![]() |
Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ?
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ? П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо. |
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
|
Неважно ...
Цитата:
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить. |
По поводу работы
Цитата:
Возможно ли найти работу семнадцатилетнему парню и нужно ли будет на время переезда на основании работы оплачивать визу ? П. Н. Можно ссылками, поскольку знаю, насколько часты и возможно надоедливы на форуме подобные вопросы :lamer:. И ещё, каким образом тут можно отредактировать свой опрос? В голове созрел ещё один вариант ответа. |
Будет ли какой-либо риск ?
Цитата:
Есть ли риск и вообще смысл в этом способе ? Насколько я знаю, финляндцы с нелегалами особо не возятся. Депортация на Родину в лучшем случае, а то может что-нибудь и по хуже выйдет. Или я полностью не прав!? |
www.MOL.fi
Цитата:
Спасибо, за сайт, давно уже о нём "слышал" и хотел просмотреть. |
Ага ...
Цитата:
Спасибо. С вашим советом в голове возникла одна мысль. |
В процессе ...
Цитата:
Если постараться, я думаю, можно и самому найти. В данный момент в процессе ... |
Тут вот в чём дело ...
Цитата:
Тут вот в чём дело. Моя цель переезда не работу найти, а учиться. Для начала хотел продолжить учиться в школе ( ... десятый, одиннадцатый, двенадцатый классы ...), так сказать адаптироваться к финской среде, а потом уже в Университет. Но насколько я знаю в школу и колледж (и тому подобные учреждения) могут попасть только те кто на Постоянном Месте Жительстве иль если ты финляндец. Вообщем моя главная цель получить каким-нибудь образом Постоянное Место Жительство. И если это возможно всё осуществить через устройство на работу, было бы замечательно. |
Угу ...
Цитата:
Угу, несомненно. А вы сами то уже как ? В Финляндии живёте ? |
Цитата:
А по-моему по теме. Если вы уже в Финляндии живёте, сообщение о том как вы попали в сию страну, было бы как раз полезным для темы обсуждения. Если не секрет конечно =) |
Редактирование опроса
Всё-таки кто-нибудь знает как мне отредактировать мой же опрос !?
|
Цитата:
риска нет.они находят тебе работу официально.помогают найти жилье.помогают с оформлением трудовой визы.берут деньги в расрочку.стоит 3-4 тыс.евро.но кого я знала сейчас уже не занимается этим.с работой туго совсем стало и притом тебе всего 17.несовершеннолетний. |
...
Цитата:
Спасибо за информацию. Мне кажется если нужны рабочие руки, возраст не преграда. К тому же работа разная бывает. Или же в Финляндии отношение к возрасту имеет значительную степень!? Да и на работу я не прямо сегодня прошусь (хотя хотелось бы), ведь летом с этим попроще будет. Не так ли !? |
Цитата:
Тогда никак... Ну если только тебя усыновят... |
Цитата:
не так. Летние места уже заняты, остались крохи....об этом заботятся заранее.... а вообще мама с папой разрешение дали на выезд? Н е все так просто юноша. С такими юными работниками связываться не хотят.опыта нет. Да и министерство не даст разрешия для такого работника.....своих куча.... |
получи специальность медбрата или доктора...тогда у тебя есть шанс...
|
Цитата:
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз |
Цитата:
начни с клубники.здесь была где то тема.осмотрешься.знакомые появятся.может и получиться.а несовершеннолетних не имеют права брать на полный рабочий день. |
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии. |
Не пойдёт
Цитата:
К этим мерам не особо хочется прибегать. Пожалуй поищу другие способы, спасибо. |
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
|
Про опрос ...
Тут, чего, никто не знает как опрос отредактировать? Или это вообще невозможно теперь сделать !?
|
Так, ради любознательности ...
Кто-нибудь знает по какой причине некоторые пользователи форума полностью удаляют свои сообщения в теме!? С какой целью!? Galop, Mazahaka ...
|
Удаление моих сообщений ...
И, да. Каким образом удалилось моё сообщение в переписке с "Mazahaka"?! Немного не до понял.
|
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
|
Юноша всё-таки ...
Цитата:
На эти "крохи" я и хочу попасть. Цитата:
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни". А так я думаю они даже радут будут. Так как всё что они от меня хотят, это чтобы я выучился и получил специальность. Вообщем как и у всех, родители хотят этого. Но в России я больше жить не хочу , во-первых образование здесь мне определённо не нравиться, во-вторых сам ритм жизни здесь не мой и вообще не вижу никого будущего в этой стране. Ладно, не о том речь идёт, наверняка, банальный рассказ, которое уже ни чем не удивит. Цитата:
Лена, я посмотрел, вам самой ещё только двадцать лет (может я и не прав). Поделитесь может каким опытом с мальчишкой!? Вообщем как перебрались, всё-такое. Через Университет, я так понимаю, да!? Если не трудно, конечно =) П.Н. Можно личными сообщениями ... |
Цитата:
Без финского никто не возьмёт. Крох уже нет. Цитата:
Ну и что? Ты ещё несовершеннолетний! И значить решать ещё ничего не можещь по закону. Цитата:
Хе-хе, не будь таким наивным, кто-ж на форуме свой возраст пишет? Мдя, хачу-хачу, и всё что ты умеешь... |
Цитата:
На эти "крохи" масса желающих местных. Учи язык дома, пока тебе 18 не исполнится, а потом прыгай. Это ты думаешь, что ты хозяин жизни, а на самом деле ни одной бумажки не имеешь права подписать без подтверждения родителями. |
Не то ...
Цитата:
Медицина меня не очень интересует. По моему личному мнению, этим девушки должны заниматься. Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет. Думаю, что специалисты в Компьютерной Индустрии, здесь тоже требуются. Особенно будут нужны в будущем. |
Не по теме ...
Цитата:
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может. |
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
|
Цитата:
Это хорошее место, если у вас есть финский на уровне B2. |
Цитата:
как же ! девушки! А таскать больных тоже девушки долждны...? на скорой помощи например.....эта специальность здесь востребована. если тебе это не подходит, значит шанс совсем ничтожен..... Свои амбиции оставь в шкафу на даче. а делать берись то что более даст шанс выполнить мечту.... моей дочери 18 лет...... компьютерщиков здесь своих пруд пруди...и в будущем их будет тоже достаточно |
Цитата:
Своих пруд пруди, и приезжих все время нанимают. |
Цитата:
так все таки учиться или работать хочешь?что бы здесь учиться надо на счет ложить каждый год 6 т.евро.на счет програмистов даже не знаю.если ты отлично владеешь английским и чувствуешь что потянешь...может быть.у меня сын чуть постарше тебя,здесь живет.я очень хотела что бы он учился на программиста,мне казалось он так разбирается во всем уже сейчас хорошо и без учебы.самоучка, а если бы еще и выучился бы...но он ответил примерно как тебе пишут.тут рынок забит.вакансий очень мало,а гениальности своей не чувствует в этой сфере.знает лишь то что многие знают.не хочет зря тратить годы на учебу,если вакансий на работу почти нет. а медбраты действительно востребованы.учиться лет 4-5 надо кажется. |
Цитата:
нанимают с опытом? или семнадцатилетних мальчишек? |
Цитата:
Нанимают с опытом, но насколько я понимаю автор и не надеется что его наймут сейчас - он говорил о том чтобы сначала этому научиться. |
Цитата:
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно! Работать - это и учиться, и трудиться. Избито? Но это единственное, что действительно работает. Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе? Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили. Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя? ;) ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй! Уточню ка я, пожалуй: 1. Переезд по корням - не подходит в данном случае. 2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю. 3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись. 4. Женитьба. Занимайся внешностью! ;) :) Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным. |
Цитата:
это твоё сообщение не по теме. и вообще, весь форум не по теме :gy: а инфы - навалом, регулярно спрашивают - как "попасть". Но попадают обычно пальцем в ж., а сюда - приезжают. "Я тебе сейчас одЫн умный вещь скажу, тока ты не обЫжайся": Надо быть кому-то нужным здесь - в этом суть. Стань кому-то нужным, и всё получится. Вот, например, как эта женщина в другой теме, которую ты не удосужился почитать, хотя она уже не один день на первой странице: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562 Я почти уверен, что её целеустремленность и настойчивость принесут результат. |
Вариант ...
