Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько вы платите за уборку квартиры? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57178)

togo 06-11-2009 22:03

Сколько вы платите за уборку квартиры?

Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?

KALAMIES 06-11-2009 22:10

Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:

ank 06-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:

:shum_lol:

Сам такой услугой не пользуюсь.
Пользуется жена.

-sie- 06-11-2009 22:39

так как я жена, то услугой не пользуюсь, ну кроме мыться окон, которые обходятся в 30 евро /час )))

panter 06-11-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от togo
Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?

В среднем 300-350€ в месяц.

Teffi 06-11-2009 22:49

мне б кто убрал дома))))

kisumisu 06-11-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от Teffi
мне б кто убрал дома))))

заплатишь- уберут. Обратись к Вилкас

Teffi 06-11-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu

да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))

Жесть 06-11-2009 23:30

ооо, это моя мечта...

вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.

Пока жаба давит

Submariner 06-11-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))

Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)

kisumisu 06-11-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Teffi

неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто
Я думала что маринеры такими вещами не занимаюцца

Teffi 06-11-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)

это называется делегирование)))))))))))))))))))))) )

Teffi 06-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто

ну можно красивше слово найти меценат...Мне кстати оно больше нравится как-то))))))))))))

Submariner 06-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от Teffi
это называется делегирование)))))))))))))))))))))) )

Это по-другому называется!!!

Teffi 06-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это по-другому называется!!!

ты хочешь меня оскорбить?

Submariner 06-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А кто ж, по-твоему, на подводной лодке порядок наводит? Там уборщиц нет.

kisumisu 06-11-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Жесть
ооо, это моя мечта...

вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.

Пока жаба давит

а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.

Submariner 06-11-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Teffi
ты хочешь меня оскорбить?

Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...

Teffi 06-11-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...

это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...

Submariner 06-11-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Teffi
это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...

Ну ладно хоть сразу не убила... в качестве защитной реакции :)

Yanychar 07-11-2009 00:22

За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.

Musja 07-11-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.

Ну ты и ленивый!!!

ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать!

Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:)

Жесть 07-11-2009 05:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.

за раз, ну дом более 100 м2

Люся 07-11-2009 09:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А разве Вилкас не свернула деятельность?

Люся 07-11-2009 09:22

Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен

Teffi 07-11-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен

20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?

Люся 07-11-2009 09:58

Цитата:
Сообщение от Teffi
20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?

ylläpitosiivous ja perussiivous
если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы

Kri 07-11-2009 09:58

никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?

Teffi 07-11-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от Kri
никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?

я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.

IrinaKo 07-11-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Submariner

Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим?

Люся 07-11-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от Teffi
я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.

Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?

IrinaKo 07-11-2009 10:27

Цитата:
Сообщение от togo

Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.

Teffi 07-11-2009 10:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?

духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((

Kri 07-11-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от Teffi

плитку в душе легко тереть такой колючей "мочалкой" на палке от фирмы SINI

Люся 07-11-2009 10:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((

Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла

Teffi 07-11-2009 10:44

Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.

leoart 07-11-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла

меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.

Люся 07-11-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.

ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.
Конечно ты можешь и пригласить уборщика, если с вахаминен, то часов 5-7 будет, по 32-36 евро, зависит от региона

Люся 07-11-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от leoart
меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.

С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3

Haha 07-11-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Люся
С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала

Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...
:)

Люся 07-11-2009 11:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.

И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается.
Про возврат налога вообще молчу.

Люся 07-11-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...

Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель
http://plaza.fi/stadion/viikon-vier...a-matti-toronen

протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири

len4ik 07-11-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3

Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!

Haha 07-11-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири

Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????

Haha 07-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет ,....!

Проблема не в линолиуме, а в ламинате...

Люся 07-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!

а я про ламинат

Люся 07-11-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????

не знаю, надо выяснить, ламинату, по большому счету, ничего нельзя

len4ik 07-11-2009 11:09

Цитата:
Сообщение от Haha

В фейри нет мыла! там pH 5,5 слабо кислотное средство, поэтому и блестит после него посуда. А щелочные те в которыхpH выше 8.

len4ik 07-11-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Люся
а я про ламинат

простите еще не проснулась! нето в глазах мерещится!

для ламината есть специальные средства в магазинах,названий незнаю но они и для ламината и для паркета. Там входит немного специального масла. Разводится водой и моется нихкеа. На бутылочке все написано, Разводов не остается от него. А фери для ламината действительно губительно

Olka 07-11-2009 11:20

Цитата:
Сообщение от Kri

Из налогов можно вроде вычесть прилично за услуги уборки, чуть ли не 60%. Моя начальница приглашает профи по полной уборке дома раз в месяц, говорит что это не так и дорого, помнится 150 евро за раз, да ещё и из налогов вычет. Я себе такого позволить не могу, хотя очень хотелось бы :)

Olka 07-11-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Люся
ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.

Точно, потом просто снимаешь всю грязь, протираешь насухо и на несколько месяцев можно про это забыть.

Люся 07-11-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
А фери для ламината действительно губительно

Почему?
странно, что Матти думает иначе
интересно, какое у средств для ламината pH...
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината

Teffi 07-11-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Люся
Почему?
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината

Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?

len4ik 07-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от Люся
Почему?

В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут pH

В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)

Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!

Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....

Люся 07-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?

кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело

len4ik 07-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Teffi

Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка!

Люся 07-11-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут пХ

В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)

Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!

Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....

ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?
а еще уровень pH не означает мыло

len4ik 07-11-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от Люся
кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело

Почему же с одного раза не отойдет? Есть средства кислотные pH1-2 которые не стекают со стен , даете время воздействия подольше и естественно миханическое воздействие. щетки специальные губки...

Teffi 07-11-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся

у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы.

len4ik 07-11-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от Люся
ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?

А написано что ахкера, а на самом деле ленивая.....

Я рада что вам очень много рассказали!

Знаю что ваш учитель и кусочком сахара печки отмывает и лимоном пятна выводит!

Повторяю вы учитесь для домашней уборки. Промышленная уборка другая!

Желаю вам удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.