Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ответственность за партнера (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74331)

zirkuss 09-09-2013 06:14

ответственность за партнера

Уже несколько раз в жизни мне приходилось от мужчин слышать фразу "мужчина ведет себя по-свински с женщиной настолько, насколько она ему это позволяет".

С одной стороны, я от этой фразы немедленно впадаю в кому от непереносимого груза ответственности за человека, поведение которого зависит от моего контроля за ним. Причем мне приходилось слышать это от парня, который пытался за мной ухаживать, но слишком напился и наступил на мою гитару. Я как-то слишком импульсивно среагировала - пнула сильно ногой, но это правда, почти случайно получилось, потом у нас была словесная перепалка в течении которой он сказал мне вот то предложение, то есть я виновата, что позволила ему напиться.

С другой стороны, может в этом есть какая-то доля правды? В студенческие годы я начала встречаться с одним парнем из известной в Латвии и в России семьи (известными были его дедушка и дядя), и егомама всегда его сильно контролировала, звонила все время, требовала, чтобы он отправлялся домой не позже 11 вечера и все такое. Потом он взбунтовался, пожаловался дяде, и тот снял для нас квартиру. Через два месяца этот парень совершенно изменился. Не ходил на лекции, все время пропадал где-то с друзьями, не брился и менял одежду после того, как я наору на него. Таких случаев, может не столь показательных, в моей жизни было несколько, то есть практически все мои отношения были в той или иной степени такими.

Хотелось бы, чтобы высказались женщины. Могут ли быть длительные и близкие отношения без "воспитательных мероприятий" или мужчинами действительно всегда нужно управлять? Есть ли вообще мужчины, которым не нужно "позволять или непозволять " вести себя по свински, которые не смотрят на женщину с такой точки зрения "могу ли я позволить себе всякое хамство и непотребство по отношению к этой даме, или придется вести себя с ней прилично?"

И дамы, те кто замужем 10 лет и больше? Вы точно счастливы? Вам не скучно быть все время с одним партнером?
В данный-то момент меня устраивают именно довольно поверхностные отношения, с большой дистанции. Вроде я встречаюсь с одним парнем несколько месяцев, но я даже не хочу говорить ему где я живу, встречаемся в центре, идем куда-нибудь.. и мне он очень очень нравится. Но представить себе, что я проведу с ним ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, я не в состоянии..

Angry Bird 09-09-2013 06:21

про гитару-очен панравилос :thumbup:

*1* 09-09-2013 07:02

Мне кажется т.к. тема не в Маске женщины не будут признаваться что они несчастны в браке. Разве что те что за финнами :)

А по поводу таких мужиков за которыми нужен глаз да глаз. Нахрена вам такие мужики?

Kri 09-09-2013 07:47

Судя по тексту, либо мужчин вы выбираете инфантильных, либо всё время позиционируете себя как мамочка. вы сейчас встречаетесь, человек нравится, по видимому не настаивает на совместной жизни, вот и проверите, будет ли он скидывать на вас ответственность за свои поступки

zirkuss 09-09-2013 08:26

Цитата:
Сообщение от Kri
Судя по тексту, либо мужчин вы выбираете инфантильных, либо всё время позиционируете себя как мамочка.

То есть вы считаете, что такие мужчины, которые не считают, что женщина виновата в его неправильном поведении, вообще есть. Уже одно это известие меня радует. Но все-таки я виновата, так как веду себя как мамочка. То есть тезис, что женщина отвечает за поведение мужчины - правильный... это очень жаль, вряд ли мне такая ответственность по плечу. :mad:

parolg 09-09-2013 08:33

Попрубуйте посмотреть на ситуацию глазами мужчины:
Напейтесь, наступите на его гитару и обвините его в том, что это он вас сделал свиньей. :xbe:

я очень хорошая 09-09-2013 08:38

Полностью согласна. Да мужчина в отношениях делает то что ему позволяет женщина. У меня большой опыт. Те ошибки в по строении отношений которые совершила в первом браке исправила во втором. Но прожив уже много лет поняла все идет по кругу. Все то же самое. Значит что то во мне. Хотите чтобы изменилось отношение к вам, изменитесь сами. Проанализируйте в какой момент мужчина начинает чувствовать в вас няню? А может это ваши детские комплексы? Какими были отношения с отцом? Подумайте, а насчет длительного брака, то на смену страсти приходит забота друг о друге, дружба и просто коллектив котором ты живешь.

Kri 09-09-2013 08:40

С одной стороны, может быть это ваша позиция по дефолту, а с другой, как можно строить равноправные партнерские отношения с человеком, который считает, что кто то другой несет ответственность за его поведение? Я не встречала таких мужчин, но мне очень интересна теория ответственности женщины за алкоголизм мужчины. Слышали такую? По моему чушь.

*1* 09-09-2013 08:57

Гораздо приятнее жить в семье где оба партнера самодостаточны.

zirkuss 09-09-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Полностью согласна. Да мужчина в отношениях делает то что ему позволяет женщина. У меня большой опыт. Те ошибки в по строении отношений которые совершила в первом браке исправила во втором. Но прожив уже много лет поняла все идет по кругу. Все то же самое. Значит что то во мне. Хотите чтобы изменилось отношение к вам, изменитесь сами. Проанализируйте в какой момент мужчина начинает чувствовать в вас няню? А может это ваши детские комплексы? Какими были отношения с отцом? Подумайте, а насчет длительного брака, то на смену страсти приходит забота друг о друге, дружба и просто коллектив котором ты живешь.

Он чувствует во мне няню в тот момент, когда я начинаю проявлять заботу о нем, показывать, что он мне небезразличен.

Sergio 09-09-2013 10:55

"Поверхностные отношения с большой дистанции." (фраза автора темы) Это как? Типа лёгкое потрахивание изредка? :D (извините если слишком грубо озвучил)

amarello 09-09-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от Sergio
"Поверхностные отношения с большой дистанции." (фраза автора темы) Это как? Типа лёгкое потрахивание изредка? :Д (извините если слишком грубо озвучил)

а какая разница какое потрахивание? почему вы лезете всегда в постель других, своей не хватает?

Sergio 09-09-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от amarello
а какая разница какое потрахивание? почему вы лезете всегда в постель других, своей не хватает?

Охо... крутой наезд... даже не знаю что ответить... :lamo:

Musja 09-09-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая

Короче стань стервой...

amarello 09-09-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от Sergio
Охо... крутой наезд... даже не знаю что ответить... :lamo:

я отвечу.....
поверхностное отношение -это когда дело еще не дошло до общего бюджета)

zirkuss 09-09-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от Sergio
"Поверхностные отношения с большой дистанции." (фраза автора темы) Это как? Типа лёгкое потрахивание изредка? :D (извините если слишком грубо озвучил)

Ну даже если так, это что, типо оч. плохо? Комон, Сергио, что за ретроградство! Не так уж и изредка :-).
И потом, мы с ним едим ланч почти каждый день, иногда по выходным отправляемся куда-нибудь.

*1* 09-09-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Ну даже если так, это что, типо оч. плохо? Комон, Сергио, что за ретроградство! Не так уж и изредка :-).
И потом, мы с ним едим ланч почти каждый день, иногда по выходным отправляемся куда-нибудь.

А где, извините, потрахиваетесь? :)

Riku rik 09-09-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где, извините, потрахиваетесь? :)

Почему сразу потрахивание? Они вон на ланч ходят каждый день :)

*1* 09-09-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Почему сразу потрахивание? Они вон на ланч ходят каждый день :)

Ну если потрахивания еще и лунч это уже не поверхностные отношения :)

zirkuss 09-09-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Короче стань стервой...

А какое ваше понимание стервы? По толковому словарю это означает дохлятину. Я себя в этом качестве как-то слабо представляю.

amarello 09-09-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну если потрахивания еще и лунч это уже не поверхностные отношения :)

так давай определение, как глубоковходящие уже=?

zirkuss 09-09-2013 13:48

Не, ну не так, чтобы мы встречаемся специально, чтобы поесть вместе ланч. Просто мы на одни и те же курсы ходим, хотя и на разные модули.

Кстати, что народ посоветует - позволять ему платить за меня или не стоит? С одной стороны, известно, что народженщина для парня тем дороже, чем больше ссредствов он в нее вложил, :-), а с другой - это первый шаг к тому, что он начнет тебя считать своей собственностью.

*1* 09-09-2013 13:52

Цитата:
Сообщение от amarello
так давай определение, как глубоковходящие уже=?

Да, ты права, главное чтобы член был большой. А остальное детали.
Но я не буду спрашивать про размер члена в этом случае. А то вдруг размер маленький?

amarello 09-09-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Не, ну не так, чтобы мы встречаемся специально, чтобы поесть вместе ланч. Просто мы на одни и те же курсы ходим, хотя и на разные модули.

Кстати, что народ посоветует - позволять ему платить за меня или не стоит? С одной стороны, известно, что народженщина для парня тем дороже, чем больше ссредствов он в нее вложил, :-), а с другой - это первый шаг к тому, что он начнет тебя считать своей собственностью.

раньше вы казалисьумнее как то.

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, ты права, главное чтобы член был большой. А остольное детали.
Но я не буду спрашивать про размер члена в этом случае. А то вдруг размер маленький?

ха.. вспомнила про виннипуха с осликом, входит, выходит , шарик в бочонок из под меда.
извращенец, хотя проза жизни.

*1* 09-09-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от zirkuss

А он Русский или не Русский?

Riku rik 09-09-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А он Русский или не Русский?

это не имеет отношения к размеру члена :)

*1* 09-09-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
это не имеет отношения к размеру члена :)

Ну по статистике у негров вроде самые большие. А у китаицев самы маленькие

Riku rik 09-09-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от zirkuss

Конечно пускай он, зачем свои деньги тратить?

Sergio 09-09-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от amarello
я отвечу.....
поверхностное отношение -это когда дело еще не дошло до общего бюджета)

А за тот прошлый пост не ответишь? Тебе не понятно разве, что в том посте ты сильно нарушила границы? По какому праву ты заявляешь что я всегда лезу в чужие постели? И нагло спрашиваешь и заявляешь, что мне якобы не хватает своей постели? Девица, да ты просто обнаглела.
Аргументировать своё мнение можешь?

zirkuss 09-09-2013 17:51

Ваша критика неконструктивная. То есть пока не интересуешься противоположным полом, а исключительно работой или юридическими вопросами, то умная. А если отношения в малшиками не вписываются в рамки "любовь до гроба, крепкая семья, дети, развод, вторая крепкая семья учетом прошлых ошибок", то сразу дура.

nezaika 09-09-2013 18:12

Цитата:
Сообщение от amarello
раньше вы казалисьумнее как то.

Да это она за очередной проект взялась, собирает материал. :)

zirkuss 10-09-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от Kri
С одной стороны, может быть это ваша позиция по дефолту, а с другой, как можно строить равноправные партнерские отношения с человеком, который считает, что кто то другой несет ответственность за его поведение? Я не встречала таких мужчин, но мне очень интересна теория ответственности женщины за алкоголизм мужчины. Слышали такую? По моему чушь.

Объясните ради бога, что значит позиция по дефолту.

zirkuss 10-09-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да это она за очередной проект взялась, собирает материал. :)

Это я начала ходить на курсы от биржи, и реально скучно здесьпока что. Зато есть время почитать что-то в интернете
:-)

Marmir 10-09-2013 13:04

проблемы, описанные вами, автор, возникают из-за вашего поведения. у вас сложности с самооценкой и самоуважением, поэтому вы и партнеров подбираете с таким же видением вашей личности. лучше всего со специалистом поработать.

Marmir 10-09-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Объясните ради бога, что значит позиция по дефолту.

default в словаре можно посмотреть.

я очень хорошая 10-09-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Ваша критика неконструктивная. То есть пока не интересуешься противоположным полом, а исключительно работой или юридическими вопросами, то умная. А если отношения в малшиками не вписываются в рамки "любовь до гроба, крепкая семья, дети, развод, вторая крепкая семья учетом прошлых ошибок", то сразу дура.

Да все мы по большому счету дуры. Если всю жизнь как няньки у мужчин.

Vnik 10-09-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Ваша критика неконструктивная. То есть пока не интересуешься противоположным полом, а исключительно работой или юридическими вопросами, то умная.

Железобетонно наоборот!!!

Питер FM 10-09-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Уже несколько раз в жизни мне приходилось от мужчин слышать фразу "мужчина ведет себя по-свински с женщиной настолько, насколько она ему это позволяет".

С одной стороны, я от этой фразы немедленно впадаю в кому от непереносимого груза ответственности за человека, поведение которого зависит от моего контроля за ним. Причем мне приходилось слышать это от парня, который пытался за мной ухаживать, но слишком напился и наступил на мою гитару. Я как-то слишком импульсивно среагировала - пнула сильно ногой, но это правда, почти случайно получилось, потом у нас была словесная перепалка в течении которой он сказал мне вот то предложение, то есть я виновата, что позволила ему напиться.

С другой стороны, может в этом есть какая-то доля правды? В студенческие годы я начала встречаться с одним парнем из известной в Латвии и в России семьи (известными были его дедушка и дядя), и егомама всегда его сильно контролировала, звонила все время, требовала, чтобы он отправлялся домой не позже 11 вечера и все такое. Потом он взбунтовался, пожаловался дяде, и тот снял для нас квартиру. Через два месяца этот парень совершенно изменился. Не ходил на лекции, все время пропадал где-то с друзьями, не брился и менял одежду после того, как я наору на него. Таких случаев, может не столь показательных, в моей жизни было несколько, то есть практически все мои отношения были в той или иной степени такими.

Хотелось бы, чтобы высказались женщины. Могут ли быть длительные и близкие отношения без "воспитательных мероприятий" или мужчинами действительно всегда нужно управлять? Есть ли вообще мужчины, которым не нужно "позволять или непозволять " вести себя по свински, которые не смотрят на женщину с такой точки зрения "могу ли я позволить себе всякое хамство и непотребство по отношению к этой даме, или придется вести себя с ней прилично?"

И дамы, те кто замужем 10 лет и больше? Вы точно счастливы? Вам не скучно быть все время с одним партнером?
В данный-то момент меня устраивают именно довольно поверхностные отношения, с большой дистанции. Вроде я встречаюсь с одним парнем несколько месяцев, но я даже не хочу говорить ему где я живу, встречаемся в центре, идем куда-нибудь.. и мне он очень очень нравится. Но представить себе, что я проведу с ним ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, я не в состоянии..

Автор,какие у вас все прекрасные темы!Мужчина,за которым нужен глаз да глаз0не,он не нужен,глаза устанут и заболят...Предпочтителен тот мужчина,который будет бояться вас потерять.Мужчинами управлять необходимо,но ПРАВИЛЬНО,что означает "правильно"это не описать в двух словах.Тут тома писать надо уж.Кстати,вчера по каналу Россия 1 была замечательная передача на подобную тему,там выступали и спорили многие уважаемые знаменитости,весело,умно и с юмором.Поищите в инете посмотреть,мож гдет найдёте повтор.Там правда весело было до слёз.Как-то так.

Питер FM 10-09-2013 23:51

О,как здорово роман с курсов! У меня ээто-не смогла себе позволить...Такой классный голандец в моём вкусе...ограничиваюсь перепиской только.....

zirkuss 11-09-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от Vnik
Железобетонно наоборот!!!

Я думала, что и то и другое вполне естественно.

zirkuss 11-09-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор,какие у вас все прекрасные темы!Мужчина,за которым нужен глаз да глаз0не,он не нужен,глаза устанут и заболят...Предпочтителен тот мужчина,который будет бояться вас потерять.Мужчинами управлять необходимо,но ПРАВИЛЬНО,что означает "правильно"это не описать в двух словах.Тут тома писать надо уж.Кстати,вчера по каналу Россия 1 была замечательная передача на подобную тему,там выступали и спорили многие уважаемые знаменитости,весело,умно и с юмором.Поищите в инете посмотреть,мож гдет найдёте повтор.Там правда весело было до слёз.Как-то так.

Хосподи, как все сложно и громоздко. Как кухонный комбайн.

zirkuss 11-09-2013 23:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,как здорово роман с курсов! У меня ээто-не смогла себе позволить...Такой классный голандец в моём вкусе...ограничиваюсь перепиской только.....

У меня в этом смысле нет совершенно никаких сдерживающих обстоятельств, чтобы я не могла себе позволить тупо любить кого захочу и не любить кого не хочу. Чем курсы хуже тренажерного зала или библиотеки. Где-то же люди знакомятся. Мы вообще в танцклассе познакомились. А на курсах уже потом встретились.

Питер FM 11-09-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от zirkuss
У меня в этом смысле нет совершенно никаких сдерживающих обстоятельств, чтобы я не могла себе позволить тупо любить кого захочу и не любить кого не хочу. Чем курсы хуже тренажерного зала или библиотеки. Где-то же люди знакомятся. Мы вообще в танцклассе познакомились. А на курсах уже потом встретились.

Где вы познакомились--эт не важно,а то,что сложно и громоздко-то да,есть такое.Могу посоветовать почитать книжку Марии Арбатовой "Мне 40 лет" меня когда-то,когда тоже была неразбериха в молодости она впечатлила.может что для себя почёрпнёте,в любом случае-это лучше и продуктивней,чем задавать такие вопросы на форуме.ттт

Питер FM 11-09-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Хосподи, как все сложно и громоздко. Как кухонный комбайн.

Так надо учиться,не бояться промахов и потерь,надежд и разочерований....Набираться опыта,чтоб найти/встретить того/его единственного,который будет отражать в одном лице всех мужчин мира.А на блюдечке вам его никто не принесёт,да и ошибки и граблм никто ещё не отменял.Да и в принципе-то,что судьбой дано-оно будет ваше,что не дано-наберётесь ума и опыта и забудете.Какие вопросы,такие и ответы-сори..

LittleMissEvil 03-10-2013 15:07

это правильное выражение, если женщина себя не уважает, то она и мужчину себе на шею посадит.

onno 03-10-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от Kri

Ты права каждый сам отвечает за себя и в тоже время оба несут ответственность в паре.
Поэтому и сломанная гитара с упрёком, и алкоголь связаны с партнёром не прямо, а косвенно.
Если человек уходит из дома к рюмке/любовнице/ этому есть предпосылки. Я не говорю о том, что женщина виновата, женщина может даже не догадываться о своём влиянии на мужчину.

К примеру он пришёл выпивший с работы, она: "Я так и знала" ( ты всегда напьёшься) "Ты бы о ребёнке подумал" ( плохой отец) "Тебе на нас наплевать" ( лучше тебе одному), "За что мне такое наказание?" ( ты безжалостный, жестокий человек) После такого "диалога" он пойдёт и с горя напьётся, его уже давно списали в алкоголики.

onno 03-10-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от zirkuss

В данный-то момент меня устраивают именно довольно поверхностные отношения..

zirkuss, вам Мармир хорошо ответила- ищите проблему в себе. Скажите пожалуйста, ваши родители прожили сколько в браке, а ваши близкие родственники?

Лионетта 04-10-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от onno
zirkuss, вам Мармир хорошо ответила- ищите проблему в себе. Скажите пожалуйста, ваши родители прожили сколько в браке, а ваши близкие родственники?

Не соглашусь. Есть нормальные мужики, даже близко не сделают то, что автор писала. Есть, но их мало, искать надо.

onno 04-10-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от Лионетта
Не соглашусь. Есть нормальные мужики, даже близко не сделают то, что автор писала. Есть, но их мало, искать надо.

С чем вы не согласны мне непонятно. Я мужчинам оценку не давала, о "мужиках" не писАла))
Конечно, надо искать и чтобы с "перламутровыми пуговицами")))

Лионетта 04-10-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от onno
С чем вы не согласны мне непонятно. Я мужчинам оценку не давала, о "мужиках" не писАла))
Конечно, надо искать и чтобы с "перламутровыми пуговицами")))

А что не понятного то. Причина не в авторе, а просто ей не повезло с мужчинами.

onno 04-10-2013 23:39

Для меня отношения с человеком - это не лотерея "повезёт, не повезёт".

Питер FM 04-10-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от Лионетта

Прально!Найти иголку в стоге сена-это именно везение. А "я его слепила из того,что было"чаще всего заканчивается крахом.

K100 04-10-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Не ходил на лекции, все время пропадал где-то с друзьями, не брился и менял одежду после того, как я наору на него. Таких случаев, может не столь показательных, в моей жизни было несколько, то есть практически все мои отношения были в той или иной степени такими.

Криком, т.е. давлением ситуацию не исправишь, а наоборот усугубишь. Вам надоело жить с ним под одной крышей, вы не можете терпеть, но это ваш выбор. Всё изменится, когда вы изменитесь. ИМХО.

zirkuss 21-10-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от onno

Мои родители прожили всю жизнь в своем более менее благополучном браке. И теперь живут. Н е могу припомнить никаких крупных скандалов, измен, алкоголизма, нехватки денег и проч. И тем не менее.. а может как раз и поэтому...

НЕ ВИЖУ ВОКРУГ РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮДЕЙ. особенно женщин не вижу. Мужчины, им как бы счастье по барабану, их устраивает относительный комфорт. А счастливыми в семейной жизни их делают походы налево. А женщин... наверное свадьба и младенцы до года. Потом любовь и счастье заканчиваются, а на смену им приходят "настоящие проверенные временем чувства - доверие, ответственность друг за друга, блаблабла", и со стороны все это выглядит во первых, как скука, во вторых - как большая ложь. Самообман. Ну и оно понятно, иначе - как можно выдержать это? Если не верить в то, что это правильно и хорошо.

Моя основная проблема - что я не верю. Что хочу реальных подтверждений, примеров из жизни, а их нет.

zirkuss 21-10-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от Лионетта
А что не понятного то. Причина не в авторе, а просто ей не повезло с мужчинами.

Да может и во мне, я не отпираюсь :-). Вот тут прозвучали призывы изменить себя, тогда, мол, и отношение мужчин изменится. Вначале я типо возмутилась - а что и на что менять то? А потом задумалась - а есть ли хоть что- то во мне, что я была бы готова изменить в себе. Ради правильного мужчины. И не могу ничего такого найти. Так я себя люблю.

zirkuss 21-10-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от K100
Криком, т.е. давлением ситуацию не исправишь, а наоборот усугубишь. Вам надоело жить с ним под одной крышей, вы не можете терпеть, но это ваш выбор. Всё изменится, когда вы изменитесь. ИМХО.

Знаете, крик - это не для того, чтобы исправить ситуацию. Это когда сил больше нет терпеть.

Julla 21-10-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Да может и во мне, я не отпираюсь :-). Вот тут прозвучали призывы изменить себя, тогда, мол, и отношение мужчин изменится. Вначале я типо возмутилась - а что и на что менять то? А потом задумалась - а есть ли хоть что- то во мне, что я была бы готова изменить в себе. Ради правильного мужчины. И не могу ничего такого найти. Так я себя люблю.

ДАА,такая-же фигня ,видать идеальные МЫ!а мужчины правильные уже щенками разобраны...

onno 22-10-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от zirkuss

Если вы в себе цветущий нарцисс не замечаете, то показывать вам счастливые пары бесполезно. Все они померкнут рядом с вашим внутренним идеалом- "Я"

&Irene& 22-10-2013 09:05

Цитата:
Сообщение от zirkuss
Мои родители прожили всю жизнь в своем более менее благополучном браке. И теперь живут. Н е могу припомнить никаких крупных скандалов, измен, алкоголизма, нехватки денег и проч. И тем не менее.. а может как раз и поэтому...

НЕ ВИЖУ ВОКРУГ РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮДЕЙ. особенно женщин не вижу. Мужчины, им как бы счастье по барабану, их устраивает относительный комфорт. А счастливыми в семейной жизни их делают походы налево. А женщин... наверное свадьба и младенцы до года. Потом любовь и счастье заканчиваются, а на смену им приходят "настоящие проверенные временем чувства - доверие, ответственность друг за друга, блаблабла", и со стороны все это выглядит во первых, как скука, во вторых - как большая ложь. Самообман. Ну и оно понятно, иначе - как можно выдержать это? Если не верить в то, что это правильно и хорошо.

Моя основная проблема - что я не верю. Что хочу реальных подтверждений, примеров из жизни, а их нет.

вот от этого их жены и не счастливы, потому как не хватает мужчины и тут и там. Хотя справедливости ради надо сказатъ, что женшины изменяют не менше мужчин, а может и болше, толко они никогда в этом не сознаются. Так как тут может бытъ счастливая семя если у всех разные интересы?

А по теме, как в знаменитом филме говорится "Мужика самои надо делат, а не готовым получатъ"

Olka 22-10-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А по теме, как в знаменитом филме говорится "Мужика самои надо делат, а не готовым получатъ"

Мне эта фраза всегда казалась глупой и унизительной.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.