Цитата:
Спасибо, уже рассматриваю как вариант. Буду пробиваться, если работа осталась. Цитата:
Про это уже "слышал", спасибо. |
Не все работать любят ...
Цитата:
Плохо работать наверно хотят. Да и в общем-то не все работать любят. Вроде как в Финляндии пособие для не работающих имеется (точно не знаю). Цитата:
Я и жить и учиться там собираюсь. А вот насчёт того, что учиться в Финляндии, но не присутствовать там, расскажи, пожалуйста, поподробнее. Дистанционно что-ли? Или я чего-то не до понял!? Заранее, Спасибо. |
Клубничка ...
Цитата:
Спасибо, уже ответил, что рассматриваю как вариант. Если что-то осталось, буду занимать место. |
Полезная информация ... Спасибо
Цитата:
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!? |
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну. Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
|
Цитата:
я всегда догадывалась,что вы ВВ пронырливый господин...:)) |
Мусе ...
Цитата:
Ты на бирже труда что-ли работаешь!? Может и вправду ничего не осталось, не спорю, но искать не перестану. А если же нет ничего, займусь другими вариантами Цитата:
Я же написал. Родители только рады будут, если я буду получать качественное образование, а значит проблем с разрешением на переезд не будет. Цитата:
Я уже понял. Что Лене не двадцать лет. Она отписалась по этому поводу. А может её и не Лена зовут =) А вообще, на какой тут ложную информацию прописывать. Вас что Федеральные Службы Безопасности разыскивают!? Цитата:
Всё впереди ... Это только самое начало =) |
Ваппу ...
Цитата:
Очень хорошо. Конкуренция ни есть плохо =) Возможно уже и нет работы, не катастрофа, будем пробираться другими путями ... Цитата:
Хороший совет, Спасибо. Если в этом году не получиться (в чём я сильно сомневаюсь), буду пытаться на следующий год ... Цитата:
Родители не против. С этим проблем не будет. |
Ну не моё и всё ...
Цитата:
Да говорю же, не люблю я это дело. Не всем людей лечить. И не пишите мне что-то вроде этого: "Не хочешь в медицину, тогда забудь дорогу в эту страну". Не поверю я всё равно, что только так можно пробраться в Финляндию. Но за информацию, спасибо, мне не помешает. |
Уровень Финского Языка ...
Цитата:
Спасибо, теперь буду знать. |
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
|
Цитата:
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась. |
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется, но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран, да и язык будешь изучать не менее года как минимум. Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
|
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
|
))) Надежда юношей питает...
|
Цитата:
1. поступить учиться, Вузы, после чего возможность найти работу и остаться 2. искать работу, что значит, работадатель должен быть в тебе ооочень заинтересован, чтобы ждать получения твоей рабочей визы, по которой сможешь тут работать и проживать 3. жениться ) больше не придумывается, а и так как тебе всего 17, то все пункты сами собой отпадают) |
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
|
Цитата:
а куда же они все едут...в финские вузы с английским))) но это тоже, надо еще поступить! |
Цитата:
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны. |
Цитата:
Вот, значит вузы отпадают. На работу, никто не возьмет - вариант, только клубника на лето. Брак...ну кто в 17-то лет) а больше и нет способов получить постоянку |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |