Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что для одной - дурак, то для другой возможный брак. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77105)

POLOVINKA 25-08-2014 15:17

Что для одной - дурак, то для другой возможный брак.

И я задумалась...а так ли это? Действительно ли среди разводных, брошенный кем-то мужчин, можно найти того, с кем ты пойдешь по жизни рука об руку и скажешь - он МОЁ счастье, хорошо, что он достался именно мне. Возможно ли, чтобы этот самый мужчина был настолько ненужен и "плох" для одной, и так хорош для другой?

0-X0 25-08-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
И я задумалась...а так ли это? Действительно ли среди разводных, брошенный кем-то мужчин, можно найти того, с кем ты пойдешь по жизни рука об руку и скажешь - он МОЁ счастье, хорошо, что он достался именно мне. Возможно ли, чтобы этот самый мужчина был настолько ненужен и "плох" для одной, и так хорош для другой?

Ещё как возможно.
Только надо вывод такой сделать не сразу.
Потому что бывают и правда негодные совсем.
Имхо.

СМЕХ 25-08-2014 15:23

Мне так кажется, что больше % что дурак был и им останется! Не станет он счастьем для другой..

0-X0 25-08-2014 15:44

Если кто-то кого-то обозвал дураком - ещё не факт, что это правда.

СМЕХ 25-08-2014 15:49

Ну например не дураком, а что развод произошел по причине алкоголизма или если мужик не одну юбку не пропускает, или работать и обеспечивать семью не хочет. Но как правило такие мужики говорят,что бывшая с.. ,а он хороший. И понимаешь причину первого развода мужчины, когда сама узнаешь какой он на самом деле. А по первости такие белые и пушистые ага..

Starlit 25-08-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от Polina71
....... Не станет он счастьем для другой..

Женщины тоже разные бывают. Вот и найдут друг друга по интересам.

Riku rik 25-08-2014 16:03

а если на место мужчины поставить женщину, то получиться, что для одного дура, для другого возможный брак?

Lentochka 25-08-2014 17:04

Цитата:
Сообщение от Polina71
Ну например не дураком, а что развод произошел по причине алкоголизма или если мужик не одну юбку не пропускает, или работать и обеспечивать семью не хочет. Но как правило такие мужики говорят,что бывшая с.. ,а он хороший. И понимаешь причину первого развода мужчины, когда сама узнаешь какой он на самом деле. А по первости такие белые и пушистые ага..

Т.е. для Вас мужчина может быть "белым и пушистым", если он про бывшую жену говорит с...?

Lentochka 25-08-2014 17:06

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
а если на место мужчины поставить женщину, то получиться, что для одного дура, для другого возможный брак?

Скажу даже больше. Вторые браки как правило более устойчивые. А женятся и выходят замуж все те же "дураки" и "дуры" :).

Syberia 25-08-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA

No tottakai!!!

0-X0 25-08-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. для Вас мужчина может быть "белым и пушистым", если он про бывшую жену говорит с...?

:D ....а может и правда с.... ;)

Hnu 25-08-2014 17:48

Ну так разводы случаются не только из-за того, что мужчины оказываются некачественными. :) И однозначно то, что не подходит одной, может идеально подходить другой.

Regx 25-08-2014 17:50

Моя подруга много лет мучилась с мужем алкоголиком. Он допивался до свинячньего состояния, пил по неделям. У него очень востребованная специальность, он экскаваторщик , при том очень искусный. Зарабатывал всегда хорошо, но в 90-х когда ничего не строили совсем с катушек сошел. Она от него ушла. Через несколько лет он женился на довольно молодой женщине, которая ему еще и родила. И тут начался бум строительства и ремонта дорог. Он стал очень востребованным специалистом. Сейчас он респектабельным мужчиной. Прекрасный дом, красавица жена, очень дорогая машина. И он такой холеный. Если сравнить с тем который был мужем моей подруги, это другой человек.

Riku rik 25-08-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Скажу даже больше. Вторые браки как правило более устойчивые. А женятся и выходят замуж все те же "дураки" и "дуры" :).

а мне тут говорили что каждая новая жена хуже предыдущей

Leonilla 25-08-2014 19:46

Цитата:

А ешё говорят:" Хрен на хрен менять-только время терять."

Neploho 25-08-2014 19:46

Цитата:

правду говорят)) и муж тоже обычно хуже чем первый..

Вишня 25-08-2014 19:51

Цитата:
Сообщение от Neploho
А кто-нибудь из вас учит своих детей беречь свою первую семью? Так, чтобы правильно выбрать свою половинку, чтоб вместе решать все проблемы и прожить вместе всю жизнь? А не разбегаться при малейших размолвках? Сейчас, при 50% разводов в Европе, мне страшно растить сына....

Submariner 25-08-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от Neploho

Неправду говорят! У меня вторая жена была лучше первой, а третья будет ваще полный улёт! :)

Neploho 25-08-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от Submariner
Неправду говорят! У меня вторая жена была лучше первой, а третья будет ваще полный улёт! :)

врешь)) мой опыт говорит обратное))

Submariner 25-08-2014 19:56

Цитата:
Сообщение от Neploho
врешь)) мой опыт говорит обратное))

Мой опыт почти как твой опыт, только с блэкджеком и шлюхами :)
Не, серьёзно, всё так и есть, как я сказал. Ну, не повезло тебе пока, значит... не отчаивайся! :)

0-X0 25-08-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А ешё говорят:" Хрен на хрен менять-только время терять."

... Это если за хрен всё время замуж выходить. :D

Julla 25-08-2014 20:25

Цитата:
Сообщение от Submariner

Так женщина ищет лучше прежнего мужа....а мужчина просто что-то новое..

Submariner 25-08-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от Julla
Так женщина ищет лучше прежнего мужа....а мужчина просто что-то новое..

Что же мужчина - идиот, чтобы искать хуже, чем было, лишь бы новое? :)

Мими 25-08-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
Что же мужчина - идиот, чтобы искать хуже, чем было, лишь бы новое? :)

Мужчина - существо ненасытное. Вот ему кажется, что за забором трава слаще.... и забывает напрочь о том, что калитка в огород домашний закрывается изнутри. ))

Submariner 25-08-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Мими
Мужчина - существо ненасытное. Вот ему кажется, что за забором трава слаще.... и забывает напрочь о том, что калитка в огород домашний закрывается изнутри. ))

Ой, да ладно вам все придумывать: "мужчины такие, женщины сякие..." - все мы одинаковые! ВСЕ. И мотивы у всех одинаковы - и у мужчин, и у женщин. И женщины бывают ничуть не менее ненасытные, чем мужчины.

Lentochka 25-08-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
:D ....а может и правда с.... ;)

Да все может, конечно. Только нормальный мужик в таких выражениях даже про бывшую жену не скажет. Все-таки когда-то любил, целовал, женился, может быть и дети есть. Для меня мужчины, оскорбляющие женщину не существуют в принципе, а уж счесть его "белым и пушистым" даже на первых порах - это признак...как бы это помягче... некоторой недальновидности :).

Lentochka 25-08-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Вишня
А кто-нибудь из вас учит своих детей беречь свою первую семью? Так, чтобы правильно выбрать свою половинку, чтоб вместе решать все проблемы и прожить вместе всю жизнь? А не разбегаться при малейших размолвках? Сейчас, при 50% разводов в Европе, мне страшно растить сына....

У меня еще бабушка своему сыну перед свадьбой сказала: "одним вкусом не наешься, а другим подавишься" :). Жаль украинский акцент не передать :) Умная была женщина. В семье мужа та же установка. Своим сыновьям то же самое скажу, когда жениться надумают.

Lentochka 25-08-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от Submariner

Вас не Синяя Борода зовут? :)

Lentochka 25-08-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ой, да ладно вам все придумывать: "мужчины такие, женщины сякие..." - все мы одинаковые! ВСЕ. И мотивы у всех одинаковы - и у мужчин, и у женщин. И женщины бывают ничуть не менее ненасытные, чем мужчины.

Таки Вы не правы. Мужчины зачастую начинают искать жену помоложе в тот момент, когда потенция начинает давать сбой :). И так и женятся по нескольку раз, жены все моложе и моложе. Потом уже хоть в песочнице ищи :). У женщин таких проблем нема. :jiihaa:

Submariner 25-08-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Таки Вы не правы. Мужчины зачастую начинают искать жену помоложе в тот момент, когда потенция начинает давать сбой :). И так и женятся по нескольку раз, жены все моложе и моложе. Потом уже хоть в песочнице ищи :). У женщин таких проблем нема. :jiihaa:

Зачем же молодой женщине мужчина с проблемами с потенцией? Чтобы пойти в содержанки к папику-импотенту и разводить его на деньги?

Submariner 25-08-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вас не Синяя Борода зовут? :)

Нет :-) Меня раньше звали Рыжая Борода, а теперь - Седая Борода :)

toto 25-08-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA

конечно! не все, но взрослеют, мудреют. Пример с экскаваторщиком.

Lentochka 25-08-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
Зачем же молодой женщине мужчина с проблемами с потенцией? Чтобы пойти в содержанки к папику-импотенту и разводить его на деньги?

Иногда именно так, а иногда это действительно любовь, молоденькие девушки очень часто влюбляются в мужчин за 40-50, особенно те, что росли без отцов. Да и импотентом становятся не сразу, сначала помогают новые эмоции, подхлестывание угасающих функций созерцанием и осязанием молодого тела. Как-то так.

Lentochka 25-08-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Submariner

И какого возраста будет третья жена? :)

Питер FM 25-08-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA

Очень даже станет!У всех разные приоритеты,характеры и предпочтения.Комут не понравится,что он тарелку поставил в раковину а не посудомойку,а кого-то это будет не раздражать и приятно будет эту тарелку самой поставить.Ну,куча примеров,когда с одной/одним брак не сложился,а последующий брак на долгие годы....Да,если вы чувствуете ВАШЕ СЧАСТЬЕ,ТО ТАК ОНО И ЕСТЬ.Будьте просто счастливы!!!!

Михалыч 25-08-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA

КАНЕШНА!!!.... все возможно...

Питер FM 25-08-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ещё-елоу субмарин!

СМЕХ 25-08-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Lentochka

неа, меня это сразу настораживает. Я не люблю когда о бывших так отзываются : где гарантия,что меня потом так не назовут? Таких сразу лесом!

Питер FM 25-08-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Вишня

Надо правильно сына ориентировать.что бы он сам хотел один раз женться и надолго.И правильно выбирал.Мы тут не можем помочь в выборе,они сами....Вот мне оч нравится его девушка,они не первый год вместе,я могу чтот посоветовать-а настаивать-нет.Они всё равно сделают наоборот.

Liria 25-08-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Нормального , нашего возраста .. ))).

Liria 25-08-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Polina71
неа, меня это сразу настораживает. Я не люблю когда о бывших так отзываются : где гарантия,что меня потом так не назовут? Таких сразу лесом!

Разные ж встречаются , особы.. у меня такая соседка , развела мужа немца по полной. Оставила его с носом. Это его вторая жена , она его у первой увела развела.. попался простачёк , акуле.

Submariner 25-08-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Она - не молоденькая девушка :) но и не старенькая :)

Lentochka 25-08-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Liria
Нормального , нашего возраста .. ))).

Черт дергает меня за язык прокомментировать, что стало быть со здоровьем все в порядке :). Надеюсь, на меня не обидятся :)

Lentochka 25-08-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от Submariner

Т.е. выбор уже сделан? :) Тогда пожелаю счастья. :roz: :roz: :roz: :roz: :roz:

Submariner 25-08-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. выбор уже сделан? :) Тогда пожелаю счастья. :roz: :roz: :roz: :roz: :roz:

Да, давно уже сделан :) Спасибо!

Musja 26-08-2014 07:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

Главное что девушка...;)

Olka 26-08-2014 09:03

Цитата:
Сообщение от Вишня

Если бы кто-то ещё дал инструкции как оно - правильно выбрать :) То что кажется правильным в 20 лет, может стать совершенно неправильным в 35 :)
Беречь семью конечно надо, но достаточно случаев, когда беречь её нет смысла и даже вредно.

Driver Vova 26-08-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы кто-то ещё дал инструкции как оно - правильно выбрать :) То что кажется правильным в 20 лет, может стать совершенно неправильным в 35 :)
Беречь семью конечно надо, но достаточно случаев, когда беречь её нет смысла и даже вредно.

Да инструкцию то можно рассказать,но толку то от этого?
Это будет напоминать,как если бы мы с тобой сидели в подводной лодке,а я тебе вечером за бутылочкой красненького вечал лапшу на уши и рассказывал,что как там наверху хорошо и светло,и какие там девки в корортких юбочках ходят.
И как их там надо (или можно)снять,познакомиться.
Пока ты в подводной лодке,что то обьяснять,советовать удел глупцов.
Выбор спутника жизни уже предопределён и семена были посажены очень и очень давно.
И даже смена поля посадки тоже предопределенна.
И помощь в поиске партнёров родителями,друзьями тоже из этой оперы.

Olka 26-08-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Да инструкцию то можно рассказать,но толку то от этого?
Это будет напоминать,как если бы мы с тобой сидели в подводной лодке,а я тебе вечером за бутылочкой красненького вечал лапшу на уши и рассказывал,что как там наверху хорошо и светло,и какие там девки в корортких юбочках ходят.
И как их там надо (или можно)снять,познакомиться.

Ну вот и я об этом - "правильно" выбрать практически невозможно, это уж кому как повезёт :)

Driver Vova 26-08-2014 09:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот и я об этом - "правильно" выбрать практически невозможно, это уж кому как повезёт :)

Здесь не надо употреблят слово,,повезёт,,
Это всё будет выбранно очень мудро и всегда правильно,даже если муж в какой то фазе разобьёт бутылкой голову жене.
Единственный и самый лучший вариант.
Если человека так воспитывали,было особое окружение+масса ещё факторов,то это уже не везение .
Огромное количество внешних факторов повлияли на такой выбор.

Olka 26-08-2014 09:38

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Здесь не надо употреблят слово,,повезёт,,
Это всё будет выбранно очень мудро и всегда правильно,даже если муж в какой то фазе разобьёт бутылкой голову жене.
Единственный и самый лучший вариант.
Если человека так воспитывали,было особое окружение+масса ещё факторов,то это уже не везение .
Огромное количество внешних факторов повлияли на такой выбор.

В общем-то согласна, "везение" - неподходящий термин. Но, согласись, что и супруг из "хорошей семьи", воспитанный в лучших традициях - это не гарантия счастливой семейной жизни. При внешней вежливости и воспитанности, он может быть жестоким, или алкашом, или жадиной, или нарциссом, да мало ли...
Потому я и ставлю под сомнение правильность. Что-то можно увидеть и сразу, но что-то всплывёт только спустя годы и тут уж... кому какая кучка достанется :)

0-X0 26-08-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от Olka

Согласна, если выбор делается в первый раз.

А потом уж нарабатывается опыт, сын ошибок трудных....
И тогда уж имеют значение умственные способности выбирающего: кто-то со второго раза мудреет, а некоторым - и пяти мало.

Чон Сон Ы 26-08-2014 10:04

Цитата:
Сообщение от Olka
В общем-то согласна, "везение" - неподходящий термин. Но, согласись, что и супруг из "хорошей семьи", воспитанный в лучших традициях - это не гарантия счастливой семейной жизни. При внешней вежливости и воспитанности, он может быть жестоким, или алкашом, или жадиной, или нарциссом, да мало ли...
Потому я и ставлю под сомнение правильность. Что-то можно увидеть и сразу, но что-то всплывёт только спустя годы и тут уж... кому какая кучка достанется :)

Многое зависит от самого человека. Я могу жить счастливо с 95% мужчин подходящего для меня возраста и не жаловаться.

Jade 26-08-2014 10:08

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
Что для одной - дурак, то для другой возможный брак.
И я задумалась...а так ли это?
Конечно, так. Вот ведь в рус. сказках иваны-дураки постоянно женятся на царевнах и получают полцарства в придачу. :coquet:

Но мне лично нравится другая поговорка - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Имхо: для клейма "дурак" вполне достаточно того, что человек не способен на позитивный компромисс.
Хотя ясно, что для одних мы все готовы стараться и меняться, а для других - нет.

0-X0 26-08-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от Steluca
Многое зависит от самого человека. Я могу жить счастливо с 95% мужчин подходящего для меня возраста и не жаловаться.

Зачем? :rolleyes:

Чон Сон Ы 26-08-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зачем? :rolleyes:

Затем, что я из брака для себя трагедию не создаю. Для меня в жизни есть бОльшие ценности, чем брак. Например, местожительства, профессия, карьера, увлечения. А кто рядом живет, тот и будет хороший автоматически.

Driver Vova 26-08-2014 10:20

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зачем? :роллеыес:

Ну да,пару лет продержится с 95 %, а потом найдёт причину свалит.

Driver Vova 26-08-2014 10:22

Цитата:
Сообщение от Steluca
Затем, что я из брака для себя трагедию не создаю. Для меня в жизни есть бОльшие ценности, чем брак. Например, местожительства, профессия, карьера, увлечения. А кто рядом живет, тот и будет хороший автоматически.

Отношения с любимым НАМНОГО ГЛУБЖЕ,работы,местожительства ,карьеры и даже (может быть) здоровья.
,,С любимым и рай в шалаше,, :)

Чон Сон Ы 26-08-2014 10:25

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну да,пару лет продержится с 95 %, а потом найдёт причину свалит.

Не ворчи, когда чего-то не понимаешь.

Чон Сон Ы 26-08-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Отношения с любимым НАМНОГО ГЛУБЖЕ,работы,местожительства ,карьеры и даже (может быть) здоровья.
,,С любимым и рай в шалаше,, :)

А почему ты решил, что я мужа не люблю? Коли уж замуж вышла.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.