Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Карусель 25-07-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от per4inka
Как тебе?Какие плюсы и минусы?

Внешний вид, ты ее видела, как говорится, дело вкуса соозмеримо с ценами:) Брали же новую, модель 2006. Колеса выбирали с протектером(модель 2007), мне нравится, не подкачивали пока, ничего. В автобусах удобно. Она конечно не пушинка, но иногда сама затаскиваю ее на второй этаж. Просторная, во всяком случае еще долго люльку буду пользовать, сидячее сменное. Мне просто нравятся отдельно люлька, отдельно сидячее, вложенные люльки в сидячку не очень как-то, мне все кажется. что там места мало:) В общем, если описать просто, наш "танчик" везде пройдет и себе дорогоу протаранит:)))

per4inka 25-07-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Внешний вид, ты ее видела, как говорится, дело вкуса соозмеримо с ценами:) Брали же новую, модель 2006. Колеса выбирали с протектером(модель 2007), мне нравится, не подкачивали пока, ничего. В автобусах удобно. Она конечно не пушинка, но иногда сама затаскиваю ее на второй этаж. Просторная, во всяком случае еще долго люльку буду пользовать, сидячее сменное. Мне просто нравятся отдельно люлька, отдельно сидячее, вложенные люльки в сидячку не очень как-то, мне все кажется. что там места мало:) В общем, если описать просто, наш "танчик" везде пройдет и себе дорогоу протаранит:)))

я себе купила сейчас такую......уж сколько колясок я перепробовала, но эта самая лёгкая!!!!одним пальцем управляется, хоть и корзина подзавязку забита продуктами! Я в восторге от неё! По сравнению с ней Эммальюнга танк-тяжеловес!

Ljubasha 25-07-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от belaja
у нас тоже не укачивался и соску не брал, как я потом благодарила всех и вся за это, у нас знакомые до 2 ЛЕТ укачивали сына! умучались совсем

Я поражаюсь, а как у вас тогда дети засыпали маленькими??? Если у нас например на сисе не засыпаем, соску не едим, и не на руках, то как тогда???

Yasy.my 25-07-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Я поражаюсь, а как у вас тогда дети засыпали маленькими??? Если у нас например на сисе не засыпаем, соску не едим, и не на руках, то как тогда???

Очень просто- кроватке :) Один раз покричала, второй, на третий заснула спокойно. И так теперь всегда.

organza 25-07-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Очень просто- кроватке :) Один раз покричала, второй, на третий заснула спокойно. И так теперь всегда.

я пробовала, но больше 10 минут не выдержала. не железная же я...
Ребенку хочется, чтобы прижали, пожалели...

Yasy.my 25-07-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от organza
я пробовала, но больше 10 минут не выдержала. не железная же я...
Ребенку хочется, чтобы прижали, пожалели...

Ага, мы тоже так мучались, хочется взять на ручки, пожалеть... Но лучше пару раз потерпеть, чем потом пару лет так мучиться. Конечно, если ребёнок совсем в истерике не бьётся.

belaja 25-07-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

когда Ванька был совсем маленький то делали так, кормежка, потом в кроватку и на бочок, когда болел животик - давали куплатон и до тех пор пока не проходил держади на руках, и если приболел и капризничал тоже на руках НО НЕ укачивали, не стали потому что боялись что потом не отвыкнет, и соска тоже самое, сын не захотел ее брать она выпадала ну мы и не давали, поэтому до сих пор - дущ, кашка сказка и спатки сам в своей уже взрослой кроватке.

очень надеюсь что со вторым будкт также:-)

Kikoza 25-07-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Ага, мы тоже так мучались, хочется взять на ручки, пожалеть... Но лучше пару раз потерпеть, чем потом пару лет так мучиться. Конечно, если ребёнок совсем в истерике не бьётся.

Ну я бы точно так не смогла. ТТТ, мне повезло: как то само произошло, отучились от укачиваний. если бы надо было качала бы, не смогу слушать как ребенок ревет, даже если это еще не истерика.

semechka 25-07-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Полностью солидарна. Лучше пару вечеров взять себя в руки, чем потом и родители и дети до школы в одной кровати:).
Я своих в кроватку - песенка, поцелуйчик и за дверь - а они сами засыпать научились.
Привычки грудного ребенка вполне можно скорректировать в течении неделе. Ну бывают конечно исключения..... но всеже я уверена, что просто не всегда нужно идти на поводу крика:)

organza 25-07-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от semechka
Полностью солидарна. Лучше пару вечеров взять себя в руки, чем потом и родители и дети до школы в одной кровати:).
Я своих в кроватку - песенка, поцелуйчик и за дверь - а они сами засыпать научились.
Привычки грудного ребенка вполне можно скорректировать в течении неделе. Ну бывают конечно исключения..... но всеже я уверена, что просто не всегда нужно идти на поводу крика:)

Она в отдельной кроватке с рождения.
Я бы не сказала, что это идти на поводу. Не будут такие маленькие еще манипулировать. Для нее это норма, что мама рядом, когда засыпает. И как же я возьму себя в руки? Она ведь не лежа кричать будет. Встанет. Смотреть в мою сторону.
Буду постепенно отучать - как Фея сказала - на руках, но не качая. А там дальше будет достаточно, если мама и просто рядом посидит. Но это потом - спешить нам некуда, пусть позасыпает еще у мамы на ручках. Она у меня еще маааленькая :)

belaja 26-07-2007 08:18

Цитата:
Сообщение от organza
Она в отдельной кроватке с рождения.
Я бы не сказала, что это идти на поводу. Не будут такие маленькие еще манипулировать. Для нее это норма, что мама рядом, когда засыпает. И как же я возьму себя в руки? Она ведь не лежа кричать будет. Встанет. Смотреть в мою сторону.
Буду постепенно отучать - как Фея сказала - на руках, но не качая. А там дальше будет достаточно, если мама и просто рядом посидит. Но это потом - спешить нам некуда, пусть позасыпает еще у мамы на ручках. Она у меня еще маааленькая :)

конечно надо постепенно если такая проблема, шоковая терапия не нужна
сначала просто по меньше времени на ручках, потом просто мама в своей кровати деть в своей общаться можно и так, песенки петь агукать, ну а потом и вообще ребенок привыкнет, я надеюсь:-)

Kikoza 26-07-2007 12:19

У нас сегодня не скучно, спим по пол часа (включая ночь), вот и сеичас лежим в коляске песни поем (тя-тя-тя). Что это за новости? у кого так было? теперь так всегда будет? Пол часа песен пол часа спать??? Что с этим делать?

Dania 26-07-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от belaja
когда болел животик - давали куплатон и до тех пор пока не проходил держади на руках

мамочки, подскажите, нам три недели сегодня и мы все так с животиком и мучаемся, ни какие массажи не помагают и реал дропс не помагают, так что вчера не выдержали и купили куплатон, но на этикетке написано что он для детей с 3 месяцев, перед каждым кормлениема по 4 капли.

кто-нибудь раньше его начал давать? с 3 недель можно? если да, то длзировка такая же или меньше?

наш малыш всю предидущию ночь плакал и тужился, так жалко бедняжку

Dania 26-07-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
У нас сегодня не скучно, спим по пол часа (включая ночь), вот и сеичас лежим в коляске песни поем (тя-тя-тя). Что это за новости? у кого так было? теперь так всегда будет? Пол часа песен пол часа спать??? Что с этим делать?

у нас тоже ночь тяжелкая была, тоже по пол часа только спали но из за животика......может это магнитные бури:)

Kikoza 26-07-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Dania
у нас тоже ночь тяжелкая была, тоже по пол часа только спали но из за животика......может это магнитные бури:)

да уж, не знаю что такое, девченкам весело, только мн не до смеха спать охота :( уложила их на балкон спать думала и сама посплю, а фигушки, только мама глаза закрыла уже подьем!!!
Нам куплатон не помогал, и вообще ничего на помогало кроме "на ручки", надеюсь вам поможет, а вообще малыш подрастет и колики сами по себе проидут, держитесь :)

Kikoza 26-07-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Dania
мамочки, подскажите, нам три недели сегодня и мы все так с животиком и мучаемся, ни какие массажи не помагают и реал дропс не помагают, так что вчера не выдержали и купили куплатон, но на этикетке написано что он для детей с 3 месяцев, перед каждым кормлениема по 4 капли.

кто-нибудь раньше его начал давать? с 3 недель можно? если да, то длзировка такая же или меньше?

я точно раньше давала, в 3 месяца мы уже забыли про колики. я давала наверное в 1 месяц и по 4 капли, никакого эффекта....

belaja 26-07-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Dania

я не помню, но позвоните ваптеку ЛЮБУЮ и спросите они ответят, или внеувола там сейчас как раз заканчивается время звонков

а что это раелдропс, это местная продукция?
измените свой рацион если малыш на ГВ, скорее всего это в ычто то не то съели

Ljubasha 26-07-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Dania

Обязательно посмотри, что сама ешь! У нас тоже по началу плакали, но теперь слежу за всем, что кладу в рот, и пока что ттт.

Ljubasha 26-07-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от semechka

Не знаю, предерживаюсь того мнения, что действительно маленькие дети не манипулируют. Малдшего тоже укачивали на еруках, но потом ом сам отказался, захотел сам засыпать в кровати, дети же вроде привыкли к укачиванию, 9 месяцев в животе. У нас нету и разговора о том, что сама без укачивания уснула бы. Только сильная тряска помогает, иначе просто уже от усталости будет плакат, даже на руках, но назнет. Может, у нас просто такой ребенок... :xpain:

belaja 26-07-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Не знаю, предерживаюсь того мнения, что действительно маленькие дети не манипулируют. Малдшего тоже укачивали на еруках, но потом ом сам отказался, захотел сам засыпать в кровати, дети же вроде привыкли к укачиванию, 9 месяцев в животе. У нас нету и разговора о том, что сама без укачивания уснула бы. Только сильная тряска помогает, иначе просто уже от усталости будет плакат, даже на руках, но назнет. Может, у нас просто такой ребенок... :xpain:

оебенок еще тот манипулятор, он привыкает к тому ритму жизни что задают родители и это уже доказано неоднократно:-)))))
а укачивание - это мамина доброта которая потом боком выходит, потому что невозможно ни успокоить ни уложить без такой тряски:-)

Dania 26-07-2007 15:34

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Обязательно посмотри, что сама ешь! У нас тоже по началу плакали, но теперь слежу за всем, что кладу в рот, и пока что ттт.

вроде стралась понаблюдать, но не понять...ем картошку, мясо, сыр, молоко и творог, вроде больше ничего, из растительного - арбуз, персики....вроде все...даже не знаю что можно из этого исключить:(

Ljubasha 26-07-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от Dania
вроде стралась понаблюдать, но не понять...ем картошку, мясо, сыр, молоко и творог, вроде больше ничего, из растительного - арбуз, персики....вроде все...даже не знаю что можно из этого исключить:(

а ты уверена, что от животика? У нас плачем, например, от усталости, причем сильно плачем. Когда вовремя не положим спать.

Ljubasha 26-07-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от belaja
оебенок еще тот манипулятор, он привыкает к тому ритму жизни что задают родители и это уже доказано неоднократно:-)))))
а укачивание - это мамина доброта которая потом боком выходит, потому что невозможно ни успокоить ни уложить без такой тряски:-)

Возможно, но если вариант-это дать кричать, то лучше я помучаюсь с укачиванием...

Cocktail 26-07-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Dania

и мы спали по полчаса-час... но не плакал, а просто просыпался или покушать или поиграть и засыпал.

Cocktail 26-07-2007 16:21

Файлов в теме: 1
а нам вчера 5 мес было :)

Kikoza 26-07-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и мы спали по полчаса-час... но не плакал, а просто просыпался или покушать или поиграть и засыпал.

и у нас поиграть!! особенно в 4 утра хорошо пошло :)

Kikoza 26-07-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Поздравляeм! Такои чудныи малыш!

ЕленКа 26-07-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Возможно, но если вариант-это дать кричать, то лучше я помучаюсь с укачиванием...

+1
Хотя я в интернете находила методики - заходить в комнату, поукачивать потом выйти на 3 мин, через 3 минуты прийти и снова поукачивать и выйти на 4 минуты, доведя время выхода до 5-10 минут, и так в течение 45 мин. Но у нас это не прошло.
Я раньше тоже все укачивала, а теперь вот заметила, что когда укачиваю, она похныкивает, а как положу в кроватку - успакаиваеться и пытается заснуть.

Ljubasha 26-07-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от ЕленКа
+1
Хотя я в интернете находила методики - заходить в комнату, поукачивать потом выйти на 3 мин, через 3 минуты прийти и снова поукачивать и выйти на 4 минуты, доведя время выхода до 5-10 минут, и так в течение 45 мин. Но у нас это не прошло.
Я раньше тоже все укачивала, а теперь вот заметила, что когда укачиваю, она похныкивает, а как положу в кроватку - успакаиваеться и пытается заснуть.

Я думаю, что бывают разные теории. В Финляндии, по крайней мере, очень много используют исследования психологии развития, где утверждают, что ребенок где-то до года что ли кричать по прихоти не может. Что все его крики- это просьба о помощи. И что если на крики не отвечать, то ребенок просто научиться, что кричать бесполезно, все равно никто не поможет. А насчет удлинения времени, говорят, что дети не чувствуют время очень долго, то есть тот же самый результат! Отвечают или нет на крики.
Но если кто мне предложит совет, как усыпить дите без крика и в свою кровать и без укачивания, то буду благодарна. :)

Dania 26-07-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail

такая фотка классаная:)

Dania 26-07-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail

ну вот...точно магнитные бури:))

Dania 26-07-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
а ты уверена, что от животика? У нас плачем, например, от усталости, причем сильно плачем. Когда вовремя не положим спать.

ну да, он как пукнет так на время успокаевается, а потом снова плачет пока снова не пукнет:))

Cocktail 26-07-2007 18:45

Dania, мы завтра в центр собраемся :) если малыш будет хорошо себя вести, то подъезжайте тоже хотя бы на пол часика :)

А фотка да, классная )) он ща нам такие приколы выдает!!

siili 26-07-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail

весь в папу)))
надо вам теперь девочку ещё)))

Bet 26-07-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от Dania

если у вас колики то диетой тут боюсь не поможешь. у нас та же история. у меня уже нет сил моральных эти надрывы слушать. попробуй купи Dysflatyl вместо куплатона. мне кажется плач укоротился и бывает день пропустит не плачет. попробуй хотя бы, дай Бог поможет.

Bet 26-07-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Оль, поздравляю вас! вы очень большие и классные! сколько вес и рост?

dalida 26-07-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail

поздравляю вас:xbirthday

Zhenchik 26-07-2007 22:32

Нам сказали в неувола что надо провести уникоулу в пол года, ни в коем случае не раньше. Я попробовала, но честно не смогла слушать спокойно даже несильного плача моей дочи, отложили на потом и когда я почуствовала что пора, то у нас всё прошло как по маслу, чуток покапризничали в первую ночь, на следуший вечер уже меньше а днём заснула моментально в своей кроватке как только получила зайца под мышку, я даже была немного в шоке. Виоле тогда было 10 месяцев, заодно отучила от груди ночю. с недельку она просыпалас под утро попить водички а потом я перестала давать воду и девочка спит всю ночь.

Bet 26-07-2007 22:33

и еще про куплатон - давай конечно уже сейчас можно. я капала по 5 капель и 2 раза в день...но мне кажется он нам вообще не помог.

Kikoza 26-07-2007 22:36

Бет, как с именем дела? определились?

Cocktail 26-07-2007 22:39

Спасибки! :)

У нас завтра неувола :) там нас и помереют

Dania 27-07-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Dania, мы завтра в центр собраемся :) если малыш будет хорошо себя вести, то подъезжайте тоже хотя бы на пол часика :)

А фотка да, классная )) он ща нам такие приколы выдает!!

вы нверное уже в центре...поздно сообщение заметила, но у нас в любом случае эту неделю бабушка в гостях, на следующей если пойдете еще, то мы присоеденимся:)

Dania 27-07-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Bet
и еще про куплатон - давай конечно уже сейчас можно. я капала по 5 капель и 2 раза в день...но мне кажется он нам вообще не помог.

ок, попробуем....а раньше я вроде от многих слышала что он помогает, а теперь что то все сказали что толку от него нет

organza 27-07-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
Нам сказали в неувола что надо провести уникоулу в пол года, ни в коем случае не раньше. Я попробовала, но честно не смогла слушать спокойно даже несильного плача моей дочи, отложили на потом и когда я почуствовала что пора, то у нас всё прошло как по маслу, чуток покапризничали в первую ночь, на следуший вечер уже меньше а днём заснула моментально в своей кроватке как только получила зайца под мышку, я даже была немного в шоке. Виоле тогда было 10 месяцев, заодно отучила от груди ночю. с недельку она просыпалас под утро попить водички а потом я перестала давать воду и девочка спит всю ночь.

расскажите, пожалуйста, поподробней, что они там делают??? Я, конечно, ребенка никуда не отведу, но, может быть, дома эту систему попробовать? Как они там на зайца ее уговаривают?

Bet 27-07-2007 11:15

Кикоза, имя есть! завтра крестины после этого и сообщу. :) имя в итоге понравилось всем. его семья правда не знает еще. посмотрим реакцию завтра.

Дания, стоит попробовать дисфлатил, хуже не будет. :) а я очень волнуюсь за маньку: у нее зеленоватый стул, и не каждый день. вот уже 2 недели. я так волнуюсь вдруг она болеет чем-то? а может это с коликами связано как-то? а как у вас со стулом? ты вообще не прикармливаешь, чисто на ГВ? у меня 2 раза в день грудное молоко - по 40 мл. в общем, боюсь вдруг корвике дает такой эффект...

Нап-нап, поздравляю с 40 полными недельками!!! какие очучения? или ты наверное родила уже и тебя с другим поздравлять надо? ;)

organza 27-07-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Bet
Кикоза, имя есть! завтра крестины после этого и сообщу. :) имя в итоге понравилось всем. его семья правда не знает еще. посмотрим реакцию завтра.

;)

Здорово! Ждем отчет о крестинах. А твоя мама знает имя? Согласилась?

-WildAngel- 27-07-2007 11:41

Per4inka помню у тебя были сильно отекшие ноги,что говорили врачи,медсестра?
Тебе больно было ходить или не беспокоило вообще?
У меня после обеда начинается зуд в ногах и ноги ужасно горят.

siili 27-07-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-

ну что вы дозвонились до неволы?
может сократить до минимума соль? кофе и чай?
и пить воду с лимоном?
но мелкими порциями и только когда действительно ооочень хочется?))))

-WildAngel- 27-07-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от siili
ну что вы дозвонились до неволы?
может сократить до минимума соль? кофе и чай?
и пить воду с лимоном?
но мелкими порциями и только когда действительно ооочень хочется?))))

Да дозвонилась,сказала все свои оиреет,меня направили в кятило а там будут уже смотреть. Так что поеду.
Я кстати соль мало ем а пью много

Kikoza 27-07-2007 12:38

Девочки, я вспомнила чем мы еще от коликов спасались!!! Фитбол! я на него на животик ребенка клала потихонечку по кругу мяч врашала, или просто укачивала на нем. ПОМОГАЛО!
Кому надо могу дать на прокат, пока колики не проидут, на совсем не отдам, у меня сестра в положении и все отоидет еи в наследство, а на пару месяцев пожалуиста :)

siili 27-07-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Да дозвонилась,сказала все свои оиреет,меня направили в кятило а там будут уже смотреть. Так что поеду.
Я кстати соль мало ем а пью много

давайте, удачи вам!
лучше перестраховаться по любому))))

Dania 27-07-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Bet
Дания, стоит попробовать дисфлатил, хуже не будет. :) а я очень волнуюсь за маньку: у нее зеленоватый стул, и не каждый день. вот уже 2 недели. я так волнуюсь вдруг она болеет чем-то? а может это с коликами связано как-то? а как у вас со стулом? ты вообще не прикармливаешь, чисто на ГВ? у меня 2 раза в день грудное молоко - по 40 мл. в общем, боюсь вдруг корвике дает такой эффект...

не прикармливаю, но не могу понять, иногда кажется что молока мало, потому что он поест, засыпает и через час голодный просыпается, или моежт поесть и через 10 миут добавки попросить...непонятно. иногда быстро наедается..иногда по 40 минут ест

зеленоватый у нас тоже бывает, не каждый день, говорят что при гв это может быть от чего то что съела мама, и что это не страшно, но мы тже волновались..

Dania 27-07-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Девочки, я вспомнила чем мы еще от коликов спасались!!! Фитбол! я на него на животик ребенка клала потихонечку по кругу мяч врашала, или просто укачивала на нем. ПОМОГАЛО!
Кому надо могу дать на прокат, пока колики не проидут, на совсем не отдам, у меня сестра в положении и все отоидет еи в наследство, а на пару месяцев пожалуиста :)

и в 3 меясаца ровно все это прекратилос, да? остается жадть....
за мячик спасибо, мы далеко от вас, а так бы взяли:)

Zhenchik 27-07-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от organza
расскажите, пожалуйста, поподробней, что они там делают??? Я, конечно, ребенка никуда не отведу, но, может быть, дома эту систему попробовать? Как они там на зайца ее уговаривают?

Da net! Doma konechno, eto tak nazyvajetsja prosto - unikoulu. Zajac u nas eto nasha sistema svoja, prosto ona ego obnimajet i zasypajet. http://www.google.fi/search?q=uniko...lient=firefox-a

Kikoza 27-07-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Dania
и в 3 меясаца ровно все это прекратилос, да? остается жадть....
за мячик спасибо, мы далеко от вас, а так бы взяли:)

В 3 уже не было совсем. в полтора месяца уже было легче, в 2 прекратилось а в 3 и думать забыли :)

Kikoza 27-07-2007 14:34

Organza, А почему у тебя ночю дочка не спит? или просыпается? Почему просыпается кушать хочет?
Знаешь что я делала с этим, ну вопервых кормила на ночь велли, если проснулась срди ночи поесть, то на следующий день наливала велли грамм на 20-30 побольше. Потом ночю вместо еды водичку или ЧАЙ. У HIPP есть чаи: ромашка-липа-мята, так и называется спокоиныи чаи. Вот его давала, кажется помогало, сеичас можно просто соскои отделаться

nap-nap 27-07-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Bet
Нап-нап, поздравляю с 40 полными недельками!!! какие очучения? или ты наверное родила уже и тебя с другим поздравлять надо? ;)
Спасибо Лиза ! но я все еще здесь - все спокойно, как на болоте ;) Утром рано малыш сильно пинал меня под ребра и потом все ворочался-ворочался, но успокоился в итоге. Схваток нет... Эх, пройдет сегодняшняя красивая дата для меня как обычный день ;)

Kikoza 27-07-2007 17:19

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от nap-nap
Эх, пройдет сегодняшняя красивая дата для меня как обычный день ;)

Да, дата сегодня и правда красивая, 27.07.2007 и нам сегодня 7 месяцев :)

Kikoza 27-07-2007 19:50

Файлов в теме: 1
вот наши первые украшения :)

organza 27-07-2007 20:00

Kikoza, классные фотки!!! Девочкм подросли. И даже меньше теперь друг на друга похожи. На первой - Юлиана, на второй - Алиса, да?
С украшениями осторожно! мелкие предметы.

Она ночью спит в основном. Сегодня просыпалась, а обычно часов в 6 утра. Она сама не засыпает - с укачиванием или на улице, или у груди. А Велли она не любит. Я давала, но ей не очень. Мы, вроде бы, лучше есть стали ттт. Оказывается она мясо любит.

Kikoza 27-07-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от organza
Кикоза, классные фотки!!! Девочкм подросли. И даже меньше теперь друг на друга похожи. На первой - Юлиана, на второй - Алиса, да?
С украшениями осторожно! мелкие предметы.

Она ночью спит в основном. Сегодня просыпалась, а обычно часов в 6 утра. Она сама не засыпает - с укачиванием или на улице, или у груди. А Велли она не любит. Я давала, но ей не очень. Мы, вроде бы, лучше есть стали ттт. Оказывается она мясо любит.

Спасибо. Да на первои фотке Юлиана. Они и правда так изменились сильно. Мне кажется Алиса очень на меня стала похожа. Юля похожа на бабушку, просто copy-paste :)
А украшения только для фото, тоже боюсь что сьедят!

Ну у меня так же! в 6 утра подьем на 2 часа, потом снова спать! Днем только в коляске спят! а вот на ночь в кроватку, пока кушают я рядышком по головке глажу, бывает что прямо с бутылочкои уснут.
А мясо конечно классно! курочка- это наше любимое дело!

-WildAngel- 27-07-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от siili
давайте, удачи вам!
лучше перестраховаться по любому))))

Спасибо и вам того же

Yasy.my 27-07-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да, дата сегодня и правда красивая, 27.07.2007 и нам сегодня 7 месяцев :)

Какие красивые девочки! И совсем не похожи! Так интересно, как это иметь сразу двух детишек- двойняшек? Мы с одной-то еле справляемся! :)

Kikoza 27-07-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Какие красивые девочки! И совсем не похожи! Так интересно, как это иметь сразу двух детишек- двойняшек? Мы с одной-то еле справляемся! :)

спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :)

Yasy.my 27-07-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Kikoza
спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :)

Да уж, бедные мама с папой будут!:taunting: В два раза проблем больше, но зато и радости в два раза больше! А девочкам как классно, всегда хотела иметь сестричку-двойняшку!

per4inka 27-07-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Per4inka помню у тебя были сильно отекшие ноги,что говорили врачи,медсестра?
Тебе больно было ходить или не беспокоило вообще?

уставали ноги и было чувство как будто по жилкам кровь течёт и покалывания как после того как затекают....опухшие щиколодки были!Их просто как бы не было....ткры, не сужаясь переходили в распухшие ступни.....Вот фотка...это щиколодка в низком носке без резинки, вид сверху при поднятой ноге....
Ничё врачи не говорили...это нормально при беременности...главное чтоб моча была чистой и давление в норме.....с первой дочкой так же было.Фотку приложить не даёт так как я её выкладывала в первой беседке для мам...можешь там глануть какой пипец у меня был!

per4inka 27-07-2007 22:25

Нашла фотку!Вот ссылка:
http://www.russian.fi/forum/showthr...17&page=9&pp=30

-WildAngel- 28-07-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
уставали ноги и было чувство как будто по жилкам кровь течёт и покалывания как после того как затекают....опухшие щиколодки были!Их просто как бы не было....ткры, не сужаясь переходили в распухшие ступни.....Вот фотка...это щиколодка в низком носке без резинки, вид сверху при поднятой ноге....
Ничё врачи не говорили...это нормально при беременности...главное чтоб моча была чистой и давление в норме.....с первой дочкой так же было.Фотку приложить не даёт так как я её выкладывала в первой беседке для мам...можешь там глануть какой пипец у меня был!

Да,видела эту фотку,страшно. У меня полегче конечно,но противные ощущения...и опять для финских врачей это все нормально. Я к концу дня ходить не могу...
Ладно,будем дальше жить и ждать,хотя ждать еще рановато

Faye 28-07-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Да,видела эту фотку,страшно. У меня полегче конечно,но противные ощущения...и опять для финских врачей это все нормально. Я к концу дня ходить не могу...
Ладно,будем дальше жить и ждать,хотя ждать еще рановато

при отеках можно пить травяной чай из крапивы или одуванчиков
в одуванчиках к тому же содержаться витамины А,С и Е, а также кальций и калий.

еще для снятия отеков ешьте лук и чеснок, улучшающие кровообращение
(хотя я не смогла бы последовать этому совету)
так же продукты как сельдерей, спаржа, артишоки, виноград, черная смородина и петрушка, бананы обладают диуритическим свойством.
Витамин С также оказывает слабое мочегонное действие, поэтому включите в рацион цитрусовые, красные ягоды, перец и зеленые листовые овощи.
Также витамин С помогает усвоению железа организмом.

пейте воду минимум 3 литра в день ...

Faye 28-07-2007 19:06

отеки

Рекомендуемое растение:
кукурузные рыльца, хвощ, листья одуванчика, корневища пырея ползучего, подмаренник цепкий, подорожник.

настой или отвар одного растения или смеси растений пить по стакану три раза в день.

belaja 28-07-2007 19:18

мне помог зеленый чай с медом, пила его много и не было отеков

и сейчас пью:-)

per4inka 28-07-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Faye
при отеках можно пить травяной чай из крапивы или одуванчиков
в одуванчиках к тому же содержаться витамины А,С и Е, а также кальций и калий.

еще для снятия отеков ешьте лук и чеснок, улучшающие кровообращение
(хотя я не смогла бы последовать этому совету)
так же продукты как сельдерей, спаржа, артишоки, виноград, черная смородина и петрушка, бананы обладают диуритическим свойством.
Витамин С также оказывает слабое мочегонное действие, поэтому включите в рацион цитрусовые, красные ягоды, перец и зеленые листовые овощи.
Также витамин С помогает усвоению железа организмом.

пейте воду минимум 3 литра в день ...

при беременности травяные чаи нельзя! А тем более что там много витамина А, а его нельзя во время беременности!

nap-nap 28-07-2007 21:08

Bet привет ! Как у вас прошли крестины ? Как назвали дочку ?

Faye 28-07-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от per4inka
при беременности травяные чаи нельзя! А тем более что там много витамина А, а его нельзя во время беременности!

еще как можно!
только нужно знать какие ...
(это я о себе) и с акушеркой и врачем я об этом говорила, они такого же мнения ...

если не разбираитесь в травах то конечно не стоит рисковать!

природный витамин А и в таблетках две огромные разницы!!!
поэтому морковку можно лопать сколько угодно,
а вот в витаминном комплексе (химическом варианте) лучше избегать витамин "А"

Faye 28-07-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от belaja
мне помог зеленый чай с медом, пила его много и не было отеков

и сейчас пью:-)

поосторожнее с зеленым чаем ...
может быть передозировка ...
больше пары кружек в день не рекомендуют ... беременным ...

я еще и матэ пью ...
фруктовые чаи, разные чайные сборы (не на черном чае)
и мин.вода 50%+50% просто вода (в одном стакане, без газа)

Графиня 28-07-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Faye

А в печени? Тож вроде не рекомендуют.

-sie- 28-07-2007 22:44

витамины- это витамины..природные или нет, передозировка в любом их виде- не есть хорошо..

per4inka 28-07-2007 23:00

Siili, а сколько вашему первому ребёнку лет?Дочка или сын?

organza 29-07-2007 12:24

витамин А и бета-каротин (в морковке)- не совсем одно и тоже. Бета-каротин, если надо, в огранизме сам превратится в витамин А в нужном количестве. А в печени уже готовый витамин А. Поэтому и не рекомендуют.

Bet 29-07-2007 12:46

нас вчера наконец покрестили. назвали Лаура Анабель. мама пока привыкает. папа доволен очень. когда священник окунул ее в воду она заулыбалась первый раз в жизни. и пошел дождь при солнце который длился всего 2 минуты. очень странно было, красиво. крестили на берегу озера в доме родителей мужа. я очень растрогалась, расплакалась даже. помню ни на свадьбе, ни после родов не плакала, а тут растрогалась очень...

Графиня 29-07-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от organza
витамин А и бета-каротин (в морковке)- не совсем одно и тоже. Бета-каротин, если надо, в огранизме сам превратится в витамин А в нужном количестве. А в печени уже готовый витамин А. Поэтому и не рекомендуют.

Это понятно. Но ведь витамин А в печени не в таблетках,так-что всё подряд,содержащее вит. А "не в таблетках" есть нежелательно.

Цитата:
Сообщение от Faye

Карусель 29-07-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Bet
нас вчера наконец покрестили. назвали Лаура Анабель. мама пока привыкает. папа доволен очень. когда священник окунул ее в воду она заулыбалась первый раз в жизни. и пошел дождь при солнце который длился всего 2 минуты. очень странно было, красиво. крестили на берегу озера в доме родителей мужа. я очень растрогалась, расплакалась даже. помню ни на свадьбе, ни после родов не плакала, а тут растрогалась очень...

Поздравляем малютку Лауру Анабель с крестинами!

Faye 29-07-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от organza

в моркови содержится витамин А и бета-каротин и не только ...
но бета -каротин усваивается только с маслами (например с ростительным)
и защищает кожу от солнечных ожогов (помогает коже противостоять им)
естественно в разумных приделах ...

Faye 29-07-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Графиня
Это понятно. Но ведь витамин А в печени не в таблетках,так-что всё подряд,содержащее вит. А "не в таблетках" есть нежелательно.

это не возможно (ничего не есть!)
природные витамины усваиваются организмом в нужном ему количестве,
лишнее не усваивается и выводится органмзмом ...

печень есть не рекомендуют это факт ...
(но печень это не ростение, и не овощи, и не фрукты)
а я говорю о здоровой пище ...

leijona3 29-07-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Bet

Поздравляю.Имя получилось красивое,главное-и тебе и мужу это имя нравится:остальные-привыкнут.

Yasy.my 29-07-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Bet

Поздравляю! Очень красивое имя!

Lapka 29-07-2007 15:37

Бэт, поздравляем от всей души!!!

Bet 29-07-2007 16:25

девочки что делать у нас стула нет 4й день. ехать в больницу??

Cocktail 29-07-2007 16:32

Bet!!! Поздравляю дочу с кресщением :) Очень красиво получилось!

Нам, если не ошибаюсь, говорили до 5 дней ждать... но могу и путать уже. Может позвонить пока туда?

Cocktail 29-07-2007 16:36

А у нас тоже проблема... У меня Йере терпеть не может морковку, выплевывает, давится, в слезы кидается... вот и вырвало уже :( больше давать не буду. НО... почти все мясные баночки с морковкой и он их есть отказывается... мы уже все перепробовали. Только говядина, где нет морковки на ура прошла. Похоже, придется маме готовить самой. Отсюда и вопрос к тем, кто сам делает - КАК? Мне можно все описывать - какие продукты, в каких сочетаниях, главное, в каких пропорциях и как готовить - все варить? включая мясо?

semechka 29-07-2007 16:36

Бет, поздравляю с крестинами. Это очень замечательное событие:)

На счет стула - может ей слабительного отварчику дать. А дочку это беспокоит?

Карусель 29-07-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки что делать у нас стула нет 4й день. ехать в больницу??

Не думаю. что стоит волноваться пока... можно и 5 дней не сходить:) Мы вот тоже редко какаем, один раз в промежутках от 1-3 дня, иногда и в конце четвертого можем сходить и все за все дни подряд:)))))

Bet 29-07-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от semechka
Бет, поздравляю с крестинами. Это очень замечательное событие:)

На счет стула - может ей слабительного отварчику дать. А дочку это беспокоит?

не знаю беспокоит ли...она конечно от коликов плачет по вечерам как обычно. а так вроде нет. я позвонилав ластенклиникка сказали купить маалайсууте. или градусником намасляным туда-сюда поводить. наверное попробуем. а кто-то давал уже маалайсууте? ей хуже не станет от этого? сказали что если не рвет и нет особого волнения у ребенка то не надо ехать.

Bet 29-07-2007 17:57

про стул для нас уже неактуально. :)

nap-nap 29-07-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Bet
Очень красиво и здорово !!! Имя чудесное !!! Поздравляю !!! :rose: :rose: :rose:

siili 29-07-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от Faye
поосторожнее с зеленым чаем ...
может быть передозировка ...
больше пары кружек в день не рекомендуют ... беременным ...

я еще и матэ пью ...
фруктовые чаи, разные чайные сборы (не на черном чае)
и мин.вода 50%+50% просто вода (в одном стакане, без газа)

я тоже мотэ люблю крепкий, не крепкий не имеет смысла пить)))
врач сказл во время беременности пока воздержаться(((

Бет !Поздравляем с Крестинами))))

Перчинке
моей старшей дочери 10 лет.

Faye 29-07-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от siili
я тоже мотэ люблю крепкий, не крепкий не имеет смысла пить)))
врач сказл во время беременности пока воздержаться(((

Бет !Поздравляем с Крестинами))))

Перчинке
моей старшей дочери 10 лет.

мне такого врач не говорил
и ничего об этом не написано (может перестраховались ваши врачи, на всякий случай)
я пила его до ... и всю беременность (уже 40 неделя пошла)

и в предыдущие беременности тоже ...
все здоровы! бодры! веселы! :smile:

Kikoza 29-07-2007 21:59

Бет! Поздравляем! Очень красивое имя выбрали! молодцы :)

organza 29-07-2007 22:04

Бет, с крестинами! Красивое имя дали.

Коктейль, мы тоже морковку не очень. Лучше всего идет картошка, цветная капуста, куриное мясо. Овощные баночки не любит, я делаю сама - через чеснокодавку. Но мы мало едим. Если лопаете много, имеет смысл перетирать в блендере. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками и тоже через чеснокодавку. Сколько? - да на глазок :) Капли 3 масла растительного. Водички. Иногда на овощном велли пюре из картошки. Еще у меня есть баночки только с мясом из России. Зайчик и курочка. Их к овощам подмешиваю - хорошо идут. Ей такаю пюреобразная консистенция нравится.

Cocktail 29-07-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от organza
Бет, с крестинами! Красивое имя дали.

Коктейль, мы тоже морковку не очень. Лучше всего идет картошка, цветная капуста, куриное мясо. Овощные баночки не любит, я делаю сама - через чеснокодавку. Но мы мало едим. Если лопаете много, имеет смысл перетирать в блендере. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками и тоже через чеснокодавку. Сколько? - да на глазок :) Капли 3 масла растительного. Водички. Иногда на овощном велли пюре из картошки. Еще у меня есть баночки только с мясом из России. Зайчик и курочка. Их к овощам подмешиваю - хорошо идут. Ей такаю пюреобразная консистенция нравится.

А делать половина овощей половина мяса или 2/3 картошка, овощи 1/3 мяса? и прямо в эту смесь водички или молока, или просто "сухое" давать и запивать?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.