![]() |
Россия хочет открыть свой радиоканал в Хельсинки
Вчера в новостях YLE написали статью о намерениях России открыть свой радиоканал в Хельсинки, на финском языке. Для вноса, так сказать, правды в массы (что-то типа Russia Today).
Сегодня главный редактор прокомментировала новость так (на мой взгляд, очень удачно): "Проблема до сих пор была не в том, что российский взгляд был плохо слышен, а в том, что ему трудно верить. -- Стоит обратить внимание на то, что усилия направлены в сторону финского населения. Официальная правда России не нашла отклика даже в русскоязычном меньшинстве Финляндии, у которого есть альтернативные источники информации, кроме российских выпусков (такие, как русскоязычные новости YLE и независимые финские СМИ)." Что думаете на этот счет? Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно? |
Мне этот "голос" точно не нужен, и так еле-еле от него спряталась.
|
Не знаю даже...
Так всё запутано в политике, что трудно кому-то одному верить. Мне понравился коммент к этой статье "Suurelle yleisölle saattaisi tulla erilainen kuva maailman tapahtumista jos voisimme saada muutakin tietoa kuin meitä kaikkia vakoilevan ja kyykyttävän USAn retusoimana. Eikö vapaa tiedonvälitys ole oikeutemme? Miksi RT:n toiminnan vastustaminen saa kannatusta? Eikö meitä muka kiinnosta luoda itse omaa maailmankuvaa vai tyydymmekö valmiiksi pureskeltuun big Maciin?" Я уже писАла в другой теме о беседе со своей финнской подругой, которая просто убила меня своими комментариями последних событий. И это человек с высшим образованием, занимающий руководящую должность. Что ж тогда в головах простого населения? Потому как, согласитесь, пропаганда-то идёт с обеих сторон. Так может действительно, как в комментариях написАли, дать людям возможность самим сформировать своё мнение? |
Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно?[/QUOTE]
Раз Ваш вопрос задан на русском языке, я так понимаю обращен к русскоговорящим. Русские новости можно смотреть и слушать каждую минуту с 1 гос.канала через интернет на родном русском языке, было бы желание. На финском языке новости, это я так понимаю для финскоговорящих, так этот вопрос нужно не на этом форуме задавать для опроса. В России постоянно находятся корреспонденты из Финляндии, которые передают русские новости для финскоговорящих. Им что, уже доверия нет? |
Что за издевательство такое? Так и лезут из всех щелей.
Надеюсь,финны ещё в уме и не допустят этого маразма. Чем больше пропаганды,тем сильнее отторжение всех этих пророссийских прожектов. |
Если не за счет YLE (ну то есть не за счет славного yle-налога) - пускай открывают.
Слушать же его будет не обязательно. Или обязательно ? |
Это не здесь надо спрашивать, а на суоми24, к примеру.
Форумчан это не касается ни разу. Не они таргет этого проекта. |
Цитата:
Рос тв здесь вещает не за счет yle-налога. Я бы даже сказал yle-налог пополняется за счет рос тв, так как даже те, кто тко рос тв смотрит должны его платить :) То же и с радио будет. |
а давайте как на Украине, а потом ночами слушать будут, как во времена СССР :)))
все таки это в наших генах, заткнуть рот! |
из рашитудей бегут журналисты, мне это говно не нужно да и на много лет вперед все занято только если какой-нить канал "продаст" свое время для рупора российской пропаганды или его купят.
|
Цитата:
конечно не нужно, иначе амеры быстро подгребут себе твою недвижимость, скажи ты слово против, за ними не заржавеет! |
Министр связи Криста Киуру (СДП) с большим подозрением отнеслась к планам российской госкомпании «Россия сегодня» открыть в Хельсинки радиостанцию.
- Наша политика в вопросах выдачи радиолицензий является весьма строгой, и в настоящее время свободных частот нет. При этом министр добавила, что в очереди за получением лицензий находится много претендентов. Киуру говорит, что финский закон сам по себе не ограничивает выдачу лицензий иностранным вещательным компаниям. В то же время российский проект вызывает у Киуру недоумение в связи с тем, что за ним стоит государственная компания. По словам Киуру, с ней никто не связывался по данному вопросу, но с чиновниками министерства были контакты. Новостная служба Yle вчера сообщила, что МИА «Россия сегодня» планирует открыть в Финляндии представительство и радиостанцию, которые будут работать на финском языке для финской аудитории. В «Россия сегодня» от комментариев отказались. http://yle.fi/uutiset/ministr_svyaz...antsiyu/7409488 |
Ну если у финнов будут спрашивать,то тогда всё ок,можно вздохнуть спокойно. Результат предсказуем,им прокремлёвская лапша тоже как на быка красная тряпка:)
А если будут решать только финансы и формальные вопросы,как бе покупка лицензии,перечисление денег в бюджет,покупка помещений и т.д.,то тогда задница. Не мытьём,так катаньем,могут пропихнуть свою дурную идею. |
Цитата:
Чего боятся? Не нравится , удалил канал и не слушай.. |
"Россия сегодня" встретила жесткий отпор в Финляндии
http://fontanka.fi/articles/16234/
13 августа 2014 10:18 / Теги: Политика Как стало известно финской государственной радиовещательной корпорации YLE, Международное информационное агентство «Россия сегодня» запланировало открытие в Финляндии своего представительства, в котором работало бы более 20 финскоязычных журналистов с задачей доводить до финнов истинное значение политики Кремля. Эта идея встретила в Хельсинки жесткий отпор. Формально российской стороне заявлено, что свободных радиоволн в Хельсинки нет до 2019 года, когда пройдет следующий тендер на получение лицензии на вещание. Одновременно из госсовета было сообщено, что позже в августе будет обнародовано, в каких финских городах будут проводить тендеры на свободные вещательные частоты. То есть, не приходится рассчитывать на то, что в ближайшее время в Хельсинки, помимо русскоязычной станции «Радио Спутник Финляндии», будет еще вещать на финском рупор Кремля «Россия сегодня». К такому выводу можно прийти еще и потому, что глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя четко сформулировал свою позицию: «Со своей стороны могу констатировать, что я не вижу возможностей выдачи лицензий на радиовещание любым иностранным государственным структурам». Вероятно, негативное отношение финнов к выходу на собственную аудиторию вещателей из Кремля было предугадано, поэтому есть вариант начала работы с интернет-издания, на которое нет требований для приобретения лицензии. В настоящее время идет поиск помещения в центре Хельсинки для создаваемой редакции (офисы РИА Новости и ИТАР-ТАСС распроданы). Как считают наблюдатели, одним из главных стопоров проекта является сам председатель агентства «Россия сегодня» - Дмитрий Киселев, который значится в черном списке санкций США по Украине, но и который, будучи собкором ВГТРК в Хельсинки в начале 1990-х, остался в памяти не как объективный журналист, а сотрудник пропагандистского ведомства. Леонид Лааксо для "Фонтанки.fi" |
Цитата:
А вдруг начнут слушать и верить!!! В Литве отрубили неугодные российские тв-каналы, заместо них включили украинские. То есть не сказать чтоб совсем отключили источники информации, а народ почему-то оставался недовольным. Самые продвинутые правда нашли выход и смотрят российское непотребство в интернете. *По теме: мне все равно. |
Ни в коем случае. Ежу понятно что рупор кремля хочет влезть еще и в финские умы слащава обелять свои злодеяния.
|
Цитата:
Интернеты наше фсё .. :) |
Цитата:
А вдруг там посадят какую-нибудь слащавую девоньку с сексапильным голоском,финны могут и не удалить:))) И вот,пожалуйста,уже на крючке:) |
Цитата:
Тсссс , не подсказывай! |
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии.
|
Цитата:
Да,разрешить-то можно,но не сейчас. Если и РФ станет демократической страной,то тогда конечно. Время для этого проекта выбрано неправильное. |
Цитата:
Означает ли это, что финские журналисты, аккредитованные в России, и передающие новости для финского населения, "очерняют Россию", а русская государственная компания будет нести правду финнам? |
Цитата:
Прямо в точку! |
Цитата:
Дочитайте мой комментарий до конца. "а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии." В данном случае я пишу о том, что делают "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые государством, а потому обязанные в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд. У финнов есть возможность доносить свою информацию до публики. И у русских должена быть такая возможность. Почему нет? Работает же в России концерн Sanoma - и никто, как-то, им не мешает освещать события под удобным им углом. |
Цитата:
А чего такой негатив , мнения с двух сторон вас пугает? В любом случае никто насильно слушать не заставляет , я например 1+1 просто не смотрю , переключаю и нет проблем. Шо за паника? |
Цитата:
А почему я должен верить финским журналистам во всем? Это же политика, кто платит тот и заказывает музыку. |
Если бы 1-2 года назад,то открыли бы на раз-два и без лишней шумихи.
А сейчас при такой поляризации? Так просто не проканает. "Хороша ложка к обеду." |
Цитата:
Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд? |
Цитата:
Очень удивлюсь, если сейчас откроют. :) Да и... честно говоря, не представляю, что будет с финским обществом, если подпольно, за кофе, обсуждаемые темы будут освещены на радиоканале на финском языке. Т.е. если сейчас люди просто мыслят альтернативно, сомневаются, а тут - такая поддержка их неординарным идеям. Да ещё и поддержка, идущая вразрез с привычным общественным мнением. Бомба! Финны итак запутались уже кто с кем, против кого и почему, итак на улицах перманентный "день открытых дверей в психбольнице", а тут ещё и такой удар по психике... Вряд ли откроют. Нельзя с людьми так жестоко. Финны, на мой взгляд, к себе подобным всё-таки гуманны. Ну и, появится вещание российского канала, подтянутся и другие. Попросят какой-нибудь исламский канал. И вот тогда-то начнётся настоящая веселуха... Хотя, я за веселуху. Веселуха - двигатель прогресса. :) |
Цитата:
Никакого негатива! Я просто понять хочу. |
Цитата:
Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma. По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы. Sanoma вещает на территории Финляндии и России. Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится. Так думаю. :) |
Цитата:
Я думаю, в кремле тоже не дураки сидят. Мы же не знаем всех тонкостей дела. |
Цитата:
То есть я так поняла, что финское государство будет решать нужна им в стране российская пропаганда или нет. Если да, то и дадут разрешение. Всё понятно, вопросов больше нет. )) |
А по почему нет, каждая сторона может говорить в рамках закона все что угодно, нужно только фильтровать то что подается. А вот интересно, как отнесутся к попыткам организовать в РФ что то подобное на русском языке в стиле голоса Америки? Голос Америки кстати ведет сейчас вещание в РФ?
|
Цитата:
Сомневаюсь я,однако. Ничего там не ведётся и если что не так,то скорее всего подпадает под какую-нибудь статью. |
Цитата:
Случайно не подскажите, как можно послушать Sanoma на российской территории? Интересно было бы узнать о чём они там говорят .:) |
Люди, котирые боятся радио, у меня вызывают, мягко говортя , недоумение...
А по существу, верно, финнам решать, что они хотят слушать, а не кучке русофобов с непонятного форума |
и так нас тут не особо сильно любят...
|
Цитата:
Почему русофобов-то? Замылили совсем уже это понятие. Я,например,против русских как к нации и конкретно людей ничего против не имею. Скорее кремлефобов и зомбифобов,так правильнее. |
Цитата:
А ты им так вот сразу веришь? У них тоже очень субьективное освещение событий.. |
Цитата:
Однако, как слаба у них вера в разумность своих граждан. |
Цитата:
Ещё как пытаются... Даже телеканал запустить, а не радио.. "Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС. На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений." http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/ |
Цитата:
обязательно. и стоя вертикально. примерно так.. |
Если будет как радио-Пекин, то провал обеспечен.
НО... Мощная фабрика грез может осуществить любой проект, и смотреть будут, если перемешают в кучу развлекуху и информацию и сделают круглосуточным-бесплатным. Вопрос только, зачем им это надо? Не стоит игра свеч. IMHO |
Голос России мне тут ни на каком языке не нужен, но если хотят, пусть вещают, мне не жалко.
|
Цитата:
Так ведь удобно , сказал русофоб и ни аргументов не надо , и само слово такое солидное. (вместо плюса случайно поставила минус, sorry) :))) |
Министры иностранных дел и связи Ф. негативно отнеслись к планам российской компании.
Министерство транспорта: «Россия сегодня» отменила встречу
Представители информационного агентства должны были встретиться с чиновниками министерства в пятницу. Компания хочет открыть радиостанцию в Хельсинки. Государственное информационное агентство «Россия сегодня» отменило встречу с представителями министерства транспорта и связи, сообщает советник министерства Олли-Пекка Рантала. По словам Рантала, встреча должна была состояться завтра, в пятницу 15 августа. Представитель компании не обосновал причину отмены встречи. - Мы сегодня получили письмо по электронной почте, в котором сообщается, что встреча отменяется. Письмо отправлено от имени представителя или консультанта, с которым мы вели дело. Новостная служба Yle ранее на этой неделе сообщила, что МИА «Россия сегодня» выясняет возможность получить лицензию на радиовещательную деятельность в Финляндии. Как министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП), так министр связи Криста Киуру (СДП) негативно отнеслись к планам российской компании. - Мы не имеем никаких договоренностей с этой организацией. Встречу предложили именно они, и они же отменили встречу, так что никакого процесса или планов встретиться в будущем нет, - отметил Рантала. Об отмене встречи первой сообщила газета «Хельсингин Саномат». http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_...strechu/7412425 |
Цитата:
Есть такое понятие капать на мозг. Хочешь не хочешь, а если это будет, то будет капать. И ещё: если я чист и прав, да ещё если я- это такая громадина как Россия, то нечего мне такой мышиной возьнёй заниматься. И своих сторонников навалом. А вот если у меня рыло в пуху и все уж отворачиваться стали, тут уж не горделивости. Тут уж петух орёт во всё горло, лишь бы время плахи оттянуть или отменить. |
Цитата:
Разве американцы додумались до обломной мысли - вещать "вражий голос" прямо из Москвы? Нет. А россияне додумались вещать свою москво-пропаганду для финнов прямо из Хельсинки. |
Цитата:
Что касается финнов, то получается очень интересно... Сразу забыли про свободу слова, демократию, плюрализм мнений (кто-то тут усиленно про это втирал недавно). Вот и видно, что всем этим разговорам - грош цена. Одно сплошное лицемерие. Цитата:
|
Цитата:
На вешание и место в ефире надо получит разрешение. Его им не дадут. Я тож испугалас сначала... |
Какие, оказывается, демократы пугливые :D Прям как коммуняки в СССР: те включали глушилки на частотах вражеских радиостанций. А нынче просто не дадут лицензию. Результат - один. бгг
|
Цитата:
К этому часу 23 пугливых демократа против 6 настоящих коммунистов... бгг |
Цитата:
Отлично сказал. Браво! |
Надеюсь у финнов присутствует чувство брезгливости, что бы сказать твердое нет геббельсовской пропаганде....
|
Цитата:
Думаю, что хватит. Меня интересует, открытие канала на финском языке - немалые деньги. И ради чего все потуги? Чтобы промывать мозги стране с населением всего 5 миллионов человек? Вот это мне не понятно. |
Цитата:
Деньги ни что, особенно когда не из своего кармана, имидж все! Поди страдает стерх таврический что все больше людей по всему миру его сравнивают с одной отрицательной личностью с усиками, вот кроме ботекса пожелал подправить свою физиономию еще с помощью лжи и вранья... |
Цитата:
Какие ж это демократы? Это приспособленцы , ведь все вышли из пионэрии и комсомола, а сюда бежали как раз от беспредела беспалого... Ну а Путина ругать, это в тренде на сегодня, и чем изощреннее, тем больше чувствуеш себя крутым. Бедные люди. |
Отбой, заявка отозвана.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |