата:
А я ж тебя проинформировала без всяких понтов о том богатстве, чем владею. :) Я тут давеча секонд-хэнд посоветовала на форуме, как один из выходов в условиях финансового эммердженси ? Но и чо ? Получила "фи" - как можно ? отстой " в топку ! Поэтому пишу исключительную правду, не умаляя, но и не преувеличивая.... :) |
Цитата:
.....улетела ? |
Цитата:
Дорого, я такой в Призме брал за 40!!! Кстати хороший вариант и для спальни!! Можно два по бокам сексодрома!!! |
У вас есть Призма? Там полно красивых ламп ручной работы даже!
|
Цитата:
Да теперь знаю, что можно за 40 взять, но на тот момент "загорелось" сильно... :) Не, я б таких мастодонтов вокруг сексодрома не ставила, вроде это такой кабинетный вариант или для living room. :) Да и вообще по соображениям ТБ, а то завалить можно в случае активных действий .... :D |
Цитата:
Зови меня, я только что напроктиковалась 8 люстр повесила и все сияют!!! )) Девушки слабые, девушки слабые... это вы нас делаете сильными !!! )) |
Цитата:
именно!..... |
Сейчас люстры продают с такими специальными вилками, типа как у утюга, только маленькая. А на потолке возле крючка для люстры такая маленькая розеточка. Топоры, неужели сама вилку в розетку всунуть не можешь? Делов на 2 минуты.
Ё! |
Цитата:
нету призмов. пойду сегодня на разведку. может чего и поймаю. |
Цитата:
из Икеа 6 люстр было, так там одни провода ... и еще подставку пришлось снимать , оставляя один крюк в потолке....((( |
Цитата:
ты только тарелок больше не покупай , вдруг снова улетят . какой то не экономичный вариант . |
Цитата:
Не все с розетками, лично приделывал, а с розетками в потолке только в новых домах и то для некоторых ламп типа в коридор приходится снимать, т.к. стакан слишком узкий (невысокий)!!! |
Цитата:
Ключевое слово "Стакан"! Ё! |
Цитата:
Открутить все эти специальные вилки и добраться до проводов я смогла, разумеется. но фишка в том, что там надо лампу крепить под самый потолок, а значит из этой розетки вытаскивать провода. я могу, конечно, и знаю как, но... боюсь, несмотря на имеющееся завещание :D в общем, первая попытка сегодня после 5ти :) посмотрим, что получится. |
Цитата:
Держи нас в курсе! Народ волнуется. Ждем с нетерпением репортажей с места событий!!! |
Цитата:
а я вижу, что волнуется и внимательно изучает на работе же, я так понимаю, скучно ;) а репортажи - это не ко мне, это в ЖЖ :) |
Цитата:
Ну наконец то и в Хки мужики нашлись! Юмалаута)))))) |
Цитата:
да, смешно. только почему Вы решили, что это "мужики"? :D я как-то в теме пол не указывала мдя. всё извратят, когда сказать больше нечего. |
Цитата:
Ну и ? Что там с люстрами ? |
Цитата:
что-что... электрика вызывать буду после выходных пока провода оголённые из потолка торчат и соседняя розетка в стенке, ранее работающая, не работает куплю перфоратор, свёрла, отвёртку контрольную, может другие люстры и повешу. а ту, что замкнуло уже сама не починю никак |
Цитата:
Алё.Слушаю.Диктуйте адрес. |
Цитата:
вот уж, нет уж терь тока после предъявления свидетельства электрика :D ну вас всех... женщины хотя бы рубильник вовремя отключают. а мужчину на помощь позовёшь, ещё у рубильника самой контроль вести придётся, чтобы никто не убился. только после предъявления свидетельства электрика - мне лишние жертвы физические не нужны. |
Цитата:
Микка, это единичный случай или с безработицей покончено и можно переезжать на пмж?:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |