![]() |
Мы в слабости сильнее вас,
Увы, бываем и не раз! Сказала onno без прикрас... И это правда, без сомненья Что женьщина- венок творенья, Создателя всего на свете, И как и он, даёт жизнь - детям |
И, как и он даёт жизнь детям.
Потом за них живём в ответе, На путь разумный наставляя, В ответ: «Да не учи нас!» получая. Ах, детки, детки – сладкие конфетки. Быстро подрастают, проблемами пугают. Потом, оглянёшься, один остаёшься. Молодое цветёт – распускается, А ты стоишь, осыпаешься… Но, это осени плачь, А за окном ВЕСНА – проснись и кудахчь… Или кукарекай, или мурлыкай и бЕкай, Или просто пой – пока живой! :) |
Или просто пой – пока живой!
Поведут на мордобой- Песню тоже смело пой! А как будешь помирать, Под иконами лежать, То тебе споют не песню, А уже за упокой.... |
А уже за упокой…
Хочешь пой, а хошь не пой! Но, желательно с душой И без глупости, друг мой. В прощенный вечер воскресения, Хочу попросить я прощения: У тех, с кем была сурова Или не сдержанна снова. Кого обошла я вниманием, Не проявив сострадания. У тех на кого я в обиде. У тех, кто слезу мою видел. И пред собой виновата, Но это уже приватно. Я смалик не ставлю, А строчку оставлю... |
Я смайлик не ставлю,
А строчку оставлю... Друг друга простили, Обиды забыли... С собой разберёмся Потом как-нибудь. А март, озорник, Нам придаст жизни силы, И лету навстречу продолжим мы путь. Ребята, я рада, что снова в Суоми! Бурим-островок наш уютен и тих. Как будто в родном оказалась я доме, Тут нет суеты, гонки, стрессов, интриХ. Заманчив, хорош мегаполис российский! Но всё ж мне милей "деревенька" моя, Где дует в лицо свежий ветер балтийский, Где ждёт меня пёс и, конечно ж, семья. |
Где ждёт меня пёс и, конечно ж, семья.
Ещё не одна, а в буруме родня??? Мы без "рулевого" тут все заскучали. Весну пропустили, день Дам не встречали…. Блинов напекла только Люся одна, Но с ними расправился Микка "шутя" Сейчас напишу про посты строгий стих :) Совсем здесь поэтов хор дружный утих! |
Сейчас напишу про посты строгий стих
Совсем здесь поэтов хор дружный утих! Весну пропустили!?.. день Дам не встречали!? Да, что-то вы, други, совсем подкачали! Неужто причиной авитаминоз, Что форум почти паутиной зарос?! Одна только Onno очаг стережёт, Потухнуть костру из стихов не даёт. |
Скоро с курорта вернётся Simara,
Красотой и свежестью блеснёт: Ни жиринки, ни морщинки, ни сединки. Вся в обновках, новостей невпроворот... И рассказывать нам будет три дни кряду, Как живёт народ в далёкой стороне. Мы ж начнём читать свою Шахерезаду - И опять забудем дружно о весне...:) |
И опять забудем дружно о весне...
Вилами всё это по воде, Картами гадальными, Скатертью,свечами,зеркалами, Да глазами красными,заплаканными, Грусть-печаль,судьбинушку горькую, Да полынь-травою пропахшую, По тропинке сто раз перехоженной, Ноженьками в мозоли стёртыми, А душа не поёт,а всё стонет, О доле моей,бабьей,невеселой, Песнь заунывную,печальную, Косу заплету,да вновь распущу, Я ж, краса-девица,губы алые, Грудь высокая,поступь тихая, А любви всё нет...часы тикают... |
Грудь высокая, поступь тихая,
А любви всё нет...часы тикают. По кому стучат эти стрелочки? По кому звонит этот колокол? Где же миленький красный сокол тот, По которому плачь и стон идёт? Он пошёл за рублём в страны дальни Воевать за счёт в банке кругленький. Он умён, хитёр и хорошо собой. Посылает на Родину весточки, Пишет миленькой эсмэсочки: Мол, дождись, люби меня милая, Я вернусь и любить буду сильно я. Но, слова – не дела и это сказочки, Он давно женат на чужестраночке. Чует любящее сердце что обман Не подарит он весны, хулиган. ))) |
Чует любящее сердце, что обман
Не подарит он весны, хулиган. ))) Красна девица наша Оннушка, Я хочу пропеть да тебе хвалу! Про твою головушку да светлую, Про твои уста сладко-горькие, Из которых льётся остроумный стих! Ну, а Миккушка да охальник наш, Всё бы только злыдню насмехаться бы, Красных девушек да порочить бы, Честных женщин да грязью мазати И писать про них слова скверные :) |
И писать про них слова скверные-
Дело тёмное, дело неверное, Лучше он продолжит, наверное, Песню спетую, но песню нетленную: Не подарит он весны, хулиган, Не нажмёт накатаной жизни стоп-кран, Потому, видать, что на остров Буян, Его поезд умчал, где и сыт он, и пьян. На туманной земле неизведанной той Он обрёл и себя, и в сердце покой, Коченея руками, пророю срываясь на вой Вырвал он из песка тот шлих золотой. Его сердце по прежнему многих вместит: Конь-Троян с его брюхом и в ряд не стоит, И для близких, для добрых друзей он открыт Как Даниле с хозяйской горы малахит. :) |
И для близких, для добрых друзей он открыт
Как Даниле с хозяйской горы малахит. Помнит память и многое в сердце хранит, И душа за отчизну всё также болит. За спиной уж четыре десятка годов, Сотни тыЩ километров,коль мерить шагами,дорог, Окены,моря и чужие края, Кто же знал,что Чухляшка-последняя гавань моя. То,что груб я порой или резок в речах, Или в глаз,с горяча,вдруг заехал с плеча, То мой крест,моя боль,и отрада моя, Потому что лишь сам я в ответе,друзья.... |
То мой крест, моя боль, и отрада моя,
Потому что лишь сам я в ответе, друзья.... Ой, расстрогал Микуля словами меня, Чуть всплакнула, слезинки от близких тая. Захотелось к груди своей пышной прижать, Виртуально, жалея, Микулю обнять… :( |
Виртуально жалея, Микулю обнять,
Крестом осенить и в лоб лобызать. И с миром пустить на четыре, на пять, А после опять в стишата играть. Удел Буримыки и прост, и суров: То ж вам не оранье весенних котов: Со шкуры поэта сто восемь потов Сойдёт, как шедевр будет готов. :) |
Со шкуры поэта сто восемь потов
Сойдёт, как шедевр будет готов... А кофе?А чай?Сигареты!Забыл? Вот я на балконе сейчас всё дымил, А сам в то же время,ответ мозговал, И бодро его я теперь настучал.... |
И бодро его я теперь настучал...
Стоп! Брат-никотин- конец всех начал! Реклама спиртному, и то ж табаку АдмИнам, как красная тряпка быку. Гляди, осторожней, огреешь ведь бан, За то, что про аццкое зелье сказал! :D |
Гляди, осторожней, огреешь ведь бан,
За то, что про аццкое зелье сказал! Ага,не дурак,зашугали совсем, Боюсь я уже всех пикантных,блин,тем. Понятно,что дамам охота про секс, Про взгляды,про вздохи, любовь чтоб,интим... Короче,под маской писанья о чуде весны, Мы пишем о нашей вселенской любви. Пускай виртуальной,пускай на экране, Но радуют строчки от мачо БиБи Чего уж скрывать,как ты ими любим... |
«...Чего уж скрывать как ты ими любим!»
Упс! Пойду-ка я в сад, подозреньем гоним, И буду, в тенистой аллее бродя, Терзаться позором: «Виноватая я!» :( Фемины-той-люб и дамоугодник, Сгорю я в геенне до самых исподних, До сути, изнанки, до чрева нутра, Чтоб пепел мой пылью ещё до утра Развеяло по миру, скинуло в лету! Чтоб больше не пел я песенку эту, А то ишь, навОстрился, тоже, герой: Мол, дамы-мадамы, навеки, мол, твой! :D |
Мол, дамы – мадамы, навеки, мол, твой!
Да, верим мы словам, порой. А ведь гусар пропел в седле: «Не обещайте деве юной Любови вечной на земле» Ещё о том, что краток век… А хочется прожить наш век С каким-то смыслом для себя Или другим себя даря…. Течёт шампанское рекою И взор туманится слегка, И всё как- будто под рукою, Но вот рука – то не твоя. :) |
И всё как- будто под рукою,
Но вот рука – то не твоя. В который раз меня подводит Моя хмельная голова. Уж сотню раз я зарекалась Не пить в компании чужой И вот я снова просыпаюсь В мужских объятиях нагой.... |
В мужских объятиях нагой -
я только там не побывала, пока свой отпуск отбывала. Но не об этом щас. Другой Спою сегодня панегирик! В буримце каждом вызрел лирик! И зримо - прям как колдовство - Растет автАров мастерство! Былинный ритм, Шансон, сонет, Канцона Данте, - все поэт Буримский может, если хочет! Виват, друзья! Партер грохочет! |
И вот я снова просыпаюсь
В мужских объятиях нагой.... Всяк про своё: романтик Онно В мечтах, в поэзии, в любви... Талдычит Микка непреклонно Про секс сентенции свои. ВиВи терзается сомненьем, А я хлеб чёрный с салом ем - И для меня нет лучше тем! |
Виват, друзья! Партер грохочет!
Привет, Simara, ты ли это? Всех нас порадуешь куплетом О том, как время провела? Однако ж долго ты была В курортах иностранных, модных! И нас, до новостей голодных, Теперь побалуешь рассказом? Внимать тебе начнём мы сразу, Как только речь ты заведешь... И до утра тут не уснёшь! |
И до утра тут не уснёшь,
Когда действительно поймешь, Что на годов солидном склоне, Отведав солнца в Барселоне, (подарк мне на день рожденья - викенд в Испаньи. Наслажденье!) В пути домой чрез Амстердам пришлось изведать сей мадам!!! Был шторм. Посадка вся на нервах. Нет рейсов. Паника. нет мест. Гостиницы - по тыще евро. Но вот Голландский Красный Крест В ангаре, может, для ракет, где десять градусов в покое Устроил ночь на тыщу коек, Одьялко, кофе, "инд-пакет". Какой экспирьенс небывалый! В пальто под худеньким одьялом На жесткой койке - хлад и сир... Я поняла, как хрупок мир! Как все здесь зыбко-нестабильно! Живем мы чинно и умильно, Немножко смотрим свысока Благополучного совка На беженцев, на волонтёров - не зная, что, быть может, скоро - Не глад, так буря иль потоп,- И тихой жизни - полный СТОП! |
Не глад, так буря иль потоп,-
И тихой жизни - полный СТОП! Вот это да! Мороз по коже От всей истории твоей. Я как-то раз попала тоже В барак вокзальный, без затей. Да что там вспоминать! Живой вернулась и понять - Что в тихой заводи (пусть скушной!) Живу, за счастье почитать Мне эту жизнь, наверно, нужно - Сумела только я потом, Когда в родной попала дом. Утихнут страсти, и затем Расскажешь ты нам про Испанью, Про Барселону много тем... Читать мы будем со вниманьем. |
Читать мы будем со вниманьем,
Затем,проникшись пониманьем, Диктант напишем о сказанном. Свои восторги,удивленья Подробно впишем в изложенье. А щас сидим разинув рот, Пометки делая в блокнот.... |
Пометки делая в блокнот,
Закройте рот. А то , майн гот, Влетит ворона и нас...т. Вот это будет удивленье - почище ярких впечатлений! |
Пометки делая в блокнот,
Планирую – вот в этот год Я всё ж увижу Барселону, Где пышно Гауди цветёт. В домах и парках всё модерно. Тепло, вино и мне наверно Там будет очень хорошо, Надеюсь я ещё на то… |
надеюсь я еще на то,
Что не развалится Саграда Еще лет сорок или сто, И Каталонья будет рада, коль, наконец, ее достроят и мессу пышную устроят! Ведь там у каждого в груди Живет бессмертный ГаудИ! (теперь я с удовлетвореньем горжусь испанским удареньем!). Хотите моря и модерна? - Тогда - вам в Барсу! Это верно! |
Хотите моря и модерна? -
Тогда - вам в Барсу! Это верно! Хочу! И моря, и модерна, Хочу и готики, наверно. В квартале, где её в избытке, Когда-то совершались пытки, Рабов торговля там велась, И кто-то упивался всласть, Смотря на муки подневольных... Нет, не хочу туда, увольте! Пешком пройдусь я лучше в порт, Где на бульваре Христофор, Хотя и памятник, но всё ж По духу он со мною схож: По жизни был большой артист, Бродяга и авантюрист...:) |
Бродяга и авантюрист -
Колумб нас, братцы, не поймет,- Опять бирум-бурим завис, И рейтинг снова вниз ползет. В парилке Онно, Микка вроде Уж должен сауну отбыть, v.v., ЛюсИ - по темам бродят, Михалыч мат решил отмыть... Bibi куда-то подевался, Пушистый кот не кажет нос, Ну, кто еще тут жив остался?- Вот это гамлетов вопрос! Avant!, Аванта, верный кореш! Ты не предашь, тут не поспоришь! |
Avant!, Аванта, верный кореш!
Ты не предашь, тут не поспоришь! С утра увидела я новость, Что Онно в бане! Быть не может! Да и за что?! Глазам не верю! В сердцах я матюгнулась тоже… Волна репрессий захлестнула, Все скоро будем в outside… Есть, говорят, соседи где-то. Вы не подскажете тот сайт? |
"Есть, говорят, соседи где-то.
Вы не подскажете тот сайт?" Ага, а после доброго совета Увидев в этом конец света, Советчика туда же забанЯт. :) Чудны дела твои, о Боже, Цензура плЯчет, рулит, жжот, И безусловно нам поможет Коль юзера по смайлу-роже Клик мышкой,- юзер в бане! Вот. Собратья! Буримыки и поэты! Нам грабли эти не впервой: Ведь гении за песенки-куплеты Не славу получали и монеты, А часто отвечали головой. Цензура- бога ради, что ж, С болезным нынче самомненьем Любой админ (начальник то ж) Сидя высоко,хошь не хошь, А покичится власти дозволеньем. Пускай их, Бог их наказал, Уже лишь тем, что дал судить, Что, возведя на пьедестал, От тяжкого того труда устал, Забыв их тактом наградить. ... P.S: Друзья, подруги, будьте ласки, И будьте счастливы весной! (С «предбанника» пишу я эти сказки, Без жалости глядя и без опаски На то, в какую часть земли забанят мной) :D |
Вот это мощь! Какая сила слова!
Ну, прямо Лермонтов, когда о Пушкине писал. И я опять всплакнуть готова, Прошиб мне чувства BiBi:n божий дар. Не огорчайся, BiBi, если в бане будешь! Мы в знак поддержки тебе пива принесём, Нахлещем веничком - все беды позабудешь! А после бани мы ещё с тобой споём!!! |
Нахлещем веничком - все беды позабудешь!
А после бани мы ещё с тобой споём!!! Идея файн, устроим себе праздник, Коль наш язык такой проказник. ))) Нас "банщиков" здесь орды ждут, Они нам пара поддают. Где ум, где совесть, а где честь? Способны грань они провесть? Так градус в форуме поднимем! И жарким словом «опрокинем» Устой, устрой, пристой и вот, Поэта лира вновь несёт! Я рада, что в ряду с другими я «парилась»! Ну, а Бурумцев глас мне оды пел в поддержку в банный час. Холодным чешским пивом угощаю ВАС! )))) |
Холодным чешским пивом угощаю ВАС! ))))
BiBi, и от меня тебе бочонок пива.:beer: Сейчас и веничек получше отыщу. "Мы будем ждать тебя!" - сказала я игриво. Пойду-к я тоже свою баньку посещу. |
"Мы будем ждать тебя!" - сказала я игриво.
Пойду-к я тоже свою баньку посещу. У вас тут каждый париться, как может! Всегда под боком лавка, веничек и квас Лишь хор друзей собраться всё не может. Нас снова делят по речам, по цвету глаз… И виртуала мир наполнен дурью. Законы пишут тут и тудже нарушают И стаи вирусов в умы пускают Чтобы не скучно жить, самооценку повышая. Мне нравиться, как говорят в Чехах: «Что не забьёт, то нас посилит» Так я желаю жить с собою в мире. Тогда невзгоды будут нам по силе. |
Вы мёртвого поднимите с могилы...
Тогда невзгоды будут нам по силе,
Да,вообщем,не такие уж и гири. Сложнее справиться с соблазном, На полке банной оказавшись рядом С BiBi,сдаётся мне,что он проказник СпецАльно в баню -прыг! Ну,типа,спинку потереть или массаж какой Для чешской девы Онно. Хотя,коль будет всё пристойно, По-джентельменски чинно-благородно, То вряд ли это незаконно. Да и сама она,смотрю, Уже на круг второй пошла, Причём и срок утроив! :) BiBi ,должно быть,несказанно рад, Ещё бы,этож прямо матерный парад! Эх,жаль,что не взглянуть хотя б глазком, Как жару наподдав,один из них уйдёт ползком... |
Эх,жаль,что не взглянуть хотя б глазком,
Как жару наподдав,один из них уйдет ползком... На что смотреть и так все ясно, Так долго париться опасно! Но все же баня хороша, Так чисто тело и радости полна душа... А после бани хочеться летать и жизнь, хоть снова начинать! Почаще нам бы в ней бывать. :vanna: |
Почаще нам бы в ней бывать,
В той бане, вот где благодать! Довлатова там банят, фулюгана, А не меня, писателя ррры-мана. Ей бо, смешно до помраченья! Специально взяв довлатовский я слог Без хамства, без нахальства и сомненья Я модератора поставить перед фактом смог Что он, бедняга, ввёл опять цензуру, За шкирку выкинув Довлатова отсель: "Фу! Мерзость! Мат! Мы дурака иль дуру Прогоним с Форума, где чинно всё, в бордель!" :D Ребята, это детский лепет, право. Понятно- пошлости здесь не должно бы быть, Но всё же бред и смысл, и лево или право, И бисер перед хрюшками сумейте отличить. |
И бисер перед хрюшками сумейте отличить,-
Суровы наши цензоры, взялись мораль лечить! И все же бан, как тот же мат, жизнь делает острей,- адреналин и риска вкус, - и кровь бежит быстрей... Поэт толпе наперекор Готов на эпатаж, Но всех на ровненький пробор Причешет цензор наш,- на то же и правила даны,- пред ними все, увы, равны... Поэт же, в тишине страдая, Шедевров новых нарожает. |
Поэт же, в тишине страдая,
Шедевров новых нарожает. Ему ль бояться цензоров цепных, Беззубы их укусы в виртуале. Да и расходов нынче никаких- Ни перьев,ни чернил и ни бумаги. |
Ни перьев, ни чернил и ни бумаги
Не надо мне, чтоб написать вам слово саги. О том, как хорошо попарилась я в бане! Освободила час от болтовни я в виртуале. Взялась за кисть и полотно И создала весёлое творенье, Всем зрителям моим на удивление. Мне в бане было хорошо! Плохой девчонкой ставши в виртуале Повеяло в душе весной в реале! Снега, дожди и мерзко за окном. Мне ж хорошо, привет, друзья я с вами! |
Мне ж хорошо, привет, друзья, я с вами!
. Перечитав сой стих, нашла там Трижды ХОРОШО, как мантры заклинание. Быть может проявить старание И подобрать синоним к восклицанию? Приятно и легко, спокойно, чудно, мило.. Ой, девочки, сейчас Микуля тут игриво Найдёт в синонимах моих. Вновь эротический порыв! И обыграет всё на лад интима, При этом, говорил, что Эта тема Весне лишь дамам очень мИла. |
При этом, говорил, что Эта тема
Весне лишь дамам очень мИла. Хех...говорить-то я мастак Имею слабость(как бы тут не встрять впросак) Мне нравится средь женщин быть- С их помощью легко наладить быт. Глаз радует их красота и кротость- Мне не грозит пустая старческая пропасть. А как ласкает ухо говор женский- Он не заглушит рёв трибун ТВ-шных. На кухне женщина царица, Гастритов,язв и отравлений желудок мой не убоится! Итак,причины нет ругать мне женский род, Иначе-голоден,немыт,худ,беден,страшен,ста р... Уж лучше буду супер STAR, Взяв на себя роль устроителя интима... |
Взяв на себя роль устроителя интима,
Иной на многотомный флуд горазд. Однако, миссия, друзья, невыпонима: Крив, хром и не летает наш Пегас. |
Крив, хром и не летает наш Пегас.
Пытались тормошить его мы много раз, Кряхтя, толкали в зад, и в хвост, и в гриву. Он только ржёт в ответ игриво... И по сей день мы топчемся на месте, Завязли в темах, как та муха в тесте. |
Завязли в темах, как та муха в тесте!
Так кто поможет и встряхнёт От холода и непогод наш поэтический народ? Прошла по клавишам мне кошка, Она готова мышку мою съесть, Мурлыча: Отдохни со мной немножко, Ведь рядом я, а ты ли Оnno здесь? Потом запрыгнула на комп. Там улеглась и продолжала: «Я так ждала тебя, я шубку причесала, Хочу тепла руки, чтобы клубком свернуться И в сладость дрёмы на коленях окунуться. А ты всё смотришь на экран… Не пахнет он ни рыбкой ни сметанкой Не греет, всё гудит, в нём есть обман! Какой в нём прок, скажи?» Да, ты права – природа откровенна. Ну, разве что в мышиный год, Держась уверенно за мышку Мне повезёт, а не «накроет таза крышка» ))) |
onno,с Днём Рождения!
![]() |
Да, подарок – хоть куда!!!
Только рюмочка одна И один там бутерброд, Одиноко так живёт. Хорошо не поверх рюмки, Не за упокой Анютки :))) Коль желаешь угостить – Столик «шире» должен быть! |
Коль желаешь угостить –
Столик «шире» должен быть, Чтоб вокруг него раселись С кем охота есть и пить. На застолье посидим, На друг дружку поглядим, (Микка, где ты, дорогуша, Намекни-ка про "интим" :) ) Чем хорош такой банкет? Тем, что в круге нашем нет Злых, ворчливых и брюзжащих (Им, беднягам, наш привет!) Ну, а как набьём живот, Муза наша воспоёт, Ведь к голодному поэту, Хошь не хошь, а стих нейдёт. И поскольку наш закон Уважается спокон, Мы ещё с ядрёной рифмой Перейдём свой Рубикон! :D |
Мы ещё с ядрёной рифмой
Перейдём свой Рубикон! Мы ещё «махнём» не глядя! И возьмём на абордаж, Без проблем, коль будет шанс. Можем разное суметь – За желаньем бы поспеть…. |
За желаньем бы поспеть…
Но все меньше остается Песен, что хотелось спеть. Пробудить не удается Вдохновения струну - Даже песенку одну Я с трудом пишу в Буриме. Эх, нуждаюсь я в экстриме! |
Эх, нуждаюсь я в экстриме!
Так легко – ругнись в Буриме! И за слово с звёздочкой Ты на банной полочке.))) Там на полках остряки: Точат зубки, языки. Побывав в такой парной Выйдешь снова молодой! Жизнь полна ещё сюрпризов, Да к тому же катаклизмов. Вот весна – снега, дожди, Смеха ты, дружок, не жди. В юморной апрельский день Даже шутки было лень Всем на форуме писать… Что ж нам с ними горевать? |
Что ж нам с ними горевать?
Раз два три четыре пять 18 38 Мы у них об этом спросим, 112 90 Лепить рифму очень просто! |
Лепит рифму очен просто...
Ну например: Бирум-бурим, Имел ли он право на этот филм... Развал России с помощ´ю НАТО, Требуется няня в Турку, 28 марта... Смешно и глупо. Хи-хи-хи... Вот так и делают стихи :). |
Вот так и делают стихи-
Сиди себе,"горбатого лепи". Кто про любовь,а кто про водку, А Микка вам к интиму Давно уж топчет тропку... |
Давно уж топчет тропку...
Такую тропку в топку... Мне стало очень скучно, нет интересных тем... Все пошло, ненаучно.... и примитив совсем:( |
Все пошло, ненаучно....
и примитив совсем. Быть может мне добавить Чуть-чуть постельных сцен? |
«Быть может мне добавить
Чуть-чуть постельных сцен?» Да, супер стар покажет Нам всем Большой пример)))) Нескучной ночи бурной, Нескучного утра. Нескучной той работы, В которой нету пота, Что хоть трудна – мила. Нескучного общенья, С не скучными людьми, Что разговор умеют Не скучный повести. Хотим мы все, но…. Кто бы нескучно заводил? Нам темы подбирая, нескучно говорил. А мы бы выбирали, как в лавке шоколад: Вот тот бесспорно сладок, А этот горьковат, А этой бы конфетке душистый аромат. За нами выбор, братцы! Кто ж в этом виноват? |
Кто ж в этом виноват?
Что сжёг опять по пьянке Серёга свой бушлат, А Кольке снова в бубен Заехал старший брат, Брюхатая Наташка Пьёт третий день подряд, А Олька-недотрога С ума свела ребят..... |
А Олька-недотрога
С ума свела ребят..... Теперь одна дорога, Как люди говорят, Пора теперь устроить как в древности ткрнир. Узнать того кто всех сильнее,желанее,роднее... |
Узнать того, кто всех сильнее,желанее,роднее...
Умнее,здоровее,счастливее,бодрее... . Узнать,познать,затем признать, Или отвергнув,не принять. Ночами длинными не спать, Рядить,судить,гадать,мечтать, Что,как бы счастье не проспать, Или на грабли не ступить, И от собачьей жизни выть. Увы,турниров всех итог один Лишь добрый случай-господин..... |
Лишь добрый случай господин,
Но улыбается тому кто подготовлен был к нему. А на турнирах выбор прост В ком сила, хитрость мастерство, Тому быть первым суждено. Но слава с случаем дружна, Вчерашняя звезда, легка в паденье в некуда. |
Вчерашняя звезда
Легка в паденьи в никуда. И бездна космоса под ней- Не сосчитать паденья дней. Её конец уж предрешён: Она сгорит. И жизнь- как сон. Махнёт хвостом, а через миг Её уж нет. Конец. Тупик... ...И всё же в глупой смерти той Смысл мудрый и такой простой: Глядя, как звёзды будут умирать, Себе ты счастья можешь пожелать. |
Себе ты счастье можешь пожелать,
Желанье на удачу загадать. Мечта твоя летит по млечному пути, Ей звёзды улыбаются: « Смотри, Ещё одна наивная мечта Отправлена с земли. Куда летит она? Холодный космос не поможет её Она заблудится в ночном пространстве дней» |
Холодный космос не поможет ей,
Она заблудится в ночном пространстве дней. Но всё же только тем, что есть она, Свой долг перед людьми отдаст сполна. Когда беда и грусть, и мокрый снег Облепят душу- плачет человек. Но слёзы- сердца омута ключи, Они отмоют хмарь, чисты и горячи. Когда ж душа ни плачет, ни поёт, Ни вскачь не рвётся и ни в лёт- Тогда мечта покинула тебя... Как крыса. С обречённого. На гибель. Корабля. |
Тогда мечта покинула тебя...
Как крыса. С обречённого. На гибель. Корабля. Останется пропеть: "За упокой" Или вступить с судьбой в последний бой. Ещё не вечер, - говорит нам капитан. Мечты пускай останутся для дам. И крысы пусть уходят с корабля. Надежда встанет у руля. |
Надежда встанет у руля
На нашем утлом корабле, где все собрались мы, моля судьбу о твреди и земле. Качает нас, и штурман крив на глаз один, а капитан, похоже, сбрендил, перепив, вокруг стоит сплошной туман. Как мы ни напрягаем взгляд - Лишь муть и морок там, вдали. Плывет кораблик наугад и чудом он не на мели.... Собьемся тесною толпой, Чтоб меньше пробирала жуть, Кто хочет - пей, кто может - пой, Продолжим наш безумный путь! |
Продолжим наш безумный путь!
Попробуем не утонуть! Быть может, капитана сменим? С ним вместе штурмана заменим! |
Быть может, капитана сменим?
С ним вместе штурмана заменим! Идея хороша, но вот корабль по-морю плывёт На нём команда из матросов То средний ранг - какие спросы? Хотя с отвагой человек Не знает лет, не важен век |
Хотя с отвагой человек
Не знает лет, не важен век Пропах он морем, В ракушках седло, Седая борода, И трубкою дымит, Плевать-штормит, Иль в бухте он стоит, И ромом от него, За милю добрую разит... |
И ромом от него,
За милю добрую разит. А капитанша смотрит зло: "Опять напилсси, паразит!" Нет для Семи Морей бродяг Несносней якорей Чем жёнин полинялый флаг, Висящий между рей. По-чеховски заговорив ("Я чайка, мол, пусти!") Гордыню посадив на риф, Он вплавь готов уйти. И только ванты разрубив, И всё провав с женой, Покинув свой родной залив Он взвыл, затосковал. По только ней одной. |
Покинув свой родной залив
Он взвыл, затосковал. По только ней одной – Свободе, что как чайка в высь Летит, не зная страх. Не думая о берегах, где ждут, Где нужен дом, очаг. Как птицы мы б хотели быть, Но, кто нас сможет полюбить, Привяжет вантами, платком, Улыбкой, словом иль стихом. И ты отдашь свободы дар, Отдав себя в любви обман. |
Отдав себя в любви обман
пересчитай потери.... не прохудился ли карман.... закрыты ль плотно двери... не месте ли твоя душа... истрепанны ли нервы... стучит ли сердце неспеша.... Но помни ,ты не первый... не первый ты,сквозь плач и стон... себя осыпешь пеплом...:- "Болван же я ,осел при том... на что повелся слепо...." А это всего лишь улыбка природы.... навроде, дождливой ненастной погоды.... навроде ,цветов на обочине марта... Инстинкт размноженья... ..... Успешного старта:) |
Навроде цветов на обочине марта...
Инстинкт размноженья. Успешного старта! Но "старт", это значит, что рядом и "финиш", Не надорвавшись, увы, не понимешь Ты ношу воздушную и кружевную, Безумную, нежную, в общем- живую. Как грустно- мы силы считаем Свои и чужие. И не замечаем, Жизнь-то проходит, в прикидках, расчётах И мы забываем во снах о полётах... ...А первые, робкие, нежные цветики Вас дразнят, смеясь и пуляя приветики Сквозь злато ресниц прошлогодней травы, Которую осенью бросили вы. |
А первые, робкие, нежные цветики
Вас дразнят, смеясь и пуляя приветики Сквозь злато ресниц прошлогодней травы, Которую осенью бросили вы. Наверно, ты прав, слишком много считаем. И вешний денёк уж не кажется раем. Погрязли в быту, в суете повседневной. В ответ разразимся тирадою гневной, Коль кто-то предложит на звёзды взглянуть. О нет! Мы себя не дадим обмануть В расчётах, подсчётах и прочих процентах... Ох, как бы совсем не остаться без цента.... :) |
Ох, как бы совсем не остаться без цента, -
Ты верно схватила структуру момента! Должок потихоньку финансы сосет, а жизни речушка все дальше несет... Откинься, расслабься, - ты сделала дело! Шагай по ковру из цветов теперь смело! Проценты да праймы - да ну их в болото! Считать их, потеть, - никому не охота! Волшебные нынче в Суоми деньки! Пусть будут вам всем свои ноши легки! |
Волшебные нынче в Суоми деньки!
Пусть будут вам всем свои ноши легки! Летящей походкой пройдёмся по маю, В июнь окунёмся, и птицу поймаем, Ту самую птицу, что счастьем зовётся - Я верю, что встретить её доведётся. В обнимку со счастьем мы дальше пойдём, Про лайну весёлую песню споём. Ужель помутился мой ум после стресса? А к банкам теперь больше нет интереса! |
Ужель помутился мой ум после стресса?
А к банкам теперь больше нет интереса! Он будет всегда, до скончание дней Мы будем считать, что, почём и важней. «Да не суди и не судимым будешь» Не ревность, не обиды, не разбудишь, Не подозрение в душе своей. Живи свободно от дурных идей. Но, проза жизни с классикой творенья Опровергает это убежденье. Свободную любовь Кармэн мы не осудим. Пусть ревностью Отелло наш безумен. Каренина права, что в пламени любви Сжигает за собой и пред собой мосты. Не находя ответа на вопрос, Рогожин обрывает жизни ось. Вот Бесприданница готова жертвенно любить, Но очень дорого приходиться платить По тем счетам….. К чему расчёты ? Осужденья? Я внемлю вам… Нам не дано предугадать Кто от любви способен стать Безумцем, что неся свой крест Других потянет в муки лес. Заблудиться душа в страданьи И не очистится слезами. |
Ну, что, друзья, сидим в подполье,
Не сотрясаем мир "стихами"? :) Иль продолжается застолье По-майски долго, с кулаками, Лицом в салате, не до песен... И в драме, прозе, а не в рифмах Стал мир нам больше интересен? |
Читать - читают, но не пишут
Друзья, соратники, собратья... Буримский рейтинг ниже, ниже, И не могу его поднять я: То голова меня подводит, И мысли словно каменеют, То ни секунды нет свободной, Порою нету сил - слабею, И хочется поспать побольше. А то гостей нагрянет куча, И ноутбук в режиме спящем... Но если вдруг на небе туча, И пёс у ног прилёг сопящий, В суоми ру не грех податься, Чтоб уму-разуму набраться :) |
Чтоб уму-разуму набраться
и день хоть как-нибудь дожить, я тоже в форум лезу, братцы, чтоб в темах бестолку кружить... Я нового тут не открою: Бурим по-прежнему мне мил, хотя случается порою, что всех поэтов след простыл... Но кризис - это не кончина, За ним последует подъем, и мы с Авантой для почина Тут свои песенки поем! |
Тут свои песенки поём,
мы под влияньем Еurovision. Поёт дуэт"Бурим вдвоём" и замер форум,как недвижим. Какой тандем образовался! Вам петь никак нельзя бросать. Глядишь,с Авантой и Симарой мы все начнём стихи писать. |
Глядишь, с Авантой и Симарой
Мы все начнем стихи писать... Давай, V.V.! Втроём ударим! А там - квартет - рукой подать! Квинтет, Секстет, оркестр грянет, Балет наярит свои па,- И вновь родной бурим воспрянет, Не зарастет к нему тропа! |
Не зарастет к нему тропа!
Тропа и так не зарастает! Рифмованные наши строчки В день двести человек читает. Но это всё ещё цветочки... А если хором, да с балетом! С оркестром духовым при этом! Тогда какой-то Eurovision Вмиг станет на порядок ниже! (хотя сама не представляю, о чём читателям вещаю) :) Симара, ты узрела знак, Что стих твой тысячный по счёту? Надень шутовский ты колпак И рифмы приготовь к полёту! |
Надень шутовский ты колпак
И рифмы приготовь к полёту! - Колпак прирос ко мне и так и не сползает ни на йоту! Стишков мы накропали тыщу! Отличный повод так держать! И пусть враги повсюду рыщут - Им нас вовек не облажать! С таким наследством нас не спишешь, в игнор не вставишь, не сольёшь! Звонок... минутку... Форум? ...Слышу! - "Але!, Бурим?! Ты снова жжош!" |
Звонок... минутку... Форум? ...Слышу! -
"Але!, Бурим?! Ты снова жжош!?" А я в тоску погружена, Как Пушкин говорил: «Весной я болен» Нет, не буквально, Просто неспокойно…. Так хочется лететь… В мечтах за кем-то там поспеть…. В реале прогуляться садом, Где свежая листва и ароматом Сирень дохнула, опьянив…. Ах, как щебечут птицы! Как хорошо!!! Но, вот не пишется, не спится….)))) |
Как хорошо!!!
Но, вот не пишется, не спится.... Вчера пытался я напиться, Не так что б вусмерть,не в салат, Но стол накрытый виноват, Что съел он градус водки крепкой, А смех и шутки за столом, В компании такой родной, Забили в угол всю усталость, Что в море за день нам досталась. Лишь в полночь,проводя гостей, Срубил меня не змий зелёный,а Морфей.... |
Срубил меня не змий зелёный, а Морфей....
Во сне не видел чудных фей? А то весь форум про измены И сексуальные проблемы. |
Так то понятно, ведь весна!…
Вновь светит солнце, кровь играет, И даже пень в апрельский день Берёзкой снова стать желает (с) |
И даже пень в апрельский день
Берёзкой снова стать желает (с) Да, пень готов в апрельский день Корням сказать: «Не подведите! Пойду сейчас к берёзке, липе… Ну, в общем, в сад гулять пойду… Уж статус есть, я крепкий пень. Я полон планов и затей. Умею с чувством говорить Ещё способен соблазнить… |
Умею с чувством говорить
Ещё способен соблазнить… Тут лето красное настало, Кровь в жилах шибче побежала. В Иванов день - апофеоз! - Среди кустов, в тени берёз Страсть апогея достигает... Весной детишек подсчитаем... |
Весной детишек подсчитаем….
А вдруг начнется третий тайм? Передерутся игроки, Начнут хвататься за грудки. Вратарь одной из двух команд Вдруг будет, материть всех дам! Заявит громко он судье, Что вовсе не был он в игре! И что совсем уж интересно, На поле от колясок тесно! А у противника в руках Рожок, подгузники, пеленки, И нападающий «Подонки!» Кричит на наших игроков…… |
...Рожок, подгузники, пеленки,
И нападающий «Подонки!» Кричит на наших игроков, (Что ж, нет суда на дураков...) Когда ж узнают ребятёнки О той грызне меж пап и мам, Про склоки, дрязги и бедлам, И встанут дыбом волосёнки, И крик отчаянья в уши к нам Ворвётся. Детский, искренний и тонкий: "Вы что же, взрослые, родные! Вы дали нам возможность жить, Забыв однако положить Нам в души истины святые, О нас и о себе, о нашем доме, О том, что дом наш, милый и родной, Не променять на царские хоромы, И ни на что, ни на какой другой! О том, что мы без вас погибнем. Не понарошку, а и впрямь- душой. Мы любим вас, любовью детской и большой, Вы не деритесь. Приходите. Мы примем вас. И вас обнимем. |
Мы примем вас. И вас обнимем.
Надежду возвращенья не отнимем. Как сына принял, что от дома отошёл, Ища себя, оставив отчий дом, Стремясь познать весь мир - В объятия Отец! Сын снова в Дом пришёл, Он этот дом искал, но Дома не нашёл…. Рука отца была легка и тяжела, Катилась по щеке, по-старческой слеза, Но, знал он, что заблудший сын вернётся. Познавшим истину – мир раем обернётся. |
Рука отца нашла ремень и шлёпнула по попе,
и блудный сын раскаялся в своей любви к Европе! :D |
Рука отца нашла ремень и шлёпнула по попе,
и блудный сын раскаялся в своей любви к Европе! Теперь он на неё из щёлочки глядит, В паху руками теребя, несносный паразит! |
«и блудный сын раскаялся в своей любви к Европе!»
Ещё о многом, что свербило, но не в попе!))))))) *** Есть рифма – здорово! Но, соблюдая правила, Прошу писать по той строке, Что вам оставлена.)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |