![]() |
_Одиночество_
_Одиночество_
А вы одинноки? -Одиночество -это не внешнее, а внутреннее состояние души. -Одиночество - не то которое надобно временами, а то которое изьедает изнутри. И что делать с Одиночеством? |
Разъедает, бывает, боремся.
|
Интересная тема! Одиночество думаю у каждого есть, один человек с ним дружит и наслождается а другой - мается! Это зависит от многих факторов, характера, образа жизни, среды в обществе, реализованности в обществе ... т.д
|
Привыкнуть можно к чему угодно и одиночество тут не исключение.
Нужно найти плюсы в одиночестве и всё встанет на свои места. |
Ничего не делать :) Смотреть на него,т.е. одинночество ,филосовски
|
это хорошее состояние, открывает мир творчества
|
Цитата:
подскажи плюсы...... |
Цитата:
Самые основные: 1.Тебе никто не мешает 2.Ты никому не мешаешь |
Цитата:
Если получается, то да, смотреть. А если нет, то искать кого-то, кто может быть рядом. Вобще, человек всегда немного одинок, с кем бы он ни был. Иногда человек - как маятник, метается от одиночества к желанию его достичь. Когда сам - одиноко, когда с кем-то - неудовлетворенность и желание побыть одному. Найти баланс и остановиться довольно сложно. |
говорят к одиноким люди тянутся..
|
А еще вспомнилось сразу :)
|
Ну если из принципа:Не кушай что попало,не будь с кем попало,то в принципе "Одиночество"это выбор каждого.
Да и Бальзак говаривал :Что женатый человек живет как собака,а умирает как человек,он свободен.И наоборот не женатый,живет как человек,а умирает как собака.Он одинок.Наверное он всю жизнь добивался княгини Ганской,и когда Римский папа разрешил брак,он умер. Всему свое время,быть вместе и остаться в одиночестве.(Иклезиаст) |
Цитата:
|
Нaверное потому-что ,в одиночестве есть своя привлекательная сила
|
Если найдётся, кто в старости стакан воды принесёт, то не так уж и плохо это внутреннее одиночество. Ну, а если не найдётся... тогда одиночество - награда... за проживаемую или прожитую жизнь ;)
|
да причем тут старость и стакан воды.
живем сейчас , а не в старости. |
Цитата:
Кто тянется к несчастливым? Страдаюшим? Если человек страдает по этой причине,то будет искать себе дополнение в виде(животных,друзей,работы,хобби и т.д.) Какая ты одинока? У тебя есть муж,дети,хобби и др. |
Цитата:
"... а питъ то и не хочется..." |
Цитата:
Не всем везёт не дожить до старости. Расскажите, какое оно, Ваше Одиночество? Тогда будет легче ответить на поставленный вопрос. |
Цитата:
Такое редко бывает. Человек без воды не больше недели прожить может. |
Цитата:
можно иметь все и быть одиноким |
Цитата:
почему же? когда человек сдружился со своим одиночеством и ему как бы не нужно общение, нет потребности в душеизлияниях и т.д., то со стороны как раз таки кажется, что этот человек нашел рецепт внутренней гармонии, от таких хочется подпитаться этим одиноким спокойствием муж, дети, хобби, не ставь все на одну линейку..все уйдет, пожалуй только хобби можно оставить себе максимально долго |
Цитата:
Проблем(невежество) в нецелостности(самодостаточности)как ты говоришь. Состоишь и разных образов о себе и все неверны. Так же много личностей в тебе. А целостности с ,,гулкин нос,,поэтому ,когда нет рядом друзей,семьи,работы и др. Появлятся внутренний дискамфорт,ноюшее чувство(неприятное) |
Цитата:
" я одна в большом городе".."я одна в этом бизнессе.." |
Цитата:
Если пришло время помирать,то надо помирать,а не цепляться за жизнь,доставляя окружающим ненужные,пустые хлопоты и мешая им нормально жить ;) |
Цитата:
Разве что найти человека ,с которым можно договориться :) "сегодня я хочу пространства,хочу побыть один,а завтра твоя очередь :)" правда наити такого человека непросто,вот оно и одинночество |
стакан воды на смертном одре это такой баян, ведь и дураку понятно, что смерть может застигнуть врасплох человека, у которого много родных, но при этом они не рядом
|
С приходом интернета и его грандиозных возможностей,одиночество переросло из страшилок в благодать ))
|
Цитата:
Если ты это поняла и пережила,то ты не одинока. У тебя не появляется чувство неприятное внутри,а наоборот всё. Ты будеш избегать толпы,а быть в таком состоянии везде. Но думаю ты ешё не нашла ,,ту дверь,, Читаешь книги и воображаеш просто,фантазируешь-игры ума. |
Цитата:
всё просто: " я одна в большом городе" - вокруг тебя люди, выйди к ним, посмотри в их глаза, улыбнись, заговори. если не получается - это уже другая тема, и не про одиночество. "я одна в этом бизнессе.." - составь бизнес-план по расширению бизнеса, определи роли и начинай поиск сотрудников |
Цитата:
лёгкая смерть столько же редкое явление, как и удача не дожить до старости. за грехи всё-таки приходится расплачиваться при жизни. ;) |
Цитата:
А это ты узнаешь,когда они будут покидать тебя ,а ты будешь наблюдать свои реакции. Расскажи нам потом. Так же это относится и к Кри. Она привыкла к мужу ,детям и считает это дополнение к себе,даже неосознавая этого. А заметит,когда например,разведётся и будет дисскомфорт,который она заполнит большой собакой или поездкой во круг света(это пример Кри!!!!) |
Цитата:
А это не просто ;) |
Цитата:
Чем?Лёгкой и беззаботной жизнью в своё удовольствие? Хорошая такая "расплата",однако )) |
Цитата:
да ладно интернет, чем он помогает ? забытся? а потом? потом ты приходишь в себя, включаешь мозг, и смотришь вокруг себя и на себя, и внутрь себя? интернет это мишура. |
Цитата:
я тоже так считаю. слишком трудно это даже. |
Кри очень верно подметила,все уйдет,это неизбежно...Одиночество вдвоем гораздо страшнее.Недавно прочитала такую вещь,что люди с харизмой могут увлечь своими идеями,повести за собой,но они глубоко одиноки, смогли принять и осознать это чувство,для них это никакая не трагедия,а реальное бытие.
|
Цитата:
Лёгкая и беззаботная жизнь нежеланным одиночеством не заканчивается. Нежеланное одиночество - расплата за грехи. |
Цитата:
Одиночество-это отутствие общения.Интернет дарит тебе общения в сотни раз больше,чем в реальной жизни.Не говоря уже о том,что для интернета нет границ в пространстве |
Цитата:
Все зависит от того где он (человек, личность) живет, а не с кем :), а плохо здесь большинству потому что живут не дома, поэтому и в АЦТОЕ и полном простое и страдают депрессиями :) |
Цитата:
ну на смертном одре он может и с водои недели не прожитъ ;) |
Моё Одиночество
Я давно проиграла этой Жизни своё ПРАВО на одиночество.
Она сдала мне другие, равноценные карты, но это право отняла... уже давно. Я не роптала, я понимала так надо. Вокруг меня всегда были люди, и даже если их не было, всегда были мысли о них, заботы, тревоги, размышления. Поэтому я сильно удивилась встретив своё ОДИНОЧЕСТВО однажды утром на остановке, недалеко от моего дома. Подросшее, но ещё не заматеревшее одиночество, как несуразный щенок приставало к полусонным прохожим тем промозглым осенним утром. Уже слишком большое, чтобы его можно было просто пнуть без последствий и ещё слишком маленькое чтобы причинить серьёзный вред окружающим. Оно тыкалось носом в замерзших людей, прыгая от одного к другому наводя беспорядок и смятение. Проезжая мимо Я притормозила машину, открыла дверцу :-Прыгай! приказала я, и его не нужно было просить дважды. Под моим грозным взглядом, оно смиренно оставило попытки вскарабкаться на переднее сиденье и просто молча и преданно смотрело мне в глаза всю дорогу, пока мы ехали до моей работы. С тех пор мы снова вместе. Я и МОЁ ОДИНОЧЕСТВО. Моё неухляпистое короткометражное, но всё равно только мОЁ! Оно так и ездит каждое утро со мной на работу, и терпеливо дожидается меня в машине, чтобы побыть со мной на обратном пути. Нам весело вместе, мы орём песни в голос, догоняем светофоры или просто болтаем за жизнь. По выходным оно прячется под лестницей и терпеливо ждёт начала недели. Я всегда чувствую его близость и меня это радует. Иногда, когда я приезжаю слишком рано, я беру его с собой на работу, мы поднимаемся в офис и тогда оно тихо шуршит за корзиной, прячась под моим столом, не мешая мне и согревая своим присутствием, давая мне отдых от фона и рабочего напряжения. Иногда, когда я отвожу ребёнка в садик на коляске, я слышу как оно семенит немного позади, не мешая нам с мелким общаться, но и не отставая. Потом дожидается меня на обратном пути, и когда мы идём через парк рассказывает мне о камнях и деревьях, оно столько видело и знает, и ещё оно очень много знает про собак. :) Я люблю это время, редкие прохожие и свежий воздух делают такие утра удивительно добрыми. Потом мы снова едем в машине. Возможно я смухлевала, у меня ведь нет права на одиночество. Возможно я его краду у Жизни, но я не могу по другому. Я задыхаюсь без воздуха без личного пространства, постоянная мешалка в голове сводит меня с ума. И этот ЗВЕРЬ даёт мне успокоение и возможность побыть собой, не потерять себя в других. Преданный как собака, ласковый как котёнок. Я знаю что всегда могу найти его и побыть с ним. Берегите и цените СВОЁ одиночество. Оно нужно ВАМ! Берегите и цените одиночество ДРУГИХ. Оно нужно Им! Просто не позволяйте Ему залезать на переднее сиденье или даже рулить :) У него СВОЁ место в Вашей жизни, но помните что ТОЛЬКО ВЫ САМИ ВСЕГДА У РУЛЯ! :) |
Да,не путайте термин ,,одиночество,, и ,,один,
Человек всегда один,а одиночество -это мысль,думание,фантом. |
Цитата:
а я не про такое одиночество. |
Цитата:
Жан-Поль Сартр "Тошнота" ... рекомендую |
вот я пришла и скажу.
одиночество это когда ты лежишь посреди ночи, где нить на полу на кухне, коньки откидываешь, а вызвать врача некому. * дети не считаются * остальное - фигня |
Сие, не дай Бог...но с другой стороны Одинокий может быть готов встретить смесрть в любом ее виде, хорошо если так
ну а вообще жизнь - страдание и одиночество входит в эту программу |
Цитата:
Твоя проблемма в том,что у тебя очень крепкое чувство отдельности. У большинства людей так,но они живут в семьях ,тусуются ,путешествуют и пока ешё не знают ,что такое ,,одиночество,, Некоторых начинают учить,но люди бывают глупые ,гордые. Или они отдыхают в этой жизни,им не надо переходить в дугой класс. Потом пойдут учиться,в продлёнку надо ходить. Я тебя не знаю и может быть ты учишся. Но этого состояния нет,оно придумaнное,тебе лишь надо быть предельно внимательной и наблюдать. Потом будешь смеяться над собой,поверь мне. |
[QUOTE=wow4ik pi2]
пиши еще, в тебе есть невольное подсознание жизни |
Цитата:
я считаю наоборот, одиночество гораздо хуже , когда оно внутри, а не снаружи. |
Цитата:
а что? одно от другого можно отделить ? |
Цитата:
да.....можно... |
Цитата:
а мне вот думается, что одно происходит из другого..и наоборот.. |
Цитата:
Всё внутри твоего сознания,мир весь в тебе,а не ты одинока в мире. Если будешь считать,что ты -личность в этом мире,то без семьи,работы и других составляюших жизни,будет внутреннее гнетушее чувство,которое люди называют,,одиночество,, Ты можеш найти себе друга,завести собаку,больше обшаться с друзями и на работе. Ты заполнишь себя этими атрибутами и на время это чувство погаснет. Но потом если это атрибуты будут изчезать,по каким либо причинам,может снова появится такое неприятное чувство. Поэтому ,если хочешь и готова ,то исследуй наверняка,потом всё равно придётся. |
Цитата:
ну почему? я всегда была одинока в своих начинаниях. я одинока в своем мышление, но компанию я могу найти , т.е. я не буду одинока в среде снаружи, но.... |
Цитата:
временная компания не показатель |
Цитата:
ну причем тут временные? даже проверенные годами, у нас с ними не совпадает мышление. |
Цитата:
у всех людей разное мышление.. почему оно должно совпадать? |
Цитата:
Нифига подобного. Страдают слабые, а сильные борятся и учатся. |
Цитата:
да потому что нужны точки соприкосновения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |