Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

Lasu2008 09-04-2013 18:39

Подскажите, в где в Финляндии продаются ленты. У меня подруга делает вот такие украшения из ленточек
http://vk.com/ksu20072007?z=albums2123766

Olka 10-04-2013 08:37

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Подскажите, в где в Финляндии продаются ленты. У меня подруга делает вот такие украшения из ленточек
хттп://вк.цом/ксу20072007?з=албумс2123766

В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?

Lasu2008 11-04-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от Olka
В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?

В магазине тканей ленты вообще не нашла, в тиимари тоже

Княжна 11-04-2013 21:23

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.

Olka 12-04-2013 09:40

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

В магазинах для рукоделия, а не тканей :) где продают наборы для вышивки, ленты, нитки для вязания и прочее подобное.
В Тиимари можно и не искать, не тот профиль.

Питер FM 12-04-2013 19:47

Цитата:
Сообщение от Olka

Да,выбор огромный и конечно дешевле.Там очень красивые итальянские и турецкие ленты,тут таких нет.

Lasu2008 12-04-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от Княжна
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.

Спасибо, посмотрю

löytö 13-04-2013 00:43

Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.

Lasu2008 13-04-2013 11:23

Цитата:
Сообщение от löytö
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.

спасибо. не в Хельсинки живу, но информация ценная

~aurinko~ 16-04-2013 15:56

Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.

Питер FM 16-04-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.

Ауринко,Вы пэчворк хотите,я так поняла?Блин,попробуйте сначало сшить салфетку на стол(дорожку)При всей кажущейся легкости-это дело не простое,тем более такое огромное покрывало.Вы когда начнете,поймете о чем я собственно вас предупреждаю. Я зимой пробовала дорожку на стол сшить,так пока навострилась,у меня 4работы в печь были отправлены-то там ступила,то тут...НЕ получалось! На пятый раз тока изделие получилось.Спасибо Княжне,я под ее руководством,очень много вопросов в процессе возникало.Насчет материала,наверно в вашем случае надо брать состав материала 50%хлопок50%синтетики. Если брать тока синтетику-оч трудная она в работе(скользит,швы хуже ложаться,утюжить труднее итд)если брать тока хлопок,то это идеально,тк и в работе он легок и натурель всеж-таки.Ну эт чисто мое ИМХО.С размером квадратов-это вам решать считаю,как желаете.Вот пусть меня исправит/дополнит Княжна.

Княжна 16-04-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот думаю насчёт покрывала.

Дорогая ~aurinko~, Вы затронули очень обширную тему, описать которую в двух словах просто невозможно. Чтобы Вы могли представить, что за работа предстоит, я, согласившись с Питер FM, рекомендовала бы начать с небольших объёмов - прихватка, салфетка, чтобы пройти все стадии и потренироваться. Если у Вас хорошо с английским, могу накидать в приват мастер-классов, которые, на мой взгляд, Вам подойдут, как новичку в этом деле. Но в любом случае Вам придётся перелопатить тонну литературы прежде, чем в голове сформируется порядок действий. Но даже после этого Вы обнаружите, что на практике всё сложнее.

Учесть все факторы, не имея ни малейшего опыта в лоскутном шитье, будет крайне сложно.
Если Вы живёте в Хельсинки (Вантаа, Эспоо), то приходите ко мне в мой офис, я продемонстрирую основные принципы лоскутного шитья. Будете хотя бы иметь представление. Если что - помогу выбрать узор, рассчитать количество и размер блоков для Вашего покрывала :).
Только нужно учесть, что времени даже для крайне поверхностного знакомства потребуется МНОГО :). Парой часов не отделаться.

Николь 17-04-2013 21:46

Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное. ;)

Кому-нибудь нужен поролон? Остатки от матраса. Матрас был ИКЕАвский. Часть срезана. Достаточно толстый.
Отправлять не буду, только если кто-то приедет и заберет.

Также есть некоторые части от вязальной машины. Вроде, каретка дополнительная, еще что-то. Сама машина, Тойота, нашла новую хозяйку. А потом я нашла дополнительные прибамбасы. К сожалению, не осталось контактов. Не могу найти даму, у которой сейчас машинка. И выбросить не могу детальки - жалко. :)
А вдруг кто знает ее? Помню, что она из Выборга и у нее трое или четверо детей. Одно время на доске объявлений появлялись ее объявления.

~aurinko~ 19-04-2013 21:33

Питер FM
Княжна

Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали:) У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.

Или это что то ужасное получится?

Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.

~aurinko~ 19-04-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от Николь
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное. ;)

А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?

У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.

Я хочу шить ради шить, ради самого процесса:)))

У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам:)))

Княжна 19-04-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
[B]Питер FM
У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится?
Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.

:) Вы хотите квадратики из одного материала и одного цвета? Тогда Вам не нужно сшивать вместе квадратики, можно просто взять полотно, прослойку, заднюю часть и всё вместе простегать квадратиками. Такое можно найти уже готовое в Еврокангасе, отрезать кусок нужного размера, обшить и не париться.
Если же Вы хотите именно сшитое из квадратиков, то какую бы технику Вы не выбрали, хоть quilt-as-you-go на полотенце - это всё равно будет пэчворком и имеет свои правила, которые придётся соблюсти :).
Квадратики, прямоугольники, треугольники, многоугольники, блоки, составленные из этих элементов - это всё и есть пэчворк. :) Предложенная, например, мной помощь заключается в том, что я подсказала бы, как сделать проще и быстрее, как расчитать размер и как подобрать ткань. И т.п. Обучать Вас ненужным Вам тонкостям не было намерения.
Но в любом случае, что бы Вы не сшили, если процесс доставил удовольствие, и результат устраивает - это счастье.

mafalda 20-04-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Княжна
Во-первых, с первым днём календарной весны поздравляю всех, читающих тему! :)

Во-вторых, приглашаю на небольшой мастер-класс по пэчворку, в течение которого вы сможете узнать на практике чуть больше о данном виде рукоделия, о том, как использовать современные инструменты для пэчворка, а также создать своими руками прихватку, которую видите на фотографии. Все подробности можете узнать в моём объявлении на Доске: Развлечения - Творчество и хобби - Все категории.

Первое занятие уже в воскресенье, 3 марта. Я делаю привязку к празднику 8 Марта, но, если захочется, тот же мастер-класс могу провести и после него, если соберётся группа желающих :).

[IMG]http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21037&stc=/IMG]

ой вы такая умничка золотые ручки :rrose:

Николь 20-04-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?
У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.
Я хочу шить ради шить, ради самого процесса:)))
У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам:)))

Купить:
а. в магазине (подойдут и Интернет-магазины, они экономят время)
б. у частных лиц ;)
Если шить ради процесса, то надо начинать изучать процесс. Выдумывать все самой сложнее. Можно начать с видео-уроков (их много в Инете). Или к Княжне на курсы походить.
Платок такое дело, что можно купить "чтобы был". :) А носить по настроению.
Такой платок как на моей аватарке для балкона слишком, пожалуй. Его этак на черную кофточку набекрень и в ресторан или в театр.
Если платок подешевле (в СтокманОутлете недавно совсем за копейки продавали) можно блузочку скроить на лето. Или юбочку.
Для балкона лучше пончо. Очень удобная штука.

Питер FM 20-04-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Питер FM
Княжна

Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали:) У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.

Или это что то ужасное получится?

Ауринко! Для пэчворка одно из основных и сложных правил-это подборка тканей,ее текстуры и цветов.Тут свои правила и их нужно соблюсти.Сам процесс очень интересный и трудоемкий и покрывало-это работа не для начинающих.Я уж не говорю о том,что если вы хотите красивое покрывало,то оно действительно обойдется дороже покупного и займет оч много времени.Это все вам уже Княжна писала,я лишь повторяюсь тк обсолютно согласна с ей.Вы, если в Хельсинки,сходите к ней на мастер-класс.В любом случае,шить или не шить-ваш выбор,главное,что бы вы рассчитали св силы и тогда работа принесет удовольствие.Закупайте синтепон,булавки,ткани и в бой.В инете все руководства есть,и стоит начинать с прочтения темы"сочетание тканий в пэчворке"

bmwshnik 20-04-2013 20:04

Могу про магазин в Питере сказать там специально ткани для печвока
подобраны вот сайт www.sew-world.ru или уч.центр www.ucsw.ru

Lumikello 20-04-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Могу про магазин в Питере сказать там специально ткани для печвока
подобраны вот сайт www.sew-world.ru или уч.центр www.ucsw.ru

Я 2 месяца назад была в магазине Мир шитья и на Невском, на на Просвещении. Тканей для печвока не видела. Здесь я хожу в обычные магазины Тканей и покупаю остатки. В Еврокангас продают на вес.

magdalena 13-06-2013 21:54

Привет всем! Кто может связать крючком шапочку для бабушки из простых ниток такую ажурную маленькую. Все старушки в них ходят...не могу найти в продаже.

Njutka 18-06-2013 22:41

Всем привет. девочки а есть кто занимается бисеpоплетением?

Питер FM 18-06-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Njutka

Еще как есть и как плетут!Вы тему -то полистайте/поглядите!

bmwshnik 22-06-2013 19:13

Ну наверно только в нашем магазине такой спец отдел - ткани для печвока м.Комендантский пр-т - 10 шагов на пр. Испытателей, еще и по цветам раскладка.

kuka59 09-07-2013 14:56

Цитата:
Сообщение от Njutka

Посмотрите тут....там и бисер..и лоскутное шитье....http://photo.qip.ru/users/kuka59/

kuka59 09-07-2013 14:57

А это новенькое............

Akme 09-07-2013 20:47

kuka59, красота какая!

эх, а у меня всё руки не доходят...

kuka59 10-07-2013 06:32

Цитата:
Сообщение от Akme
kuka59, красота какая!

эх, а у меня всё руки не доходят...

Спасибо большое....А у меня хобби похоже в работу перерастает :) :) :)

Olka 10-07-2013 07:36

Цитата:
Сообщение от Akme
kuka59, красота какая!

Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко!

kuka59 10-07-2013 08:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко!
Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
:)

Olka 10-07-2013 08:17

Цитата:
Сообщение от kuka59
Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
:)

На такие жалко тарелки ставить :) Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.

Akme 10-07-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от Olka
На такие жалко тарелки ставить :) Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.

а мне с дельфинчиком особенно понравились

grezhy 10-07-2013 10:26

Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 .

grezhy 10-07-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от HelgaHarak
Вот и я! Хотела еще несколько штучек из соленого теста показать. Корзинка и веночек слеплены и испечены как пирожки, а потом покрыты лаком для "аппетитности".

http://stranamasterov.ru/user/251625 - это ссылка на мою страницу с моими работами из соленого теста, роспись камней... и вообще сайт-находка для осваивания новых техник.

grezhy 10-07-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от Lapka
Привет, девчёнки!
Хочу показать вам моё дерево и услышать ваши мнения:

Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь?

Olka 10-07-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от grezhy
Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 .

Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.

kuka59 10-07-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от grezhy
ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....

kuka59 10-07-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от grezhy
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь?
Через радикал....вот ссылка...регистрироваться не обязательно http://radikal.cc/

grezhy 10-07-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.

Спасибо большое!!! Вчера хотела сюда загрузить... загрузила ссылками и потом когда проверяла нечаянно нажала на крестик и стёрла : ( Потом стала грузить, а мне пишут ... эти фото уже были загружены.. Так и не смогла. Попробую ещё раз, так смотреть удобней. Может кого заинтересует?

grezhy 10-07-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от kuka59
ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....

Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (

grezhy 10-07-2013 23:50

Ну вот... несколько из моих работ из солёного теста. Остальные можно посмотреть у меня на странице http://stranamasterov.ru/user/251625 .

grezhy 10-07-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от kuka59
Через радикал....вот ссылка...регистрироваться не обязательно http://radikal.cc/

Спасибо большое!!! Загрузила несколько фото! Вчера голову всю себе сломала и никого онлайн не было, чтобы подсказать...

kuka59 11-07-2013 06:11

Цитата:
Сообщение от grezhy
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (

Да лишняя копеечка не помешала бы...Но ваши произведения хороши в интерьере...я говорю о котах и рыбах...Они обязательно найдут своего покупателя...Поверьте мне... :) Галя...а какая стоимость и размер..если не секрет ..обязательно напишите.....

grezhy 11-07-2013 07:18

Рыбы в основном в длину 20-23 см, в высоту 15-18 см. Коты 15-17 где-то, но они тоже разные по размеру...ну плюс минус несколько см. Коты 25 евро, рыбы от 30 до 40 евро....в зависимости от того сколько ушло времени на работу.

kuka59 12-07-2013 15:03

Небольшие панно

Akme 12-07-2013 15:34

ой, я влюбилась вот в это с четвероногими... <3

grezhy 12-07-2013 16:29

Солёное тесто, акриловые краски.

anie 14-07-2013 10:08

Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие? :)
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо :)

kuka59 14-07-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от anie
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие? :)
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо :)

Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............

kuka59 14-07-2013 19:05

anie 14-07-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от kuka59
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............

Красивые работы :) Я с бисером тоже пробовала работать, но не подружились мы с ним))) Ниже поставлю некоторые примеры моих работ)))
А по поводу фурнитуры и бусин, то я сама все в Таллинне закупала, но с недавнего времени живу в Финляндии, вот и подумала, что было бы хорошо найти и тут такие магазины.

kuka59 15-07-2013 05:14

Очень красивые работы...Да с бисером не все гладко иногда выходит...Я тоже все меньше стала заниматься бижутерией...глаза устают...Но все же закупку товаров для рукоделия покупаю в Эстонии....Я многими видами рукоделия занимаюсь..поэтому мне выгодно все там закупить на полгода вперед....и работать

:) :) :) :) :) :)

kuka59 16-07-2013 13:58

NatusikM 19-07-2013 10:36

moi raboty

xochu pokazat vam svoi vjazannue igrushki.

parolg 19-07-2013 12:06

Класс! :thumbup: :thumbup:

Olka 19-07-2013 12:11

Натусик, прелестные куклы! А рыжая девчонка так и вовсе чудо :)

Nefertiti 19-07-2013 17:49

заяц суперский )))

bmwshnik 06-08-2013 21:34

Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.

kuka59 08-08-2013 20:08

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.

Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет

bmwshnik 11-08-2013 19:54

Смотрела еще раз прямо тающий снег и по цвету фотография очень удалась. Когда солнце светит на ледяную снежинку, блестит также. Очень классно. А есть куда применить этот талант?, я в одном городке видела магазинчик по рукоделию и там были работы мастериц на покупку (так сказать нам туристам) правда магазин был с ниточками и изделия были либо крючком связанные или вышитые.

Питер FM 11-08-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от kuka59
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет

Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.

kuka59 11-08-2013 21:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.

Спасибо...Да если честно.. и продавать то уже нечего Я стараюсь делать к праздникам.ярмаркам...и поэтому остаются крохи..которые уходят на подарки....Вот теперь к рождеству постараюсь бижутерией заняться....

kuka59 27-08-2013 12:31

Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:

Marmir 27-08-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от kuka59
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3: ...

я не знаю, что такое Тильда, но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

Питер FM 27-08-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от kuka59
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:

На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже.

kuka59 27-08-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже.
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....

Питер FM 27-08-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от kuka59
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....

КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Olka 27-08-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Хорошие новости! Мой заказ в силе, если что ;)

Marmir 27-08-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka

о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

Olka 27-08-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.

Marmir 27-08-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.

о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

Musja 27-08-2013 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..

Marmir 27-08-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..

да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

Питер FM 27-08-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka

ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

Питер FM 27-08-2013 14:56

Цитата:
Сообщение от Musja

еЩЁ КАК БЕРУТ,Я СВОИ КУКЛЫ НОСИЛА В МАГАЗИН СУВЕНИРОВ,ОНИ ГОТОВЫ БРАТЬ У МЕНЯ.

Питер FM 27-08-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от kuka59

КУКА,не знаю,в курсе вы или нет,но на всякий случай-в каждую куклу вставляется прошитое сердечко маленькое при набивке,это правило Тильда-они живые.

Olka 27-08-2013 15:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!" :)
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.

Olka 27-08-2013 15:06

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

Спасибо что помнишь! Мы же договаривались, что не к спеху, а когда у тебя будет время и желание :)

Питер FM 27-08-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!" :)
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.

Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

Musja 27-08-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены.. :gy:

Питер FM 27-08-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены.. :gy:

Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

Olka 27-08-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

Нее, в дар не возьму, я уважаю труд и свой и чужой. По цене уж договоримся, я думаю.
Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.

Olka 27-08-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.

Marmir 27-08-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Olka
...Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.

я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

Musja 27-08-2013 15:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Где?
На последних двух страницах не нашёл.
Зато сакура наша снова попалась..

Питер FM 27-08-2013 16:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Где?

Значит раньше на страницах,я попозже поищу,счас пока 250метров пытаюсь убрать дом.Вечером.

kuka59 27-08-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.

Питер FM 27-08-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от kuka59
Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.

Вам не нужен мастер-класс,у вас все работы отличные! А Тилды чуть руку набить и в шоколаде,можно на ярмарке спокойно продавать,их покупают,особенно на праздники.

Питер FM 27-08-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Где?

Страница 14,пост 827 от Николь,глянь! Сможете коричневого красавца? Мне НЕ большого!

Olka 27-08-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

Какую-то другую куклу я может тоже бы не стала покупать, но сделанную по личному заказу и симпатягу с сердцем - с удовольствием.
Пока сама не занялась стеклом, мечтала купить половину изделий в лавках художественного стекла, а теперь сама научилась, так вроде и желание пропало, что хочу - сама сделаю.
Я вот вязать не умею и любуюсь всякими вязаными штуками, особенно оригинальными и безусловно купила бы красивый свитер или шапочку,которых ни у кого больше нет.

Submariner 28-08-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.

Николь 28-08-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.

Спасибо. :)
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!

Питер FM 28-08-2013 13:06

Цитата:
Сообщение от Николь
Спасибо. :)
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!

Привет,может ты мне возьмёшься за петушка из бисера,если время есть?

Marmir 28-08-2013 13:14

Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.

вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.

Питер FM 28-08-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.

Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.

@@@NANA@@@ 28-08-2013 13:46

вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............

Marmir 28-08-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.

меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.

Питер FM 28-08-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............

ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ УМЕНЬШИ И ВЫВЕСИ ПОСМОТРЕТЬ,САМА Я СКОКА НЕ ПРОБОВАЛА,ТОЖ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Питер FM 28-08-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.

Ручная работа любая в цене всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.